2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KAWASAKI エリミネーター/SE(EL400A) 2台目

1 :774RR:2023/03/29(水) 18:22:30.39 ID:LDOF+QYb.net
ELIMINATOR・ELIMINATOR SE | 株式会社カワサキモータースジャパン
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/eliminator/

※前スレ
KAWASAKI エリミネーター/SE(EL400A)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1679029212/

614 :774RR:2023/04/17(月) 19:48:37.29 ID:D5ICNbdF.net
>>613
店舗毎割当やろ
俺が聞いたのは男爵店舗につき1台くらいだそう
SEかノーマルかは男爵中の人の気分

615 :774RR:2023/04/17(月) 19:49:00.71 ID:KJs8fSJE.net
そりゃ店舗ごとに割当てするに決まってんじゃん
その全店舗で5番目くらいって何を根拠に言ってんのか意味不明だし

616 :774RR:2023/04/17(月) 19:54:30.88 ID:VUgfp0PS.net
バロンで予約した店では入荷できなかったけど
他店にあったから持ってきて納車してくれるみたい
5月上旬

617 :774RR:2023/04/17(月) 19:58:51.03 ID:VUgfp0PS.net
なんかスレの流れ見てると田舎は結構納車早そうやな

618 :774RR:2023/04/17(月) 20:00:05.73 ID:+qaZjdy7.net
>>607
急な自己紹介どないしたん?

619 :774RR:2023/04/17(月) 20:08:58.29 ID:HDrsuZh2.net
そっか!
21日契約で自分的にはカナリ早いだろ、と思ってたから全店で5番目だと勝手に勘違いしてた…
その店で既に4人もいたってこどか。
納車いつになるやら。

620 :774RR:2023/04/17(月) 20:15:51.40 ID:L5k5Mo9J.net
ID:HDrsuZh2
ユニークで面白い解釈をする子だねw
変わってるって言われない?

621 :774RR:2023/04/17(月) 20:16:23.67 ID:HDrsuZh2.net
お恥ずかしい…

622 :774RR:2023/04/17(月) 20:18:49.12 ID:PmlI5bCZ.net
3/21の時点で5人目とは思わんでしょ
発表当日から予約したって書き込み大量にあったやん

623 :774RR:2023/04/17(月) 20:55:33.20 ID:Xpot7qSW.net
24日に予約して今後ろに4人おるらしい

624 :774RR:2023/04/18(火) 03:53:02.31 ID:Er0TPwAw.net
エンジン次第だがすぐに飽きて中古が大量に出回るんだろうな。

625 :774RR:2023/04/18(火) 07:00:14.51 ID:Si/JTTv0.net
溢れるほど日本へ割り当てないだろ
ヴェルシスXみたいに

626 :774RR:2023/04/18(火) 07:17:49.32 ID:/sp2xuqY.net
今まで400クルーザーと言えば原付以下のバイクしかなかったけど48馬力あれば十分だな
下手したらハーレーより走れそう

627 :774RR:2023/04/18(火) 07:28:03.70 ID:Er0TPwAw.net
前の直4エリミネーターの時は子育て真っ最中だったからバイクを休止中だったんだよな、深夜のR23で出くわしたあの異形とあの速さが忘れられん、(こっちはオデッセイに嫁と子供を積載)以前にGPZに乗っていたから音でそれと気づいたんだがやられたね。
今回のは取っつきやすい並列2気筒もありかもね、直4みたいに具がはみ出してないし。

628 :774RR:2023/04/18(火) 07:49:56.90 ID:Se1kpkwa.net
唐突な自分語り

629 :774RR:2023/04/18(火) 08:09:05.81 ID:x1fvE68J.net
中古が大量に出回って安く欲しいけどそう言うとお金がないように見えるから
何かしらの理由をつけてちょっとでも自分のプライドを守ってそう

630 :774RR:2023/04/18(火) 08:10:30.38 ID:RHLPg1At.net
VT400Sで30馬力
VT750Sで40馬力だもんな

631 :774RR:2023/04/18(火) 08:41:50.51 ID:NCS4b4Lo.net
中途半端な大型クルーザーよりエリミの方がいい気がする
エリミは元々ドラッガーだからアメリカンとは違うんだろうけどね

632 :774RR:2023/04/18(火) 08:46:42.83 ID:aSzekUhE.net
車体軽いのがええな

633 :774RR:2023/04/18(火) 09:33:24.37 ID:Zbjpwisl.net
足付きが良い
この時点で多少の飽きがきても惰性で足として乗り続ける人は多いと思う
レブルも乗り換えは基本的にステップアップみたいだし

