2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Netflix/ネットフリックス リアリティ番組 総合スレ

1 :Anonymous:2019/08/17(土) 01:28:49.97 ID:JTN1a/cw.net
公式サイト https://www.netflix.com/jp/
公式Twitter https://twitter.com/NetflixJP?s=09

Netflixで配信されているリアリティ番組を語り合うスレです。

番組固有の専用スレがある作品はそちらにお願いします。

関連スレ
Netflix/ネットフリックス コメディ・バラエティ作品総合スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1563073930/
【Netflix】ドキュメンタリー作品 総合スレ part.02
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1560041041/
(deleted an unsolicited ad)

521 :Anonymous:2023/07/27(木) 10:35:14.37 ID:2nt1SAhE.net
>>520
自己レス
フィリピーナならいるかもだけど、対抗できるビジュアルはなかなか見つからないかも

522 :Anonymous:2023/10/25(水) 19:20:10.26 ID:w0gCiSvF.net
Netflix板で勧められたデビルズプラン面白かったんだけど、他におすすめのリアリティショーあったら教えて欲しい

見たもの→テラスハウス、あいの里、デビルズプラン

523 :Anonymous:2023/11/06(月) 17:13:35.96 ID:RDiqjeTZ.net
デビルズプラン面白かった!アイドルの男の子や囲碁棋士が一定のレベルに達してないのにけっこう残っててモヤモヤしちゃったけど

バトル系リアリティショーなら職業別(警察、消防、SP、軍人、スタントマン、アスリート)に女性四人一組で合計6組が争うサイレンて番組が面白かったよ

524 :Anonymous:2023/11/14(火) 00:25:42.05 ID:6dV5gQ/7.net
>>522
ボクらの恋愛シェアハウスってやつめっちゃ面白かったよ。

525 :Anonymous:2023/11/25(土) 20:31:23.65 ID:MxgHwbQ5.net
イカゲームの海外版が丁度今配信途中だけど見始めたらなかなか…
国民性と言うか海外の人たちとは感覚が違うなと思ったわ
そこはじゃいけんで決めろよって場面で強引過ぎるのと性格ゴミが多いのとで引いた

526 :Anonymous:2023/11/25(土) 21:03:59.97 ID:/2jKJcfo.net
>>525
わかる
胸糞悪くて見るのやめちゃったよ…
演出入っていたとしてもなんかね
人の物(バーガーとは言え)かっさらっていく人とか意味がわからなすぎてドン引きした
よく言われてることだけど、素晴らしく優秀な人もいる代わりにその反対も然り
日本人は個性が薄い代わりに一定以上のモラルを持ち合わせてる民族なんだなと

527 :Anonymous:2023/11/26(日) 11:40:25.83 ID:rmUWPpm7.net
>>526
バーガーかっさらっていくの見てて気分悪かったね。しかもあんな堂々とインタビューに答えてて人間性疑う

見ててイライラするし応援してた2人が脱落させられて完全見る気失せた
メンコのご褒美は一体何だったんだよ伏線無いんかい

528 :Anonymous:2023/11/26(日) 18:17:26.28 ID:D9EpF745.net
サバイブザワイルドも胸糞で見るのやめた
あんまりゲスだと気分悪くなって見る気失せる

529 :Anonymous:2023/11/26(日) 19:08:39.82 ID:1a0QR/ra.net
>>528
あーあれもひどかったね
荒地でのサバイバルが主旨だったはずなのに違う内容になってた
アメリカ人さんはこれら見て楽しめるのかね、それとも同じように胸糞悪いと感じるのか

530 :Anonymous:2023/12/14(木) 21:00:50.66 ID:IfFIXgoL.net
カー・マスターズ 〜スクラップがお宝に変わるまで
新シーズンでたけど巨乳の美人エンジニアが
前シーズン最終話の続き(同じ日)なのに髪色と体型変わってて草

531 :Anonymous:2023/12/17(日) 21:12:16.03 ID:ld8H5Z6j.net
テント荒らさせ女が最悪だった

532 :Anonymous:2024/01/15(月) 12:07:48.83 ID:IDvngtFj.net
サイレン、デビルズプランを立て続けに見たけどどっちも面白かった
次何見ようか迷う

533 :Anonymous:2024/01/15(月) 12:17:34.80 ID:G+c9jrZv.net
デビルズプラン面白いよね~
↑こう書くと韓国だからってだけで叩かれるけど、単純に頭良い人たちが戦うの興奮した
アプレンティスもいいよ
デビルズプラン見たあとだと参加者がポンコツに見えるかもしれないけどw

534 :Anonymous:2024/01/15(月) 12:26:44.34 ID:IDvngtFj.net
>>533
ありがとう、見てみる!

