2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAMAHA TRICITY Part81【トリシティ125/155】

1 :774RR (ワッチョイ 07f2-MA3i):2023/10/13(金) 14:00:12.38 ID:7mmLRZW90.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭に2行重ねに補充してスレ立て。>>970スレ立てよろ。
2014年9月10日に発売された三輪スクーター:YAMAHA TRICITY(トリシティ)の本スレです。
▼トリシティ125/ホームページ▼
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tricity/
トリシティ125     495,000円 [消費税10%含む] (本体価格 450,000円)
▼トリシティ155/ホームページ▼
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tricity155/
トリシティ155 ABS  566,500円 [消費税10%含む] (本体価格 515,000円)

▼トリシティ300スレ▼
【YAMAHA】TRICITY 300 PART 4【トリシティ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1651904009/
▼トライク化の話題は以下で!。ここでは禁止。
トライクのワードはNG推奨。賛成派も反対派も荒らさないように。荒らしは放置
トライク化トリシティ等 Part1【簡単改造】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1557539540/

▼前スレ▼
YAMAHA TRICITY Part80【トリシティ125/155】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1689998724/

保守は20まで VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

956 :774RR (スップ Sd1f-enQn):2024/01/09(火) 15:52:05.56 ID:atox0Kmsd.net
自立できないトリシティでノーヘルとか頭おかしい
しかもメーカー改造じゃなくて勝手改造で高速乗るとか自殺行為

957 :774RR (スップ Sd1f-enQn):2024/01/09(火) 15:55:56.69 ID:atox0Kmsd.net
>>951
チャリ選手御用達のOakleyのサングラスなら平気やで

958 :774RR :2024/01/09(火) 16:44:17.66 ID:JtwCqTP60.net
>>957
視力も悪いし老眼だし

959 :774RR :2024/01/09(火) 17:49:39.28 ID:RZMABdht0.net
トリシティに限らず、バイクでヘルメット被らないことが頭おかしいのよ
「これバイクじゃないですー、トライクですー」
って小学生かよ

960 :774RR :2024/01/09(火) 18:52:39.42 ID:6iuLFBGc0.net
>>946
しれっとこういう嘘つくのやめてくれません?
正式登録されてる個体ならば陸自持ち込みの検査員が対応するよ?
資格もない警察が基準未満だ~違法だ~なんてありえんのよ。
違法改造摘発の現場には陸運局の職員来てるの知らない訳じゃないでしょ?

961 :774RR :2024/01/09(火) 21:46:29.47 ID:eKYgg+8N0.net
>>960
違法改造摘発というか、
大抵はなにかの違反をした時に「これ無免許じゃね?」ってなる
実際中国人は逮捕までされてる
とりあえずサイン拒否して後日検察で無実を証明する流れになる
と、トライク屋さんの動画でも言ってる
ワッシャ仕様で警察と揉めた話や、そもそも1mm2mmじゃ誤差として扱うと言われたってよ

962 :774RR (ワッチョイ ffb9-C+/m):2024/01/09(火) 21:48:52.94 ID:eKYgg+8N0.net
なので今のワイドキットは大抵470mm仕様
ものさしで測って明らかに460mm以上なのが分かるようにしてある

963 :774RR (ワッチョイ 5fb4-+bVA):2024/01/09(火) 23:06:37.24 ID:W7R2JmwW0.net
新橋のガード後の警察待ち構えで止められ、メジャーで計測しようとしたが
検査証と自賠の軽(外)見せたらあ、結構です~^^で放逐されたけどな。
都内は緩いぞ

964 :774RR :2024/01/10(水) 07:36:06.26 ID:S4JsNc/T0.net
>>963
新橋と言えば二輪車通行禁止の地下道だけど、あれもトライクなら通行可と言う事になるの?

