2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】 MT-07 part69 【軽量ミドルツイン】

1 :774RR :2022/12/09(金) 10:50:35.72 ID:nRPI4M1nF.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時にコピペして2行にして下さい。


ヤマハ公式製品サイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-07/
スペシャルサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-07/special/
ヨーロッパヤマハ公式
http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/mt/mt-07.aspx

前スレ
【YAMAHA】 MT-07 part68 【軽量ミドルツイン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1658614996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

762 :774RR (アウアウウー Sa21-gNqu):2023/04/22(土) 22:32:13.56 ID:iIgusodta.net
普通に乗る分には吊しで充分

763 :774RR (ワッチョイ 6dee-ZRfZ):2023/04/23(日) 04:50:14.55 ID:bihVNJpb0.net
>>761
じゃあ サス替えるほどのバイクってどういうのだよ

764 :774RR (ワッチョイ 3935-RykB):2023/04/23(日) 07:19:30.56 ID:h4/aXxsZ0.net
カブ

765 :774RR (ワッチョイ 6aee-hfTK):2023/04/23(日) 08:24:04.10 ID:CUGJF/Gh0.net
大概のノーマルサスって沈み込み初期の動作が渋くてガサツだから
ツーリングで長距離走るなら交換する価値はあると思う

766 :774RR (ワッチョイ 69b9-KEmB):2023/04/23(日) 09:20:36.45 ID:3eLfutkP0.net
オプションでKYBサス設定されているぐらいだから、ヤマハもノーマルはショボいのを認めているんだろ
でも07に乗ったおかげでサスの重要さが良く判ったから、乗って良かったと思う

767 :774RR (ワッチョイ 9eee-kmvg):2023/04/23(日) 12:20:25.74 ID:+eATn17t0.net
初大型がこれで7年くらい?乗ってるけど何でもできるし楽しいから全然乗り換える気起きないわ
ただたしかにずっと同じモデル乗ってるのは勿体無いってのはわかる

768 :774RR (ワッチョイ 7daa-g+Wl):2023/04/23(日) 18:26:09.07 ID:bnAafJEU0.net
つまんねーだろマウントされまくるし
1年でxsr900にしたよ。

769 :774RR (ワッチョイ 11e2-ONRl):2023/04/23(日) 18:37:44.93 ID:PzGcY8/H0.net
>>767
増車すれば解決

770 :774RR (ワッチョイ fa95-CsGa):2023/04/23(日) 20:17:48.74 ID:IyYEheVv0.net
>>768
なんでここにいんの?

771 :774RR (アウアウウー Sa21-CC5i):2023/04/23(日) 20:45:50.55 ID:eGqwHhjpa.net
荒らし目的だからでしょw
XSRのスレ見たけどいなかったから買ったとかウソだしw
免許も待って無いだろうねw

772 :774RR (ワッチョイ 69b9-KEmB):2023/04/24(月) 07:33:08.76 ID:yABfT0640.net
他スレまでチェックするとか、前から判っているけど病気だな
自分のバイクのスレだからといって、毎日書き込む奴ばかりでもないだろうに

773 :774RR (アウアウウー Sa21-CC5i):2023/04/24(月) 08:20:46.74 ID:EFGR3DKVa.net
自分に無関係のスレにわざわざ嫌味を言いに来る方が余程病気だろw
買ったバイクのスレは全く無視してさw
まあデタラメだからそうなるしか無いんだけどw

774 :774RR (アウアウウー Sa21-CC5i):2023/04/24(月) 10:18:00.76 ID:HmJc69BCa.net
>>768が反論&証明出来ないみたいだから、俺の予想が正しいと証明されたなw
訳の分からんのが急に湧いてきて必死の擁護には笑えたがw
また99.9%黒塗りした、のり弁みたいな免許証をうpして欲しかったけどw

775 :774RR (ササクッテロラ Spbd-g+Wl):2023/04/24(月) 13:45:05.44 ID:Ct/35GVzp.net
>>774
読書して知性上げた方がいいぞ
他のmt乗りにもご迷惑かかるからね

