2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CRF250L&CRF250M【MD38/MD44/MD47】Part69

1 :774RR (オッペケ Srd7-LygN):2023/04/07(金) 22:41:12.20 ID:NxR4XnUMr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際には一行目に↑ヨロシク

公式ページ
CRF250L
https://www.honda.co.jp/CRF250L/
CRF250M
https://www.honda.co.jp/CRF250M/

前スレ
【HONDA】CRF250L&CRF250M【MD38/MD44/MD47】Part68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1673640154/

関連スレ
【HONDA】CRF250RALLY part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1667396460/

パーツカタログ
https://www.hondamotopub.com/HMJ/

※注意事項※
・次スレは>>980が建てて下さい
・980が建てられない場合は他の人にお願いして下さい
・次スレのURLを前スレに貼り、誘導して下さい
・即死回避のため20レスまで保守をお願いします
・荒らしはスルー推奨、LD煽りは厳禁 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

374 :774RR (ワッチョイ 9125-atYO):2023/06/04(日) 13:54:07.13 ID:iAutmzxJ0.net
>>368
おそらく、タンクは数量限定(日本語説明書付)のところで買われたと思うのですが、たしか5万超えてたような。

>フルエキ-3kgバッテリー-2kgタンク-1kg

6Kgの軽量化は林道行った時どの程度影響します?やる価値はありますでしょうか?

375 :774RR (テテンテンテン MMe6-9H41):2023/06/04(日) 13:55:02.08 ID:KDf3hKM3M.net
>>368
タンク-1kgだけど、結構重さが上の方にあるから体感あるかと思ったけど、ないのか〜。とりあえずバッテリーは変えようかと思ってるんだけどね。
バッテリーどこのやつに変えました?

376 :774RR (ワッチョイ 85c6-N/Lw):2023/06/04(日) 14:02:28.01 ID:5Dp8NtXv0.net
正確にはCRF300L用だね
ttps://imsproducts.com/products/2-5-gal-fuel-tank-12258?rq=mk_honda~md_crf300l~yr_2021
ウインカー移設は必要ないよ
シェラウドのネジ位置までばっちり
左側のフレームにフロントからABSユニットに向かうブレーキのライン固定してる所あるけどそこは避けなきゃならない
CRF300LはABS無いのかなー
ホムセンステー曲げて適当に処理した
タマイチ商店のブログ見て形からIMSの300L用と判断して個人輸入した
取り扱う感じだから個人輸入やブレーキラインが心配な人は問い合わせてみては

377 :774RR (ワッチョイ 85c6-N/Lw):2023/06/04(日) 14:12:12.50 ID:5Dp8NtXv0.net
バッテリーはDRCの102型だよ
軽量化の価値はどうだろね
ガレガレ行ったりフローティングターンとかやると分かるのかも
ソロ&下手くそでゆっくり走ってる自分には分からんと思う

378 :774RR (ワッチョイ 9125-atYO):2023/06/04(日) 14:50:31.21 ID:iAutmzxJ0.net
>>377
参考になりました、ありがとうございます。
私もバッテリーから変えてみます。

379 :774RR (アウアウウー Sac5-p0mk):2023/06/04(日) 14:53:27.14 ID:Eh+4e7e8a.net
樹脂タンクは普段、給油前と給油後で差を感じられる人じゃないと、値段に見合う体感はできないかもねー…

ワシのことやで(′;ω;`)

380 :774RR (アウアウウー Sac5-TEIT):2023/06/04(日) 15:12:11.88 ID:9OxOHf0Za.net
タンク交換って容量メインかと思ったら軽量化狙いも結構いる感じ?

381 :774RR :2023/06/04(日) 15:30:13.24 ID:bFoysuIy0.net
+2ℓで300k走れるようになるのは大きいメリットやで

382 :774RR (ワッチョイ 85c6-N/Lw):2023/06/04(日) 17:30:59.03 ID:5Dp8NtXv0.net
>>380
タンクで1kg軽くなるっての見て導入決めたよ
CRF重いよねって時にこれセローと同じだよって言いたいから軽量化してる
小物入れとタンデムステップも外してきたからこれでコミコミ-7kgのはず

383 :774RR (オッペケ Sr91-D5z+):2023/06/04(日) 19:31:28.32 ID:DyVd9l7er.net
imsのタンク、アチェルビスと比べてゴツくなくていいね

384 :774RR (ワッチョイ ee3a-rp6m):2023/06/05(月) 00:36:09.85 ID:njAnBD9s0.net
タンク-1kgでもガソリン満タン(+2l弱?)入れたら重量増では?

