2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

xsr-155 MT-15 yzf-r15 wr155 part5

1 :774RR:2023/05/29(月) 23:34:49.08 ID:vsK1C/sn.net
125は別スレで

180 :774RR:2023/06/14(水) 23:32:49.27 ID:UAVZQL1f.net
>>178 さあ?俺に聞かれても教習所は昔の事過ぎて覚えてないなあ
別に教習所で教えてる事が絶対じゃないからいいんじゃない?面白がって色々言った俺も悪いが

そーいえばスクーター乗ってた時はニーグリップ無いからフロントキツくかけずらかった覚えがあるな、たまにタンデムステップに足乗せてるおっさんはニーグリップ求めてる類かなと勝手に思ってる
カブはヒールグリップが出来るからまだマシだった記憶

181 :774RR:2023/06/14(水) 23:55:57.58 ID:+fn02HYT.net
>>180
俺も昔の事過ぎて覚えてないのよw
ただ限定解除は急制動でフロントしっかり使わないと絶対検定中止だったと思うわ

182 :774RR:2023/06/15(木) 00:48:11.61 ID:LjbseNL2.net
オレもさっき街灯も無い田舎道で横からたぬき
が飛び出してきてレースで培ったフルブレーキ
ングテクで事なきを得た

183 :774RR:2023/06/15(木) 05:34:20.19 ID:Hvwp5Y44.net
>>175
25年総走行距離20万kmこのスタイルで無事故なのになぜそこまで言われなければならないのか……

184 :774RR:2023/06/15(木) 10:04:15.99 ID:LjbseNL2.net
それはネットだから
そしてマウンティング君のほとんどが
免許取って三年未満の人達

185 :774RR:2023/06/15(木) 10:09:40.11 ID:KRxLDbJd.net
好きに乗ればいいけど、危ねーもんは危ねーよ、って話

186 :774RR:2023/06/15(木) 10:42:54.28 ID:DaWVB4ED.net
別にリアメインで走っててもいいじゃん
先日も緩いコーナーの道路の継ぎ目にフロントかけながらのって転倒したバカがツイッターで流れてきてたぞ
止まるつもりもないのにフロント使うのは、単にスピードの出しすぎだろ

187 :774RR:2023/06/15(木) 10:54:59.32 ID:jCmfS+/T.net
ヤマハ車はフロント握りながら倒し込むバイクじゃないと思ってるけどABSついてたらそんな芸当もできるんかね

188 :774RR:2023/06/15(木) 11:05:37.42 ID:v5Dw51zi.net
まだやってるのか
なげぇなぁ

189 :774RR:2023/06/15(木) 12:46:39.16 ID:65JvckcX.net
今週末は晴れる予報だから日帰りツーリング

190 :774RR:2023/06/15(木) 13:10:46.64 ID:CxI7O990.net
ABS後付けで相談した者です。まさかこんなにABSの賛否でレスポンスがあるとは思っておりませんでした。
XSR155を在庫しているショップに問い合わせた結果ですがABSの移植は可能かも知れないがウチではやらないと言われました。考えてみれば当然の対応ですね。
なのでXSR155のABS付きが出るまで待つか他の車種にするか考えることにします。スレ汚ししてすみませんでした。

191 :774RR:2023/06/15(木) 13:40:01.46 ID:+QfSnZap.net
そんなことより土曜日に伊豆スカイライン行ってくる
初めて行くからめっちゃ楽しみ

192 :774RR:2023/06/15(木) 17:46:31.15 ID:f/ve8Xkg.net
>>186
動画見たけどあんな継ぎ目転けるわ
直角コーナーの入口でフロントブレーキ残しつつ車体傾けはじめるあたりで継ぎ目出現は咄嗟にフロント荷重抜かないと死ぬ

グルービングと鉄板系は結構怖いんよ

193 :774RR:2023/06/15(木) 19:45:10.19 ID:P3JVozwK.net
ブレーキ云々の前にタイヤ替えな

194 :774RR:2023/06/15(木) 20:22:19.70 ID:LjbseNL2.net
ABSがあればこけてなかったのかもな

195 :774RR:2023/06/15(木) 20:45:21.38 ID:qTHFjnvT.net
どっちのボケだろ

196 :774RR:2023/06/17(土) 07:55:45.75 ID:cHs5S0sW.net
さて、行くぞ相棒

197 :774RR:2023/06/17(土) 20:02:38.30 ID:WrmFVbop.net
爽やかな

風のようだよー

198 :774RR:2023/06/18(日) 03:18:31.25 ID:GgjYMSoC.net
フィーバー

199 :774RR:2023/06/18(日) 08:57:35.29 ID:YenW2zxW.net
フロントに対抗4PotとR1のローター入れた。
最初はノーマル並みで期待外れだったが、アタリが出てきてからは変な鬼制動に化けた。
焦って握るとやばいが、ノーマルマスターなら容量不足でそこそこ握らないロックしないから普段使いもできるレベル。

200 :774RR:2023/06/18(日) 11:14:25.97 ID:ZaT5Xz8G.net
>>199
ポン付けできました?

