2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】XSR900 part44【Neo Retro】

1 :774RR (ワッチョイ bf58-tBVy):2023/03/22(水) 21:09:04.41 ID:Cokv3mXz0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
───────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう

レトロな外観とパフォーマンスを調和させた“Neo Retro”ロードスポーツ
国内公式 http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/xsr900/

※前スレ
【YAMAHA】XSR900 part41【Neo Retro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1656642854/

次スレは>>970が宣言してから立てましょう
無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【YAMAHA】XSR900 part42【Neo Retro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1663282406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【YAMAHA】XSR900 part43【Neo Retro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1670412220/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

354 :774RR (アウアウウー Sacb-g6EP):2023/04/16(日) 15:34:19.69 ID:qolIvCoFa.net
>>347
先代はサクラ工業のガトリングとレンコンが選べて良かったよな

355 :774RR (テテンテンテン MM8f-cIUq):2023/04/16(日) 15:47:25.80 ID:P5SL7NSsM.net
>>354
そうそう、新型も期待してたんだけどね

356 :774RR (ワッチョイ 7ffc-ClIt):2023/04/16(日) 17:12:02.12 ID:EHJAyayj0.net
そう言えば出先で旧型に
サクラフルエキ付けた車両を見かけた事が皆無だったな
音量とか音質とかどうなんだろう

357 :774RR (アウアウウー Sacb-cIUq):2023/04/16(日) 21:23:25.09 ID:KGAdOh6Za.net
>>356
生産終了なんだね。
売れなかったんなら新型用は期待薄かぁ

358 :774RR (アウアウウー Sacb-AEEl):2023/04/17(月) 11:07:11.91 ID:9CB/pBM9a.net
メンテスタンドはそれがある場所でしか使えない。
メインスタンドが着いてれば、何処でもリアタイヤを浮かせられる。

359 :774RR (ワイーワ2 FF1f-m17x):2023/04/17(月) 11:55:57.80 ID:oxtNuIM/F.net
けど常にメンテスタンド積んでるようなものだしな

360 :774RR (ワッチョイ 07d2-8N3l):2023/04/17(月) 12:16:46.77 ID:OYdvd9aV0.net
出先でセンタースタンド使う機会有る?長期宿泊ツーで出先でも整備する必要が有る場合だと思うけど。自分でリアサスを交換する時に有ると楽な事ぐらいだけどな。

361 :774RR (テテンテンテン MM8f-LUJ2):2023/04/17(月) 12:42:55.45 ID:dlPSOfZyM.net
個人的にはセンスタ立てて、道の駅で跨りながら休憩したい。
超個人的欲求。

あと人によってはマンション駐輪場で幅を取らないとか。
保管中、タイヤの片側だけに負担がかからないとか。

362 :774RR (テテンテンテン MM8f-LUJ2):2023/04/17(月) 12:45:49.75 ID:dlPSOfZyM.net
あと、あんまりいないと思うけど
MT09のスイングアームでショートホイールベースしたい方。
スイングアーム単体は10万ぐらいだね。

工賃、細かいパーツ入れたら15万ぐらい??

363 :774RR (テテンテンテン MM8f-o+98):2023/04/17(月) 14:14:35.41 ID:CuRu5LQBM.net
>>362
15万で行けるわけないだろ、整備士なめすぎだわ
30万はみとけよ

364 :774RR (アウアウウー Sacb-g6EP):2023/04/17(月) 15:35:10.25 ID:EWyonQhIa.net
>>362
俺も09spのバフがけショートスイングアーム移植してみたいなあ…とか妄想してたけど、伸ばすんじゃなくて縮めるわけだから、ブレーキホースやABS配線は多分そのまま使えるよな
スイングアームの取っ替えだけでいけるなら、DIYできるんじゃね?
必要そうな部品は…
リアアームコンプリート 127600(黒塗りなら104500)
ベアリング左 1452円
ベアリング右 1342円
カラー    5159円
くらいか?

