2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県川崎市近辺総合 第2川

1 :ピカチュウ:2016/07/22(金) 12:36:33.03 ID:RpDh3lg00.net
前スレ
神奈川県川崎市近辺総合 第弐スレッド
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468939039/

692 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:42:48.30 ID:Yl2i+ViSd.net
扇島来たけどコイル、コイキング、ビリリダマ、レアコイルゲットした位だった
ジムは軒並みレベル30オーバーで凄いな

693 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:45:23.19 ID:HunlzWUy0.net
>>692
全部チーター

694 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:51:50.42 ID:4VfrTvhLd.net
今の時点でLV28以上はチートだろ

695 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:52:41.59 ID:HunlzWUy0.net
日本の廃人が今週ようやく30に入りそうな辺りだそうだ

696 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:12:06.07 ID:Yl2i+ViSd.net
>>693>>694
名前が一文字違いっていうのがほとんどだった

697 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:36:38.35 ID:Vh41/3sP0.net
神奈川で御三家やメタモン等が多く出現する場所一覧
http://ameblo.jp/jeweler-jealousy/

698 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 15:57:11.25 ID:RxyfxRLI0.net
東扇島も「東」抜きかよ、本当の扇島もあるけど一般人は立ち入り禁止だよ
扇島にIngressポータルはあるけどポケスト、ジムはあるのかな

699 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:40:24.55 ID:8BHojC1q0.net
ラゾーナでスリープゲットした

700 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:29:09.34 ID:AAHDHgb4r.net
二ヶ領用水を等々力から平和に移動中にシャワーズがでてゲットしたら個体値91%だったわ

701 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:31:29.34 ID:f6dOb0kiM.net
おまいら、俺のネーミングセンスに脱帽しろよ
http://i.imgur.com/4CB2hNH.jpg

702 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:45:55.18 ID:ZdcUn2MQ0.net
http://i.imgur.com/7UC4kFK.jpg
http://i.imgur.com/8Orvt8W.jpg
http://i.imgur.com/u14wgp5.jpg
http://i.imgur.com/ssK8lSU.jpg
http://i.imgur.com/ryoqSKP.jpg
数日前の東扇島ね
他の二つのジムもこんな感じ

703 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:08:45.76 ID:fjD+N8550.net
ポッポポッポポッポポッポポッポポッポ
ズバットズバットズバットズバットズバット
コラッタコラッタコラッタコラッタコラッタ
キャタピーキャタピーキャタピーズバットズバットコラッタコラッタポッポポッポポ

704 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:14:00.44 ID:pkQAypika.net
>>702
チョイナ人が脱獄複垢チート乙は理解出来た。

705 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:36:23.30 ID:r+tp2iRga.net
>>702
通報だろ

706 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:19:32.02 ID:ICmUOmcZ0.net
もう○日以内にLV30超えたら自動BANにしてほしいな

707 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:56:10.74 ID:jgqZoxCDp.net
>>685
だいぶ遅いけどわくよ毎晩50人くらい人いる
昨晩はなぜかポケストからミニリュウ出まくりだった

708 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:00:43.17 ID:qcAwORE+r.net
>>702
川崎鶴見界隈に来る中華ネームの偽装組は赤チームばかりだね。

漢字の名前使えたら天安門事件とか法輪功とかにして魔除けになるのに。

709 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:11:40.76 ID:PQ/8qJcxd.net
中原平和公園ガーディ湧くけど出は渋い
2時間お香焚いて7匹getだけだった

710 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:54:36.31 ID:/UEj620a0.net
お香って地域性関係する?

711 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:57:06.40 ID:2irl734z0.net
>>710
するんじゃないかな
横浜だとおこうでコイキング、ヤドン、コダックとか出たよ

712 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:01:25.44 ID:QRM5AT3mM.net
>>708
共産党や国旗から好んで赤を選ぶのかな?

