2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドレス125 32台目 【スズキ DT11A 】

1 :774RR :2023/02/26(日) 14:38:08.83 ID:dIeSKXuj0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

公式
https://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/uu125m0/

前スレ
アドレス125 22台目 【スズキ DT11A 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1624483530/
【スズキDT11A】アドレス125 5台目【ちびっ子専用機】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1528676337/
アドレス125 25台目 【スズキ DT11A 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1635500543/
アドレス125 26台目 【スズキ DT11A 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1637499379/
アドレス125 27台目 【スズキ DT11A 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1640310970/
アドレス125 28台目 【スズキ DT11A 】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1644666356/
アドレス125 29台目 【スズキ DT11A 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1651371209/
アドレス125 30台目 【スズキ DT11A 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1658991373/
アドレス125 31台目 【スズキ DT11A 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1666622459/

次スレは>>970を目安に立てること。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

668 :774RR (スププ Sd32-MU8V):2023/05/06(土) 14:12:58.87 ID:Qg4kmzdhd.net
もうちょっとリヤが短い方がバランス良いとは思うけど
その代償がタンク容量1リットル減なら今のままでいいって事

669 :774RR (テテンテンテン MMde-WIcO):2023/05/06(土) 14:44:01.98 ID:Fg4ho25CM.net
今左のミラーがもげたんだけど、どんなの買ったら良いのか教えて下さい
ネジ径とか規格ありますか?見た目で選んで大丈夫ですか?

670 :774RR (アウアウウー Sac3-p6SO):2023/05/06(土) 14:46:31.92 ID:uWubCTpja.net
純正部品をスズキのホームページから探し2りんかんというお店で注文しなされ。
純正以外のものをお探しなら知らんけど。

671 :774RR (スププ Sd32-4ie7):2023/05/06(土) 15:00:51.88 ID:Wdt2tntCd.net
ウェビックでも買えたんじゃね?

672 :774RR (アウアウウー Sac3-p6SO):2023/05/06(土) 15:13:21.53 ID:fTV1W/gha.net
買える場所全部挙げてたらキリがねえし今後使うかもわからんようなサイト人に勧めるもんでもないし

673 :774RR (ワッチョイ 9643-ky2k):2023/05/06(土) 15:30:37.42 ID:2RaZ1+7j0.net
>>669

>>581
>>582
このスレ的にはあえてダサ格好いいのを選ぶのがイケてるらしい

674 :774RR (テテンテンテン MMde-WIcO):2023/05/06(土) 16:02:15.27 ID:hu6xhOOxM.net
みんなトンクス
家に着いたので適当にポチります
ネジは8mm逆ネジでOKですか?

675 :774RR (スププ Sd32-KeI6):2023/05/06(土) 16:30:54.28 ID:UQHYUgaId.net
10mmだよ

676 :774RR (ワッチョイ 1658-y7tF):2023/05/06(土) 16:37:36.91 ID:ZSDbn5i20.net
一切話聞く気無くて草

677 :774RR (テテンテンテン MMde-WIcO):2023/05/06(土) 16:48:30.43 ID:2AiyYdtQM.net
>>676
帰りに買って帰ろうと思ってたんだけど、面倒になったので家で純正か>>581ポチるつもりです

重ねてありがトン

678 :774RR (スププ Sd32-KeI6):2023/05/06(土) 17:03:16.10 ID:UQHYUgaId.net
後ろが見えればどうでもいい感は嫌いじゃないぞ
道具として割り切ってて善し

679 :774RR (テテンテンテン MMde-WIcO):2023/05/06(土) 17:14:25.61 ID:2AiyYdtQM.net
>>678
愛しい愛車です

680 :774RR (スププ Sd32-KeI6):2023/05/06(土) 18:33:58.38 ID:UQHYUgaId.net
○○はカッコいいとかダサいとかいう主観バトルに熱くなってるお子様ランチじゃないってこった

681 :774RR (ワッチョイ 9643-KeI6):2023/05/06(土) 18:35:58.47 ID:2RaZ1+7j0.net
特徴がないのでひったくりとか犯罪にも使いやすい

