2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part39【非ワッチョイ】

1 :774RR (ワントンキン MMfa-0UQS):2023/06/20(火) 21:11:56.91 ID:7vPVFbuRM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を3行程度コピペしてください。

スズキのミドルスクーター、バーグマンのスレです。
欧州向けに開発された200ccスクーターを日本にも投入。

バーグマン200
https://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/uh200am1/
プレスリリース:軽量・コンパクトで扱いやすい新型スクーター「バーグマン200」を発売
http://www.suzuki.co.jp/release/b/2013/0205/index.html

次スレは>>970が立てること。
できない場合は、別の誰かがスレ立てすること。

※前スレ
【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part38【ワッチョイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1675308715/

【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part33【非ワッチョイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1626196612/
【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part34【非ワッチョイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1635323324/
【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part35【非ワッチョイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1645446734/
【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part36【非ワッチョイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1655865672/
【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part37【非ワッチョイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1665841082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

488 :774RR :2024/01/11(木) 10:20:10.11 ID:pogUiBBx0.net
俺はネジ式の接続するL字のやつ付けたけど、走ってるうちに抜けてきた。
リア完全に抜けると、スピードが上がるとフロントがグワングワン暴れだすのな。

489 :774RR :2024/01/11(木) 10:55:40.64 ID:Nde7a1Bo0.net
485だが
外して見たらやはり駄目だ。やはりクビレの部分に亀裂が入ってる
>>487さんのも時間の問題か、それとも俺のバルブがハズレなのか…
>>488
それって空気圧チェックとかエア補充する時に、その都度付けるもんじゃない?

490 :774RR (スププ Sd9f-Ui3Y):2024/01/11(木) 11:16:59.94 ID:dReN0ILvd.net
リアL字フロントエクステンション
どちらも二万キロ越えて特に漏れなし

491 :774RR (スププ Sd9f-Ui3Y):2024/01/11(木) 11:17:44.03 ID:dReN0ILvd.net
ちなみにエクステンションはつけっぱなしでOK

492 :774RR (ワッチョイ 7f21-p9j6):2024/01/11(木) 11:58:10.59 ID:rZ3YCxg/0.net
長さによるけど向き考えないと回転時にパーツに干渉するね

493 :774RR :2024/01/11(木) 12:29:41.39 ID:vnWnRmY9d.net
リアは左だと干渉するね

494 :774RR (ワッチョイ 7f48-jhnJ):2024/01/11(木) 14:50:07.55 ID:Nde7a1Bo0.net
げ!左向けてたわ。そういや回して確認しなかったな
そのせいか…orz
ありがとう皆様

495 :774RR (ワッチョイ df43-AC7j):2024/01/11(木) 15:33:56.03 ID:aYClEWw/0.net
リア 真右だとローターが邪魔なんで右後ろ斜めがいい

496 :774RR :2024/01/11(木) 18:24:18.13 ID:fYnnIszb0.net
帰宅後ビード落としてバルブを抜き取ってみたら、しっかりどこかに擦った跡があった
そら千切れかけるわ
>>495さんのアドバイス通りに入れ直した
>>492さんもありがとう
皆様本当にありがとう。助かりました

497 :774RR :2024/01/11(木) 18:27:49.24 ID:fYnnIszb0.net
ググって出てきた2件ほどの人も、もしかしたら左向けてた可能性があるね
そのブログにも、他のHPにも、遠心力で千切れかけるみたいな事を書いてあったけど
それはSSくらいのスピードでの話であって
行っても高速で120kmほどしか出さないのに
なるわけないかと納得
勉強になりました

498 :774RR :2024/01/11(木) 18:42:16.24 ID:4J9u9PS20.net
>>488だけど俺も空間が多い左側に付けてて走行中に緩んだ。今度右側に付けてみよう。でも空気入れ届くの?

