2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ベスパ vespa ハンドシフト系全般 27速

1 :774RR:2023/09/27(水) 12:44:36.22 ID:XyUwcy9N.net
↑を3行程度コピペしてください。


ここはベスパ、ハンドシフト系全般の話題限定です。

初心者質問はまずググる事。ググった結果何が判って何が判らなかったかを明記する事。
オートマ車、LML、ランブ等は専用スレが出来てるのでそちらへどうぞ。

前スレ
ベスパ vespa ハンドシフト系全般 26速
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1548584282/ <hr>VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :774RR:2023/09/27(水) 13:06:15.20 ID:EAvddke5.net
たておつ

3 :774RR:2023/09/27(水) 13:16:24.05 ID:EAvddke5.net
三角

4 :774RR:2023/09/27(水) 13:40:42.16 ID:EAvddke5.net
四塁

5 :774RR:2023/09/27(水) 14:06:35.09 ID:EAvddke5.net
五塁

6 :774RR:2023/09/27(水) 14:20:02.63 ID:EAvddke5.net
六塁

7 :774RR:2023/09/27(水) 14:41:47.30 ID:EAvddke5.net
セブ島

8 :774RR:2023/09/27(水) 15:11:38.38 ID:EAvddke5.net
八王子

9 :774RR:2023/09/27(水) 16:01:17.82 ID:EAvddke5.net
九塁

10 :774RR:2023/09/27(水) 16:37:47.62 ID:EAvddke5.net
拾盤

11 :774RR:2023/09/27(水) 17:02:08.88 ID:EAvddke5.net
十一楼

12 :774RR:2023/09/27(水) 17:04:29.98 ID:EAvddke5.net
浅草十二階

13 :774RR:2023/09/27(水) 17:56:57.20 ID:EAvddke5.net
いたみ十三

14 :774RR:2023/09/27(水) 18:26:36.15 ID:EAvddke5.net
拾四末

15 :774RR:2023/09/27(水) 19:09:10.62 ID:EAvddke5.net
十五楼

16 :774RR:2023/09/27(水) 19:51:27.89 ID:EAvddke5.net
十六番

17 :774RR:2023/09/27(水) 20:18:17.50 ID:EAvddke5.net
十七番

18 :774RR:2023/09/27(水) 20:33:49.28 ID:EAvddke5.net
山鼻線

19 :774RR:2023/09/27(水) 21:06:50.36 ID:EAvddke5.net
十九

20 :774RR:2023/09/27(水) 21:07:13.00 ID:EAvddke5.net
十九

21 :774RR:2023/09/29(金) 06:27:27.41 ID:h/QkGCDz.net
ココの利用開始は、前スレ完走迄お待ちください。

22 :774RR:2023/09/30(土) 20:48:16.04 ID:hWu61Mzl.net
28速じゃね?
まあ、も一回27速でもいいけど

23 :774RR:2023/10/15(日) 19:51:29.80 ID:INlL524Z.net
この間キャブ清掃してもらって帰ってきたけど、またエンジンがかからなくなりました。プラグを見るとかぶっているみたいで、プラグを清掃してもかからない。今日6番と7番のプラグ買ってきたけど、かかるかなぁ

24 :774RR:2023/10/15(日) 21:16:06.99 ID:TdfrPOQ4.net
電気系の問題で点火が弱くなって始動出来ないとかはないの?
そこは見てもらっての事かな?

25 :774RR:2023/10/16(月) 03:03:11.23 ID:i1lF023v.net
>>24
ありがとうございます。プラグコードは大丈夫みたいなんでダメだったらまたみてもらいます!

