2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CBR600RR PART96

1 :774RR (ワンミングク MM9a-Tm8a [153.249.101.25]):2023/03/29(水) 00:02:58.97 ID:aZpwhBQJM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

PC37-PC40共通スレ
ルールを守ってみんなで仲良く使おう

本田技研工業株式会社HP
ttp://www.honda.co.jp/
CBR600RR公式HP
https://www.honda.co.jp/CBR600RR/
ホンダ・CBR600RR(Wikipedia)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BBCBR600RR
CBR600RRの歴史
ttp://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/cbr/
マニュアル
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/motor/

前スレ
【HONDA】CBR600RR PART89
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1618033927/
【HONDA】CBR600RR PART90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1624891079/
【HONDA】CBR600RR PART91
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1632519381/
【HONDA】CBR600RR PART92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1639050307/
【HONDA】CBR600RR PART93
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1645092076/
【HONDA】CBR600RR PART94
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1646696378/
【HONDA】CBR600RR PART95
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1664345094/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

726 :774RR (ワッチョイ 6e72-00Ri [39.110.9.145]):2023/08/09(水) 21:26:28.07 ID:g74JSdtH0.net
フルパワーがどうとか言いたい気持ちも分かるが元々600RRってサーキットユースよりストリート好む人が選んでたのもあるからトルクよりの特性に変えるのは至って自然
07国内、09ED、20と乗り継いできたけど今回の新型かなり楽しみだぞ
1000RRのスマートキーお下がりして欲しかったけどな

727 :774RR (スッップ Sd70-yODC [49.98.117.38]):2023/08/09(水) 21:52:11.88 ID:ocirCA7id.net
ネットって嘘松っているよね

728 :774RR (ワッチョイ 4e41-c/5M [182.167.95.226]):2023/08/09(水) 22:12:25.83 ID:9WIoNlXF0.net
>>725
その理論は間違っているのは置いといて
新型は排気デバイス撤廃されたということで低回転よりになったという線が濃厚だよ
排ガス規制と欧州への販売で馬力は下がるだろうという予想。馬力落ちるのもただの予想よ

でも確かCBR250RRだっけ?あれ規制通したのに1馬力上げて燃費も上がったよね。ホンダの技術力に期待しよう

729 :774RR (スフッ Sd70-cMHO [49.106.215.237]):2023/08/09(水) 22:14:30.27 ID:TxRCx9WXd.net
新型リリースされたらPC40は
07~08 Ⅰ型
09~12 Ⅱ型
13~16 Ⅲ型
20~22 Ⅳ型
新型 Ⅴ型
みたいな敬称になるんかな

730 :774RR (ワッチョイ 7025-zLiy [121.112.180.215]):2023/08/09(水) 22:43:30.73 ID:DOxGEIFB0.net
新型がサーキットよりツーよりになるんだったらこの車種選ぶ必要無くね?
ツーリング行きたいからこの子選びました!とか有り得んと思うんだけど
むしろ試乗しかしたことないけど650Rの方がよっぽど街乗り、ワインディングに使いやすいと思うけど

731 :774RR (ワッチョイ ecc3-GH7z [150.249.171.139]):2023/08/09(水) 22:54:52.47 ID:OMm4pwdo0.net
低回転トルク型のSSとか作る意味ある?
低回転型にしたら馬力がどんだけ下がると思ってんの?
妄想がおかしな事になってるのに気がつかないとかアホか。
そんならツアラーでも買ってろ。

732 :774RR (ブーイモ MM9e-CsHF [163.49.210.10]):2023/08/09(水) 23:48:31.44 ID:Xw5el50QM.net
低回転しか使わない層がそれなりにいるんだろうね

733 :774RR (ワッチョイ 4e41-c/5M [182.167.95.226]):2023/08/09(水) 23:57:31.40 ID:9WIoNlXF0.net
サーキットよりにしても売れないんでしょ実際。そういう一部のガチな人にはレースベース車をどうぞって選択肢も用意されてる
ていうかCBR600RRて「圧倒的な乗りやすさが速さに繋がる」がコンセプトのSSだよね
スペック下がった=遅いは早計だと思うよ 新型隼とか見てもね

