2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】SV650/X【90度V】Part63

1 :774RR (ワッチョイ c7f3-GJne [106.73.229.0]):2023/08/09(水) 19:24:39.00 ID:c1c2EnQT0.net
前スレ
【スズキ】SV650/X【90度V】Part61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1681043105/
【スズキ】SV650/X【90度V】Part62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1685538222/

新型SV650/Xのスレです
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

403 :774RR (ワッチョイ bf35-nFz8 [133.218.195.133 [上級国民]]):2023/09/07(木) 21:46:07.21 ID:ng7ViiC20.net
>>402おめ、ホイルが納入されなければ納期も伸びるね、エンケイのバカヤロー!

404 :774RR (ワッチョイ 0301-W1f/ [14.132.253.50]):2023/09/07(木) 22:38:37.07 ID:W+NA6j+E0.net
>>398
無印のタンクの横に付くサイドカバー

405 :774RR (ワッチョイ 6f60-m25F [119.24.114.115]):2023/09/07(木) 23:20:32.64 ID:iOvsvjNK0.net
>>404
そんなパーツが納期未定なんだ。

406 :774RR (ワッチョイ a3aa-dRd1 [60.150.105.218]):2023/09/07(木) 23:39:45.62 ID:9UgzMXOO0.net
このバイク、アクセルオフした時にボボボボーっていうの気持ちいい!

407 :774RR (ワッチョイ 8308-xJsT [180.24.137.71]):2023/09/08(金) 00:25:35.63 ID:/gfjq4Ti0.net
それだよ
マルチは回すと官能的だが
シングルとツインはエンブレが心地良い

408 :774RR (ワッチョイ a3aa-hnmC [60.115.45.75]):2023/09/08(金) 00:41:30.70 ID:M6Ca3jHM0.net
>>406
同意

409 :774RR (ワッチョイ 03f3-Ral4 [14.13.32.96]):2023/09/08(金) 00:46:31.15 ID:eOknbrlS0.net
エンブレなんだからこのバイクくらいのブレーキ加減がいいんだよ

410 :774RR (ワッチョイ bf35-nFz8 [133.218.195.133 [上級国民]]):2023/09/08(金) 01:08:30.88 ID:iu4FoG7/0.net
マルチから乗り換えるとびっくりするくらいにエンブレが効きますね。

411 :774RR (ワッチョイ 8308-xJsT [180.24.137.71]):2023/09/08(金) 01:37:42.49 ID:/gfjq4Ti0.net
高回転から一気に全オフするんだ
ドゥーーーーーーン!

412 :774RR (ワッチョイ f328-dCG9 [218.220.124.31]):2023/09/08(金) 07:06:35.89 ID:JBQhtcE/0.net
関東甲信地方のSV乗りのみんなー
台風対策してSV守るんだぞー

413 :774RR (アウアウウー Sae7-bqXn [106.133.86.27]):2023/09/08(金) 07:30:20.95 ID:zC2HL/5Ya.net
カバー外したか?

414 :774RR (ワッチョイ bf35-nFz8 [133.218.195.133 [上級国民]]):2023/09/08(金) 07:56:22.94 ID:iu4FoG7/0.net
カバーをしていたらあかんのか?

415 :774RR (アウアウウー Sae7-hLBi [106.128.158.22]):2023/09/08(金) 08:20:09.86 ID:z/DrqnU0a.net
風を受けて倒れるンだわ

416 :774RR (ワッチョイ 03f3-lacA [14.11.40.96]):2023/09/08(金) 08:20:22.51 ID:qhKSe/9F0.net
え、何で外すん?

