2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】GROM グロム MSX125 Part82【ホンダ】

1 :774RR :2023/02/04(土) 08:40:29.69 ID:e2uMwW18M.net

公式
http://www.honda.co.jp/GROM/

型式
2013-2015 MSX125D[EBJ-JC61]
2016 MSX125G[EBJ-JC61]
2017- [2BJ-JC75]
2021-[2BJ-JC92]

スレ建ての際には>>1
本文先頭行に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れて下さい

※前スレ
【HONDA】GROM グロム MSX125 Part75【ホンダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1632098668/
【HONDA】GROM グロム MSX125 Part76【ホンダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1636700861/
【HONDA】GROM グロム MSX125 Part77【ホンダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1643629620/
【HONDA】GROM グロム MSX125 Part78【ホンダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1649925753/
【HONDA】GROM グロム MSX125 Part79【ホンダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1655600968/
【HONDA】GROM グロム MSX125 Part80【ホンダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1661441183/
【HONDA】GROM グロム MSX125 Part81【ホンダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1667799541/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

778 :774RR (スッップ Sd9f-hRjD [49.96.33.50]):2023/06/20(火) 00:46:03.23 ID:7MY+NlD3d.net
まぁまぁ 初代なんか
フレームのサビはグリス塗ったくられて隠蔽
スロットルワイヤーはユルユル
ホイールにタイヤのビートが上がり切ってなくて右折中にパンパン言ってビートが上がる
チェーンラインがホイールナットの締め付けすぎで真っ直ぐになってない
フロントサスのオイルが乳化しまくり
カムチェーンのスプロケットが一コマズレて組まれてた

とか色々あったよ。

779 :774RR (ワッチョイ dff4-Rgxs [210.255.255.233]):2023/06/20(火) 10:13:08.21 ID:YLucSFRH0.net
>>78
>スロットルワイヤーはユルユル

グロムは、右へフルロック切った時にスロットルワイヤーが張っちゃうから
中立状態の時にかなりユルユルに張っておかないとUターンでフルロック切ると
勝手にスロットルが開いて危ないよ。
その影響で逆に左フルロック切るとかなりユルユルになる特徴がある。

あとチェーンラインを優先して左右チェーン引きを調整すると
リヤタイヤのアライメントが真っ直ぐステアリング中心に向かない特徴もある。
スイングアームピボットがゴムブッシュなので経時変化で偏芯しちゃうから。

フロントフォークの乳化は、初期型だと思うけどトップキャップの上に付いた
キャップスクリューのとこの銅ワッシャーを交換する必要があるのかと。
シールワッシャーが気密を失いフォーク上部に溜まったエアも抜けてるんじゃない?

780 :774RR (ブーイモ MM9f-Fdv7 [49.239.67.20]):2023/06/20(火) 11:42:42.76 ID:ICI1hYgAM.net
そもそも、まともなバイク屋で購入すれば納車前整備できちっと調整してあるはず。
エンジン内のボルトトルクの調整はできないだろうけど、外からいじれる部分はキッチリ調整してあるもの。

781 :774RR (ササクッテロラ Sp33-GZF7 [126.182.71.130]):2023/06/20(火) 12:24:45.09 ID:ewHingk9p.net
私のは納車された時点でクラッチワイヤーがレバー側のねじが完全に締め込まれた状態でパツパツだったので
エンジン側の調整ねじ自分で調整するはめになりました

782 :774RR (ブーイモ MM9f-Fdv7 [49.239.67.20]):2023/06/20(火) 13:25:10.24 ID:ICI1hYgAM.net
納車前整備すらまともにできないようなバイク屋とは縁を切った方がいい。

783 :774RR (ササクッテロリ Sp33-rGVs [126.205.133.114]):2023/06/20(火) 13:52:17.21 ID:LBs6R0nsp.net
頭の悪い貧乏人はヤフオク使うからそもそも店との付き合いもない