385 :774RR (アウアウウー Sac5-4Uvu):2023/06/05(月) 06:35:47.12 ID:2fBjrTHla.net
算数できてしゅごいね~

386 :774RR (ワッチョイ 7dee-fiSe):2023/06/05(月) 07:16:13.31 ID:htaXhlGS0.net
チェーンが純正だとピカピカにしても数日でサビサビ

387 :774RR (ワッチョイ 7dee-LCar):2023/06/05(月) 10:16:17.36 ID:1ozS6Cdn0.net
ピカピカにしたままならそうなるだろ

388 :774RR (ワッチョイ ee3a-rp6m):2023/06/05(月) 11:31:42.48 ID:njAnBD9s0.net
算数できないやつ相手にしてるとは思ってなかった。
すまんな。

389 :774RR (アウアウウー Sac5-l3L7):2023/06/05(月) 12:10:56.38 ID:cA3yWGjha.net
3年間ノーメンテで300キロごとの注油だけしてたら錆び錆びになったぞ
反省してメッキチェーンに変えてからは毎回クリーナーで拭いてる

390 :774RR (ササクッテロラ Sp91-fbbc):2023/06/05(月) 13:52:09.04 ID:d05H5IJxp.net
表面が錆び錆びでも普通に走るから問題ナシ

391 :774RR (ワッチョイ 7dee-fiSe):2023/06/05(月) 19:23:34.67 ID:htaXhlGS0.net
オイルさしてもすぐ錆びるよね。
やっぱりチェーン変えるしかないかぁ

392 :774RR (ワンミングク MMd2-8C3G):2023/06/05(月) 19:28:21.47 ID:7F8Fnjh0M.net
ここて聞くことではないかもしれませんが、
皆さん、乗り換え時のETCは、
どうしますか?

補助金かないのて、現行のETC1.0を
自分で取り付けて、2りんかんでセットアップのみしてももらえるかな。

393 :774RR (ワッチョイ 9df8-ZEwb):2023/06/05(月) 19:49:32.59 ID:+//XvsHq0.net
バイク買ったらETCは脳死で装着してる
一度楽さを知るともう無しには戻れない

394 :774RR (ワッチョイ 09f3-Riq8):2023/06/05(月) 19:56:42.06 ID:xXnGEiFg0.net
>>392

量販店は断られる所も少なくない。
https://www.go-etc.jp/shop_search/
↑で検索して問い合わせしる

395 :774RR (ワッチョイ ee14-rnzN):2023/06/05(月) 19:58:11.58 ID:JGbjCfRY0.net
>>402
中古でETC買って自分で取り付けして2りんかんで登録だけしてもらったことあるよ
バイク用で取り付け場所など問題なかったらできると思う

396 :sage (ラクッペペ MMe6-Sl3d):2023/06/05(月) 20:29:25.61 ID:EMlTGXuuM.net
>>394-395
ありがとう。
2りんかんのHP見ると工賃が2万位してたから
セットアップは3,000くらいで、どうにか初期出費を抑えたい。

397 :774RR (ワッチョイ 6110-IKt0):2023/06/05(月) 20:52:19.53 ID:El32l20z0.net
俺は軽自動車セットアップされた車用の一体型にUSB変換アダプタかませてモバイルバッテリー運用してる。
上着のポケットに入れてるから、パーキングのトイレ休憩でもいちいち外す必要なく、ノーストレス。

398 :774RR (アウアウウー Sac5-l3L7):2023/06/05(月) 21:16:13.05 ID:pobl+Hdia.net
グレーっつうか見逃して貰ってるだけのほぼ黒を公言するのはどうかと思うぞ