734 :774RR (ワッチョイ 04aa-QQBb [126.77.141.174]):2023/08/10(木) 02:05:31.45 ID:EPVHVObW0.net
生産終了が危ぶまれてたのが
対策して継続してくれるんだからうれしいよ
誤解をおそれずに言うと650Rのほうは走りの面で600RRにすべてかなわないかもしれん
値段は安いのか

735 :774RR (ワンミングク MMf2-bmXa [153.249.73.112]):2023/08/10(木) 07:03:23.25 ID:ViAqmWGIM.net
650Rが比較検討の対象に入る人もいるんだね

736 :774RR (ワッチョイ 6e72-00Ri [39.110.9.145]):2023/08/10(木) 07:03:33.04 ID:b7eg4UrT0.net
>>732
綺麗事なしで公道で高回転何速まで使える?
600のパワーとトルクだと4速かそこいらまでしか回しきれんよ
サーキットはレースベースあるしな。

737 :774RR (ワッチョイ 2e10-Z3Zk [202.215.138.151]):2023/08/10(木) 07:51:25.68 ID:c6iPl3Gh0.net
>>0736
綺麗事抜きならリッターSSですら公道で最高速トライしてる人達が居るんで
そしてここで自分もやってますよなんて犯罪自白を書き込む間抜け居ないよね

738 :774RR (ワッチョイ 7025-zLiy [121.112.180.215]):2023/08/10(木) 08:00:39.00 ID:srUJ32yu0.net
レースベースなんてガチ勢ぐらいでしょ
俺はエンジョイサーキット9:ツーリング1なんでナンバー付きでないと困る

739 :774RR (ワッチョイ caee-vTO7 [119.242.12.110]):2023/08/10(木) 10:39:03.79 ID:mA+AtAEU0.net
>>736
公道での速度は言いにくいね…
1速で120kmくらい出ちゃうから

740 :774RR (ワッチョイ caee-vTO7 [119.242.12.110]):2023/08/10(木) 10:41:05.33 ID:mA+AtAEU0.net
650Rは似て非なる完全な別物だよ

741 :774RR (アウアウウー Sa95-Z3Zk [106.130.46.40]):2023/08/10(木) 10:44:14.73 ID:In1OFH3ra.net
この手のバイクは希少性、所有欲だけ
パワーを使いきれる、使いきれないなんて関係ない

アヴェンタドール持ってる人がサーキットなんて走らないでしょ
六本木の交差点でマフラー、パツパツやって自慢するだけ

742 :774RR (クスマテ MM9e-bVgh [219.100.182.83]):2023/08/10(木) 11:13:22.02 ID:4ayRNU7RM.net
え?このバイクてスポーツバイクにおける実用性を求める人が買うのでは?
上にいるサーキット至上主義の人たちや所有感を求める人にはCBR1000RRRていう全てを叶えるマシンが用意されてるよ

600の扱えるパワーがいいんだ。
っていう人は多少馬力落ちるであろう新型でもなーにも問題ないはず
むしろ低速が気持ちよくなって手の平返すかもw

743 :774RR (アウアウウー Sa08-jHpe [106.133.20.190]):2023/08/10(木) 11:35:33.20 ID:QEXaT1dya.net
※用途はユーザー次第です。

744 :774RR (ワッチョイ 0faa-yODC [60.70.161.72]):2023/08/10(木) 11:54:54.82 ID:O4Zlao7e0.net
1000と600とは価格差も100万有るわけだしクラスも違うのに同列に扱うとか

745 :774RR (アウアウウー Sa95-L4j8 [106.146.96.217]):2023/08/10(木) 12:01:59.40 ID:jZ/JvegFa.net
16000回るから買ったんだよ

