2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ADV160 part3【新型】

1 :774RR:2023/03/22(水) 18:17:41.06 ID:v8oDOhOd.net
大人気アドベンチャースタイルスクーターADV150が、遂にフルモデルチェンジ!
2023年1月26日発売開始

Honda公式サイトhttps://www.honda.co.jp/ADV160/

適合純正アクセサリー・カスタマイズパーツ / おすすめウェア・グッズ
https://hondago-bikegear.jp/bike/detail/ADV160

関連スレ
【HONDA】ADV150 part25【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1678597501/
X-ADV【HONDA】 part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1664243741/
※前スレ
【HONDA】ADV160 part2【新型】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1676548083/

458 :774RR:2023/04/06(木) 14:37:01.60 ID:WCwERIAH.net
その軽量な軽二輪でも立ちゴケする人が居るんだよなあ

459 :774RR:2023/04/06(木) 14:37:25.23 ID:Nkqega0Y.net
>>455
ベスパ カワイイよね
モノコックボディーで剛性高くて
乗り心地も良いらしい

『モノコックボディー最高!』

って、感想が……コケてボディー凹へこんだ瞬間に

『……モノコックボディーって大変だわ』って感想に
早変わりしそうだけど。

460 :774RR:2023/04/06(木) 15:37:05.10 ID:S58hbVB4.net
>>459
ググったけど全然出てこなかったがリアルなの?妄想なの?

461 :774RR:2023/04/06(木) 15:42:06.63 ID:Nkqega0Y.net
>>460
(◔д◔)?

462 :774RR:2023/04/06(木) 16:22:53.55 ID:awL7Ng8R.net
>>458
やはり足つきは重要だな

463 :774RR:2023/04/06(木) 16:27:03.81 ID:F0+YpnO4.net
>>457
おい、かよわい女の子みたいな おっさんかもしれんぞ

464 :774RR:2023/04/06(木) 17:17:33.18 ID:qpSJkJMp.net
125前後のクラスだとヤマハのウサビッチが好きだったな
あれ日本でも売ればよかったのに

465 :774RR:2023/04/06(木) 17:17:48.62 ID:S58hbVB4.net
>>461
なんだ妄想か

466 :774RR:2023/04/06(木) 17:21:50.37 ID:CwfKiEB1.net
125ccのPCXと同じ重量なんだから150ccだと最軽量クラスでしょ

467 :774RR:2023/04/06(木) 17:31:24.34 ID:1ZOSUHVv.net
PCXは盗難率が高いとは知ってますが
ADVは盗難率高い?

468 :774RR:2023/04/06(木) 17:46:58.36 ID:c53flel4.net
>>467
率って誰が測ったん?
数なら絶対数が多いから多いという結果じゃなかった?

469 :774RR:2023/04/06(木) 17:53:05.98 ID:wLtw67Ir.net
あんまり聞かないけど、まあPCXとは販売数がな

470 :774RR:2023/04/06(木) 17:53:36.62 ID:qpSJkJMp.net
PCXは増殖しすぎなのと都会の住宅地の外壁や裏の空き地みたいなところに
無防備に立てかけて停めてるとか結構あるからあれはしゃーないかなって

471 :774RR:2023/04/06(木) 19:06:38.02 ID:n+KT0+Bc.net
>>458
轍は危険

472 :774RR:2023/04/06(木) 19:35:28.15 ID:F0+YpnO4.net
>>465
何が妄想なんだい?
貴方は何をググったの?
検索ワード 教えて

473 :774RR:2023/04/06(木) 19:35:53.99 ID:jFdsuEZK.net
夜ですまんアマの付いたよー
脚5ミリ板、22ミリパイプで頑丈そう
付属カラー入れる為M8x40ミリボトルとワッシャー別途用意した(外したノーマルだと締め付け代少なそうだったから

https://i.imgur.com/2CxHkFw.jpg

https://i.imgur.com/y5wrhm2.jpg

474 :774RR:2023/04/06(木) 19:55:03.09 ID:c53flel4.net
>>473
おめデイトナ

475 :774RR:2023/04/06(木) 23:08:14.48 ID:qLG6a71p.net
>>473
この形のリヤキャリアが一番かっこいいよね
俺もこれを付けたい
アマゾンに類似品多くあるけど、これはどのショップのでしょうか?