682 :774RR (ワッチョイ 33f3-JyM1):2023/05/06(土) 18:38:57.10 ID:cIJFP4gr0.net
自分では全くカッコいいとは思わんが近所のおばちゃんはカッコいいと言ってくれる

683 :774RR (ワッチョイ 161b-xtlY):2023/05/06(土) 18:46:58.13 ID:ugWIOcjn0.net
嬉しいけどそのおばちゃんが他の人やものに対して常にどういう距離感なのか・・・それが問題だなw

684 :774RR (ワッチョイ 83aa-ouLR):2023/05/06(土) 19:34:04.66 ID:BvJVeE5W0.net
ウェイトローラーを1つ辺り3グラム軽くしたら40後半だった燃費が30後半になった。

685 :774RR (ワッチョイ 1e11-aa4w):2023/05/06(土) 20:52:44.16 ID:vD2BDivz0.net
>>684
それで加速感はどうなん?

686 :774RR:2023/05/07(日) 00:01:20.01
モトチャンプでウエイトローラーのグラム数を色々試す企画していたが
純正の重さが一番ベストだったぞ

687 :774RR (ワッチョイ 6341-4ie7):2023/05/06(土) 23:15:36.43 ID:oD9h+vcB0.net
そりゃ加速は多少は良くなるだろと、推測。多少な。

688 :774RR (ワッチョイ 1658-y7tF):2023/05/06(土) 23:31:00.47 ID:ZSDbn5i20.net
1つあたり3gも軽くしたらそりゃ無茶苦茶だよ
無駄に回ってるのに前に進まん仕様になる

689 :774RR (ワッチョイ dfaa-qVtI):2023/05/06(土) 23:34:51.05 ID:rJIiUvjM0.net
夏に一ヶ月位で沖縄以外の46都道府県回ろうと目論んでるのだけど、やった人いる?

690 :774RR (ワッチョイ 937c-4g5A):2023/05/06(土) 23:52:05.20 ID:eS6OCYR80.net
>>689
小径タイヤの125だとめちゃ疲れると思う
125ccにこだわるならスポーツバイクタイプかカブかPCX、コマジェとかなら
マゾヒスティックな楽しみだと理解して挑戦してほしい
二昔前ならセロー225、に限らないけど250クラスが主流だったかな

691 :774RR (ワッチョイ 9eb3-TuSe):2023/05/07(日) 00:38:03.01 ID:jzJiqmaf0.net
>>689
こいつで?まあ余裕だと思う。
ただし1ヶ月だと割とひたすら走って終わる。
俺は250だったけど、2ヶ月あっても足りなかった。

692 :774RR (アウアウウー Sac3-p6SO):2023/05/07(日) 00:55:25.41 ID:1gg5w/UPa.net
北海道で詰む未来が見える見える。
日本狭しといえど北海道の平野を駆け抜けるには物理的に燃料が足らんと思ふ。
北海道を一歩踏めば制覇とか野暮なこと言うなよ?

693 :774RR (ワッチョイ dfaa-qVtI):2023/05/07(日) 00:59:58.37 ID:4KZNGn3N0.net
大型バイクもあるのですが、アドレスの方が積載性、燃費、オートマ…のんびりな旅なんでこれでいいかなと。でもここ一番の所で高速に乗れないのはちょっと不安です。

694 :774RR (ワッチョイ 9292-DYOI):2023/05/07(日) 01:23:05.85 ID:EjfgO3/T0.net
コマジェ前に乗ってたけど前後12だしタイヤ太くて運動性能あんま良くないよ
直線ダラダラ走るならいいスクーターだけど峠超える時とかフレームが怪しい感じになる エンジンハンガー替えてフロントスタビつけるとカッチリした乗り心地にはなるけどあのバイクのいいまったり感がスポイルされて良さをぶっ殺す感じになる

695 :774RR (ワッチョイ dfaa-qVtI):2023/05/07(日) 01:23:13.44 ID:4KZNGn3N0.net
>>692
いやあ、そのとおりなんですよ(^^)

696 :774RR (ワッチョイ 83aa-ouLR):2023/05/07(日) 08:26:50.31 ID:9OMqNQKs0.net
>>685
60-70加速18g3秒、15g2秒といった感じ
最高速は変わらんよ

697 :689 (ワッチョイ 83aa-ouLR):2023/05/07(日) 08:35:16.27 ID:9OMqNQKs0.net
勘違いしてた。
60-70加速ドクタープーリー17g3秒、丸形15g2秒といった感じ

698 :774RR (ワッチョイ 5efc-xFTJ):2023/05/07(日) 10:35:21.77 ID:ZkP0Q9f/0.net
>>684
一応bluehiが18から15に変えてリッター54で燃費はほとんど変わらないと言ってるな
他に交換したとこない?ドクタープーリーでも燃費落ちるし他が原因では?