意外にもリンクは同じっぽいのでそのまま使えそう

365 :774RR (テテンテンテン MM8f-LUJ2):2023/04/17(月) 15:51:45.45 ID:dlPSOfZyM.net
あとはその費用に対する効果が実感出来るか?ですよね。

このご時世で09SPとXSR乗り比べた事ある人なんていないよなぁ。。

366 :774RR (ササクッテロラ Spfb-3S8N):2023/04/17(月) 16:38:45.08 ID:Yc9Jg1B7p.net
乗り味は知らんけどスイングアーム長いからカッコいいんじゃん
開発者インタビューでも言ってたぞ

わざわざ短くせんでも…

367 :774RR (ワッチョイ c7f6-DGPv):2023/04/17(月) 16:40:13.44 ID:xALswxEm0.net
>>365
横浜戸塚の社長兼広報の人に動画のコメで質問して来いよ

368 :774RR (ワッチョイ c7f3-m17x):2023/04/17(月) 17:04:06.95 ID:w1XxhYst0.net
>>365
YSPで今キャラバンしてるから乗り比べてる人結構いるんじゃない?

369 :774RR (アウアウウー Sacb-nHTa):2023/04/17(月) 17:43:42.06 ID:25gUoqKva.net
>>366
俺も長い方がカッコいいと思うしMTと差別化する意味でも英断だったと思うけど、55mm(だっけ?)って結構大きな変化だし気になる人居るんじゃない?

370 :774RR (ワッチョイ 07d2-8N3l):2023/04/17(月) 18:34:07.43 ID:OYdvd9aV0.net
新旧乗り比べると、ホイールベース長の差の為か、やっぱり旧型の方が倒し込みとか軽いよな。

371 :774RR (ワッチョイ 2743-4OLv):2023/04/17(月) 18:44:17.48 ID:/hFsYRY+0.net
ヤンチャな旧型、ジェントルな新型だしな。

372 :774RR (ワッチョイ 6772-7nfa):2023/04/17(月) 19:16:31.64 ID:982yq+Td0.net
>>365
2021の09SPからXSRに乗り換えたよ。
MTがいろんなとこで不安定でトレーサーのスイングアームを移植しようかと考えてた矢先に
MTの気になるところが解決されたXSRが出たので乗り換えた。
シートの硬さ以外はXSRの方が安定してるし、コーナーの立ち上がりでアクセル開けやすい。

373 :774RR (オッペケ Srfb-XhF/):2023/04/17(月) 19:30:23.71 ID:MFkOPijhr.net
2022のホイールベースでも、セルフステア強めでよく曲がると思うがね

374 :774RR (ワッチョイ c7f3-x0Rh):2023/04/17(月) 20:25:23.79 ID:8Jc+aF9b0.net
キャラバンで両方乗ったけど、安定してコーナー回れるのがXSR900、気持ちよく小回りきくのがMT-09だったわ。
初期型のMT-09乗ってたから懐かしい乗り味だった。
新型はかなり調教されてる感じがするけども。
でも今回はXSR900契約してきたわ。
軽い前傾でストレスなく街乗りできるのは楽しい。

375 :774RR (ワッチョイ 5f18-LUJ2):2023/04/17(月) 20:56:54.37 ID:T+a35Eg20.net
レビューしてくれた人ありがとー!!
まさかSPから乗り換えた人がいるとは思わなかった笑

MTはロデオ、XSRは馬術、だっけか?
コンセプト通りな感じだね。

376 :774RR (スップー Sdff-LFcr):2023/04/19(水) 03:18:38.68 ID:dtpI3EQUd.net
人と被りにくいバイクは好きだけど
こうまで少ないとアフターパーツも少なくて辛い
ノーマルマフラーの形が好きじゃないからフルエキ探してても全然ない😭
アクラポビッチの公道仕様待つか

377 :774RR (ワッチョイ 5f3f-J4xI):2023/04/19(水) 06:24:55.51 ID:ICQVpYhi0.net
現行の、燃費ってどうですか?