26 :774RR:2023/10/27(金) 18:16:25.82 ID:hTqgMWDE.net
>>22
読みかえ再利用ですね。
※前スレ完走後

27 :774RR:2023/10/27(金) 18:17:18.60 ID:hTqgMWDE.net
実質前スレ
ベスパ vespa ハンドシフト系全般 27速
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1601148152/

28 :774RR:2023/10/27(金) 22:10:52.43 ID:I11K9MDC.net
※ここは実質28速

29 :774RR:2023/10/31(火) 17:47:10.55 ID:lft8qFm3.net
もう見なくなったアドレスV100 と死闘を繰り広げていたオイラのPXはまだ現役。
長持ちするのは鉄ボディのいいところ。
ちなみにV125には挑みません。

30 :774RR:2023/10/31(火) 20:35:43.26 ID:zGYrSJx6.net
安全運転しようね

31 :774RR:2023/11/01(水) 09:31:22.06 ID:s/qC7cB2.net
最近ヤフオクあやしいラージがたくさん出てるな

32 :774RR:2023/11/01(水) 14:49:57.80 ID:dkYxqql+.net
海外でレストア~、ってだけで具体的な国名挙げてない時点でお察し

33 :774RR:2023/11/02(木) 16:34:37.37 ID:LD+O5vCR.net
すげーな何台仕入れたんだってくらい次々に出品してる

34 :774RR:2023/11/02(木) 18:52:15.44 ID:h566slxO.net
出品者、ぽっと出のくせに10数年研究してきたかのように語っちゃってる人?
負の連鎖だな……

35 :774RR:2023/11/02(木) 19:33:50.17 ID:3hUpkRJ6.net
ヤフオクのラージ買おうと思ったんだけどヤバい...?

36 :774RR:2023/11/02(木) 20:17:08.07 ID:+o2LpCuK.net
アジアもんでも見合った値段つければ売れるだろうに
欲かいて高くしてるから売れ残ってるよな

37 :774RR:2023/11/02(木) 20:17:24.79 ID:1UzRvwpM.net
アジアもんでも見合った値段つければ売れるだろうに
欲かいて高くしてるから売れ残ってるよな

38 :774RR:2023/11/02(木) 22:13:07.50 ID:ooq4jBlu.net
ショップに持ち込んでも門前払いかな
ラージが欲しけりゃショップで買った方がいいよ

39 :774RR:2023/11/03(金) 16:11:18.76 ID:RxNQiqnh.net
まずは、前スレ完走させましょう。

40 :774RR:2023/11/28(火) 14:33:13.50 ID:K+oxlgg9.net
また無料駐車されたYo
https://imgur.com/a/UpkYi4p

41 :774RR:2023/11/28(火) 16:58:15.20 ID:399bgiDd.net
爪研がないのは偉い

42 :774RR:2023/12/04(月) 14:42:50.91 ID:8c4VEps9.net
>>34
高円寺ハラスメントおじさん?

43 :774RR:2023/12/09(土) 13:59:26.83 ID:16QwYpWc.net
爪研ぎされてシート表皮にぷつぷつ穴開いてるわ

44 :774RR:2023/12/15(金) 20:11:01.02 ID:gnG5OB5S.net
>>42
あの人全部滑り倒しててすき

45 :774RR:2023/12/15(金) 20:11:02.64 ID:gnG5OB5S.net
>>42
あの人全部滑り倒しててすき

46 :774RR:2024/01/01(月) 11:49:22.61 ID:B1CHPC/k.net
アイドリング高いほう低い方
どちらが運転しやすい?

47 :774RR:2024/01/01(月) 12:33:27.33 ID:h7tFzrud.net
メッキのファンカバー買ったけど、古いカバーが錆びて外れない

48 :774RR:2024/01/01(月) 22:17:48.02 ID:Wljn/4Mu.net
宇賀神がリビエラに屋号戻したんだ・・?何かあったのかな?
また板金系に戻るんだろうか?