784 :774RR (ブーイモ MM9f-Fdv7 [49.239.67.20]):2023/06/20(火) 14:12:06.21 ID:ICI1hYgAM.net
個人売買の話なんか?
そりゃ問題外だね

785 :774RR (ワッチョイ dfda-RMMB [128.27.49.210]):2023/06/20(火) 20:39:03.46 ID:BXGcLS7Z0.net
>>777
ワイヤーこすれてるよなーと思ってたがそこまで削れるのか
ハンドルロックしない方が良いのかな

786 :774RR (ササクッテロロ Sp33-GZF7 [126.254.99.132]):2023/06/20(火) 21:13:31.78 ID:Py84le93p.net
いやそもそもホンダの盗難保険がハンドルロックしてないと補償されないんじゃないの?だからバイクから離れるときは絶対ハンドルロックしないとまずいよね

787 :774RR (ワッチョイ 5f41-rGVs [180.147.216.232]):2023/06/21(水) 06:03:12.57 ID:C+lp2aN40.net
ハンドルロックしないってどこのバカの発想だよ

788 :774RR (ワッチョイ 7f43-JwrO [115.124.159.111]):2023/06/21(水) 06:29:11.81 ID:+vZhMQTD0.net
少なくとも自分の周りでそんなトラブル聞かない
オカシナクレーマー認定されたんじゃない?
誤解されてるかもしれないから落ち着いて販売店にもう一度相談した方が良いよ 落ち着いて説明したらわかってもらえるかもしれないよ

789 :774RR (アウアウウー Sa23-UmNC [106.155.6.40]):2023/06/21(水) 07:33:55.82 ID:qZ7fBPmHa.net
つうか、ハンドルロックって癖になってて意識せずにロックするでしょ
車でサイドブレーキかけるのと一緒で

790 :774RR (ワッチョイ 7f4e-ti9g [219.160.169.198]):2023/06/21(水) 16:27:42.84 ID:1FMArKCu0.net
新車の納期って今どれくらい?

791 :774RR (スッップ Sd9f-Fzdf [49.98.179.77]):2023/06/21(水) 19:26:45.80 ID:p+NuAwzWd.net
買う予定のバイク屋に聞けよ

792 :774RR (アウアウウー Sa23-tNgd [106.155.4.80]):2023/06/22(木) 05:24:54.20 ID:db87G/5Ya.net
はやく納車してほしい。。。
待ちきれない

793 :774RR (アウアウウー Sa23-1e2k [106.129.61.203]):2023/06/22(木) 06:29:03.69 ID:3xo46ceba.net
ついに今週納車だ!

794 :774RR (ワッチョイ 7fda-kPXE [133.204.210.193]):2023/06/22(木) 07:53:02.58 ID:/OLIHv2K0.net
ほんと楽しいバイクだな
1000ccと390ccもあるけど手離せないわ
維持費もたいしてかからんし一生乗りそうだわ

795 :774RR (ワッチョイ dfe9-8qRH [202.213.176.58]):2023/06/22(木) 10:43:14.31 ID:dAYXTCB10.net
ハンドルロックなんて防犯にもならんのにな
ドライバーあれば簡単に解除出来るし
さっさとキーシャッター付けろよと思う

796 :774RR (ワッチョイ 7fee-sZcS [27.91.70.226]):2023/06/22(木) 19:27:13.41 ID:n7E0TB2+0.net
俺も月曜日納車だ!