476 :774RR:2023/04/06(木) 23:25:39.77 ID:jFdsuEZK.net
pslerってのがショップ名かな?
ADV160に画像付き取り付けレビューがあるやつ
バリなんかは見受けられなかったけど、皿ネジは少し頭出てる

477 :774RR:2023/04/07(金) 00:31:22.40 ID:kBiedP3X.net
ベスパが200ccになって17馬力くらいあれば買いだった

478 :774RR:2023/04/07(金) 08:24:31.80 ID:CxzQm9LZ.net
そうなると車重を150kg超にしないと怖い
もしくは最速110kmまでリミッター

479 :774RR:2023/04/07(金) 08:28:54.82 ID:zYqDZnpy.net
ベスパ300があるじゃないか
車重も160キロだよ
ま~ボディーは 一回り大きくなってしまうのと車検がある

……250がなくなってしまったのは残念だね。

480 :774RR:2023/04/07(金) 08:30:24.96 ID:zYqDZnpy.net
そろそろ
スレチ警察が登場するかな。

481 :774RR:2023/04/07(金) 08:55:37.41 ID:P++RUYVL.net
今日納車します
楽しみです!

482 :774RR:2023/04/07(金) 09:10:20.82 ID:RuvOPNcu.net
>>481
お仕事お疲れ様

483 :774RR:2023/04/07(金) 10:07:06.28 ID:kBiedP3X.net
車検はどーでもよい
年で割れば大した額じゃ無い

スプリントの細身ボディのが見た目カッコいいからそっちに乗りたいだけ

484 :774RR:2023/04/07(金) 11:17:25.34 ID:7XzNOU8n.net
>>454
ハンドル角度が開いて高めの位置だから、小柄な人にはもしかしたら力入り難いかもね
普通のバイクみたいに腰で補助もしづらいし

乗ってる時はあのバーハンが最高にコントローラブルだけど

485 :774RR:2023/04/07(金) 11:21:00.80 ID:XLTYbjJC.net
ノーマルミラーの見え辛さがたまらん

486 :774RR:2023/04/07(金) 15:07:09.16 ID:I2x0ZArQ.net
前スレで、昨年11月にグレーを注文しててまだ連絡来ないと嘆いていたおっさんだが
やっと来月中頃納車できますと販売店から連絡あった。ホッとした。
 待ちきれずに、危うくキャンセルしてカワサキプラザにエリミネーターを
頼むとこだったわ。よかった。

487 :774RR:2023/04/07(金) 15:27:07.33 ID:DdELJAH1.net
エリミ行けるんなら迷わず行くぞ俺ならw

488 :774RR:2023/04/07(金) 15:27:58.05 ID:BFnWZ1Ye.net
>>486
おめ色!
めっちゃ乗ってて楽しいから覚悟するように

489 :774RR:2023/04/07(金) 15:53:01.13 ID:aZgh0nku.net
頭が病的に薄いおっさんだがカッコいいバイクに反して人前でヘルメット脱ぐのが苦痛でひと気のない店を選んで入るしかなくあまり楽しくない。。

490 :774RR:2023/04/07(金) 16:45:07.90 ID:DdELJAH1.net
>>489
光の速さで帽子かぶればいいやん
俺も薄いからつらい気持ちわかるよ
気にすんな皆そこまで見てないから

491 :774RR:2023/04/07(金) 16:50:13.09 ID:UPNxUJ1F.net
悪いけど光速の帽子被りはウケるよ。堂々としてればいいと思います

492 :774RR:2023/04/07(金) 17:12:58.18 ID:b8k910MO.net
自意識過剰

493 :774RR:2023/04/07(金) 17:21:02.03 ID:xcAKExSL.net
良くも悪くも人のことそんな気にしてないわ
もしハゲだ!って思ったとしてもその刹那だけの感情だし