699 :774RR:2023/05/07(日) 14:51:55.14
このバイク、ウエイトローラー交換より、ドライブベルトの幅が結構減るからこっちを交換した方がいいかも
あと、点火プラグをDXにするとか

700 :774RR (ワッチョイ 83aa-ouLR):2023/05/07(日) 11:01:06.21 ID:9OMqNQKs0.net
ないけどなぁ。

701 :774RR (アウアウウー Sac3-xFTJ):2023/05/07(日) 11:25:37.10 ID:NlGqznp/a.net
俺も3g減らしても燃費あんま変わらんよ
捨ててなければまず丸形18gに戻してみろ
燃費戻ったら次に15g丸形試せ
燃費リッター3程度落ちた程度なら異型が相性悪かったってことだろ 行動しろ

702 :774RR (ワッチョイ 9eb3-TuSe):2023/05/07(日) 11:39:25.18 ID:jzJiqmaf0.net
このバイクで北海道は燃料足りないとか言ってる奴、エアホッカイダー・エアライダーも甚だしいだろ
どんだけブン回したって200kmは余裕で走れるんだからその間にどこかしらホクレンあるわw
しかもこのバイクよりはるかに航続距離短いバイクいっぱい走っとるわ

703 :774RR (ブーイモ MMde-N+hU):2023/05/07(日) 17:18:22.75 ID:pyAEFSjPM.net
5ちゃんはエアライダーだらけだよ。
ライダースレは優しいから質問に答えてあげたりするし。
画像アップが殆どないもんな。

704 :774RR (ワッチョイ 161b-xtlY):2023/05/07(日) 18:04:04.96 ID:BhZkMMfZ0.net
そりゃみんな戦ブラ使ってるし画像上げたらBANされるししゃーなくね?

705 :774RR (ワッチョイ 6341-4ie7):2023/05/07(日) 21:05:52.04 ID:t3YbHUsP0.net
違うんだよ。都会で乗ってたらチマチマ距離の繰り返しだからリッター40とか言われてもピンと来ないんだよ。5キロ未満であっち行ったりこっち行ったりだからな。

706 :774RR (ワッチョイ 33f3-1xT5):2023/05/07(日) 22:05:37.32 ID:myUm+dCn0.net
まあ、確かに燃費の話しになると地方のバイパスを延々と走らなきゃそんな数字は出ないだろみたいなモノを出すやつはいるよな
自分は通勤に使っててわりと飛ばしてるがワンタンク200km走るよ

707 :774RR (アウアウウー Sac3-gz4+):2023/05/08(月) 10:22:24.09 ID:p7kLM4nVa.net
朝、めちゃめちゃ雨降ってた
道路にも深めの水溜りが出来てた
避けるところが無く突進すると次の信号待ちからスタートする時、ブゥーンとあのクラッチが滑るかのような加速をする
帰りには水抜けてもとに戻ってると良いのだが…

708 :774RR (アウアウアー Sa6e-aL8q):2023/05/08(月) 10:29:11.13 ID:eVx+GMsza.net
俺のツーリング専用機アドレスは50km/L
燃料タンク6L+携行缶5Lで最大航続距離は550km
行けない所なんて無いさ~
やる気の問題さ~

709 :774RR (ワッチョイ 9eb3-TuSe):2023/05/08(月) 11:06:46.58 ID:ydE3ubsW0.net
携行缶5Lなんてどこに積んでるんだw
そこまでして頑なにガソスタで給油しようとしない姿勢は狂気を感じて好き