797 :774RR (アウアウウー Sa23-MG7T [106.155.4.80]):2023/06/22(木) 21:03:50.92 ID:db87G/5Ya.net
俺は旧盆のころまで待たないと。。。

798 :774RR (ワッチョイ 8daa-kdNT [126.59.19.205]):2023/06/24(土) 00:00:12.64 ID:5nYU6kLQ0.net
納車したけど、このバイクほんとにニュートラル入らんしギア抜け多いね
ガッチリくん入れればいいのかな

799 :774RR (ワッチョイ da8b-Ng5z [27.121.156.144]):2023/06/24(土) 00:24:16.75 ID:n9+vgUMB0.net
納車時に入ってるオイルのせいかやたらシフトがカチャカチャしたフィーリングだった記憶
初回オイル交換でマシになったから少し我慢してみては

800 :774RR (スッップ Sdfa-6Q9h [49.96.33.50]):2023/06/24(土) 01:01:50.54 ID:bPysoXPCd.net
多分オイルが多いと思う。
確かに遊びが多いからしっかりクラッチ切って入れないと駄目だけど、やってるのに渋いとか、ギア抜けするとかはオイル量。結構シビア

801 :774RR (ササクッテロル Spf5-0C5w [126.233.74.211]):2023/06/24(土) 04:32:04.66 ID:PR1YOT24p.net
500kmぐらい走るとミッション普通になるよ
人間が慣れるだけかもしれないけど最初は渋い気がする

802 :774RR (ワッチョイ e9f4-Hs71 [210.255.255.233]):2023/06/24(土) 08:10:05.97 ID:TN11AVdz0.net
新車ミッションの入りの悪さがタイホンダ製の特徴。

ある程度慣れてきたらクラッチ使わずスロットルのオンオフだけ使って
パワーシフトを普段からやってるとシフトの入りが良くなってくるよ。

特にシフトアップしてく方が入り難いのだと思うのだけど、
アップの時もクラッチを切ってからシフトペダルを操作してるのだと思うのだけど
じゃなくて先にシフトアップするように足をシフトペダルに押し付けておいてから
その直後スロットルを戻して駆動力が切れた瞬間にカンッとシフトが入るように心がける。
これが本来のドグミッション操作法。
それをクラッチ使わないでやってるとシフトフォークやシフトドラムの馴らしが進む。
馴らしが進むと停車状態でクラッチ使ってニュートラルへ入れる動作もスムーズになってくるし
交差点停車直前の微速状態でも簡単にニュートラルへ入るようになる。

803 :774RR (アウアウウー Sab9-IFLU [106.154.145.226]):2023/06/24(土) 08:23:15.12 ID:z+hXoX4Ba.net
そういやあ、VT250やCB250RSはギア入らなかったなあ
スーフォア、CB400SS、CB223S、ape100は硬いと思わなかった

804 :774RR (ワッチョイ 8daa-z7iM [126.59.19.205]):2023/06/24(土) 09:15:06.34 ID:5nYU6kLQ0.net
まだ走行100Kmだしもうちょい走ってみる
ドグミッションも勉強してみる
みなさんありがとう

805 :774RR (スッップ Sdfa-4qqE [49.98.160.180]):2023/06/24(土) 17:39:55.39 ID:M1IeQpwyd.net
近所の店にポツポツ店頭在庫入って来てるな

806 :774RR (アウアウアー Sa7e-2Og+ [27.85.205.79]):2023/06/24(土) 21:42:30.68 ID:ObeKtx+6a.net
>>794
ほんとそれ
お金の無い16歳〜22歳の若者が乗っても良し
大型降りたおっちゃんが乗っても良し
小柄な女性でもバイクを楽しめる
軽い、燃費良し、保険安い、一生乗れるバイク

807 :774RR (アウアウウー Sab9-IFLU [106.155.5.57]):2023/06/25(日) 02:31:40.78 ID:DXe9lGiba.net
車と125ってバランスがいい組み合わせなんだよ
これが中型や大型だと盆栽になっちゃうし、原チャリは正直役立たずだし

808 :774RR (ワッチョイ fd41-RmUa [180.147.216.232]):2023/06/25(日) 07:20:15.12 ID:x1++k8Q+0.net
お前が金ないのはわかった