494 :774RR:2023/04/07(金) 17:53:42.22 ID:3+zI6/4r.net
>>487
かっこ悪いじゃんアレ

495 :774RR:2023/04/07(金) 18:19:02.20 ID:XLTYbjJC.net
エリミはドライブレコーダー装備モデルが有るのか…
純正での装備って初めて見たわ
400でコミコミで90万ちょい超えるくらいか?ADVが2台買えるねw

496 :774RR:2023/04/07(金) 18:56:37.15 ID:nulNVa+f.net
>>495
だったらもうちょい我慢してX-ADVかアフツイ買うわ

497 :774RR:2023/04/07(金) 19:17:08.17 ID:V/KCxgJX.net
ロングスクリーンのスモークの写真をあげてる人がいたけど
ロングスクリーンが鼻みたいに見えてからもうそれにしか見えなくなった…

498 :774RR:2023/04/07(金) 19:57:09.57 ID:zYqDZnpy.net
>>489
ヘルメット用
(ヘルメットインナーキャップ)みたいなやつは?
メットのインナーの寿命長くなるし
サービスエリアとかで被りっぱなしの人何回か見たことあるよ。
自分の友人もハゲてないけどかぶってる。

499 :774RR:2023/04/07(金) 20:07:11.19 ID:LE/QNhmA.net
>>498
使ったことないので試してみます!

500 :774RR:2023/04/07(金) 22:54:38.88 ID:HIkKN+6h.net
メットインナーの寿命が長くなるなら買って被ろうかな

501 :774RR:2023/04/08(土) 00:58:38.18 ID:l1mN2eyh.net
やっと昨日納車したぜ、黒はやっぱかっけーな、青があったら欲しかったんだけど
全く期待してなかったけどメットインに愛用してるTNKのXXLなんとか入ったから満足
グリップヒーターつけたらGIVIの47リットルのリアボックスもつけるか

502 :774RR:2023/04/08(土) 01:23:26.04 ID:vGGtxcnl.net
グリップヒーター思ったより良いな

冬使うだけでなく、今の時期の昼間は夏用の通気性あるグローブが丁度いいけど
朝夕それだと寒いからヒーター付けると丁度いい

503 :774RR:2023/04/08(土) 01:30:50.60 ID:sHrHi6kj.net
>>501
TNKのメットの詳細教えて

504 :774RR:2023/04/08(土) 01:36:52.34 ID:Fj7ciseW.net
グリヒ+ハンドルカバーならなんと真冬でも温度設定最低+夏グローブでもぬくぬく
見た目?知らん

505 :774RR:2023/04/08(土) 05:42:47.30 ID:DfHncYzR.net
>>502
うん
グリップヒーターはいいね。

別車種だけど中古で買った大型に自分が望んだわけではなくて初めからついてた
グリヒなんていらね~って思ってたから一回くらい試しに使って 存在忘れてたんだ。

ある日 往復500キロくらいのロングツーリング(ビーナスライン)にでかけたんだが地元の天気が絶好調だったので現地の天気は調べずに軽装で出かけてしまったんだ…。

順調にビーナスラインを楽しんで 帰り道に 高速乗ってたら突然のスコールにうたれ 雨と風であっという間に体温を奪われて…逃げ込んだサービスエリアのトイレで歯がガチガチ言うほど震えてしまい…手もかじかんでしまった。
困った私は 滑稽だが…エンジンを触って暖を取ろうとしてみたりしたけど上手くいかず途方に暮れていたんだ。

そんな時グリップヒーターの存在を思い出し
『スイッチ ON』不思議な事に手があったかいだけで 心に少し余裕ができるんだね。走るのが精一杯で視野が狭くなってたけど グリヒで暖をとったら周りを見る余裕が生まれ なんとか残りの工程200キロを無事に帰ってくる事ができました。
その時『グリップヒーターありがとう。』と心から感謝したので それからは 新車買ったらグリップヒーターをつけるようにしているっていう話ししてもいい?