499 :774RR :2024/01/11(木) 19:27:40.88 ID:vnWnRmY9d.net
>>498
大丈夫

500 :774RR (ワッチョイ dfaa-em7C):2024/01/12(金) 00:27:00.76 ID:4X7pvjT90.net
安物ポジションLED買ってしまったけど切れたらまた交換
すればいいや。

カウル外さず15分程で作業完了できた。

501 :774RR :2024/01/12(金) 07:37:20.85 ID:ja2nQ3tq0.net
両目点灯LEDヘッドライトにする方法でH4バルブの導入動画がYoutubeにあがってるけど、あれ結構難しいのかな。
動画だと「H7形状にフィットするようにやすりで削った」と一瞬で済まされてたので。
ミスって1セット捨てる覚悟の方が良いのかな。
配線は楽勝だと思うんだけどね。
H7のHi/Lowはアホみたいに高いからなあ・・・。

502 :774RR (ワッチョイ ff38-GLet):2024/01/12(金) 08:01:05.34 ID:GUWZsfao0.net
両目点灯ってハイ側はずっとハイの状態で走ってるの?
だとしたらすごい迷惑だと思うんだけど…

503 :774RR (ワッチョイ ff81-ipwt):2024/01/12(金) 08:52:55.54 ID:dT6qrjXt0.net
んなわけねーだろ。そしたらロー状態でハイ側も点く配線なんて必要ないし。
つまりそれだと全くのノーマル状態って事。

504 :774RR :2024/01/12(金) 11:58:24.26 ID:0ekuUyf6a.net
でもハイビーム用としてリフレクターの形も設計さるてるから
全くのノーマルとは異なるやろうね

505 :774RR :2024/01/13(土) 01:56:40.62 ID:n27GtbjGa.net
初めてお巡りさんに「片方ライトが切れてますよ」と言われた
これで一人前のスズキ乗りと認められたな

506 :774RR (ワッチョイ 5f4a-dvWY):2024/01/13(土) 06:49:49.82 ID:7Y5hfExP0.net
Xフォース乗り「俺もスズキ乗りと認められたわ(キリッ」

鈴菌の感染が広がってるようです。

507 :774RR :2024/01/13(土) 09:11:51.65 ID:+8TLDQB0d.net
コンビニの駐車場でオッサンに
兄ちゃん片方ライト切れてるよ。からの流れで
これ何cc?ってナンパされ連絡先交換した

508 :774RR :2024/01/13(土) 13:55:27.76 ID:60iQAefm0.net
^^;

509 :774RR :2024/01/13(土) 20:33:15.59 ID:hG+/5J7H0.net
バーグマンみたいにいいケツしてたんだろうな

510 :774RR :2024/01/13(土) 20:40:39.71 ID:7Y5hfExP0.net
英国紳士「俺は自動車とF〇CKしてるぜ!」
鈴菌感染者「僕はバーグマンのケツでムラムラします」
英国紳士「ほう、どれどれ」

鈴菌の感染が広がってるようです。

※参考URL
http://x51.org/x/07/03/1124.php

511 :774RR :2024/01/15(月) 14:54:24.76 ID:6tgM8IN10.net
3年乗ってるのにこないだ息子に初めて同様の指摘を
君は何を見て生きてるんだと小一時間

512 :774RR :2024/01/15(月) 15:12:55.47 ID:lxrSZveq0.net
>>507
アッー!

513 :774RR (アウアウウー Sa05-TkCj):2024/01/16(火) 19:40:10.26 ID:XyLV5UOJa.net
片目バイクはスポーツ系とかでも沢山走ってるのに
今時片目切れてますよとかありえねーw

声かけるのも掛けられるのも爺やろなw

514 :774RR :2024/01/17(水) 10:06:28.32 ID:uDkLanw60.net
今朝寒かったが、バッテリーがダウンするまで回しても全然エンジンがかからなかった
もちろん、ずーっとセルを回し続けたって意味ではないですよ。電圧計を見ながら休み休み回した
プラグも新しいし、キャブ車でもないのになー
結局4輪からジャンプスタートしてようやくかかったが15分ほど食った
バッテリーの位置も、こういう時はすごく面倒だな
皆さんのバグもこういう事ありますか?

