2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ADV160 part4【新型】

1 :774RR:2023/05/12(金) 21:49:42.60 ID:OViWTDWs.net
大人気アドベンチャースタイルスクーターADV150が、遂にフルモデルチェンジ!
2023年1月26日発売開始

Honda公式サイトhttps://www.honda.co.jp/ADV160/

適合純正アクセサリー・カスタマイズパーツ / おすすめウェア・グッズ
https://hondago-bikegear.jp/bike/detail/ADV160

関連スレ
【HONDA】ADV150 part25【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1678597501/
X-ADV【HONDA】 part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1664243741/
※前スレ
【HONDA】ADV160 part3【新型】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1679476661/

747 :774RR:2023/07/14(金) 11:50:36.74 ID:NC5H+MpA.net
夜の高速とか田舎道は暗いからフォグランプ付けようと思うんだけど、おすすめある?

748 :774RR:2023/07/14(金) 13:02:47.80 ID:a6oJaeeB.net
俺もサブランプ付けたいけど、カットラインがまともに出る成否はなかなか無いね。
PIAAのランプはちょっと高めだが良さげ

749 :774RR:2023/07/14(金) 13:03:26.49 ID:a6oJaeeB.net
成否×
製品◯

750 :774RR:2023/07/14(金) 13:27:15.49 ID:T7ZHf92K.net
納車された。
慣らし走行は夕方~夜の予定。
ベッドライト、暗いんでしたっけ?

751 :774RR:2023/07/14(金) 15:19:42.85 ID:Mz2WLKQW.net
暗い方がベッドの雰囲気出るからかな

752 :774RR:2023/07/14(金) 15:38:51.88 ID:9oy9cYqk.net
ヘッドライトが暗いと言ってるヤツ
①光軸調整しろ
②色温度って知ってる?
③鳥目じゃね?

753 :774RR:2023/07/14(金) 16:57:09.06 ID:IBY0JwFP.net
たぶん③だな

754 :774RR:2023/07/14(金) 17:23:37.27 ID:3w0idwny.net
>>752
確かに若干鳥目かもしらん。その上病気して片目がほぼ見えなくなったからもうちょい明るさ欲しいんよね。

755 :774RR:2023/07/14(金) 17:25:55.47 ID:KvwFcSVb.net
まじこのバイクの吊るしは光軸低すぎ。これから買う人は納車整備で調整頼んだほうがいいぞ

756 :774RR:2023/07/14(金) 18:38:34.98 ID:IBY0JwFP.net
>>755
ここ見てるのバレバレじゃないすかw

757 :774RR:2023/07/14(金) 20:46:43.17 ID:viCV6clm.net
ADVで気持ち良く走れる速度で流してると現地ナンバーの車にサクッと追い越しかけられるw
あと光軸調整してないと夜間走行がマジで怖い…

758 :774RR:2023/07/14(金) 20:49:11.61 ID:viCV6clm.net
>>757
北海道の実体験なw
ただそれでも行くのが北海道

759 :774RR:2023/07/15(土) 01:22:50.76 ID:obkWSfDP.net
>>754
緑内障だけど片目が見えなくなったら免許返納する

760 :774RR:2023/07/15(土) 08:43:41.08 ID:1oqrl7T0.net
MotoBasicでベタ褒めな試乗インプレ上がったね
自分も1500キロくらい走ったけど買って良かったと思う

761 :774RR:2023/07/16(日) 09:21:53.40 ID:rFot1MZM.net
グラフィック入ってメットイン容量拡大された2024年モデル待ち

762 :774RR:2023/07/16(日) 09:37:51.71 ID:Wrz1ahD1.net
メットイン拡大したら乗り味変わっちゃいそう

763 :774RR:2023/07/16(日) 10:53:32.93 ID:9mH13op/.net
>>761
あきらめてバーグマン200に乗りなさい

764 :774RR:2023/07/16(日) 10:54:27.93 ID:Epm3N2Go.net
>>761
メットインスペース拡大って確定なの?