506 :774RR:2023/04/08(土) 07:10:40.65 ID:zxljmvd7.net
長文キモ

507 :774RR:2023/04/08(土) 07:11:34.33 ID:UdTeQcQI.net
グリップヒーターは冬に使うもの…
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

むしろ季節の変わり目で重ね着どうしようとかグローブをどうしようかと考えるときに付けててよかったってなるよね
手元からの冷えを防げるだけで体感インナーかミドル1枚くらいの防御力はある

508 :774RR:2023/04/08(土) 07:18:18.22 ID:uMOQxswx.net
今日の夜明日の朝は寒いらしい

509 :774RR:2023/04/08(土) 07:34:59.39 ID:PjprH6P5.net
>>502
しかし、べとべとする。

510 :774RR:2023/04/08(土) 09:36:08.63 ID:l1mN2eyh.net
>>502
グリップヒーターはもう必需ですな、寒い地域じゃないんだけど
>>503
https://www.speedpit.com/bigsize
ここのXX606

511 :774RR:2023/04/08(土) 10:14:19.36 ID:M799Sntj.net
>>501
バイク屋乙

512 :774RR:2023/04/08(土) 10:37:57.80 ID:HrNFM31S.net
>>505 
>>まで読んだ

513 :774RR:2023/04/08(土) 11:02:52.95 ID:/te8yK3Q.net
グリヒは春秋の薄手グローブの時寒いから使うもの
一部の中華グリヒは一部だけ痛いような熱さになるからカエディア以上を使いたい

514 :774RR:2023/04/08(土) 11:52:44.87 ID:8QxaKwpN.net
夏の北海道でもグリップヒーター役にたった

515 :774RR:2023/04/08(土) 12:30:59.89 ID:l1mN2eyh.net
ハンドガードと組み合わせてるかでだいぶ違うのれす

516 :774RR:2023/04/08(土) 13:07:47.60 ID:yaLwFAQH.net
クソ寒いところとか長時間のライドはわからんけど
関東近郊ならナックルバイザーとグリヒと冬グローブでわりと何とかなっちゃうよね

それでダメならバイザー外してハンカバとフリース手袋にするけど

517 :774RR:2023/04/08(土) 13:22:36.01 ID:vGGtxcnl.net
使ったことないけどハンドカバーって
転んだとき手が引っかかって折れたりしないものなの?

518 :774RR:2023/04/08(土) 13:53:21.09 ID:bffNYYN1.net
>>517
心配ならつけるなとしか言えない
転び方と反射神経の問題

519 :774RR:2023/04/08(土) 18:33:19.05 ID:YFR6DkgA.net
>>518
その反射神経は体を守ろうと無意識的に動くのだが?

520 :774RR:2023/04/08(土) 18:36:32.03 ID:bffNYYN1.net
>>519
反射神経が悪ければ引っかかって折れることもある
反射神経が良ければそもそも転ばない気もする

521 :774RR:2023/04/08(土) 19:22:18.22 ID:gmxK3GNx.net
本日引き取り
慣らしは富士五湖巡りを予定していたが、天気悪くて富士山見えなかったので、甲府から昇仙峡へ向かった
ちょうど金櫻神社の桜も満開で、その先の大型バイクでは随分苦労したホッチ峠の狭くて急なつづら折りも、エンストや対向車線にはみ出しそうになる心配もなく実に楽しかった
良い買い物したと思いましたわ

522 :774RR:2023/04/08(土) 19:27:27.75 ID:bffNYYN1.net
>>521
おめ!

523 :774RR:2023/04/08(土) 19:32:33.75 ID:LHnuPVsF.net
>>521
ね?最高に楽しいでしょ?
下道ははっきり言ってこれくらいで十分、以上の性能だよね

524 :774RR:2023/04/08(土) 20:08:47.81 ID:gmxK3GNx.net
>>521-522
ありがとうございます。調子に乗ってレビューを
高速約90キロ、下道約70キロ走行して平均燃費44キロ
尻の限界を知るべく約4時間、一切降りずに走り続けるが平気だった
今まで普通のバイクしか乗ったことなかったから感じたのかもだが
シートヒーターがあるわけじゃないのにやんわりと温かかった
逆に夏場は蒸れるのだろうかとも思った

