2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まったり隼スレ 148

1 :774RR:2023/04/20(木) 20:27:50.94 ID:UyhJ82XK.net
■GSX1300R 隼についてまったりと語らいましょう。
■新型海苔も旧型海苔もお互い尊重し合い、不毛な争いは避けましょう。

ここは、まったり隼を語るスレです。

前スレ
まったり隼スレ140
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1641438534/
まったり隼スレ 141
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1649906919/
まったり隼スレ 142
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1653101196/
まったり隼スレ 143
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1660046957/
まったり隼スレ 144
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1664532748/
まったり隼スレ 145
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1668304706/
まったり隼スレ 146
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1673008472/
まったり隼スレ 147
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1678400079/

242 :774RR:2023/06/15(木) 21:55:44.27 ID:V8/bYz2s.net
>>240
ガソリンスタンドで引き取って貰えるそうだ(必ずしもではない
>>241
あるよ
https://mitani-kobe.shop-pro.jp/?pid=9167591

物置にずっと置いてたので使わずに忘れていたw

243 :774RR:2023/06/15(木) 22:37:54.36 ID:kqWb58cC.net
ブサの話しろや! ハゲ免許無し!

244 :774RR:2023/06/15(木) 22:47:43.11 ID:Y7JoFXIs.net
猫の額並みに狭き心ニャン

245 :774RR:2023/06/15(木) 23:57:47.79 ID:H/8chlkq.net
>>242
へー、こりゃええわ。
一本、バッグに積んでおけば十分やな。あんま大きくても困るし。

サンキュー

246 :774RR:2023/06/16(金) 00:12:31.18 ID:CGrdD7aU.net
大型で1Lって雀の涙じゃないの?

247 :774RR:2023/06/16(金) 05:11:11.63 ID:wHYaOZ2r.net
>>246
血の一滴という言葉があってだな

248 :774RR:2023/06/16(金) 05:47:33.28 ID:HMFc1WN0.net
>>238
500lm だと暗すぎるぞ

249 :774RR:2023/06/16(金) 05:52:25.75 ID:JmUacm3a.net
やっぱりさ買ったあとに後悔してアップハンにして乗ってるの?

250 :774RR:2023/06/16(金) 06:26:00.78 ID:CGrdD7aU.net
隼のアプハンは隼の良さが激減するからマジでやらん方がいい
そんなのやるならGSX-S1000のGT買えば良い

251 :774RR:2023/06/16(金) 07:53:01.08 ID:tJ/wKBd6.net
まぁ単純にダサいからな
刀の1100買って
わざわざ耕運機ハンドルにするようなもん

252 :774RR:2023/06/16(金) 08:00:17.74 ID:NJ4/xFFf.net
普通に安楽ツアラーが欲しければ今ならFJR1300が買えるしな。
航続距離から防風性に積載まで悩むことなく使える。

253 :774RR:2023/06/17(土) 04:33:33.99 ID:DmU6A7MW.net
ジムカーナするならともかく、隼のアップハンドルは・・・
まぁ、腰とか背中が痛いならやってもいいんじゃない? って気はするかな

254 :774RR:2023/06/17(土) 04:52:58.29 ID:tyYRhUsL.net
低めのバーハンならアリだと思うわ

255 :774RR:2023/06/17(土) 07:59:04.28 ID:xkCFZwLS.net
わざわざアップハン化してるバイクを見る度に下手糞が無理して乗るなよって声に出して笑ってるわ(事務用カスタム除く)

256 :774RR:2023/06/17(土) 08:00:30.38 ID:xkCFZwLS.net
追記
アップハン化してるのって例外なく腹の出た小汚えデブのオッサンばっか

257 :774RR:2023/06/17(土) 08:02:41.77 ID:8pJp4MYD.net
知り合いのブサ乗りは長身で太ってもいないから乗車時は様になっているけどメット脱ぐとハゲ散らかしてるんだよな・・・

