2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【YAMAHA】MT09TRACER/TRACER900/TRACER900GT/TRACER9/TRACER9GT PART.30

1 :774RR :2024/03/15(金) 17:48:44.83 ID:tTSLdy0I0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行コピペして下さい

トレーサー9GT
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tracer9/

バイクブロスカタログ(歴代トレーサーシリーズ)
https://www.bikebros.co.jp/catalog/2/43_7/

前スレ
【YAMAHA】MT09TRACER/TRACER900/TRACER900GT PART.27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1614784101/
【YAMAHA】MT09TRACER/TRACER900/TRACER900GT PART.28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1637332500/
【YAMAHA】MT09TRACER/TRACER900/TRACER900GT/TRACER9/TRACER9GT PART.29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1654852487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

194 :774RR:2024/04/23(火) 16:15:33.39
https://store.shopping.yahoo.co.jp/guubeat-moto/tn2122.html
GIVIは?

195 :774RR :2024/04/23(火) 16:32:14.55 ID:/F01cgqU0.net
>>192
初期型同士なら下部も一緒だよ
カウルが当たらないなら取り付けられる

196 :774RR :2024/04/23(火) 16:39:15.41 ID:0qS9n/US0.net
>>195
ありがとうございます。
写真で見比べる限りはそう思ってました。
そういうレス心強いです。

ただ、中古でそこそこ出して付かない時のリスクをヘッジして、
今日の午前中にGIVIの新品注文してました。

ありがたい情報教えていただいたのに、
スミマセンです。

197 :774RR (ワッチョイ 06b9-3ktJ):2024/04/26(金) 06:33:14.60 ID:RIULf7eW0.net
900GTで9万突破。特に調子悪いところもなく、買い換えタイミングが悩ましい。
走行距離、行ってる人でどれくらいなんだろう。
20万くらいまでは普通のメンテナンスで行けるもんなんだろうか

198 :774RR :2024/04/26(金) 11:54:53.92 ID:b02akzDz0.net
>>197
21年9GTで今92000
車検時にサスOHすることになるかな

199 :774RR :2024/04/26(金) 13:43:22.93 ID:W/r17fn5p.net
>>198
セミ電サスのOHのコストに興味津々

200 :774RR :2024/04/26(金) 17:39:10.42 ID:b02akzDz0.net
>>199
状態にもよるけど、リアが3~4万
フロントはノーマルの倍弱かな
おおよそどのくらい?と聞いた程度なので、参考にならんかも

201 :774RR :2024/04/26(金) 19:04:33.72 ID:IHRY7Ret0.net
Vスト650からの乗り換えで+納車後50キロほど走ってきた。
軽快感とクイックシフターとACCは素晴らしいがケツがめっちゃ痛い・・・

202 :774RR :2024/04/27(土) 10:14:55.66 ID:A8kBofxV0.net
尻痛いよね+
元々映画館でも2時間我慢できない硬ケツだけど、わざわざシート変えてるのにこんなもんかーって感想
慣れるだろうとは思うけど

203 :774RR :2024/04/27(土) 11:04:57.95 ID:b4O7q2nf0.net
諦めてゲル敷きなよ

204 :701 :2024/04/27(土) 12:26:52.20 ID:0rG+ej8x0.net
NC乗りだが同じくケツ痛で、9GTか+に乗り換え検討してたんだけどな。
同じか……。

205 :774RR :2024/04/27(土) 17:46:17.59 ID:P0lxQJWZ0.net
amazonで「[KIJIMATSU] 快適バイクシートクッション お尻の痛み軽減」
てのを前のバイクから使ってて、トレーサーには専用品かよwって思えるくらい
すっぽり純正シートにフィットするんだけど、痛みは多少マシになる程度かな。
コンフォートシートよりは効果あると思います。値段も1/10くらいだし

206 :774RR :2024/04/27(土) 18:49:02.09 ID:bsBkzsFMM.net
50キロでケツ痛いとか鍛え方足りなさすぎだろ

207 :774RR :2024/04/27(土) 19:28:18.74 ID:b69u3JVs0.net
トレーサーってシートよさそうに見えるんですけどね。相性もありますから、しかたないかな。

208 :774RR :2024/04/27(土) 20:18:22.31 ID:EcDbgUeAM.net
今日はツーリングで600km走ったけどケツ痛でお尻が2つに割れそうだわ

209 :774RR :2024/04/28(日) 07:39:09.22 ID:9+VdXXBg0.net
>>208 尻が割れたなんて大丈夫か?ちょっと心配だからおじさんが見てあげるよ!?