378 :774RR (ワッチョイ 5f58-XhF/):2023/04/19(水) 06:53:26.94 ID:cQaViTfJ0.net
18〜22km/l(慣らし中)

379 :774RR (ワッチョイ 8779-cIUq):2023/04/19(水) 07:45:34.09 ID:rOslm6Y60.net
日曜に秩父~奥多摩で青3台黒1台とすれ違った俺は黒
売れてるじゃん

380 :774RR (ワッチョイ 2755-NluY):2023/04/19(水) 08:26:35.52 ID:ZZZ7OIjH0.net
ツーリングのみでリッター21くらい
20で見とけば分かりやすい

381 :774RR (ワッチョイ 5f18-LUJ2):2023/04/19(水) 09:02:02.84 ID:XqwTWowe0.net
60-80キロ巡行なら25ぐらい走るよ

382 :774RR (アウアウウー Sacb-ClIt):2023/04/19(水) 09:45:29.88 ID:XAqz0BHHa.net
最近道の駅でよく同型と鉢合う
目立つ青なのでなんかモヤる
差別化を図りたいところだが
いかんせんパーツが少ない

383 :774RR (ワッチョイ dfda-qYea):2023/04/19(水) 10:11:25.45 ID:0vBaSn230.net
YSPからカウル確保できたって連絡きたー

384 :774RR (オッペケ Srfb-lnSI):2023/04/19(水) 11:41:28.14 ID:P4ta04CLr.net
おめ!ええなぁ

385 :774RR (ワッチョイ bfdb-KucE):2023/04/19(水) 14:10:38.70 ID:/imnY2Wn0.net
>>376
アクラポヴィッチのJMCA認証モデルは出てるよ

386 :774RR (ブーイモ MM7f-X+7X):2023/04/19(水) 15:14:13.90 ID:6TPeDLIOM.net
激シコビッチ

387 :774RR (テテンテンテン MM8f-LFcr):2023/04/19(水) 17:13:12.01 ID:fOx/lQU5M.net
>>385
あら!本当だ!ありがと

388 :774RR (ワッチョイ df01-qYea):2023/04/20(木) 20:40:44.99 ID:Hn0ZJlqh0.net
セパハンかスワローハンドル(コンドル?)で悩み中だけど
純正カウル付けるんならセパハンのがカウルの窪みに合うのかなぁ、タンクにもそんな感じの窪みあるし
モタサイに展示されてたknightってのはスワロー(コンドル?)ハンドルだよね?

389 :774RR (ワッチョイ 67fd-D3z7):2023/04/21(金) 08:14:09.69 ID:0bwMDxeQ0.net
ファニーズのセパつけてるけどタレ角キツくないよ
スワローとかも迷ったけどカフェスタイルにするならやっぱりセパハンが一番

390 :774RR (テテンテンテン MM8f-LFcr):2023/04/21(金) 09:11:59.80 ID:jCajV1YHM.net
セパハンって一個前の旧型のやつに比べたらやりやすくなったって聞くけど
いくらくらいかかりました?

391 :774RR (アウアウウー Sacb-nHTa):2023/04/21(金) 11:45:09.88 ID:WgSAavOJa.net
>>389
でもポジションおキツいのでしょう?
あれはトップブリッジも変えないといけない?

392 :774RR (ブーイモ MMcf-X+7X):2023/04/21(金) 12:17:41.35 ID:ZORZo3TXM.net
そういやこれ買う前にR7に乗ってみたが
死ぬかと思ったわ

393 :774RR (ササクッテロリ Spfb-D3z7):2023/04/21(金) 13:23:27.58 ID:LRedA+0dp.net
セパの工賃1.5万でssと比べたらロンツー余裕 トップブリッジノーマルでおk

394 :774RR (テテンテンテン MM8f-LFcr):2023/04/21(金) 14:05:20.39 ID:jCajV1YHM.net
ありがとです!

395 :774RR (アウアウウー Sacb-nHTa):2023/04/21(金) 18:06:29.91 ID:B13nKbQqa.net
>>393
情報さんくす!