713 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:03:23.16 ID:N6gMOgGS0.net
ガーディーは岸根公園だな
横浜だけど

714 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 03:37:57.45 ID:XuPSQHY2a.net
ブーマーは常にいるけど
川崎球場の中だな、ムリだわ。

715 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 03:45:26.87 ID:q/ASetLW0.net
>>710
アバターの立ってる所が効いてんじゃないかな

716 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 03:45:51.30 ID:TDB4qxA20.net
川崎と横浜の境目に住んでるからどちらにも
入りづらい

717 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 03:48:16.21 ID:SH9uY2W1a.net
丑三つ時の鶴見川通ってジムに向かってたら柵も明かりも無い堤防に座って佇む妙齢の女性居てビビった

718 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 04:12:25.68 ID:Qdtktqyka.net
みちゃったか・・・

719 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 05:11:35.80 ID:mJZEFIoEa.net
>>717
夜中は健康オタクの爺さん婆さんがわんさかいるって
婆さんの原宿ならぬ代々木公園みたいなもんだし。

720 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 08:31:43.41 ID:ureeK4fHr.net
>>719
若い子だからびっくりしたんでしょ

721 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 08:59:04.20 ID:9E+2lyi00.net
今日の最高気温は32度か
そろそろ1回雨降って欲しい

722 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:24:11.12 ID:1/nwNHckr.net
今日は涼しい

723 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:16:23.85 ID:zVWtVoLAa.net
新百合ケ丘の南口マックでポリゴン
ミロードの中でカモネギげっと

724 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 17:33:45.83 ID:3MU8WKL5a.net
>>723
イトーヨーカドー前でカモネギ取れた
ポリゴン居るのか…桜舞ってるからもう少しねばるか
ゲリラ豪雨の気配あるけど

725 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 21:31:48.48 ID:bg83Fu140.net
初めて中原平和記念公園のガーディ側行ってみたけど
みんな黙々と往復して面白いな!
下手な駅前よりも意外と居心地いいかも知れない。

726 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 21:40:37.49 ID:BB+StN0m0.net
中原平和公園は毎日欧州系の外国人2人組みがいて和む

727 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:39:44.41 ID:i/w7Q9Ctx.net
おい、ビードル(CP200)をジムに置いた奴だれだw
ジムの上で回ってても小さくて見えねぇw

728 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:59:46.11 ID:hz9uIsYx0.net
新百合ヶ丘ポリゴンいるのか、、行くかな。

729 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 06:51:29.11 ID:pKvHfoc1a.net
>>727
wwww

730 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 08:37:14.98 ID:Vjr4GsEN0.net
これは流行るな

731 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 12:26:01.77 ID:ZljUkf/70.net
>>727
おまえ喪女だろ!w

732 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 12:53:49.50 ID:D+3SkuFy0.net
さっき12時過ぎに元住吉、二ヶ領用水と府中街道近くの住宅街にカビゴンでた
探す俺
そしてそのタイミングで休日に仕事の電話かけてきたあのボケ絶対許さん

733 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 12:59:12.74 ID:SL2HgpUy0.net
それとったけど15 3 1 しねんのしかかりの糞だから気にすんな

734 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 13:06:47.18 ID:D+3SkuFy0.net
絶許
電話帳の名前カビゴンにしてやる

735 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 13:14:20.86 ID:0F0jAiFO0.net
会社の人に番号教えてる方のスマホは休日は電源オフだわ

736 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 13:32:14.32 ID:yCCqKI2/0.net
>>731
ばっちしじゃんかさ

737 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 14:02:10.64 ID:vT78nWHA0.net
>>735
きちんと分担されてるんだな
羨ましいよ
管理職になってから、いつでも連絡がつかないといけなくなった
正直しんどい

738 :唐澤貴洋:2016/08/11(木) 14:14:30.42 ID:R6UDczr7M.net
>>737
裏山

739 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 14:26:51.00 ID:C9f5TtTi0.net
>>737
出ないで後でうんこしてたわメンゴメンゴって折り返せばいーじゃん

740 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 14:30:52.44 ID:UKlL/kNk0.net
>>736
〜じゃんかさ
神奈川方言でワロタ
俺も良く使うけどネットでは見ないw

741 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 14:43:43.33 ID:+kuEroZq0.net
生田緑地でワンリキー集めてきた
2時間で9匹、ポケスト密集地で留まらず歩き回る方が見つかるな

742 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 15:04:03.54 ID:QK0fXon0p.net
じゃん、は神奈川方言だと知ってたけど
横入り、かったるいもそうだとは知らなかった

743 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 15:08:06.12 ID:riNTFQar0.net
新百合にユンゲラーとガーディ
ポリゴンは俺も見たことあるけどこいつら三体は本当にたまにしか出ないと思う
ついで程度で

744 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 15:18:50.86 ID:Xdden8v90.net
糸ぐるま入ったあと画面見たらポニータの影。ラーメンなかなか出てこない

食って出てきたら影消えてたw

745 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 15:24:12.60 ID:ohfxzHCb0.net
>>743
中原区の公園まで足伸ばせばガーディわんさか出るよ
巣を変更される前に急げ

