2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】 GSX-S1000/F/GT 57台目

1 :774RR (オッペケ Sr8f-XJWz):2023/06/29(木) 20:27:56.97 ID:mdTIw8LHr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時にコピペして2行にして下さい。

前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000/F/GT 49台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1643117616/
【SUZUKI】 GSX-S1000/F/GT 50台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1645755610/
【SUZUKI】 GSX-S1000/F/GT 51台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1648114489/
【SUZUKI】 GSX-S1000/F/GT 52台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1652884259/
【SUZUKI】 GSX-S1000/F/GT 53台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1658543932/
【SUZUKI】 GSX-S1000/F/GT 54台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1668538129/
【SUZUKI】 GSX-S1000/F/GT 55台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1678111430/
【SUZUKI】 GSX-S1000/F/GT 56台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1682664349/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :774RR (オッペケ Sr81-XJWz):2023/06/29(木) 20:29:35.95 ID:mdTIw8LHr.net
20レス迄は、スレ間隔60分空くと落ちる。

3 :774RR (オッペケ Sr81-XJWz):2023/06/29(木) 20:32:19.50 ID:mdTIw8LHr.net
スレ再建は勘弁。

4 :774RR (ワッチョイ 65aa-V7Iz):2023/06/29(木) 20:36:49.40 ID:rgavRZ1V0.net
1乙

5 :774RR (オッペケ Sr81-XJWz):2023/06/29(木) 20:54:53.75 ID:mdTIw8LHr.net
五郎

6 :774RR (オッペケ Sr81-XJWz):2023/06/29(木) 21:11:37.62 ID:mdTIw8LHr.net
六砲

7 :774RR (オッペケ Sr81-XJWz):2023/06/29(木) 21:11:55.93 ID:mdTIw8LHr.net
七砲

8 :774RR (オッペケ Sr81-XJWz):2023/06/29(木) 21:23:12.38 ID:mdTIw8LHr.net
八砲

9 :774RR (ワッチョイ 6372-4Jhx):2023/06/29(木) 21:41:34.90 ID:unTCZMkb0.net
>>1
保守

10 :774RR (ワッチョイ 35aa-igNy):2023/06/29(木) 21:59:15.51 ID:2LwHu8GB0.net
1乙

11 :774RR (ワントンキン MMa3-S1N/):2023/06/29(木) 22:24:35.23 ID:xxFBli2UM.net
拾位置

12 :774RR (ワッチョイ 95f3-waoq):2023/06/29(木) 22:25:26.85 ID:Ghk1m13u0.net
いちおつ
梅雨明けまでまだ何週間かありそう😔

13 :774RR (ワッチョイ 23f0-wYA+):2023/06/29(木) 22:43:36.62 ID:DQMz3E620.net
じゆうさん

14 :774RR (ワッチョイ 9dee-wYA+):2023/06/29(木) 23:06:17.25 ID:yTGgJmB00.net
じゅーよん

15 :774RR (ワントンキン MMa3-S1N/):2023/06/29(木) 23:14:33.72 ID:xxFBli2UM.net
拾五砲

16 :774RR (ワントンキン MMa3-S1N/):2023/06/29(木) 23:24:33.61 ID:xxFBli2UM.net
拾六砲

17 :774RR (ワントンキン MMa3-S1N/):2023/06/29(木) 23:49:12.81 ID:xxFBli2UM.net
拾質砲

18 :774RR (ワントンキン MMa3-S1N/):2023/06/30(金) 00:31:12.85 ID:9SgmG5eAM.net
山鼻

19 :774RR (ワントンキン MMa3-S1N/):2023/06/30(金) 00:31:43.32 ID:9SgmG5eAM.net
十弓

20 :774RR (ワントンキン MMa3-S1N/):2023/06/30(金) 01:07:49.41 ID:9SgmG5eAM.net
再建勘弁。

21 :774RR (アウアウクー MM01-a+ls):2023/06/30(金) 08:27:36.61 ID:FumMVwCzM.net
腹痛い

22 :774RR (オッペケ Sr81-rEYJ):2023/06/30(金) 08:49:21.43 ID:oqj/Nfa4r.net
x14のXLが押し付けてなんとか入るって感じだったけどLのx15なら問題なくパニア入るね
インカム付っぱで仕舞えれば言うことなしだったそこは仕方ないか