965 :774RR :2024/01/10(水) 07:49:27.99 ID:hqddsoy2d.net
そらそうだろ

966 :774RR :2024/01/10(水) 07:56:30.15 ID:ggtEX8q40.net
>>964
それ、すっごい魅力的だな。googleはどうしてもあそこを通したがる。

967 :774RR :2024/01/10(水) 08:19:01.69 ID:la9E0Jwa0.net
その代わり滅多にないけど
『二輪車・軽車両を除く』
『小特・二輪車を除く』
には該当しなくなるけどな

968 :774RR :2024/01/10(水) 08:41:40.40 ID:S4JsNc/T0.net
ああ、歩道とかの押し歩きも駄目になるのか。

969 :774RR :2024/01/10(水) 08:46:44.04 ID:1ZIpeRYI0.net
押し歩きは歩行者になるだけじゃね

970 :774RR :2024/01/10(水) 09:51:37.32 ID:a6Q+NXrs0.net
>>950
今の460mmという規制もEUに合わせて改正したのにまたガラパゴスにするのか
ほんと日本人って閉鎖的な思考が好きだな

971 :774RR :2024/01/10(水) 10:26:22.01 ID:9voLRh0v0.net
四輪を押したからって歩行者にはならんぞw

972 :774RR (ワッチョイ df1d-TTwe):2024/01/10(水) 12:13:40.64 ID:PdV9QZFo0.net
>>964
警察が張ってたら最初の数回は通行するたびに止められるけど
何回かすると情報共有されてスルーされる。

973 :774RR (ワッチョイ ff41-hD7Y):2024/01/10(水) 12:27:40.27 ID:glQ29Ks10.net
トライクにしたら狭山湖の外周を通れるのは魅力だな
まぁいらんけど

974 :774RR (ワッチョイ 7fd2-8v5+):2024/01/10(水) 12:42:47.32 ID:AYeSwRbj0.net
>>970
二輪免許ねえ奴が乗るな、ここは日本だ、おまえらのような免許無しが乗れるのバイクあるだろうが
https://ok.goobike.com/bike-info/bike-magazine/ordinarylicense-motorcycle.html

975 :774RR :2024/01/10(水) 23:26:43.44 ID:NZWEw0jx0.net
中国人消えろや

976 :774RR (ワッチョイ ffb9-C+/m):2024/01/11(木) 00:12:45.32 ID:7b4SbCfc0.net
トリシティトライクは他のトライクと違ってパッと見分けがつかないので
とりあえず警察はトリシティ全体を疑いの目で見るしかない
つまり存在してるだけで全ユーザーに迷惑をかけていると言える
法の不備が原因ではあるのでさっさと何とかして欲しい所ですね

977 :774RR (ワッチョイ ffef-8vSZ):2024/01/11(木) 07:46:00.98 ID:m/res+oa0.net
>>967
渋谷の何処だったか原付逆走可の一方通行があった。

978 :774RR (ワッチョイ 7fd2-8v5+):2024/01/11(木) 08:14:25.43 ID:W0CTG6qT0.net
YAMAHA TRICITY Part82【トリシティ125/155】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1704928426/

979 :774RR :2024/01/11(木) 12:08:10.41 ID:UE1eKsMf0.net
>>976
カスタムと逸脱ってのはバイク文化のいち側面だと思ってる

現状で合法である以上、目の敵にするのではなく歩み寄って金が回るように育てる方向でいけばいいね

980 :774RR :2024/01/11(木) 12:10:34.30 ID:REgfOTsJ0.net
キモシティ

981 :774RR :2024/01/11(木) 13:37:44.23 ID:DKWn9jcw0.net
>>979
トリシティでそういうのいらないんで消えてどうぞ

982 :774RR :2024/01/11(木) 16:34:39.06 ID:REgfOTsJ0.net
トライク登録違反にしてほしい

983 :774RR :2024/01/11(木) 16:36:00.03 ID:REgfOTsJ0.net
トリシティを普通免許だけで乗ってるやつ馬鹿だと思ってる
更にノーヘルはクソ馬鹿
即死してほしいな

