2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型丸目】スーパーカブ110 Part8【JA59/61】

1 :774RR (ワントンキン MMff-bffs):2023/06/14(水) 23:18:00.26 ID:doKXKViVM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立てる場合は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を4行以上コピペするように

公式
http://www.honda.co.jp/SUPERCUB/
https://www.honda.co.jp/SUPERCUB/PRO/

次スレは>>970が建ててください。
出来ない場合は、誰かが代打で建ててください
※前スレ
【新型丸目】スーパーカブ110 Part7【JA59/61】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1681593781/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

461 :774RR (スプッッ Sd7f-ICD8):2023/07/28(金) 20:14:14.31 ID:wNtgt1URd.net
カブが自分を輝かすんじゃねぇ
自分がカブを輝かすんだ

462 :774RR (ワッチョイ 67da-Emz6):2023/07/28(金) 22:46:10.74 ID:D6gytISu0.net
>>456
夏美カラーなんてまだ新車で手に入るの?

463 :774RR (ワッチョイ 67da-Emz6):2023/07/28(金) 22:48:56.18 ID:D6gytISu0.net
てかベージュは不人気なのかな。
落ち着いた色でいいと思うけど、地味と見るか上品と見るかの違い?

464 :774RR (ワッチョイ 67da-QbQm):2023/07/28(金) 23:26:28.03 ID:ikqYvYnn0.net
赤は出ないのかな

465 :774RR (ワッチョイ e795-rRCM):2023/07/28(金) 23:50:22.81 ID:5e4jM7Cd0.net
艶アリの黒出せば売れそうなのになぜ出さない。

466 :774RR (ワッチョイ be3f-u3h1):2023/07/29(土) 06:50:15.11 ID:F03/hh+X0.net
ベージュは一番人気だけどオッサンが日常の足にするにはちょっとおしゃれすぎる

467 :774RR (テテンテンテン MMe6-TJCF):2023/07/29(土) 07:10:22.01 ID:84IcDtouM.net
最初ベージュ買う気満々だったが即納の青があったからそれ買ってからはや1年
今はベージュ買わんでよかったと思ってはいる
ただ今もしもう1台買うとしたら緑一択だな

468 :774RR (アウアウウー Sa1f-iw9r):2023/07/29(土) 10:58:18.54 ID:fxsOANYLa.net
黄色にしようと思ってたのに、おっさんには恥ずかしくて止められるレベルなのか?
青は大杉、夜が心配。白は警察っぽいし、ベージュは柴犬っぽいし

469 :774RR (ワッチョイ bbda-QTwu):2023/07/29(土) 12:12:38.99 ID:V8eg6SEL0.net
おっさんが乗るとしてベージュと黄色の二択ならどっち?

470 :774RR (ワッチョイ be58-0gr+):2023/07/29(土) 13:25:58.76 ID:OLd8p4hR0.net
黄色いいよ~
ただなんか虫アタックが多い気がするけど

471 :774RR (スプッッ Sd2a-FK5E):2023/07/29(土) 14:46:02.50 ID:MfF/feBnd.net
黄色いスニーカーをオシャレに履きこなせるおっさんならOK

472 :774RR (スプッッ Sd2a-FK5E):2023/07/29(土) 14:56:15.40 ID:MfF/feBnd.net
カブを趣味として扱うなら、カジュアルな黄色や青や白でもいい
ただ、おっさんが普段の足として使うなら、一般論として普段着やスマホと同じく目立たなくて主張が強くない深緑かカブプロの紺になる
TPOを考えた時に、おっさんには主張が控えめな色の方が好ましい場面が多い

473 :774RR (スプッッ Sd2a-FK5E):2023/07/29(土) 15:03:07.40 ID:MfF/feBnd.net
GGとかLEONの雑誌のちょいワルオヤジや矢沢永吉みたいなおっさんが、黄色や明るい青や白を普段の足として走らせてて似合うと思うか?