710 :774RR (スッップ Sd32-RNTj):2023/05/08(月) 11:55:26.99 ID:5Mf6ZC54d.net
昔アクシス90乗ってた時は5Lの携行缶足元に積んでツーリングしてたな。結局使った事無かったけどw

711 :774RR (アウアウアー Sa6e-aL8q):2023/05/08(月) 12:02:39.91 ID:eVx+GMsza.net
メットインの中
ツーリング行くとさ、スタンド少ないから早目に給油と考えてもメーター半分以下でも給油すると3L位しか入らないんだよ
3L給油のためにシートの上に積んでる荷物降ろして給油して貰い荷物積んで支払い500円とかを150km毎にやるのは流石にストレス!せめてエンプティ毎にしたいが旅先だとガス欠が怖い

アドレスでツーリング行くと唯一のデメリットと感じる瞬間よ

712 :774RR (ワッチョイ 1658-oSb2):2023/05/08(月) 16:16:13.34 ID:fkU7xjMv0.net
スズキ ペガサス125

713 :774RR (ワッチョイ 6341-4ie7):2023/05/09(火) 00:11:47.96 ID:sOc7fCtj0.net
携行缶怖いなあ。
子供の頃見た太陽の牙ダグラムのバイク乗りが手榴弾バイクに乗っけてて走行の振動で爆発したのを思い出す。

714 :774RR (ワッチョイ dfaa-krwn):2023/05/09(火) 04:38:44.79 ID:8clZ81y40.net
メットインにガソリン携行缶入れるの怖くない?あんな熱くなるのに

715 :774RR (アウアウクー MM07-aL8q):2023/05/09(火) 11:15:14.14 ID:EMuO0f5hM.net
>>713 貴方のお尻の下に6Lの携行缶が常にあるんですよ?
振動で爆発したことありますか?
中で暴れない様にカッパや着替えなどで挟んで軽く固定してあげるとより安全

>>714 メットインの中の温度ってそれほど高くないよ
試しにペットボトルの水を入れて暫く走ってみな
ぬるま湯程度にも上がらないから
よく、車の中でスプレー缶が爆発する話を聞いて密閉空間が高温になると思いがちだが実際に高温になるのは日差しが当たる上の方だけで、イスの下の足元はそれほど高温になってないのは知ってる?
対流の無い空気は温度を伝えにくいんだよ

716 :774RR:2023/05/10(水) 22:03:15.17
あほらし

717 :774RR (スップ Sd32-5A6k):2023/05/11(木) 09:23:02.79 ID:5twdB8+/d.net
>>715
口悪いけど
説明わかりやすくて好き

718 :774RR (ササクッテロレ Spc7-MQc6):2023/05/11(木) 12:11:16.86 ID:I8leIrAdp.net
>>717
口悪いか?

719 :774RR (アウアウアー Sa6e-aL8q):2023/05/11(木) 12:31:25.16 ID:RgEqQurCa.net
ごめん
ちょっと煽り口調になってるのは自覚ある
ただ、危険な物であるのは間違いないけど、危険って言葉にだけ反応して否定するのでは無く、危険な物だからこそ正しく理解して貰いたいので長文書いた

720 :774RR (スフッ Sd32-y7tF):2023/05/11(木) 12:37:20.38 ID:MTVClhbod.net
車の話もズレてるし

721 :774RR (アウアウアー Sa6e-aL8q):2023/05/11(木) 13:15:43.95 ID:RgEqQurCa.net
コンバットアーマーのコクピットの熱くなるのはキャノピー付近だけで足元はそんなに熱くならんですたい

722 :774RR (ラクッペペ MMde-qVtI):2023/05/11(木) 15:04:27.20 ID:inPXgEy4M.net
今日約9000kmでギアオイル初交換したけど.適当にオイル注入してレベルから出切るのを待ったけど10分位放置してもじんわり出てた。面倒だったからボルト嵌めて締めたけどこんなもんだよね?