809 :774RR (ワッチョイ 76b0-WXLM [153.160.56.109]):2023/06/25(日) 09:41:56.72 ID:XzmhpDgo0.net
うん
金はない
でもグロムなら無理せず維持して遊べるからマジありがてえ

810 :774RR (ワッチョイ 81c9-26mJ [138.64.224.106]):2023/06/25(日) 09:59:44.83 ID:4dbvu1kB0.net
>>808
もうそういうのいいから

811 :774RR (アウアウウー Sab9-2p93 [106.155.5.229]):2023/06/25(日) 12:45:45.12 ID:p40UYe5Da.net
自分の好きなバイクに楽しんで乗るのが大事なことで
誰かが羨む値の張るバイクに乗って誰かに褒めてもらうのはどうでもいいことでしょ

812 :774RR (ワッチョイ fd41-RmUa [180.147.216.232]):2023/06/25(日) 13:46:36.82 ID:x1++k8Q+0.net
そういうふうに自分に言い聞かせないとすぐ文句垂れるもんな

813 :774RR (ササクッテロ Spf5-porv [126.34.25.105]):2023/06/25(日) 14:02:35.57 ID:UVYsVwYPp.net
グロムも原二内ではまあまあ高い方だけどな
最高のスクーターPCXでも36万だし

814 :774RR (ワッチョイ 81c9-26mJ [138.64.224.106]):2023/06/25(日) 14:34:16.80 ID:4dbvu1kB0.net
>>812
はいはい、お金持ちさんはちゅごいでちゅね〜 羨ましいすぎでちゅう

815 :774RR (ワッチョイ 1d01-ZZ2h [14.133.189.208]):2023/06/25(日) 16:04:26.30 ID:F0W3W+xF0.net
ユーロ5の環境規制でGSXR125なんかも微妙に乗り味悪くなったって聞くしグロムも最大トルクの回転数上がったから多少は悪くなるんだろうな。買うタイミングちょい失敗したか

816 :774RR (アウアウウー Sab9-IFLU [106.155.5.229]):2023/06/25(日) 16:23:43.35 ID:p40UYe5Da.net
高いバイクって500万くらい?
国産だと2~300万だよね
軽自動車と同じくらいかな
土地や家に比べたら誤差みたいな価格だし、そんな単位でマウント取れないでしょ

817 :774RR (アウアウウー Sab9-B4b4 [106.154.145.69]):2023/06/25(日) 17:34:40.18 ID:/+CCLiI8a.net
バイクでマウントってw
教習所で大型自動二輪免許が取れなかった時代なら
乗ってるバイクの排気量でマウント出来たけど。

818 :774RR (アウアウウー Sab9-B4b4 [106.154.145.69]):2023/06/25(日) 17:49:19.59 ID:/+CCLiI8a.net
グロムで十分だと思うけど、第三京浜と保土ヶ谷バイパスを使いたいので
SP武川の145ccキットでボアアップして軽二輪登録しようか考え中。

819 :774RR (アウアウウー Sab9-IFLU [106.155.3.238]):2023/06/26(月) 05:32:26.29 ID:JKjo93Ala.net
>>818
藤沢、茅ヶ崎方面は東名海老名から圏央道で戻るパターンが増えたよ
第三使うと戸塚から長後まで渋滞がキツイ

820 :774RR (ブーイモ MM0e-z7iM [133.159.153.54]):2023/06/26(月) 07:42:54.08 ID:K882LiD5M.net
ボアアップしたところでグロムは所詮グロム
高規格道路以上をストレスなく走るには最低400CCは必要

ボアアップでどうとかしょーもない話してるから貧乏だと思われる。

821 :774RR (ワッチョイ ae11-CUMV [183.176.125.146]):2023/06/26(月) 08:00:00.50 ID:u6ZQH9Qy0.net
耐久性や信頼性を考えるとボアアップはしたくないな

