2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琵琶湖】 ポケモンGO 滋賀スレ 【いじめ】

1 :ピカチュウ:2016/07/19(火) 22:42:01.62 ID:B9lARcNs0.net
赤いギャラドスこい

766 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 19:06:13.11 ID:tSUaLbYH0.net
近くでカビゴン、コイル、パウワウ、ポニータ、フーディンが何回も近くのポケモンに表示される

767 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 19:10:50.82 ID:vG+kGtRC0.net
長浜から船出てたよね竹生島 しかし人気だったのね
ダックツアーのバスたまに見かけるけど
あれに乗ると時速無視で孵化出来たりレアなの出現しやすい場所によるみたいな全国の観光と絡められるといいのに
見かける時が悪いのかガラガラな時しか見ないw

768 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 19:11:25.63 ID:tBBxi2x+a.net
野洲の銅鐸広場にカビゴン

769 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 19:12:02.21 ID:vG+kGtRC0.net
表示あてにならないことが多いね
表示されてないポケモンでるし 表示されてても出ないし

770 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 19:28:01.66 ID:mszp7bsf0.net
>>769
ポケビの事言ってるんだったら正しいぞ?
表示してないのはルアーかお香の効果だし
表示してるので出なかった事は一度も無い

771 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:35:04.56 ID:NC2octIu0.net
表示してないやつが出ることは多いけど
表示してるやつが出ないことはないな

772 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:50:03.38 ID:gXK2VTja0.net
竹生島なら湖北町の尾上から湖上タクシーを使うって手もあるけどな。
湖上タクシーと言っても漁船だが。

三日月に竹生島に赤ギャラドスの巣を誘致するよう働きかけるわ。

773 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:53:14.91 ID:gXK2VTja0.net
カイオーガやマナフィが開放されたら、そいつらの巣でもいいけど。

774 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:26:00.43 ID:qYe5oUcYa.net
>>773
そんなんがわらわらいたら逆にこええけど

775 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:04:08.83 ID:Q3WSyW1e0.net
田舎にこそ珍しいポケモンの巣を多くしてほしいな

776 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:08:48.06 ID:kgZPIvo20.net
石垣島や佐渡ヶ島にミュウツー出されても同じこと言えるか?

777 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:10:57.22 ID:pr0Ih4qj0.net
とうとうモンスターボールが0になった
都会に住む人間はアイテムカンストしてるそうだ・・・
レアポケモンよりポケストップの方がレアってなんなの?

778 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:11:46.61 ID:/9cQ1MH80.net
ログインできひん。

779 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:46:53.21 ID:dp00LoQ2a.net
比叡山坂本駅でカイリューの影見たけど、しんどいから電車乗ったままスルーした
湖西線は電車からポケストアクセスできるところが多くて捗るわ

780 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:49:16.19 ID:cIfBa7HL0.net
pokewhereって滋賀だとまったくいないんだが

781 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:51:30.40 ID:Z5X0r3nzd.net
そういう話題はやんわりと避けような

782 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:16:39.89 ID:ic88mNc/0.net
>>780
pokevisionもエラーで落ちとるからpokewhereも同じく機能していないだけだよ。おなじシステム使ってるからね

783 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:30:09.26 ID:pr0Ih4qj0.net
http://pokemongo.biz/攻略/3605/
滋賀・・・巣なし・・・

784 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:46:32.57 ID://nl9j1+0.net
上の方でワンリキーの巣の話出てたじゃん

785 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:05:31.24 ID:5j5+IlP2d.net
豊公園はワンリキーの巣だよ結構出るよ 北まで来ないといけないけど
あと前にも書いたけどシャワーズも出たレア?かな
というかね!琵琶湖だよ!滋賀!み ず う み だよ!
なんでワンリキー何だろうコイキングとか水系の巣が無いのがおかしい…
ディズニーランドにコマンドーのシュワちゃんいるくらい違和感
コイキングの巣ならギャラドス狙いでって思ってコイキング見たら必要な飴が凄いね
苦労的に原作再現?

786 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:09:22.56 ID:EJcTc0pf0.net
>>777
ボールはショップにあるよ

787 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:12:45.54 ID:/tC/cW8Ca.net
野洲とか湖南あたりで良いスポットないかな?