それくらい足つきがイイのとポジがネイキッドは不変の大きなメリット

634 :774RR:2023/04/18(火) 10:01:51.86 ID:NCS4b4Lo.net
ボックスやサイドバックつければ積載性もあるしね
クルーザーだから違和感無いしシート高が低いと荷物積んでも重心は安定するし普段使いからツーリングに使える
弱点はパーツの安っぽさと大型免許が無意味になるってことかな

635 :774RR:2023/04/18(火) 10:12:47.56 ID:Ogn8Vbeu.net
ZX4Rは399ccと401cc(フィリピン仕様)の2タイプ発売されるようだから大型のエリミも出たりして

636 :774RR:2023/04/18(火) 12:36:37.20 ID:pejGW175.net
それ日本で手に入るのは399ccだけだろ、結局一緒だ

637 :774RR:2023/04/18(火) 13:02:56.56 ID:dL7MpWou.net
>>634
旅道具に高級感は不要、125Bで取った免許だから無意味感も無し新エリミ最高!

638 :774RR:2023/04/18(火) 13:54:43.21 ID:rZiFCM/z.net
>>628
5chでなにを言ってるんだよ。

639 :774RR:2023/04/18(火) 20:08:53.48 ID:qQFAEyz9.net
ぶっちゃけポジション若干緩くしたネイキッドだろ
それが狙いなんだろうけど

640 :774RR:2023/04/18(火) 22:57:26.84 ID:AFvS3xfA.net
スーフォアより25kg軽い大柄クルーザー
700ccと同等レベルの加速
燃費良好、足付き良好、直立姿勢で楽々
ニンジャ400とほぼ同等の75万〜
白も黒もカッコいい

641 :774RR:2023/04/18(火) 23:06:20.14 ID:vxdVuGhl.net
ETC2.0装備で5万円分ぐらい安く感じる
旅行用のバッグを積んだ時とかリアシートよりシート下にあるのが便利そう

642 :774RR:2023/04/18(火) 23:16:23.44 ID:StkHsq0f.net
700ccと同等(笑)

何を根拠に言ってんの?w

643 :774RR:2023/04/18(火) 23:16:49.45 ID:AFvS3xfA.net
発表時点でフルカウルじゃない丸目欲しい人の
理想形の一つだと直感したけどね
Z650RS買うぐらいなら….

644 :774RR:2023/04/18(火) 23:23:22.66 ID:AFvS3xfA.net
その辺のクルーザータイプより速いと思うよ
ハーレーは論外だけど

645 :774RR:2023/04/19(水) 02:49:01.28 ID:wAA3TpLp.net
>>640 例えばMT07と同じ加速なんだ?
cb650RやSV650より速いとは大きく出過ぎじゃないのか。

646 :774RR:2023/04/19(水) 02:55:36.80 ID:XrOut0fi.net
白はニンジャ400みたいな白がよかった

647 :774RR:2023/04/19(水) 03:27:00.97 ID:/k6iIycV.net
ハーレー意識マン草

648 :774RR:2023/04/19(水) 05:43:41.78 ID:ImGOKcMK.net
>>639
フルカウルはカウル付けただけのネイキッドとか言ってそう

649 :774RR:2023/04/19(水) 05:44:19.83 ID:NNdxB4jM.net
>>648
え?違うの?

650 :774RR:2023/04/19(水) 06:39:04.97 ID:jJyeFFJ+.net
ハーレー買うくらいならこれ買うわな

651 :774RR:2023/04/19(水) 06:42:22.44 ID:ckRlmhNB.net
ハーレーには手が届かないからこれ買いますということか

652 :774RR:2023/04/19(水) 06:46:40.27 ID:FJYLekTv.net
ハーレーって言ったってピンキリだろ
これ買う人はスポスタSかナイトスター辺りが欲しい人かな?

653 :774RR:2023/04/19(水) 06:54:19.35 ID:JUG1cVy+.net
手は届くけどハーレー4、5台買える程度だからこっち
車買い替えが優先だし、そこまで無茶な金の使い方は出来ん

654 :774RR:2023/04/19(水) 07:02:10.65 ID:HyF9hkgG.net
俺の中の定義ではバイク乗りとハーレー乗りは別人種
Android使いとiPhone使いみたいなもんで相容れない
俺はハーレーに魅力を1ミリも感じないけど新型エリミネーターは
乗ってみたいと思う
そういうちょうど中間的な立ち位置なんじゃねーかな