258 :774RR:2023/06/17(土) 13:41:51.83 ID:NatZeNNJ.net
中古で買ったハヤブサにアップハンが最初から付いていて
ノーマルにとりあえず戻したらやっぱり辛くてバーハンに戻したけど
違和感ひどくてノーマルにした
俺の中での結論ノーマルが良い

259 :774RR:2023/06/17(土) 14:35:31.56 ID:RAvsRS5Z.net
そこまでするなら他のバイクでいいやろ

260 :774RR:2023/06/17(土) 18:42:21.90 ID:J6fwdLe6.net
今ストーリーファイターV4かハヤブサで悩んでる

関東にハヤブサ試乗出来るディーラーないですかね?

DUCATIは試乗予約してパニガーレ跨って(あ、ポジション無理)って直感的に思って

そんで予定に無いストリートファイターV4試乗済

261 :774RR:2023/06/17(土) 18:45:08.53 ID:7IQa0lAn.net
>>260
君みたいな下手糞には隼向いてないからストリップファイアーV6にしときなよ

262 :774RR:2023/06/17(土) 18:51:51.62 ID:czkn3Sbc.net
>>260
どうせ腹の出たジジイか身長175センチ未満のホビットなんだろ?
前傾姿勢で無理して他人巻き込む事故起こす前に素直にアップハンのバイクにしときなよ煽り抜きで

263 :774RR:2023/06/17(土) 19:04:14.73 ID:O0l4GiL3.net
チビこそ隼だと思うけどね。
現代のスポーツバイク思想じゃ考えられない低いシート高に低い重心。
重さ以外は初心者ですら許容できる安定感。
今時のストファイなんてチビ爺には無理。

264 :774RR:2023/06/17(土) 19:53:03.24 ID:cozIr/qU.net
まだ試乗してないのに試乗済みのバイクと並べて悩んでる時点でアホ
あと方向性ぜんぜん違う2台で悩んでるってのもバカ丸出し
5ちゃん開く前にグーグルの検索窓に隼 試乗 関東 って入れてみたほうがいいんじゃないかな

265 :774RR:2023/06/17(土) 20:03:30.04 ID:J6fwdLe6.net
178cmあるよデブでもないし
なんか悔しさ溢れるやっかみ酷すぎる
フォーカスするところがチビデブ下手くそって。。。

高1からRGVΓにSUZUKIのつなぎ来て走ってたわ

サーキットすら行ったことない大型二輪を教習所で取ったような老害だろ

266 :774RR:2023/06/17(土) 20:07:11.16 ID:UitFdIcN.net
>>260
ディーラーで試乗できるとこってあんまないと思うからレンタルで探したほうがええよ

267 :774RR:2023/06/17(土) 22:21:16.97 ID:+3Z43x6L.net
>>265
超高身長で高一から公道の伝説のγを華麗に乗りこなして一説には司法試験より難しいと言われた一発試験で大型を取ったバイクのプロ(笑)なのに煽り耐性は低いみたいだね

268 :774RR:2023/06/17(土) 22:33:55.79 ID:cozIr/qU.net
ストファイと隼で悩むって、とりあえず200万円台のリッターバイクに乗りたいだけに見えて滑稽
あ、そういう選び方やめとけとは言ってないよ?
ひとそれぞれだからね😂

269 :774RR:2023/06/17(土) 23:08:11.33 ID:J6fwdLe6.net
情報収集で寄ったんだけれど
散々な言われようだな

いびる程に悦に入る

270 :774RR:2023/06/17(土) 23:15:08.45 ID:KC7BsC2j.net
>>269
おまえ5ちゃん向いてないからTwitterでもやってなよこれマジなアドバイスな

271 :774RR:2023/06/17(土) 23:22:25.02 ID:cozIr/qU.net
こういうやつたまにいるけど、情報収集で5ちゃん選ぶというセンスが香ばしいんだわ
しかも聞きたい情報が試乗できるディーラー?
そんで次がストファイと隼の比較に対しての意見ってか?