765 :774RR:2023/07/16(日) 12:02:31.75 ID:zED55zgG.net
公式でメット入らない事は認めてないからなぁ
まあでも結構クレームつけられてそうだしこっそり拡大されるかも

766 :774RR:2023/07/16(日) 12:18:23.40 ID:2MPD9TWV.net
150→足付き悪い
160→足付き良くしました、その代わりメットイン浅くなりました

でメットイン深くしたらまたアシツキガーって言われる未来しか見えないw

767 :774RR:2023/07/16(日) 12:26:28.19 ID:u90kF27E.net
>>766
最低地上高を下げればアドベンチャーガーってなるでしょうしねぇ
まあメットイン以外はほぼ不満がないとも言えますし、トップケース必須って分かってる時点で純正リアキャリアを標準装備にして値段据え置きとかの方が良いかな
それだとカスタムしたい派から文句が出ますし、やっぱり今のままでかなり良いような気がしてます

768 :774RR:2023/07/16(日) 13:47:21.74 ID:6+9TEbEE.net
売れてるんだから
メットイン関係は今のままでしょ?
精々MCでハイシートとか言ってPCXのシートをディーラーOPにする位の予感

769 :774RR:2023/07/16(日) 18:00:54.84 ID:cwooHHtp.net
現行160で完成形だと思うが?
これ以上下手に手を加えてもHONDAバーグマンになるだけ

770 :774RR:2023/07/16(日) 20:24:38.80 ID:WjIePeFg.net
バーグマン?
空冷エンジンはイヤじゃ

771 :774RR:2023/07/16(日) 21:42:38.30 ID:RJpc+Ed9.net
ガチガチのリアショックなんとかしてくれ

772 :774RR:2023/07/16(日) 23:32:18.41 ID:uOZvAudx.net
>>760
この動画でも言ってたけど、リアショック硬いとは思わないけどなぁ
個体差あんのかね?

773 :774RR:2023/07/17(月) 01:28:12.17 ID:+Gu74Syr.net
そう言う人もいるんだ…と言う程度でいいと思うんだ

774 :774RR:2023/07/18(火) 14:21:55.80 ID:TeZY7i4j.net
ウインズのチンガード外すとギリ入ります!

775 :774RR:2023/07/20(木) 20:14:13.88 ID:L8ixt0ZW.net
発売日に買ってまだ200キロも乗ってないし、
カバーかけたままで
整備も一切受けてない。ヤバいか、、、。

776 :774RR:2023/07/20(木) 20:35:15.92 ID:85TEhv4q.net
ヤバいね

777 :774RR:2023/07/21(金) 05:14:06.05 ID:8+kTRVqS.net
乗ったれよw
何のために買ったんだ

778 :774RR:2023/07/21(金) 05:54:27.16 ID:OTjzoGnr.net
>>775
定期点検しないとメーカー保証受けられないんじゃね?

779 :774RR:2023/07/21(金) 07:47:23.43 ID:JNe97a2K.net
>>774
入らなかったぞ
普通に当たってる

780 :774RR:2023/07/21(金) 08:32:15.07 ID:RA/+eBzc.net
もったいね
グレーなら45万で買ったるぞ

781 :774RR:2023/07/21(金) 10:10:11.34 ID:LczlEbRk.net
>>775
初回無料点検は50日以内に受けないと有料になるけど受ける事はできる
次の休みの日にさっさとバイク屋行ってこい

782 :774RR:2023/07/21(金) 12:05:46.82 ID:mPoT5vXn.net
PCXとどっちが良いか迷ってます

ほとんどADVに傾いてるんですがネガな所ってありますか?
オーナーのリアルな声が聞きたいです

783 :774RR:2023/07/21(金) 12:18:22.89 ID:mb+aO4F8.net
見た目の好みでいいんじゃないか?
ツーリング多めとかいざという時にダートも走れる余裕が欲しいならADVかな
ちなみに俺はPCX160乗って一年経つけどADVに乗り換えたいわ

784 :774RR:2023/07/21(金) 12:40:11.32 ID:uD6uiDAO.net
完全見た目でOK。どっちもダート性能なんてないし

785 :774RR:2023/07/21(金) 13:25:22.43 ID:Y4IBHrId.net
>>782
シート下収納
ライト

786 :774RR:2023/07/21(金) 14:13:20.70 ID:fHVJDK2B.net
ウインカーが独立してるので転んだり引っ掛けるとポキっといく…とか←やらかした人

