2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🍎】青森

1 :ピカチュウ:2016/07/19(火) 23:36:16.08 ID:mKTvlcknM.net
寒そう

578 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:13:36.31 ID:MGo3NTUi0.net
沖館ってどこだっけと思った市内ど真ん中の俺

579 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:14:03.43 ID:EzxGrkhxd.net
ログインできん。

580 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:38:50.67 ID:UNsOTDfH0.net
トレーナー鯖が落ちてるぽいね
あちこちから地域削除要請出てるし
深夜は落とそうとしてるのかな

581 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:41:33.38 ID:UNsOTDfH0.net
まあ深夜〜明け方はウロウロするのも危険だし
規制していいかもしらん

582 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:53:26.26 ID:NV6XWNJba.net
青森でも深夜は埠頭や青い海公園で徒歩で徘徊するのはあまりよろしくないからね
夜釣り連中は全然気にしてないみたいだけど、たまに騒いでたり酒盛りしてる若いのがいるから若干注意

583 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:11:37.41 ID:h/s4R0fAM.net
沖館郵便局とっといたで

584 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:12:39.74 ID:h/s4R0fAM.net
俺の本拠地のぎわこうえんとるんじゃないよ絶対だぞ

585 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:20:38.50 ID:3+gLuMFm0.net
ジム、既にCP1000超えのシャワーズやらラプラスだらけなんですがやり込みすぎだろ

586 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:25:40.20 ID:GmJvbgKad.net
>>585
多分今の平均が1000くらいじゃないだろうか
暇な大学生とかたぶんレベル20CP2000近いやついると思うぞ

587 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:28:14.29 ID:aC+GSedGd.net
八戸人のレスが無いけど岩手スレ行ってんのかな?笑

588 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:29:35.71 ID:GmJvbgKad.net
>>587
検索したら結構板尾

589 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:33:01.90 ID:1ZoQrT5b0.net
飲みに行っても埠頭とかフェリー近くには車を置いてくなってよく店の人に言われてたわ
車上荒らしがすげえ多いからって
夜行く人達は気をつけてね

590 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:53:17.92 ID:QR6QDf74a.net
>>583
俺の本丸落とすとは
これからライバルとしてよろしくな
てかそもそもジムの色なんだった?俺は赤だから違ったら既に…>_<

591 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 01:04:00.46 ID:07d7Gw8C0.net
青のレベル21
シャワーズ1600
置いてあったよ
カビゴン1600
ブーバー300
と共に

592 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 01:28:48.02 ID:5Gi5Vybqa.net
>>589
10年位前だけど堤川公園に車停めて、堤川の河口でシーバスをルアーで狙ってた時だけど
1時間半程車から離れて戻ったらタイヤ4本が、コンクリートブロックになってた事があったわ
あれは最初見た時は理解出来なくて頭真っ白になった
あと知人の経験だけど、八甲田丸のとこでメバリングしてたら酔っ払い5人に絡まれて釣竿と胸骨と肋骨折られた奴も居る
こっちは5年前の話ね
田舎だからって舐めてるととんでもない目に遭うから、夜は最低限の防犯対策した方が良いよ
つっても深夜帯はなるべく車外には出ない、車中で長時間作業するならしっかりと鍵を掛けるぐらいしかないとおもうけどね
今はどこも人がそこそこ居て、人の目が最大の防犯対策になってると思うけど、
過信しない事と、この先ユーザーが減って人の目が少なくなった時は要注意だと思うよ

593 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 01:41:32.13 ID:mJkXTHIu0.net
十和田の官庁街通りにポケストップがある程度集まってるってのはリサーチ済みだけど、賑わいとかはどんな感じ?

594 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 01:45:54.61 ID:mAmtc4xI0.net
>>591
21で1600だとだいぶつおいな

595 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 07:53:40.07 ID:YGLolZxOd.net
天気よろしくないね。蒸し暑くてジメジメしてる

596 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 08:02:56.17 ID:Pqn2i48g0.net
>>593
昨日の昼は雨なのに、十和田市現代美術館前にルアー入っていた。
天気のいい日の美術館前はよちよち歩きの赤ちゃん連れが多い。

人が集まるのは、夕方の中央公園。30人位。
夜は桜の広場のジムで複数対戦してたけど、
20時半頃にパトカー来て巡回し始めたので解散。

水タイプは北里大学から十和田工業高校近くの稲生川沿いに出る。
レベル低い時に行ったらコイキングしかゲットできなかった。

597 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 09:03:38.18 ID:5ShrPxeE0.net
西バイのサンデーのマックw
サンデー9時閉店してもポケモンやってる車で
駐車場ほぼ満杯www

