2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】XL750 TRANSALP Part2【トランザルプ 】

1 :774RR :2023/03/21(火) 07:35:02.93 ID:qEar6KlP0.net
直列2気筒エンジンを搭載したアドベンチャースタイルの大型スポーツモデルです
2023/5/25(木)発売 税込希望小売価格1,265,000円

公式
https://www.honda.co.jp/XL750/
ニュースリリース
https://www.honda.co.jp/news/2023/2230316-xl750.html

過去スレ
【HONDA】XL750 TRANSALP トランザルプ Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1667923805/

スレ立て時に本文先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるのを忘れずに
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

159 :774RR (ワッチョイ e9b9-Rzwh):2023/04/11(火) 21:52:52.61 ID:oHUnDS+a0.net
トランザルプ買うお金あってオンロードバイク買うなら
MT-09とかXSR900最強でしょ
190kgそこそこの車重にフル装備と言っていい電子装備、
6軸IMUとかクルーズコントロール、フルアジャスタブルサス、
ついでに120馬力、なんも言うこと無いね
カウルが欲しけりゃもう少し金だしてトレーサー
あ、YAMAHAの回し者だなwww

160 :774RR (ワッチョイ a2bb-Ay2p):2023/04/12(水) 14:23:35.00 ID:ITIopmz/0.net
誰かドリーム行って見てきた?

161 :774RR (ワッチョイ 02ee-bG3P):2023/04/12(水) 15:00:25.11 ID:s3N5Idta0.net
確かにテネレ買うくらいならトレーサーだよねテネレくんw

162 :774RR (ワッチョイ 9113-8+07):2023/04/14(金) 07:10:54.84 ID:XOKRLa/h0.net
ソコソコ出回っている模様。
https://usedmotor.honda.co.jp/ncar/N01

163 :774RR (ワッチョイ a2bb-Ay2p):2023/04/14(金) 09:20:18.61 ID:TPdyFOap0.net
>>162
メーカーじゃ750以下のくくりに入ってるんだけど、フェリーどうなんだ755cc
多分ダメだよな

164 :774RR (オッペケ Srd1-pwVy):2023/04/14(金) 11:20:52.59 ID:u5yX01dhr.net
職場の近くのドリームに置いてあったから眺めてきたけど車格はアフリカツインと同等だったね。

アフリカツインの顔違いってのが素直な印象

165 :774RR (スッププ Sd22-Ax8t):2023/04/14(金) 11:24:59.24 ID:CYHUHVifd.net
フランチャイズから先に配車してるんだな
ホンダドリームジャパン各店にはまとめて入荷するのかね

166 :774RR (ドコグロ MMca-8+07):2023/04/14(金) 11:57:34.98 ID:/Iv3lP4nM.net
>>163
フェリーは車検証確認するので多分750超扱いかと。

167 :774RR (ワッチョイ a2bb-Ay2p):2023/04/14(金) 12:08:41.09 ID:TPdyFOap0.net
>>166
だよなあ
ていうか、バイクで実排気量以下の商品名って珍しいよね
トランザルプ800はちと盛りすぎだけど、トランザルプ760だよねw

168 :774RR (ワッチョイ bdf3-/DNo):2023/04/14(金) 16:27:36.82 ID:AcLVexWz0.net
フェリーの料金をごまかせるから

169 :774RR (スッププ Sd16-6LKx):2023/04/14(金) 17:26:05.12 ID:2WD/fwkKd.net
二つ上のレスくらい読もうよ

170 :774RR (ワッチョイ 9113-8+07):2023/04/14(金) 19:00:42.37 ID:XOKRLa/h0.net
何とか発売日付近に納車してもらえそう。3/24transalp国内発売公式発表日の朝一で予約したが、既にグループ店内で20台予約ありとの事だったので諦め気味でした。
因みに1番の人は昨年の11月に来たそうだ。

171 :774RR (ワッチョイ 49f3-/rwL):2023/04/14(金) 19:29:46.22 ID:gTFdr+9J0.net
売れてないから納車早いだろ