525 :774RR:2023/04/08(土) 20:18:07.69 ID:iwe8zkNY.net
ADV160のシートは出来が良いんだよ
メットは入らないけど

526 :774RR:2023/04/08(土) 21:25:18.24 ID:vGGtxcnl.net
>>103で噂のWINS ff-comfort GT-Z(フルフェイス)買ってきたが
少し押し込まないと入らなかった。
多分1cmかそこらシートが余計に浮く程度だから
そこまで無理に押してる感じではないけど
緊急時以外では入れたくないな

XL買ったけど帽体はLもMも同じみたい

527 :774RR:2023/04/08(土) 22:15:19.50 ID:sHrHi6kj.net
>>526
thx!

528 :774RR:2023/04/09(日) 00:16:18.66 ID:bkhXgnpG.net
ほんの少しでも浮いた状態でシート無理に押し込み続けると
段々ワイヤー伸びてスイッチ押してもシート開かなくなる
ADV150で一年もしないうちにワイヤー交換修理になった経験あり

529 :774RR:2023/04/09(日) 01:07:30.77 ID:g9az7j2o.net
んなこたぁない

530 :774RR:2023/04/09(日) 07:44:59.73 ID:bkhXgnpG.net
実際にあった経験談を書いたんだが?
何の根拠もなく否定だけするお前はクズ

531 :774RR:2023/04/09(日) 07:52:03.07 ID:sfq/TlgL.net
>>530
情報サンクス!
信じるか信じないかはそれぞれだから仕方ない

このスレで有益な情報少ないからオレはおまいを信用するよ

532 :774RR:2023/04/09(日) 08:21:43.78 ID:bkhXgnpG.net
>>531
ありがとう
ワイヤー伸びとキャッチも摩耗しているとのことで交換に2万ほど掛かりました
少し浮いても強く押せば閉まるけどそれは良くないことを知ってもらえれば幸いです

533 :774RR:2023/04/09(日) 10:43:15.97 ID:ShOlAV4a.net
>>503
俺も使ってるけど、ちょうど入るよ

534 :774RR:2023/04/09(日) 10:44:42.82 ID:90CwZopH.net
バイクカバー買ったけど後ろを紐で絞るだけで真ん中で止める機構ついてないと強風のバタつきで後ろ外れそうでイマイチだった

前後にチェーンロック通す穴はついてるから片方でもつけてれば飛んでくことはないけど、百均でベルトでも買ってくるか。。

535 :774RR:2023/04/09(日) 11:30:33.33 ID:7DFYJwlf.net
>>532
シート替えたYouTuberのオッサンみたいにバンバン力任せに閉めてたんだろうなぁ…

536 :774RR:2023/04/09(日) 11:42:21.90 ID:s2RtK47D.net
>>534
100均のキャリーバッグ(スーツケース)用のバンドを二つ使うと丁度一周出来るよ

537 :774RR:2023/04/09(日) 11:50:54.58 ID:90CwZopH.net
>>536
サンクス!
これから買いに行くので参考にさせてもらいます

538 :774RR:2023/04/09(日) 15:29:18.22 ID:p4LwQ9y8.net
連れのpcx160慣らし終わったんで比較

エンジンはpcxの方が静か
0加速は同じ(俺の方が6キロ位重いけど
サスはADVの方が硬い気がする
pcxは倒し込むと巻き込む様な挙動する
セルフステアが強いんか?
シートはpcxの方が前後少し窮屈(足先から腰の距離

539 :774RR:2023/04/09(日) 19:22:18.02 ID:W0UxRstg.net
ダイソーでベルト何種類かあったうちの「最長170㎝ スーツケースベルト」
を買ったら1つで長さがぴったりでした。

とはいえ長さがぎりなのでベルトのハメるところの凹部分を
サイドスタンドの突起部分に一旦挿してから下から潜らせるとか
工夫が必要ですな

情報ありがとうございました

540 :774RR:2023/04/09(日) 21:11:16.47 ID:d9/zFlqK.net
>>533
まるでこのヘルメットを型どってシートの裏側を作ったかのようにピッタリ収まるよな
アレはちょっと感動するわw

