2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山】ポケモンGO🍑【大都会】

1 :ピカチュウ:2016/07/22(金) 14:29:48.87 ID:tUi5Iq010.net
情報交換?交流?

117 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 08:18:09.57 ID:4+AAepNP0.net
>>115
平井のツタヤあたりにいたよ

118 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 08:21:33.14 ID:yQEfqaaZd.net
笠岡カブトガニ博物館周りでカブト大量発生だなw

>>116
ジムレベル上げじゃね?

119 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 08:30:32.62 ID:DcSZ8I5Y0.net
>>118
なるほどね

120 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 08:32:14.96 ID:aYjzIYe60.net
カブトガニ博物館って本当にカブト出るの?

121 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 08:33:08.95 ID:+H3hEcxu0.net
最初はポッポとイーブイ捕まえて進化させまくる。進化させる前に卵使って経験値2倍状態で進化させるとランクすぐ上がる

122 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 08:45:00.96 ID:7PAJkiEtp.net
>>117
ありがとう〜
>>118
そうそうw
家のすぐ近くだからジム上げしとる

123 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 09:05:09.91 ID:3FmHhMzx0.net
カビゴン好きだから欲しいなぁ…
岡山イオンでの目撃情報多いから行ってみるか
和気の方でミュウツーゲットしたっていう報告もあるけどまじかな?

124 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 09:05:43.28 ID:xq0VsNcPa.net
ジョイポリスでゼニカメ捕まえたわ。
あと駅前のドンキ(裏口付近)でミニリュー出たで

125 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 09:09:28.02 ID:rScnMNuK0.net
>>115
5kmのタマゴから産まれたからタマゴ孵すのもいいかも?

126 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 09:20:57.86 ID:yQEfqaaZd.net
>>120
カブトガニ博物館というか、笠岡の海岸近く全般でカブトを見かけるな
あと船穂の田園地帯にストライクがよくいる

127 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 09:22:24.23 ID:yQEfqaaZd.net
>>124
マスカット球場はゼニガメの巣窟
サンフラワーボールの敷地内はコダックの巣だな

128 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 09:26:24.82 ID:+JoTm8Mo0.net
高校野球まだやってるっけ
試合あったらゼニガメ捕まえに行くかな

129 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 09:29:57.12 ID:OZyvGZBr0.net
ポケビジョン使って自分の家の周辺探してみたけどクソほどいねえ
カブトガニ博物館周辺なんだけどこの辺は本当にダメだな

130 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 09:37:04.81 ID:+JoTm8Mo0.net
>>129
あそこ恐竜の公園ポケストになってないの?

131 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 09:52:51.68 ID:OZyvGZBr0.net
>>130
ポケストは4個くらいあったかな
ポッポとコラッタくらいしか出ないからマラソンには最適だぞ。

132 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 10:02:16.65 ID:+JoTm8Mo0.net
>>131
oh…

133 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 10:13:06.99 ID:5NJyOwV20.net
初めてからミニリュウのシルエットすら見つけられないんだがどこにいるんだちくしょう…
昨日は昼から数時間岡山イオンにいたけどレアなのはフシギダネぐらいだったなぁ

134 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 10:17:00.37 ID:4uYfSEGa0.net
>>110
おお、同志よ
少数民族のようだがお互い頑張ろう

135 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 10:17:48.89 ID:4uYfSEGa0.net
>>111
一緒に頑張るやで
こっちは岡山市だが

136 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 10:20:33.96 ID:+H3hEcxu0.net
やっぱ見た目的に赤だな。

137 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 10:29:20.97 ID:ya1WBUAba.net
黄色の人いたらどっかジム取りに行かない?
青赤に抑えられてて厳しいけどどこか取れそうなジムないかな

138 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 11:04:51.34 ID:CkD19rUdd.net
バトルしたいからあえて黄色にしたわ

139 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 11:11:57.69 ID:UUglqK+S0.net
おかやまじょうにゼニガメ大量出没してんで

140 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/07/24(日) 11:41:00.47 ID:bdiClmX/0.net
フェンスが無い用水路も多いので、下手をすると、ゼニガメやコイキングなどを
追いかけている最中に用水路に落ちるなんて悲惨なことになるね。

141 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/07/24(日) 11:47:05.14 ID:bdiClmX/0.net
横断歩道を渡ると落ちる用水路はある意味で、スーサイドシーレーン。