172 :774RR (ワッチョイ 9113-8+07):2023/04/14(金) 20:22:07.93 ID:XOKRLa/h0.net
ジジイ向け顔で且つある程度身長無いと乗れないからなあ。それでもアフリカツインより出るとは見込んでるらしい。年間販売台数アフリカツイン600台、transalp900台。

173 :774RR (ワッチョイ 49f3-/rwL):2023/04/14(金) 23:43:15.71 ID:gTFdr+9J0.net
アフリカツインより売れるわけないだろ

174 :774RR (スップ Sd7f-0eWR):2023/04/15(土) 00:41:38.53 ID:nRHAQ/EVd.net
流石にキツイでしょ…
デザイン変えなきゃ売れないと思う

175 :774RR (ワッチョイ c7b9-baic):2023/04/15(土) 01:31:56.10 ID:oKx6G8c90.net
心配してくれてありがとう
でも日本じゃ売る気がないので売れなくても大丈夫ですよ
海外は3カラー、日本1カラーで分かりますよね?

アンチさん空回りですが頑張ってね
さすがにアフツーより売れますけどねw

176 :774RR (ワッチョイ dfda-6k6q):2023/04/15(土) 09:08:47.02 ID:vl1K5Lt/0.net
https://youtu.be/hMAcZDQMnjI

177 :774RR (スップ Sd7f-0eWR):2023/04/15(土) 10:01:42.48 ID:nRHAQ/EVd.net
>>176
マジでコレっていうデザインだよな
まじでバカ売れしてたと思うわ

178 :774RR (ワッチョイ 47aa-W5IU):2023/04/15(土) 10:07:41.19 ID:ViF1JlZZ0.net
テネレがそんななのにバカ売れするんか…?

179 :774RR (スッププ Sd4f-JHn2):2023/04/15(土) 11:36:52.69 ID:Oz0ws+Rvd.net
>>177
これ、モトクロッサー寄りのスクランブラーだろ
ジャンル違うの引っ張り出して何がしたいんだ
トランザルプがこんなデザインになる訳ないわwww

ちなみに新エンジン使ったネイキッドの噂はあるから、
発売したらそっちで頑張んなw

180 :774RR (スップ Sd7f-0eWR):2023/04/15(土) 13:15:12.17 ID:nRHAQ/EVd.net
>>179
今みたいなトランザルプ好きなリターン勢とかオジサンとかはxシリーズで充分でしょってことなんだが大丈夫馬鹿なの?
コレは間違いなくトランザルプで囲えない若い層にも刺さるね

181 :774RR (スッププ Sd4f-JHn2):2023/04/15(土) 15:22:00.56 ID:UzmxSVqSd.net
何言ってんだこいつ
テネレスレでXSR700の方ががかっこいいって大声で騒いでるようなもんだろが
甚だしくスレ違い

182 :774RR (ワッチョイ 5fee-S3w6):2023/04/15(土) 15:58:05.91 ID:z1/uMYjh0.net
またテネレくん暴れてるのか...
お薬切れた?

183 :774RR (アウアウウー Sacb-7ddP):2023/04/15(土) 17:36:09.28 ID:kBVW506qa.net
テネレスレでトレーサー7を叫びたい…

184 :774RR (ワッチョイ 47aa-PSGY):2023/04/15(土) 18:14:38.04 ID:RHNfR0Oi0.net
派手で重いアフリカツインに疲れた爺なら買い替えるだろうって見込んでるんだろうな

185 :774RR (アウアウウー Sacb-aQa9):2023/04/15(土) 20:38:33.55 ID:Z7cQ6DGpa.net
柏ドリームに二台並べて展示されてた
通りすがりにチラ見しただけだけどすっきりしてて結構カッコ良かったな

186 :774RR (ワッチョイ c7b9-baic):2023/04/15(土) 23:23:31.57 ID:oKx6G8c90.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=3uWllGnvieU

国内初動画じゃないかな
足つき、数値より良さげ

187 :774RR (オッペケ Srfb-PSGY):2023/04/16(日) 00:28:42.53 ID:e0UKKuAGr.net
>>185
あそこ駅から遠いよね。アフリカツイン発売のとき買おうと思ったけど熊本地震で在庫ないんゴって断られたから他のフランチャイズ店に行って買った記憶