984 :774RR (ワッチョイ df13-X7u9):2024/01/11(木) 17:13:51.73 ID:vFkkdQVR0.net
>>979
合法ではなく脱法

985 :774RR :2024/01/12(金) 10:39:19.48 ID:IlGPj2Zr0.net
ジャイロノーヘルもクソバカだと思うけど、これはあんまり言われないよね

986 :774RR :2024/01/12(金) 12:30:40.97 ID:wfCPKzSU0.net
後ろ2輪は構造的にスピード出すのがご法度なので運転が大人しいことがあると思う

だからこそ加速できるトリシティでやることに価値が生まれるんだろう

987 :774RR :2024/01/12(金) 16:07:57.56 ID:a8N5K4Vm0.net
>>986
なんか話が通じない所がトライク乗りって感じやね

988 :774RR :2024/01/13(土) 02:28:15.72 ID:RIwEMEgc0.net
>>984
悔しいのはわかるが完全に合法です

989 :774RR (ワッチョイ ffb9-C+/m):2024/01/13(土) 04:12:00.53 ID:uCLQgCD+0.net
合法なのが問題なんですよ
本来トライクではないものをトライクとして登録可能という法の隙を突いた車両って事です
もちろん悪いのは法であり、法の不備を利用して乗り回してる利用者ではありません
脱法ハーブだって規制される迄は完全に合法でしたから

990 :774RR :2024/01/13(土) 05:52:20.03 ID:ulbHDnFg0.net
逆に考えるんだ
本来トライクとして製造販売登録されるべきものを
例外的に二輪扱いで製造販売登録できる方がおかしいんだ

991 :774RR (ワッチョイ 7f5a-FsNN):2024/01/13(土) 06:42:30.86 ID:s1iPE74d0.net
>>1も読めないやつが議論するな

992 :774RR (ワッチョイ 5fef-TgjA):2024/01/13(土) 12:18:21.23 ID:1621MONM0.net
トリシティの存在意義にも関わるんでここで問題ないですよ
改造の手法とか使い勝手、手続きについてはスレちなので向こうでお願いしたいです

993 :774RR :2024/01/13(土) 14:38:07.37 ID:zLkumOTdd.net
先っぽだけならセーフみたいなマイルールやめてくれませんかね
やっぱり機能性文盲かよ

994 :774RR :2024/01/13(土) 17:04:24.82 ID:ObJDs66J0.net
トライクでもどうでも良いけど、ヘルメットは義務にしてくれ

995 :774RR :2024/01/13(土) 17:15:12.12 ID:xMm2GzVV0.net
ヘルメットは絶対に義務化すべき。

996 :774RR :2024/01/13(土) 17:19:59.62 ID:lSEIGW500.net
この寒い中とか吹雪でもかぶらないから凄い馬鹿だよね

997 :774RR :2024/01/13(土) 17:22:06.52 ID:geh7SCM0M.net
トライクをヘルメット義務化したらトリに限らず99%いなくなりそう

998 :774RR :2024/01/13(土) 19:15:30.68 ID:wYRXbP3/0.net
2輪免許とれないハブ虎みたいなのは乗るだろう

999 :774RR :2024/01/13(土) 19:17:07.28 ID:lSEIGW500.net
誰なのそいつ

1000 :774RR :2024/01/13(土) 20:37:26.67 ID:i8Gx7bK00.net


1001 :774RR :2024/01/13(土) 20:37:35.04 ID:i8Gx7bK00.net


1002 :774RR :2024/01/13(土) 20:37:43.60 ID:i8Gx7bK00.net


1003 :774RR :2024/01/13(土) 20:37:52.38 ID:i8Gx7bK00.net


1004 :774RR :2024/01/13(土) 20:38:01.42 ID:i8Gx7bK00.net


1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200