746 :774RR (クスマテ MM9e-bVgh [219.100.182.83]):2023/08/10(木) 12:23:50.99 ID:4ayRNU7RM.net
そんなあなたにZX-4R
CBR600より回ります

747 :774RR (アウアウウー Sa95-L4j8 [106.146.96.217]):2023/08/10(木) 12:36:10.63 ID:jZ/JvegFa.net
25Rほど酷くは無いだろうけどマジで回ってるだけだし…

748 :774RR (アウアウウー Sa95-L4j8 [106.146.38.128]):2023/08/10(木) 12:42:58.88 ID:qmotbt/Ka.net
>>747
乗ったの?

749 :774RR (アウアウウー Sa95-L4j8 [106.146.96.217]):2023/08/10(木) 12:48:18.42 ID:jZ/JvegFa.net
25Rは試乗会で国内海外ECU書換フルエキトリックスターの200キロモデル全部レッドまで回したよ

トリックスターの200キロモデルは次元が違ったけどドノーマルはマジで前進まんぞ

750 :774RR (アークセー Sx32-GH7z [126.151.99.203]):2023/08/10(木) 12:54:33.43 ID:SKbq5K3xx.net
ZX-4RRは筑波1000くらいのサーキットだったら最高だろうね。
ZX-4RRは乗った事ないけど、現行600RRよりタイム出るかも。

751 :774RR (スフッ Sd70-cMHO [49.106.215.237]):2023/08/10(木) 13:04:23.16 ID:j9PL8OQfd.net
16000回るってレースベース?

752 :774RR (アークセー Sx32-GH7z [126.151.99.203]):2023/08/10(木) 13:19:44.41 ID:SKbq5K3xx.net
15500だから16000くらいって事じゃない?
レースベースは17000まで回せるよ。

753 :774RR (オッペケ Sr99-00Ri [126.194.204.223]):2023/08/10(木) 13:29:17.36 ID:zdIINZbLr.net
600RRには扱いやすいパワーを求めるものだと思ってたけど
こうしてみると色々なことを求めらてるんだな。
所有欲がどうののバイクじゃないと思ってたけど値段も上がってるもんな

754 :774RR (ワッチョイ 04aa-QQBb [126.77.141.174]):2023/08/10(木) 13:47:07.23 ID:EPVHVObW0.net
1000RR-Rは所有欲だけかもね
旧型よりパワーレンジ上に振りすぎ、高速サーキットじゃないと真価発揮しない
600RR, 回せばリッターと遜色ない加速、軽さとのバランス、間違いなくホンダの傑作
たまにしか乗らんけど、200キロ/h楽に出せるバイクは手離せない

755 :774RR (ワッチョイ a558-woPl [202.126.28.176]):2023/08/10(木) 15:21:49.25 ID:EwQ3Mk1I0.net
600の最高傑作だと思って2BL買いました。コヤマックスも尊敬してるし
ようやく電制入れて121psになったか。。。10年遅いわって感じだったけど
600RRの09ED(ABS)も一瞬持ってたけど造りも良くなってて所有欲も満たされるよ

756 :774RR (ワッチョイ 04aa-QQBb [126.77.141.174]):2023/08/10(木) 15:34:18.87 ID:EPVHVObW0.net
07ED, 117馬力?
いいもん、4馬力くらいw
09中低速太くなったがドンツキがあるらしい
09に比べて2BL、下のトルクよいですか?