188 :774RR (ワッチョイ c7f3-ihVh):2023/04/16(日) 07:07:24.60 ID:oGFqZ//A0.net
HONDAはバイクも韓国タイヤ履かせてるのかよ・・・

189 :774RR (ワッチョイ c7f3-ihVh):2023/04/16(日) 07:09:46.49 ID:oGFqZ//A0.net
あ、違った韓国じゃなかった

190 :774RR (ブーイモ MM7f-LFcr):2023/04/16(日) 10:29:10.24 ID:oXR1U+XsM.net
>>185
ヨーロッパ車って感じだね。

191 :774RR (スッププ Sd7f-LFcr):2023/04/16(日) 19:49:51.23 ID:try8FUs8d.net
現車はCAGIVAっぽくて好みだった。
オプションのラジエーターグリル前提に設計されてるのは初?
ヘプコ&ベッカーのアルミ板曲げただけなアンダーガード付けて共振させまくりたい。

192 :774RR (ワッチョイ 47aa-PSGY):2023/04/16(日) 20:33:41.54 ID:DPEH+jAk0.net
地味だし新車としての目新しさはないけど乗れば乗るほど気に入っていきそうなバイクだよねぇ。

193 :774RR (ワッチョイ 8713-jukZ):2023/04/16(日) 20:47:30.15 ID:igaD44bI0.net
納車される現物見てきた。ちょうど隣に成約済のアフリカツインがあってサイズ感は同じだがtransalp の方がシャープ。確かにホンダっぽいデザインだがダサいという程でもない。ドイツ人が好きそう。

194 :774RR (ワッチョイ dfda-S3w6):2023/04/16(日) 21:07:47.55 ID:gdiHu2ty0.net
>>186
大竹さんさぁ、164センチで99キロはダメだよ
毎日ジョギングしなきゃ

195 :774RR (ワッチョイ c7b9-baic):2023/04/16(日) 22:59:00.61 ID:hjhoYFF20.net
>>194
それよw
体重無視で、164cmで足つき大丈夫!って言うのか心配したわw

いや、トランザルプ実車普通にカッコいい

196 :774RR (ワッチョイ 5fbb-sFbk):2023/04/17(月) 08:01:21.90 ID:k+xPR1lx0.net
体重100kgの沈み込みでも164cmはきつかったかw

197 :774RR (ワッチョイ 5fbb-sFbk):2023/04/17(月) 08:02:45.67 ID:k+xPR1lx0.net
>>193
早っw
さすがに発売日以前に納車は無理なのかな?

198 :774RR (ワッチョイ 8713-jukZ):2023/04/17(月) 11:37:09.68 ID:wDDukR1e0.net
>>197
発売日に登録で翌日納車が最速との事。

199 :774RR (ワッチョイ 5fbb-sFbk):2023/04/17(月) 13:28:25.20 ID:k+xPR1lx0.net
>>198
まあそうだよね
じゃなかったら発売日、の意味が無いw

200 :774RR (ワッチョイ c7b9-JHn2):2023/04/19(水) 23:10:46.78 ID:agJfQRxP0.net
さすがに発売日まではネタ切れだなw

201 :774RR (スッププ Sd7f-LFcr):2023/04/20(木) 01:00:39.81 ID:sgZiprpud.net
海外のアフターパーツを探してる

202 :774RR (ワッチョイ 8713-jukZ):2023/04/20(木) 07:12:22.94 ID:jfROviMy0.net
ACERBISはよスキッドプレート出して。でもマフラー下だからプラでは無理?

203 :774RR (ワッチョイ 5fbb-sFbk):2023/04/20(木) 08:15:10.43 ID:JeWggsFh0.net
>>201
少しは出てきた?