776 :774RR (アウアウウー Sa21-CC5i):2023/04/24(月) 14:58:59.42 ID:Uzjv10nza.net
毎度お馴染みの、理屈で全く言い返せない時の負け犬の遠吠えな捨て台詞だねw
そんな輩が知性語って厚かましいのにも程があるよw
ところでお前、パンフレットとWEBカタログの違い知ってるか?w

777 :774RR (アウアウウー Sa21-gNqu):2023/04/24(月) 20:17:37.39 ID:r0rvZoTFa.net
XSR900いいよね、見た目もカフェっぽいし。昆虫顔より好きだな

778 :774RR (アウアウウー Sa21-CC5i):2023/04/25(火) 08:19:45.76 ID:OSeJO4cEa.net
あれは懐古主義の年寄り向けのモデルだよねw
縁側でお茶を啜りながら昔は良かったなぁって呟いてる、過去にしか興味が無い人みたいな。
そんなだからパンフレットとWEBカタログの違いも答えられないw

779 :774RR (スップ Sd0a-EW+4):2023/04/25(火) 09:55:42.79 ID:xfUtOd7pd.net
900コンプレックスみたい

780 :774RR (アウアウウー Sa21-CC5i):2023/04/25(火) 11:38:20.42 ID:MDi7VGkUa.net
リッターSSも持ってるがそんなコンプレックス無いねw
XSRシリーズは懐古主義御用達と言えばバカ丸出しな勘違いしなかったかなw

781 :774RR (スップ Sd0a-EW+4):2023/04/25(火) 14:01:26.20 ID:xfUtOd7pd.net
後付けのリッターSSって煽れば良いのか?

782 :774RR (アウアウウー Sa21-CC5i):2023/04/25(火) 14:15:29.04 ID:AKhhSum1a.net
何でそんなに必死なんだ?w
チンピラのイチャモンだってもっとマシだよw

783 :774RR (ワッチョイ 1176-g+Wl):2023/04/25(火) 16:53:32.20 ID:2ww40KnR0.net
すごいなぁリッターSS

784 :774RR (アウアウウー Sa21-gNqu):2023/04/25(火) 17:35:01.70 ID:b2bddgMVa.net
りったーえすえすw

785 :774RR (テテンテンテン MM3e-gNqu):2023/04/25(火) 17:38:08.21 ID:ESWm3UysM.net
俺はリッターSSに乗っているからスゴいんだぞ!

786 :774RR (アウアウウー Sa21-CC5i):2023/04/25(火) 17:51:38.18 ID:2Y4bJHuua.net
ニワカじゃ知らないのは無理ないが過去に持ってるバイクの事は言ってるよw
知りたきゃ過去ログ読め。ま、絶対読まないと思うがw
てか俺の事はどうでもいいが07の事は語る気ねえの?w
持って無いから語り様が無いのか?買えない腹いせで荒らすしかねえの?w

787 :774RR (スップ Sd0a-EW+4):2023/04/25(火) 18:30:37.26 ID:SiCzNnxsd.net
口癖の後付けはチンピラのイチャモン以下らしい。
スレチなんでこの辺で。

788 :774RR (ワッチョイ 6d01-EW+4):2023/04/25(火) 18:37:51.16 ID:+0Cbm9Bl0.net
さて、話を戻して18年式乗ってるんだが、ヘッドライトをLED化したいんだがオススメあるかな?
プロ目埋め込みの奴は車検無理だよね?

789 :774RR (ワッチョイ 3935-RykB):2023/04/26(水) 06:05:51.06 ID:J6hot5m/0.net
リッターSSは持ってないけどいつでも買える金額だから
別に羨ましくない

でも、リッターSSに踵ベタ付き膝曲がるとか言われるとスゲー羨ましい

790 :774RR (アウアウウー Sa21-CC5i):2023/04/26(水) 08:21:56.02 ID:va/2Dfoga.net
ま〜だその話に拘ってる時点でそうは思わんがw
そんな事よりLEDライト程度も選べないクセに、偉そうに聞いてるから
誰にも相手にされない奴に答えてやりなよw
ググレカスってw

791 :774RR (テテンテンテン MM3e-gNqu):2023/04/26(水) 09:40:29.71 ID:4ClKLdM/M.net
GSX-R1000だったら余裕で踵が着いた

792 :774RR (アウアウクッ MM0a-KEmB):2023/04/26(水) 10:57:48.91 ID:7/dbvF16M.net
>>788
Amazon で1番売れてる中華製
バイク2台車1台で使ってるけど、明るくてカットラインも問題なし、故障もしない、もちろん車検も通る
でも5chに書くと「中華製はグレアが迷惑なんだよ」とか叩かれる

793 :774RR (スップ Sd0a-EW+4):2023/04/26(水) 11:05:02.51 ID:cz1qp+xBd.net
AUXITOって奴?