417 :774RR (オイコラミネオ MMff-lPvC [219.100.52.75]):2023/09/08(金) 08:35:03.64 ID:Dx+VIY9MM.net
カバーが船の帆の様になって倒れる
風の力を舐めてはいけない

418 :774RR (オイコラミネオ MMff-lPvC [219.100.52.75]):2023/09/08(金) 08:42:48.27 ID:Dx+VIY9MM.net
あと強風時の駐車は1速に入れとく事
ニュートラルだと風の力でサイドスタンド立ててても車体が動く
動くと倒れる

419 :774RR (ワッチョイ bf35-nFz8 [133.218.195.133 [上級国民]]):2023/09/08(金) 08:43:19.60 ID:iu4FoG7/0.net
雨ざらしか、、気分的に気の毒になるな。

420 :774RR (ワッチョイ 8308-xJsT [180.24.137.71]):2023/09/08(金) 08:47:15.78 ID:/gfjq4Ti0.net
カバーしてヘッドライトとフロントフェンダー間と
テールとリアフェンダー間に百均ゴム紐まわせば大丈夫

421 :774RR (スプープ Sd1f-lacA [49.109.0.116]):2023/09/08(金) 08:48:31.77 ID:OhPHBCDwd.net
えー濡らしたくないな
紐でグルグル巻きにしてカバーを車体に密着させたら大丈夫?

422 :774RR (オイコラミネオ MMff-lPvC [219.100.52.75]):2023/09/08(金) 09:11:49.61 ID:Dx+VIY9MM.net
カバーがバタつくと小キズになるぞ?
そういう意味でも勧めないが、どーしてもならガチガチに縛り付け(布団ばさみとか洗濯ピンチとかじゃ軽く吹き飛ばされるぞ)とデイトナとかの1本出しメンテスタンドとかで車体も固定すりゃ行けんじゃね?
自己責任で判断しなさいな
固定できる柵とかあるならサイドスタンド側に紐でひっぱときゃメンテスタンドいらないけど

423 :774RR (アウアウウー Sae7-Ylnh [106.128.38.65]):2023/09/08(金) 09:51:20.92 ID:o15cqpota.net
台風っていっても関東なら風速10~15mくらいでしょ
その程度じゃカバーかけてたとしてもバイクは倒れんよ

424 :774RR (ワッチョイ e3c9-Kj5O [182.170.112.10]):2023/09/08(金) 09:57:04.15 ID:stFDnaii0.net
ちょっと上の方でFIエラーの話題でてたけど俺のやつも昨日急にチェックランプついたわ
状況としてはスタンド立てたままニュートラルでエンジンかけようとしたら何故かかからなくて、スタンド払って一速入れてエンジンかけたらランプがついた
出勤前だったから無視して走ったけど特に不調な所はないしなんなんだろうな
取り敢えずOBD2の診断機とケーブル買ったわ

425 :774RR (ワッチョイ bf35-nFz8 [133.218.195.133 [上級国民]]):2023/09/08(金) 10:22:47.94 ID:iu4FoG7/0.net
毛布を1枚中に仕込んでからシートカバーをかけてゴム紐か適当なものでグルグル巻きにしたらだめかな、傷も付かないし。

426 :774RR (オイコラミネオ MMff-lPvC [219.100.52.75]):2023/09/08(金) 10:35:31.42 ID:Dx+VIY9MM.net
>>423
今朝だけでGB350とスーパーカブが倒れてるの見たよ
カブはカバーが絡んでた
GBはカバー見当たらなかった
ちな品川

427 :774RR (ワッチョイ 6feb-pB5J [159.28.247.58]):2023/09/08(金) 10:45:27.69 ID:V/d8tC7b0.net
カバー付けたまま門柱にくくりつけてる。多分今一番雨強い千葉だけど、風はたいしたことないね

428 :774RR (ワッチョイ f3ed-fQyo [90.149.146.61]):2023/09/08(金) 10:56:30.41 ID:bmOcNQKy0.net
>>424
診断機って見たことも使ったこともないんだが、SV専用?汎用品?
値段は?
使用レポも頼む

429 :774RR (スッププ Sd1f-W1f/ [49.105.95.180]):2023/09/08(金) 11:04:01.18 ID:F74wy8VRd.net
>>423
所謂、ビル風みたいなのでスポット的に風速上がったりする事もあるから、舐めてると倒れるよ。
簡易車庫の人含めて、対策は取れるだけやった方がいい。