でもそれってやっぱキツいって事じゃないですかーやだー

396 :774RR (ワッチョイ c7f3-m17x):2023/04/21(金) 19:02:06.22 ID:TtF4Wfc+0.net
オシャレは我慢

397 :774RR (ワッチョイ 2725-nHTa):2023/04/21(金) 19:49:55.28 ID:sYoK9ym70.net
新型納車されたらハンドルどうしよう、とか思ってたけど、純正のポジションも適度な前傾で俺的にはベストに近いから変えなくてもいいかなって思ってる
もう少しだけハンドル下げたいかな?

でもセパハン見た目は超カッコいいんだよなぁ…

398 :774RR (スプッッ Sdff-V+Qf):2023/04/21(金) 19:56:49.61 ID:XUoG3a0od.net
見た目の代わりに体が犠牲になるぞ(´・ω・`)

399 :774RR (ワッチョイ dfda-qYea):2023/04/21(金) 20:17:41.66 ID:FBysgShu0.net
>>389
ありがとうございます参考になります
セパハンにしますわー
こりゃ早めに注文入れとかないとかな

400 :774RR (ワイーワ2 FF1f-0eWR):2023/04/21(金) 20:42:44.66 ID:GiFtPX4FF.net
>>397
ハンドルもステップも2ポジションから選べるよ

401 :774RR (ワッチョイ ff8b-g/6K):2023/04/21(金) 20:50:58.93 ID:4iwZN2kq0.net
おちんぽにんにん丸

402 :774RR (オッペケ Srbd-2hUF):2023/04/22(土) 19:43:57.73 ID:Pq7tOz2rr.net
デイトナのシートバッグつけて出かけたんだが、シート小さすぎて横にずり落ちてたわ
ロンツーとかどうすんだコレ

403 :774RR (ワッチョイ 8d79-CjgH):2023/04/22(土) 19:49:09.75 ID:RfJhpHiI0.net
ヘプコのc-bowとかSWモテックのサイドバッグ付けるとシートバッグが安定するぞ

404 :774RR (アウアウウー Sa21-p4Im):2023/04/22(土) 19:51:25.78 ID:SRdWoey6a.net
そうそう、タンデムシートの座面めっちゃ狭いよね新型
横面図から受ける印象とは違って

405 :774RR (ワッチョイ 6ada-PJtA):2023/04/22(土) 20:37:56.51 ID:78ZcQZ310.net
cbow気になってるけど何もつけないと結構目立つよね

406 :774RR (ワッチョイ 7daa-fBpr):2023/04/22(土) 20:40:57.46 ID:5dwZ2Jw30.net
このシートはサイドバッグがほんと似合わない

407 :774RR (ワッチョイ 6ada-PJtA):2023/04/22(土) 20:49:29.09 ID:78ZcQZ310.net
リュックでいいか

408 :774RR (ワッチョイ 7daa-g+Wl):2023/04/22(土) 20:53:13.27 ID:pTgEzUnM0.net
リュックはもっと似合わない

409 :774RR (ワッチョイ 5925-rZ7U):2023/04/22(土) 21:08:33.34 ID:VliqYGsB0.net
昔はリュックダサいってイメージあったけど、今は悪くないと思うけどなー

タイチのWP背負ってる人よく見かけるし、ちょっといいバッグ選べば意外とキマるよ

410 :774RR (ワイーワ2 FF92-TfzL):2023/04/22(土) 21:22:29.20 ID:D3UmW8zQF.net
リュック背負って5時間位走ればキマるかどうかの問題じゃないと分かるはず

411 :774RR (ワッチョイ 5925-rZ7U):2023/04/22(土) 21:39:14.45 ID:VliqYGsB0.net
しんどいのは知ってるけど、今は見た目の話してるやん?