794 :774RR (ワッチョイ 9628-Nhf9):2023/04/26(水) 12:29:33.77 ID:OrrCBkiV0.net
ファン付きのが明るいよね
真夏の真昼間に渋滞ハマると
直射日光で温度が上がって球切れするよ

795 :774RR (アウアウクッ MM0a-KEmB):2023/04/26(水) 13:00:02.47 ID:7/dbvF16M.net
>>793
ごめん
今は1番じゃないんだな
SUPAREEのファンレスだけど、同じモノっぽい

796 :774RR (ササクッテロラ Spbd-g+Wl):2023/04/26(水) 14:31:32.96 ID:QgNNTELOp.net
何の話中?リッターえすえす持ってるすごい人のMT07のLEDバルブの話?

797 :774RR (アウアウウー Sa21-CC5i):2023/04/26(水) 18:57:02.19 ID:bUd5RTN5a.net
貧乏人の妬みは果てしないよなって話w

798 :774RR (スップ Sd0a-EW+4):2023/04/26(水) 19:14:17.05 ID:cz1qp+xBd.net
>>795
試しに買ってみるわ。
しかし安くなったね~

799 :774RR (アウアウウー Sa21-CC5i):2023/04/26(水) 19:27:03.76 ID:4QTKy4iOa.net
安物買いの銭失いという諺が何故か浮かんだw

800 :774RR (ワッチョイ 66e2-ONRl):2023/04/26(水) 19:38:55.15 ID:IbCMGvYA0.net
ずいぶん前に車検対応品2万ぐらいで買ったワイ低みの見物…
まぁ問題無く車検も通ってるからいいけど

801 :774RR (スップ Sd0a-EW+4):2023/04/26(水) 19:48:42.85 ID:cz1qp+xBd.net
>>599とか>>681とか自分で書いたんでしょ?
最近ずーっと07に無関係の話ばかりだけど。

802 :774RR (ワッチョイ fa95-CsGa):2023/04/26(水) 20:28:46.65 ID:RU4msLrV0.net
安物ってこのバイクの事か

803 :774RR (ササクッテロラ Spbd-g+Wl):2023/04/27(木) 07:48:20.14 ID:7IUMxpxVp.net
初心者がおぉ〜ってなるように上手くつくってある。

804 :774RR (アウアウウー Sa21-g+Wl):2023/04/27(木) 08:19:31.45 ID:yGffvsVta.net
SVの方が全然安いのに何年も前から07買えない僻みを言うしか無いって哀れだなw

805 :774RR (テテンテンテン MM3e-gNqu):2023/04/27(木) 12:39:40.55 ID:UnXEWwh3M.net
一時期は売れてたのにいつの間にかSVに逆転されたのはデザインの改悪?

806 :774RR (ワッチョイ 69b9-KEmB):2023/04/27(木) 12:53:53.82 ID:kPyus6YA0.net
>>805
SVはXを合算してるし、最近の流行りがネオレトロだからね
07が売れないのはデザインより機能が進化してないからだろ

807 :774RR (ササクッテロラ Spbd-g+Wl):2023/04/27(木) 12:57:18.25 ID:ntxKiA6rp.net
基本がダメだからだろ

808 :774RR (アウアウウー Sa21-CC5i):2023/04/27(木) 16:09:57.19 ID:kbSGK5FWa.net
売れないって、どうせ住んでるド田舎で見ないからそう思ってるだけだろ?w
根拠も無しに、したり顔でほざくのはバカの特徴だよw
機能の進化?ヘタクソを補助する電子制御の介護装置がゴテゴテ付いてたら満足なのかよ?w

