2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kawasaki】Ninja400/400R/ER-4n Part35

1 :774RR:2023/02/23(木) 06:03:05.76 ID:iPgMblOg.net
風切る姿は粋なヤツ
輝きを増し、さらなる次元へ!

【Ninja400】
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja400/
【Ninja400R】
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja400r/
【ER-4n】
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/er-4n

前スレ
【Kawasaki】Ninja400/400R/ER-4n Part34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1643352272/

157 :774RR:2023/04/02(日) 23:49:39.89 ID:MuImCsan.net
アナログの方が好きだけど、夜の見にくさだけはいただけない
針先だけが白くて文字盤と同化して今どこ指してるのか全然判らん

158 :774RR:2023/04/03(月) 01:08:11.15 ID:ApDWjoXC.net
どうかしてるよな

159 :774RR:2023/04/03(月) 05:45:59.23 ID:IprRrCeW.net
タコメーターってそんなに見る?
体感速度と音で何速の何回転とかだいたい分かるやん

160 :774RR:2023/04/03(月) 19:06:29.23 ID:eet5Fv0v.net
他人との会話、いつもそんな感じなの?

161 :774RR:2023/04/14(金) 15:22:36.64 ID:Tiw7+iYF.net
旧型の低走行車 さっき納車されたよ。
必要十分な 加速力 持ってるね。

162 :774RR:2023/04/14(金) 15:39:08.75 ID:lzSw+Rhg.net
空冷ohc単気筒除けば、あればたいていそんなもん。

163 :774RR:2023/04/14(金) 16:35:32.79 ID:257UWa2Z.net
660ccの軽で1トン動かすのに比べたら
やばすぎちゃん

164 :774RR:2023/04/14(金) 16:41:27.18 ID:Tiw7+iYF.net
昔乗ってたzzr250に比べると出だしが楽。
午前はリッター乗ったからどうかと思ったけど、十分楽しい。

165 :774RR:2023/04/14(金) 20:58:50.38 ID:pOGKy7Nw.net
400Rも旧400も良いバイクだよ
650の車体だから程良いバランスで遠出も楽だ

166 :774RR:2023/04/14(金) 23:21:52.50 ID:vsNeK8Mg.net
高速での中間加速以外は全く問題なし

167 :774RR:2023/04/19(水) 23:56:13.00 ID:+kfm5qbR.net
ギアのヒューンって音、小さくする方法ない

168 :774RR:2023/04/20(木) 05:28:09.28 ID:J6yst5TI.net
シフトダウン時の吸気音?
それが良いのに

169 :774RR:2023/04/20(木) 08:23:07.41 ID:UT4xGbDI.net
あれ 吸気音 なの?

170 :774RR:2023/04/20(木) 09:07:24.59 ID:puYwRYV5.net
チェーン変えれば治るよ()

171 :774RR:2023/04/21(金) 21:49:42.31 ID:Ac6JgGPF.net
18年式乗ってるけど、このふにゃちんなサスは年次改良されたりしてるの?

172 :774RR:2023/04/22(土) 00:13:54.16 ID:IiTUqzuP.net
このバイクタイヤサイズ特殊だからか、いいタイヤ履かせるとZX-10R並みにタイヤ費用かかるんだな

173 :774RR:2023/04/22(土) 07:14:56.99 ID:q+uDmbAs.net
サスは特にフロントサスはふにゃちんだよ。トリックスターの高レートのスプリング入れたらだいぶマシになった。そんなに高くないしフォークオイル交換ついでに入れるのオススメ。

174 :774RR:2023/04/22(土) 07:26:37.86 ID:rsTtTv4f.net
リヤサスがドッタンバッタンなんだよな
社外入れればマシになるかな

175 :774RR:2023/04/22(土) 08:04:30.25 ID:nWD/mhWD.net
年末に注文したナイトロンR3が届いた
どれだけ変わるか楽しみ