412 :774RR (ワッチョイ 8d79-CjgH):2023/04/22(土) 21:49:39.87 ID:RfJhpHiI0.net
俺はシートバッグはkriega使ってるよ

413 :774RR (アウアウウー Sa21-p4Im):2023/04/22(土) 23:42:05.16 ID:RQZ51L7Ya.net
定番のミニフィールドシートバッグ(なお先代)

414 :774RR (スフッ Sd0a-3Z/r):2023/04/22(土) 23:47:32.56 ID:vHLUzKn3d.net
みんなやっぱバッグで苦労してるみたいだな
このバイクに限っては正解が無い

415 :774RR (ワッチョイ 1571-/HYv):2023/04/22(土) 23:55:35.05 ID:tDKWQE9c0.net
オプションでサイドバッグつけたけど結構満足してるわ

416 :774RR (ササクッテロレ Spbd-/WM0):2023/04/23(日) 00:00:16.21 ID:pAFr+dH8p.net
ゴールドウィンのX-overリアバッグ使ってる
安定するし降りた時にリュックにもなるからオススメ

417 :sage (ワッチョイ 3dee-WZcP):2023/04/23(日) 07:38:13.74 ID:vmL6/+OU0.net
俺もX-OVER使ってる

418 :774RR (ワッチョイ 6a58-2hUF):2023/04/23(日) 19:53:51.26 ID:GsIF5OVx0.net
おう今アナボコに前輪ハマって立ちゴケかましたぞ
ハイサイダーのバーエンドミラーとシフトペダルが曲がり、クランクケースにガリ傷
なのにサイドプロテクター無傷とかどういう設計だよ!

419 :774RR (ワッチョイ 7daa-fBpr):2023/04/23(日) 19:56:42.17 ID:M4yRBvBG0.net
あんなんおしゃれアイテムでしょ
もっと大きいエンジンガードくらいつけないと

420 :774RR (ワッチョイ 5925-rZ7U):2023/04/23(日) 21:02:12.90 ID:djozPxrr0.net
>>418
oh…ドンマイ

シフトペダルはいいとして、ミラーは結構高いから痛いな
エンジンプロテクターなら幾分マシだったのかねぇ

421 :774RR (ワッチョイ 3aee-Ws22):2023/04/24(月) 01:27:02.51 ID:tUwy920u0.net
ヘプコのc-bowは値段高いが付ける価値はある
付ける前はタナックスのシートバック付けてたけどロンツーになるとズレてきて背中に当たって気になって仕方無かった
今はサイドバックだけでシートバックは付けずシートにはデイトナの網じゃないネットの奴をc-bowに引っ掛けて使ってる

422 :774RR (アウアウクー MM7d-p9a2):2023/04/24(月) 14:45:57.72 ID:a+vMVEqDM.net
>>418
サイドプロテクターってワイズギアのやつ? あれが無傷って不思議なコケかたしたんですか?

423 :774RR (ワッチョイ c5f3-TfzL):2023/04/24(月) 15:09:36.80 ID:HieuZpUn0.net
あのサイドプロテクターが活きるのってガッツリ転倒時やろ
立ちゴケの角度だとエンジンプロテクターの方が先に接触ちゃうか

424 :774RR (ワッチョイ 5e22-/HYv):2023/04/24(月) 16:10:26.53 ID:lFj3Fz6o0.net
サイドプロテクター小さいなぁと思ってたけどやっぱそういうことになるんだな
教習車についてるようなのじゃないとあんま意味ないか

425 :774RR (ササクッテロル Spbd-/WM0):2023/04/24(月) 17:01:14.59 ID:D0F1hpuPp.net
安いのとあまり目立たないのでデイトナのスライダーつけてるけど
立ちゴケしたら絶対どこかはやられるだろうとは思ってる

426 :774RR (ワッチョイ 8d79-CjgH):2023/04/24(月) 17:12:17.89 ID:VkV9l1vj0.net
これ付ければ平気じゃない?
https://www.ruchkagaza.com/product-page/yamaha-mt-09-tracer-9-2021-2022-street-crash-cage

427 :774RR (ワッチョイ 75aa-vM7h):2023/04/24(月) 18:35:09.56 ID:MRHdUxoO0.net
このバイク、びっくりするくらい小回りきかないですよね。軽いからといって舐めてかからず、慎重にUターンしてます。

428 :774RR (アウアウクー MM7d-Fv7P):2023/04/24(月) 18:38:11.90 ID:9Yr+d/53M.net
ハンドルが思った以上に切れないのはある

429 :774RR (ワッチョイ 2584-/NIm):2023/04/24(月) 19:12:13.27 ID:EGfWWoQd0.net
セパハンのマシンなんてそんなもんやろ。
(セパハンじゃない)