210 :774RR :2024/04/29(月) 00:05:04.80 ID:JL09lhJb0.net
俺も先日Vスト650から乗り換えだけど
シートはこっちの方が確かに硬いな
コンフォートシートに交換も考えてるけど、どの程度軽減されるのだろう

211 :774RR:2024/04/29(月) 08:44:22.95
Tracer900GTは前下がりシートが原因で尻痛くなり、水平にシート加工してもらって
3日1500キロオーバーでも問題なくなったんで、9GTのシートがどうなってるか気に
なる・・・

212 :774RR (ブーイモ MMcb-E8uu):2024/04/29(月) 09:49:28.89 ID:Yxcg4razM.net
>>204
ケツ痛って乗り換えるよりシートカスタムしたほうが良くない?
車種は違うけどシート屋さんに出してやってもらったらかなりマシになったよ
こいつにそんな金掛けたくないって思う車両なら乗り換えのほうが良いんだろうけど

213 :774RR :2024/04/29(月) 10:25:14.60 ID:llqjqvmZM.net
アクセサリー欠品多いな
ワイズギアやる気ない?

214 :774RR :2024/04/29(月) 10:57:58.12 ID:iSTsmYqW0.net
距離ガバ勢多いから余裕かと思ったら、皆耐えてるのか
ゲルザブの類はダサいからプロテクターと合わせてウェアに仕込む派

215 :774RR :2024/04/29(月) 11:11:40.82 ID:yvDTY2L90.net
コンフオートシートで200kmで限界でした。休憩頻度があがります。ノーマルシートとの違いは皮に薄っいパッドが入っているだけですね。先ほどゲルシート1cm厚をシートをかこうして埋め込みました。次回試してみますがさてどうなるか。2cm厚が良いかも。

216 :774RR :2024/04/30(火) 20:07:00.78 ID:ymI7Omc00.net
2024型 MT-09 の動画で
ttps://www.youtube.com/watch?v=nrOsaBMkXT8
の 11:14 からのエンジン音がシャリシャリしているのは
この系列のエンジンとかでもしている方います?
自分のトレーサー9gt+でも顕著に聞こえているので気になります

217 :774RR :2024/05/01(水) 02:42:31.42 ID:lcduKOQi0.net
XSR900もGT+も普段は聞こえないけど防音壁が近かったりトンネルに入ると聞こえるよ

218 :774RR (ワッチョイ bfc3-OIpH):2024/05/01(水) 09:14:04.76 ID:A6zLxXkR0.net
>>217
言われてみれば確かにそのような状況で聞こえるね。

219 :774RR (ワッチョイ 67c6-kbOQ):2024/05/01(水) 11:36:09.51 ID:QiUnxtIg0.net
エンジン音なの?
GT+だけどシャリシャリ音はチェーンの音かと思ってた
調整しようが掃除してオイル注そうが消えないから諦めてたんだけど

220 :774RR :2024/05/01(水) 12:33:45.23 ID:T+sndStz0.net
>>216
それはチェーンのシャリシャリ音や

221 :774RR :2024/05/01(水) 18:01:20.54 ID:/ze42eqZ0.net
ヤマハ車の音は演出

222 :774RR :2024/05/01(水) 20:04:19.06 ID:LUX8FdUr0.net
演出し過ぎじゃないか? うるさくてしゃーない
TRACER9 GT+にはもっと静かで低振動のエンジンを載せて欲しかったしシートの硬さもフロントショックの振動吸収もスポーツに振りすぎてていまいち気にいらない
せっかくの電子制御なんだからもっとソフト側は快適ツーリングを意識したセッティングにしてくれと思う

223 :774RR (ワッチョイ 875a-Zibf):2024/05/01(水) 21:26:45.40 ID:hvmwWo1L0.net
そういうバイクを選んだのはあなた

224 :774RR :2024/05/01(水) 22:36:53.81 ID:w4W3rtmN0.net
まあ、全部が自分の思う最高のはないですからね。
いろいろ調べて乗って欲しいものが多いのをかうしかないですよねぇ。

225 :774RR :2024/05/01(水) 23:27:55.70 ID:AJRGTa6E0.net
ノーマルシート→痛い。コンフォート→表面薄いゲルだが沈みが浅く余計痛い。プラスのシート→ノーマル沈み&部分ゲルでいくらかマシだが解決ではない。

226 :774RR (ワッチョイ dfbc-qv0t):2024/05/02(木) 10:01:01.78 ID:ZoYg0FJv0.net
排気音は明確に演出だしね
地面に排気当ててライダーに音を聞かせる設計
MTやXSRならアリアリなんだろうけどツアラーなんだから静かに乗りたかった