ちょっとはマックで食ってやれよ

598 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 09:05:31.09 ID:y49KyvIIa.net
あんな豚の餌にもならんようなジャンクフード食えるかよ

599 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 09:19:16.19 ID:dGGIefAqp.net
一昨日らへんから地図ぐっちゃぐちゃなんだけど他にもいる?知り合いもぐっちゃぐちゃになってる

600 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 09:29:02.90 ID:U9+xllArp.net
>>596
ありがとう、30人か
お盆でもうちょっと増えないかなあ

601 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 09:30:54.20 ID:U9+xllArp.net
>>599
東京住みだけどこっちもそうだよ
GoogleMapのアップデートのせいだとか、主要幹線道路を外して事故を防ぐためだとか言われてる

602 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 10:18:09.75 ID:jlCFkfK2d.net
つーかオフラインモードあるもんだと思ってた
リアルで移動した距離で町進んでく感じの
ポケモン厳選しても現状ジムの取り合いしかないからなぁ
対人実装されても廃人には勝てないからそのころ飽きてそう

603 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 10:24:11.03 ID:ZpiIwD+y0.net
レイドボス実装されたら少しは楽しめるかもな
それまでに飽きてなければ

604 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 11:11:00.11 ID:dGGIefAqp.net
>>601なるほど

でも田舎だから困るなあ
たまにレーダーに良いの出てもウロウロしてるうちにいなくなっちゃう

605 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 11:20:08.64 ID:mAmtc4xI0.net
家の前の細道すらないんですが…
オンボロカーナビより地図細かくて結構役立ってたのに

606 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 11:34:59.52 ID:wZkD4r37d.net
今育てないと盆に帰ってくる都会者にジム全部奪われた挙句奪い返せなくなるぞ
今のうちに余所者対策しないと

607 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 11:53:01.65 ID:wZkD4r37d.net
雨の日でも合浦公園に桜5個以上あるな

608 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 12:50:44.27 ID:WufRUDxxd.net
ピカチュウを青森駅前でゲット

609 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 12:57:10.00 ID:5ShrPxeE0.net
>>598
少しくらいは金落としてね

610 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 13:18:06.69 ID:JtMbzgcy0.net
せっかくの休みなのに雨とかついてない

611 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 13:29:21.69 ID:YGLolZxOd.net
>>610
青森駅前は晴れてるよ。蒸し暑くて死にそうだけど

612 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 14:12:09.90 ID:IjSGUfp00.net
>>516
文芸のこみちから川方面歩いてたらハクリュー出たわ!
サンキュ!

613 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 15:29:27.11 ID:z/cCksmm0.net
七戸十和田駅近くのサンクスにて、ラフレシアget。

614 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:47:33.97 ID:BcfAbWtN0.net
夜文芸のこみち行くと居酒屋が気になってしまってしょうがない

615 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:24:43.17 ID:bvaGZroNM.net
ポケモン探しに出てなぜか第三ビール飲んで帰ってきちゃう
ジュースより安かったりすんだもんなあ
あとイングレスの名残からかローソンって
ポケモン割りと居るんよね

616 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:46:15.89 ID:dEEHLk8+p.net
土淵川全然出ないよー

617 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:49:20.42 ID:TDvwUbAs0.net
平和公園一回りして
ピカチュウ、ワンリキー、シェルダー

自宅でラッタw

618 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:52:53.42 ID:XCKVYozkM.net
>>616
クリーニング屋の近く
ルアー来てない?

619 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:38:10.12 ID:ziVMgZl10.net
うーむ入れない

620 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:51:04.94 ID:Fk7X5Tdp0.net
入れないね

621 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:14:08.43 ID:dN31IQy8d.net
入れないし道路寸断は直されないし。

622 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:26:00.61 ID:IWsN5xr0a.net
夏休みなのもあってアクセス過多で鯖ヤバイのかね
全国のちびっ子(といい歳した大人)が泣く姿は見たくないゾ!

623 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:41:17.17 ID:3+gLuMFm0.net
弘前城やるやん!カメックスとまではいかんけどカメールなら大満足だわ

624 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:43:28.95 ID:rZtuxaXZ0.net
育ち盛りの少年少女に携帯電話持たせるの?