822 :774RR (ワッチョイ 4635-porv [113.197.211.49]):2023/06/26(月) 08:07:19.79 ID:0luPVw5J0.net
故障のことまで考えたらグロムボアアップするより大型バイク買って吊るしで乗る方が金かからないよ

823 :774RR (ワッチョイ aa5e-bRjM [133.186.83.233]):2023/06/26(月) 12:34:35.60 ID:SvjwMMyG0.net
GSXR125と山に行って、登りで離されるのは地味に嫌だな。
ボアアップして頻繁に壊れてるやつらみると、ノーマルで良いとは思うんだが、12馬力位は欲しいよな。

824 :774RR (スッップ Sdfa-6Q9h [49.96.33.50]):2023/06/26(月) 13:09:05.43 ID:f7qz9abrd.net
体重減らすのが効果的

825 :774RR (ワッチョイ ee43-6Fyw [175.28.196.30]):2023/06/26(月) 13:27:22.80 ID:1XjsnM/00.net
GROM乗りは何故か中年デブが多いとは思う 
背が高い大柄ではなく中背以下のデブ

826 :774RR (オッペケ Srf5-ZZ2h [126.166.250.139]):2023/06/26(月) 13:44:00.50 ID:ZZ0nfL0ar.net
車重が100kgの10馬力だから乗る人間の体重でウエイトレシオ大きく変わるもんな

827 :774RR (スッップ Sdfa-6Q9h [49.96.33.50]):2023/06/26(月) 14:05:49.42 ID:f7qz9abrd.net
別の車種だけど、60と90でボアアップ分の差が吸収されてたある日のツーリング。

828 :774RR (ワッチョイ 81c9-26mJ [138.64.224.106]):2023/06/26(月) 14:16:25.36 ID:+cyj7/hO0.net
どうしてもグロムで高速乗りたいのね。まぁ、スズキのチョイノリで高速に乗る強者もいるからなぁ

829 :774RR (ワッチョイ 81c9-26mJ [138.64.224.106]):2023/06/26(月) 14:19:52.80 ID:+cyj7/hO0.net
>>820
アンタの貧乏説はほんまに要らんから

830 :774RR (ササクッテロ Spf5-RmUa [126.35.170.66]):2023/06/26(月) 14:27:30.17 ID:Z4c88xi2p.net
図星すぎてキレてるの面白くていいぞ

831 :774RR (ワッチョイ e9f4-Hs71 [210.255.255.233]):2023/06/26(月) 17:37:49.20 ID:z60KM1EY0.net
ボアアップとか社外パーツ換装をあまり簡単に考えるもんじゃないと思うが。

832 :774RR (ワッチョイ 81c9-26mJ [138.64.224.106]):2023/06/26(月) 18:09:46.08 ID:+cyj7/hO0.net
>>831
グロムで高速。ある意味ファーストペンギンみたいでステキやん!無論グロムの寿命は犠牲になるけど、それを貧乏の一言で片付ける輩は一体何様やねん!

833 :774RR (アウアウウー Sab9-J7jm [106.155.3.238]):2023/06/26(月) 18:17:32.51 ID:JKjo93Ala.net
ボアアップはむしろ金あまってる感じだけど、足回り考えたらノーマルのままが良さそうだと思う

834 :774RR (ワッチョイ ee43-6Fyw [175.28.196.30]):2023/06/26(月) 18:36:30.55 ID:1XjsnM/00.net
ボアアップとか高校生とかハタチ前後の遊び
アルバイト代数万をコツコツ注ぎ込む
それに付き合う一部ショップ
という感想しかない

835 :774RR (ワッチョイ 4635-porv [113.197.211.49]):2023/06/26(月) 18:41:15.00 ID:0luPVw5J0.net
もうそういう時代じゃ無いよ
数千円でジェット揃えてキャブセッティング出来た頃とは違う
燃調やるだけで万単位で金かかるし