757 :774RR (ワッチョイ a558-woPl [202.126.28.176]):2023/08/10(木) 15:55:57.04 ID:EwQ3Mk1I0.net
09はあまり乗ってないから偉そうには言えないけど中低速の不足は公道では感じなかった
2BLはサーキットでは低速トルクというか下でのツキがもう少し欲しい感じがした。もうしばらくサーキット走らないからいいけどw
吹けは最高だけどね

758 :774RR (スフッ Sd70-cMHO [49.106.213.225]):2023/08/10(木) 15:56:47.39 ID:X3cAlxshd.net
>>756
下のトルクは電制なしの逆車の方があると思う
08逆車からの乗り換えだけど2BLは同じ様に走ってるつもりでもめちゃくちゃ燃費が悪い
街乗りのみだとリッター14~15㌔まで落ちる

759 :774RR (アウアウウー Sa95-bP3u [106.130.158.195]):2023/08/10(木) 16:19:13.08 ID:5b9fc9x2a.net
>>750
出るわけねーだろw

760 :774RR (ワッチョイ caee-vTO7 [119.242.12.110]):2023/08/10(木) 17:04:10.88 ID:mA+AtAEU0.net
600は公道でもギリ回し切れるのがいいんだよ
1000rrrはムリだからな

>>750
あんなフレームからなにからショボイマシンで出るわけねぇよw

761 :774RR (オッペケ Sr99-00Ri [126.194.204.223]):2023/08/10(木) 17:51:12.80 ID:zdIINZbLr.net
>>750
筑波1000で同じタイム出るなら買い増すぞ

762 :774RR (アウアウウー Sacb-/GdX [106.128.102.146]):2023/08/10(木) 18:35:21.99 ID:F5Tk2Jxaa.net
いくらパワーダウンしても4Rが600RRに勝てる要素がない
こっちは本物のSSだし比較するのも失礼なレベル

763 :774RR (ワッチョイ ecc3-GH7z [150.249.171.139]):2023/08/10(木) 20:08:29.38 ID:Yjfr13aF0.net
>>759
80PSのNSR250Rでも35秒台でるから同じくらいじゃない?

764 :774RR (ワッチョイ ecc3-GH7z [150.249.171.139]):2023/08/10(木) 20:12:56.22 ID:Yjfr13aF0.net
4RRでタイム出ないって言ってるけど、PC40でTC1000走ってる人は何秒くらいなの?

765 :774RR (ワッチョイ ecc3-Z3Zk [150.249.171.139]):2023/08/11(金) 01:14:17.44 ID:Xznietbv0.net
ZX-4RRでPC40のTC1000タイム超えるのは無理とか言ってるのに、タイム聞かれると黙るのはなんなんだ?

766 :774RR (ワッチョイ 04aa-QQBb [126.77.141.174]):2023/08/11(金) 02:25:19.80 ID:OSJpx8ni0.net
>>.757 >>758ありがとう
そか、オレ07でいいや。
TC1000で35秒ってコースレコードくらいじゃないの?

767 :774RR (ワッチョイ d7aa-Z3Zk [126.40.81.134]):2023/08/11(金) 22:56:29.73 ID:L0pAP9c60.net
15年もの間レースで実績のあるCBR600RRにしたの排気量で勝つの相当困難だよなぁ
筑波サーキットだとコース2000で57秒台の戦いやってるんだし
それに耐えられる足回りとフレームだし

768 :774RR (ワッチョイ 0faa-CyVu [126.77.141.174]):2023/08/12(土) 02:59:54.82 ID:UVlan38V0.net
国際A級のトップライダーがね、
TC2000くらいだと400が600に勝つことはない
ここで書き込んでるのはパンピーだろうし
短いコースだと扱いやすいバイクのほうが速いってことはあると思う
07に比べて最近のは
メーターがカラーでいいね

769 :774RR (ワッチョイ 0faa-epl3 [126.40.81.134]):2023/08/12(土) 10:17:18.86 ID:AYCd3F060.net
40馬力差って狭いTC2000ですら裏ストレートで抜ける馬力差だもんね

770 :774RR (ワッチョイ 87aa-oWN7 [60.102.187.231]):2023/08/12(土) 12:37:53.96 ID:C3SrAPpC0.net
昔モテ耐で1009がRC30で決勝唯一の二分切りした事があった
本人はセッティングが決まればまだまだ行けるとも
モテ耐レギュだとJSB現役の須貝さんでもRSV4ファクトリーで何とか2分切ってたくらい
ライダーの腕次第ではZX4RRが600SSブッチぎることもあるんじゃない?

