2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンダ】HONDA TACT 12 【タクト・ベーシック】

125 :774RR:2024/03/09(土) 15:10:33.07 ID:cIDpJW0z.net
空気抵抗係数かける前面投影面積が空気抵抗だから伏せるだけで燃費変わるよ

126 :774RR:2024/03/09(土) 21:12:29.44 ID:mGwrCQvl.net
シュッとした顔だと空気抵抗で有利かな

127 :774RR:2024/03/09(土) 21:32:48.70 ID:vyhbPlP0.net
ジェットヘルで十分有利

128 :774RR:2024/03/09(土) 23:17:06.49 ID:ul57Krne.net
>>124
間抜けだねぇw
122の式を見て気付けないのかね?変動する要素が速度しかないことに
ほんとは計算の必要もないレベルの話なのにな

129 :774RR:2024/03/09(土) 23:27:15.23 ID:cIDpJW0z.net
現行のTACTとJOGではどちらの方が空気抵抗で有利でしょうか?

130 :774RR:2024/03/09(土) 23:30:58.89 ID:cIDpJW0z.net
>>125とは別人なんだけど、IDが被る事って本当にあるんだ・・・
自演の失敗がばれないように「IDが被った」って言ってるのかと思ってた
今迄疑ってた人ごめんなさい🙇

131 :774RR:2024/03/10(日) 01:41:21.74 ID:NoQzDibu.net
>>128
空気抵抗は速度の2乗に比例して増大する
それだけのことなんだがね
それでも理解できないだろうと思ったからわざわざ123も書いたんだけど
相変わらず計算ガーとかねw

132 :774RR:2024/03/10(日) 08:00:04.90 ID:Eq3A8zph.net
あと回転部分に走行風が当たるとすごく抵抗になるからタイヤに風が当たらないようにフェンダー工夫するのもいいよ
四輪でもストレーキと言われるストッパーみたいなパーツが付いてるでしょ

133 :774RR:2024/03/10(日) 14:59:14.64 ID:BRwXjOcS.net
>>128
あのさ、結局何すればどう変わるんだい?
それが出てないと言ってるんだけど
真冬にピチパンとTシャツ1枚で乗れば燃費10倍になるぞ!とか言ってごらんよ

134 :774RR:2024/03/10(日) 15:01:06.90 ID:BRwXjOcS.net
まさか「具体性は何もないけど、空気抵抗の影響は大きいから凄いんです!」
だけで押し通すつもりじゃないよね

135 :774RR:2024/03/10(日) 15:06:05.46 ID:OXG8LcAv.net
すでに十分な情報は上がってる
お前に理解する能力がないんだから
もうこれ以上は何を言っても無駄

136 :774RR:2024/03/10(日) 15:12:11.04 ID:DX+rIEOn.net
フルフェイスに戸当たりクッションの粒を100個ぐらい貼り付けると頭が振られにくくなるのが体感できるんじゃね

137 :774RR:2024/03/10(日) 16:46:40.84 ID:5b75Z6LA.net
なんでもいいけど前スレまだ使い終わってないじゃないか

138 :774RR:2024/03/10(日) 17:07:28.91 ID:/7aLD/l9.net
リアタイヤのカバー なぜか+のネジ 片方は外すの考えるな ソケットやスパナのネジにしたほうがいいような

139 :774RR:2024/03/10(日) 17:14:49.82 ID:BllPm/hh.net
強度計算とか要らなそうなとこに使われてるプラスは交換しちゃうことが多い
プーリーケースとか

140 :774RR:2024/03/10(日) 18:48:49.00 ID:lElFcadz.net
>>135
理解も何もどこにも書いてないじゃん!

141 :774RR:2024/03/10(日) 23:10:15.32 ID:NoQzDibu.net
戸当りクッションを100個くらい顔に貼ってみると分かるんじゃね?

142 :774RR:2024/03/11(月) 06:18:11.87 ID:NMLzGcd6.net
>>141
お前は裸で運転してんのか

バカは違う脳

143 :774RR:2024/03/11(月) 10:29:06.62 ID:kMESSQlr.net
今裸で原付乗れたら凄いヤツやぞ

144 :774RR:2024/03/11(月) 14:58:07.46 ID:GMRjOP3O.net
>>142
どこから裸の発想が出た?
願望かな、あり得るなw

145 :774RR:2024/03/11(月) 19:36:40.42 ID:qgC6gJM6.net
>>141
守るべきものがないとそうなっちゃうの?

146 :774RR:2024/03/11(月) 20:28:56.59 ID:GMRjOP3O.net
おまえさ、ずっとこのスレに粘着してる荒らしだろう
絡み方のパターンが同じだから分かりやすいわ

147 :774RR:2024/03/11(月) 21:50:54.58 ID:Y7AMl7UM.net
説明できないからレッテル貼り路線に話を変えだしたぞ

148 :774RR:2024/03/11(月) 22:10:28.72 ID:jR8ADHJZ.net
80ccくんだろ?

149 :774RR:2024/03/11(月) 23:10:48.38 ID:+8WX2Dmb.net
>>141
そんなに悔しかったの

150 :774RR:2024/03/12(火) 00:14:00.59 ID:QCdBE0S+.net
なるほど、彼かw

151 :774RR:2024/03/12(火) 16:10:04.83 ID:OjRY2b13.net
リアサスが柔いかな
寿命きたらタケガワのサスにするかな

総レス数 151
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200