201 :774RR:2023/06/18(日) 15:43:01.65 ID:CSd83XUK.net
先生の屁の匂いは〜

202 :774RR:2023/06/18(日) 23:34:08.87 ID:YenW2zxW.net
ローター自体はPCD共通だったのでポン付け。(社外品の対応表見ると年式で下がるようなので注意)
4PotはWR3のブラケットだけど、正直ローター相性で干渉することもあるし割高だから、
ノーマルキャリパー使えるPSM(オートサロンオギヤマ取扱)のセットの方が無難だったので買い足す検討中。

203 :774RR:2023/06/19(月) 01:13:28.27 ID:x0ykUpmj.net
>>202
情報サンクス
ローターキャリパーサポートホースと色々と
交換してたら結構かかりそうだからオギヤマ
の320セットとパッドにしようかと

204 :774RR:2023/06/19(月) 01:47:39.32 ID:6Omb5XGJ.net
お金かけて乗りにくくしてどうすんだw

205 :774RR:2023/06/19(月) 03:02:17.53 ID:x0ykUpmj.net
フロントの軽快さを取るのならオギヤマキット
カスタム感を出すのならブレンボコンバート
変態の域ならダブルディスク化だな

206 :774RR:2023/06/19(月) 13:38:52.47 ID:ikfcfElB.net
 Wディスクローター、シングルキャリパーを狙ってFZR(3LN)のホィールにTZR(1KT)の320mmローターWで付けたまではよかったのに、
オフセットが合わなくて妥協した結果が>>119

207 :774RR:2023/06/19(月) 13:39:48.02 ID:ikfcfElB.net
>>199 ×
 >>199 〇

208 :774RR:2023/06/19(月) 14:19:15.64 ID:rr6JuaYi.net
>>206-207
もちつけ!

209 :774RR:2023/06/19(月) 14:24:14.82 ID:FoNyPNua.net
お金かけて乗りにくく危険な改造する人なんだから頭ぶっ飛んでるでしょ

210 :774RR:2023/06/19(月) 15:51:42.24 ID:y1IbJm7c.net
>>199
純正のブレーキではだめだったの?
もっと強いブレーキングしたかったの?
単純にどうしてそこまでしたかったのか興味がある。

211 :774RR:2023/06/19(月) 19:06:26.20 ID:r1kBC7yr.net
ミーティング()で見せびらかす(キリッ

212 :774RR:2023/06/19(月) 21:00:10.37 ID:x0ykUpmj.net
純正の片押し2ポッドのシングルディスク
って最低限のブレーキシステムじゃん

213 :774RR:2023/06/19(月) 21:05:19.52 ID:2I2BarfZ.net
ちょっとよくわからん

214 :774RR:2023/06/19(月) 21:26:18.91 ID:9aUkiqj6.net
つまり下手くそってこと?

215 :774RR:2023/06/19(月) 21:34:21.60 ID:NpM2UDj5.net
握力が女子なのかも

216 :774RR:2023/06/19(月) 22:38:01.57 ID:r1kBC7yr.net
適材適所 猫に小判

217 :774RR:2023/06/19(月) 22:46:52.65 ID:HIeyHwPk.net
競技レベルでもコントロール制が重視される
ノーマルで10握ってロックするとこを下手に強化して5握ってロックするようになったら非常に操作性が悪くなる
童貞のちんちんなみに繊細なハンドリングが求められる、無駄に

218 :774RR:2023/06/19(月) 23:14:22.45 ID:/nbiBTmA.net
他人のカスタムが許せない!
ハンドル交換はダメ!
シート交換はダメ!
ブレーキ交換はダメ!
ローダウンはダメ!
RZ仕様はダメ!
塗装変更はダメ!
ボアアップはダメ!
ミラー交換はダメ!
グリップ交換はダメ!
バッグステップはダメ!
ホイール交換はダメ!
マフラー交換はダメ!
ウィンカー交換はダメ!
フェンダーレスはダメ!