176 :774RR:2023/04/22(土) 16:00:17.47 ID:j5Zj1GHz.net
>>174
やっぱ? リアが落ち着きないのにフロントがぐにゃぐにゃなチグハグ感があって気持ち悪いなって思ってた

社外サス検討してみますありがとう

177 :774RR:2023/04/26(水) 11:40:18.08 ID:O1hedZXV.net
新型エリミネーターの左スイッチボックス、流用できないかなあ
ハザードスイッチはやっぱり欲しい

178 :774RR:2023/04/26(水) 12:54:10.92 ID:14kd+rni.net
>>177
EX400Gだけど、ヤフオクの12000円ぐらいの奴はポン付けだったぞ。

179 :774RR:2023/04/27(木) 01:43:07.03 ID:AIMY1p2l.net
ピットクルーのハザードキットもポン付けでOKやった

180 :774RR:2023/04/28(金) 17:22:53.38 ID:Mg3O8Nby.net
>>92
立ち上げアクセルオンで起こそうとそのまま車重で塗装滑りしたっぽいな

181 :774RR:2023/04/28(金) 18:46:12.13 ID:QAQBayu+.net
>>180
新車で、横断歩道の滑りやすい白線で寝かせすぎ、
アクセル回しすぎてスリップ
タイヤの端のオイルで滑ったんだろう。

182 :774RR:2023/04/28(金) 18:55:20.58 ID:GdgyFBtm.net
>>180
亀スギ

183 :774RR:2023/05/01(月) 22:09:41.58 ID:x57PAPfd.net
150ccクラスから乗り換えたけどくっそクソ加速良くて気持ちがええのな
皆なんかつけたりしてるのかな?何もつけない初期状態の方が軽くてよろしきや?

184 :774RR:2023/05/01(月) 22:14:27.70 ID:Yp04eN6O.net
軽量化に優るチューニングはないというのは言えてるとおもう
イジるとしたらタイヤ、サス、ブレーキパッドとフィッティングぐらいで文句ないでしょ
上等なチェーンと好みのサイズのアルミスプロケもありだと思う

185 :774RR:2023/05/01(月) 22:18:38.81 ID:x57PAPfd.net
ありがとうありがとう
バイクのことあんまり知らないから全然わからんけど
調べるためのヒントにはなり申した

186 :774RR:2023/05/01(月) 22:57:56.06 ID:FpfU4LdZ.net
ninja400のリアスプロケは充分な肉抜きがしてあるから、
対して軽量化の恩恵はないと思うし、軽量化による強度低下と
摩耗による寿命のほうが心配だな。
軽量化ならスリップオンで良いから重いノーマルマフラーを換える 
とkg単位で軽量化出来ると思う。

187 :774RR:2023/05/02(火) 07:11:02.38 ID:8Y+Bixw0.net
車重軽いけど高速巡航どうですか?
100kmと120kmの時の回転数もだいたい知りたいです

188 :774RR:2023/05/02(火) 07:34:29.72 ID:b+QfIjvy.net
>>187
100km/hが6000rpm、120km/hで7000rpmぐらい。

189 :774RR:2023/05/02(火) 09:58:30.29 ID:GeDNGboU.net
>>187
むかし、ZZR400乗ってたけど、それに比べてシート高も高いせいかSSだからか知らないがそもそも重心が高めに感じる。
軽い分横風には弱いよ。
高速でトラックの後ろとか走ると巻き込みの乱気流でハンドルが左右に振られるし、
しまなみ海道の橋渡った時は横風に逆らうように
斜めで直進してたw

190 :774RR:2023/05/02(火) 11:22:09.88 ID:yl+nTyIC.net
>>189
あの豚鼻乗ってたら全部横風に弱くなるわ。

191 :774RR:2023/05/02(火) 15:27:59.95 ID:nuZGGlE/.net
スリップオンマフラーと良いタイヤとロングスクリーンにするだけで十分よな