809 :774RR (アウアウウー Sa21-gNqu):2023/04/27(木) 19:20:20.71 ID:NQuix6vaa.net
ネオレトロに振ったXSR700も売れてないしな、やはり値段に見合う機能(性能)が無いとね

810 :774RR (アウアウウー Sa21-CC5i):2023/04/27(木) 19:31:38.59 ID:Z1l0Glv+a.net
そういうのは性能を使い切った奴が言うもんだが半分も使ってねえだろうにw

811 :774RR (ワッチョイ 69b9-KEmB):2023/04/27(木) 19:48:13.82 ID:kPyus6YA0.net
実際の善し悪しは別としても、スポーツ車なのに今どき倒立じゃないのはな…
グロムでも倒立だってのに

812 :774RR (アウアウウー Sa21-CC5i):2023/04/27(木) 19:59:06.59 ID:DtqGziMBa.net
はあ?ヘナヘナフレームなのに倒立入れてどうするよw
無知の発想って凄えよなぁw

813 :774RR (ワッチョイ adfd-0B48):2023/04/27(木) 19:59:48.21 ID:ovS1WT0I0.net
グロムってなんちゃって倒立で実質正立フォークだよ

814 :774RR (ワッチョイ 69b9-KEmB):2023/04/27(木) 20:04:41.74 ID:kPyus6YA0.net
だから性能の事じゃないっつーに
初心者は見た目で買うんだよ

815 :774RR (アウアウウー Sa21-gNqu):2023/04/27(木) 20:17:58.93 ID:NQuix6vaa.net
カラーとかヘッドライト周りやメーターパネルを変えただけではね…
このままじゃあモデル末期感が半端ない

816 :774RR (ワッチョイ 9eee-kmvg):2023/04/27(木) 20:19:40.16 ID:f0ewX41z0.net
見た目だけならインナーチューブカバーみたいなの付いてるから正立と倒立の中間くらいの見た目してるやろ

817 :774RR (ワッチョイ e643-OkFi):2023/04/27(木) 20:25:00.28 ID:6WwvOPgH0.net
>>808
数字で出てるでしょ

818 :774RR (アウアウウー Sa21-CC5i):2023/04/27(木) 20:27:22.78 ID:YzSDUg8Aa.net
初心者は他のバイクにすればいいんだよw
なんちゃっては十分過ぎるほど間に合ってるからw

819 :774RR (ワッチョイ 7daa-g+Wl):2023/04/27(木) 21:51:06.12 ID:y9B3zcFl0.net
中古で状態いいのが溢れてて学生さんには丁度いいバイクだと思うよ

820 :774RR (アウアウウー Sa21-CC5i):2023/04/27(木) 22:12:51.05 ID:7HkG3q3+a.net
扶養家族は125にでも乗ってりゃいいんだよw

821 :774RR :2023/04/27(木) 23:35:45.29 ID:SoSG/5Ozd.net
初心者や学生、扶養家族に乗られると何か困る事でもあるんか?

822 :774RR (アウアウウー Sa21-gNqu):2023/04/28(金) 01:31:54.90 ID:6N/xh7Iga.net
タマも多いし中古価格もこなれてるから普段使いにはお勧め出来るバイクだと思うよ。気負わずに乗れるカジュアルバイクという位置付けだしね。

823 :774RR (アウアウウー Sa21-CC5i):2023/04/28(金) 07:55:52.56 ID:e1p1vpuKa.net
ド田舎の普段使いはそうなのかよw
都会の普段使いなら原二スクーターの方が全然便利だけどなw

824 :774RR (ワッチョイ 5986-Nhf9):2023/04/28(金) 08:03:53.67 ID:P/t3ZrpL0.net
ド田舎だから
スーパーガブの感覚で乗ってるわ

825 :774RR (アウアウウー Sa21-CC5i):2023/04/28(金) 08:19:35.04 ID:oMG4Hth5a.net
噛み付きそうな名前だなw

826 :774RR (ワッチョイ 69b9-KEmB):2023/04/28(金) 08:33:43.43 ID:VrGTYfPE0.net
ゆっくり流すツーリングとかだろ
ちなみに都内の用事はバイクの置き場所に困るから、電車か車だよ
近場なら自転車だし