515 :774RR :2024/01/17(水) 10:18:28.45 ID:e4jAlKaKd.net
セルモーターの劣化かと
スカブ時代から言われていたらしい
5万キロ超えた辺りから寒くてバッテリーが弱ると掛かりにくくなるらしい

516 :774RR :2024/01/17(水) 11:02:33.66 ID:uDkLanw60.net
そうなんだ!調べてみます。ありがとう

517 :774RR (ワッチョイ 69f0-rITV):2024/01/17(水) 11:48:56.72 ID:1kw5YJGk0.net
バグ200はスクーターとしてはバッテリのアクセスがいい方では?

518 :774RR (スププ Sd22-rH1T):2024/01/17(水) 12:15:03.91 ID:e4jAlKaKd.net
知ってる人も居ると思うけど
ステップシート外して
バッテリーのカバーしている蓋の外側にある凹んでいる場所にドライバーとかの棒を突っ込んでテコの原理を使うとパコンと簡単に外れるよ

519 :774RR (ワッチョイ aeef-nyzK):2024/01/17(水) 13:18:16.56 ID:TET3atui0.net
バーグマン200復活してくれー!
400とか中途半端でいらねぇんだよ(デザインも今ひとつだし)
200みたいなどこか古臭いのがいいんだよ!

520 :774RR :2024/01/17(水) 14:44:15.12 ID:0g9Yxm4b0.net
そりゃ寒くてバッテリー弱ってりゃどんなバイク、車でも掛かりにくいだろ。

521 :774RR (スププ Sd22-rH1T):2024/01/17(水) 16:01:13.22 ID:GhthCU9Kd.net
最近はスマホのモバイルバッテリー並に小さなジャンプスターターあるからシート下に入れておくと便利

522 :774RR (ワッチョイ 112f-9Z4W):2024/01/18(木) 06:16:31.63 ID:AYkiexQ10.net
フロントカウルの中にバッテリーあるやつ車種めんどくさすぎる

523 :774RR (ワッチョイ 4dbf-2STM):2024/01/18(木) 07:33:48.98 ID:szARDJYU0.net
生産終了してもうすぐ3年?になろうとしてるのに、
グーバイクを見るとまだ新車が店頭で78台も売れ残ってるんだもんな。
さすがにこれではメーカーも似たようなカテゴリーのバイクはもう作らないだろ。

完全に個人の感想だが、昔のPS250のようなものが再販されれば少しは売れるような気がする。

524 :774RR :2024/01/18(木) 09:51:30.88 ID:1j+Bzhj/0.net
170cmで平均身長少しないくらいで足つきベタ付きなのこれくらいなんだよな
収納力もピカイチでコンセプト的には理想だけど、やっぱりデザインが売れなかった最大要因だと思う

後ろのメットインはそのままに前の鍵穴下のラゲッジスペースを半分潰してスマートキーとガソリンの入れ難さを解消してくれれば文句ない100点なんだけど
もうこのコンセプトでは作らんよな

525 :774RR :2024/01/18(木) 10:26:09.84 ID:08Z6pEAz0.net
もともとEU市場むけじゃないの 日本とか眼中にない 。
てかここであれこれ書くのは意味ない

526 :774RR :2024/01/18(木) 12:47:43.99 ID:fvn1Nxac0.net
>>523
そんなに残ってるなら買い換えに悩まなくて安心

不人気車だと理解して買ったけど
意外と街中で見かけるんだよね
なんだかんだロングセラーモデルだったわけで
生産中止になったのはそろそろモデルチェンジするかってことじゃなかな

527 :774RR (ワッチョイ 06cf-yxEf):2024/01/18(木) 13:09:13.24 ID:a0EIa1+V0.net
>>511
バーグマンのケツでムラムラすると息子に言われたのか?