788 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:23:20.22 ID:o+fAoFHR0.net
野洲なら駅前のサウルス公園がルアー使ってる人多い印象
他の駅に比べたらショボいが・・

789 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:35:32.16 ID:7+xUddkC0.net
>>785
俺の家の周りは琵琶湖じゃないけどコイキングとかヤドンとかコダックとかミニリュウの巣になってるっぽい
めっさでる

790 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:39:07.26 ID:Niaah4810.net
>>789
場所がすごく気になるけど話しちゃうと家の周囲が大変なことになるねw羨ましい!

791 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:43:16.59 ID:M9hTJzUb0.net
>>785
コイキングは近江八幡駅前山ほど出るよ2匹〜3匹と一度に出るわけじゃないから巣ってほどではないけど
今日2時間くらいうろうろして100匹ほど捕まえた

792 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 01:06:51.76 ID:yDYbwXrS0.net
ポケスト5分おきっていうのがきつい時間つかうし
どこか周りに3〜4つほど並んでるおすすめのところないの

793 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 01:14:00.84 ID:M9hTJzUb0.net
近所の図書館に動かなくても2つ補給、10mくらい歩いて1つの所あるな
夕方行くとキッズ達が大量に居る

794 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 01:24:50.60 ID:N53RPxcc0.net
御三家って結構出るの?
家の周りで一日一回は出るしフシギソウの影も出たしピカチュウとニャースも出てくる
北部の田舎だし周りなんもないけど運がいいだけかな

795 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 01:27:23.45 ID:ox3SzOsD0.net
>>792
唐橋や石山寺のほう

796 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 01:45:01.55 ID:lCCUp9xA0.net
ingressポータルからポケストップに変換するときにけっこう間引かれてんな…
ポータル間隔が狭いとあからさまに削られてるわ
世界的に見たら滋賀でも全然多い方なんだがな

797 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 01:59:11.86 ID:I8dKix5Yp.net
南草津付近のバイパス通りでカビゴンでたわ
逃げられたけど.....

798 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 02:05:53.28 ID:QQjK6VMQ0.net
>>797
たまに出るよね

799 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 02:47:20.02 ID:I8dKix5Yp.net
>>792
草津駅の商店街

800 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 02:54:44.48 ID:luHqR3ML0.net
パチンコサクラ裏でカビゴン

801 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 02:55:32.18 ID:luHqR3ML0.net
パチンコサクラ裏でカビゴン

802 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 05:38:00.27 ID:E6T0x/Qfd.net
CP43だけどカビゴン出てきた
でもボールなかったわマジで萎えた

803 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 06:30:23.01 ID:bhBsJNsTa.net
彦根城でアズマオウゲット

804 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 07:51:50.24 ID:Q/9ZARDma.net
さっき子猫が道路に飛び出してパトカーに接触したけど素通りされて子猫が魚の様に跳ねるしかなくなってた
お前らも歩きで道路飛び出さないように気をつけろよ

805 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 08:29:00.60 ID:4kCSlpty0.net
そもそもこれ画面見ながら歩くゲームじゃないからな

806 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 08:33:03.13 ID:KsecpfLi0.net
今日休みだからルアーたこうと思ってんだけど
涼みながら出来るのってイオンモールくらいかな?
草津駅も涼めるポイントある?
お金はちゃんと落としていくつもり

807 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 08:42:48.91 ID:i9YqGtGD0.net
>>806
草津駅は難しいわ、イオンモールならポケストップが2ヶ所重なったとこがあるから美味しい
でも体感だと草津駅の方がレアポケ多いかな

808 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 09:05:56.66 ID:l5rPcHK+0.net
今日の夜あたり余呉と西浅井見に行ってこようかな
京都寄りが羨ましい…余裕があればマキノまで
人が集まるor大きい公園だと巣あるのかな?
ピックランドと風車村行きたいけど行けるかわからないからどうしよう
スレ読んで無いだけだけど湖西北側って何か報告あったのかな
割と時間かけて杉野あたりまで行って何もなかった時は後悔した、あれなら伊吹から岐阜までいけばよかった

809 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 09:57:15.75 ID:ky2eVOA+M.net
山はおらんね。
なーんにもおらん。

誰も来ないだろうと思った人達のジム戦が微妙に熱い。

810 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 11:59:21.45 ID:SO+jA5USr.net
甲南町フレンドマートのマクド。
花吹雪チュウw

811 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 12:42:57.47 ID:+nL4Kh5Dp.net
草津駅完全にカビゴンスポットあるな
俺が知ってる情報だけでも5回は出てるぞ

812 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 12:45:20.85 ID:FyOI6Jdx0.net
京阪松の馬場駅付近でポニータ捕まえた!
161坂本のマクド付近でフーディンかユンゲラーの影は見た!片手にスプーンのやつ