430 :774RR (ワッチョイ 6feb-pB5J [159.28.247.58]):2023/09/08(金) 11:18:15.24 ID:V/d8tC7b0.net
TDM900倒れたことあったもんなー

431 :774RR (ワッチョイ bf35-nFz8 [133.218.195.133 [上級国民]]):2023/09/08(金) 11:31:58.55 ID:iu4FoG7/0.net
台風恐るべしだな、対策をする。

432 :774RR (ワッチョイ 8308-xJsT [180.24.137.71]):2023/09/08(金) 11:44:58.60 ID:/gfjq4Ti0.net
ホワイトベースが今まで対策動画たくさん出してるよ

433 :774RR (ラクペッ MMc7-dCG9 [134.180.198.179]):2023/09/08(金) 12:17:13.46 ID:bHkgxKS6M.net
ホワイトベースは再生数稼ぎの嘘つきだから辞めとけ

434 :774RR (ワッチョイ bf35-nFz8 [133.218.195.133 [上級国民]]):2023/09/08(金) 12:18:43.29 ID:iu4FoG7/0.net
ホワイトベース嫌い

435 :774RR (ワッチョイ f3ed-fQyo [90.149.146.61]):2023/09/08(金) 13:53:14.94 ID:bmOcNQKy0.net
ジオンかな?

436 :774RR (ワッチョイ 43aa-GbFN [126.38.53.128]):2023/09/08(金) 16:48:54.71 ID:z2Nb+l8T0.net


437 :774RR (ワッチョイ 03f3-Ral4 [14.13.32.96]):2023/09/08(金) 16:57:43.49 ID:eOknbrlS0.net
倒れるのが嫌なら最初から倒しておけば良いんだよ

438 :774RR (アウアウウー Sae7-QorI [106.133.95.157]):2023/09/08(金) 17:35:22.02 ID:QMBnV3vYa.net
倒れたことはないが、塀に寄りかかっていたことはあったな

439 :774RR (スップ Sd1f-XivS [1.75.157.207]):2023/09/08(金) 17:43:48.62 ID:SYiBpiZWd.net
うちのは軒下保管。車体カバーの前後にU字ロック等を通す穴があいていて、U字ロック2個で防犯対策兼カバーが風で飛ばない対策している。買って2年半で台風は何度か来たが何も起こらん

440 :774RR (ワッチョイ 8308-xJsT [180.24.137.71]):2023/09/08(金) 19:42:45.07 ID:/gfjq4Ti0.net
お前たちのメモリーにも新しい鋭角カーブを描いた台風の直撃を受けたけど
ホワイトベース様の動画のおかげで事なきを得たよ

441 :774RR (テテンテンテン MM7f-+GqY [133.106.253.68]):2023/09/08(金) 20:56:05.27 ID:hzQnJ3AlM.net
ちょっと何言っているのかわからない

442 :774RR (ワッチョイ e3c9-Kj5O [182.170.112.10]):2023/09/08(金) 21:34:56.09 ID:stFDnaii0.net
>>428
AL319って汎用品だよ
使うならキタコのスズキ用OBDケーブルもいる
それぞれ4000円と3000円くらいで買える
性能としてはエラーの詳細が見れてチェックランプを消すこともできる
ちなみに今日台風だったから届いたけどまだ使ってない

443 :774RR (ワッチョイ 6feb-pB5J [159.28.247.58]):2023/09/08(金) 21:50:46.08 ID:V/d8tC7b0.net
おれはこれ使ってる。Android/iOS両方動いた実績あり。フリーのアプリで十分使える。買うならWiFi版オススメ、BTは癖あって繋がらないことあるらしい

https://i.imgur.com/2HkwdF7.png

444 :774RR (ワッチョイ 0235-SGPN [133.218.195.133 [上級国民]]):2023/09/09(土) 03:57:33.44 ID:tSDkxn+q0.net
>>443おお!こんなのがあるんだサンクス。
情報が見たくて↑画面を横スライドしまくってたわいは間抜けだった、アマに行って見てくる。

