2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう、ポケモンGOに飽きた奴らで語ろうぜw

1 :ピカチュウ:2016/07/22(金) 16:14:12.78 ID:PN7FkLxx0.net
空しくなるだろ?正直w「たまごっち」だってそうだったじゃんw
あれ?何で、こんなもんに無駄な時間を過ごしてたかって、思うぜw

657 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 13:16:23.48 ID:tvdP3XgSd.net
俺なんて人生初ポケモンがこれだぞ
ずっとポケモンの何がおもろいのかわからんと思ってたがやっぱりわからん

658 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 13:18:44.26 ID:VXUimohO0.net
>>657
こんなのポケモンだと思わないでくれ
VCで1000円ぐらいで売ってる奴やってみ

659 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 13:40:30.28 ID:6QPY3Vaod.net
まぁわかり合えないんだから
いちいちお互い責めずに、ここはここで楽しんで、651みたいなのはここから出て行ってポケモンで一生ヌいてたらいいのでは

660 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 13:52:28.92 ID:3McgMvIO0.net
捕獲率を裏で勝手に上げたり下げたりカーブ修正したり
イライラがハンパないんでひとまず放置だな。 
ログインボーナスもないし、位置偽装厨がジムを取っていくからジムをする必要性もない
ポケモンもどうせ追加されるなら追加された後にポケモン探す方がマシ 
安定期入ったらまた教えてくれや 

661 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 13:54:14.92 ID:VXUimohO0.net
そうそう
ピチューとかブビィエレキッドを探すためにタマゴ回すことになるんだから今までブーバー踏みつけた人が死ぬだけ

662 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:13:11.49 ID:nE4qalJX0.net
クソゲすぎる

663 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:34:06.62 ID:PewNZqK20.net
ポケモンが戦うことで強くなる…分かる
ポケモンが同種の飴を食べると強くなる…は?

664 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:38:29.22 ID:VXUimohO0.net
>>663
しかもなぜか飴を食べるために砂が要るぞ

665 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:43:47.10 ID:9+4PMOcW0.net
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る            ー。<
                            ,'´ ,,.ヽ
                        ....,,,,___i''´ ・ >
                        ! 、ー‐-    !
                        ゙、ヽ     ノ
                         ゛'' 'ェ-ェ"´

666 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 14:51:14.38 ID:Mxx+qh3za.net
せっかくきれいなCGなのにポケモンが戦ってるシーンて1パーセントも無い。
ちゃんと全部のポケモンに攻撃モーションとかやられモーションとか作ってるんだろうに勿体なさすぎるだろwwwww

667 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:17:46.14 ID:iMVDifgT0.net
近くにいるポケモンがなんであるのか分からない
捜しに行かせたいならもうちょっとヒントがないと

668 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:21:54.98 ID:6QPY3Vaod.net
>>667
田舎では重要
0匹か1匹かの確認になるから出ないなら出ないことが分からないとつらい

669 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:22:09.28 ID:VXUimohO0.net
>>667
40 名前:ピカチュウ (ワッチョイW e7cd-d+5h [121.109.128.77]) [sage] :2016/08/09(火) 13:01:45.27 ID:fxyyrAv90
現在一部ユーザー対象にテスト中
近日実装予定
http://i.imgur.com/eOfP1SE.jpg
http://i.imgur.com/mBp9j8D.jpg

670 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:23:42.99 ID:6QPY3Vaod.net
>>669
これはヒドすぎる
田舎は半径1キロに1つくらいしかストップがないのに更に格差広げるのか…

671 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:25:47.61 ID:PewNZqK20.net
>>670
俺も同じ事思ったわw

672 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:26:59.89 ID:VXUimohO0.net
まあそこにいるってんじゃなくて今いる場所からその方向に行けば会えるってことでしょ
これなら数少なくて覚えられる分田舎のほうが有利

673 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:27:47.88 ID:aQ80k8Gcr.net
探せない!と発狂する都会
何もない!と嘆く田舎

674 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:39:54.37 ID:VXUimohO0.net
ブラックローズは?