535 :Anonymous:2024/01/16(火) 10:45:36.61 ID:QlH2KXSy.net
トラストゲーム
序盤から勝手な思い込みで断定、被害妄想、自己中、卑怯、自己正当化、と最悪な黒人女がいるな

536 :Anonymous:2024/01/16(火) 16:28:19.14 ID:BbkatYGd.net
トラストゲームは女メンバーが糞だと思った
イカゲームのリアル版でもウーマンパワーとかほざいてた女軍団がいたけど女が固まるとろくなことない

537 :Anonymous:2024/01/17(水) 17:45:40.18 ID:tuqtgOyM.net
>>536
本当に女性出演者たちがろくなもんじゃなかった

538 :Anonymous:2024/01/20(土) 20:29:34.86 ID:VfaEhhq3.net
ラブイズブラインド
これまでどの国のも楽しく見てきたけど、スウェーデン版はなんか…面白くないw
なんでだろう?
感情を余り出さないからだろうか?
ブラジル版なんかはカルチャーショック受けながらめっちゃ楽しく見たんだけど
スウェーデンのドラマは大好きなのになー

539 :Anonymous:2024/01/28(日) 17:29:53.51 ID:qndHDDXW.net
ラブ・イズ・ブラインド スウェーデン
まだ7話目だけどカッチャもメイラも最低に感じた

540 :Anonymous:2024/01/28(日) 18:12:22.45 ID:2HMtxFmd.net
>>539
根底に絶対溶けない冷たさがあるよね
ブラジル見たときは熱すぎてついていけなかったけどwスウェーデン見てブラジル人のわかりやすさは良かったなとまで思った
あんな冷めてるのになんでこんな番組出たん?と聞きたい

541 :Anonymous:2024/01/31(水) 20:41:16.91 ID:tl74Nt2w.net
ラブイズブラインド スウェーデンのエピソード10再会、日本語字幕いつ付くのかなぁ 

542 :Anonymous:2024/01/31(水) 22:04:48.44 ID:8oRZ6jNk.net
>>541
さっき見たらついてたよ!

543 :Anonymous:2024/02/01(木) 00:05:56.50 ID:hkRsxa+C.net
>>542
えっ!ホント?ありがとう!!

544 :Anonymous:2024/02/01(木) 01:36:26.08 ID:hkRsxa+C.net
>>542
明日にしようかと思ったけど我慢できず夜更かしして見てしまった
なんかいろいろ衝撃的でした!
また数ヶ月後とかにどうなってるか見てみたい

545 :Anonymous:2024/02/06(火) 21:25:31.60 ID:pn0BgYwU.net
ラブデッドラインを最新話までみたけどアンナ好きになれないわ

546 :Anonymous:2024/02/14(水) 22:42:17.26 ID:zHh5O/O8.net
ラブデッドライン、出演者の都合も有るかもだけど、けっこう早く離脱したり途中から参加したり、
それぞれの滞在期間の長短が気になった。不公平じゃないの??
最期の方は男2人、女3人の5人で寂しすぎた、もうひと工夫、ふた工夫すればもっと見応え有るのにな、だけど女性陣のレベルガなかなか高くて良かった
全体的にキャピキャピしてない雰囲気も良かった
MCの1人がキャピキャピしてうるさかった

547 :Anonymous:2024/02/15(木) 00:42:08.86 ID:IUDtFWnI.net
>>546
たまたまかもしれないが人気ない人を即帰らせたりしていて草だった
医師も何しに来たのレベルの短さだったよね
格闘家の人時代遅れの価値観でアメリカのみんな強くてバッチバチに口論するリアリティショーばっかり見てたもんでびっくりした
でも日本のふんわり断る文化もいいなぁと思ったw
エステ経営者の人は去り際も感じ悪かった

548 :Anonymous:2024/03/08(金) 18:38:51.59 ID:rNavmUvj.net
ガラスマイスター新シーズンきてる!
司会者がズンボさんの番組やってた人に変わってる

549 :Anonymous:2024/03/09(土) 07:17:27.03 ID:ydU7fC7F.net
>>548
わー今日早速見る!

550 :Anonymous:2024/03/09(土) 12:40:17.27 ID:8JIFZW9N.net
ガラス今シーズン割れすぎじゃね
割らないようにするのも技術のうちなんだろうが

551 :Anonymous:2024/03/09(土) 22:31:33.53 ID:t2Dha+Pq.net
人気だからか賞金とプレゼントが一気に格上げされててわろた
審査員の女の人いつも凛としていて好き

552 :Anonymous:2024/03/14(木) 17:58:55.05 ID:brs6+ZcF.net
ガラスマイスター面白かった
他に職人技のバトル系でお勧めありますか?