192 :774RR:2023/05/02(火) 16:45:16.23 ID:6NLJfEL3.net
>>187

https://mtc.greeco-channel.com/kawasaki/ninja400_ex400g_gear/

193 :774RR:2023/05/02(火) 21:26:54.25 .net
フルモデルチェンジやらんのかな?
今までは4年の間隔でやってるんだけどね

194 :774RR:2023/05/03(水) 19:28:00.86 ID:ouWA8283.net
皆様、教えてください。
新車で購入して今日、走行距離が800kmでアレって気が付いたんだが。
エンジンからジジジジジってファンが金属を弾く音がしているのです。
車だがyoutybe [検索してください・エンジン停止時の異音(ZC33S)] の音と同じです。

外れでしょうか。。

195 :774RR:2023/05/03(水) 19:42:08.16 .net
ウォーターポンプの惰性の音らしいな

196 :774RR:2023/05/03(水) 19:46:05.08 ID:RWIKwRTT.net
気になったら買った店で聞けばいいよ
プロに問題ないって言われたら安心だし不具合なら保証期間内に直しきっておかないと有料になっちゃう

197 :774RR:2023/05/03(水) 20:13:01.30 ID:ouWA8283.net
>>195
神様、確かに今日気温も上がり、初めて6,000rpmまで回したのでそうかもです。

>>196
正論ですが、田舎はGW休みなんです。。

198 :774RR:2023/05/03(水) 20:19:22.70 ID:+bK2xLXF.net
ホンダからの乗り換え?
異音で壊れるかと思うが、カワサキならそれが正常だ

199 :774RR:2023/05/03(水) 20:41:39.04 ID:OMpdV3CR.net
15年式だけど、エンジンかけてから少し動かさないとABSランプ消えないけどそういうもの?

200 :774RR:2023/05/03(水) 22:29:34.15 ID:vswcr53V.net
>>199
時速10km越えると消えるようになってるんじゃなかったっけ?

201 :774RR:2023/05/03(水) 22:31:46.36 ID:OMpdV3CR.net
それは初耳、ありがとう。

202 :774RR:2023/05/03(水) 22:40:38.12 ID:j32WQQa1.net
問題は峠で後輪ブレーキがタレるプアな足回りはカワサキも安いバイクには手抜きアリアリなのな❗

203 :774RR:2023/05/03(水) 22:43:51.84 ID:cyKlCPQN.net
えーと

204 :774RR:2023/05/04(木) 07:39:00.26 ID:Z0dPVVH9.net
>>202
どんな乗り方しとんねん

205 :774RR:2023/05/04(木) 07:41:02.36 ID:e2tF7AIE.net
体重に悲鳴を上げてるだけだったら笑う

206 :774RR:2023/05/04(木) 08:16:10.28 ID:UcCSfBDb.net
後輪ブレーキよりもフロントもリアもクソなサスがな

207 :774RR:2023/05/04(木) 10:13:02.04 ID:jeD2/N8s.net
現行の足回りが弱いのは周知の事実

208 :774RR:2023/05/04(木) 12:42:58.57 ID:WnK2t1WS.net
先代も貧弱?

209 :774RR:2023/05/04(木) 14:06:53.53 ID:MvG7KMCg.net
別に足回り貧弱とか思わんし、
ブレーキだって必要充分だが。

210 :774RR:2023/05/04(木) 15:18:00.89 ID:DNs2+U/u.net
価格からしたら十分だよな
オーリンズだとかブレンボはOP設定はあってもいいけど標準装備にして20万値上げねはほとんどの人は求めてないんじゃないか

211 :774RR:2023/05/04(木) 15:25:43.53 ID:ODjxbZoS.net
お高いサスってそんな違うもんなの
感覚が全てだから体感するしかないんだろうけど

212 :774RR:2023/05/04(木) 16:53:13.39 ID:I27OF+bv.net
とりあえずリヤサスだけYSSに交換しようと思ってる
交換したらレポするわ