813 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 14:07:30.36 ID:O2jX1rYnp.net
やっぱ人集まるとこに自然とレアも出る数増えるのかな
イオンモールポッポズバットコラッタ………

814 :sage:2016/07/28(木) 14:12:59.54 ID:FyOI6Jdx0.net
>>813
滋賀県では人が集まる方やと思われるイオンモールでそれかwww
や滋糞

815 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 14:25:36.77 ID:cF/8BX5g0.net
(京都に)切り替えていく

816 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 14:30:21.46 ID:dp+iXRQnM.net
木之本の川合に来てるが、何もない。
アバターをアップにしてマップをグリグリ回せば、かろうじて遠くにストップが一つ見える。

カイロスの巣にすべき。

817 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 14:40:20.60 ID:FyOI6Jdx0.net
子供がジムバトルしてるの見てたから、空白になった瞬間にカスモンスター置いて来たンゴ

818 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 14:42:44.16 ID:YXPjZLddp.net
>>811
どこや?!はよ!!

819 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 15:26:48.73 ID:O2jX1rYnp.net
対岸(石山寺)すごい
高低差ありそうだけど
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org358237.jpg.html

820 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 15:52:19.61 ID:ox3SzOsD0.net
石山寺やら唐橋やら昔からあんまり変わってない場所はポケストップだらけ

821 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:16:48.17 ID:HGE9au9ed.net
八幡でカブト、ギャロップ捕まえたわ

822 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:47:20.84 ID:Ww8CwEq20.net
しかし警察を見る頻度が恐ろしく上がったな
半端な田舎だと事件の増え方もシャレにならんだろう

不注意な奴が多くて青信号でも慎重になる
みんなも轢いたり轢かれたりしないよう気をつけてね

823 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:26:08.13 ID:YXPjZLddp.net
草津駅の上、カモネギ確保

824 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:47:01.87 ID:e8OUVK8Cp.net
やっとスーパーボールが落ちるようになって少し捕獲が楽になった
うちの付近ポケモン全然出ないしポケストップもほとんどないから時間かかるわ本当

825 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:55:16.27 ID:l5rPcHK+0.net
>>816
さらに進むとほんと何もなくなるよ
木之本は駅周辺がオススメ
あと川合にいらっしゃったのなら小林商店で鯖寿司でも如何?なれ鮨のほうだけど
私は食べれないけど手土産に持っていくと喜ばれるよ
今夜辺り西浅井見てこようかな?何もなさそうだけど
多分巣は子供も大人も集まる大きい公園っていうのが前提なのかな?
リアルにいそうなところは危険もあるし

826 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:57:14.15 ID:l5rPcHK+0.net
鴨有名だしかもねぎスポットなんてあったらいいな

827 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:54:45.04 ID:KsecpfLi0.net
せっかくの位置ゲーだし地域色出して欲しいね
不公平感が出ない程度のレア度のポケモンで

828 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:04:17.39 ID:y/g4ET1j0.net
位置ゲーって言っても、所詮海外産だから期待するだけ無駄じゃない?

829 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:10:48.33 ID:E6T0x/Qfd.net
ミュウツーゲットしようとしてる動画見たんだけど
マジなんか?めっさ嘘くさいけど実際動いてるしわからん

830 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:17:49.61 ID:18Yxl+OiM.net
地域性ってのも気持ちはわかるんだが世界同時進行で同じマップ上で動いてるゲームだからな
ちっさい日本のさらに一地方の名産との関係まで設定してられんよ

831 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:18:09.30 ID:gq9eJ7py0.net
県内でトレーナーレベル上げに向いてる場所どっかない?

832 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:27:59.13 ID:DIWE6gHja.net
>>831
県内つっても広いぞ
京都か名古屋か草津駅行け

833 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:34:44.36 ID:KZYBg0GAd.net
守山なんも居ねぇなぁ
撤退撤退

834 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:53:20.12 ID:ox3SzOsD0.net
>>831
ランク上げだけならポッポを乱獲して飴貯めてピジョンに進化させまくるのが最速
幸せタマゴがあればもっと速くなる

835 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:19:10.78 ID:5IJEIc1w0.net
今から豊公園行ってルアー使うからよろしくな 45分には着く

836 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:43:57.29 ID:CBimKd5v0.net
ラプラスって琵琶湖にいんのかな

837 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:55:21.08 ID:M9hTJzUb0.net
お前らカビゴンとかどこで手に入れてるんだよ?
草津のまねきねこ(カラオケ)付近で出た報告あったけど

838 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:59:25.71 ID:DIWE6gHja.net
>>837
野洲駅周りで2匹と草津駅前で1匹出てるな
あとは自宅でお香焚いて1

839 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:13:12.72 ID:OiA2M+T5p.net
湖岸彦根あたりでハクリュー捕獲
CP2桁だけど
2桁だけど

840 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:25:33.07 ID:3fEgngV+a.net
そだてよう!!!!