430 :774RR (アウアウクー MM7d-p9a2):2023/04/24(月) 20:00:57.20 ID:a+vMVEqDM.net
>>424
予算が許すならSBSがよくね?俺は許してもらえなかったのでデイトナだ。デイトナは、壊れたパーツだけを売ってくれるので、俺みたいに何度もこかす予定がある人にはおすすめ。

431 :774RR (ワッチョイ 3ada-PJtA):2023/04/24(月) 20:34:10.44 ID:n0u0IEwB0.net
買ってすぐガソスタで右にこかしました平坦なガソスタで

432 :774RR (ササクッテロル Spbd-/WM0):2023/04/24(月) 20:43:48.07 ID:UKzhW7HOp.net
z900RSに初めてまたがったけども、ポジションに関してはz900RSのほうが乗りやすそうだったな。
走ってはないから実際のところはよく分からんけど。
ツーリング行ったら必ずSAや道の駅で見かけるからね、人気あるんだろな。でもあんまり人とかぶるのもイヤだし、XSRのブルーの車体も気に入ってるから全然いいけどね。

433 :774RR (ワッチョイ a9ee-b/50):2023/04/25(火) 02:10:35.46 ID:AzQ2imw30.net
初期型の話だけど3回位立ちゴケしたけど
デイトナ のスライダーのおかげでタンクもライトもメーターも無事だった。
流石にレバーやペダルは少し曲がったけど。

乗り換えた新型にも同じのを着けたんだけど、
タンクは守りきれないような気がする。

ここ最近こかした報告くれてる人には
お悔やみを申し上げるしかできないんだが、
被害はどんな感じ?
タンクは無事だった?

434 :774RR (スププ Sd0a-g+Wl):2023/04/25(火) 07:15:29.69 ID:PgyBLewUd.net
はああ😩
YSP行って話聞いてきたんだけど
今10人待ちですって言われちゃった
今契約してもいつ入ってくるかもわかりませんって言われて帰ってきちゃった
契約する気満々だったんだけどなあ
でも契約しないといつまで経っても買えないし辛い

435 :774RR (ブーイモ MM81-/NIm):2023/04/25(火) 07:23:45.23 ID:2veeKqRUM.net
場所とその店の力なんやろな。
店舗によっては即時納車可能なんてのもある。
それでも、カワサキの大型に比較したらマシだよ。
地域によっては入手どころか予約待ちすら不可。

436 :774RR (ワッチョイ ea18-Tx67):2023/04/25(火) 07:44:06.24 ID:KXfddjCJ0.net
>>434
どこ住みの人??

関西はけっこう店頭在庫出てきつつあるんだけどね。

437 :774RR (スププ Sd0a-g+Wl):2023/04/25(火) 07:46:57.15 ID:PgyBLewUd.net
>>436
九州です
まあ一時期20人待ちだったんでだいぶマシになったんですけどねって言われた
腹決めて今度の土日契約するかな…
ローン組むつもりだけど納車の目処が立ってからローン開始だよねこの場合
まあその辺含めて詳しく聞いてくるか

438 :774RR (アウアウウー Sa21-rZ7U):2023/04/25(火) 08:02:09.92 ID:k54QZZIna.net
参考になるか分からんけど。

関西だけど去年夏頃契約しに行って、20人待ちで来年納車も怪しいですって言われた。
手付金おいて気長に待ってたら半年後くらいに来たよ
ちなみに青。

キャンセルもあったのかもしれんけど車体の入荷も増えてるんじゃないかなー
ツーリング先でもよく見かけるようになったし

439 :774RR (スッップ Sd0a-4o08):2023/04/25(火) 08:25:30.55 ID:fYvnDSIyd.net
うちの近くYSP、青黒1台ずつ2ヶ月ぐらい在庫残ってんだけどやばい店なのかな

440 :774RR (オッペケ Srbd-v4wo):2023/04/25(火) 10:30:30.85 ID:i38xyvtwr.net
>>439
あるとこにはあるだろ
ハンターカブが争奪戦の時もそうだったけど