204 :774RR (スププ Sd7f-mJ4s):2023/04/20(木) 10:09:55.70 ID:X/o+PIOfd.net
>>203
sw-motechとhepcoからガード類が出るみたいだけど価格すら決まってない

205 :774RR (ワッチョイ a7f5-HPzO):2023/04/21(金) 09:48:36.26 ID:iuFJeT6e0.net
発売日近いならモーターサイクルショーでアホなメリーゴーランドなんざやらずに跨がれたらよかったのに

206 :774RR (ワッチョイ 5fbb-sFbk):2023/04/21(金) 11:03:26.38 ID:4r4hugbM0.net
え?モタサイ跨がれ映像出回ってるだろ
つまり跨がれた。

207 :774RR (スフッ Sd7f-mJ4s):2023/04/21(金) 13:12:18.91 ID:bAmXb/ISd.net
>>205
どこの会場の話?
またがって足付き確認とか出来ただろ

208 :774RR[sage] (ササクッテロ Spfb-DTSt):2023/04/21(金) 15:51:34.80 ID:GN/iACjzp.net
>>207
東京はオプションのローシートしかなかった

209 :774RR (ワッチョイ 5fbb-sFbk):2023/04/21(金) 16:40:31.82 ID:4r4hugbM0.net
おいおい、ローシート跨がって大丈夫ならオッケーだろ
余裕ありそうならハイシートでも大丈夫だろうし、ギリギリならローシートだろ
いずれにしろハイシートが標準なんだから、それ位は自分で判断しろよ

210 :774RR (ワッチョイ 8713-jukZ):2023/04/21(金) 20:51:53.76 ID:e6i+eo0d0.net
横浜の方で試乗会
https://camelback.co.jp/7772/

211 :774RR (ワッチョイ dfda-6k6q):2023/04/21(金) 21:42:46.14 ID:uYoHAlW10.net
>>210
群馬から参加したら嫌われますか?(-_-;)

212 :774RR (ワッチョイ e5b9-/HYv):2023/04/22(土) 00:42:20.20 ID:yt5pap0r0.net
>>211
パスポートとビザあれば大丈夫

213 :774RR (スッププ Sd0a-SJFy):2023/04/22(土) 12:31:18.26 ID:YsYBrymAd.net
夜中に町をプラプラしてたら警察に捕まった。
パトカーが俺のそばに止まって警官が2人出てきて俺を囲んだ。
警「ドゥーユーハヴパスポート?」
俺「ノー」
すかさず確保される俺。
警「ニホンゴワカル?」
俺「はい」
警「どこから来たの?」
俺「…ぐんま」
警「ミャンマー?」
俺「ぐんま」
警「グンマーね。ビザは持ってるの?」
俺「持ってないです」
警「はい、じゃあパトカー乗って」
パトカーに乗る俺。
警「名前は?」
俺「山田太郎(仮名)」
警「日系人?」
俺「日本人です」
警「え?」
俺「日本人ですよ」
警「…えっ?」
俺「免許証見ます?」
免許証を見せる俺。絶句する警官。
警「…すいませんでした…不法入国の人かと思って…」
警「…あの、その、お顔とかが、ちょっと外国の方みたいだったので…」
俺「帰っていいすか?」
警「…はい…。お気をつけて…」
それでやっと解放された。

その日を境に俺のあだなは「ネパール」から「グンマー」になった。

214 :774RR (ワッチョイ 66e3-+Pxd):2023/04/23(日) 19:58:44.74 ID:R+2yi7GB0.net
展示車見てきたけど、カッコよかったわ
200kg超えとは思えない程軽いのに驚いた

215 :774RR (ワッチョイ 6d13-V1DT):2023/04/25(火) 15:56:41.09 ID:Ee7nOkfH0.net
こんなの発売されるらしい。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid028jED1jpZR4TAzhhp3NbYPjX7esbxYEHDQn3dHGYmsojVv2Wck8v4nBpXKjUrmdfgl&id=100069416927021

216 :774RR (ワッチョイ 0abb-RykB):2023/04/27(木) 10:57:25.90 ID:ps3Ne+Ha0.net
まあ、一般的な箱やね

217 :774RR (ドコグロ MM3e-V1DT):2023/04/27(木) 13:32:55.34 ID:VZ18YdNkM.net
箱は兎も角、エンジンガードパイプ無しでスキッドプレートが付けられそう。