23 :774RR (ササクッテロレ Sp81-uPNP):2023/06/30(金) 14:04:29.85 ID:+j4SuQ0Bp.net
GT-Air2のXLもインカム外せば入るよ
x14やx15あたりは余裕で入りそうだけどそうでもないんだ

24 :774RR (ワッチョイ 1b6e-F8yx):2023/06/30(金) 16:31:54.99 ID:rzdwRQu50.net
明日は天気悪いからメンテナンスの日だな、日曜日に気持ちよく走るための

25 :774RR (スプッッ Sd03-z7iM):2023/06/30(金) 18:00:11.17 ID:vIry+k/Bd.net
頭でかい奴多すぎ
というより圧迫感からXL選んでない?
ショップで測ってもらう事お勧めする
俺もそうだが案外サイズ間違い起こしてる可能性ある

26 :774RR (ワッチョイ 1b6e-F8yx):2023/06/30(金) 18:19:13.50 ID:rzdwRQu50.net
>>25
頭囲Mサイズでもイビツな形してるとXLになったりする

27 :774RR (オイコラミネオ MM31-1dmO):2023/06/30(金) 18:47:13.14 ID:fOlMLdQ6M.net
>>25
スレ違いじゃね?

28 :774RR (ラクッペペ MM4b-J6+t):2023/06/30(金) 18:51:57.55 ID:uFokXHd1M.net
1000 774RR (スッップ Sd43-4Jhx) [sage] 2023/06/30(金) 06:21:40.11 ID:2FSYTEJad
質問良いですか?

何?

29 :774RR (ワッチョイ 1dd2-rEYJ):2023/06/30(金) 19:23:55.21 ID:fVtWevIv0.net
>>23
x14のXLだと蓋無理やり閉める感じになる
x15のLはインカム外してれば余裕だね

30 :774RR (スップ Sd43-gLYp):2023/06/30(金) 21:31:21.82 ID:AmB/AfdVd.net
>>27
関係するぞ
安全面でと言いたいところだがここではパニアに入るか入らないか変わってくる

31 :774RR (スッップ Sd43-W9O0):2023/06/30(金) 23:01:55.52 ID:/9U/VKVMd.net
ネタ…

32 :774RR (ワッチョイ e227-3jlQ):2023/07/01(土) 00:07:12.02 ID:ESbLQK0n0.net
みんな何オイル入れてる?感想も教えて
r9000で十分かと思ってたら買った店は取り扱い無かったっていう・・・

33 :774RR (ワッチョイ c625-YtTS):2023/07/01(土) 00:12:30.75 ID:yNc30BJ70.net
>>32
R9000だね
無いのなら似た価格帯の100%化学合製油の10W-40で良いのでは?
モチュールの300Vなら言う事無しだが、いかんせん高過ぎる
R9000は燃費も良く回転フィールもかなりスムーズな印象だよ

34 :774RR (オッペケ Sr5f-gl/G):2023/07/01(土) 01:38:20.66 ID:85qkRDykr.net
スズキのリザーブのおすすめされたヤツだね

35 :774RR (ワッチョイ 4ff3-hRAP):2023/07/01(土) 06:00:06.63 ID:V7J2lEH90.net
スズキワールドのリザーブシステムでR7000を入れられてる

36 :774RR (ワッチョイ 1fee-GKmc):2023/07/01(土) 06:59:55.94 ID:AYZUoPVS0.net
前にライト追加の話でフロントフォークの太さの話あったけどクランプ部分から下に向かってガッツリ2mmも太さ可変してるね
これは気付かないわ

スレに書き込みmateもjaneも出来ないのだがみんなどうしてるの?

37 :774RR (スフッ Sd02-X7q4):2023/07/01(土) 09:09:56.42 ID:YOSjPXK+d.net
>>35
それダメやん🤣

38 :774RR (ワッチョイ 0658-4z9M):2023/07/01(土) 11:56:31.62 ID:PBjpmMWd0.net
リフレクティブブルーの塗料見つからないかな?他社カラーでもいいから、賢者よ知恵を…!