219 :774RR:2023/06/19(月) 23:29:25.21 ID:3F94pTbH.net
なんか癇に障ったのか?
危険がない合法カスタムなら良いと思うよ
危険がないなら

220 :774RR:2023/06/19(月) 23:47:49.54 ID:hX2QC+2k.net
立ちゴケする度に内に曲がるリアブレーキペダル

221 :774RR:2023/06/20(火) 00:06:06.08 ID:ANo2tN1Q.net
ガキの間で流行ってる透明のクラッチカバー
あれだけは許せん

222 :774RR:2023/06/20(火) 04:52:12.66 ID:hAdGu4dq.net
許せん(ここに書き込むだけ

223 :774RR:2023/06/20(火) 05:04:46.21 ID:aP/zWTV5.net
健康診断で注意されてるのに受診しないで案の定禿げてるデブが解せん

224 :774RR:2023/06/20(火) 05:06:20.88 ID:fl9UJtis.net
>>210
 注文したスポークホィールが全然届かないので、下取りに出したバイクの余りパーツの320mm付きのスポークとキャストホィール双方を用途分けで入れ替えて使えればとサポート買ったが、実際には使えなかったのでノーマルホィールを320mmにして使ってる感じです。
 ノーマル比でブレーキの利き始めが深い目なので普通に使う分にはノーマルよりコントロール幅は広い感じで、パニックブレーキ時は過剰気味だからその時のグリップ次第。

225 :774RR:2023/06/20(火) 11:03:49.13 ID:ANo2tN1Q.net
ノーマルパッドだと初期がスポンジーで
減速してない
中盤から後半の握り込みで制動出るけど
所詮スクーターのリアブレーキ

226 :774RR:2023/06/20(火) 15:51:46.48 ID:HMqasUXn.net
パッドは替えたいね
一般道まったり走行ならノーマルで充分かもだけど
何が起こるかわからないし
ノーマルだと確かに効きは弱いよね
今まで乗ってきたバイクの中でも最弱かもw
とりあえず金かな
赤じゃないよね

227 :774RR:2023/06/20(火) 20:14:08.20 ID:FjpY9Aww.net
所詮スクーターのエンジンですしおすし

228 :774RR:2023/06/20(火) 22:23:14.61 ID:Siwx0/FM.net
スクーターのエンジンなの?

229 :sage:2023/06/21(水) 00:55:18.69 ID:JmTF7c90.net
ここ加齢臭まみれの匂いがするね

230 :774RR:2023/06/21(水) 02:49:03.04 ID:nKm/Pqow.net
>>229
俺を見るのはやめろぅ

231 :774RR:2023/06/21(水) 04:33:14.61 ID:cXYT9KZI.net
スクーターだけでなく、同排気量共通エンジンです

232 :774RR:2023/06/21(水) 15:29:15.67 ID:Qm+4kxKt.net
r15いつ国内販売するんだろう。インド版買っちゃうか悩む

233 :774RR:2023/06/21(水) 17:17:04.60 ID:rTt7zKDh.net
>>232
最高速がメーター145kmを信じるとしたら実測は130kmくらい
燃費はリッター約50kmというのを目にすると、もう重いバイクはいいやという身には魅力的。最高速がジクサー250と同じくらいで、燃費がジクサー150と同じくらいのいいとこ取り。もちろんトルクはないから250と同じにはいかないが

早く国内版の発売&インプレが欲しい

234 :774RR:2023/06/21(水) 17:31:58.64 ID:cXYT9KZI.net
MT15、体重75kgでリッター55km走る

郊外で長距離乗ると燃費計で 60km/l 以上

235 :774RR:2023/06/22(木) 01:34:04.85 ID:6TDvzu/a.net
WR155を国内販売しないかな

236 :774RR:2023/06/22(木) 05:14:06.18 ID:TTnEicCK.net
バイク屋に手付金を夏前に5万円入れたけど、
これだけ発売日か発表されないと流石に馬鹿馬鹿しいな
予約をキャンセルして返金して貰うか
もうどう考えても納車が早くても冬以後になる

237 :774RR:2023/06/22(木) 18:49:53.04 ID:na9qJxbX.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/533fb8dc0a6790cc2ee797df065b63c04e76c043

238 :774RR:2023/06/22(木) 20:36:10.66 ID:2SVBkq5P.net
155のエンジンは下は粘って上までスムーズに
回るフラット型だからセロー寄りかな
wr250の高回転のパンチは凄かった
次期250がwrよりで出たら乗り換えも検討
してしまう