218 :774RR (スッププ Sd2e-SJFy):2023/04/27(木) 13:46:10.44 ID:Y4Mshydtd.net
もう少し小さいアンダーガードキボンヌ

219 :774RR (スフッ Sd0a-2JcT):2023/04/27(木) 15:32:41.53 ID:YaoB3tf2d.net
>>218
最悪ホーネット750用のアンダーカウル付けるかな
そこまでガチのオフロード行くつもりはないし泥とか飛び石からの防御くらいならそれでも十分な気がする

220 :774RR (スッププ Sd2e-SJFy):2023/04/27(木) 15:45:58.05 ID:AnYMUW/nd.net
>>219
え?もう出てるの?
骨のアンダーカウル、純正じゃ無いよね?

221 :774RR (スフッ Sd0a-2JcT):2023/04/27(木) 16:34:29.54 ID:YaoB3tf2d.net
>>220
ホーネットは海外だと前から売ってるから社外が何種類か出てるみたい
今はeBayに一つ出品されてるだけだがまた復活してくると思う

222 :774RR (アウアウウー Sa21-B/uq):2023/04/28(金) 08:43:15.24 ID:i8IRpWOha.net
ツベでエンジン音聞いたらバリ伝のエンジン音思い出したわ

223 :774RR (ワッチョイ 0abb-RykB):2023/04/28(金) 11:03:13.59 ID:gZgyXkdN0.net
>>221
出品されてる奴、アップだと小ぶりに見えるけど、結構デカイね

>>222
バリ伝にツインのバイクなんか登場したか?
バリバリ4気筒伝説のような気がするがw

224 :774RR (アウアウウー Sa21-B/uq):2023/04/28(金) 17:44:56.58 ID:i8IRpWOha.net
>>223
ニュートラルでちょっと空ぶかし程度の音だけど、あのアニメのドリュリューンみたいな音してたわ
マジンガーZのバイクの音とも言える

225 :774RR (ワッチョイ f1b9-kq0W):2023/04/28(金) 20:31:13.61 ID:oqtlB6g70.net
やっぱリタオジしかこのバイク興味無さそう

226 :774RR (スッップ Sd0a-g+Wl):2023/04/28(金) 23:59:02.17 ID:+zJVE0Nud.net
>>225
そういう人たちはPanigaleV4なり890SMT買うでしょ。

227 :774RR :2023/04/29(土) 14:24:08.71 ID:irsB6Pvb0.net
無風な時はトランザルプ750が欲しいなとは思うが、今日のような強風の時は400Xが良いなと、
かように考えます

228 :774RR :2023/04/29(土) 14:27:30.97 ID:tmJ+efU40.net
その心は?

229 :774RR :2023/04/29(土) 18:43:41.43 ID:8jl70A2Z0.net
付くならSW-MOTECH hornet 用アンダーカウルで良いかも。アルミ製でコンパクト。

230 :774RR :2023/04/29(土) 18:46:02.52 ID:8jl70A2Z0.net
5月末位に欧州で発売。
https://sw-motech.com/en/products+in+engineering/4052572246597.htm

231 :774RR (スッププ Sdbf-p1lK):2023/04/30(日) 09:19:07.14 ID:iQziYKNRd.net
エンジン開発者に750cc未満以上でフェリー料金変わるの知ってるか聞いてみたい
ストロークを0.5mm短くするだけで収まるやろと
カテゴリー的にも考慮するやろと

232 :774RR (ワッチョイ 7729-30xV):2023/04/30(日) 09:31:08.00 ID:vOSkvFG60.net
ナナハンって響きが良いのでこの排気量で正解。

233 :774RR (ワッチョイ 97b9-gdPo):2023/04/30(日) 09:59:08.50 ID:7pgpXl7r0.net
>>232
全く意味理解してなくて草

234 :774RR (スプッッ Sd3f-EY4w):2023/04/30(日) 10:00:02.98 ID:Eb12hT32d.net
そんなニッチな国内の都合気にしてられるか、ってことだろ
国内向け台数なんてゴミみたいな上に、そのうち何%がフェリー使うのか