227 :774RR :2024/05/02(木) 17:00:36.20 ID:mUdR5TU50.net
30代前半までなら良いじゃんって思えたかもしれないけど
今はただうるせぇとしか思わない

228 :774RR :2024/05/03(金) 10:28:19.64 ID:ZIOIk7dk0.net
>>227
バイク用耳栓とかどうですか?
バイク用の風切音のやつですけど、全体的に音量はさがるんでいいかもしれないですよ

229 :774RR :2024/05/03(金) 19:02:27.64 ID:NbbvzD9Z0.net
>>228
持ってる
面倒だから使わなくなりました

230 :774RR :2024/05/03(金) 19:09:07.37 ID:ZWEc71s+0.net
+です、クイックシフターはこのバイクが初めてなので質問します

クイックシフターの1→2が上がらずチェンジレバーが動かないことが頻繁にあるんですがシフターってこういうものですか?とくに発進時にけっこう回したとき
UPインジケーターはちゃんと緑になってるんだけど

231 :774RR :2024/05/03(金) 19:10:07.26 ID:ZWEc71s+0.net
チェンジレバーじゃなくてチェンジペダルです、すみません

232 :774RR :2024/05/03(金) 20:10:37.04 ID:bJKD5f1e0.net
ヤマハなので渋いのは仕様です
コツは変速時にトルクをかけない事
加速中ならアクセルを一瞬戻してトルクを抜けば入りやすくなる

233 :774RR :2024/05/03(金) 20:59:36.58 ID:2HVQpOYH0.net
アクセル抜いたらランプ消える
1⇔2だけクラッチ切ってるわミッションかわいそう

234 :774RR :2024/05/03(金) 21:18:12.25 ID:AOhOw+AjM.net
9GT乗りです。光軸調整したいのですが、外から覗き込んでもそれらしいのは見あたらず、、まぁバイク屋さんにやってもらえばいいのですが、やられた方おりますか?

235 :774RR :2024/05/03(金) 21:45:43.36 ID:ZWEc71s+0.net
>>232-233

異常じゃないかと心配でしたがこういうものだと思って仕様に自分が合わせるようにします
ありがとう

236 :774RR :2024/05/03(金) 23:49:03.80 ID:EsNcFZvx0.net
自分も最近+納車だったんですがQSってもっとスコスコ入るもんだと思ってました

237 :774RR :2024/05/05(日) 10:09:44.17 ID:RYlsWjWy0.net
うーん、前後に車がいないのを確認して
30~40キロでトコトコ流してても楽しいな
小排気量じゃあるまいし、なんだこのバイクは

238 :774RR (ワッチョイ 3a21-T7LG):2024/05/05(日) 20:26:05.70 ID:6y8rsAJu0.net
自分もカタログ重量が10?くらい軽いバイクから+に乗り換えたのに
400?のバイクに乗ってるみたいな軽快さ

239 :774RR (ワッチョイ 66f3-/VCi):2024/05/05(日) 20:39:21.44 ID:3ArBuRVk0.net
このバイクはそこまで軽快ではない
比べてるのが相当どんくさい400なのか

240 :774RR :2024/05/06(月) 00:27:53.74 ID:S/jaNhgP0.net
>>238
260kgクラスのバイクから乗り換えた時は250cc並みと感じたよ
慣れたらさすがに軽いとは思わなくなった

241 :774RR (ワッチョイ faeb-3qNx):2024/05/06(月) 08:51:25.37 ID:Erfb0oHU0.net
>>240
260㌔クラスからだと軽く感じそうですね。
まだ軽い方なんでしょうけど、普段使いから使いやすいのってやはり200㌔切るくらいなのかなぁ。

242 :774RR :2024/05/06(月) 09:32:00.24 ID:U1MjrsolM.net
250に乗ってないから250並みだと思うんだよ
260キロって隼やCB1300だから次は何乗っても軽く感じるってば
GSX-S1000からの乗り換えだとスペックは重くなったけど体感は変わらんな
ただ足付きが悪化したから不安感はある

243 :774RR :2024/05/06(月) 12:00:39.94 ID:OPRGsjB50.net
XSR900からの乗り換えだけど意外にもこっちのが軽快感あるよ
あっちはハンドルキレ角少ないし僅かなギャップも拾うしポジションもキツイ
そりゃ降りて押せばこっちのが重いけど
比べたら疲れないってのは気持ちが楽
足つきが悪いけどそれは自分の体型を恨むことにしてる

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★