836 :774RR (ワッチョイ 4635-porv [113.197.211.49]):2023/06/26(月) 18:41:39.35 ID:0luPVw5J0.net
80万で新車のSV650買った方が安い

837 :774RR (オッペケ Srf5-6Fyw [126.156.190.232]):2023/06/26(月) 19:10:03.65 ID:kUkIOQ4Fr.net
60万は用意出来ないけど6万なら何とか出来る!
という層がボアアップとか考えるんじゃない?
あとはネタが無いYouTuber

838 :774RR (ワッチョイ 15aa-dVAB [60.88.224.176]):2023/06/26(月) 19:41:02.79 ID:C07femJn0.net
弄るのが好きって人なら好きにすれば良いと思うけど
自動車専用道路に乗りたいからボアアップという安易な考えはお勧めできないな

839 :774RR (ワッチョイ 4635-porv [113.197.211.49]):2023/06/26(月) 20:18:28.62 ID:0luPVw5J0.net
そもそも実勢価格がグロムより安いGSXXER150というバイクがあってだな

840 :774RR (ワッチョイ 81c9-26mJ [138.64.224.106]):2023/06/26(月) 20:23:13.59 ID:+cyj7/hO0.net
でもどうしてもグロムで高速に乗りたいと言われたらしょうがないじゃん。

841 :774RR (ワッチョイ 1d01-ZZ2h [14.133.167.149]):2023/06/26(月) 20:36:38.19 ID:kBdffnXc0.net
高速でブレーキかけたら前転しそう。
もちろん座高にもよるけど前輪後輪頭の位置が正三角形になるんだよなグロム

842 :774RR (ワッチョイ 3d43-6Fyw [116.94.38.16]):2023/06/26(月) 21:12:10.02 ID:yns+n0Jj0.net
>>841
力学的観点からデブほど前転の可能性が高いから座高高めのデブおじさんは気をつけなきゃね

843 :774RR (アウアウアー Sa7e-2Og+ [27.85.206.152]):2023/06/26(月) 21:33:00.74 ID:ptf6jLXxa.net
他の部品が元からその排気量の設計だからボアアップは辞めた方が良いって聞くね
でもこの車重車格で200ccのグロムに乗ってみたいって夢見ちゃうから気持ちは分かる
ホンダさんグロム200待ってるよ

844 :774RR (アウアウウー Sab9-J7jm [106.155.2.176]):2023/06/27(火) 05:37:19.16 ID:Rkm4TZa9a.net
道路を設計してるとき基準にしてるのは主に大型車
バイクのことはほぼほぼ考慮していません

845 :774RR (ワッチョイ 1d01-ZZ2h [14.133.167.149]):2023/06/27(火) 06:34:27.24 ID:HJfGhZO70.net
大型トラックが走りやすい道路なら結果バイクも走りやすいだろ。自転車は知らん

846 :774RR (ワッチョイ daee-F8yx [27.84.68.198]):2023/06/27(火) 07:01:51.29 ID:RfFMhS3w0.net
グロムで高速乗りたいってのは、ガッツリ走るんじゃなくて今田舎で増えてる無料の自動車専用道走りたいって需要でしょ

847 :774RR (ブーイモ MM19-z7iM [202.214.230.154]):2023/06/27(火) 07:42:34.12 ID:nYiZVMRfM.net
>>845
わかってないな
グロムが危険だと言ってるのは、小さくて横風影響を大きく受けるのと小さくて大型車や車から認知されてにくいところ。

230キロ越えの大型バイクでもヒヤッとすること結構あるのに、グロムじゃ命がいくつあっても足りんわ。

848 :774RR (ワッチョイ 1d01-wYA+ [14.133.167.149]):2023/06/27(火) 08:13:24.14 ID:HJfGhZO70.net
>>844
物流の要であるトラックに合わせて道路作るのは当たり前じゃん。バイク乗り見てて危ないなと思うのはすり抜けやわざわざ死角になるようなところからの追い抜きをするからであって普通に運転している分には危険なんて感じた事ないぞ