655 :774RR:2023/04/19(水) 07:06:24.68 ID:jJyeFFJ+.net
ハーレー乗りはマナー悪いの多いからバイクのイメージも悪いわ
バイクに罪はないけれど

656 :774RR:2023/04/19(水) 07:47:16.17 ID:hKyi/8ka.net
大型SSも大概だけども

657 :774RR:2023/04/19(水) 07:56:08.44 ID:GnXVzMG3.net
アウトロー気取りのデブが性格悪い
バイク乗りの9割がデブだから印象が悪い

658 :774RR:2023/04/19(水) 08:11:12.31 ID:JcX2hd8v.net
>>653
そういう金持ち自慢は痛いだけだぞ。

659 :774RR:2023/04/19(水) 08:16:18.02 ID:FJYLekTv.net
>>653
ハーレー4、5台って軽く1000万近く余裕資金があるって事か?
いったいどんな車買うんだよ

俺は完全に自由な小遣い300万くらいしかないけど欲しいバイク買うぞ

車購入は家計費から出すし

660 :774RR:2023/04/19(水) 08:17:01.11 ID:iNvnv/e9.net
ハーレーのスポーツスターにスポーツ感あんまりないからな
レブルとかエリミの方がスポーティ感はある

661 :774RR:2023/04/19(水) 08:29:19.42 ID:6gI2r2ab.net
躍動感のあるミートテックばかりやん

662 :774RR:2023/04/19(水) 09:02:08.19 ID:k/EWyVqF.net
ハレ乗りに限らずバイク乗り全般イメージ良くないけどな
定期的に湧く走り屋気取りはしょっちゅう公道で散ってるし

663 :774RR:2023/04/19(水) 09:11:00.98 ID:1/1ixxXm.net
貧乏なんでエリミ買います!
ハーレーなんてとんでもない!お金ください!!!

664 :774RR:2023/04/19(水) 10:12:22.68 ID:RDt1t78h.net
>>663
自演乙


そう言えばプラザ川崎宮前の抽選発表
あったみたいだな

665 :774RR:2023/04/19(水) 10:17:43.29 ID:pa7GWV9I.net
飯を米、卵、納豆、豆腐、鶏肉、牛乳、季節のだぶついて安くなってる野菜、魚で固めると食費が月1万円切るよ
日本は貧乏人でも超健康的な飯が食える
バイクのためにタバコやめるおっさんもいるし好きなものには全力投球よ

666 :774RR:2023/04/19(水) 10:35:46.74 ID:N4/J9hVL.net
金持ち多いな
年齢か

667 :774RR:2023/04/19(水) 10:59:05.75 ID:Nuo9c8li.net
俺も買おうと思えば買えるけどハーレーは興味ないな…
でも乗り換えで売る時の値が安定してるのは羨ましい
国産車の方が圧倒的にモノとして優れているのにな

668 :774RR:2023/04/19(水) 12:59:03.80 ID:wAA3TpLp.net
好き好きで何を乗っても文句は無いのだが、
セパハンに非ずんばバイクにあらずの世代だったからハーレーは全く興味なしだったな。
刷り込みって怖いわ。

669 :774RR:2023/04/19(水) 13:16:49.31 ID:9eBYQbC7.net
乗ってる人種によってイメージ悪くなることは確かにあるな。クルマだとプリウスとかアルファードなんかは印象悪い。

エリミは果たしてどういう層が購入するのか。

670 :774RR:2023/04/19(水) 13:25:50.33 ID:1DbFUDkz.net
一台目はTZRで不器用すぎてシフトダウンでチンコでタンク凹ませてから反省して今はスクーターしか乗ってない
次はこいつかな
凹むとこにタンクがなきゃ良いけど

671 :774RR:2023/04/19(水) 14:23:50.90 ID:wAA3TpLp.net
ビクスクからの乗り換え組がワラワラと、かな。

672 :774RR:2023/04/19(水) 14:24:30.09 ID:UbBB0DUj.net
乗り換えも何もビクスクなんてとっくに壊滅してるじゃん

673 :774RR:2023/04/19(水) 15:37:27.28 ID:RHXjyQxH.net
わしの感覚では昨日まで爆音で音楽流してパチンコ屋みたいに発光しつつ寝そべりながら乗ってるビッグスクーターで町は溢れかえっておるのじゃ

674 :774RR:2023/04/19(水) 15:53:05.76 ID:N4/J9hVL.net
産廃引取からも断られるレベルになってる時代だよもう

675 :774RR:2023/04/19(水) 16:02:27.78 ID:h9HQdIsh.net
バカスクは未だに月1くらいで見かけるかな
TWとかのカスタムトラッカーは年2,3回にまで減ったなあ

