2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モチベ維持

1 :◆Gc3jUhvkTA :2020/03/16(月) 01:16:45 ID:XUiALBia0.net
自分が絵を描くモチベを維持するためだけのスレ

2 :◆Gc3jUhvkTA :2020/03/16(月) 01:27:14 ID:XUiALBia0.net
当日か前日にその日やることを書き込んで達成したら達成したって書き込むだけ

自分で今日はこれやるぞって決めてもまあいっかってダラけちゃうから誰かしらが見てるところに書くことでまあいっかってなりにくくしたくてスレ立てまちた

3 :◆Gc3jUhvkTA :2020/03/16(月) 01:32:17 ID:XUiALBia0.net
明日はこの絵を完成させる
バレンタイン前に描きはじめたのにもうバレンタインもホワイトデーも終わっちゃってやる気でないけどがんばれ完成させることに意味がある

https://i.imgur.com/IxeVfrI.jpg

4 :名無しさん@お絵かき中:2020/03/16(月) 04:28:05.75 ID:w2gNvTMs0.net
かわヨ

5 ::2020/03/17(火) 07:31:58.74 ID:rt+gTnV/0.net
ここまでしか進まなかった
影の置き方分かんなくて時間かかる

https://i.imgur.com/F4i8IzW.jpg

6 :名無しさん@お絵かき中:2020/03/19(木) 13:55:19.03 ID:XA9zOW6x0.net
便乗
過疎だし短感覚でもいいよね
14:30までに耳と目を修正する

7 :名無しさん@お絵かき中:2020/03/19(木) 14:23:07.96 ID:XA9zOW6x0.net
14:22できた

8 :名無しさん@お絵かき中:2020/03/19(木) 14:25:39.10 ID:XA9zOW6x0.net
こっちのスレで良かったんじゃあ……
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1577707519/l50
このスレの方が静かでいいからここ使わせてもらうけど

9 :名無しさん@お絵かき中:2020/03/19(木) 14:28:49.39 ID:XA9zOW6x0.net
35分まで線画に強弱を追加する

10 :名無しさん@お絵かき中:2020/03/19(木) 16:42:21.01 ID:XA9zOW6x0.net
没頭したあげく忘れてたわ
左下を修正仕切る
それから別のことをする

11 :名無しさん@お絵かき中:2020/03/19(木) 16:45:33.64 ID:GBzH/oT00.net
>>1読めよ
お前の為のスレじゃないからどっか行け

12 :名無しさん@お絵かき中:2020/03/19(木) 18:35:22.24 ID:XA9zOW6x0.net
できた
飯も食った

13 :名無しさん@お絵かき中:2020/03/19(木) 18:37:52.22 ID:XA9zOW6x0.net
>>11
お断りします~
偉そうにドヤってるけどお前のスレでもないでしょ?
どうせこれもう飽きられたスレでしょ
ゴミの再利用だよ柔軟さが持てるようになるといいね

14 :名無しさん@お絵かき中:2020/03/19(木) 18:40:40.54 ID:XA9zOW6x0.net
最後までスレ梅もできない根気のない低能がマイスレ立てまくる現状に違和感持たないのかな
それこそ乱立でないにしろ立て荒らしだと思うんだが
馬鹿にはわかんないと思う

15 :名無しさん@お絵かき中:2020/03/19(木) 18:45:27.29 ID:XA9zOW6x0.net
>>11
イライラの止まらない更年期ガイジは放っといて作業するか
4・5完成させよっと

16 ::2020/03/19(木) 22:15:07.02 ID:3T3Z7XUX0.net
1だけど平日忙しくて土日くらいしかがっつり絵描く時間取れなくて
立てといて全然スレに来ないの申し訳なので別に他の人も使ってくれていいよ

17 ::2020/03/19(木) 22:17:21.23 ID:3T3Z7XUX0.net
代わりに平日は色彩検定の勉強とポーマニ15分だけするようにしてるからそれについて書き込むようにしようかな

18 :名無しさん@お絵かき中:2020/03/20(金) 18:22:05.04 ID:9Mbbt69+0.net
心の広いスレ主に甘えて遠慮なく便乗させてもらいます
あえて足りない人のために言うと誰にもスレ独占権なんてもんは現実的には元々存在してないんだけどね

今から18:45分まで作業細部加筆と修正
ちな昨日の予定はクリア済み

19 :◆Gc3jUhvkTA :2020/03/21(土) 02:41:40 ID:jBNOmlb80.net
60秒ドロ貼っとこ

昨日
https://i.imgur.com/iTSjSAk.jpg
今日
https://i.imgur.com/vu7a5z2.jpg
https://i.imgur.com/wSGEhcp.jpg

20 :◆Gc3jUhvkTA :2020/03/21(土) 02:43:27 ID:jBNOmlb80.net
15分20分くらいなら続けられると思って最近毎日やってるけどちょっとずつマシになってきてる気がする

21 :名無しさん@お絵かき中:2020/03/21(土) 19:52:07.03 ID:LvTVVS350.net
>>20
偉い!

今描いてるやつを今日中に仕上げる

22 :名無しさん@お絵かき中:2020/03/21(土) 23:41:53 ID:LvTVVS350.net
できた

23 :◆Gc3jUhvkTA :2020/03/23(月) 14:17:55 ID:Thhbd1yo0.net
ポーマニスレになっちゃうう

昨日
https://i.imgur.com/fjXd86Q.jpg
https://i.imgur.com/CBV20DV.jpg
https://i.imgur.com/FXwtuXG.jpg
今日
https://i.imgur.com/IbZ542P.jpg

24 :◆Gc3jUhvkTA :2020/03/23(月) 14:19:50 ID:Thhbd1yo0.net
色彩検定10ページ分、15時まで!

25 :◆Gc3jUhvkTA :2020/03/23(月) 16:05:17 ID:Thhbd1yo0.net
終わった、17時まで美術解剖学の本読む

26 :◆Gc3jUhvkTA :2020/03/23(月) 16:59:34 ID:Thhbd1yo0.net
終わった出かけてくる
1日短いなあ、、

総レス数 108
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200