445 :774RR (ワッチョイ b211-089g [115.31.20.23]):2023/09/09(土) 12:55:50.69 ID:XAQ+i6Jg0.net
突然FIエラーでたが、診断機使いこなす自信ないしバイク屋に頼んだ。
最後にSV使ったのは、他車でキャンツー行ってきた後のテント干し台として・・
流石にスネられたかな。

446 :774RR (ワッチョイ 8fc9-OoKh [182.170.112.10]):2023/09/09(土) 16:06:49.79 ID:wzyFThxk0.net
みんなFIエラーでてんなw

447 :774RR (ワッチョイ 87aa-y5np [126.38.53.128]):2023/09/09(土) 16:40:10.36 ID:HZK8kYUs0.net
現行SVだと社外クラッチレバーが原因でFIエラー出る事が多いね
何故かはわからんが

448 :774RR (ワッチョイ de60-AD4a [119.24.114.115]):2023/09/09(土) 19:13:36.18 ID:il+fQo1E0.net
>>447
マジっすか。
社外レバーに交換して5年目だけど大丈夫だわ。
ローアシストは効かなくなってるけど。

449 :774RR (ワッチョイ 0235-SGPN [133.218.195.133 [上級国民]]):2023/09/09(土) 19:29:07.21 ID:tSDkxn+q0.net
未だに6000回転まで回したことがない、高速の合流でもそこまで必要が無いんだな、じゅうぶん速いね。

450 :774RR (ワッチョイ 77f3-DqLH [14.13.32.96]):2023/09/09(土) 19:33:03.30 ID:xmmt7h0v0.net
>>449
たまには回したほうがええでカーボン焼けるし

451 :774RR (ワッチョイ e328-m4+N [218.220.124.31]):2023/09/09(土) 19:45:07.25 ID:sLFtHctK0.net
>>448
俺のもU-KANAYAのレバーに換えたらローRPMが使えなくなったわ
スイッチはカチカチ言うてるけど

452 :774RR (スップ Sd92-Lksl [1.75.8.115]):2023/09/09(土) 20:10:36.49 ID:RWJGAwTqd.net
U-KANAYA付けてるが純正レバー程よくないが反応するよ

453 :774RR (ワッチョイ e328-m4+N [218.220.124.31]):2023/09/09(土) 20:24:41.43 ID:sLFtHctK0.net
>>452
マジっすか
俺のはレバー握って離してってしてる時にスイッチはカチカチなってるけどねー
まー、使えないならそれはそれで気にはしてないけど

454 :774RR (ワッチョイ e328-m4+N [218.220.124.31]):2023/09/09(土) 20:27:54.04 ID:sLFtHctK0.net
ちなみに使ってるレバーはU-KANAYAのアルミビレットレバーTYPE-Sだわ

455 :774RR (ワッチョイ 0235-SGPN [133.218.195.133 [上級国民]]):2023/09/09(土) 21:35:58.60 ID:tSDkxn+q0.net
>>450回すって大体何回転位まで回せば良いですかね、セカンドのジクサーは街乗りでも回して使い切れますがコイツは1速でも少し回せば下道の制限まで行きます。

456 :774RR (ワッチョイ 93f3-YjRU [106.73.64.0]):2023/09/09(土) 21:48:24.57 ID:yJt/Aqa40.net
ツインプラグってことは火付悪いのか?

457 :774RR (ワッチョイ deda-Zclj [119.240.41.103]):2023/09/10(日) 00:07:50.43 ID:ojL36iIB0.net
排ガス規制対策でしょ。初代の頃はシングルプラグだったような

458 :774RR (ワッチョイ 0235-SGPN [133.218.195.133 [上級国民]]):2023/09/10(日) 04:21:58.00 ID:dfGu1Gf/0.net
Vストローム650用のハンドルに付ける純正ハンドルガードみたいなのを冬用のsv650に付けようかなと買ってあるのだが気持ちが萎えた、お蔵入りだな。

459 :774RR (ワッチョイ ffee-3luK [124.210.165.111]):2023/09/10(日) 12:27:09.03 ID://RK79Qs0.net
航続可能距離−10給油で13.51L
パワーダウンとか感じなかったし25キロぐらいはいけそう