723 :774RR (ワッチョイ 161b-xtlY):2023/05/11(木) 15:53:20.20 ID:J2o21F2f0.net
分解時で60ml、交換時で50ml。
普通に抜くとジワジワずっと出てくるよねw
斜めにすると更に出てくるけど入れる量も5mlくらい増えるだけだし。
元々入ってる量が少ないものだからからおおよそ抜ければそれで十分。

724 :774RR (ワッチョイ dfaa-qVtI):2023/05/11(木) 16:24:04.13 ID:VMP5SDG+0.net
>>723
斜めにして排出したから
入れるときは上のボルト穴から溢れるまで入れた感じで10分くらい放置してもじわじわ出るので、面倒だからボルト差して終わりにした感じです。ありがとうございます!

725 :774RR (ワッチョイ d6ee-XiER):2023/05/12(金) 01:52:24.76 ID:qfmrDxuh0.net
みんなベルトとか駆動系の初めての交換は総合何キロぐらいで替えた?
今新車で3年前ぐらいに買ったのが15800キロでそろそろバイク屋にベルトとか新調してもらった方がいいのかなと思うけど
17500キロぐらいまで頑張ろうとしたらベルト切れそう?

726 :774RR (ワッチョイ d2b6-MQc6):2023/05/12(金) 02:41:58.61 ID:kUtMCsO70.net
ベルトが寿命に近づくと最高速が落ちてくるから「最近なんかスピード出ないんだよなー」って感じたら交換でいいと思うよ

727 :774RR (ワッチョイ d6ee-XiER):2023/05/12(金) 03:35:21.52 ID:qfmrDxuh0.net
>>726
そんな目に見えて「スピード出なくなったなー」みたいに感覚でわかるもの?

728 :774RR (ワッチョイ d2b6-MQc6):2023/05/12(金) 05:45:41.12 ID:kUtMCsO70.net
>>727
スロットル全開で90以上でるやん
それが80とかしか出なくなってきたら交換どきだね
エンジン不調とかを除くが

729 :774RR (ワッチョイ 5efc-xFTJ):2023/05/12(金) 06:47:21.80 ID:qT1903YG0.net
>>725
20000キロで初交換した人はみんなまだまだいけそうだったと言うな
俺も20000キロ交換だが幅が新品と比べて3分1減ってたな(残り3分の2) 

730 :774RR (ワッチョイ e6aa-tcUg):2023/05/12(金) 07:15:56.89 ID:zBOolfIX0.net
けっこう全開で走る方だけど2万で交換したとき(マジか!)と思った
加速はそうでもないけど最高速は(そういやこれくらい出てたな)と
WRとスライドピースもセットで変えたけど

731 :774RR (ワッチョイ d6ee-XiER):2023/05/12(金) 07:16:57.30 ID:qfmrDxuh0.net
なるほど、17500キロなら確実に切れる事はないか。
これ目安でとりあえず交換するようにするかな

732 :774RR (ワッチョイ e6aa-tcUg):2023/05/12(金) 08:10:06.94 ID:zBOolfIX0.net
余程のことがない限り2万でも切れることはないと自分は思うよ

733 :774RR (ワッチョイ dfaa-krwn):2023/05/12(金) 08:49:37.45 ID:MNRx+8oy0.net
そんなに心配ならバラして幅計ってみたりひび割れが無いか確認してみたらいいよ

734 :774RR (ワッチョイ 1658-3YLc):2023/05/12(金) 10:06:28.01 ID:t38N8lGJ0.net
3スレくらい前に30000kmで交換報告した自分が来ましたよ。
信号待ちドッカンバトルしないから全然すり減ってなかった。常に全力でぶん回す人は早めに交換してもいいと思う。要は乗り方だから

735 :774RR (ワッチョイ c635-MU8V):2023/05/12(金) 10:09:17.01 ID:AzZRU+dS0.net
バトらなければ燃費もいいしね

736 :774RR:2023/05/12(金) 15:26:24.47
アドレスはウエイトローラーのセッティングはばっちりだから、最初から変えなくてもいいけど
ドライブベルトはどんどんすり減って、ケースの中が思った以上に汚れて加速も最高速も落ちる
スピード出す人は10000kmごとに、ゆっくり走る人は20000kmごとに変えた方がいい
オイル交換頻度は異常に気にする人が多いいのに、ドライブベルトはなるべく長く使おうとする意図が分らん
ドライブベルトが走行中に切れたらどうするつもりだ?事故を誘発するぞ!
ドライブベルトがすり減って無くても劣化はする、長く使った自慢は止めてくれ!