827 :774RR (スププ Sd0a-eFrk):2023/04/28(金) 11:57:12.52 ID:x3Wlnr0ed.net
07売れないのは09があるからなんだよなあ

828 :774RR (アウアウウー Sa21-CC5i):2023/04/28(金) 13:42:55.16 ID:98QZXzzza.net
普段使いって日常的に使う事だろw
せいぜい週イチ位で日常的に07でツーリングはせんなw

829 :774RR (ワッチョイ 79e3-LAnX):2023/04/28(金) 14:30:28.05 ID:6Eb85n1p0.net
通勤で使ってるが、これまで乗ってた車より燃費が良すぎる。

830 :774RR (アウアウウー Sa21-gNqu):2023/04/28(金) 16:44:21.88 ID:bnGtohj9a.net
地方に住んでた時はツーリング先に事欠かなかったなぁ、バイク天国だったね。都内に越してからは行き帰りの渋滞が酷くてうんざりする。バイクを楽しむなら田舎住みがベストだね。

831 :774RR (ワッチョイ 7daa-g+Wl):2023/04/28(金) 19:37:09.37 ID:sizpnYuy0.net
下駄バイクにちょうどよさげ

832 :774RR (スププ Sd0a-6R7h):2023/04/28(金) 19:45:20.20 ID:tyF/UDvyd.net
そんなに必死にならなくてもw

833 :774RR (ワッチョイ 66e2-ONRl):2023/04/28(金) 19:51:16.13 ID:dl/PKqom0.net
>>830
田舎モンでどっちに走ってもそれぞれ楽しくて悩むw

834 :774RR (ワッチョイ 5792-IQfB):2023/05/01(月) 08:42:53.57 ID:lt7BLqbO0.net
パフォーマンスダンパーつけたら凄すぎた
路面の凸凹でガタガタしなくなった

835 :774RR (アウアウウー Sa1b-A7w6):2023/05/01(月) 13:29:54.35 ID:53Pwy2UVa.net
おまけに彼女も出来たとか言いそうw
俺は試用してみたが値段程の価値は感じなかったね。1万なら買ってたかも。

836 :774RR (ワッチョイ d7ee-6aLe):2023/05/01(月) 14:44:27.49 ID:KDB8OtIB0.net
パフォーマンスダンパーはレクサスの一部車種(スポーツ系)に標準採用されてるくらいだから、性能的に意味あるんだろうな

837 :774RR (スフッ Sdbf-n/7f):2023/05/01(月) 14:57:16.76 ID:b9kAJE+Id.net
W650に乗ってる時につけてたけど俺には分からなかった

乗り換えてから段差とかで不安を感じた事は無いしこのままで満足です。

838 :774RR (アウアウウー Sa1b-CvOC):2023/05/01(月) 16:07:07.24 ID:3idzuNDGa.net
ロングツーリングによく出掛けるなら効果ありそう

839 :774RR (ドコグロ MM4f-9nhe):2023/05/01(月) 17:35:30.14 ID:Nr05U+BlM.net
そもそもそういう後付けパーツ付けないと本領発揮出来ないとかおかしい

840 :774RR (オッペケ Sr8b-Z+cC):2023/05/01(月) 17:43:22.44 ID:MDYkkLDWr.net
メリットデメリットあるんだから本領発揮とはまた違うのでは?
コスト面もあるし付ける付けない選べるからいいんじゃね?

841 :774RR (ワッチョイ bfee-1t0s):2023/05/01(月) 18:08:03.02 ID:OhMWpJvR0.net
剛性上げればいいってもんでもないからな
乗り方とか用途に合ってりゃいいんだろうけども

842 :774RR (アウアウウー Sa1b-CvOC):2023/05/01(月) 19:26:31.37 ID:3idzuNDGa.net
セローのパフォーマンスダンパーはさほど違いが分からなかったな

843 :774RR (ワッチョイ d71f-IQfB):2023/05/01(月) 21:59:11.82 ID:ny+Udt3o0.net
MT-07でパフォーマンスダンパーのありなしの違いが分からなかったら相当感覚鈍いと思うわ
それくらい全く乗り心地変わるよ
段差で不安というか、横断歩道とかカーブのガタガタであああああみたいに声を震わせたかったら付けない方がいいレベル