213 :774RR:2023/05/04(木) 16:56:30.76 ID:MvG7KMCg.net
あのジッパーみたいな名前のアジアンサスか…

214 :774RR:2023/05/04(木) 18:09:15.71 ID:Xvx9wnnJ.net
サスの違い体感したいならCBRと乗り比べたら?
CBRもninjaも重量の違いはあれど、両者ともツーリングメインでほどよくスポーツもできるよっていう売り文句
足回り全然違うぞ

215 :774RR:2023/05/04(木) 19:28:53.99 ID:WnK2t1WS.net
どう違うの?🙄

216 :774RR:2023/05/04(木) 20:38:43.57 ID:Xvx9wnnJ.net
ninja400がスポーツ風ツアラーなら、400Rはちゃんとスポーツツアラー
Ninjaは節度感のないぽよんぽよん、バタバタのサス
CBRは路面追従も悪くなく、結構カッチリ目のスポーツにも寄ったサス
ツアラーとしてもスポーツとしても足回りでは負けてる
軽さが正義、とはいうけど残念ながらそれしか勝ってないな思ってしまったわ

217 :774RR:2023/05/04(木) 20:42:28.07 ID:MvG7KMCg.net
だから何?
わざわざCBRでマウント取ってninjaを下げに来る暇あったら、
GWなんだから大好きなCBRでツーリングにでも出かけたら?
エアなのかな?w

218 :774RR:2023/05/04(木) 20:55:33.58 ID:Xvx9wnnJ.net
>>217
その思考キモオタすぎ。負けてるとこの事実をninjaオーナーが言ってなんでネガキャンだと捉えちゃうんだよ

18年に出たんだからもうそろそろモデルチェンジしてくれ
せっかく軽量ボディなんだからそれにあった軽快感のある足回りにしてくれた方がより良くなると思うんだが?

219 :774RR:2023/05/04(木) 20:56:51.28 ID:MvG7KMCg.net
うわキモッ…

220 :774RR:2023/05/04(木) 20:57:43.23 ID:MvG7KMCg.net
勝ち負けでしか物事を判断できない半島の人ですか?w

221 :774RR:2023/05/04(木) 21:15:29.33 ID:Xvx9wnnJ.net
日本語も理解できないアスペはもうレスつけてくんなよ……
話の論点ズレてることにすら気付かんのか

足回りの話してるだけで、Ninja400がトータルで負けなんて一言も言ってねえんだが

222 :774RR:2023/05/04(木) 21:19:56.83 ID:WnK2t1WS.net
このクラスだと純正品だとそう大差無いような気がするんだが?🙄

223 :774RR:2023/05/04(木) 21:31:39.28 ID:cNuuKy7e.net
現行Ninja400の後輪の接地感が曖昧なのは割りと指摘されるとこでは有る
実質的なライバルがR3しか無いんであぐらかいてるのか意図してやってるのかはわからんが

224 :774RR:2023/05/04(木) 23:39:00.96 ID:XZEjb9Xb.net
初めて聞いたけど、プロレーサーかメーカー開発の方ですか()

225 :774RR:2023/05/04(木) 23:42:10.17 ID:XZEjb9Xb.net
>>221
お前さんが書いた文章を読み直してみたら?
それとも、若年性認知症か?

216 774RR[sage] 2023/05/04(木) 20:38:43.57 ID:Xvx9wnnJ
ninja400がスポーツ風ツアラーなら、400Rはちゃんとスポーツツアラー


Ninjaは節度感のないぽよんぽよん、バタバタのサス
CBRは路面追従も悪くなく、結構カッチリ目のスポーツにも寄ったサス
ツアラーとしてもスポーツとしても足回りでは負けてる
軽さが正義、とはいうけど残念ながらそれしか勝ってないな思ってしまったわ

226 :774RR:2023/05/05(金) 00:45:35.35 ID:Gn9AfqDS.net
普通に走っててサスに不満を感じたこと無いんだけどみんなどんだけ悪路を攻めてんの?