474 :774RR (ワッチョイ ce28-Xk46):2023/07/29(土) 15:04:00.00 ID:XDeZ5ECD0.net
いちばん汚れが目立たない色はどれだ

475 :774RR (ワッチョイ 43d6-twde):2023/07/29(土) 15:10:31.01 ID:c1iKJ94v0.net
そんな難しく考えて乗るのかカブなのに。面倒くさいなあw

476 :774RR (スププ Sd8a-u3h1):2023/07/29(土) 15:37:04.90 ID:7H9+/l35d.net
>>474
エイジング加工すれば目立たなくなる

477 :774RR (オイコラミネオ MM9b-IGhv):2023/07/29(土) 15:50:57.08 ID:BrNu7z7RM.net
好きな色選べばいいじゃない
誰に遠慮がいるものか

478 :774RR (ワンミングク MMda-0rLG):2023/07/29(土) 16:28:41.42 ID:F7I0VPHGM.net
バイク歴50年の私の多分人生最後のバイクなると思うから色は慎重に選んだ
棺桶まで持って行くんだ

479 :774RR (スプッッ Sd2a-BGH4):2023/07/29(土) 17:51:56.18 ID:MfF/feBnd.net
>>475
オタク気質の奴はそんなもんよ。空気を読まず嬉々と語ってこそオタク
そんな奴が5万キロ10万キロ走らせて、Fフォークメンテしたり、クランク割ったり、古いオンボロ引っ張ってきてレストア復活リペイントやるレベルまでいってみろよ
そりゃもう熟成を重ねたワインの如く芳醇になるぜ

480 :774RR (スププ Sd8a-f1Kc):2023/07/29(土) 18:33:48.00 ID:Z0jyNMLyd.net
>>479
>そりゃもう熟成を重ねたワインの如く芳醇になるぜ

オタクか……

もちろん世間が認めてくれるレベルの熟成ができるならば、それはそれで良いのだけれど
そもそもの話がとても発酵とは言えないような腐敗臭を醸し出すのがオタクの本質

オタクを自認するなら、結果が芳醇だろうと腐臭であろうと、そんな事はどうでもいい
オタクならオタクらしく、自分の嗜好性にのみ、忠実であれ

481 :774RR (ワッチョイ daee-r3Rj):2023/07/29(土) 18:47:16.57 ID:3LJgetbk0.net
この連投長文野郎は口調で分かるわ

482 :774RR (ワッチョイ 1770-LsOw):2023/07/29(土) 21:22:34.16 ID:RUVAYE1b0.net
オレは白。 キレイで好き。

483 :774RR (ワッチョイ ca5f-H9uD):2023/07/30(日) 07:10:02.35 ID:fvHw0IpW0.net
ジジィ自認してるから深緑
単に即納が深緑なだけだが今は気に入ってる
できればサイドカバーも深緑にして旧カブっぽくしたい

484 :774RR (オッペケ Sr33-twde):2023/07/30(日) 09:13:38.70 ID:rinZYB84r.net
結婚式には白、葬式には紺、海には青、山には緑、都会はベージュ、可愛い女子は黄色か天気の子、TPOに合わせるのが至高のカブ乗りだ( ー`дー´)キリッ

485 :774RR (アウアウウー Sa1f-r3Rj):2023/07/30(日) 09:34:32.58 ID:0MrduyHJa.net
カウルもっと簡単に着せ替えできたらいいのにな

486 :774RR (スプッッ Sd2a-FK5E):2023/07/30(日) 10:57:26.06 ID:SH1SHqSLd.net
くまモン黒赤クロスカブ欲しぃ…

487 :774RR (ワッチョイ 23aa-e7s8):2023/07/30(日) 11:41:40.03 ID:bGNr6+5x0.net
暑い
熱中症アラートとか出てる
でも土日くらいはエンジンかけないと…

488 :774RR (ワッチョイ 9ff3-rmuv):2023/07/30(日) 21:07:59.70 ID:C6qHzQ8x0.net
ローダウンではなくハイアップのシート無いかな?
もうちょい車高高いと楽になるんだけど

489 :774RR (ブーイモ MM3f-XSLE):2023/07/30(日) 21:49:26.73 ID:2iNfYzkOM.net
足疲れるよな

490 :774RR (スプッッ Sd2a-FK5E):2023/07/30(日) 22:26:00.97 ID:SH1SHqSLd.net
DIYでアンコ盛りだ!