787 :774RR:2023/07/21(金) 15:48:38.54 ID:GTWMXdIJ.net
知り合いのpcx160はエンジンから
ギューーウイィーー音しないな
個体差なんかね

788 :774RR:2023/07/21(金) 15:52:46.05 ID:3gH6YdK2.net
>>782
安い方にする

789 :774RR:2023/07/21(金) 21:01:42.21 ID:AoWxAegC.net
>>782
俺もめちゃくちゃ悩んだけど、最後にはデザインと街中でのレアさ(PCXよりは、だが)でADVに決めたよ。
その後、代車でPCX(125だが)借りてみたから比較してみると、やはり手持ちのメットが入らないこととライトの暗さ(ADVは光軸調整したけどやはり暗い)くらいがネガ要素かな。

790 :774RR:2023/07/21(金) 21:21:41.97 ID:DHDC0V0V.net
減速した時エンジンから
ギューーウイィーーとノイズ音がします
pcxはしません

791 :774RR:2023/07/21(金) 21:51:15.92 ID:3gH6YdK2.net
790の個体はハズレなんやね

792 :774RR:2023/07/22(土) 07:50:16.38 ID:BtCG24bg.net
ギュイーン音は小さいから
たぶんモスキート音と一緒でおじさんには聞こえないと思うんだ

793 :774RR:2023/07/22(土) 12:15:14.45 ID:Q4AeKoa5.net
>780
すまんけど赤です。自賠責保険3年込みで
52なら考えます。

794 :774RR:2023/07/22(土) 12:36:09.58 ID:Vn+Hp4W7.net
呆れた

795 :774RR:2023/07/22(土) 14:21:43.19 ID:9RKjF8/i.net
ろくに点検もしてないバイクなんかゴミ同然

796 :774RR:2023/07/22(土) 17:31:00.53 ID:Q4AeKoa5.net
30歳の妻用なんで、、

797 :774RR:2023/07/22(土) 17:50:53.25 ID:PWejo02l.net
それは無関係でしょ

798 :774RR:2023/07/22(土) 19:15:20.60 ID:Ds+tXoVa.net
妻用でいいのになぜ30歳をつけたのか

799 :774RR:2023/07/22(土) 20:52:18.35 ID:9MJgkADw.net
よーさんのPCXシート交換動画見て自分も交換することにした
車体がグレーなのでPCXシートのグレーxブラックでもあまり違和感ないのかなと

800 :774RR:2023/07/22(土) 20:52:22.44 ID:9MJgkADw.net
よーさんのPCXシート交換動画見て自分も交換することにした
車体がグレーなのでPCXシートのグレーxブラックでもあまり違和感ないのかなと

801 :774RR:2023/07/22(土) 22:43:44.36 ID:7GElqP/U.net
グレーは地味すぎ
黒はありきたりすぎ
赤は派手すぎ
くれーばーな俺は150の白買ったよ

802 :774RR:2023/07/22(土) 23:19:08.64 ID:HKKrgaNI.net
>>801
でも意外と白多いんだよな

803 :774RR:2023/07/23(日) 06:27:44.12 ID:BHkr/VPd.net
確かに150の白が一番いい感じかも

804 :774RR:2023/07/23(日) 10:46:03.92 ID:deADLEXX.net
150の海外タフタホワイトカラーが一番いい。カウルだけ買いたい

805 :774RR:2023/07/23(日) 12:37:17.99 ID:Y04pU6UZ.net
ADVでも車に煽られる?PCX125で50キロの制限道路を60キロで走ってても、たまに軽とかハイエースに煽られるんだが
底辺ドライバーが知らないであろう、バイクのピンクナンバーが原因かと睨んでるのよ

806 :774RR:2023/07/23(日) 13:17:07.35 ID:rMlnpAka.net
ADV160だけど先月に煽られたよ。
高速の左車線を90km/hくらいでおとなしく走ってたのに、DQNトラックに後ろ5mくらいにベタ付けされた。右車線はガラガラだからさっさと抜けばいいのに20分ほどベタ付けだよ。
後方用のドラレコは付けようと思った。キチガイはどこでもいるから気をつけてね。