737 :774RR (ワッチョイ 9eb3-TuSe):2023/05/12(金) 16:26:15.12 ID:BQ8wIN9U0.net
ホントに金掛からないんだなこいつw
最高の相棒だ

738 :774RR (ワッチョイ 33f3-JyM1):2023/05/12(金) 18:36:10.75 ID:F2ASyz/J0.net
基本的に雨天時は乗らないのでタイヤをシティグリップに替えてもウェットグリップがいまいち分からなかったが
昨日帰宅時に雨が降ったのでわりと攻め気味に走ってみたがさすがに滑らないね
コーナーのマンホールはさすがに試す気にならないが

739 :774RR (スップ Sd52-7TKJ):2023/05/12(金) 18:40:13.09 ID:l6OEgyLXd.net
ドラレコ付けてる人おる?
SDカードはどの程度の入れときゃ良い?(まだドラレコの設置すらしてないけど)

740 :774RR (ワッチョイ 9eb3-TuSe):2023/05/12(金) 19:41:09.18 ID:BQ8wIN9U0.net
シティグリップのライフが気になる
1万キロ位は余裕で保つなら換えたい

741 :774RR (ワッチョイ 33f3-Bsrl):2023/05/12(金) 21:16:26.75 ID:F2ASyz/J0.net
>>740
替えて5000kmほど走行したけど
フロント
https://i.imgur.com/bDkRpZC.jpg
リア
https://i.imgur.com/rD0of4A.jpg

見ての通り溝はまだ結構あるので1万くらいは行けると思うよ

742 :774RR (スププ Sd32-KeI6):2023/05/12(金) 21:42:59.22 ID:b8uU96Vnd.net
\__/

写真写りの問題かもだが別の意味でちょっと厳しくないかい?

743 :774RR (ワッチョイ 9eb3-TuSe):2023/05/12(金) 23:36:29.85 ID:BQ8wIN9U0.net
>>741
情報THX
いいこと聞いた
>>742
確かになんかすごい段減りしてるように見えるな
の割にはセンターバリ溝っぽいし写真写りの問題か…?

744 :774RR (ワッチョイ bfda-GEKk):2023/05/13(土) 01:30:54.51 ID:zEfczWKe0.net
bluehiさんの動画見て知ったんだが、

https://ameblo.jp/autoshop-maeda/entry-12796241546.html

シビアコンディションだと15w-50と固めのオイル推奨になるって話出てましたっけ?。てか1走行8km以下でも該当って大抵当てはまりそうな気がする。

745 :774RR (アウアウウー Sa67-J7di):2023/05/13(土) 07:11:03.36 ID:cXmtJIvCa.net
>>742>>743
フロントタイヤの事?
単に反対側は光が当たってないだけで溝は同じだよ

746 :774RR (アウアウウー Sa67-J7di):2023/05/13(土) 07:37:06.86 ID:cXmtJIvCa.net
あーリアタイヤが左右で片減りしてるように見えるって事かな?
フラッシュ使わず夜景モードだけで撮ったのが悪かったか
減りは全て均等だよ

747 :774RR (ワッチョイ 23ee-sx1H):2023/05/13(土) 09:02:59.53 ID:EHlysN080.net
もうちょっと離れた場所から撮ってピント合わせろ

748 :774RR (ワッチョイ 8f35-CueM):2023/05/13(土) 10:09:28.76 ID:3dq3PnKD0.net
溝の深さが頼もしい

749 :774RR (ワッチョイ 23aa-+ffB):2023/05/13(土) 12:41:31.68 ID:1cibXIqD0.net
新車購入して約2年だけど
キック始動もたまにしないと
固くなるね。
なんだか戻りが悪すぎ。

750 :774RR :2023/05/13(土) 14:42:12.38 ID:9yhK/sHj0.net
>>749
納車の時に「月一くらいでキック使ってくださいね!固着しちゃいますから!」って言われたけどなかなか面倒でキックしてない
たまにはしないとあかんね

