2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Netflix】攻殻機動隊 SAC_2045 Ghost in the Shell: SAC_2045【神山健治 × 荒牧伸志】Part.10

88 :Anonymous (スップ Sd9a-NdPv):2022/08/01(月) 07:46:20 ID:8uaGRHf4d.net
>>83
最後、紙資料見に少佐が慌てて館内を走ったり、ジョンスミスに会いにいくのに赤のスポーツカーで駆けつけるとかは現実の描写という印象を受けるが、そうでも無いというのかな?
次のシーンへの遷移は、決着つかないまま、宇宙遊泳で新東京の101号室?(カプセルの中)だ
その後、例の「ダブルシンクの演出」つまりタカシの二重セリフの意味わからん字幕表現だから、そこは仮想空間なんだろ?

つまり演出というより、筋書きの辻褄が合わなさすぎで、きちんと制作ノート管理してシーンごとの繋がりを管理してないだろ
全部シーンの意味に決着つけないまま放り出して次に行っちゃうんだよ

イノセンスも似たようなとこあったけど、あっちは注意してみてればわかるよ

142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★