844 :774RR (アウアウクー MM8b-m/RJ):2023/05/01(月) 22:01:16.36 ID:MOQW6p5JM.net
デメリットがあるのが良くないよなぁ

845 :774RR (ワッチョイ 97f3-WJcJ):2023/05/02(火) 06:58:22.19 ID:xyk/ZaUa0.net
パフォーマンスダンパー付けたが効果はすぐ分かったよ
分からんやつは鈍すぎるぞ

846 :774RR (オッペケ Sr8b-vqfb):2023/05/02(火) 09:52:21.55 ID:w5XS0tIFr.net
大半はプラシーボだろう

847 :774RR (オッペケ Sr8b-vqfb):2023/05/02(火) 09:58:13.35 ID:w5XS0tIFr.net
付けなくても何ら支障無いし

848 :774RR (ワンミングク MM7f-Vcmf):2023/05/02(火) 13:47:15.53 ID:M57AydmYM.net
パフォーマンスダンパーは前に乗っていたバイクで効果てきめんだったからMT-07では納車時に最初から付けてもらった
多分効いているんだろうけど試乗もせずに買ったんでストック状態との違いは体感できていない

849 :774RR (アウアウウー Sa1b-vqfb):2023/05/02(火) 14:04:34.44 ID:SmW5vaiqa.net
最初から付いてたら気付かない程度のものって事だよね。
アルミテープチューンと似たようなものじゃない?

850 :774RR (アウアウウー Sa1b-CvOC):2023/05/02(火) 15:59:02.63 ID:kfXV+9qwa.net
うるさいマフラーと違って他人に迷惑をかける訳じゃないし、カスタムとしてはアリだろ

851 :774RR (ワッチョイ 1f95-n/7f):2023/05/02(火) 19:17:10.35 ID:nbCYiQmC0.net
でもある程度音が出てる方が乗ってて気持ち良い
俺のはノーマルだけど

852 :774RR (オイコラミネオ MMdf-Qaqy):2023/05/02(火) 19:44:43.19 ID:e5eAT065M.net
PDがあるからヤマハ車乗ってるんだけどな
判らない奴もいるんだね

853 :774RR (ワッチョイ bf81-iyid):2023/05/02(火) 20:10:15.09 ID:J+R84FCo0.net
うむ。セロー、MTと付けたがわからん

854 :774RR (アウアウウー Sa1b-A7w6):2023/05/02(火) 23:25:37.20 ID:yd0aMdLAa.net
違いが分かるとかうそぶいてても、サスのO/Hなんてした事は無さそうw

855 :774RR (テテンテンテン MM8f-CvOC):2023/05/03(水) 00:16:09.69 ID:BkZvJybJM.net
>>854
気になるならOHしたほうがいいよ

856 :774RR (オイコラミネオ MMdf-Qaqy):2023/05/03(水) 07:10:44.12 ID:aoiltE1OM.net
OHする時期まで乗らないからな

857 :774RR (アウアウウー Sa1b-A7w6):2023/05/03(水) 11:24:04.96 ID:VOiLCapca.net
やっぱサスのO/Hなんて一生縁が無さそうだねw
ま、人それぞれだからw

858 :774RR (スフッ Sdbf-n/7f):2023/05/03(水) 11:29:42.88 ID:klyYgKnpd.net
パフォーマンスダンパーの有無でヤマハ選ぶとか頭ハッピーセットかよ

859 :774RR (アウアウウー Sa1b-vqfb):2023/05/03(水) 11:37:01.21 ID:9Xau46BLa.net
本末転倒ってとこかなw
PDが無くなったらバイク降りそうw

860 :774RR (ワッチョイ d701-Sk2E):2023/05/03(水) 12:00:39.03 ID:DIUMz5Jj0.net
サスのOHは何回かした事あるけど、別にマウント取る程難しい事じゃ無いよね。

861 :774RR (オイコラミネオ MMdf-Qaqy):2023/05/03(水) 12:10:39.19 ID:aoiltE1OM.net
リチウムバッテリーでマウント取ろうとする人だもの

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200