460 :774RR (スププ Sd72-SGPN [49.98.249.176 [上級国民]]):2023/09/10(日) 12:34:55.73 ID:dX/VRXkTd.net
フルタンク14リッターだったか?度胸あるよなあ。

461 :774RR (ワッチョイ 63ed-6P5Z [90.149.146.61]):2023/09/10(日) 14:35:11.25 ID:zGKTC6bt0.net
25はたぶんムリだぞ
ギリで15だ
ガソリン入れすぎだったんじゃないか

462 :774RR (スッププ Sd72-geVz [49.105.95.238]):2023/09/10(日) 15:07:16.44 ID:bw6VhJcFd.net
微妙に噛み合ってないような

463 :774RR (ワッチョイ 63ed-6P5Z [90.149.146.61]):2023/09/10(日) 15:42:45.90 ID:zGKTC6bt0.net
逆だな
満タンになってなかったとか

464 :774RR (ワッチョイ 93f3-YjRU [106.73.64.0]):2023/09/10(日) 16:31:28.74 ID:cHKIqqYs0.net
CBR400Rが84万とか言われちゃうと
SVのコスパが光るな。

465 :774RR (ワッチョイ 0235-SGPN [133.218.195.133 [上級国民]]):2023/09/10(日) 17:50:30.62 ID:dfGu1Gf/0.net
CBR400R新車と変わらへんやんか、赤男爵ボッタクリやな。

466 :774RR (ワッチョイ 0235-SGPN [133.218.195.133 [上級国民]]):2023/09/10(日) 18:03:03.95 ID:dfGu1Gf/0.net
連投スマヌ、sv650のエキパイって前後ともステンレス?前側は磁石がくっつかなくて後ろ側はくっつくぞ、SUSでも材質違いなのかな。

467 :774RR (ワッチョイ e328-m4+N [218.220.124.31]):2023/09/10(日) 19:51:33.74 ID:q47f6zri0.net
昨日U-KANAYAのレバーに換えたらローRPMが使えなくなったと言った者ですが、クラッチワイヤーの遊びの調整したらローRPM使えたわ

468 :774RR (ワッチョイ 0235-SGPN [133.218.195.133 [上級国民]]):2023/09/10(日) 20:29:20.06 ID:dfGu1Gf/0.net
>>467大したこと無くて良かったね。

469 :774RR (ワッチョイ e328-m4+N [218.220.124.31]):2023/09/10(日) 21:01:30.80 ID:q47f6zri0.net
>>468
ありがとう
使えないならそれはそれでええか思ってたけど使えたら使えたでめちゃ便利やねやっぱり

470 :774RR (ワッチョイ 0235-SGPN [133.218.195.133 [上級国民]]):2023/09/10(日) 21:14:22.19 ID:dfGu1Gf/0.net
車検は対応なの?わいも交換しようかな。

471 :774RR (ワッチョイ e328-m4+N [218.220.124.31]):2023/09/10(日) 21:36:41.43 ID:q47f6zri0.net
車検はいける思う。2りんかんでも売ってる位やし個人的にレバー換えてよかったって思うのは握り心地がいいのと自分好みに握り幅決めれるのがよかった。純正レバーに比べたら手の疲れも段違いって感じかな

472 :774RR (ワッチョイ bfaa-2+wO [60.67.217.91]):2023/09/11(月) 06:42:47.75 ID:3w4LvNIu0.net
最近パーツショップで売ってるレバーって
やたら調整機構がついてるの多いよね。
とくに長さを変えられるやつって強度的に大丈夫なのかね?
クラッチはともかくブレーキは何かあったら嫌だから
なかなか踏み出せないでいる。

473 :774RR (ワッチョイ 77ee-eAHs [14.101.113.167]):2023/09/11(月) 06:47:35.70 ID:2YOLl2kg0.net
世の中には手がちっちゃい人も居るからね
ノーマルで問題無く操作出来るんなら
ドレスアップ以外で換える必要は無いさ
必要に迫られてる人に取っちゃ調整機構は福音