491 :774RR (スフッ Sd8a-8Qht):2023/07/31(月) 09:40:42.02 ID:3gHMH53Dd.net
ドラエモンブルー
ポリバケツブルー
ちょっとまえの濃いめの青のほうがええねん

492 :774RR (ワッチョイ 23aa-e7s8):2023/07/31(月) 10:53:32.89 ID:C6emO74w0.net
ゲルザブを重ねるとか

493 :774RR (ワッチョイ 0b25-Fp/R):2023/07/31(月) 11:46:10.77 ID:KcAKHrNg0.net
クロスの純正シートじゃダメなんか?

494 :774RR (テテンテンテン MMe6-+pkS):2023/07/31(月) 12:19:24.03 ID:L/H2TgspM.net
ヤンキーバイクみたいに椅子を付ける

495 :774RR (JP 0H36-rmuv):2023/07/31(月) 14:09:27.77 ID:3MYvLC5gH.net
スーパーカブ110注文してきた
男らしくイエローにしたぜ
しかも前かご付き

496 :774RR (ワッチョイ 7ff8-cK++):2023/07/31(月) 15:14:09.17 ID:O0mFDdtl0.net
前かごに乗せる犬のぬいぐるみも忘れずに買えよ

497 :774RR (ワッチョイ be58-f1Kc):2023/07/31(月) 15:15:14.78 ID:QchOkald0.net
>>495
おめ!いい色買ったな!

498 :774RR (オッペケ Sr33-Z1lY):2023/07/31(月) 16:04:49.98 ID:7ZhwEsh6r.net
イエローを着こなす おシャンティーなオッ△

499 :774RR (オイコラミネオ MM9b-IGhv):2023/07/31(月) 16:46:15.44 ID:8tqaLyuAM.net
歳取ると派手な色が好きになるものよ
俺もそうだもの

500 :774RR (ワッチョイ bbda-enDR):2023/07/31(月) 16:48:20.74 ID:mVT1g2UY0.net
帰りが夜になることが多いから敢えて黄色にしたわ。白も目立つんだろうけど

501 :774RR (ワッチョイ ea92-nRBe):2023/07/31(月) 17:12:44.45 ID:P3xCWbj20.net
そう言えばエンデュランスのボアアップキットのレポートはみんカラに載っていたが、クリッピングポイントのキットは評判がないなあ。
見た感じピストンの形状が似ているけど、クリッピングポイントのはハイオクの指定がないんだよなあ。

502 :774RR (オイコラミネオ MM9b-Oisk):2023/07/31(月) 18:37:58.08 ID:jwrfmCc9M.net
今日スーパーで俺のカブ見ながらチビッコが、アンパンマンみたいな自転車ー!言うてキャッキャしてた。
カブ乗ってるとチビッコに手振られることけっこうあるけどそういうことか、と。

503 :774RR (ワッチョイ 7fc9-SYTp):2023/08/01(火) 14:22:13.01 ID:aA8yT7C30.net
1ヵ月前に騙されたと思って、ドラレコのダミーステッカー貼ったら効果抜群やな!車体スレスレで追い越される事が全く無くなった。

504 :774RR (ワッチョイ a625-FfpA):2023/08/01(火) 14:55:44.59 ID:YS44DKdd0.net
>>488
クロスカブ用の車高上げるサスキットがある
まあ、普通にあんこ盛ればいいんじゃね

505 :774RR (ワッチョイ d3f3-0TAO):2023/08/02(水) 00:03:37.06 ID:0YQHcRvb0.net
>>488
クロスカブのシートは少し分厚いと思います。

506 :774RR (スップ Sd8a-FK5E):2023/08/02(水) 13:09:30.97 ID:U3PaHfMqd.net
ゲルザブ仕込む方が夢がある

507 :774RR (テテンテンテン MMe6-+pkS):2023/08/03(木) 12:18:05.46 ID:y7pTKL81M.net
間違ってゲルググ仕込むとトゲが刺さって痛いので注意

508 :774RR (スフッ Sd8a-hcDr):2023/08/03(木) 15:55:49.67 ID:Qhzx8ANqd.net
6月に注文して8月まで待ってねって言われたから大人しく待ってるけど、なんの連絡も来ない
まだまだ納車待ちは続いてるんだな。
待ち遠しい