441 :774RR (アウアウウー Sa21-p4Im):2023/04/25(火) 10:41:40.37 ID:9jtB1/uXa.net
レボルとかも中古価格が新車を超える中で、近所の男爵に普通に新車2台しばらく置いてあったしな

442 :774RR (ワッチョイ e5f6-fzJl):2023/04/25(火) 11:38:08.78 ID:EnxL7UqK0.net
>>437
アーバンライト系列なら、店に届く通知が来るまでは手付も受け取らないので
ローン開始は納車決まってからだよ
通知来てからのちょっと待ってはダメだろうけどね

443 :774RR (ササクッテロル Spbd-/WM0):2023/04/25(火) 11:38:41.04 ID:Z5lCdlXyp.net
九州は足りてないのか、だから高額転売車両まだ売ってんだな。
長崎や鹿児島は正規販売の在庫あるみたいだけど。

444 :774RR (ワッチョイ e5f6-fzJl):2023/04/25(火) 11:39:12.57 ID:EnxL7UqK0.net
×アーバンライト
〇アンバーライト

445 :774RR (スフッ Sd0a-3Z/r):2023/04/25(火) 12:12:42.95 ID:svxQF7hOd.net
YSPどうしで融通したりしないのか?

446 :774RR (スプッッ Sdea-0D7x):2023/04/25(火) 12:15:38.96 ID:sG7jrXUcd.net
yspの中身は別会社だったりするから難しいんじゃね

447 :774RR (アウアウウー Sa21-p4Im):2023/04/25(火) 12:36:06.14 ID:4I5BKEY8a.net
そうそう、看板は同じでも経営母体は全く違う
鈴木ワールドとかホンダ夢の一部はメーカー直営なのでそういう店舗どうしなら融通できるだろうけど

448 :774RR (ワッチョイ 661c-ASru):2023/04/25(火) 12:52:29.93 ID:ltArdWuk0.net
>>437
北部九州ならYSPは基本大元は一緒のはずなんだけど、今年YSP長崎が新装オープンにあたって
グループの在庫を必死で集めたって言ってて、その在庫は基本長崎でしか売らないとか言ってたけど
普段はグループ内で在庫融通するって言ってたから交渉の余地あるのかも
ちなみに今なら長崎には在庫あるね

449 :774RR (アウアウウー Sa21-rZ7U):2023/04/25(火) 13:47:02.74 ID:/9/5m2zUa.net
近くにある姉妹店ならワンチャン融通きくだろうけど…
バイクって宅急便で気軽に運べるもんじゃないし、バロンですら他店から持ってきてもらうのに3万要るというのに

450 :774RR (アウアウウー Sa21-p9a2):2023/04/25(火) 15:35:42.99 ID:RuH78P0Ja.net
俺は店頭在庫無かったけど、4月頭発注から2週間で納車されたよ。(首都圏)
いろんなYSPに聞いてみたら?

451 :774RR (ワッチョイ 1176-g+Wl):2023/04/25(火) 16:43:47.31 ID:2ww40KnR0.net
オレもいつになるかわからないと言われながら3週間で納車。
注文書と一緒に100万入れたけどな。
人動かすには金は必要だよ。

452 :774RR (ワッチョイ 89b6-0g+Z):2023/04/25(火) 19:04:43.81 ID:Tq8A9MKo0.net
100万円余分に払ったならともかく、どうせ支払う代金の手付け100万円程度で人を動かせたとか勘違いする子どもがいるね

453 :774RR (ササクッテロル Spbd-/WM0):2023/04/25(火) 20:20:46.81 ID:9CHwRptbp.net
>>450
首都圏と違って九州はそんなに店を選べるほどYSPが多くない

仮に福岡だとしてもせいぜい友泉か筑紫くらいか?小倉や久留米は遠すぎるし、何より北部九州は同じ会社がやってるみたいだから意味ないんでしょ

454 :774RR (オッペケ Srbd-MXUa):2023/04/25(火) 20:47:42.83 ID:eZeNV5A8r.net
レッドバロンでも買えたお^^

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200