399 :774RR (ワッチョイ 6110-IKt0):2023/06/05(月) 21:37:03.62 ID:El32l20z0.net
>>398
高速料金はちゃんと満額払ってるんだから問題ないよ。
軽登録ETCの普通車は繰り返すと捕まるみたいだしね。

400 :774RR (ワッチョイ 0225-N/Lw):2023/06/05(月) 22:32:32.29 ID:xj3BDBPQ0.net
個人的な運用上問題が無いというだけで規約違反ではあるから行動として問題が無いとは言えない
とはいえこんなネットの辺境掲示板でそこまで正義ぶってもしゃあない
金に余裕があるとは言えない250クラス、悪知恵の働くねらーなら皆知っていることよ……

401 :774RR (ワッチョイ 09f3-1DxI):2023/06/06(火) 00:35:51.39 ID:/AsHQl/Z0.net
変なケチり方をするやつ見ると任意保険は入ってるんだろうかと不安になる

402 :774RR (ブーイモ MM8d-S91R):2023/06/06(火) 06:00:15.50 ID:4ClisG2TM.net
ツーリングプランとか定率割とかETC2.0サービスとか使えないじゃん
そんなんじゃETCつけてる意味なくね?

403 :774RR (ワンミングク MMd2-IKt0):2023/06/06(火) 08:39:41.67 ID:UcKZIueYM.net
>>402
そんな期間限定割引の為に二輪用ETC買っても元取れないじゃん。
元取れる頃にはバイク乗り換えてるでしょ。
てか正義や倫理感の話は他でやってくれ。
法令遵守の話ならスピード違反すんなって話と同じ。

404 :774RR (アウアウウー Sac5-p0mk):2023/06/06(火) 10:11:43.80 ID:hbViZcCSa.net
犯罪自慢こそ他でやってくれって思うが…
別に他の人も下道で120キロ出したとかここでドヤ顔で語ってないと思うぞ。

グレーや黒なことは匿名でもボカして話すのがネットの流儀だと思ってたわ。

405 :774RR (アウアウウー Sac5-p0mk):2023/06/06(火) 10:25:55.27 ID:hbViZcCSa.net
失礼、グレーならいいか。
黒いこともグレーと取ることもできる書き方する、の方がニュアンス的に正しいかな。

406 :774RR (ブーイモ MM8d-S91R):2023/06/06(火) 10:28:09.01 ID:n/UHNDTwM.net
俺…利便性のために金払う

元取るとか言ってるやつとの相互理解は不能だわ

407 :774RR (ワッチョイ 3db9-ZEwb):2023/06/06(火) 11:20:09.87 ID:3xao7GHR0.net
バイク用車載器が中古で1万で買えるのに、防水でもない軽登録車載器を使うのは、乞食と言われても仕方ないと思う

408 :774RR (アウアウウー Sac5-l3L7):2023/06/06(火) 12:52:07.84 ID:6Ce4tOnAa.net
>>404
そうそう俺が言いたかったのはこれ
やるなとは言わんけど
悪びれもせずに他人に話す価値観は理解できない
悪いことやるのに悪いことやってる自覚ない奴は真面目な人からも悪いことしてる人からも嫌われるぞ

409 :774RR (ワッチョイ 8614-IKt0):2023/06/06(火) 13:03:27.73 ID:r6neLXYZ0.net
正義、倫理、金持ち自慢
便所の落書きにマウントして講釈
人生における模範的な時間の使い方だな

410 :774RR (オッペケ Sr91-D5z+):2023/06/06(火) 14:29:20.05 ID:p6FpemS2r.net
便所の落書きといえどもう好き勝手書き込んでいい時代でもないからね
もう少し自分の言葉に責任を持つべきだと思うよ

411 :774RR (アウアウウー Sac5-l3L7):2023/06/06(火) 15:03:26.88 ID:D+kMyKOKa.net
かってに這いつくばっておいて見下すなマウント取るなは無茶な要求だと思うの
犯罪自慢ってそういうことなのよ?
ワルがカッコいい時代は終わったんだよ
最初から言ってるけど「せめて恥じろ」というのはそこまで難しい要求なのだろうか……