で、まさかまだググってもないの?w

272 :774RR:2023/06/17(土) 23:22:37.92 ID:QjEZYtKb.net
旧型隼スレって乗ってるやつもこれから乗ろうとしてるやつも頭がアレなやつが多いね

273 :774RR:2023/06/17(土) 23:24:07.57 ID:pClmnwJz.net
>>265
なんだ、アラ還のハゲかよww

274 :774RR:2023/06/17(土) 23:26:45.21 ID:hNWmQsdi.net
ごごご5ちゃんで情報収集ってwww
こういうアホって公衆便所の壁に人生相談書き込んじゃったりしてるのかな?www

275 :774RR:2023/06/18(日) 00:21:36.57 ID:tW6PDd4n.net
>>269
このスレの妄想プロファイリングはすごいよな。

276 :774RR:2023/06/18(日) 02:08:41.70 ID:iFZS5qy0.net
こんな便所の落書きみたいな所にくるより、休みの日にバイク屋に聞きに行く方が全然、ええで。

277 :774RR:2023/06/18(日) 02:09:11.52 ID:Q/XTAXZz.net
ここは民度低いから相談するだけ無駄だよ

278 :774RR:2023/06/18(日) 08:30:57.46 ID:Ym01QRjB.net
ここの民度の低さは頭も旧型劣等品なせいなんだろうな

279 :774RR:2023/06/18(日) 09:38:08.95 ID:9o9q1Utm.net
民度低い言うてる奴が低い奴w

280 :774RR:2023/06/18(日) 09:55:21.54 ID:L6FnVAkI.net
日本人の中でも団塊世代とバブル世代の民度の低さは他の世代を寄せ付けない。
バイク乗りの主な層がその世代なだけにお察し。

281 :774RR:2023/06/18(日) 11:55:03.86 ID:czI2fP4H.net
ポンコツ旧型しか乗れない層は知性もお察しの良い例

282 :774RR:2023/06/18(日) 12:05:52.00 ID:TjEd1vFf.net
プレミア旧車なんて到底言えない単なる型落ちバイクで市場流通価格も当然安い
人より所得が少ないくせに虚勢張って大きいバイクに乗っていたいっていう見栄っ張りが多いよねここ

283 :774RR:2023/06/18(日) 12:44:34.72 ID:mNlyi5Av.net
>>269
ここには、こういうゴミしかいないので聞いてもムダですよ。
新型スレで聞かれてはどうですか?

284 :774RR:2023/06/18(日) 12:47:49.17 ID:EJXyjZJq.net
バイク乗り特有の陰険さ陰湿さが観察できる良スレ

285 :774RR:2023/06/18(日) 13:30:20.22 ID:PUn10Ouf.net
>>283
セパハンに乗れないようなゴミを崇高な新型スレに呼ぶんじゃねーよカス

286 :774RR:2023/06/18(日) 13:42:57.34 ID:ZvD2L0b2.net
1型2型乗りってメンタルお化けなのか単に面の皮が厚いのか知らんけど自分なら恥ずかしさと劣等感でとてもじゃないけど外で乗ることなんてできないわ
だって型落ちだぜ?唯一のアイデンティティだった馬力も実測だと全域で負けてる始末
乗り続けてるやつってある意味すごいわ
新しいのに買い替えるお金無いのかな

287 :774RR:2023/06/18(日) 16:47:11.47 ID:/vWafTAo.net
お前の親もさっさと乗り換えたかったろうな

288 :774RR:2023/06/18(日) 17:45:40.38 ID:CZWv3+vO.net
>>286
そういえばツーリング先で出会った型落ち乗りに新型に興味ないんですか?なんで乗り換えないんですかって聞いたらなんかムッとしたように今のバイクで必要充分なんでって言ってたな
金がないと心も貧しくなるみたいでその場で笑っちゃったわ