771 :774RR (ワッチョイ a625-dl1J [121.112.180.215]):2023/08/12(土) 12:57:47.07 ID:Udiy0PvP0.net
腕の差次第って何当たり前の事を
それなら腕の差次第で250が600SSチギる事も可能だろうよ

772 :774RR (ワッチョイ 87aa-oWN7 [60.102.187.231]):2023/08/12(土) 13:11:08.12 ID:C3SrAPpC0.net
>>771
素ならCBR600RRが勝つのは誰も異論はないと思う
腕の差でどうにかなるかって話しでしょ

773 :774RR (ワッチョイ 224c-whyy [131.147.10.4]):2023/08/12(土) 14:03:22.77 ID:vzQnbPz60.net
つまり不毛な論争だったと。

774 :774RR (スプッッ Sdc2-o+aY [1.75.214.237]):2023/08/12(土) 15:38:20.37 ID:2MN0fFEQd.net
同じライダーだったら600の優位性は揺らがないわけで
それを4RRのが回せるって話からタイム出るとかトンチキな変換してややこしくなってる

現行リコールの連絡来たけどまだ対応部品届かないから待っててね言われたわ
クソ暑くて乗れたもんじゃないからいいけどさ

775 :774RR (ワッチョイ c76c-1v7+ [124.18.133.45]):2023/08/12(土) 17:54:43.78 ID:MHtdEumV0.net
シフトレバー変えたらクイックシフター効かんくなってチェックランプ点いたわ

776 :774RR (ワッチョイ f7c3-epl3 [150.249.171.139]):2023/08/12(土) 19:15:50.69 ID:Py92gIyp0.net
TC1000走った事ない人しかいないね。
同じ人が乗ってもTC1000とかのミニサーキットだと400で600のタイムを超える事あるんだよ。
TC2000なら馬力有利だけど、TC1000はコーナー半径も小さいから、コーナリングが早い方が有利。

777 :774RR (ワッチョイ a625-dl1J [121.112.180.215]):2023/08/12(土) 22:06:09.97 ID:Udiy0PvP0.net
もうね
2輪と4輪どっちが速いと同じで条件次第で如何様にも取れる不毛な議論

778 :774RR (ワッチョイ 0faa-CyVu [126.77.141.174]):2023/08/13(日) 00:16:12.90 ID:RSA44wtW0.net
600乗りこなせない人は250とか400の使いこなせるバイクのほうが速く走れる、はある
それはそれぞれの人の技量によって変わるし
コースによっては小排気量の方が速い場合もある

TC1000はそうなのか
かなり上手なライダーでの比較ならそれぞれのコースレコード見ればわかる
だがトミンモーターランドだと600がギリギリ1000より速いコースレコード

779 :774RR (ワッチョイ 0faa-epl3 [126.40.81.134]):2023/08/13(日) 00:22:56.60 ID:U/xtCpZZ0.net
中間排気量の回せる回せないなんて慣れだよ
フルパワー化したパニガーレ1199乗ってた頃からすれば
120馬力じゃアクセル全開くれても心のゆとりあるし

780 :774RR (ワッチョイ a66b-RsQ3 [121.92.107.158]):2023/08/13(日) 01:26:42.58 ID:nX1xswZW0.net
小排気量と大排気量でライン取り違くね

781 :774RR (スフッ Sda2-LARg [49.106.213.248]):2023/08/13(日) 06:45:29.84 ID:yMuAR3EId.net
>>775
そうはならんやろ

と言いたくなる案件だな

782 :774RR (ブーイモ MMa2-M6UK [49.239.66.129]):2023/08/13(日) 07:45:46.37 ID:vlPunF9dM.net
クラッチのスイッチがまともに動いてない感じの挙動

783 :774RR (アウアウウー Sa6b-vUth [106.180.4.155]):2023/08/13(日) 09:38:46.17 ID:Qqm2XxZTa.net
交換する時に折っちゃったってのはどっかで見た事ある。