676 :774RR:2023/04/19(水) 16:13:48.30 ID:wAA3TpLp.net
それが絶滅していないんだな、暖かい季節になるとタイムスリップしてきたようなのを良く見るんだな、当時のカップルが夫婦になった風なのがニケツしてる。

677 :774RR:2023/04/19(水) 17:15:19.13 ID:WdPgKZY7.net
ドラフト→一流はメジャー志望だから拒否
FA→一流はry

ガチでやばいな

678 :774RR:2023/04/19(水) 17:15:39.53 ID:WdPgKZY7.net
ミスった

679 :774RR:2023/04/19(水) 18:24:52.74 ID:8m7qxi2O.net
黒バイクに黒い格好して夜に横から出てこられるとガチで見えないからある程度は発光しててもらったほうが助かる
死にたくなければ光らせろ

680 :774RR:2023/04/19(水) 18:36:41.39 ID:UbBB0DUj.net
ヘッドライト光ってないバイクならいざしらず
バイクが黒いからガチで見えないとか言ってる人は何色だろうが気がつかない人だわな
よそ見ばっかして前を見てないタイプ

681 :774RR:2023/04/19(水) 19:40:44.89 ID:J43nBbOJ.net
自衛意識を持つのは悪い事ではあるまいて。
気づいてもらう為に爆音マフラーにするとかはアカンけど。

682 :774RR:2023/04/19(水) 19:47:57.92 ID:o4c/1rig.net
これシーソーペダル?

683 :774RR:2023/04/19(水) 19:58:36.66 ID:1CxVwP4N.net
>>673
超田舎にツーリングするとたまに見かける昭和のパチ屋
妙にテンションがあがる
そんな超田舎の人かな?

684 :774RR:2023/04/19(水) 22:21:05.87 ID:yn9i02Ym.net
都内夜走メインだから黒はあり得ん
本当に見えない
黄色やライムグリーンとか出ないかな

おバカなビクスク系は来ないと思う
500〜650ccだったら大型に飽きて排気量洗脳が解けた人がダウンサイジングで来そうだけど
または鼓動感が良いとかならワンチャンあるけどそうじゃ無さそうだし
今の感じだと街乗りファション系やビキナーかなと

685 :774RR:2023/04/19(水) 23:46:29.59 ID:S6tp8xa5.net
無灯火なのかな?

686 :774RR:2023/04/19(水) 23:55:06.20 ID:Xi8vUAqn.net
黄色やオレンジは似合うかなあ

687 :774RR:2023/04/20(木) 00:05:07.07 ID:weL9dmj3.net
逮捕されるぞ

688 :774RR:2023/04/20(木) 00:50:44.56 ID:+KCOHWNd.net
>>660
あれは楽しむって意味だぞ
車名を和訳すると「楽しむ人」

689 :774RR:2023/04/20(木) 01:01:22.95 ID:wLQ2tPo0.net
スポーツスターもナイトスターもハーレーのラインナップの中では曲がるほうだろ

690 :774RR:2023/04/20(木) 05:38:19.54 ID:jZ7xq4mp.net
お前らハーレーに親殺されたの?ってくらい憎んでるよな

691 :774RR:2023/04/20(木) 05:44:13.85 ID:gQeOv1OC.net
ハーレーはそれはそれでありだけどどうせぶっ飛んだの買うならロケット3GTみたいのが良いな

692 :774RR:2023/04/20(木) 06:38:58.84 ID:ka2Qx+2N.net
>>688
知ったかで語るなや
1957年頃に発売されてスポーティな走りに重点を置くバイクで発売されてんだよ

693 :774RR:2023/04/20(木) 07:09:37.14 ID:dQCJ5GrF.net
みんなどんだけハーレーが好きなの?
俺は全く興味なしだから詳しくも無いよ。

694 :774RR:2023/04/20(木) 07:27:54.03 ID:+clR1FvB.net
たまにはダビッドソンさんも語ってやれ。

695 :774RR:2023/04/20(木) 07:35:26.37 ID:KoeTxshl.net
でもハーレー買ったらハーレー女子にモテモテとか言われたら買っちゃうだろ?