841 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:30:16.15 ID:M5Hvf+eL0.net
通勤途中、電車が止まるたびにギリギリとどくステーショングルグルまわしてるけど
なかなかうまくいかねえ

842 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:35:56.12 ID:syP+ajEC0.net
>>825
西浅井はピッピがよく出るね
今日フシギソウとミニリュウ捕まえたはw

843 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:59:36.34 ID:s8/ebrYx0.net
今日草津駅の東口でカモネギ捕まえた

844 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:22:06.40 ID:9C7Mpcy3p.net
今彦根城行ってきたが人多いな しかも車乗りながらスマホ弄ってる馬鹿が多かったしポリはちゃんと取り締まれよ

845 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:37:35.76 ID:c1nclkjKp.net
とりあえずpokewhere
インストールしたらどこになにがでてるかわかるからおもろい。
それで自分で探すのがなによりもはやいよ

846 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:37:39.63 ID:gq9eJ7py0.net
ぽっぽ乱獲できる場所ってどこよ
うちのまわりコラッタしかいねぇわ

847 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:43:28.20 ID:KsecpfLi0.net
ピカチュウとヒトカゲ欲しいけど全然見ない

848 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:44:30.98 ID:YXCE2NOK0.net
>>844
一気にルアー使うと路駐が増えて面白い
観光客の増えるであろう土日にストップが固まっているとこで同時にルアー使って遊んでくる
この前は路駐してる車に自転車乗ったポケモンマスターが突っ込んで面白かった

849 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:10:37.42 ID:t205og850.net
市街地の車停められない所でルアー使うと、自転車の中高生がワラワラ集まって来る。

だいたい3人ぐらいのグループで楽しそうだ。

850 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:23:44.47 ID:WUtsCLBg0.net
犯罪に使えそうで怖いわ

851 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:27:04.05 ID:Pk39TM7w0.net
ルアーとは
人を釣ることと
見つけたり

852 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:32:19.39 ID:MfkLL4je0.net
安土山付近、ピッピの巣?湧きまくってたよ

853 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:40:00.36 ID:0dagIbI3a.net
マクド水口ルアーちうやで(・∀・)

854 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:20:37.03 ID:rRGH4Fczp.net
うちの周辺でカビゴン出てびっくり
完全に不意打ちだったなんとか捕獲

855 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:55:16.77 ID:+wStrprc0.net
湖西民に朗報
比叡山高校付近にカイリュー出た
CPカスだったけど

856 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:58:52.65 ID:wDEW8x50d.net
多分カビゴンとかって固定じゃなくて低確率で出現?
湖北町のアーバン銀行の所でラッキー出たよ
足跡にそれぽいのがあってお香炊いてたら出た捕まえたら足跡から消えてた

857 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:00:21.82 ID:FCsmPcIj0.net
>>855
CPどれくらい?カスっていっても3桁後半なら今から5分で向かう

858 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:11:22.67 ID:VxgflZmda.net
竜王のアウトレット行った人おる?
どんな感じやった?

859 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:33:45.77 ID:J+7Ug+BDd.net
守山のパームスで俺のディグダが出現中

860 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:53:29.81 ID:L0cX/0pjM.net
女子高生が多い所で、「私はポケモンGOをしに来てるだけです」って顔でいたいのだが、
滋賀で良い所はないもんだろうか。

861 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:58:51.82 ID:STSqKqUId.net
彦根でカイリュウ出たぞー。
おとといやけど

862 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 11:23:05.04 ID:YWeX4zyFr.net
>>860
米プラ

863 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 11:35:50.35 ID:yLcloViDd.net
>>860
そりゃ高校に決まってんだろ
ダメ元でやってみろ

864 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 11:44:35.86 ID:NwCegD7cp.net
県内でヒトカゲ出やすいとこない?
全然出ないんやが(/ _ ; )

865 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 11:48:05.14 ID:WUtsCLBg0.net
>>860
エイスクエア

866 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 12:18:40.33 ID:A62CP4qSpNIKU.net
>>860
大きいショッピング施設のマクド

総レス数 1002
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200