289 :774RR:2023/06/18(日) 18:12:27.83 ID:Rk7jcdrJ.net
免許無し糖質自作自演コメント三連単w

290 :774RR:2023/06/18(日) 18:28:50.30 ID:id861d5Y.net
>>287
型落ちしか買えない底辺に育ててしまったお前の親もさぞ後悔してるだろうな

291 :774RR:2023/06/18(日) 18:29:46.44 ID:YF0CNUgQ.net
うわぁ

292 :774RR:2023/06/18(日) 19:08:57.49 ID:0O/edQs0.net
>>1-291
ここまで全部自演

293 :774RR:2023/06/18(日) 19:10:32.41 ID:vD/hk8k3.net
>>269
ママにどのバイク買えばいいのか教えてもらえばw

294 :774RR:2023/06/18(日) 19:15:21.89 ID:MG8b6HJN.net
>>285
どうした?カス!

295 :774RR:2023/06/18(日) 19:16:11.73 ID:MG8b6HJN.net
>>290
寂しいのぉ 笑

296 :774RR:2023/06/18(日) 19:26:54.98 ID:/KEM7KUl.net
民度が低いというよりも
話つまんないやつに話合わせずに
「お前つまらんな」って反応するからじゃないかね
指摘されたやつはリアルでも自覚無いんでびっくりなんでしょ
それで「民度が低いやつはこれだから…」なんて返す

クソみたいな内容のつまらん質問にでも
一応クソみたいな答え返して喜ばせてほしいなら
知恵袋か価格comあたりに行けばいい

297 :774RR:2023/06/18(日) 20:02:12.46 ID:HqA7Obo7.net
その通りやね
ごめんね、昨日暇だったからちょうどいい塩梅におもしろくない奴(>>260)見つけたから煽りレスしちゃったの
反省してます

298 :774RR:2023/06/18(日) 20:26:39.06 ID:MG8b6HJN.net
>>297
自作自演のゴミの紹介でしたー笑

299 :774RR:2023/06/18(日) 21:11:30.21 ID:HqA7Obo7.net
>>298
おう、ゴミの自己紹介に反応してくれてありがとな
なんかストレス溜まってんの?話聞こか?

300 :774RR:2023/06/18(日) 21:39:20.84 ID:MG8b6HJN.net
>>299
なんでゴミと話さなきゃいけないの?
なんの罰なの?笑

301 :774RR:2023/06/18(日) 21:58:24.96 ID:HqA7Obo7.net
>>300
そうやってツンケンすんなって!
もっと素直になってもいいんだよ?ここ匿名掲示板なんだしさ
ストレスはみんな抱えてるんだから、恥ずかしくないんよ!

302 :774RR:2023/06/19(月) 00:33:08.21 ID:Ei3PZRGd.net
https://i.imgur.com/9tyE38Z.jpg
ライディングスポットのキャリアにヒビが入ってしまったw
フレームなどはちょっと細いかなーと思っていた
箱をつけて荷物満載で飛ばしては右に左に倒しこんで約1万km程
最高のツーリングを支えてくれたが廃棄へ
他のキャリアで長く使用している人いるー?

303 :774RR:2023/06/19(月) 08:06:38.72 ID:w0kJZfj3.net
>>301
本当につまらんな。
20世紀の5ちゃんねらーか?笑

304 :774RR:2023/06/19(月) 08:34:18.31 ID:zZBLTChi.net
>>302
そもそもこの製品って箱付けてもいいんか?
たしか耐荷重で言えばプレートと箱付けただけでもオーバーする様な代物だったような。

自分はSW-MOTECH使っているな。箱付けない時はプレート外してスッキリするし。

305 :774RR:2023/06/19(月) 09:03:43.25 ID:Ei3PZRGd.net
>>304
プレートは取り付け易い構造にはなっているから気にした事なかった
取り付け重量も別の車両などでの使い方があったので少々は平気かと勝手に思う
だけどよくよく見たら支点が前すぎてモロイ構造