49 :774RR:2024/01/02(火) 13:28:23.49 ID:MoXRQDJL.net
>>48
センス足りてないから諦めるとかならないのかね
良い悪いじゃなくて向き不向きの問題だから違う道探してリスタートすれば良いだけなのにな

50 :774RR:2024/01/02(火) 13:28:24.12 ID:MoXRQDJL.net
>>48
センス足りてないから諦めるとかならないのかね
良い悪いじゃなくて向き不向きの問題だから違う道探してリスタートすれば良いだけなのにな

51 :774RR:2024/01/04(木) 21:50:08.56 ID:Y6nmiujl.net
>>49
何言いたいのかサッパリわからないw
依然としてハンドシフトVespaを維持するには重要なショップの一つです。
特に消耗品の品揃え期待してます!もちろん高額部品も在庫あれば買います。

52 :774RR:2024/01/07(日) 19:25:22.70 ID:meAXHCDk.net
宇賀神がリビエラクラッシックって名前で板金や車両販売もしていた店舗だったと知っている人も少ないよね

53 :774RR:2024/01/08(月) 09:36:26.82 ID:NQB11ZHd.net
ヤフオクを見ているとPXeuro3で並行輸入車だと隠して売るのが多いよね
因みに、正規販売店で車体番号を調べれば正規か並行はすぐに分かる
並行の場合、修理拒否で部品供給もしてくれない
ベスパ初心者のひとは気をつけてください

54 :774RR:2024/01/08(月) 15:34:20.26 ID:wx6ocdgg.net
正規だから並行だからって、別にもうどうでもよくないかw
大昔にも、ジャパンベスパのだから成川取り扱いでは修理しないとか部品出さなくてもサンヨーとかハセガワあったし

55 :774RR:2024/01/08(月) 17:24:58.84 ID:NQB11ZHd.net
>>54
ベスパ初心者で地方に住んでいるメカに詳しくない人とかには
正規を買っておいたほうがリスクは少ないと思うけど
並行屋も減ってきたし
それよりも年寄りの昔話のほうがどうでもいいよ
実社会でも昔の自慢話とかしていませんか?
嫌われるからやめたほうがいいよ

56 :774RR:2024/01/08(月) 18:06:22.89 ID:QaIu4i7O.net
正規ったって成川がもう無いんだからあとは店の方針次第だよね

57 :774RR:2024/01/08(月) 18:43:57.79 ID:wx6ocdgg.net
正規店自体ねえじゃんw
それに正規店なんかPX扱わねえよw

58 :774RR:2024/01/08(月) 19:00:20.29 ID:NQB11ZHd.net
>>56>>57
ピアジオジャパンも知らないの?
代表取締役はイタリアのピアジオ本社から来ている
PXは2017年まで販売していたのでメンテも受けつけてるけど
ほんとに年寄りは時間が止まっているんだね

59 :774RR:2024/01/08(月) 21:37:19.83 ID:aDj31a4M.net
他の人も言ってるけど正規輸入車、並行輸入車もPX取り扱うかどうかは店の方針次第じゃないの?。
正規でも専用工具持ってないとかだと修理断るかも。
部品供給に関して言えば、純正部品でも有る部品は正規非正規ともに簡単に手に入る。
無い部品は正規だろうが非正規だろうが無い。
そして純正にこだわらなければ、どんな部品も大体有る。
オクでPX買おうって人が非正規つかまされた!って怒る(困る)ことは多くないと思うよ。
あ、オートマ車はベトナムもの扱わないとか聞いたことあるけど。

60 :774RR:2024/01/09(火) 09:16:27.02 ID:uhbqEwjI.net
ピアジオジャパンの正規店なんかPXは丸投だろ
そんなの判らないくらいなら買わない方がいいし、今時PX買う人なんか自分でやれる人だけだよ
逆に言えばあれだけ単純なPXうぃやれないような人は乗らないほうがいい

61 :774RR:2024/01/10(水) 07:07:59.22 ID:Un28U7Jt.net
>>59
正規輸入に喧嘩を売って大々的に並行を輸入した横浜の某店
その某店に輸入のノウハウを教えたのがピアジオジャパンに
輸入販売権を取り上げられた成川
2016年の東京でのモーターサイクルショーでの一件も含め
あまりにやり過ぎてイタリアピアジオも知ることのなり
当時、成川側についていた店に現行ATを卸したり、並行車の
修理を受け付けた店は正規販売店権をはく奪するとの連絡が
きたとのこと
そのせいで成川は廃業、横浜の某店もベスパから手を引いた
だから店の方針次第とかいう次元ではないんです
バイク業界でも一件を知っているところも多く並行は
買取が低いためにオクで隠して売るのが多いんです
それと現行正規モデルは946以外はベトナム製造
扱わないのはインド製造の並行輸入車