528 :774RR (ブーイモ MMf6-ZNqJ):2024/01/18(木) 14:01:05.91 ID:0H2PaNdzM.net
>>526
生産終了っていうのは、もう同じ型番を作らないってこと
スズキがもし200ccスクーターを作ることがあっても「バーグマン」じゃない

529 :774RR :2024/01/18(木) 14:35:20.67 ID:fvn1Nxac0.net
>>528
この機種に魅力を感じている人間にとっては
新型が似たコンセプトであれば
なにも「バーグマン」である必要は無いよね
でも新型が出たとして「バーグマン」の名が継承される可能性はなくもないと思うよ
400が現行機種で残っているし125もあるし

530 :774RR :2024/01/18(木) 17:08:00.37 ID:NxaWMseCp.net
200ccのスクーターというだけじゃない
ヨーロッパで主流の大径タイヤじゃなくて、日本のビクスクブームの香りのする小径タイヤじゃないとバーグマン200じゃない
後ろ12インチだったから低シート高で全長がビクスクより短くてもメットインを大きくできたし、高回転型の駆動系を採用していても出足がモタつくという事がなかった
もしも何かのきっかけでバーグマン200復活となっても、きっと前15で後ろ14インチとかになるんだ
確かに走行安定性と乗り心地は良くなるが、足元もメットインも狭くなってシート高も高くなる

531 :774RR :2024/01/18(木) 19:00:28.22 ID:o9bm/BB4M.net
>>529
今まで国内の生産終了した車種が復活した事例があるなら教えて

532 :774RR :2024/01/18(木) 19:00:58.66 ID:V3Gt7nRSd.net
まるで別れた女が
また戻って来てくれる
そんな思考だな、終わった物は仕方ない

533 :774RR :2024/01/18(木) 19:25:14.22 ID:a0EIa1+V0.net
ZⅡ→Z900RSは復活といってもええやろ

534 :774RR :2024/01/18(木) 20:44:49.73 ID:QW3ytIAi0.net
>>531
HONDAのフュージョン

535 :774RR :2024/01/18(木) 20:52:17.18 ID:jS3I5CyYp.net
そういえばベンリィも名前だけは復活か
コンセプト全然違うけどね

536 :774RR :2024/01/18(木) 21:31:52.65 ID:a0EIa1+V0.net
>>533
間違えた
ZⅠ→Z900RSや

537 :774RR :2024/01/18(木) 21:32:39.48 ID:mi3SSeco0.net
刀とかZ400、250もそうじゃね

538 :774RR :2024/01/18(木) 22:17:24.11 ID:AYkiexQ10.net
アフリカツイン

539 :774RR :2024/01/18(木) 22:52:08.26 ID:szARDJYU0.net
W800だろ、普通に。

540 :774RR :2024/01/18(木) 23:21:04.40 ID:fvn1Nxac0.net
>>531
皆のコメにもあるようにまるで無い話じゃないし
少なくともスズキのバイクに乗ってるなら刀くらい知ってるだろ?
そもそもGSX〜なんてGSから名前引き継いでEだのSだのRだの
つい最近だってバーグマンストリートが出たばかりだし
バーグマンの名前が残っても不思議じゃないと思うけどね
俺は似たようなコンセプトであれば名前なんてどうでも良いけど

541 :774RR :2024/01/19(金) 00:23:35.71 ID:fXE3X2BcM.net
カタナは機種型番じゃねーじゃんw
GS→GSX/E→GSX/Fの流れも排気量こそ近いけど別物だし
バーグマン400も早晩生産終了らしいぞ
まぁ期待して待ってるのならそれでいいけどね

542 :774RR :2024/01/19(金) 01:26:15.41 ID:KZp695EN0.net
>>541
「バーグマン」も機種型番じゃないよね?
そもそも刀は生産終了してから再生産してるのだが知らんかったみたいね

>GS→GSX/E→GSX/Fの流れも排気量こそ近いけど別物だし

話がかみ合わんけど
別物だろうが名前引き継いでるし
バーグマンを名乗ったところで125なんか別物じゃん

>まぁ期待して待ってるのならそれでいいけどね

バーグマンに至っては生産終了を惜しむ声はあってもさすがに再生産は望んでないだろ?
現ユーザーは名前が残ることよりコンセプトが継承されることを望んでいるのでは?