そのSW-MOTECHの調べて見るー
サンクス

いやー箱がないとマジ不便
スタイルは無い方がいいんだけどなーw

306 :774RR:2023/06/19(月) 17:25:23.87 ID:zZBLTChi.net
わかる。
箱付ける位なら車にしろよと言われても利便性には勝てん。
もちろん車も好きだから選択肢の一部にはなるけどね。

307 :774RR:2023/06/19(月) 17:49:11.88 ID:+1kC2G2W.net
車買って特に荷物も載せず一人乗りだったらバイクにしろって奴もいるから発達障害とかそのへんの症例が同じな人でしょ

308 :774RR:2023/06/19(月) 18:35:08.05 ID:tnWi2MY4.net
>>306
ハヤブーに箱はないわー
車にしろとは思わないが、カブにしろ!とは思う。

309 :774RR:2023/06/19(月) 20:45:20.18 ID:S5jlpW8Q.net
軽ターハムが欲しい。

310 :774RR:2023/06/19(月) 23:21:28.81 ID:umw4lH0V.net
好きにしろよ・・・
俺のバイクじゃないし・・・

ってので、全ての話が終わるから、まじで

311 :774RR:2023/06/19(月) 23:31:21.27 ID:+czONjQU.net
いやいや、実用バイクじゃねーしw

312 :774RR:2023/06/19(月) 23:31:29.83 ID:tnWi2MY4.net
>>310
そりゃそうだ。お前は免許すらないからなwww

313 :774RR:2023/06/20(火) 17:41:02.79 ID:NqfNW+4A.net
箱つけるなら車にしろって言う人は両方を持ってないんだろうなと思うw

箱つけようがバイクの楽しさや実用性は車とは別物

314 :774RR:2023/06/20(火) 18:12:29.76 ID:sYaxk8wg.net
>>313
キモい演説

315 :774RR:2023/06/20(火) 18:18:21.15 ID:+TrBAIVs.net
両方持ってる人のほうが箱つけるなら車にしろって思うんじゃない?

316 :774RR:2023/06/20(火) 18:50:38.61 ID:auuGW1l5.net
あえての箱

317 :774RR:2023/06/20(火) 20:10:07.18 ID:Ma3770XM.net
シングルシートのあのコブって小物入れたりできるの?

318 :774RR:2023/06/20(火) 23:08:38.27 ID:d8NYmMTM.net
>>317
なんで隼に乗ってるのに知らないの?

319 :774RR:2023/06/21(水) 00:09:37.30 ID:NpP2MxB4.net
>>318
乗ってないから聞いてるんだよ、想像力ねーのか

320 :774RR:2023/06/21(水) 02:10:06.11 ID:v+/xm6VF.net
>>317
小物どころか下手なシートバッグなんかよりよほど収納力あるよ

321 :774RR:2023/06/21(水) 09:09:35.73 ID:61qkpN1I.net
>>319
原付免許しか持ってないウーバカ配達員が出て来んなよ、ゴミ!

322 :774RR:2023/06/21(水) 09:23:54.60 ID:rOIeKbn9.net
お爺さん、尿漏れパンツ忘れてるよ

323 :774RR:2023/06/21(水) 11:36:28.66 ID:NpP2MxB4.net
>>321
ウーバーだよ? 正しくはUber、一般常識無さそうだけど・・・免許持ってる?

324 :774RR:2023/06/21(水) 12:12:37.61 ID:NpP2MxB4.net
>>321
あと、物の名前を間違えるのも駄目だし、人に対してゴミとかいうのも駄目だよ?
もしかして、ちょっとイライラしてる? お腹すいてるの?
なら、ちょっと深呼吸して、暖かい飲み物をゆっくり飲んだ方がいいよ。大丈夫だから。

325 :774RR:2023/06/21(水) 12:33:29.37 ID:zfC9tFIS.net
粘着キモ

326 :774RR:2023/06/21(水) 12:42:06.41 ID:PS1UNbJM.net
やっぱりウーバカでしたw

327 :774RR:2023/06/21(水) 13:19:36.52 ID:61qkpN1I.net
>>324
いつもそのトーンだから、すぐ分かるぞ、ゴミくん。
早く配達しなさい 笑