474 :774RR (オッペケ Sr27-AD4a [126.233.146.57]):2023/09/11(月) 07:03:47.71 ID:V6ZDoieGr.net
ショートレバーなら転倒したときに折れないって事もある。
ハンドルに衝撃がまともにいくけど。

475 :774RR (ワッチョイ b2f2-tBSY [115.39.97.109]):2023/09/11(月) 07:25:52.05 ID:/UO08kTQ0.net
SVに社外レバーは必要性を感じないけど、
非調整レバーの車種には欲しいな。

476 :774RR (ワッチョイ 1eeb-V02s [159.28.247.58]):2023/09/11(月) 07:31:45.72 ID:3jlo1ZXu0.net
>>472
マトモなメーカーから長さ調整できるのって出てる?そういうことだと思うぞ

477 :774RR (スーップ Sd72-m4+N [49.106.110.128]):2023/09/11(月) 07:44:48.88 ID:z2r9s95sd.net
俺はレバー換えてるけど万が一のために純正レバーはシートバッグに入れっぱなしにしてる

478 :774RR (オッペケ Sr27-OzC8 [126.236.170.134]):2023/09/11(月) 12:55:16.23 ID:XEN0d074r.net
スリッパクラッチ入ってないみたいだけどクラッチ重い方?女でも行けそう?

479 :774RR (ワッチョイ 0235-SGPN [133.218.195.133 [上級国民]]):2023/09/11(月) 13:01:32.25 ID:u8caCiMW0.net
250スリッパ無しと力の入れ具合は変わらんぞ?

480 :774RR (スップ Sd92-/siV [1.72.9.10]):2023/09/11(月) 13:05:32.48 ID:n1uZ0od+d.net
教習車がクラッチ重くて大変だったって思うならやめた方が良いかもね
平気だった、なら問題ない

481 :774RR (ワッチョイ 9708-O5Cu [180.24.137.71]):2023/09/11(月) 13:22:50.57 ID:4WmlHP0R0.net
漏れは2本掛けから4本掛けに変更した

482 :774RR (スッププ Sd72-SGPN [49.105.71.142 [上級国民]]):2023/09/11(月) 13:47:10.95 ID:d6OogcIGd.net
わいも4本がけだが気にしたことはないね、アシストが入ると1本とか2本でも軽いのかな、知らんけど。

483 :774RR (ワッチョイ d6a4-NP+X [153.212.114.49]):2023/09/11(月) 13:58:41.70 ID:kBCv1lzC0.net
ただの興味本位だけどリクルスのオートクラッチ入れてみたいが貧乏だから無理

484 :774RR (ワッチョイ 1eeb-V02s [159.28.247.58]):2023/09/11(月) 14:18:26.85 ID:3jlo1ZXu0.net
Vストだけどマグラ油圧クラッチ握らせてもらって軽さに超感動した。MT-07用にアダプタ?付ければ行けるらしい

485 :774RR (オッペケ Sr27-TSYZ [126.167.112.77]):2023/09/11(月) 14:20:11.19 ID:V4adU7ulr.net
クラッチは重い方だと思うけど、金かけれるなら軽くできる。俺は介護クラッチ付けて楽してる。

486 :774RR (ワッチョイ 63ed-6P5Z [90.149.146.61]):2023/09/11(月) 15:46:35.37 ID:FWI9bPmL0.net
SVのクラッチってすげー軽いと思うけどな
アシストの必要を感じない

487 :774RR (アウアウウー Saa3-tnQy [106.133.85.67]):2023/09/11(月) 17:31:17.94 ID:HSUvLufna.net
クラッチ軽くする機構が何も付いてないにしては軽いと思うけど、最近のバイクはもっと軽いのかな?