543 :774RR :2024/01/19(金) 02:41:45.85 ID:ziYihqb00.net
名前なんかクソダサくなければどうでもいいし、なんだったらメーカーですらコダワリないな

現行新車で買える中で排気量と足つき性、大容量ラゲッジスペースのコンセプトを気に入っただけで同コンセプトのがあったらHONDAかYAMAHAの買いたかったくらいだわ

544 :774RR :2024/01/19(金) 02:53:39.97 ID:F8Y3a4bu0.net
グローバルネームで統一されたとはいえ正直バーグマンってネーミングはダサい
まだスカイウェイブ時代の方がマシではあった
200のデザインでいえば後期は多少マシにはなったがとはいえダサい
ただあのデザインとバーグマンってネーミングは合っていたようにおもう
200はあのダサさが妙に良かった

一方400はあれこれ何かと微妙だった
都会でもほとんど見たことがないしマジで売れてないのだとおもう
せめてあのデザインでも250なら国内では売れてたんじゃね?
国内で400とか立ち位置が微妙すぎるので仕方がないが

545 :774RR (ワッチョイ 11f9-9Z4W):2024/01/19(金) 06:35:11.78 ID:IBB2xE3x0.net
本当にそこ都会?都内でたまに見かけるが
バグ200は他社より10万安く尚店頭で割引受けられたのもポイント
デザインに拘って価格上がるようならダサくていいわ

546 :774RR (ワッチョイ 4292-Po6I):2024/01/19(金) 07:02:29.58 ID:gVDAO5HW0.net
>>531
SR400がファイナルエディション出してしばらく経ってから復活しなかったっけ?

547 :774RR (ワッチョイ 82f7-6zsj):2024/01/19(金) 07:56:21.12 ID:368FzD5E0.net
車だとホンダのトゥデイ。50のスクーターでも同名で発売して頭こんがらがった。

548 :774RR (ワッチョイ 2943-ITnj):2024/01/19(金) 09:30:54.65 ID:D5MwZ9TW0.net
みんな暇なんやね

549 :774RR (ワッチョイ 822a-tvNq):2024/01/19(金) 09:43:26.00 ID:yNS81R360.net
>>527
いやライトが片側切れてるの方や節子

550 :774RR (ワッチョイ 822a-tvNq):2024/01/19(金) 09:46:14.57 ID:yNS81R360.net
>>547
バンディットでも同じく混乱した

551 :774RR :2024/01/19(金) 12:10:51.37 ID:JA+wjiMpa.net
>>514
ワイも何度がバッテリー上り経験して対策したよ

①あまり電気食う装備は使わない
グリヒもMaxでは使わない
目的地に付く2~3分前までにはグリヒやらスマホ充電やらをオフにしとく
②エンジン切る前に少しアイドリングしてバッテリー充電しとく(煽ると逆に充電しなくなるからアイドリングキープ)

これたけでもバッテリー労れるけどワイは更にコンデンサをバッテリーに繋いだ
rossamBIKE-F900てやつ
車に繋いでエンジン掛かったって事はバッテリー弱ってた証拠で
弱るどセル回したときにスパークプラグに十分な電力が供給されてない
コンデンサは容量は少ないけど数秒間は大電流を供給出来るからエンジンのかかりがいいのとバッテリーへの負荷も減るのがいいよ

552 :774RR :2024/01/20(土) 07:45:45.37 ID:eZGpfYpr0.net
「現ユーザーは名前が残ることよりコンセプトが継承されることを望んでいるのでは?」
俺もそう思う。

バーグマン乗りっておっさんが多いだろうから、
以前あったホンダのフォーサイト所有していた人いるのかな?
ビクスクよりコンパクトで原付よりは大きい絶妙なサイズ感。
グリップヒーター標準、オートウィンカーキャンセラ、コンビブレーキ、大きなウインドシールド。
バカスクとか一線を画す地味なデザイン。
当時にしてはかなり画期的なコミューターだったんだけどな。

553 :774RR :2024/01/20(土) 07:56:10.01 ID:+27XmpnfF.net
買い換えるとしたらADV160かマジェスティ155かなぁ

554 :774RR (ワッチョイ 6983-nyzK):2024/01/20(土) 09:09:32.07 ID:xQPkfkCS0.net
マジェスティ155って何だ?NMAXのことか?