784 :774RR (ワッチョイ d741-eQmn [182.167.95.226]):2023/08/13(日) 12:39:47.21 ID:9fWIrOm50.net
うーんいかん
さすがにバイク痛めそうな暑さだ

785 :774RR (ワッチョイ 224c-whyy [131.147.10.4]):2023/08/13(日) 12:46:03.04 ID:wXkUNMjB0.net
燃料ポンプ交換まで乗らない(言い訳)

786 :774RR (ワッチョイ 0faa-CyVu [126.77.141.174]):2023/08/13(日) 13:21:03.70 ID:RSA44wtW0.net
そりゃ信号待ちで水温上がりすぎそう、
ラジエーター吹く、ってある?

787 :774RR (ワッチョイ 936d-epl3 [114.178.125.79]):2023/08/13(日) 14:15:24.44 ID:9XwTaEQf0.net
アルム鍛造のホイールが1番良くない?
カーボン、マグは破断してるのみて怖くなった

788 :774RR (ワッチョイ 9f41-0QJW [180.144.131.237]):2023/08/13(日) 21:52:24.95 ID:E+GIr70e0.net
PC37後期、もはや純正部品でなかったという経験や情報ありますか?
購入検討していますが年式的に不安でして。

789 :774RR (スフッ Sda2-LARg [49.106.213.248]):2023/08/14(月) 07:20:27.27 ID:2HGfGIi6d.net
>>788
販売店で聞けよ

790 :774RR (アウアウウー Sa6b-whyy [106.133.92.216]):2023/08/14(月) 07:42:08.80 ID:BibKdBb4a.net
少なくとも俺が乗ってたCBR1000RR後期(SC57の2007年とかその辺)はクランクケースが出ないとか致命的な欠品はいくつかあったな。

昔からHONDAの部品供給に期待できないなんてのは先刻承知ではw
PC37がNSRとかVFR750みたいに伝説クラスになれば再生産あるかもしれんが。

791 :774RR (ブーイモ MMee-M6UK [133.159.148.190]):2023/08/14(月) 09:19:57.40 ID:mifWsQdCM.net
古いバイクなんて明日廃車になってもいい覚悟で買わないとな

792 :774RR (ワッチョイ 0faa-CyVu [126.77.141.174]):2023/08/14(月) 10:33:29.79 ID:QEqejd8z0.net
PC40 現行名車、16年以上のロングセラー

793 :774RR (オッペケ Sr4f-zFo7 [126.255.111.129]):2023/08/14(月) 10:38:28.12 ID:6Gu8CXowr.net
>>788
PC40のパーツも使えるものあるから維持はできると思う
ヘッドライトとか外装は純正値上がりやばいけど社外で誤魔化せるしね

794 :774RR (スーップ Sda2-LTgU [49.106.80.32]):2023/08/14(月) 16:10:10.36 ID:mPy9zTyEd.net
ぽっぴい;;

795 :788 (ワッチョイ 9f41-0QJW [180.144.131.237]):2023/08/14(月) 19:25:59.93 ID:FgG4iAk50.net
皆様ありがとうございました。
SC57ですらそんな状態なら、整備はホンダ系列店任せの私には期待薄ですね。
SC36に乗っていたのですがパーツ販売終了でキャブOHが出来ず手放しました。
モビスターが欲しかったのですがPC40の中から探すことにします。

796 :774RR (スッップ Sda2-uKeh [49.96.243.128]):2023/08/14(月) 19:29:01.08 ID:wtJWutrfd.net
ワークスカラーが好きなら40のコニミノどう?