509 :774RR (オッペケ Sr33-rmuv):2023/08/03(木) 16:53:46.88 ID:bNrmb9Pyr.net
GooBike見てると小さな店にも入ってそうだけどね

510 :774RR (ワッチョイ 9fee-X/lp):2023/08/03(木) 21:15:07.61 ID:/ZpuQCm40.net
>>508
3→5で来たよ

511 :774RR (ワッチョイ 7fc9-SYTp):2023/08/04(金) 09:07:55.67 ID:aose0FUZ0.net
GOOバイクでグカブ110「新車・在庫有」で検索したら541台ヒットした。

512 :774RR (ワッチョイ 7fc9-SYTp):2023/08/04(金) 09:09:47.75 ID:aose0FUZ0.net
それでも待つということは、手付金返ってこないから?それともアフター考えて?それともM?

513 :774RR (ワッチョイ d3f3-mufy):2023/08/04(金) 10:02:45.85 ID:iZxfBvvp0.net
探せば普通に現車あるよ
先月末に購入で昨日納車だった
地域によって差があるのかな

514 :774RR (スフッ Sd8a-hcDr):2023/08/04(金) 10:13:54.01 ID:rqKmA5Vmd.net
街の小さなバイク屋さん
正規取扱店だったから頼んだんだけど、忘れられてるんだろうか
言われたの8月だから今月いっぱいは待ってみる

515 :774RR (アウアウウー Sa1f-iw9r):2023/08/04(金) 10:34:06.17 ID:JlSxUy4Ya.net
>>495 いい色買ったな!納期はいつだ?暑いから様子見だ!

516 :774RR (ワッチョイ be58-9t3s):2023/08/04(金) 13:07:23.39 ID:145sm3Gv0.net
>>514
とりあえず電話でもして状況聞いてみなよ

517 :774RR (ワッチョイ 23aa-0NmW):2023/08/04(金) 20:54:03.01 ID:Ws2nnDCQ0.net
>>495
前カゴにトレペとかティッシュ箱積んじゃうと無灯火状態になっちゃうんだよな…(でカゴ下にスポットライト追加した)
その点カブプロは優秀

518 :774RR (オッペケ Sr6f-CwG7):2023/08/05(土) 09:00:45.63 ID:JcthasFRr.net
イエローカゴ付きを注文した漢だけど31日注文で明日納車
待ちきれなくて俺の股間のカブを鎮めるのが大変だぜ

519 :774RR (オッペケ Sre9-+tkz):2023/08/05(土) 14:05:49.19 ID:zDpT/Q2+r.net
>>517
カブプロ前カゴはヘッドライトフレームで形状が決まってて奥行きが狭い
帯に短し襷に長し
フロントヘビーになり過ぎない最適解だろうけど、ちと使い難い

520 :774RR (ワッチョイ 0bda-EXWT):2023/08/05(土) 21:47:51.97 ID:RfTOdqoM0.net
箱の後ろに自転車?のカゴを無理矢理付けてるのを見掛けたけど、地味に便利そうだった。
ネット無しだったので落としても気付かなそうだけどw

521 :774RR (ワッチョイ eb05-B4gr):2023/08/06(日) 08:39:41.00 ID:L46IbZfc0.net
スーパーカブ110 17インチタイヤ
前タイヤ ダンロップD107
後タイヤ ダンロップD104

522 :774RR (ワッチョイ bbaa-JVjk):2023/08/06(日) 14:31:46.53 ID:2GDN8JqF0.net
後先考えずにバカパワーにしてみたい
フレームが捩じ切れるようなターボやスーチャ、いいよね

523 :774RR (スップ Sd03-NvuD):2023/08/07(月) 07:53:39.17 ID:6jPPtZaXd.net
モンキーフレームに中華150ccエンジン積んで高速走ってる動画見たことある

524 :774RR (ワンミングク MM7f-At9w):2023/08/07(月) 12:01:35.19 ID:lFDHgWfBM.net
新色でるみたいだね

525 :774RR (ワッチョイ bf58-f+2z):2023/08/07(月) 12:37:28.69 ID:HChJH0MD0.net
【速報】2024年新型スーパーカブ110はオレンジメタリックが追加で12月発売!? 1億台記念車風か
https://news.webike.net/motorcycle/328500/