625 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:53:37.48 ID:A0eTHtKW0.net
今は小学生でもスマホ持ってるのが普通の時代だよ

626 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:54:08.41 ID:IWsN5xr0a.net
エアプか村暮らし?
公園いったら親子連れで親のスマホでやってるちびっ子山ほどいるんだが…?
学生の事さしてるなら今時の学生は皆スマホ持ってるが

627 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:06:20.66 ID:NwuYfmCpr.net
盆に青森のばーちゃん家に行くから、ここ覗いてみたら…
誰も津軽弁で書き込んでないじゃん!
残念だ

628 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:07:32.79 ID:ApOSi0Bp0.net
津軽弁は話し言葉であって書き言葉ではない。森へお帰りラスカル

629 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:09:21.08 ID:NwuYfmCpr.net
そう言われてみればそうか…
森に帰るよ

630 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:10:02.39 ID:IWsN5xr0a.net
津軽弁で書いでもいいばって文字だとわや読みづれぇし
青森各地で方言違うがらさいあぐ意思疎通でぎねべや

631 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:12:47.82 ID:Fk7X5Tdp0.net
鼻濁音が多くて発音記号が足りねえんだよ
か゜とか打つのめんどいもん

632 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:19:17.25 ID:07d7Gw8C0.net
ヘバキョウモマッグサイグガナ

633 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:21:01.53 ID:sqeA40QX0.net
津軽に2年間留学したバイリンガルなわーでも
文字にするってばちょっとかちゃくちゃねーな

634 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:24:45.03 ID:kBXDaddXa.net
わぁ ポケストさ行ってもなんぼもボールけねはんで全然たまらねえもんな
ポッポのくせにボールはじぐってなにや

635 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:25:30.08 ID:07d7Gw8C0.net
ドンダンズイゴオトシタッキャサバオジジャベナ

636 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:25:38.94 ID:CVwMkHKy0.net
少し珍しいポケモンゲットしても2匹目と遭遇することないんだが
巣どこだよ巣

637 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:27:05.74 ID:07d7Gw8C0.net
>>634
ンダ アレドンダンズ
タダデモタマネェノニマジデヤメケ

638 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:28:22.71 ID:xSLbHg/60.net
仕事帰りに弘前の運動公園寄ってみたけどポケスト延々ループ出来るな
出てくるのネズミと鳥と虫しか居ないけど

639 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:29:29.04 ID:NwuYfmCpr.net
青森の皆優しい
深浦に行くんだ、きっと不老不死温泉に何かあるよね

640 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:32:55.04 ID:kBXDaddXa.net
>>639
な、なんもおめのために言ってるんでねぇはんでな!

641 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:35:01.18 ID:IWsN5xr0a.net
>>639
オメ様はぐ田舎さかえっでこねがな!
ばっちゃだけじゃなぐてわらはんどもオメ様けってくるの待ってるはんでの

へバナ

642 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:37:44.74 ID:07d7Gw8C0.net
津軽弁中にログイン出来るようになってたわ
んじゃまたね

643 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:58:19.17 ID:D0xi817Ld.net
つがせっかぐジム奪取したのにチームメイトが雑魚ばっか置いてぐの腹たづな
CP1000いってねえの置いでがいでもすぐ落ちてぢでまるでばな

644 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:00:43.04 ID:DvUw4tpy0.net
>>639
どっからくのがわがねばって
海岸線沿いくるだば鯵ヶ沢ローソン進めるじゃ
田舎のわりに出るびょん

645 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:01:38.72 ID:DvUw4tpy0.net
>>643
したばって
わのいぢばん300ぐらいだはんで
めやぐだばってかんにんしてけへ

646 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:13:27.85 ID:V/KeW1Zta.net
なにこのあったけぇスレw
優しさで溢れてる

647 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:17:17.64 ID:ziVMgZl10.net
>>642
へばな

648 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:19:37.65 ID:ky5j+0Cr0.net
なんだろう青森住んでて普段津軽弁喋ってるけど
文字にすると吹き出しそうになるなww

649 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:22:24.10 ID:D9kAfHffa.net
噴出すどころかただただ気持ち悪い
本当にきもい
2chに限らずネットで津軽弁とかまじ無理、死んだ方が良い

650 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:25:55.97 ID:V/KeW1Zta.net
お おう (ここ青森のスレだから別にいいんでは?

651 :rmtvip:2016/07/28(木) 21:29:21.00 ID:DLy9S3Ut0.net
ポケモンGO RMT は10体新しいポケモンを追加しました。
新しいポケモン一覧:
ウインディ 捕獲代行 1000円
プテラ 捕獲代行 1000円
サンダース 捕獲代行 1000円
ブースター 捕獲代行 1000円
カビゴン 捕獲代行 1000円
リザードン 捕獲代行 1500円
カイリュー 捕獲代行 1000円
フシギバナ 捕獲代行 1000円
ギャラドス 捕獲代行 1000円
カメックス 捕獲代行 1000円
5体セット(リザードン+フシギバナ+ギャラドス+カメックス+カイリュー) 捕獲代行
4000円
2体捕獲代行選択可能 2000円
3体捕獲代行選択可能 2600円
4体捕獲代行選択可能 3300円
5体捕獲代行選択可能 4000円

ご希望購入の場合、是非サイトから申込ください。
ご購入大歓迎http://www.rmtvip.jp/rmt/PokemonGO.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:cf2f4d699d7ed815a4d79bdb185751b7)


652 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:35:50.56 ID:kBXDaddXa.net
>>642
どんでらばー?いいやんづ捕まえだが?