412 :774RR (スプッッ Sd02-8Ri0):2023/06/06(火) 15:34:54.75 ID:H2KrqzTed.net
そもそも3年くらい月1で高速使ったツーリングしてたら新品でも元取れない?
そんなに長距離高速に乗りたいバイクでもないだろうけど

毎年乗り換えるような金持ちだったらETCごときケチるなって話だし

413 :774RR (ワッチョイ e91d-ZEwb):2023/06/06(火) 17:22:53.21 ID:W2t4dd5C0.net
はい現場からは以上です

414 :774RR (ササクッテロラ Sp91-fbbc):2023/06/06(火) 18:04:09.30 ID:Ph7FQE5Yp.net
https://www.autoby.jp/_ct/17633204
どのくらい軽くなるのかな?
でもリアフェンダー無いと泥はねきつそうだしなぁ

415 :774RR (ワッチョイ 0225-N/Lw):2023/06/06(火) 18:14:45.27 ID:UwhtJ9TM0.net
他所でやれの他所にふさわしいのがまさにこの掲示板だと思うが

416 :774RR (ワッチョイ ee14-rnzN):2023/06/06(火) 20:17:19.71 ID:H9T319Oi0.net
洗車後にシリコンオイル吹きかけると次から泥汚れが落としやすくていいらしいけどやってる人いる?

417 :774RR (ワッチョイ a2a9-p0mk):2023/06/06(火) 20:50:29.67 ID:x9UMKt0q0.net
>>416
自分がたまに走る草レース界隈だと、マディ対策にレース前にフェンダー裏にこれでもかとシリコンスプレーかけたりする光景はよくある。あとはフォークのインナーチューブなんかにかけるのもよく聞くね(これはシールを痛めないようにしつつの錆対策だが)
シリコンスプレー味しめおじさんになるとあらゆる場所にスプレーし始める。

洗車後に車体にかけてウエスで拭くといい輝きをもたらしてくれるけど、
調子こいてシュラウドに使うとニーグリップしようとして滑ってビビるww

意外と、軽くブレーキディスクにかかった程度なら制動力落ちない(個人の感想です)ので、樹脂も傷めない性質と相まって、結構適当にエンジン周りや車体全体にスプレーしちゃうな

418 :774RR (ワッチョイ 696c-BNQN):2023/06/06(火) 21:57:15.14 ID:woO88Z1L0.net
最近納車報告無くなったけど、やはりみんな待ちなのかな?

419 :774RR (ワッチョイ 02ee-4Uvu):2023/06/06(火) 22:21:33.72 ID:2NIoDKG60.net
1月予約して配車待ち民だけど3月予定から5月予定になってこの前6月下旬~7月上旬予定に伸びに伸びてるよ

420 :774RR (ワッチョイ d295-rnzN):2023/06/06(火) 23:30:16.97 ID:yP/jtoxi0.net
>>418
1月予約時点で順番待ち4番目だったけど来週納車
車両はそこそこ出回ってそうだけどね

421 :774RR (ワッチョイ 8625-X5Fa):2023/06/07(水) 00:31:59.74 ID:izEZMuMf0.net
4月予約の俺はいつになるやら

422 :774RR (ブーイモ MM8d-S91R):2023/06/07(水) 07:36:54.28 ID:1hFivYAAM.net
2月中旬の契約で7月納車見込み
関東の男爵

423 :774RR (ワッチョイ 0258-vCKA):2023/06/08(木) 17:05:29.45 ID:aSTn0u470.net
タイチの夏向けパンツだと熱くてしょうがなかったけどおすすめなんかある?

424 :774RR (ワッチョイ ee14-NPrl):2023/06/08(木) 17:22:46.19 ID:4lss1JfQ0.net
プロテクターとユニクロのパンツ

425 :774RR (ワッチョイ 2e25-TEIT):2023/06/08(木) 19:09:24.02 ID:ykIHBVvm0.net
>>423
もうすぐ納車でタイチのクイックドライ カーゴパンツで乗るつもりなんだけどそんなに熱いの?