スーサイドシーレーンとは、自殺用のレーンのことで、
絶壁や海などにダイブするように作られたレーンのことである。

142 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 11:52:38.09 ID:p6pVnxA3a.net
カビゴンほしいなら10km卵頑張れ

143 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 11:56:24.68 ID:29Kf6aYY0.net
鉄オタのギンコ岡山県民やったんか

144 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 12:19:47.40 ID:01AY+ZdIr.net
総社辺りの高梁川沿い走ってたらハクリューの反応あった

145 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 12:21:54.16 ID:/a+kz/vma.net
イオンでロコン取れた
でもあとはハズレが多いな

146 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 12:45:01.52 ID:2CfQN77ea.net
お前らはよ行ってこい。何かフィーバーしとるぞ。
俺は仕事でここから動けなくてくっそ悔しい。
http://i.imgur.com/uGUaJsO.jpg

147 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 12:46:00.65 ID:2CfQN77ea.net
岡山駅な。

148 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 12:54:21.11 ID:UZTDFtuK0.net
岡山城にドククラゲとミニリュウいるよ
ミニリュウは2匹取れたから出やすいかも

149 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 13:35:31.69 ID:4uYfSEGa0.net
>>137
黄色いピンのボーリング場を聖地としようか

150 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 13:53:03.27 ID:Z7euNAXM0.net
カモネギGETしたどー

151 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 14:26:00.86 ID:0BRzoTJ7a.net
西川にミニリュウたくさんおったで

152 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 14:48:11.74 ID:dFExWxSA0.net
桃太郎通りの雉の周辺にフシギハナのシルエットあるで!
誰か探してみ!

153 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 14:56:05.38 ID:6IBtsXJKa.net
倉敷民今から一緒に探しに行かん?

154 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 14:57:49.73 ID:Mnre3eckd.net
>>153
チボリ公園で待ってるぞ

155 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 15:03:36.70 ID:aPaPulpma.net
美咲町旧旭エリアでフシギダネのシルエット確認
旭川ダム湖からコイキングが出てきて大草原

156 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 15:08:44.91 ID:QRo+KHWT0.net
雑魚共これ使ってみ
https://pokevision.com/

どこにおるかわかるわ

157 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 15:10:26.60 ID:uSd14N8P0.net
>>153
酒津公園にトレーナーめっちゃおるよ
ポケスポット沢山あるしイオン近いからいいよ

158 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 15:14:53.39 ID:xq0VsNcPa.net
>>152
それ俺が捕まえたわ。
ポケビ使って見たらドンキの前んl立体駐車場の付近だったから、従業員の兄ちゃんにポケモン取らせてくれってお願いした。
捕まえるの応援してくれてワロタ。

http://i.imgur.com/iAgFr9J.png

159 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 15:15:27.51 ID:6IBtsXJKa.net
>>154
>>157
どっちに行けばええんや…

160 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 15:20:44.36 ID:QRo+KHWT0.net
>>158
CP低すぎわろた
ごみじゃん・・・・

161 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 15:23:04.15 ID:eEhVgr1cd.net
覚書
水島福崎町〜南畝あたりにフシギダネの足跡3、生体2発見。
南畝3の南あたりでフシギバナのあしあと。

162 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 15:27:31.88 ID:fc/UWukOd.net
大原美術館前でラプラスいた
逃げられたけどなw

163 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 15:30:53.23 ID:dFExWxSA0.net
>>158
おー、おめでとう!
羨ましいすわ

164 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 15:53:56.52 ID:01AY+ZdIr.net
穂井田の辺走ってたらニドキング出てきた

165 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 15:57:22.29 ID:yQEfqaaZd.net
>>156
それ、岡山全然機能してないじゃん!