541 :774RR:2023/04/09(日) 21:47:35.65 ID:3bu5lKlA.net
シート高なんか820ぐらいあっても俺は全く問題なかったのに・・・

542 :774RR:2023/04/09(日) 21:56:45.95 ID:MUPYwTO8.net
>>540
結構TNKビッグサイズの愛用者俺以外にもいるんだな
まあAmaで安い時5500円くらいだったし

543 :774RR:2023/04/09(日) 22:10:00.19 ID:d9/zFlqK.net
>>541
あんまり腹周り太くすると見た目ダサくなるじゃん…

544 :774RR:2023/04/10(月) 10:24:24.76 ID:pagL+Fbm.net
TNKのメットの形状は2種類ありますが、どちらもメットインに収納可でししょうか?

545 :774RR:2023/04/11(火) 11:35:45.10 ID:HQT9aDZc.net
ここは卑猥なインターネッツですね

546 :774RR:2023/04/11(火) 12:23:40.05 ID:22184MHg.net
>>507
昔、ホンダでグリップヒーター開発した人から聞いた話だと、当初の目的は暖を取ることではなく、雨の日の郵便配達時に手が乾くようにするためだったとか。
冬に暖を取るというのは副次的な目的だったらしい。

547 :774RR:2023/04/11(火) 12:26:25.31 ID:MQOG7yPS.net
ストップ&ゴーの走り方でグリップヒーターを使ってバッテリー大丈夫なのかな?

548 :774RR:2023/04/11(火) 12:31:31.63 ID:exksEdyR.net
大丈夫だろ
アイドリングストップしなきゃ

549 :774RR:2023/04/11(火) 12:46:46.98 ID:eT5EPHQN.net
前にDIOでアイスと併用してたらあっという間にバッテリーが虫の息になって焦ったわ

550 :774RR:2023/04/11(火) 12:52:48.49 ID:xsqZ6+yM.net
>>547
純正は電圧監視しててヤバくなるとオフるようになってるね。社外品もモノによってはそう。この冬グリヒ+フル電熱だったけど今のところ大丈夫

551 :774RR:2023/04/11(火) 12:58:22.72 ID:kc0vLRJq.net
>>547
初期のグリップヒーターは排気をハンドルバーまで引き込んで温めてたらしいぞww
https://i.imgur.com/xukti5L.jpg

552 :774RR:2023/04/11(火) 14:19:11.13 ID:eT5EPHQN.net
>>551
さすがホンダイズム!

553 :774RR:2023/04/11(火) 19:59:35.07 ID:qqJYc7R4.net
新型になって
今まで以上に
棲み分け化!
実用性のPCX
趣味性のADV
これは正解!

554 :774RR:2023/04/11(火) 21:29:08.74 ID:heJ3JPSI.net
>>552
コラに騙されたらあかん

555 :774RR:2023/04/11(火) 21:56:48.10 ID:U1O9lcJ6.net
ADV160はバイクカバーのサイズどうしてます?
PCXと同じLでいいと思ったんですが、サイズ表見たらADV150はLLになっとりました

556 :774RR:2023/04/11(火) 22:51:47.69 ID:HQT9aDZc.net
車種_____ -> 全長-全幅-全高(mm)
PCX125 -> 1915-740-1090
PCX150 -> 1915-740-1090
PCX160 -> 1935-740-1105
ADV150 -> 1960-760-1150
ADV160 -> 1950-760-1195

メーカーどころか商品によって適合表違うんだから
160のサイズ見て判断するしかないけどPCX系よりは
ADV150のが近い。
ただし更に全高伸びてるからタイヤが出るのが嫌なら
もっとデカいの買ったほうがいいかも

557 :774RR:2023/04/11(火) 23:02:41.22 ID:qqJYc7R4.net
>>472
チミが結果を貼って証明すれば
一発でケリがつく話やん

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200