807 :774RR:2023/07/23(日) 13:26:18.81 ID:NAGdBe0i.net
前後ドラレコ付けたけど一度煽られたときは
カメラに気付いたら急に車間空け出したから効果はあると思う。
個人的にはADVはピンクの時よりは煽られない気がする

808 :774RR:2023/07/23(日) 13:37:44.20 ID:IqCcVm9F.net
ホントにおかしい人もいるけど煽られる側にも原因があることが多いと思う。50km/hの道路で60km/hって十分遅いでしょ

809 :774RR:2023/07/23(日) 14:04:57.35 ID:rMlnpAka.net
一般道ならね。でも高速道路の左車線で煽るのは明らかなキチガイだけ。

810 :774RR:2023/07/23(日) 14:05:23.03 ID:fbka+jgC.net
いや全然普通だろ…お前おかしいよ

811 :774RR:2023/07/23(日) 14:06:22.10 ID:rMlnpAka.net
後方用ドラレコ付けようぜ!

812 :774RR:2023/07/23(日) 14:12:56.84 ID:iUJiIBRI.net
50km/hの道路を60km/hで走行なら、(速度だけが原因なら)煽る人の方がおかしいっしょ...。

813 :774RR:2023/07/23(日) 14:25:48.37 ID:o61OBtkh.net
>>804
150と160ってカウル共通?

814 :774RR:2023/07/23(日) 17:09:31.59 ID:9BUC1MX6.net
その道路の流れ次第ではあるけど、50km/hの道路を60km/hってまあまあ普通レベルじゃないの?

815 :774RR:2023/07/23(日) 18:35:01.62 ID:+NUDgPsW.net
そもそも50km/hの道路を50km/hで走ってる人を煽るのも十分に頭おかしいからな

816 :774RR:2023/07/23(日) 19:30:26.79 ID:0xQSZSly.net
バカはどんな道でも煽るよ

817 :774RR:2023/07/23(日) 19:32:44.30 ID:0xQSZSly.net
あとどんなスレにも煽らせようとするやつもいるよ
文末に。つけるやつとかw

818 :774RR:2023/07/23(日) 21:18:52.74 ID:cs4UQXzR.net
文末にwつけるやつとか

819 :774RR:2023/07/23(日) 21:26:13.48 ID:IqCcVm9F.net
90km/hで20分トラックと一緒とか煽られに行ってるとしか思えないんだが。このバイク110km/h位出るじゃん?先に行くなり速度落として行かせるなりすりゃいいのに。そのヤバいトラックから離れるのが最優先じゃん。こういう人が煽られてるんだと思うよ

820 :774RR:2023/07/23(日) 21:36:15.81 ID:rMlnpAka.net
こういう低能が煽ってるんだろうな

821 :774RR:2023/07/23(日) 21:41:10.22 ID:fbka+jgC.net
こういうのマジで乗るのやめてほしい、真面目に乗ってるこっちまで同じ目で見られる

822 :774RR:2023/07/23(日) 21:59:30.83 ID:CXIgxEr5.net
トラックのリミッターって90km/hだからね。抜くに抜けない速度だよ

823 :774RR:2023/07/23(日) 22:20:42.72 ID:+/3lrxI/.net
リミッター付いてないトラックもあるわけで

824 :774RR:2023/07/23(日) 23:30:57.42 ID:DXjDm7bA.net
リミッター付きのトラックも有る訳で
リミッター無しのトラックの存在は関係無くない?

825 :774RR:2023/07/24(月) 00:06:06.36 ID:6PN0I0zo.net
トラック協会に通報が一番

826 :774RR:2023/07/24(月) 10:07:46.14 ID:1OuVmOIJ.net
>>805
排気量、車種は関係ないと思うよ。自分の前をチンタラ走られるのが気に入らないだけだから。煽られたくなかったら、法定速度+20km/hぐらいで走るか、すぐに道を譲る。俺は脇に寄せて先に行かせるようにしているよ。

827 :774RR:2023/07/24(月) 10:07:54.09 ID:1OuVmOIJ.net
>>805
排気量、車種は関係ないと思うよ。自分の前をチンタラ走られるのが気に入らないだけだから。煽られたくなかったら、法定速度+20km/hぐらいで走るか、すぐに道を譲る。俺は脇に寄せて先に行かせるようにしているよ。

828 :774RR:2023/07/24(月) 11:53:58.25 ID:rzp0f859.net
読解力無いな。一般道じゃないよ
・高速道路の左車線を90km/hくらいでおとなしく走ってた
・DQNトラックに後ろ5mくらいにベタ付けされた。
・右の追越車線はガラガラだからさっさと抜けばいいのに20分ほどベタ付け

煽り運転を正当化しようとする低能はわからんのだな
あ、無免許の嫌われボッチ中学生かな?