166 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 16:04:38.69 ID:718d3ZHIF.net
岡山イオンはゆっくり座りながら
誰かが絶えず設置してくれるルアーでポケモン出まくり3つのストップでアイテムゲットしまくりでいいな

167 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 16:04:47.11 ID:qPIVyobCp.net
仕事中で放置してるんだけど結構孵化するな
時速20km位までカウントしてる感じだ
田舎はスポット少ないから損だなとつくづく思うわ

168 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 16:06:31.83 ID:9V1gp7Zd0.net
>>16
旭川沿いは入れ食いだぞ

169 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 16:09:37.85 ID:YQ1bWnzi0.net
>>156
これってマジなん? 全然ポケモン居ねーんだけど

170 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 16:11:37.51 ID:aPaPulpma.net
>>169
てか岡山対応してないぞ

171 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 16:12:09.56 ID:9V1gp7Zd0.net
>>58
昨日、岡山城(烏城公園)に行ったけど桜が舞っとったわ
アソコら近辺最高立った

172 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 16:16:19.54 ID:9V1gp7Zd0.net
>>78
貴重な情報ありがとう!
来週の週末は運動公園攻めるわ

173 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 16:24:13.86 ID:NUZdwF0nd.net
美観地区周辺はストップ多くていいなあ
熊野神社でルアー2箇所焚いてあったけど一人でやってんのかな

174 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 16:34:44.29 ID:dFExWxSA0.net
>>170
レアポケのシルエットの情報と一致してるから、対応してると思うけど

175 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 17:09:48.01 ID:4+AAepNP0.net
>>170
使い方わかってないだけじゃ?
普通に使えてるけど

176 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 17:10:12.50 ID:QRo+KHWT0.net
岡山がksなだけなんだよ・・・

177 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 17:13:34.36 ID:NUZdwF0nd.net
使えるけどスッカスカだよね、見てると悲しくなる
近くのサワムラー取りに行きたいけど仕事中で行けないもどかしさ

178 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 17:28:00.21 ID:lLeDNxx50.net
岡山駅、岡山イオン、シティライトスタジアム、後楽園
岡山駅付近で良さげなポイントはこのぐらい?

179 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 17:37:32.72 ID:p6pVnxA3a.net
総合グラウンドはポッポ結構いる?

180 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 17:40:42.86 ID:lLeDNxx50.net
>>179
今日の12時から1時間ほど居座った成果
http://i.imgur.com/LBcy3wj.jpg
http://i.imgur.com/PrFLzrd.jpg
http://i.imgur.com/204fUHg.jpg

181 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 17:41:39.71 ID:9V1gp7Zd0.net
>>180
ポッポ狩人だな

182 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 17:48:41.54 ID:p6pVnxA3a.net
>>180
マジか。すげーなw
初日に西川行ったらコイキングだらけで街から足遠のいてた
夜勤終わったら行ってみる。ありがと

183 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 18:03:20.86 ID:PgLs3a+Za.net
>>166
それに加えて動かなくても湧きまくるのがうまい
ポッポも多いけど、幸せタマゴ使って進化させまくってレベルも上げられた

駅は重なる所だと中は狭く、外は暑かった印象
あとは西側沿いで水ポケとミニリュウがよく出た、スポットもまずまず

184 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 18:06:57.50 ID:PgLs3a+Za.net
あ、湧きも書いてましたね
涼しいし飲み物持ち込めるし、
バッテリーもってればずっとのんびりやれるね

185 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 18:26:15.18 ID:dt/XZ6LL0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

186 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 18:48:07.82 ID:cgmvkAjn0.net
ミニリュウ近くに居るのに見つからんかったな〜残念@玉野
あと、ここの人達はしっかりしてると思うけど、運転中にプレイして捕まってる…
なんてならん様にマナー守って楽しくプレイしてください

187 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 18:51:38.81 ID:qPIVyobCp.net
今日から帰宅路をスポット重視にする
ちょっと遠回りでもマックの脇を抜ける

188 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 18:57:15.66 ID:YQ1bWnzi0.net
トラックターミナルに異常に沸いてて見るのが辛い 
外部の10倍近く沸いてるぞ

189 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 18:59:16.32 ID:p6pVnxA3a.net
TTは外部から流入多いのがミソやね
近所の運送屋もいっつも葉っぱ舞ってる

190 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 19:05:54.86 ID:NUZdwF0nd.net
>>186
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160724/k10010606711000.html
3人捕まってるね
警察にゲットされないように、運転中の携帯は危険ですのでやめましょう

191 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 19:26:15.59 ID:k3nblPyoa.net
今日はパトカー巡回が多かった気がする
ながら運転の取り締まりを強化していると思われるから通勤とかでポケゴしないように

192 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 19:46:44.46 ID:kdsqBltF0.net
自転車の「ながら運転」もどんどん捕まえて欲しいな
ポケモンGOに限らずだけどイヤホン装備してスマホ操作しながら運転が意外と多い