227 :774RR:2023/05/05(金) 06:26:16.23 ID:7a7wQRgN.net
制限速度+α(赤切符を貰わないぐらい)なら問題ないよ。
速い速度で、下りで強めのブレーキかけると、フロントが沈み過ぎてリアが軽くなるけど。

228 :774RR:2023/05/05(金) 06:29:40.93 ID:ua7Xba7m.net
初めの1台ならこんなもんかだけど乗り継いでる人は残念おっパイな気分になる
というかシートもしっくり来ないという
儲からないからあまり売りたくないのかな?250の車格で400ccというとこだけで見たら夢のようなバイクなんだが反面期待値が上がりすぎてしまう

229 :774RR:2023/05/05(金) 14:04:59.50 ID:GAA+aJER.net
>>227
ブレーキングはお前がリアブレーキが使えてないから、
フロントが沈み不安定になるんだよ。
握りゴケ気をつけな。

230 :774RR:2023/05/05(金) 14:55:40.06 ID:g3DNSJS0.net
>>229
フロントがボトムしやすい例で言っただけなんだけどな。

231 :774RR:2023/05/05(金) 15:36:50.15 ID:H3hdPVWL.net
フロントのバネレート上げてオイルかたくすれば多少マシになるよ。純正スプリングはダンピングも効いてないからバタつくしショートサーキットレベルでもすぐボトムする。

232 :774RR:2023/05/05(金) 15:47:24.85 ID:GAA+aJER.net
>>230
フロントがボトムするとか、
全然気にならんけど整備不良か
技術がないだけだな。

233 :774RR:2023/05/06(土) 22:08:25.15 .net
zx系に注力してNINJAは放置か

234 :774RR:2023/05/07(日) 01:54:10.86 ID:rrlA157Z.net
クルマもバイクもフロントサスをボトムさせて、
フロントタイヤに荷重移動する事でグリップを引き出し
曲がったり、停まったりするときに安定させる事が
出来るし、バイクの場合特に重要なのは、フロントブレーキと
リアブレーキを併用する事で、フロントサスのボトム量を調整し
前のめりにならず安定した走行が出来るのだが、
足回りが貧弱とかのたまう人はバイクの運転方法を知らないのかね。

特にフロントブレーキは強く効く代わりにロックしやすく姿勢が崩れやすいので、ワインディングや峠とかコーナリング時のスピード調整や低速時や一本橋とか、繊細なブレーキングが必要な場合、リアブレーキを使うシュチュエーションは沢山あるんだけどね。

235 :774RR:2023/05/07(日) 05:10:24.00 ID:/6lUsugi.net
現行Ninja400はフルノーマルでも割と攻めていけるくらいの性能あると思うけどね

236 :774RR:2023/05/07(日) 05:11:48.98 ID:MvaCw+zd.net
違和感感じるのはなんでだろうな

237 :774RR:2023/05/07(日) 06:34:37.65 ID:PLG/w96y.net
減衰がチンカス
いつまでもサスがチンタラしてて姿勢がきまんねえよ

238 :774RR:2023/05/07(日) 10:10:37.03 ID:r8Rtd5RI.net
リアブレーキ名人様はなんでずっと発狂してんの

239 :774RR:2023/05/07(日) 10:15:43.53 ID:GAioauzw.net
この価格だから仕方ないが足回りが貧弱なのは明らかなのにな

240 :774RR:2023/05/07(日) 10:59:17.99 ID:+0rZChjX.net
コストも考えたら足回りはこんな感じでいいよ。それに最初からいい足回りだと、このバイクを足がかりにして4Rや10Rに乗り換えたときに感動が薄れてしまうかもしれない
でももしこのバイクにSFF-BPやBFRC-liteが装備されてたらどんな乗り心地になってたんだろうなあ

241 :774RR:2023/05/07(日) 15:48:45.53 ID:rrlA157Z.net
>>230

https://youtu.be/BAbdbvZRKSY?t=275

サスがすっげー柔らかくなってる!