829 :774RR:2023/07/24(月) 11:57:59.98 ID:MU6Umm4a.net
逃げるなり先に行かせもしないのがまじ理解できない

830 :774RR:2023/07/24(月) 12:17:23.85 ID:rzp0f859.net
>>825
ありがとう。そうするわ。

831 :774RR:2023/07/24(月) 12:31:26.99 ID:mTtM40Y/.net
それトラック側のリミッターが90でトラックの運ちゃんも
前のバイクとっとと行ってくれよ~
って思ってた可能性…w

832 :774RR:2023/07/24(月) 12:35:06.83 ID:rzp0f859.net
普通の善良な人ならベタ付けなんてやらないよ

833 :774RR:2023/07/24(月) 12:44:30.39 ID:ZVqZeGiU.net
そういう場合加速してそれでもついてきたら道譲るけどなぁ

834 :774RR:2023/07/24(月) 12:57:24.12 ID:iejvXOP1.net
>>831
その可能性大だなw
メーター読み90なら実測82くらいでしょ
トラック追い付いちゃったけど、リミッターのせいで抜くに抜けない状態だったんじゃない?

835 :774RR:2023/07/24(月) 13:08:53.79 ID:s7PQKh02.net
20分膠着状態でも自分の運転を変えようとしないのが煽られる理由です

836 :774RR:2023/07/24(月) 13:15:32.19 ID:s7PQKh02.net
90km/hで20分、30kmもランデブーとか仲良しかよ

837 :774RR:2023/07/24(月) 14:04:40.58 ID:RU/tWXsu.net
>>828
自分が速度上げて車間を開ける。または追い越し出来るように速度落としてやる。

838 :774RR:2023/07/24(月) 14:08:40.43 ID:YPeXBF51.net
あんな程度で騒ぐ様なら無理じゃね?

839 :774RR:2023/07/24(月) 14:10:45.14 ID:S9LDo7Aj.net
後ろにビタ付けされると何かムキになってしまうのは分かるけどねー

840 :774RR:2023/07/24(月) 20:14:34.18 ID:/J8m2GJj.net
>>834
追いついたんなら抜けるのではないだろうか?

841 :774RR:2023/07/24(月) 20:18:35.62 ID:YmEGEpaE.net
高速なら、追いこしていけよってお申し込みわな

842 :774RR:2023/07/24(月) 20:52:49.01 ID:bcD+zi15.net
ビグスクには負けるのでしょうけど、原二からの乗り換えですから、めっちゃ安定感を感じます
取り回しがほんの少しだけ大変になっただけで、乗ってしまえば楽チンでビックリしてます
これなら結構長い距離でも今までより疲れずに行けそうです

843 :774RR:2023/07/24(月) 21:17:23.42 ID:o+hGeOKR.net
>>842
だから下道だけならこれで十分言うたやん

844 :774RR:2023/07/24(月) 22:50:40.59 ID:xbzMk/hR.net
長距離はケツが・・・

845 :774RR:2023/07/25(火) 08:15:05.04 ID:gvVZNXSY.net
PCX純正シート買うか、箱つけるか迷ったけどGIVIのトレッカー付けた。
当たり前だけど箱は便利だ。

846 :774RR:2023/07/25(火) 14:44:47.85 ID:UOuuzfCU.net
>>831
なるほど。
そういうケースがあることも追いつかれる側も認識しとかんとダメだね

847 :774RR:2023/07/25(火) 15:45:07.77 ID:CuaPBMKs.net
じりじり80km/h位にしてもベタ付けされてるなら煽られてるし抜いてくなら抜くに抜けなかっただけだわな

総レス数 999
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200