239 :774RR:2023/06/22(木) 20:36:22.56 ID:2SVBkq5P.net
155のエンジンは下は粘って上までスムーズに
回るフラット型だからセロー寄りかな
wr250の高回転のパンチは凄かった
次期250がwrよりで出たら乗り換えも検討
してしまう

240 :774RR:2023/06/23(金) 20:27:42.71 ID:kWPo9jCQ.net
ハンドル広くてムカついたから切ったった

241 :774RR:2023/06/23(金) 20:32:20.01 ID:pIPD4IgY.net
燃費と軽さが売りの150クラス
燃費が無視できるならDRZ400SMのエンジンでグース作ってくれたらそれでええ

242 :774RR:2023/06/24(土) 00:29:25.71 ID:TOgBs47j.net
バイクパーツ屋でおっちゃんに話しかけ
られて、日本で並行輸入で入ってきてる
の知らなかったみたい
薦めたかったけど薦められなかった

243 :774RR:2023/06/24(土) 15:54:54.71 ID:SucOoOr6.net
クーラントもフルードもチェーンも換えて
明日も走りまくるぞぉ

244 :774RR:2023/06/24(土) 16:49:11.37 ID:8RyZW+IS.net
朝から始めたwr155のフロントディスク320mmへの交換とマフラー交換やっと終わった

やっぱインドネシア製だからかポン付けってわけに行かないから疲れたわ
フロントはブレーキパッドとステーが干渉するしマフラーはエンジンとの取り付けステーが馬鹿みたいに反ってるし
サイレンサーは爆音だからエキパイにインナーサイレンサー仕込んだり楽しかった

245 :774RR:2023/06/24(土) 20:02:45.67 ID:HMV6AroS.net
オイルがガソリン臭い

246 :774RR:2023/06/24(土) 22:45:50.04 ID:sFSWPjSy.net
今のところ絶好調
次はどこいじろうか

247 :774RR:2023/06/24(土) 22:47:13.58 ID:lbeHZopR.net
次は人間もメンテ(植毛)やな
かっこよくなるでぇ

248 :774RR:2023/06/25(日) 06:37:11.51 ID:Rne44raf.net
そこは軽量化という事で

249 :774RR:2023/06/25(日) 06:48:31.42 ID:O1BS+Aiu.net
もっとでかいバイクに乗りたい気持ちはあれど、このバイクの燃費は捨てがたい

250 :774RR:2023/06/25(日) 06:48:38.99 ID:O1BS+Aiu.net
もっとでかいバイクに乗りたい気持ちはあれど、このバイクの燃費は捨てがたい

251 :774RR:2023/06/25(日) 06:52:45.53 ID:Rne44raf.net
給油距離が車並みで一回満タンでも1500円
いかないのがすごい

252 :774RR:2023/06/25(日) 22:29:49.13 ID:NtTKXci3.net
>>202
個人輸入で買えば半額以下で買えるパーツを荻で買うとか馬鹿か?
あんなもの数千円だぞ。

それにしてもお前らミーティングでは仲良いふりしているだけなんだな。皆嫌いになりそうだわ。

253 :774RR:2023/06/25(日) 23:06:41.33 ID:d0rNM3P5.net
凄い幼稚な奴が出てきたな

254 :774RR:2023/06/26(月) 01:18:07.28 ID:RS+qQ477.net
6000kmしか走ってないのに、チェーンのOリングがひとつ取れた(´・ω・`)

ボロボロ取れるようなら一万km待たずに交換やな

255 :774RR:2023/06/26(月) 06:34:38.25 ID:anWXdcei.net
だって君そもそも誰のことも憎んでんじゃん

256 :774RR:2023/06/26(月) 06:54:35.09 ID:7LrdwjbT.net
周りの人が全員良い人で
自分に好意的だとでも思っているのか?

257 :774RR:2023/06/26(月) 11:00:40.25 ID:RS+qQ477.net
???

誤爆かい

258 :774RR:2023/06/26(月) 12:51:09.81 ID:uDQBuYJA.net
ちょっとやばいと思ったら即交換しないと
チェーンは重要じゃん
安物にしちゃダメだよ

259 :774RR:2023/06/26(月) 13:32:29.47 ID:lEwiNoB3.net
>>252
残念だが、目先レベルでどやフェースされてもなぁ〜
今は特に国内で金を回さないと、河原、荻山、チョップ辺りは日本語通じるし相談やクレームも効くからビギナー向けだし、
積極的に輸入や広報して一見さんOK!なショップだから頑張ってくれないと、自店購入者以外無視な大手の実質独占で結果短期販売で割高だったり、パーツが出回らなくなるしな〜

260 :774RR:2023/06/26(月) 15:53:42.05 ID:AqgQY9G+.net
ekにしとけ

261 :774RR:2023/06/26(月) 17:11:00.81 ID:NW62wAlO.net
ワゴン?