849 :774RR (アウアウウー Sab9-D+1N [106.146.100.159]):2023/06/27(火) 09:16:21.76 ID:L8Dm2sq+a.net
グロムの車格で高速道路は不安だなあ
50制限くらいまではいいけど、60出せる道だとちょっと緊張する
大型だとその反対に、50制限くらいから上の道だといいけど、
路地とか30〜40制限くらいは気を使う

850 :774RR (ササクッテロ Spf5-RmUa [126.35.182.120]):2023/06/27(火) 09:40:46.70 ID:zmPrpH9Hp.net
馬鹿はこういう時に想像力がないからダメなんだよな

851 :774RR (ワッチョイ 4635-porv [113.197.211.49]):2023/06/27(火) 10:12:37.27 ID:W+7z3pYt0.net
60で不安って…乗り方おかしいんじゃないの?
普通に下手くその予感

852 :774RR (アウアウウー Sab9-J7jm [106.155.2.176]):2023/06/27(火) 12:29:23.27 ID:Rkm4TZa9a.net
>>845
高速出入口の長いループとかクロソイド、曲線箇所の横断勾配、横断勾配の変化箇所の延長とかがバイクには不向きなんですよ

853 :774RR (ワッチョイ e1ee-GY1C [106.174.101.247]):2023/06/27(火) 14:05:25.97 ID:TV1ZWEdk0.net
地方都市の通勤路は朝晩普通に80〜90km/h巡航だけど普通に流れに乗って走れてますよグロムで

854 :774RR (ブーイモ MM21-z7iM [210.138.6.37]):2023/06/27(火) 14:23:51.17 ID:/KVwR2jGM.net
原ニが走れないバイパスや高速の話なんですっこんでろ

855 :774RR (スッップ Sdfa-6Q9h [49.96.33.50]):2023/06/27(火) 15:33:12.85 ID:P65kiM5Vd.net
暑くてカリカリしちゃ駄目よ
油温計は安定の80度

856 :774RR (オッペケ Srf5-ZZ2h [126.166.233.47]):2023/06/27(火) 16:16:25.54 ID:Lgn6ErZNr.net
誰か6月に出たユーロ5適正グロム乗った人いないの?燃費とトルク回転数変わったけど乗り味どうなん

857 :774RR (ブーイモ MM19-z7iM [202.214.198.214]):2023/06/27(火) 16:47:22.09 ID:oIev41rgM.net
YouTubeに動画上がってる
若干、出だしが鈍くなったみたいなこと言ってたで〜

858 :774RR (ワッチョイ e9f4-Hs71 [210.255.255.233]):2023/06/27(火) 18:21:33.40 ID:SkCVqWMI0.net
>>832
寿命減るって言ってるけど圧縮が各段に上がってしまうから
ちゃんと燃調くらいやってないと10分でエンジン終了もありうるよ。
特にバイパスなんか走行してる時、全開数分くれてると。

859 :774RR (ワッチョイ 1d01-ZZ2h [14.133.204.220]):2023/06/27(火) 19:30:51.36 ID:QTe1KJLN0.net
>>857
うわー新型注文したのに。
出足は鈍いわ燃費は落ちるわ環境適正ホンマ畜生

860 :774RR (ワッチョイ 81c9-26mJ [138.64.224.106]):2023/06/27(火) 19:32:08.57 ID:MQDflEri0.net
新型グロムの赤はあまり人気ないのかなぁ。赤ならわりといつでも買えるんだと。でも2023の黒はツヤ有なんで俺は迷わず赤買った。

861 :774RR (ワッチョイ 4635-porv [113.197.211.49]):2023/06/27(火) 19:33:15.90 ID:W+7z3pYt0.net
jc92は簡単に外装変えられるし何色でもいいよ

862 :774RR (ワッチョイ 81c9-26mJ [138.64.224.106]):2023/06/27(火) 21:48:13.46 ID:MQDflEri0.net
>>861
ありがとう!