426 :774RR (スッップ Sd33-JYDK):2023/06/10(土) 14:44:31.61 ID:PXmLc9rwd.net
>>425
止まるときついな
扇風機回ると上半身もかなり
プロテクターかぁ

427 :774RR (ワッチョイ 31f3-3+Qh):2023/06/10(土) 18:41:44.94 ID:gJ+HQrEe0.net
チャリにでも乗ってろよ

428 :774RR (ワッチョイ 1325-2rqm):2023/06/10(土) 18:45:16.86 ID:TLa5vWk40.net
夏にアイドリングさせて信号待ちしてたらメッシュだろうと熱い

429 :774RR (ワッチョイ 0b25-162+):2023/06/10(土) 18:54:01.83 ID:f/60uejn0.net
むしろメッシュの方が熱気入ってきて熱いんじゃない?

430 :774RR (ワッチョイ e9f3-T65b):2023/06/10(土) 19:23:49.62 ID:LWH/CTF40.net
それでと熱がこもる

431 :774RR (ブーイモ MM35-GxRp):2023/06/10(土) 21:28:39.89 ID:A/5D3uFUM.net
250オフごときで熱いとか言ってんなや

432 :774RR (ワッチョイ 1325-2rqm):2023/06/10(土) 21:37:01.50 ID:TLa5vWk40.net
大型より熱くなかったらCRF乗ってる時の暑さが和らぐのかよアホがよ

433 :774RR (ワッチョイ 59aa-cZPR):2023/06/10(土) 22:17:14.10 ID:GP9nQJcL0.net
まだマシだなと思えるだけでもだいぶ違うよ実際

434 :774RR (ワッチョイ e9f3-Vm1I):2023/06/10(土) 22:20:40.52 ID:clCq51qj0.net
大型よりマシだったら熱いのが熱くなくなるのかよ

435 :774RR (ワッチョイ 3395-AB/w):2023/06/10(土) 22:28:05.03 ID:M0c2nSLq0.net
大型はハーフレザーのパンツの方が暑さがマシだったりするけど
これはそうでもないやろ

436 :774RR (ワッチョイ 59aa-cZPR):2023/06/10(土) 23:24:51.02 ID:GP9nQJcL0.net
>>434
※個人差はあります

437 :774RR (ブーイモ MM33-GxRp):2023/06/11(日) 00:08:06.46 ID:rHZjdiD1M.net
リッターSSとかメガスポとか
革はいてないとマジで低温火傷するし
こいつで熱いとかどんだけ甘えんボだよ
初バイクのド初心者ばっかなのか?

438 :774RR (アウアウウー Sadd-fJC2):2023/06/11(日) 00:50:30.31 ID:tw8lRXFEa.net
相対的にメガスポ等より温度が低いからと言って熱いと感じたら甘えだと言うのもちょっと違うように思うよ
貴方もこの世の全バイクの熱さを把握しているわけではないでしょう
俺はCRF乗りではないからどの程度の熱さレベルなのか知らないけど「自分が今乗っているバイクであるCRFにおいて、より快適になる熱さ対策としての話」なのだろうから。
「俺は全く気にならないけど熱いと感じる人もいるんだな」くらいに思っておけば済む話

439 :774RR (ワッチョイ fbee-p3pz):2023/06/11(日) 01:25:04.08 ID:J4ATkIEP0.net
何百回同じ話してんだ
毎回これ>>432で一瞬にして論破されるのに飽きないなぁ
加えて俺は総熱量よりも流路の要素がでかいと思ってるから余計比べる意味ないけどね
つーか対策そのものを書かないってことはさ、その大型とやらを乗る上でもっと熱いの分かってて何もしてないってことじゃん?
ただのアホやん

440 :774RR (ワントンキン MMd3-iqtA):2023/06/11(日) 01:29:18.20 ID:0SgrvndyM.net
オフ車乗りあるあるの会話
若者の質問)CRFのシートはケツ痛くなるから何か対策ない?
爺さんの回答)そう?俺は別に痛くないよ?オフ車なんてそんなもんだよ。修行が足り無いんじゃない?