39 :774RR (スップ Sd22-3jlQ):2023/07/01(土) 12:50:07.22 ID:xZdvhKiod.net
オーダーメイドしろ定期

40 :774RR (ワッチョイ 0e6e-hRAP):2023/07/01(土) 12:50:34.32 ID:X9Rz9K5G0.net
>>38
https://i.imgur.com/0zHba8s.jpg

41 :774RR (ワッチョイ 4ff3-hRAP):2023/07/01(土) 12:50:36.64 ID:V7J2lEH90.net
>>37
自分のはFだけど多分指定オイルがR7000だからだと思う
だから駄目ではないけどワールドのリザーブはフィルターも交換する時だけ頼むことにして
自分で交換する時にはR9000を入れてる

42 :774RR (ワッチョイ 0e6e-hRAP):2023/07/01(土) 12:59:00.41 ID:X9Rz9K5G0.net
R5000で十分

43 :774RR (ワッチョイ 2bf5-ctHD):2023/07/01(土) 13:58:41.30 ID:1v0GjUaf0.net
ワールドのリザーブは自分でグレード選ぶし、R9000も追加になった時も既存会員はアップグレードもできたのでは?

44 :774RR (ワッチョイ c625-jt2w):2023/07/01(土) 18:46:48.69 ID:qmpaBYI30.net
S1000GT リフレクティブブルー納車記念カキコ
パワフルなのに扱い易い良いバイクだ。

45 :774RR (ササクッテロレ Sp5f-PmrD):2023/07/01(土) 18:49:08.20 ID:sQ4cfMOyp.net
おめいろ!

46 :774RR (ワッチョイ 4ff3-ZHbL):2023/07/02(日) 01:22:51.40 ID:01zC72zq0.net
以前はR9000使ってたけど最近は帝都のM4Sに浮気中

47 :774RR (ササクッテロレ Sp5f-WgQj):2023/07/02(日) 10:52:59.37 ID:Gw4sa4zhp.net
忍千とかGT乗ってる人で若い人見ないね
若いとSSに行く人ばかりなんだろうな

48 :774RR (ワッチョイ 2bf5-ctHD):2023/07/02(日) 12:13:07.03 ID:/YUPXENx0.net
お値段それなりだからね
一般的な若い人がホイホイ変える金額でもないし、お金持ってる若い人はドヤれるSSとかハーレーとかとかに行っちゃうんだろうね
そもそも若い人にはレブルみたいなのが一番人気だしね

49 :774RR (オッペケ Sr5f-gl/G):2023/07/02(日) 14:13:44.00 ID:9KZSvju+r.net
若いが幾つかによる

50 :774RR (スププ Sd02-X7q4):2023/07/02(日) 15:31:07.60 ID:ekHt97QLd.net
おっさんには手頃な値段だけど、20歳の学生甥っ子は6万円のジョグを借金で買っていたわ

51 :774RR (ワッチョイ 4ff3-fA0V):2023/07/02(日) 18:17:53.69 ID:MyxWPvs50.net
GTかニンジャで迷ってニンジャ買っちゃった
やはりパニア無料はデカい

SPINがまともでGooglemapなら迷わずGT買ってたわ

52 :774RR (スッップ Sd02-hmMk):2023/07/02(日) 21:16:56.26 ID:bhRlY6mYd.net
GT売ったらいくらになるんだろう

53 :774RR (ワッチョイ c625-YtTS):2023/07/02(日) 21:26:27.62 ID:IDGgzxgj0.net
>>52
ま、販売店の利益込みで走行距離5000km以下と仮定すると、せいぜい105万くらいじゃね?

54 :774RR (スッップ Sd02-hmMk):2023/07/02(日) 21:32:36.39 ID:bhRlY6mYd.net
>>53
そんなもんかな。。
結構安いよね。

55 :774RR (ササクッテロラ Sp5f-WgQj):2023/07/02(日) 21:32:53.64 ID:tbKGnhfMp.net
過去の自分の売った車両の値段から考えるに店によるだろうけど1万キロ未満でパニアケース付いてたら130万は余裕で行くと思うけど

56 :774RR (ワッチョイ c625-YtTS):2023/07/02(日) 21:40:07.87 ID:IDGgzxgj0.net
>>55
純正オプションだとしても評価額は30%せいぜい110万いけば良い方
売値としては140万、それが現実
買う立場になれば判るかと

57 :774RR (ワッチョイ 2bf5-ctHD):2023/07/02(日) 21:48:45.67 ID:jnP4ltst0.net
ドラレコとパニアとその他オプションつけたりで新車の乗り出し200万近くだし
中古なら乗り出しで150万切らないと買う気になれんわな

58 :774RR (ワッチョイ 0e6e-hRAP):2023/07/02(日) 22:43:50.59 ID:gf/wTJhI0.net
質問です
タイヤ&ホイールを脱着すると元の状態からディスクブレーキのあたりって多少なりとも変化あるものなんでしょうか?