553 :Anonymous:2024/03/14(木) 18:14:13.67 ID:ZkOJmT/N.net
チョコレートアカデミー
ベイキングインポッシブル
メタルショップマスター

554 :Anonymous:2024/03/14(木) 18:22:55.01 ID:agIDA162.net
チョコレートアカデミーおすすめ
映像的にも見てて気持ちいい

555 :Anonymous:2024/03/14(木) 20:46:47.03 ID:XDyUIRZj.net
>>552
同じくチョコレートアカデミーおすすめ
配信当時、ショコラティエさんが仕事も教えるのも上手すぎでここの皆どよめいてたよねw
ビッグフラワーファイトもいいよ
スイーツチャンピオンはガラスと同じハンターさんが司会してて元気あっていい

556 :Anonymous:2024/03/15(金) 23:59:55.23 ID:GwW2OK1W.net
>>553-555
ありがとうございます
チョコレートアカデミー見ました!
すごいの一言
先生は参加者一人一人に目を配って教えてくれるし、毎回細かく採点していて公平だと思った
ダニエルが便利屋みたいになっててちょっと気の毒だったけど、これは何回も見れますね

557 :Anonymous:2024/03/17(日) 18:23:19.98 ID:FxUI8R6w.net
スノードームとかめっちゃ感動した
出場者を励ましたり優しいし教え方も分かりやすくて的確でいいよね
自分みたいなド素人が見てもみんな成長してるのがわかるし
作品もそれぞれ個性があって見てて楽しい
アモーリさんのインスタ動画も楽しくてずっと見てしまう
シーズン2やってほしいな

558 :Anonymous:2024/03/17(日) 19:06:37.82 ID:mFxyDTV2.net
>>557
アモーリさんのYouTubeもインスタもいいよね~
この人の美意識と才能ならショコラティエ以外のなにかクリエイティブ職やアーティストでも成功しただろうなぁと思わせられる

559 :Anonymous:2024/03/19(火) 19:12:47.90 ID:ra0mxkj7.net
>>555
ビッグフラワーファイト好き
あれも面白いよね
カラフルな素晴らしい作品がたくさん見れて楽しい

イギリスだとインテリアデザインマスターとか陶芸のやつも面白くてシーズン5~6くらいまであるはずだけど
日本ではインテリアの1しか配信されてないっぽいね

560 :Anonymous:2024/03/21(木) 23:17:26.59 ID:nscoeKSD.net
メイクアップスターを見始めたけど面白いね!
自分と全く無縁の世界だから今までスルーしてたけどシーズン1イッキ見してしまった
プラダを着た悪魔みたいな審査員が辛辣だけど、褒める時は思いっきりディンドンしてくれて面白い
前のテーマでトップでも次で一騎打ち送りになるシステムは緊張感があるね

561 :Anonymous:2024/03/22(金) 23:27:42.96 ID:g9GT29hu.net
メイクアップスターいいよね
ときどきハッとする作品があって見ていて楽しい

562 :Anonymous:2024/03/23(土) 00:07:13.95 ID:liqXEmNT.net
メイクアップスターは審査の判断基準がよくわからんくて個人的にはあんまりハマらなかった

563 :Anonymous:2024/03/23(土) 01:28:46.74 ID:82GsaJqS.net
モデルが美しくて目の保養w
特殊メイク後でさえ美しい

564 :Anonymous:2024/03/23(土) 08:40:18.77 ID:sEifoEuz.net
>>559
インテリアデザインマスターそんなにシーズン更新されてるんだ
好みのもそうじゃないのも色の使い方勉強になって大好きだったから他のシーズンも見たかったなー
お気に入りの人のインスタもたまに覗くけど、リアリティショーとして同じお題で戦うコンセプトは違いがわかりやすくて好きなんだよなぁ

565 :Anonymous:2024/03/31(日) 17:40:47.37 ID:I4W6M/Ek.net
プレッシャークッカー見たけどしんどかった
最後は無記名投票にしたら結果違ってたかな
その後ここ見てメイクのやつ見たらみんな仲良くて癒された

566 :Anonymous:2024/03/31(日) 19:18:09.78 ID:mOvPlEIP.net
私は逆にちょっとギスギスしてる感じのやつほうがハラハラ感あって好きだ
だからプレッシャークッカーも好きw

567 :Anonymous:2024/04/01(月) 14:52:55.24 ID:J3kSX4ku.net
>>566
そっち方面で恋愛系以外のお勧めありますか?

568 :Anonymous:2024/04/01(月) 22:11:36.80 ID:zy9C3IrG.net
>>567
ファイブスターシェフ
スーパーモデルミー

569 :Anonymous:2024/04/06(土) 20:42:34.66 ID:+Qp+Ta6A.net
>>568
教えてくれてありがとう
2つとも面白かった
スーパーモデルミーは優勝予想が見事に外れた
シェフの方の優勝者のその後をちょっと調べたらランガムのレストランは期間限定なんだね

570 :Anonymous:2024/04/10(水) 23:13:42.62 ID:9TLDeCVk.net
DANCE100を見た。めっちゃ楽しい。
マックスとブランディは絶対良い人。
最後に出場者みんなでハグしてる時にマックスが写真撮ってて和んだ。

138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★