オフ乗りは基本コミュ力乏しい白髪の爺さんばっかりだから、こういうやりとりばっかり。
爺さんは自分の経験談と自慢話しかしないからね。
会社では出世出来ず、家では奥さんと子供にシカトされ、行き着いたここで若者に息巻くのさ。

441 :774RR (ワッチョイ 31f3-3+Qh):2023/06/11(日) 01:47:24.87 ID:Y4aGperv0.net
そいつはすげえや

442 :774RR (ブーイモ MM35-GxRp):2023/06/11(日) 03:12:51.56 ID:tC60yTALM.net
432で論破と言い切る低能メンタリティが恐ろしい

443 :774RR (ワッチョイ 01c6-2rqm):2023/06/11(日) 06:26:30.25 ID:axsKvfFU0.net
大型も乗ってるがCRFの方が熱いな
革パン持ってないけど低温火傷なんてしたことないし
大型は全体的に熱気が上がってくるけど真夏の渋滞トンネルとか特殊な状況でもないと我慢出来ないと思ったことはない
CRFは2月に買ったけど脛が熱い
よく言われるラジエーターじゃなくエキパイの熱だと思う

444 :774RR (ワッチョイ 0b25-162+):2023/06/11(日) 08:26:45.82 ID:W+hhE2+O0.net
>>440
爺が皆嫁子供持ちだと思うなよ(ToT)

445 :774RR (ワッチョイ 71f8-EKdH):2023/06/11(日) 08:28:54.08 ID:MtISWj/X0.net
気のせいかもしれんが忠男のパイプに変えたらマシになったような気がしなくもない
忠男装着してる方どうでしょうか

446 :774RR (ブーイモ MMcd-Ev96):2023/06/11(日) 11:37:44.70 ID:A9dmT8DeM.net
単純に言って、表面積が増えるから かな?

447 :774RR (ワッチョイ fbee-mQwl):2023/06/11(日) 11:58:23.77 ID:J4ATkIEP0.net
>>442
君が今求められてるのは違うもん!って喚くことではない
主張があるから中身を話すことだ
まずスタートラインに立とうか

448 :774RR (ワッチョイ 1381-fKuP):2023/06/11(日) 13:29:20.61 ID:55CRmX+v0.net
忠男パイプに変えてもたいして変わらないよ 熱いのはフレームとパイプのセンサ周り
フレームガードとパイプの所にカバー作ったらチョットマシになった位

449 :774RR (ワッチョイ fb07-MJ2W):2023/06/11(日) 21:09:58.77 ID:sanP1GrK0.net
スネ熱いよな KLXは全然大丈夫だったんだが、どうにも熱い

450 :774RR (ワッチョイ 59aa-fYng):2023/06/12(月) 00:12:08.54 ID:3QY2CZUl0.net
MD47だけどエキパイから社外に変えたらだいぶん改善したよ

451 :774RR (ワッチョイ 53b4-Cr01):2023/06/12(月) 00:35:53.87 ID:gpHwMhEL0.net
熱いっていうかまだ暑いの範疇でしょ

452 :774RR (ワッチョイ 8916-E3UD):2023/06/12(月) 17:29:39.48 ID:QqPZLjWE0.net
md38この時期でもほんわかあったかもしない

453 :774RR (ワッチョイ 13ee-fJC2):2023/06/13(火) 06:54:47.07 ID:JPXqqZ9e0.net
流れぶった斬ってスイマセン
こちら新車を買うならレッドバロンで問題なしですか?

454 :774RR (アウアウアー Sa8b-EKdH):2023/06/13(火) 07:16:35.95 ID:pLy12Snka.net
男爵も店によるかと

455 :774RR (ワッチョイ d1ee-sv6l):2023/06/13(火) 07:16:57.27 ID:gs6buqOQ0.net
>>453
問題ないぞオイルリザーブには入っとけよ

456 :774RR (ワッチョイ 2bee-jUq8):2023/06/13(火) 07:28:22.38 ID:HKU5/2tj0.net
結局バロンだろうがドリームだろうが店舗の人次第だからね
バロンは中の人が結構入れ替わるから良店が微妙になったりするのがあれだけど

457 :774RR (アウアウウー Sadd-kNhk):2023/06/13(火) 07:32:52.51 ID:/1oaiYYea.net
>>455
オイルリザーブは好みのオイルを指定出来ないからオイルに拘りがない人向けかな