例えば、ブレーキ時の鳴きが顕著になるとか、取り回しで押してる時にやけに引きずってるような感覚があるとか?

59 :774RR (ワッチョイ 63d2-gl/G):2023/07/02(日) 23:20:18.99 ID:/Zbtzo4I0.net
ズレてるかディスク固定ボルトの締め付けが甘いんじゃないかな俺のも最初から1箇所擦ってる状態だったし

60 :あたのや. (アウアウアー Sa9e-UEHP):2023/07/03(月) 14:57:11.09 ID:mrWdWwCpa.net
恐らく埼玉でブラック乗ってるヤツはオレしかいない
意外と不人気カラー?

61 :774RR (スプッッ Sd22-KCYR):2023/07/03(月) 18:26:42.85 ID:Ff5NIsxDd.net
>>60
残念ながら自分も埼玉でブラックなので、埼玉で2台です

62 :774RR (アウアウウー Sabb-BehE):2023/07/03(月) 18:29:08.24 ID:gv527Qwna.net
オフ会?

63 :774RR (ササクッテロラ Sp5f-WgQj):2023/07/03(月) 19:18:21.64 ID:u8luTMzip.net
ツイッター見たら黒乗ってる人多いよー

64 :774RR (ワッチョイ 0e6e-hRAP):2023/07/04(火) 01:05:29.45 ID:mbyoyQLv0.net
>>59
>ズレてる
の意味がよくわからないのですが、自分なりの解釈で解決しました

フロントタイヤ装着した際に脱着前よりもやけにブレーキを引きずってる感覚があるのですが、おそらくブレーキ解放時のキャリパーの対向ポッドのセンターが出ていないのかなと思っています

まぁ問題はない程度だと思いますので次回タイヤ脱着した際に調整してみようと思います

>ズレてる、というのはこういう意味だったんでしょうかね?

65 :774RR (ワッチョイ 0e6e-hRAP):2023/07/04(火) 01:17:27.61 ID:mbyoyQLv0.net
連投すみません、また質問させてください
トラコン3に設定してます、最近の自分の走り方でコーナーリング立ち上がりでまだバンク角が付いてる状態でスロットル開けてくとTC作動ランプが点灯する頻度が以前より高くなりました
コーナーを早く立ち上がりたい、しかもタイヤをうまく食いつかせながらとしたい場合のサスセッティングってどうしたもんでしょうか?

サスは前後ともノーマルです、タイヤは最近変えたばかりです
リヤショックのプリロードは最弱一つ手前の2に設定してます
減衰は触ってません

66 :774RR (ワッチョイ 4ff3-UEHP):2023/07/04(火) 02:35:51.44 ID:dQYG1NHd0.net
そんなん体重と走り方によるだろ😅

67 :774RR (ワッチョイ 63d2-gl/G):2023/07/04(火) 03:01:07.48 ID:2fxKpw7v0.net
>>64
前にも書き込みあったけどポッド調整したら一時的に直ったって話はあったね
俺は最初からタイヤ一周回すと1箇所だけスッって擦るからボルトかなと思いつつ…そういえばブレーキ握って引きずるとしばらく音しなくなるけどまた暫くすると擦ってるからポッドが原因なのかな

68 :774RR (ササクッテロラ Sp5f-UEHP):2023/07/04(火) 07:16:54.24 ID:REMg/08Ap.net
キャリパーのピストンの位置調整てのは全てが均等に動くのが前提よ。やるならまずは清掃、シリコングリスやメタルラバーなんかを注油して(OHじゃないから奥までは届きにくいけど)揉んでからやらないと固着気味なピストンあったらすぐに元に戻るよ。

69 :774RR (ワッチョイ 63d2-gl/G):2023/07/04(火) 10:36:43.43 ID:2fxKpw7v0.net
新車なのに最初から固着してるとかあるの?