328 :774RR:2023/06/22(木) 06:56:27.62 ID:hjljy/oZ.net
ウーバカw

329 :774RR:2023/06/26(月) 15:26:26.97 ID:o0JlepGS.net
必死にとりつくらんでもよかろーて

330 :774RR:2023/06/29(木) 17:46:09.07 ID:nBYXGXZz.net
質問お願いします
2型乗りなんだけど1型のO2センサー付きの社外フルエキって2型に付けられますかね?
センサー付く位置が違うし配線届かなかったり干渉したりしますかね?

331 :774RR:2023/06/30(金) 12:14:34.10 ID:MrBZK3Op.net
2型はもちろん何なら三型にも付くみたいよ。
ブログで上げてる人いるよ。
もちろん車検は通らないだろうけど

332 :774RR:2023/06/30(金) 16:55:14.01 ID:4ki867EB.net
そりゃ良いとこ聞いた
ありがとう

333 :774RR:2023/06/30(金) 22:41:24.02 ID:Vbecv91u.net
https://www1.suzuki.co.jp/motor/hayabusa-25th/
やはり赤黒は正義だなwww

334 :774RR:2023/06/30(金) 23:39:43.87 ID:w0OG1tiR.net
坂道でNのまま停めるとこうなります
suzuki hayabusa gsx1300r【モトブログ】
https://youtube.com/watch?v=Bw64LFIhaAs

ハヤブサ、危機一髪…

335 :774RR:2023/07/01(土) 11:23:48.93 ID:LVSowJI/.net
25周年隼かっこいいな。倍率どのくらいだろう?

336 :774RR:2023/07/01(土) 12:24:55.99 ID:hpwERBSc.net
>>334
さすがに廃車だろうか?
新型だからってイキるから

337 :774RR:2023/07/01(土) 13:37:10.19 ID:XnVkX9IO.net
>>334
1速じゃなくて下り坂に停車するのが問題なのでは?
ほかの大型イキリ女さんも参考にになったべや

338 :774RR:2023/07/01(土) 14:08:06.18 ID:upyKiHBp.net
坂になってるけど目の錯覚で
分からないこともあるよね
色んなところを走ってれば誰もが通る道
軽症みたいだから良い経験を積んだと思えば良いのではないでしょうか

339 :774RR:2023/07/01(土) 14:18:56.89 ID:f0eOnU4A.net
Youtuberのライダー女って、なんか体格に合わない大型バイク乗りたがるのは何でだろう。

340 :774RR:2023/07/01(土) 15:50:55.39 ID:wctUfw5h.net
>>337
メンテナンススタンドでリアを浮かせてギアをNにしてエンジンをかけると
僅かだがタイヤが回る
これは湿式クラッチの特性だから故障ではない

今回の状況を観察してみると
・わずかに坂道
・タイヤが少々左に切れている
・基本的に道路は水切りの関係で路肩側へ下っている
ここでエンジンをかけたら、そりゃ動き出すって話

100%の回答ではないが、何故事が起きたかを頭に入っているかどうかで
この先の走りが変わってくる

まぁ一番大事なのはあんな場所であんなところに停めない
コケたことを考えないとかすべてが甘すぎるw

341 :774RR:2023/07/01(土) 15:56:24.38 ID:wctUfw5h.net
>>339
外野は反対するが身内は好きなのに乗るのが一番!
と言う責任の取らない言葉を発するからな
他に足つきが悪くても
ハンドル、シート、サスなどカスタムする
上底靴を履く
これで形になればOKみたいな

根本的にある程度の力が必要ってのが解っていないのが女さんww

ハンドルにスマホ、頭にカメラ、マニキュアを塗ったり、
バイクに乗るのに余計なモノを大量に付けたがるのが最近の下手くその傾向だなww

総レス数 1003
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200