526 :774RR (ワッチョイ 4faa-JVjk):2023/08/07(月) 13:14:15.87 ID:vGHm23eE0.net
>>525
おーオレンジいいな

527 :774RR (スップ Sd03-NvuD):2023/08/07(月) 13:28:22.80 ID:6jPPtZaXd.net
キンキラキンだな

528 :774RR (テテンテンテン MM17-Ysdf):2023/08/07(月) 17:10:27.58 ID:r1LuHb0xM.net
その下にあるクロカブのジーンズブルーってのもいい色だな
まあ基本何色でもアリだよなカブって

529 :774RR (ソラノイロ MM09-G419):2023/08/07(月) 20:46:47.67 ID:x51CVAmsM.net
オレンジかっこいいなw 街乗りで目立つわ 今から買うなら間違いなくソレにするわ
後ろに見えるゴールドメタリックはスケベイスカラーと言えばいいのか(汗

530 :774RR (ワッチョイ 91f3-YP4D):2023/08/07(月) 21:10:04.09 ID:fHjcOp1V0.net
イエローが無くなるのはさみしいな

531 :774RR (ワッチョイ 0ff3-CwG7):2023/08/08(火) 02:30:38.77 ID:NY7ZAf6/0.net
イエローは不人気なんかな

532 :774RR (オイコラミネオ MM87-rQfV):2023/08/08(火) 02:46:08.20 ID:S6RzKvwlM.net
車でもバイクでも、イエローは購入決断するのに勇気がいる
俺のセンスは間違っていない…はず
みたいな

533 :774RR (ワッチョイ 4faa-JVjk):2023/08/08(火) 11:29:29.88 ID:ZoXnOwwf0.net
黄色いバイクはなかなか見ないよな
車はスイフトスポーツが多い

534 :774RR (ワッチョイ 81f3-Lvk9):2023/08/08(火) 12:02:49.90 ID:cBQrUrU40.net
納車されてすぐオレンジ発表かよ
色でさんざん悩んだけどオレンジあったら迷わずそれにしてた

535 :774RR (ワントンキン MM1b-4XKo):2023/08/08(火) 13:47:52.24 ID:d2CapS6EM.net
なんか鉄さびの浮いたバイクみたい
目立つけど自分ならこの色選ばないか

536 :774RR (ワッチョイ 49c9-gypu):2023/08/08(火) 15:07:25.25 ID:KErulSNN0.net
ピンクやイエローはアニオタ扱いな目で見られるのがいやだから白にしたわ 意気地なしな俺

537 :774RR (ワッチョイ 49c9-gypu):2023/08/08(火) 15:08:52.20 ID:KErulSNN0.net
おっと、今はグリーンもか

538 :774RR (ワッチョイ 8b25-+LyN):2023/08/08(火) 20:56:51.57 ID:IolUVCx/0.net
ビックスロットルボディに変更したら燃費ってよくなるのかな

539 :774RR (ワッチョイ ef25-Pu/1):2023/08/09(水) 07:21:08.76 ID:/n+XWbEy0.net
>>538
現行はわからんが、JA42はビックスロットルボディで燃費良くなった
でも人によっては悪くなってるから、走り方環境によるんじゃね?

540 :774RR (スップ Sd03-NvuD):2023/08/09(水) 07:39:00.26 ID:HYh617ewd.net
スロットルの引き代が短くなるだけだと思うんだが
FIに良い効果をもたらしてるのだろうか
摩訶不思議だ

541 :774RR (ワッチョイ ef25-Pu/1):2023/08/09(水) 07:44:40.94 ID:/n+XWbEy0.net
>>540
燃料マップはノーマルだから、吸入空気増えるんで空燃比薄めになる
もちろんノーマルで補正できる範囲で補正してるんだが。。。
乗った感じも空燃比薄目の感じがする

542 :774RR (スップ Sd03-NvuD):2023/08/09(水) 09:51:13.03 ID:HYh617ewd.net
>>541
なるへそ
高温で焼付き可能性が上がりそうな気もするけど、誤差の範囲か