797 :774RR (ワッチョイ 0faa-epl3 [126.40.81.134]):2023/08/14(月) 19:30:43.01 ID:F5t1J4aX0.net
現行乗りが同じ型式での継続を望むの分かるだろ
使える部品が造られる期間が長い程パーツの供給が安定するんだ

798 :774RR (ワッチョイ 2e72-zFo7 [39.110.9.145]):2023/08/15(火) 06:53:17.75 ID:ek8PSDJY0.net
>>795
社外カウルでモビスタにする前提で探してみては?
好みの色気にせず探せるから純粋に程度いいの買いやすいよ

799 :774RR (ワッチョイ b2ee-tKjX [133.207.195.0]):2023/08/15(火) 12:49:59.71 ID:nfFh0hlh0.net
皆避難させたかー?

800 :774RR (ワッチョイ 0faa-CyVu [126.77.141.174]):2023/08/15(火) 13:28:41.32 ID:WAcA/9LU0.net
台風それたよ、関東
だが静岡、安倍川で竜巻

801 :788 (ワッチョイ 9f41-0QJW [180.144.131.237]):2023/08/16(水) 09:52:17.22 ID:EuVO8wuf0.net
>>796  モビスターが好きなのです
>>798  魅力的なのですが今ひとつ検索が下手なのか見つけられませんでした。PC40前/中期なら見た目最高ですのでどちらかから選びます。

802 :774RR (オッペケ Sr4f-zFo7 [126.237.71.221]):2023/08/16(水) 10:48:13.39 ID:u4TSRhQIr.net
>>801
ヤフオクなんかで売ってる中華カウルは問い合わせすると好きなカラーパターンで作ってくれるよ
モビスタかっこいいよな

803 :774RR (ワッチョイ a625-dl1J [121.112.180.215]):2023/08/16(水) 21:42:18.68 ID:upe5xWdl0.net
次の盛り上がりはスペック詳細発表された時かな

804 :774RR (ササクッテロル Sp4f-A7h5 [126.236.35.75]):2023/08/16(水) 23:26:56.22 ID:Mg5mfuqcp.net
>>803
スペック詳細めちゃくちゃ気になる

805 :774RR (ワッチョイ 0faa-CyVu [126.77.141.174]):2023/08/17(木) 02:41:53.35 ID:drad3g5y0.net
スペック、低下してなけりゃいいね。
価格も気になる 

806 :774RR (スーップ Sda2-LTgU [49.106.81.67]):2023/08/17(木) 14:42:26.54 ID:VCtUrOIud.net
値段据え置きなら買う

807 :774RR (アウアウウー Sa6b-AiCm [106.146.44.28]):2023/08/17(木) 14:50:15.97 ID:QhF8sY2Aa.net
みんなWGPでもmotoGPでも最強だった天下のHONDAを信じるんだ!

悪くなる要素があるはずがなかろう?

808 :774RR (ササクッテロル Sp4f-A7h5 [126.236.39.149]):2023/08/17(木) 21:19:13.28 ID:KPDoYuSbp.net
>>806
値段はショップによると
だいたいクイックシフター分位は上がるみたい

809 :774RR (スフッ Sda2-LARg [49.106.213.251]):2023/08/18(金) 10:39:43.67 ID:KwCvYF+Pd.net
いまの日本において値段据え置きってのは厳しくないか?
制限周りを2BLのものを流用しているたしてもねぇ…

810 :774RR (ブーイモ MMc7-M6UK [220.156.14.154]):2023/08/18(金) 11:02:10.67 ID:PD6cDFscM.net
据え置きは無理だろうね
他メーカーも一部を除いて基本値上げしてるしね

811 :774RR (スーップ Sda2-LTgU [49.106.121.253]):2023/08/18(金) 11:09:05.75 ID:+iHD+VY8d.net
常識的な範囲での値上げなら納得するが
突然200万ですとか言われたら買わん

812 :774RR (ワッチョイ 0faa-CyVu [126.77.141.174]):2023/08/18(金) 11:36:58.90 ID:STe14CP90.net
ごめん、買う予定ない
存在してるだけで満足