70 :774RR (ササクッテロラ Sp5f-UEHP):2023/07/04(火) 12:54:43.31 ID:v8xR2LUxp.net
新車は固着というか組み込む時の油分不足だろうね。バラしてみるとわかると思うけどほんとカラカラだよ。

71 :774RR (オッペケ Sr5f-gl/G):2023/07/04(火) 16:02:37.89 ID:m0H1g0yUr.net
なるほど!

72 :774RR (アウアウアー Sa9e-zHRe):2023/07/04(火) 16:39:37.79 ID:4Un8+Q3la.net
サスなんてとりあえず全部弱めてから少しずつ強めの調整でええんでないの?

73 :774RR (オイコラミネオ MMe7-YtTS):2023/07/04(火) 17:44:18.47 ID:1bKUwsMyM.net
俺はデブやから、GTのデフォで丁度良い、あつらえたみたいに最高

74 :774RR (オッペケ Sr5f-gl/G):2023/07/04(火) 20:58:04.66 ID:m0H1g0yUr.net
俺も96あったから丁度良いと思ってたんだけど年末コロナ罹ってから今85前後してるくらいで結構段差のショックが体に響くようになったから減衰圧調整しようかと思ってる

75 :774RR (ワッチョイ 4ff3-fA0V):2023/07/04(火) 22:46:15.75 ID:2AmjVWUP0.net
GTオイル交換とか滅茶苦茶めんどくさいやん

76 :774RR (ワッチョイ 2bf5-ctHD):2023/07/05(水) 00:25:26.81 ID:gPeGk6PT0.net
整備が趣味なら手間がかかるほうがより楽しめる
そうじゃない人は店に頼む

77 :774RR (ササクッテロラ Sp5f-WgQj):2023/07/05(水) 06:48:53.28 ID:2KBwe4SYp.net
俺の買った店はカウル脱着料取らないから毎回凄く安くて助かってるな

78 :774RR (ブーイモ MM8e-vhxw):2023/07/05(水) 14:28:42.78 ID:dzR7Lck9M.net
bkingを顔ををめちゃくちゃ格好良くした版がようつべに結構上がってるけど
gsxs1000もああいう顔にできたらなぁと思う
ならz1000買えって話だけどさ

79 :774RR (スププ Sd02-X7q4):2023/07/06(木) 09:13:30.26 ID:16nlFuQFd.net
マイスピンの地図入力は罰ゲーム
一度で懲りた

80 :774RR (オッペケ Sr5f-gl/G):2023/07/06(木) 11:51:25.16 ID:vwC0N+GUr.net
ほんとな
先に目的地保存しとくか履歴残しとかないとなんなの状態だよな

81 :774RR (スプッッ Sd02-KCYR):2023/07/06(木) 17:20:01.85 ID:cY83CORzd.net
Carplay積んで何回か走ったけどやっぱり便利やで
純正メータ見えなくても良いから位置移動しようかな

82 :774RR (ワッチョイ 2bf5-ctHD):2023/07/06(木) 20:55:41.13 ID:Y9MLOpoB0.net
ナビ使いながら音楽再生もできんしな
あと電池消費が鬼

83 :774RR (ワッチョイ dfaa-UEHP):2023/07/06(木) 21:02:25.84 ID:oCGOYWFn0.net
>>82
myspinで?ナビ使いながら音楽再生できるけど。。。

84 :774RR (ワッチョイ c625-Zfwa):2023/07/07(金) 04:41:26.19 ID:phkszjUm0.net
carplayは便利そうだけどリンクしてるスマホの消費電力激しそうだからな
carplayとスマホを電源挿しながらの利用で使わなくなるのがオチな気がして手が出せない

85 :774RR (ワッチョイ d7aa-3VO7):2023/07/07(金) 05:18:00.01 ID:WoWL4h5Y0.net
行きつけのバロンでS1000GTの新車が在庫してたのでガン見してたら店員から「カタログいかがですか?」と言われた。

ナビの不具合の話をしたら苦笑いされたぜw

86 :774RR (スプッッ Sd22-KCYR):2023/07/07(金) 06:31:11.28 ID:8HQb6tArd.net
>>84
myspinと一緒でWifi接続だから、スマホのバッテリーはモリモリ減っていくので
バックの中でスマホ充電しながら使ってる
この気温とバイクの熱でスマホを充電ながらホルダーに付けてナビしてると熱で落ちて使えなくなるから導入したかんじかな

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200