これお前だろw

242 :774RR:2023/05/08(月) 04:50:56.32 ID:ZyK1J1GR.net
ジジイが粘着してキモい

243 :774RR:2023/05/08(月) 13:33:26.28 ID:zamu3fIR.net
https://i.imgur.com/u5ZhoiC.jpg

244 :774RR:2023/05/09(火) 06:34:58.63 ID:UZn6jiOE.net
CFMOTO 450SR vs Kawasaki Ninja400 vs HONDA CBR650
https://youtu.be/3XyUO7bbn-8

245 :774RR:2023/05/09(火) 06:39:04.41 ID:UZn6jiOE.net
>>244
訂正:CBR500R

246 :774RR:2023/05/09(火) 06:57:10.89 ID:UZn6jiOE.net
CFMOTO 450SR vs Kawasaki Ninja400 vs HONDA CBR500R vs KTM RC390

0-100km/h
0-150km/h
0-180km/h
TOP SPPED ATTEMPT

https://youtu.be/kPdC208ttPY

247 :774RR:2023/05/13(土) 04:12:33.69 ID:biG5S8cV.net
公道レースでもするの?まぁ、サーキット以外は不要な速度だしバイクに勝ち負けとか意味があるの?

248 :774RR:2023/05/13(土) 07:20:54.92 ID:KB6cYg7b.net
意味は無くても夢やロマン、趣味の乗り物なので数字を追いかけたい人もいるしそれにお金払う人もいる。極論言えばスクーターでいいので

249 :774RR:2023/05/13(土) 09:00:19.81 ID:O/hQtWG1.net
リッターSSで300km/h余裕で出せるスペックがあろうと、積載量ではそこらのgivi取り付けたおばちゃんの原付には完敗する

250 :774RR:2023/05/13(土) 10:29:17.16 ID:Qm9GGhi9.net
原付では高速も有料道路も走れないから却下

251 :774RR:2023/05/13(土) 11:23:10.73 ID:QwVIfqR/.net
的外れなこと言ってる奴いるな
最高速度を出せなくても、溢れるトルク感の一端を感じるのも楽しいし
サーキットを走らなくても気持ちよく走れる足回りを感じたい
そういうオーバースペックだろうと楽しさに繋がる部分を否定するんなら、それこそ軽自動車やスクーター乗ってろって話じゃないの

252 :774RR:2023/05/13(土) 11:37:10.59 ID:Qm9GGhi9.net
積載なんかシートバックでも付ければ45Lくらい
ポリタンク2本以上とかすぐ確保出来るけど。 
なんならおれのninja400はキャリア付いてるし。

253 :774RR:2023/05/13(土) 12:08:22.11 ID:L6CNtgrU.net
>>252
ダサっ

254 :774RR:2023/05/13(土) 12:30:10.43 ID:Qm9GGhi9.net
ロンツーキャンプ行くからな。
お前は原付で行くんか?w

255 :774RR:2023/05/13(土) 14:30:34.43 ID:3DpmdvCA.net
ワイはキャリアに箱つけてるわ
まあダッサダサだけど、休憩でメットやらなんやらまとめて入れたり、
道の駅で気兼ねなくお土産買ったり出来るから便利だよ

256 :774RR:2023/05/13(土) 17:43:49.21 ID:y4qBJl/I.net
なるほど。つまりGIVIの箱を装備した、サーキットジャンキーのリッターSS乗りのおばちゃんが最強というわけか。探せばいるだろ

257 :774RR:2023/05/13(土) 17:47:02.80 ID:f99Wyqgw.net
ちょっとレアだよね

総レス数 430
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200