653 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:39:11.30 ID:IWsN5xr0a.net
新青森駅にきたんでよろしくな

654 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:40:31.31 ID:ZpiIwD+y0.net
読み難い方言辞めろ

655 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:45:41.54 ID:iywn6+Dc0.net
入れても重くて固まるイライライライラ

656 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:46:34.11 ID:RKF7d9plM.net
>>652
新町うろついてるけどガーディ後1匹で進化出来る迄きた
相変わらず駅前は3桜
八甲田丸付近もドライバーが2桜

けっぱるじゃ

657 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:48:30.05 ID:3+gLuMFm0.net
>>650
そうだな(コンプレックスなんだろうからながしとけ)

658 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:48:36.70 ID:RKF7d9plM.net
栄町の交差点に白竜でてワラタ

659 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:54:37.46 ID:zUT8cJYn0.net
弘前はレアポケあんまり期待できないし
ポケスト巡りでもして帰るかな

660 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:55:03.01 ID:TDvwUbAs0.net
>>658
上でも書いたけど栄町の交差点でカイリュー出たし
何気にあの辺ヤバいな。

661 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:55:05.63 ID:Q3HGC/bF0.net
>>639

深浦にも2、3度ポータル生やしにいっていくつか生えてるからポケストはあると思う。
主に鳥居とか、道の駅に。
数はお察しだが、それとポケモンいるかどうかは別みたいだしね。
缶入りキャロットジュース飲んだ事思い出したわ。

662 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:57:02.39 ID:qNtyWac2p.net
なんどなにしゃべっちゃあんだば!
もうわんかまどもにはなさいねーんだなして!

663 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:04:50.03 ID:RKF7d9plM.net
西口側から沖館ユニバースのどこかにカイリューいるな…
暇なやつお香炊いてローラー作戦行こうかw
最初にゲットした奴から12分居続けるからな

664 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:06:36.69 ID:RKF7d9plM.net
駅前からまっすぐガスト側に直進で何とかドリルとガーディw

665 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:16:33.05 ID:kBXDaddXa.net
>>656
頑張っちやーな!
>>662
めやぐだな〜 実はわも読みづれえど思ったばって、なんがおもしぇくて

666 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:19:02.20 ID:t37vFTYt0.net
>>664
さっきなんとかドリルいたな
逃がしたけど
駅前警察いるから車で止まってられないから駐車場入れて歩いてる

667 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:22:47.07 ID:RKF7d9plM.net
>>666
駅前公園は21:00と22:00は必ず警察現れるよね
今はまたハザード組一杯

668 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:28:57.71 ID:rT+mxgjhM.net
>>661
所用でたまに西海岸行くのでマジ感謝

669 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:37:02.16 ID:RKF7d9plM.net
駅の中ににゃーすの進化いてワラタ

670 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:39:27.64 ID:IWsN5xr0a.net
新青森駅



なんもなし!

671 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:47:29.98 ID:bRq58iAzd.net
南部衆居ねーのかよ!だすけ津軽衆さバガさされんだじゃ!

672 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:50:56.11 ID:YD+qApMV0.net
ポケストップGOでいたや町近くにポケスト一直線に30個あるんだけど
確定しないかな

673 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:52:17.61 ID:rT+mxgjhM.net
八戸は蕪島の話を聞いてからうらやましくて仕方ない
ウミネコのうんこまみれのくせにー

674 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:56:18.57 ID:8tUYI/Eva.net
新青森だっきゃなんもでねーよ

675 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:02:36.63 ID:XnL+ym5ba.net
今日の合浦球場前のエリア人やばいな

676 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:06:09.32 ID:iRlpZh7ga.net
家にエアコン無いし暑いから合浦公園に涼みに来たけど、今日は夜でもアチいな

677 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:14:27.24 ID:DvUw4tpy0.net
>>661
深浦の道の駅で
ピカチュウ捕獲情報有りです

678 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:20:54.10 ID:kBXDaddXa.net
卵がら孵ったニョロモがめごすぎw

あと朝の方がレアなのが居る印象@取上

総レス数 1002
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200