62 :774RR:2024/01/10(水) 13:30:52.28 ID:ImW7maRK.net
ジャパンベスパしかり
LML売ってたバロソしかり
ATベスパ売ってたヤマハしかり
昔からベスパ界隈は群雄割拠だね

63 :774RR:2024/01/10(水) 13:47:43.40 ID:jRrxLMx8.net
そういや昔ジレラランナーとピアジオランナーがあったと思うけどそういう話だったのかな?

64 :774RR:2024/01/10(水) 16:47:47.91 ID:kvOUDuy5.net
なんか必死な奴がいる

65 :774RR:2024/01/10(水) 22:00:14.60 ID:XFbi4lE2.net
しかしながら、その必死の方のおかげで勉強になるな。
ありがとうございます。

66 :774RR:2024/01/10(水) 22:16:42.76 ID:xCw9r8Me.net
マルトミ?

67 :774RR:2024/01/10(水) 22:30:51.15 ID:tItiSiHk.net
成川後継ぎが居ないから廃業ってのは建前?

68 :774RR:2024/01/11(木) 11:22:31.77 ID:wQI/FmjB.net
六角橋丸富のビル外壁の絵、ノスタルジックだったな笑

69 :774RR:2024/01/13(土) 19:34:25.07 ID:D+bpolPf.net
成川だって本音では昔から辞めたがってただろw
ベスパスモールだけ販売できるのならいいけど、ランナーとかベロチとかピアジオグループのゴミをバーター販売だろ
だいたい、成川はベスパ売って儲けなんかなかったんだよ。あれは一時のプリンター商法と同じ。
成川直販でネジ一本最低価格824円、補修パーツで儲ける方法だったからね。

あと、ピアジオジャパンが本当に素晴らしい会社ならカネBANどうなんだい?

70 :774RR:2024/01/13(土) 21:05:29.08 ID:OP+Rf+iB.net
糖質の文章

71 :774RR:2024/01/14(日) 00:30:06.35 ID:qTh0z5q6.net
>>69
>成川直販でネジ一本最低価格824円、補修パーツで儲ける方法だったからね。
ドラムブレーキシューとめるΩピン、あれ一個で800円だったからなww
いや800円は払えるよ、けどなんだかなーって思ったw。
売れないPKとかCOSA、ショップの片隅にいつまでも並んでいたw

72 :774RR:2024/01/14(日) 02:18:22.84 ID:WskqONDM.net
ヨーロッパからfedexで取り寄せたら4000だから格安だと思う

73 :774RR:2024/01/14(日) 06:17:46.55 ID:aSbV8M6e.net
>>69
>成川だって本音では昔から辞めたがってただろw
あなたの想像でしかない
>あと、ピアジオジャパンが本当に素晴らしい会社なら・・・
このスレのどこにも素晴らしい会社とは書かれていない
>カネBANどうなんだい?
どうなんだい?といわれてもあなたが何を言いたいのかは伝わらない

74 :774RR:2024/01/14(日) 07:29:16.47 ID:0onYLpCs.net
おじさんたちむかしのことよくしってるね。

75 :774RR:2024/01/14(日) 12:46:52.94 ID:kP9HJUBe.net
>>73
と、言うお前の感想ですよね ニヤニヤ

76 :774RR:2024/01/14(日) 12:53:51.29 ID:kP9HJUBe.net
>>69
あの価格は業販だと何掛くらいだったのか?今でも気になる
部品高すぎて足立のサンヨウまでよく行ったもんだ