テレビのアンテナで有名な八木アンテナも正式には八木・宇田アンテナなんだよね
宇田さんかわいそ

696 :774RR:2023/04/20(木) 08:14:07.90 ID:LFYUgo4z.net
これからのハーレーはX500とX350、国内でX500が安く買えれば考える。

697 :774RR:2023/04/20(木) 09:15:59.75 ID:2LNYQj+B.net
ハーレーってモテたくて買うんだ
どおりでぽっちゃりさんが多いなとは思ったけど

698 :774RR:2023/04/20(木) 09:31:55.56 ID:grqXvXpg.net
モテたいというか承認欲求のみでハーレー買うやつはかなりいそうなイメージある
ひどいやつはそのハーレー乗りの中でもさらに承認欲求を満たすためにマフラー爆音にしたりオンボロな古い型を無理矢理乗ってたりするのだ

699 :774RR:2023/04/20(木) 09:39:51.34 ID:p6DPTGSL.net
今時そんな承認欲求で買う奴いないっての

700 :774RR:2023/04/20(木) 09:44:48.41 ID:cIvXIEhq.net
>>685
寒色系だと小さな灯火だけが浮き上がって見えるから背景にとけて認識しにくい
そこにつけて歩行者や自転車と違ってクルマと同等以上で移動するから小さな灯火程度では安全性に乏しい
とかあるで

あと夜じゃ愛車が映えないだろ

701 :774RR:2023/04/20(木) 10:02:08.97 ID:PWk65jLl.net
でも実際性欲は3大欲求だから方向性があってるかは別にして大体の事はモテたくてやってるじゃん
そう言うの一切なかったらハゲでも人権があるはずなんだが?

702 :774RR:2023/04/20(木) 10:07:31.56 ID:H1lLQr4s.net
なにやらコンプレックスがあるようで…

703 :774RR:2023/04/20(木) 10:11:35.88 ID:6tz7ujci.net
コンプレックスは動力源になればいい方向に転ぶし
ネガティブに捉えて腐流人も居る

704 :774RR:2023/04/20(木) 11:30:00.60 ID:2LNYQj+B.net
ハーレーって車種にもよるけどニーグリップできないよな
ステップもすごい前だし
標準的なライポジ忘れそうでよく乗ってるなとは思うね
半袖で乗ってる人も多いしなかなか近寄りがたいジャンルだなあ自分は

705 :774RR:2023/04/20(木) 11:32:32.89 ID:F6/CDf8u.net
ジャンルとしては同じクルーザーやん

706 :774RR:2023/04/20(木) 11:56:42.50 ID:iNxg3W/1.net
コンプレックスは知らないけど比較対象になるのが排気量全然違うけどレブルとナイトスターぐらいだしね

707 :774RR:2023/04/20(木) 12:03:14.15 ID:iNxg3W/1.net
後はスポスタとボルトか

708 :774RR:2023/04/20(木) 12:05:22.79 ID:AR8MaIbe.net
コンプレックスをバネにボクシング世界チャンピオンになる人もいるんだからハーレーぐらい買えるだろう
欲しい人は買えばいい

709 :774RR:2023/04/20(木) 12:28:20.03 ID:t8B7Wq4J.net
ハーレー買うやつは三拍子に惚れたんじゃないの?
でも若い世代は音よりカッコに惚れる方が多いのかな

空冷ハーレーと水冷ハーレーは客層が全く違う感じ

710 :774RR:2023/04/20(木) 12:55:28.24 ID:8g8dI37Y.net
>>702
禿げてるんやろな…

711 :774RR:2023/04/20(木) 13:10:58.68 ID:6S8P9bGu.net
ハーレーはすごいよ 値段も高いのに 401cc 以上の販売台数で 3位 7位 9位に入ってきてるし
1位は群を抜いてZ900RSだけど、2位もレブル1100、4位はW800系列とシート高が低い方が需要が大きい気がする
エリミネーターも400で成功したらデザインにも一層こだわったエリミネーターH2とか1000出したら良いと思うよ

712 :774RR:2023/04/20(木) 13:14:22.49 ID:4BXrIOUG.net
プジョーは125ccスクーターにインタークーラー付きスーチャ-乗せて市販したんだからカワサキも400にスーチャーつけようぜ
ZX4Rの80馬力まで認証取れた実績があるなら80馬力以下に抑えたら安全だと思う(認証的に)
お国の逆鱗に触れると規制されるからな

713 :774RR:2023/04/20(木) 14:30:22.40 ID:ReaMljjY.net
エリミ1000の4発クルーザーが売れるかどうかは興味あるな
でも並列2気筒のレブルが売れてるんだから関係ないのかねえ

714 :774RR:2023/04/20(木) 14:33:52.07 ID:DAcBJIsv.net
リッターも糞重だったり燃費が極悪だと売れないからツインで良いんじゃないかな
ホンダが試しに現行1300エンジンでX4作ったらわかるんだがw

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200