555 :774RR (ワッチョイ 464c-6zsj):2024/01/20(土) 09:16:48.17 ID:E9VSa3T30.net
マジェスティSだろ

556 :774RR (ワッチョイ 6983-nyzK):2024/01/20(土) 09:23:47.23 ID:xQPkfkCS0.net


557 :774RR :2024/01/20(土) 11:07:57.61 ID:BxLTTYXC0.net
>>553
そこらへん購入候補だったけど
友人に借りて後ろに息子乗せたら男二人のタンデムは厳しいと感じた
積載とか諸々考慮するとバーグマン200しか無いんだよね
まるでウチの用途に応じて専用に開発してくれたみたい

558 :774RR :2024/01/20(土) 12:27:18.19 ID:T+qd3WL5d.net
次買う候補
おっさんにナンパされるなら
xフォース155一択やな

559 :774RR (スププ Sd22-rH1T):2024/01/20(土) 14:23:50.77 ID:+YB/eYFnd.net
Xフォースびっくりするくらい遅いって口コミが多いのがねぇ

560 :774RR :2024/01/20(土) 14:35:41.49 ID:aPKbv/bIF.net
荷物が多く入るリード125でしよ
小型にするならこれかな

561 :774RR :2024/01/20(土) 16:02:56.65 ID:KBr3Pwxz0.net
リードもバーグマンに比べるとちょっと足つき悪いんだよな
バーグマンの最大の利点が足つきで次いで収納力だと思うんだけど、それ以外にバーグマンを選ぶ決定打ってなくね?

前はフュージョンに乗っていたからなおのこと最近のスクーターの足つきは不満だな
両足ベタベタでいいんよ

562 :774RR :2024/01/20(土) 16:14:37.76 ID:ojYV/obFM.net
リード125は見た目がもうムリで購入候補から外れたわ
バグもダサいと言われるがあれはちょっと次元が違う
そこそこ広いラゲッジとフラットステップは魅力なんだけどな

563 :774RR (スププ Sd22-2STM):2024/01/20(土) 16:32:14.44 ID:T+qd3WL5d.net
お前らはこれでも買って乗っとけ
https://www.youtube.com/watch?v=G9wK7NgxxZw

564 :774RR (ワッチョイ 2943-ITnj):2024/01/20(土) 17:20:26.87 ID:STMbooXU0.net
>>563
この動画はダメ

565 :774RR (ワッチョイ 46c4-6zsj):2024/01/20(土) 17:31:34.36 ID:E9VSa3T30.net
とっさんはリポート下手だからな。

566 :774RR (ワッチョイ a758-GDdL):2024/01/21(日) 10:37:55.56 ID:6tiQrCn30.net
とっさんはプライベートで色んなバイク借りて人柱になってる点で評価できるけどな。
その辺のバイクインプレのチャンネルはメーカーへの忖度があるから客観性に欠ける。
まあ、何だかんだでバイクはやっぱり一度試乗かレンタルで乗ってみた方が良いね。

567 :774RR :2024/01/22(月) 02:42:55.19 ID:c/mE6pfu0.net
「いい加減にしろホント」 ノッチ、勝手に“35万円のバイク納車”で鬼嫁の怒り炸裂! 乗り心地良すぎて許される珍事に「いい奥さん!」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2401/21/news066.html
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2401/21/l_nocchi-new-bike2.jpg
ノッチさんが購入したのは、スズキ「バーグマン200(2018年モデル)」。
夫婦で以前から探していたタンデム可能なバイクで、「なんとも言えないジャストサイズ」「友美さんのヒップにばっちり捉えてくれるこのシート」と許しを請うようにバーグマンの魅力を伝えています。

568 :774RR (ワッチョイ e7b9-jpyp):2024/01/23(火) 18:22:13.67 ID:LWU+hotv0.net
イタルジェット・ドラッグスター300が気になる
どうせ買わないだろうけど