77 :774RR:2024/01/14(日) 13:01:17.94 ID:tnV31Tlv.net
やり手のショップは、
当時から成川の代理店をしつつ
部品を海外から入れてたよね

旧車や国内未販売車を
EUやアジアから引っ張ってくる
ブローカー経由でお願いしたり、
自身でアジアや台灣のショップを開拓したり、
SIPの分厚いカタログからメールオーダーしたり

成川、何だかんだで寛大だよなぁ

78 :774RR:2024/01/14(日) 13:44:47.48 ID:aSbV8M6e.net
>>74
むかしのことしか知らないんだよ
嫌われる老人は自慢話と昔話しかしないからね

79 :774RR:2024/01/14(日) 16:45:50.86 ID:hln9RLWG.net
ここはいつも老人が争ってる

80 :774RR:2024/01/14(日) 21:34:18.76 ID:qTh0z5q6.net
成川代理店も長谷川から部品取ってるって当時直接聞いた。
正規ルートなのかどうかは知らんけど。

昔の乗り物のスレッドで昔の話になるのは、まっったく普通だろww

81 :774RR:2024/01/14(日) 22:50:20.22 ID:JkbiqhUe.net
スモールが生産終了して20年だぜw
昔話も糞もねえわなw

82 :774RR:2024/01/15(月) 05:05:09.61 ID:0gqaZGU5.net
質問です。シートがボロくなってきたのでシートカバーしようと思うのですが、付けている方いらっしゃいますか?ちなみに50sのノーマルシートです。

83 :774RR:2024/01/15(月) 09:11:23.70 ID:aKiNC+cu.net
>>81
いやいや、25年だよ。1999-2000年で生産終了。穂のは2003年頃にET3を70万くらいで売ってたよ。

>>82
シートごと交換した方が良いのでは?2万出せば似たようなパチモノ新品いくらでもあるでしょ。

84 :774RR:2024/01/17(水) 13:12:40.50 ID:IHS+WtAf.net
>>83
そういうとこやぞ

85 :774RR:2024/01/17(水) 15:07:19.59 ID:4QTBTWxX.net
笑 そうゆうとこだね。

86 :774RR:2024/01/17(水) 22:00:53.28 ID:gH75uKdB.net
関西人の笑いのツボがよくわかりません

87 :774RR:2024/01/19(金) 20:22:26.27 ID:A8sEgPrH.net
東京ヴェスパのMk2売れちゃいましたね。
ワンパーフォーのMk1はなんで売れないんだろ
メルカリにラリーもでてますね

88 :774RR:2024/01/20(土) 15:10:16.98
東京ベスパのmk2、前回mk2は220万、
今回分242万とおよそ20万価格UPの理由として、
何が挙げられるだろうか?

89 :774RR:2024/01/20(土) 23:26:49.42
『疑惑』みたいに言うのは良く無いなぁ。
1年ちょいで200→220→240万、
誰がイシハラの息子に、
『お前、やったな!?だろ?』
なんて、言えるのよ。

90 :774RR:2024/01/21(日) 11:14:47.71
何を言ってるんです?
価格20万,40万upの理由なんて無いです。
理由は価格決めてる当人本人しかわからないです。
結局は売れていくのだから、悪ではないです。
価格は上昇していくが、、下降する事は無いです。
160GS mk2欲しい人はそういう事わかって下さい。
今242万用意出来ない人は、この先買う事は出来ないでしょう。
レートを決めてくのはショップ側です、従って下さい。

91 :774RR:2024/01/21(日) 13:02:44.52
じゃあヴェスパGSは「スバル 新車バン」2台買える価格、
てことで間違い無いでいいな?