バックが水色のは今日ゲットしたやつ
http://i.imgur.com/5HHvaea.jpg

746 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 16:35:51.04 ID:At4I5AQFd.net
週末は生田緑地を探索してみるかな
所で生田緑地って駐車場何時から開いてる?
問題無ければ朝6時とかに行きたいが

747 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 17:18:19.99 ID:MfWmxylQa.net
>>742
関東弁って意外とあるよね
〜べとかのヤンキー言葉とか

748 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 17:18:40.59 ID:uBm7lR3d0.net
>>746
5時から22時だそうだ

749 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 18:53:39.17 ID:oQPh4rgD0.net
ちょっと駅から離れたところで家の近くのバトルポイントにLV36ってのが居座ってて
どうにもなん件

750 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 20:49:18.44 ID:DoHpD09ua.net
>>749
通報
どうせインチキしてレベルあげてるんだから

751 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 21:07:11.85 ID:/PQOyT2ad.net
同じ川崎でもこちらはチーターらしき奴全く見ない
ちな、最寄り駅は鹿島田

752 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 21:13:12.53 ID:kJcd62Wd0.net
>>748
さんくす
5時からいけるなら土曜の5時過ぎにでも行ってみる
ってまんまカブトムシ取りな時間だなw

753 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 21:23:16.71 ID:GTMTh/g6a.net
>>751
ご近所さんだ
この辺チーターはいない代わりにろくなの出ないけどね

754 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:15:57.30 ID:oQPh4rgD0.net
>>750
通報しました
http://iup.2ch-library.com/i/i1690969-1470921303.jpg

755 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:19:12.63 ID:3RGeHoiV0.net
二ヶ領でカブトでた
うれしあ

756 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:23:19.44 ID:LLo/xCpMa.net
中原平和公園でカビゴン出た〜

757 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:32:46.49 ID:AXvOu8Ng0.net
>>755
二ヶ領って鯉コングでますか?
武蔵小杉から溝の口あたり。
普段は目黒川付近でやっているが学校休みなので近くでやるしかなくてプレイ場所悩んでいます。

758 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:44:57.34 ID:vAkrhpFs0.net
>>751
あらお隣の駅
でもここいらはろくなのが出ないよね…

759 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:48:45.38 ID:csbZDesZa.net
鷺沼にサイドンいたけどのがしたー

760 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:49:17.13 ID:vvDXBr/70.net
>>756
マジかー早々に引き上げて失敗した
おめでとう個体値高かった?

761 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:49:56.68 ID:3RGeHoiV0.net
>>757
コイキング>コダック>ヤドン>その他って感じ

762 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:52:06.87 ID:T7EKgqyXa.net
>>757
も少し遠出して久地の辺り攻めるのオヌヌメ。
あの辺の小川沿い、サラッとミニリュウツモ率高いのでコイキン釣りのついでのつもりでどぞ。

763 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:52:07.35 ID:vvDXBr/70.net
>>757
コイキングは二ヶ領用水と法政通り(武蔵小杉)が交差するところが空いになってて同時4匹沸きとかする
南下して平和公園に行くとガーディ狙いつつコイキングも集められる

武蔵小杉駅下車→法政通りで二ヶ領用水を南下→平和公園まででコイキング5匹ほどゲット→平和公園で二ヶ領用水沿いを行き来してコイキング、ガーディ、ヤドンなどゲット稀にミニリュウ→二ヶ領用水沿いを北上して法政通りまでにコイキング5匹ほどゲット→武蔵小杉駅から帰宅

これでどうぞ

764 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:53:14.36 ID:DoHpD09ua.net
>>754
おつ

765 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:58:58.02 ID:wan2TN0U0.net
小田急線乗ってて生田駅に止まったら車内でクサイハナ出現ゲットした
マヌケな居眠り姿に笑った
帰りは向ヶ丘遊園駅に止まったら車内でモルフォンをゲット

766 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 23:12:08.13 ID:/PQOyT2ad.net
ご近所さんいて嬉しい
鹿島田駅周辺はほんと出ない
小倉陸橋の矢向駅側に4匹湧くとこあるかな?くらい
結局ポケモン集めはラゾーナか中原平和公園行ってる

767 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 23:28:33.15 ID:LLo/xCpMa.net
>>760
cpは1200ちょいで個体値はそれほど。でも登場した時はいろんなとこから歓声あがってちょっと楽しかったw

768 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 23:33:00.41 ID:vvDXBr/70.net
>>767
そうか、でもいいな空気感味わいたかった
多分ポケストからのポップなんだろうな、そろそろガーディの巣からチェンジして欲しいね