543 :774RR (ワッチョイ a958-4Yts):2023/08/09(水) 10:30:48.76 ID:aRhTN+Gc0.net
変わってるみたいだよ
"エアクリーナーやFIセッティング、マフラーも変更されている。"
ttps://young-machine.com/2018/08/22/11882/

544 :774RR (ワッチョイ 173a-4viV):2023/08/09(水) 12:52:41.16 ID:4S8D/DMH0.net
ジャイアンツファン御用達

545 :sage:2023/08/09(水) 20:08:10.10
65周年記念車に期待してたけど無さそうだな

546 :774RR (アウアウウー Sab3-VqhZ):2023/08/09(水) 20:58:48.93 ID:AZEB5DPna.net
奥のがスケベーイスのようだ

547 :774RR (ソラノイロ MM7b-ToKb):2023/08/09(水) 21:31:38.52 ID:zInE6L5XM.net
オレンジは昔懐かしいS-MX(四輪)のようだw悪くない 黄色は無くなるのかな?けど人気色だから復活するでしょ カブの黄色はファンキーw

548 :774RR (スフッ Sdd7-jH5Z):2023/08/09(水) 21:52:14.94 ID:P7kQKqLOd.net
昔こんな色のDio ZX乗ってるやついたな

549 :774RR (ワッチョイ 0bda-qGbE):2023/08/10(木) 13:14:37.97 ID:Ci66TsBz0.net
カブにメタリックは合わないと思うんだけどな。
艶消しじゃダメなのか

550 :774RR (アウアウウー Sab3-VqhZ):2023/08/10(木) 13:33:49.98 ID:9DO+vRl2a.net
>従来のパールフラッシュイエローが廃止されフレアオレンジメタリックが登場すると予想される。
まじかよ。早く予約しないと、もう買えないかも

551 :774RR (ワッチョイ 4b28-c/5M):2023/08/10(木) 15:19:28.55 ID:oiT2Ixd20.net
カブといえばメタリック入りのカナブンカラーじゃないですかね

552 :774RR (スップ Sd03-NvuD):2023/08/10(木) 17:14:40.72 ID:d4YNdqa4d.net
イメチェンしたくなったら、オレンジメタリックの純正カウルとフェンダー取り寄せて取り替えればいいんじゃないかな

553 :774RR (ワッチョイ e5ee-PQBn):2023/08/11(金) 02:04:53.46 ID:rEjblV3V0.net
https://pbs.twimg.com/media/FyucD_daIAAz89_?format=webp

554 :774RR (オッペケ Sre9-+tkz):2023/08/11(金) 07:31:36.67 ID:xkM01Ry3r.net
あらカワイイ

555 :774RR (ワッチョイ 5f98-RNuq):2023/08/11(金) 21:30:26.71 ID:2M6TJDyq0.net
あまりの暑さに燃費が上がってた

556 :774RR (ワッチョイ df70-5Whw):2023/08/12(土) 16:15:09.09 ID:iAJthFr90.net
>>385です。
朝6時に出て、18時に帰ってきた。
名古屋⇔奈良。 お尻より腰、渋滞が敵だった

557 :774RR (スップ Sdba-ysmI):2023/08/12(土) 18:01:09.79 ID:GrRxnVcHd.net
おっ無事帰ったかお疲れ
喉元過ぎれば熱さを忘れるものさ
どーだい、また長距離ツーリング行きたくてウズウズしてきたろう?

558 :774RR (ワッチョイ 33dc-oiQE):2023/08/12(土) 18:37:12.39 ID:ZmrJCxJy0.net
九州の田舎者だから名古屋↔奈良がどれくらいかわからん
家の地図でみたら5cmくらいなんだか

559 :774RR (ブーイモ MM26-k+jD):2023/08/12(土) 22:22:24.80 ID:fUXRkMZiM.net
59のプラグレンチて16mmでok?

560 :774RR (アウアウウー Sac7-FTur):2023/08/13(日) 01:12:31.22 ID:Xnw3GJ16a.net
>>556 とりあえず、乙彼

561 :774RR (ワッチョイ f395-gV2v):2023/08/13(日) 09:24:11.36 ID:n3llaIgY0.net
>>559
そう、16でいいよ

総レス数 1005
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200