193 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 19:56:03.67 ID:+H3hEcxu0.net
あーよりによって岡山かよ
http://imgur.com/TXO9Q25.jpg

194 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 20:23:15.95 ID:Hb86VIdP0.net
岡山はデフォルトで運転マナー悪いからな ウインカー出さなかったり

195 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 20:26:16.01 ID:rScnMNuK0.net
確かに今日歩いてたら2台だけどパトカーとすれ違ったわ
けど夜の方が車に乗ってウロウロしてる人多いイメージじゃな

196 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 20:31:54.54 ID:GXU2gnMda.net
泉田の両備プラッツの駐車場にオムナイトいたぞ

197 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 20:32:37.96 ID:wEPLx+Ry0.net
ポケコインを買う時に割引で買う方法が分かったから情報共有しておく。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するから確認しておいた方がいい。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてくれ。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html

あと、無料でポケコイン手に入れられる方法とかはほとんど嘘みたいだから要注意。

198 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 20:42:43.37 ID:p6pVnxA3a.net
アフィしね

199 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 20:51:02.66 ID:mRn1mU8qp.net
ボールすぐ切れてきっつい

200 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 20:58:58.00 ID:+JoTm8Mo0.net
皇太子殿下が来るから今だけ警察張り切ってるってばっちゃが言ってた

201 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 21:04:05.12 ID:adYeX2AB0.net
>>199
総合グラウンドとかのストップ大量にあるとこ行けるならすぐに持ち物上限までいくで

202 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 21:13:59.52 ID:FQk8VC08a.net
ほっこりしたこと
弱いポケ置いて一人でジム上げしてたら人が来る
→あーとられるなぁ…
→あれ?変わらない…仲間が増えた、同チーム!

ってのが続けてあって。
みんな控えめな配置なのでまたすぐとられるかもだけど
数少ない黄色チームだから余計に嬉しいw

203 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 21:21:12.60 ID:jUmgyWVy0.net
さっき岡山駅でカビゴン反応あったね

204 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 21:24:00.53 ID:xeapXDcCd.net
ミニリュウ欲しいのに一度も会えないんだけど、西口側のほうが出やすい感じなのかな?
土日岡山イオンに行ったがろくなの出てこなかったよ…

205 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 21:34:09.75 ID:TDFrEFVza.net
タッツーなら総合グラウンドにおったが…

206 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 21:34:32.09 ID:4woZGlnc0.net
ど田舎の水島でちょいちょいルアー仕掛けてくれた人ありがとう

207 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 21:37:38.11 ID:aYjzIYe60.net
イオン倉敷ってスポット結構ある?

208 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 21:49:47.13 ID:FQk8VC08a.net
今日ミニリュウ見たのは桃太郎大通りの両側
(確かドレミのまちの前とらむーの前)
あと、西川緑道公園を南方面に、計3匹
参考までに、全部2時から3時くらいの間だったよ
西口は探したことないのでわかりません

209 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 21:58:12.63 ID:MOXZ2aNxa.net
>>197
詐欺サイト注意

210 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 22:04:54.94 ID:v/3qA6550.net
御三家複数匹捕まえた人情報下さい
ところどころシルエットは見るけど実際出ないと信用できん

211 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 22:06:53.43 ID:B3ut5XuU0.net
さっき、弾の補充に美観地区回ってきた
結構うろついてた

212 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 22:12:30.25 ID:5NJyOwV20.net
>>210
最初にフシギダネ選んだからかどうかわからないけどフシギソウに進化できるぐらいにはフシギダネ集まったよ
逆に他の御三家は殆ど見ない…

213 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 22:18:41.60 ID:I75kkGgA0.net
>>202
黄色はなかなか人来てくれないよねw
誰かわからないけどレベル上げとか手伝ってくれたら凄い感謝だわ

214 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 22:25:37.29 ID:jUmgyWVy0.net
>>210
理大東門で全部見た

215 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 22:36:19.26 ID:ezsz5Rm+0.net
>>207
今日行ったけど4つか5つくらいだったかな?
常にどっかでルアー使われてたよ

216 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 22:47:45.29 ID:dFExWxSA0.net
>>210
西川沿いのつけ麺屋でヒトカゲ捕まえたよ

総レス数 1002
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200