458 :774RR (ササクッテロラ Sp05-cZPR):2023/06/13(火) 13:31:30.84 ID:nCNQvbMLp.net
フェンダーレスにすると林道とかで泥はねやばい?
対して変わらないなら見た目的にフェンダーレスにしたいな

459 :774RR (アウアウウー Sadd-4XWD):2023/06/13(火) 14:07:53.55 ID:8Anbl+2Za.net
軽い泥はねリュックまで来るよ

460 :774RR (アウアウウー Sadd-mQwl):2023/06/13(火) 17:37:24.03 ID:3oDnwDc3a.net
後悔するくらいには変わるよ

461 :774RR (ササクッテロラ Sp05-cZPR):2023/06/13(火) 17:43:49.21 ID:8BsOcSw5p.net
ありがとう、やめとくよ笑

462 :774RR (アウアウウー Sadd-kNhk):2023/06/13(火) 17:51:33.27 ID:/1oaiYYea.net
垂れ尻のXRとかKLXみたいにナンバーをフェンダーに直付けするタイプは泥はねヤバいけど今時のリアフェンダーはフェンダーレスキットを付けるのが前提の形状だからナンバーがある程度泥はねを防いでくれるからそれほど気にならないと思うけどなぁ

463 :774RR (ササクッテロラ Sp05-cZPR):2023/06/14(水) 13:43:19.08 ID:PcoKiYrep.net
500gくらい軽くなるからフェンダーレスしたいけど悩むね
お前がダイエットしろは禁句です

464 :774RR (オッペケ Sr05-fYng):2023/06/14(水) 14:00:01.57 ID:KU3D3LC9r.net
水溜りとか入ったら頭から腰辺りまで飛んでくるから割り切りが必要よね
チェーンカバーもZETAのやつに変えたんだけど、油汚れが服に飛んで落ちないからこっちは純正に戻したわ

465 :774RR (ワッチョイ 1944-yQgj):2023/06/14(水) 14:00:18.76 ID:ovo0SDoM0.net
ちょっと食事を気をつけるだけでだいぶ違う
あと朝起きてエネルギー枯渇してる状態でファットバーナー飲んで早歩き40分
脂肪燃えまくりでマジおすすめ

466 :774RR (アウアウウー Sadd-KmlE):2023/06/14(水) 16:15:48.72 ID:mWT6c2b2a.net
体重500g落とすくらいならフェンダーレスにするわ
なお体脂肪率26%ある模様

467 :774RR (ワッチョイ 8b58-h+/t):2023/06/14(水) 16:51:33.77 ID:/KkA58TM0.net
総重量を軽くしたいのではなく軽いバイクに乗りたいの!

468 :774RR (アウアウウー Sadd-KmlE):2023/06/14(水) 21:33:37.88 ID:iXji2zCIa.net
そうそれ!

469 :774RR (ワッチョイ 8b14-AB/w):2023/06/14(水) 21:41:20.47 ID:9phE1NJ/0.net
取り回しに影響するのは車体重量だろうからね
ちな内臓脂肪率10%

470 :774RR (ワッチョイ 59aa-cZPR):2023/06/14(水) 23:08:44.59 ID:XziTyfxh0.net
>>465
ファットバーナー初めて聞いたわ
同じの買うから飲んでるやつ教えてくださいm(_ _)m

471 :774RR (ワッチョイ 59aa-YkcM):2023/06/15(木) 00:05:53.92 ID:oD3SOwOj0.net
吊るしの純正って何kg位で想定してるの?

472 :774RR (アウアウウー Sadd-8Dp1):2023/06/15(木) 12:15:02.77 ID:ep0cSY3Sa.net
オンロード走行なら200kg弱くらいじゃないの?
人間2人+装備で。

473 :774RR (スプッッ Sd73-iU77):2023/06/15(木) 20:34:42.83 ID:T/78pejEd.net
都内ドリームで3月にグレー予約したら最低半年待ちって言われたのに7月に納車できるって連絡来たわ

474 :774RR (ワッチョイ 1944-yQgj):2023/06/15(木) 22:30:46.92 ID:I0s5XQNG0.net
>>470
ザリッパー飲んでる
スレチなのであとは調べて

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200