813 :774RR (ワッチョイ 87aa-uKeh [60.70.167.87]):2023/08/18(金) 12:16:39.00 ID:4str180L0.net
高価なレアメタル使う必要がある触媒が大型化しているだけで値上げ必須だしクイックシフター分は当然だけどマフラーも新規開発しているから据え置きは厳しいだろう
5万アップ位にはなるでしょ
問題は価格じゃなくフルパワーを維持できるかとできない場合簡単にフルパワーに出きるかだよ

814 :774RR (ワッチョイ 87aa-uKeh [60.70.167.87]):2023/08/18(金) 12:16:58.25 ID:4str180L0.net
高価なレアメタル使う必要がある触媒が大型化しているだけで値上げ必須だしクイックシフター分は当然だけどマフラーも新規開発しているから据え置きは厳しいだろう
5万アップ位にはなるでしょ
問題は価格じゃなくフルパワーを維持できるかとできない場合簡単にフルパワーに出きるかだよ

815 :774RR (ワッチョイ db10-epl3 [202.79.109.239]):2023/08/18(金) 15:47:28.00 ID:HQMcU5v10.net
ハーネスとか大分昔からメイドインチャイナってパーツ取ると書いてあったから
円安直撃してるわな

816 :774RR (ワッチョイ db10-epl3 [202.79.109.239]):2023/08/18(金) 15:48:02.15 ID:HQMcU5v10.net
ハーネスとか大分昔からメイドインチャイナってパーツ取ると書いてあったから
円安直撃してるわな

817 :774RR (ワッチョイ 1692-DXLR [113.33.123.5]):2023/08/18(金) 22:16:12.29 ID:7gWSwgRQ0.net
650Rとか1000RR-Rもユーロ5対応で馬力変わってなかったと思うし600RRもそこまで変わんないんじゃないの?
エンジンが古めだと馬力維持難しいんかな。

818 :774RR (アウアウウー Sa7f-ecPU [106.180.6.6]):2023/08/19(土) 04:56:59.95 ID:KpMdbVAua.net
下を捨てれば上はわりと狙えるんじゃないかな。ただあのエキパイへの力の入れようを見るにそんな気全然なさそうではあるけどね。

819 :774RR (ワッチョイ 1baa-Jzi7 [60.70.160.148]):2023/08/19(土) 21:35:16.07 ID:2rhcNUfk0.net
1000rrrは最初からEURO5対応ででてるし650は元々馬力押さえてるエンジンだからそりゃ変わらんでしょ

820 :774RR (スフッ Sdca-bt4V [49.106.207.253]):2023/08/19(土) 22:29:55.05 ID:Zb95dLoVd.net
>>818
2BLの時点で下はかなり捨ててる
あれ以上下を犠牲にすると燃費がかなりヤバい

821 :774RR (スプッッ Sdca-uDNR [49.98.12.66]):2023/08/20(日) 10:10:42.37 ID:uEoI1NYTd.net
サスも柔らかいセッティングに変更だから
速度が出ない分公道向けに振れた感じだよね

822 :774RR (スプッッ Sdca-uDNR [49.98.12.66]):2023/08/20(日) 10:10:43.01 ID:uEoI1NYTd.net
サスも柔らかいセッティングに変更だから
速度が出ない分公道向けに振れた感じだよね

823 :774RR (ワッチョイ 6a43-yIRf [203.135.242.250]):2023/08/20(日) 16:15:45.05 ID:UQ5Peqey0.net
街中乗りやすくなるのはいいね

824 :774RR (ワッチョイ 83aa-7wIC [126.77.141.174]):2023/08/20(日) 17:28:26.29 ID:Z7w9FGav0.net
サスが柔らかくなるんでシート高が下がるんだっけ
このバイクの足つき性、CB400SFと同等?
自分は靴の底が厚いやつならかかとまでつきそう

825 :774RR (ブーイモ MMca-yQbA [49.239.64.130]):2023/08/20(日) 18:38:51.23 ID:2SQLVdUnM.net
現行でも十分柔らかいと思うがな

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200