488 :774RR (ワッチョイ 77f3-DqLH [14.13.32.96]):2023/09/11(月) 17:41:40.72 ID:tv8wZ/ns0.net
スリッパ付きみたいに指一本とかは無理だし停止中ニュートラル面倒で握りっぱなしとかするならそこそこ握力いるけど
ぱっと握るのが重いというほどではないな
まあどっかの店にあるから握らせてもらったら良い

489 :774RR (ワッチョイ 63ed-6P5Z [90.149.146.61]):2023/09/11(月) 18:29:49.49 ID:FWI9bPmL0.net
指1本余裕だし、握りっぱなしでもほとんど負担ないなあ
特別握力が強いわけでもないのに

490 :774RR (ワッチョイ 1e98-CQ1D [223.133.249.32]):2023/09/11(月) 18:44:20.76 ID:WCUY8IHY0.net
まぁその辺は手のサイズによって全然感じ方違うでしょうよ当たり前だけど

491 :774RR (ワッチョイ 9708-O5Cu [180.24.137.71]):2023/09/11(月) 18:54:35.45 ID:4WmlHP0R0.net
漏れは初めてのったら体中痛かった手も痛かった

492 :774RR (スップ Sd72-XGSb [49.96.236.127]):2023/09/11(月) 19:26:37.47 ID:9ZB1k7lXd.net
>>481
むかしXJR1300に乗ってたときは2本がけ。クラッチ軽かったので。
SVは4本がけ。クラッチ重いので。
2本がけの方がハンドルしっかりグリップできて好きだが仕方ない。

493 :774RR (オッペケ Sr27-OzC8 [126.236.170.134]):2023/09/11(月) 19:31:04.88 ID:XEN0d074r.net
皆様ありがとう
ワールド行ってニギニギしてくる!

494 :774RR (ワッチョイ 9708-O5Cu [180.24.137.71]):2023/09/11(月) 20:27:01.37 ID:4WmlHP0R0.net
4本掛けにしたことでクラッチミートの正確性が増したね
 
ブレーキは2本掛けだけど奥まで握らないと効かないな
 
あとタペット音がスゴいわ

495 :774RR (ワッチョイ 0235-SGPN [133.218.195.133 [上級国民]]):2023/09/11(月) 21:08:29.88 ID:u8caCiMW0.net
>>494あのガチャ音はタペットの音なのかな、賑やかで嫌いではないが。

496 :774RR (ワッチョイ 87aa-y5np [126.38.53.128]):2023/09/11(月) 23:49:19.34 ID://pOj2ro0.net
10万キロも走ってないならカムチェーンテンショナーの音だと思う
svのエンジンはガチャガチャカタカタ賑やかだから加減速に違和感なけりゃ大丈夫

497 :774RR (ワッチョイ 0235-SGPN [133.218.195.133 [上級国民]]):2023/09/12(火) 01:34:33.85 ID:oPZKQQjS0.net
>>496正常な音なのか異音なのか良くわからないエンジン音ですね、新車時から変わらない音ですから正常なんでしょう。

498 :774RR (ワッチョイ 7725-tnQy [14.14.208.48]):2023/09/12(火) 07:59:05.56 ID:9dGBnPLj0.net
SVのエンジンを絶賛する人はこのガサツさを味ととらえる人種なんだろう
俺を含めて

499 :774RR (ワッチョイ 63ed-6P5Z [90.149.146.61]):2023/09/12(火) 09:23:49.55 ID:SsAtERju0.net
カチャカチャうるさいのはアイドリングだけだろ

500 :774RR (オッペケ Sr27-eilc [126.157.112.140]):2023/09/12(火) 09:36:31.62 ID:MbtWNWMAr.net
スズキのエンジンはガチャガチャうるさいよね。自分は気にならないけど駄目な人はだめみたい

501 :774RR (ワッチョイ 0235-SGPN [133.218.195.133 [上級国民]]):2023/09/12(火) 11:07:13.93 ID:oPZKQQjS0.net
そうそう、ガンマもジクサーSFもガチャガチャ鳴り放題だね。

502 :774RR (ワッチョイ 0235-SGPN [133.218.195.133 [上級国民]]):2023/09/12(火) 11:12:13.47 ID:oPZKQQjS0.net
このバイクの一番の扱いやすさ、バッテリーへのアクセスが最高な所、トリクルでマメに管理するから本当に助かってる。

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200