235 :774RR (ワッチョイ 97b9-gdPo):2023/04/30(日) 11:09:36.30 ID:7pgpXl7r0.net
??
排気量4cc減ってもナナハンだろって突っ込んでる
どうやったらそんなアクロバット解釈になるんだよwww

236 :774RR (ワッチョイ d713-iV77):2023/04/30(日) 19:04:03.69 ID:crpl2cpN0.net
社外アクセサリー少しづつリリースされ始めた模様。
https://sw-motech.com/en/Infos/Honda+Transalp+accessories+by+sw-motech.htm

237 :774RR (スッップ Sdbf-vqfb):2023/04/30(日) 22:35:35.43 ID:h/T/h4Std.net
>>231
798ccのBMW F700GSという車輌があります。

>>236
はしゃいでるとこ申し訳ないんだが、
9.999,00 € と表示されてる製品のURL貼って楽しい?

238 :774RR (ワッチョイ 9784-7cws):2023/04/30(日) 22:57:05.38 ID:5aUODWbb0.net
swモテックのトランザルプのアクセサリーなら、そんなお気持ち文よりこっちの方が分かりやすくない?
https://sw-motech.com/en/bike/HONDA/XL750/products/

239 :774RR (スーップ Sdbf-p1lK):2023/04/30(日) 23:07:00.55 ID:co752H+6d.net
>>237
ん?何が言いたい?
Vストローム800DEが775ccなのも知ってるが?

240 :774RR (ワッチョイ 97b9-hzXf):2023/05/01(月) 00:00:04.60 ID:GoE7FGOJ0.net
>>237
なにがはしゃいでるんだ?めっちゃ情報ありがたい
ナナハンの意味分からないんだから黙っとけよ

241 :774RR (ワッチョイ bfee-EY4w):2023/05/01(月) 20:43:22.56 ID:2NWBxAXx0.net
>>235
234が言ってるのは開発者はフェリーの排気量区分なんか考慮してないという話では?
なんでも敵視すればいいわけではないよ

242 :774RR (ワッチョイ b707-hzXf):2023/05/01(月) 22:07:57.43 ID:B/MMZ13B0.net
>>241
235は232に突っ込んでる
ちょっと読解力が足りないよ

243 :774RR (スッップ Sdbf-vqfb):2023/05/02(火) 11:49:17.77 ID:fTpwknyGd.net
ヨーロッパは金額の区切りが日本やアメリカと違って
3桁ごとにピリオド(.)で、小数点以下をカンマ(,)で区切る
9.999,00€ ≒ ¥1,500,000-(JPY)
DNSスプーフィング含め、わかってやってるなら別に

244 :774RR (ワッチョイ d713-Debi):2023/05/02(火) 13:38:24.97 ID:Z4klZVbj0.net
>>238
そこを貼りたかった、ありがとう。
製品紹介。ガードの紹介なのに左カウルに転倒跡。
https://m.youtube.com/watch?v=HSWJd89lnbk&t=206s&pp=ygUJc3ctbW90ZWNo

245 :774RR (ワッチョイ 97b9-gdPo):2023/05/03(水) 00:04:59.92 ID:wu6dnX090.net
ガードを設計するに当たり、カウルの何処が傷付くのか試してみました!

246 :774RR (ワッチョイ ef13-Msda):2023/05/06(土) 06:15:17.72 ID:bntjUy7z0.net
Hornet用エンジンガード、Transalpに付くかSW-MOTECHに確認したが駄目との事。残念

247 :774RR (ブーイモ MM0e-1giV):2023/05/06(土) 13:23:30.47 ID:vbG7PwcQM.net
>>244
この動画、フロントサイドパイプついてるのに左サイドのカウルボロボロなんだけど?
1分3秒から
ttps://m.youtube.com/watch?v=HSWJd89lnbk&t=60s

248 :774RR (スッップ Sd32-mWJX):2023/05/06(土) 13:33:17.49 ID:8kFazq38d.net
>>247
なんで同じ事言ってんの?
コメントもレスも一切読まないで書き込んでるの?