751 :774RR :2023/05/13(土) 15:28:08.78 ID:ScxBoT5PM.net
リヤブレーキもう少し効く様になりませんか

752 :774RR:2023/05/14(日) 01:10:13.54
買い換えろ

753 :774RR (ワッチョイ 23ee-sx1H):2023/05/13(土) 16:08:19.00 ID:EHlysN080.net
調節した? リヤブレーキに付いてるネジを締めるだけだよ

754 :774RR (ワッチョイ 23aa-+ffB):2023/05/13(土) 17:44:57.68 ID:TVATIxo+0.net
>>751
月イチかぁ
ありがとうございます。

755 :774RR (ワッチョイ 33f3-xFHI):2023/05/13(土) 18:18:22.59 ID:NM7qp1CY0.net
>>749
このレス見て自分も購入2年で初キック始動してみたら同じく戻りが悪い
かかりは2度目でかかったので悪くなかった

756 :774RR (スププ Sd1f-6wA1):2023/05/13(土) 19:33:40.65 ID:Wdw/ZEhdd.net
アドレスは開けたことないから分からんけど、
大抵の車種はベルトやローラーの削れカスがキックの稼働部に飛散してスムーズに動かなくなるんだよな

飛散しないように壁一つ設けりゃ良いだけなのにやらないのはコストとの折り合いなのかな

757 :774RR (スッップ Sd1f-vpxg):2023/05/13(土) 19:52:13.59 ID:UOAz39zod.net
https://i.imgur.com/nayWKLQ.png
ちゃんとあるんだけどなぁ
前に乗ってたアクトリは10年ノーメンテでスコスコ戻ったんだが、
これがスズキクオリティなのか···

758 :774RR (スププ Sd1f-6wA1):2023/05/13(土) 20:11:08.00 ID:Wdw/ZEhdd.net
ほう
6番が壁になるってことなのか

759 :774RR (ワッチョイ f341-ThUP):2023/05/13(土) 21:29:59.20 ID:BNBUyNB90.net
キック1度も使ったことねえや。明日使おう。

ところでイージースタート、1度もちゃんと掛かったこと無いんだがw

760 :741 (ブーイモ MMff-paFp):2023/05/13(土) 22:58:41.00 ID:Jcqp7Z+zM.net
>>753
山道走ってからなんですが、調整しても利きが悪くなった感じがします…

761 :774RR (ワッチョイ ffb6-mhY7):2023/05/13(土) 23:40:07.29 ID:9yhK/sHj0.net
>>760
フェードかな?

762 :774RR (ワッチョイ 23aa-sx1H):2023/05/14(日) 03:29:31.03 ID:fvxezvZZ0.net
1回フェードしたら戻らないからブレーキシュー交換かな

763 :774RR (ワッチョイ 6ffc-SBxX):2023/05/14(日) 06:43:57.75 ID:Up4iZBqB0.net
アイドリング不調でスロットルボディ清掃した人おる?
汚れそっくりなモリブデンコートをうまく避けて清掃できるものなの?

764 :774RR (ワッチョイ 6ffc-SBxX):2023/05/14(日) 06:43:57.93 ID:Up4iZBqB0.net
アイドリング不調でスロットルボディ清掃した人おる?
汚れそっくりなモリブデンコートをうまく避けて清掃できるものなの?

765 :774RR (ワッチョイ 23ee-sx1H):2023/05/14(日) 07:58:55.92 ID:MmS3JnuR0.net
アドレス125の検索結果から アドレスV125の検索結果を出ないようにするにはどうすればいい?鬱陶しくてしょうがないよ

766 :774RR (アウアウウー Sa67-ZkZz):2023/05/14(日) 08:14:00.21 ID:1EEilNsra.net
DT11Aで検索すれば?

767 :774RR (ワッチョイ fffc-KV5d):2023/05/14(日) 08:15:32.13 ID:vw4Xfj6b0.net
>>765
どんな検索を使って(Google等)どこを検索してるん?

768 :741 (ワッチョイ ff58-paFp):2023/05/14(日) 09:13:54.26 ID:pldd7uwq0.net
ありがとうございます
ブレーキシュー交換してみます
より利きの良い社外品とかあるんでしょうか?

総レス数 1012
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200