そういう価値観がわかるオーナー向けという事な。

92 :774RR:2024/01/21(日) 14:49:55.73
GSにこだわりがあるのは、
一部のエンスージアストとmods系。

mods系の価値観で言えば、
90年代modsイベント関係者ベテランが、
いちいちパーティに来るグループ客に、
『モヤシ一袋いくら?』って訊いてた人がいて、
実際の例で言えば、
『200円、150円、35円、34円』の18歳4人がいた。
我々関係者は「24円って言われたら、4000円パーティ券がキツいな」
と言うのがあって、詳しく訊いたら、150円の子は
シャケの切り身1つを千駄木マツモトっていう魚屋で
4000円出してる家の子だった。
本当に一般家庭の経済感覚じゃ無い子がいたんだよ。
それで個性的なmodsでもあったというのもあって、
我々仲間内で彼にヴェスパGSを売ろうということになり、
彼には『200万のフルオリジナルを100万で売ってやるよ』
って買って貰った、乗ってもらった、というのがあった。

中には年中フリーターでGS維持するのにヘロヘロになってる、
外面的にFACEとか言われてるModsばかりじゃ無いってこと。
内容的に価格に相応しい商品なら、それなりのオーナーも見つかると思うな。

確かネモトクンがイシハラさんの鐘ヶ淵で
みつけてくれた車両じゃないかな。

93 :774RR:2024/01/22(月) 11:33:05.94
その当時のFACEのだいたいの内訳、

150GSシルバー類、150GSブラック要司
ともにデコレーション双子コーデ
エンブレムプレート、ノーズカバー、
マッドガード、ダブルレッグモール、
ジャグライト、ホイールカヴァー、
、、、以上車両100万&アクセ100万

ヒラのNumbers160GS車両80万&アクセ40万
幹部のNumbers 150GS車両100万&アクセ80万
スニッカーこの時点時期で総額200万ごえ→
mk2車両80万級他アクセサリー

94 :774RR:2024/01/22(月) 12:15:42.39
その時期、
バイク雑誌ヴェスパスモール
エグチ→50sシルバー3000キロ 13万円
    100紺   3300キロ 14万円
実際店舗では他7〜8台どれも程度価格同じ
引き渡しタイヤ新品交換無料サービスがあった
という話もある。
 当時一応業界では標準価格が中古ヴェスパにも
このようにあったと言われていた。他では、
東京ヴェスパはエグチと比較して更に1万5000〜
2万円高かったようだ。
89年〜93年の4年間で価格上昇1万〜2万円の間
と言われていた

95 :774RR:2024/01/22(月) 13:16:14.54
アクセサリーパーツで言うと、
シーンでやり取りされていた価格、
未使用品レベル程度極上ならば、
150GS用ヴィガーノ、ウルマ、ピアジオ
マッドガード3万5000、
ダブルレッグモール4万、
ジャグライト12万、
エンブレムプレート4万タイプ、7万タイプ、
ホーンカヴァー5万、
ホイールキャップ前後4万計8万、
2本だし純正ピアジオマフラー4万、
純正GSテールランプ4万5000、

アクセサリー標準価格があると言われていたが、
探して手に入るモノでも無く、
欲しいヤツがいてヴィガーノホイルキャップ前後12万
で売り払ったというNumbersメンバーが居たりと、
小遣い稼ぎしていた者もいたようだ。
又、デコレーションスクーターにする若者を試す為、
ヴィガーノ160GS用レンズREDホーンカヴァー7万と
買うか持ちかけて、それならばフロリダ中古14万を
併せて持ちかけるリーダーもいた。そのようなリーダーの
判断理由としては、「スモールヴェスパ14万だから、
それと同じ価格のフロリダをつけてやる」というものだった。

96 :774RR:2024/01/22(月) 13:52:42.48
whiskyブルードレスのタロウも
ヴェスパ150GSにレプリカ
エンブレムプレート偽物2万付けてた
らしいから、
ホンモノ割高万円譲ってもらって、
仲間に入れてもらったっていいんじゃない?
だって、
東京ヴェスパ浅草に、
「あのぅ〜、ここのショウケースには無いもの
なんですけど〜、GS乗ってるんで見合うものありますか?」
・・・せいぜい1回か2回でしょ。
でなっかったら、関根君みたいに、
すんごい通って、「ココをこ〜したいんですよ、、、
絶対つけたいんですよ」みたく・・・
普通の神経だったら出来ないっしょう?
そんな事は。