769 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 00:03:21.20 ID:v2WcUYWl0.net
>>761
>>762
>>763
ありがとうございます。助かりました。
目黒川と同じ感じなんですね。コイキングやミニリュウが出る川と出ない川があるみたいですね。
日吉と元住吉の間の川沿いプレイしてもだめでした。明日久地、平和公園行ってみます。

770 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 00:05:59.42 ID:VS70mEqA0.net
今日の22時ジャストに平和公園の交番側便所前でもカビゴン沸いて歓声上がってたけど個体値はゴミだったわ

771 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 00:06:46.19 ID:VZw0skMp0.net
22時カビゴンとか言われると毎日狙いに行ってしまうわ

772 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 00:11:55.95 ID:VS70mEqA0.net
あとカビゴンの沸いた所のすぐ近くでオムナイトの進化したやつも沸いた
今日は平和公園当たりだったかもしれん

773 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 00:37:39.19 ID:Lz0RcoaI0.net
>>772
カビゴンは取れなかったけど、オムスターはゲット、その後はピカチューも湧いてたし、中原平和公園良かったわ。

774 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 00:37:55.42 ID:Lz0RcoaI0.net
>>772
カビゴンは取れなかったけど、オムスターはゲット、その後はピカチューも湧いてたし、中原平和公園良かったわ。

775 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 00:52:16.18 ID:ZVBHIsk70.net
そんなに良いんだ、今度グランツリー行くついでに行ってみようかな

776 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 01:11:27.89 ID:YHrtLxE50.net
>>767
いいなぁ 僕のカビゴンCPたったの42w

777 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 03:51:38.52 ID:d823/sTRa.net
中原平和公園で二時間過ごした結果。1時30分〜3時30分

ガーディ11
ミニリュウ3
ケーシィー1
フシギダネ3
カビゴン1
サイドン1


あとはコイキング、コラッタ、ポッポ

778 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 06:58:31.97 ID:VZw0skMp0.net
カビゴンまた出たのか同じ場所?

779 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 07:48:00.74 ID:stEv/0xI0.net
昨日はみなとみらい周辺行ってきたけど中原当りだったのか…。
寝る前に行こうかと思ったけど寝てしまった。

780 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 08:43:51.71 ID:YZsDTarL0.net
中原推しメンが多過ぎませんかねえw

781 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:15:29.00 ID:sBi9b7H/0.net
http://kk0.wp.xdomain.jp/?p=956

782 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:13:38.63 ID:SXaGmjXTd.net
10日の夕方に大師公園にカビゴン出た
くそCPだったけど初物だったから興奮した

783 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 11:45:42.86 ID:wFvp1nrqd.net
ラゾーナ入口でカモネギ 中に入ってからカビゴンゲット

784 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:02:03.40 ID:Dcv2OPyga.net
ミニリュウはそこらの小川でも出るようになったな
今までコイキングとコダックとヤドンしか出なかったような所でもミニリュウがポツポツ出るしハクリュウまで出たわ

785 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:25:58.50 ID:TTJwBi4nd.net
生田緑地945-1145

9リキー
サイホーン2(但しルアー)
カメール(cp20)
他、毛虫芋虫鳩evなど

生田緑地バス停〜客車置いてある広場〜岡本太郎美術館の動線にワンリキー
山に登って展望台まで行ったがそこには何も出ず

786 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 13:46:45.98 ID:63xdAy2Za.net
>>784
君が最近気づいただけで前から

787 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:09:32.19 ID:UXWNXsRP0.net
>>785
枡形山展望台
行くの大変なのに何も居ないよねw

788 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 14:48:28.87 ID:YHrtLxE50.net
岸根公園すいてた
まあ遠征するような熱心な人は、わんわんはもういらないだろうし・・・
しいていえば、定期ボップでサイホーンが湧くみたいだ
ルアーでベトベターが湧いた

789 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:43:37.81 ID:tWD2VSsk0.net
>>769
あの川沿いミニリュウでまくるよ

790 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 16:34:47.37 ID:ftIed27b0.net
カブト、オムナイトそこそこ出てくる場所が見つからん

791 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:22:41.36 ID:hChiJg6va.net
京急川崎から東側の道路にラッキー居るぞ!

792 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 18:25:52.46 ID:hChiJg6va.net
京急川崎のDICEから商店街までの辺りレアポケソースだな
ここでギャロップポニータベトベターブーバー拾ってるから確率高いわ
今日のラッキーも加える

総レス数 1002
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200