863 :774RR (アウアウウー Sab9-J7jm [106.155.3.14]):2023/06/28(水) 07:03:17.17 ID:kaUSwycya.net
>>860
俺、赤を注文しましたよ
ホンダの赤は好き

864 :774RR (アウアウウー Sab9-D+1N [106.146.91.104]):2023/06/28(水) 08:17:03.84 ID:b4Rmxpc6a.net
俺も赤遠頼んであるけど、バイク屋から連絡が来ないなあ

865 :774RR (ワッチョイ e1f3-mHSN [106.73.32.192]):2023/06/28(水) 08:50:55.97 ID:AAlOtIk80.net
よく行くバイク屋
売れちゃったみたいで赤は見ないな
黒の在庫はあった

866 :774RR (ワッチョイ 1df3-duIh [14.9.149.192]):2023/06/28(水) 09:07:59.03 ID:maBhwRLi0.net
排ガス規制対応前の2022の方が元気みたいだから2022探して買えば?

867 :774RR (ワッチョイ 81c9-26mJ [138.64.224.106]):2023/06/28(水) 09:22:27.94 ID:9JwMf0V80.net
対応前はプレミアムつきそうね

868 :774RR (ワッチョイ 81c9-26mJ [138.64.224.106]):2023/06/28(水) 09:23:52.81 ID:9JwMf0V80.net
多分俺にとっては誤差の範囲と思われ

869 :774RR (ブーイモ MM19-z7iM [202.214.167.17]):2023/06/28(水) 09:54:43.69 ID:QXlW29oJM.net
2021年式で5000回転くらいまで回して通勤で快適に走ってるんだけど、新型で同じように走るなら5500回転くらいまで回さないといけなくなるくらいの差かな?

870 :774RR (アウアウウー Sab9-D+1N [106.146.90.112]):2023/06/28(水) 12:21:07.74 ID:hgvkX+2ra.net
その差が分かるならすごいことだ

871 :774RR (オッペケ Srf5-ZZ2h [126.167.124.112]):2023/06/28(水) 13:59:41.41 ID:PKxtcP0ir.net
燃費がリッター2落ちてるからそれだけ回転数上げて走らなきゃいけないって事なんだなきっと。グロム自体が燃費めちゃいいから2なんて誤差だけど

872 :774RR (ワッチョイ ee43-6Fyw [175.28.196.30]):2023/06/28(水) 14:33:19.09 ID:QEl+rhtf0.net
>>871
つまり前期型の劣化版になってしまったってことですか?

873 :774RR (ワッチョイ 1df3-duIh [14.9.149.192]):2023/06/28(水) 14:44:59.99 ID:maBhwRLi0.net
普通に考えれば、排ガス規制=劣化 だわな
でも気がつかない程度かもね

874 :774RR (ワッチョイ ee43-6Fyw [175.28.196.30]):2023/06/28(水) 15:50:41.88 ID:QEl+rhtf0.net
>>873
前期型探すわ!

875 :774RR (ササクッテロラ Spf5-RmUa [126.157.43.151]):2023/06/28(水) 16:03:00.55 ID:oaY0QYCjp.net
馬鹿は規制前好きだよな
お前が使う範囲なら大差ねえってのに

876 :774RR (ワッチョイ 4635-porv [113.197.211.49]):2023/06/28(水) 16:19:12.11 ID:+9uy6Rxc0.net
アマリング残りまくりおじさん「帰省前の方が速い!」

877 :774RR (ブーイモ MM21-z7iM [210.138.6.195]):2023/06/28(水) 16:41:13.06 ID:4ze5qGrRM.net
平地走る分にはほとんど体感差はないだろうけど、ツーリング行って峠走るようならそれなりに差は出そうだね。

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200