569 :774RR (ワッチョイ 4743-bE67):2024/01/23(火) 23:10:17.25 ID:9kUNur060.net
すぐトラブル起きそうだしな

570 :774RR :2024/01/24(水) 03:17:57.44 ID:mmNl7Vxr0.net
>>514
あるある。それが嫌でデイトナの充電器かって端子バッテリーにつけといた。上がっててもシート股間部分に

571 :774RR :2024/01/24(水) 03:17:57.71 ID:mmNl7Vxr0.net
>>514
あるある。それが嫌でデイトナの充電器かって端子バッテリーにつけといた。上がっててもシート股間部分に

572 :774RR :2024/01/24(水) 03:18:55.38 ID:mmNl7Vxr0.net
>>571
配線持ってきてるから繋ぐの楽だし。

573 :774RR :2024/01/24(水) 12:07:02.92 ID:LBw/44CS0.net
>>572
出先で回らなかったらどうするん?

574 :774RR :2024/01/24(水) 12:20:12.90 ID:sRbHkrel0.net
同じの使ってるけど、出先では100Vのコンセント借りるしかないな

575 :774RR (ワッチョイ e77c-zQB7):2024/01/24(水) 14:51:02.22 ID:WqvEtRg30.net
モバイルのジャンプスターターメットインにに入れときゃ良いじゃん。

576 :774RR (JP 0H4f-Zp6Z):2024/01/24(水) 15:43:50.57 ID:lOg0VFQfH.net
ノッチの動画みたけどなんかちょっといやな気分になった
どこがいやとかじゃなくて、なんかうまく説明できないけど

577 :774RR (スプッッ Sdff-EEON):2024/01/24(水) 16:49:28.40 ID:/Fagatwqd.net
バーグマン最高

578 :774RR :2024/01/24(水) 18:11:15.77 ID:X66lkbAy0.net
>>576
ノッチが選んでくれたんだからいいじゃん

579 :774RR (ワッチョイ a755-GDdL):2024/01/24(水) 20:46:16.32 ID:82SdNSZs0.net
ちょっと週末バアグマンの新車買いに行ってくるわ。

580 :774RR (ワッチョイ e749-zQB7):2024/01/24(水) 20:46:43.88 ID:WqvEtRg30.net
嫁が売買会社の宣伝に必死過ぎて・・・

581 :774RR (アウアウウー Sa4b-Ci+Y):2024/01/25(木) 00:03:12.93 ID:lHyXDsAta.net
婆具満

582 :774RR (ワッチョイ 5fb9-Zp6Z):2024/01/25(木) 01:21:17.71 ID:q+NgO5wD0.net
>>578
そだねごめん

583 :774RR :2024/01/27(土) 17:55:12.46 ID:nvvUdyNG0.net
ノッチよりエッチに興味ある

584 :774RR :2024/01/28(日) 11:36:50.12 ID:Ft/A1lVM0.net
>>552
フォーサイトってCBR1100XXスーパーブラックバードっぽいデザインした奴か

585 :774RR (ワッチョイ 5e1c-jqPc):2024/01/29(月) 20:04:52.83 ID:qN4abV+m0.net
走り出しとか超低回転時にメーター周りから「ガタガタ」異音がするのでメーターかと思いメーター隙間に固いスポンジで固定したんだけどそれでは無いみたいで異音が止まっていません。メーター裏側のコネクタとかですかね?
同じ症状の方とか治した方とかって居ませんか?

586 :774RR (エムゾネ FF0a-ig5+):2024/01/29(月) 20:09:07.25 ID:UD60J+MeF.net
>>585
俺のも鳴るわ
フロントカウルの取り付けが良くないのかと一回バラしてつけ直したら多少良くなったけど完璧ではないな

587 :774RR (ワッチョイ 5eea-jqPc):2024/01/29(月) 21:01:49.14 ID:qN4abV+m0.net
>>586
情報ありがとうございます。
停車時に症状が出てくれると治しやすいんだけど走行中なんですよね…
思い切ってフロント周りバラそうかな。

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200