262 :774RR:2023/06/26(月) 19:15:24.29 ID:VExA/vvx.net
つーか発表まだ?
遅すぎ

263 :774RR:2023/06/26(月) 19:18:23.87 ID:0NnlI30c.net
RK の小排気量向けのMRUはゴールド色しか選べん
より強度の高い(重い)RXWは全色選択可能
DIDの428VX3はプレートが大きく重量的に不利(強度は過剰)
でEKのSRX2一択

264 :774RR:2023/06/26(月) 20:31:50.41 ID:fNI6Y3S4.net
一回ノンシール入れてみようかな
5000キロくらい持つだろうし

265 :774RR:2023/06/26(月) 21:26:38.32 ID:0lUMwIX1.net
>>263
本当ekのそれ全然伸びないし軽い

266 :774RR:2023/06/26(月) 23:22:37.91 ID:HxJKD9fZ.net
>>256
会うと皆んな表向きは好意的

267 :774RR:2023/06/26(月) 23:28:32.04 ID:HxJKD9fZ.net
>>259
並行車なんだから安いところで買って安いパーツでいじり倒して遊んで飽きたら安値でポイで構わないバイクだと思ってる。
正規物を買う時は保証のこともあるしYSPに頼むよ。

268 :774RR:2023/06/26(月) 23:30:13.43 ID:71jeP0q5.net
そうなんだすごいね!

269 :774RR:2023/06/26(月) 23:30:14.33 ID:HxJKD9fZ.net
>>236
最初から秋って発表してる

270 :774RR:2023/06/27(火) 00:48:11.79 ID:a+zSsP+p.net
保証も期間内で規定箇所しか適用されない
からよほどハズレを引かない限りは問題無い
ような気が
少なくともタイモデルはトラブル無い

271 :774RR:2023/06/27(火) 10:20:45.42 ID:yNjaJSVA.net
君から見たら
よほどのハズレかもしれんが、
本人からしたら
100%ハズレしか無いんだよ。

272 :774RR:2023/06/27(火) 12:23:45.46 ID:4ZyORuhu.net
ヘェ〜なるほど
俺の場合は大アタリだわ
ありがとう

273 :774RR:2023/06/27(火) 14:49:50.00 ID:ZPrG5dfk.net
>259
いや購入した人には申し訳ないけれど俺もオギオギは高いと思うよ
特にカスタムパーツは本国の値段と比べたら異様に高すぎる
ちょっと手は出せないな
なぜかマフラーは適正価格だけれど

274 :774RR:2023/06/27(火) 15:51:20.87 ID:a+zSsP+p.net
なんせ純正タイヤとチェーンは不評

275 :774RR:2023/06/27(火) 19:56:52.22 ID:RluZyZ9F.net
xsr155のタイヤって
普通にナップスとかにあるの?

276 :774RR:2023/06/27(火) 19:58:08.25 ID:RluZyZ9F.net
xsr155のタイヤって
普通にナップスとかにあるの?

277 :774RR:2023/06/27(火) 20:20:48.31 ID:6v8bdoXB.net
純正が欲しいのか?

278 :774RR:2023/06/27(火) 20:58:20.88 ID:bmT3AeHv.net
>>277
そんなに悪いタイヤでもないと思っているけれど、国内販売の番手違いとどう違うんだろう?

279 :774RR:2023/06/27(火) 21:33:58.79 ID:qv59Yav1.net
とりあえず純正タイヤは国内正規ラインナップにはない
同じサイズのタイヤなら色々ある
自分の好みで国内販売している中から選ぶのが無難
どうしても純正にこだわるなら輸入するしかない
またはSNSでタイヤとかホイール交換した奴に直接聞くしかないような気がするけど
中には新車外しとか1000km以下で替えてる奴も居そうだけどね

280 :774RR:2023/06/28(水) 08:47:38.57 ID:iuAMLQK1.net
そろそろマジレス欲しいんだけどエンジンオイルが妙にガソリンかなんか臭いしパワーバンド付近でフルスロットルだとトルクの谷でノッキングするんだがこれってピストンリングが摩耗してんのか?

総レス数 1000
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200