249 :774RR (アウアウウー Sac3-pRy8):2023/05/06(土) 14:45:33.91 ID:muokedKTa.net
パラツイン750があれば、4気筒650の両方は要らんだろう。
トランザルプの兄弟車のネイキッドやスポーツが出たら、凝った造りのNC750XとXーADVは要らんだろう。
ホンダは一番車種が整理されていない。

250 :774RR (ワッチョイ deee-ypAh):2023/05/06(土) 15:33:23.06 ID:RDksVLH70.net
そうやって整理されて面白味のないラインナップが出来上がるわけだが

251 :774RR (ワッチョイ 77b9-mWJX):2023/05/06(土) 18:18:11.18 ID:5gocfHdi0.net
>>249
ツインと4気筒の時点でまるっきり違うキャラなんだけど
なんでそこを整理する必要あるんだ?
外国メーカーの回し者だろお前www

252 :774RR (ワッチョイ f2bb-KeI6):2023/05/08(月) 10:54:00.47 ID:T+NJhF/r0.net
現車見てきた。

253 :774RR (ワッチョイ f2bb-KeI6):2023/05/08(月) 10:55:22.85 ID:T+NJhF/r0.net
おっと、
スリムながらもボリューム感もあるし格好いいね
ただし、興味無い奴は徹底的に興味なさそうでスルーされてたわw

254 :774RR :2023/05/08(月) 20:16:08.23 ID:6xyM/tad0.net
尖った性能はないが、淡々と移動するのであれば
このあたりが一番ちょうどいいんじゃないかと思う
楽なポジションと防風性のある外装に無理のない車重
欲を言えばVストみたいにキャストホイールもありじゃないかと思う

255 :774RR (ワッチョイ b725-hGOv):2023/05/09(火) 01:54:51.03 ID:u8TcqSpB0.net
3週間後には試乗車が各夢店で乗れるけど待ち遠しいね。
発表されているスペック以外で、エンジンは特別な振動防止バランサーが付いてない
けど、以下3点が興味深々です。
?低回転域の心地よいドコドコ鼓動感と
?高回転域のパワー感と振動が気になる。
?ロングストロークの前後サスの乗り心地はどうかな?

256 :774RR (ワッチョイ ff57-krwn):2023/05/09(火) 08:28:47.11 ID:mh1RLejb0.net
>>249
パラツインと4発は住んでる場所が違う
NCはあくまで廉価版のバイクだしADVはスクーターでこれも住んでる場所が違う

だいたいパラツインでDCTでと極論したらアフリカツインだけあればいいみたいなことになる
今は車種整理の時代じゃなくてプラットフォームを共用化し低コストで車種展開して
少しでもシェア拡大を目指す時代やで

257 :774RR (ワッチョイ f2bb-KeI6):2023/05/09(火) 09:15:37.69 ID:6InuMOuF0.net
>>255
ん?新開発のギアトレインの小型二軸バランサーを搭載てHPで発表してるでしょ?
パラツインにはバランサー必須

>①低回転域の心地よいドコドコ鼓動感と
このクラスのスポーツツインはどう頑張っても低速のトルクが薄いのとギア比の関係でドコドコは無い
ましてやこのエンジンはかなりのショートストロークの高回転型なので余計に
ドコドコ鼓動は大排気量の主にアメリカン系ね
メーカー自身も言ってるが、あるのは中低速の「パルス感」

>②高回転域のパワー感と振動が気になる。
メーカーがここ売り、って言ってるので、期待できる
ただ、トランザルプで高回転キープして走る場面ってあんまり想像できんがw

>③ロングストロークの前後サスの乗り心地はどうかな?
外国の試乗動画みても、これもかなり期待できそう
ただしオンロードに限れば好みは分かれるだろうね

258 :774RR (ワッチョイ 16e3-XiER):2023/05/09(火) 17:50:39.47 ID:Ceo5mxud0.net
>>257
クソめんどくさいって言われない?

259 :774RR (ササクッテロラ Spc7-OOEj):2023/05/09(火) 19:06:48.12 ID:O7VmEdcnp.net
言われる訳ないじゃん
普段から話し相手いないんだから

総レス数 844
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200