97 :774RR:2024/01/22(月) 14:03:15.73
俺は青山の古着屋ヤマグチさん
みたく、160GSプレーンの
ノーデコレーションヴェスパのママ、
普通に生きてるmodsのがクールだと思うよ。
イベントにも行かず。ww
スーツも着ないで、和製ブライアンジョーンズ
みたく、ホンンモノ美少年みたいのがサ。

98 :774RR:2024/01/22(月) 14:49:11.89
あ〜、
ヤマグチサンね!
顔もすごい綺麗で全然フジなんかよりカッコいいよ。
お世辞抜きで。ヤマグチサンはシャンブーでしょ?
いや、お前らさ、新宿のイベントとかに行ってるmods
ばかりじゃ無いよ?
そおゆう縦社会みたいな種族になる必要性なんか無い。
だいたいJAMなんか行ったら、卍みたいな、
「誰だオメェ見た事ないぞ」とか、
そうゆう連鎖になってく。
初期のウイスキーとかはそうだった訳で。
で、段々JAMからの客なんかが増えると、
意識は連鎖していくよね〜。
ネモトなんてnumbersメンバーになってくと、
numbers意識みたく変わって、
無視か、お前なんかメンバー以下modsみたく
なるでしょう。
あんな80年代ヤンキービーバップの神経みたいなのが、
どうして本来のクールなわけ?
よっぽど、そこらのテーラースーツ職人みたいな人達
の方が人間性で言ったらmodsに近いでしょ。
95年後半辺りからカナ?フレンチファッションみたいな人達が
減少していって、カフェみたいな所にスモールなんかで来る客層、
ジーパンティーシャツみたいなファッションが出てきたね。
そうなってくと、スニッカーとかが、
赤いジーパンでティーシャツとかになってくよね。
襟付きを普段から着なくなるって言うかさ。
確かに東京の街の方にいる店員さんのライフスタイルも
変わったよね。でも、
今でも原宿辺りで店先にPXとか止まってると、
どのフタッフの人のヴェスパかなって気にはなるよ。

99 :774RR:2024/01/22(月) 15:11:06.32
もはや、渋谷原宿は
P、PXですよ。もうGSなんて人は居ない。
周辺走ってると1、2台は見るよ。
ユーザーとしては、
元numbersカワグチさんみたく、
アメカジ系がほとんどだよね。
別にユーザーはmodsなんて
どうでもいいから。何だったら、
今でもオヤジさん、modsなんですか?
って逆にたづねられるんじゃないか?
ティーンエイジャーからしたら
レトロすぎでしょ。

100 :774RR:2024/01/22(月) 16:58:45.11
話は戻るが、
オレも標準価格はあると思うよ。
94、95年だった。
スニッカーに、
「お前のLi150三型のノーズカヴァーいくら?」
「中古で2年前4万、今年からオリジナルコンディション6万」
標準で聞いたんだよね、
で、2023年オクヤフで
同じレッドレンズの3型用ノーズカヴァー
『6万』だった。今値上げしてあるけど、
長い間6万で出してるの見て、矢っ張りそうだよね、
って思ってた。
「160GSも標準で80万だよな?」
「160は80万、82くらいまでいくかもしれないけど、
86万だったら完全にぼったくってる」
っていうのがスニッカーの答え。
2014だったか160GSは約80万で出してた。
スニッカーも行く販売店。
エグチじゃないけど、ランディングコンディションに
する為に、ヴェスパに使用するパーツっていうのは、
ある一定の状態のモノで例えば補完する。
となれば、すなわち一定の仕上がりになる。
だから、オレ達、複数の意見として、
『やっぱり標準価格ってあるよ』
って結論。
ここ1、2年の相場レート見てると、
俺たちの確認してた事柄って何だったの?
て思いになる。
確かにオークションがあるっていうのは理解できる。
それと今までと違う販売車両の仕入れ、入手?
そういうことかは確認はしてない。

149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★