675 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:41:40.10 ID:fb/9NA3kd.net
クソゲなのにクソアップデートかよw

676 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:42:55.96 ID:5zUwTJQh0.net
飽きたのにアプデとか池沼かよきもっ

677 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:52:48.78 ID:/XRHGB3wa.net
>>649
この半年くらいほぼ毎日やってるわ
とにかく面白い

678 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:11:05.65 ID:Xw1tfSrIp.net
またアプデでログインできない民が離脱していく…

前回のときも思ったけどGmailとかいう誰も使わないもので登録させておいてログインできないとか本当に無能だな

679 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:27:15.54 ID:MwTXa+m90.net
これアプデのフリしてるけど、当初リリースレベルかそれ以下のラインだろ

680 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:29:48.73 ID:Y1BwJzpr0.net
インタビューで開発スタートが昨年秋〜半年でリリースというスケジュールらしい
普通のゲームで考えた場合、俺たちが今やってるのはオープンβだ

681 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:01:04.19 ID:Oc8Lq7RW0.net
>>680氏の言うとおり、これはまだOpenβテストなんですよ。それはVer.みてもちゃんと示されている。
文句が多いけど、逆にテスターは不具合や要望を報告する義務があるんだよ。
それもせずに飽きたとか勘違いもいいところ。話題性でネットゲーやったことない人が集まっちゃったんだろうね。

682 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:12:10.69 ID:Y1BwJzpr0.net
いや、俺も90年代からのネットゲーマーだがβ段階で課金出来る仕様になってるゲームはここが初めてだわ

683 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:16:55.13 ID:tvdP3XgSd.net
課金システムのテストしてるんだろ

684 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:18:21.94 ID:MwTXa+m90.net
そこで不具合あったらヤバすぎワロス

685 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:24:26.61 ID:VXUimohO0.net
何も知らないバカに教えてやるけどオープンテストはもうやったあとでこれなんだよなぁ

686 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:58:56.32 ID:IBfh1HKJ0.net
ゲーム脳のキモヲタの志向なんて知ったこっちゃねーよ

687 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:01:55.11 ID:nE4qalJX0.net
クソゲー

688 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:48:13.97 ID:UlE2NSlJ0.net
一週間くらい前は家でじっとしてても1時間に何匹かは湧いてたんだが最近は一晩置いててもなんもでねーわ

そんなんされたらそりゃ飽きるわなー

689 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:33:58.04 ID:ts0MeltV0.net
ポケゴに飽きてなくて楽しいのなら、こんなスレで頑張る必要なんてないはずなんだがな
というかテストと公言されてもいないのに、テストなんですよといわれても困るわ

690 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:55:44.09 ID:vP3k2meYd.net
>>688
歩くゲームだから引きこもりデブには辛いわな

691 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:02:00.67 ID:lIy1A3OFd.net
>>690
さすがに外に出てない奴は擁護しようがないが、それでも外に出る魅力もまだ薄いわ

692 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 08:48:52.32 ID:1X7a15Dbp.net
外に出ても遭遇率すら急降下してるのがね…
捕獲率も下がったままだし

693 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 09:25:00.56 ID:crmKzp5fa.net
たまに馬鹿は家に出ないなら外に出ればいいというが、
家にでないっつうことは外もでにくくなってってことだからな

694 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 09:42:48.11 ID:rEhtp5L80.net
正常に動くのに何故か対応機種から弾かれてるからアプデが面倒臭い
もういいやこのクソゲ…

695 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 09:49:26.59 ID:j8xRm+UMd.net
大きな公園等のトレーナー達が集まってる所じゃないとやりにくくなったな

それ以外だと誰もやってなくて恥ずかしくなってきた

696 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:13:58.34 ID:Tn+x+Dmad.net
テスト版どうのこうのじゃなくて基本的なところがつまらんのよな

697 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:37:34.17 ID:2ak01NEm0.net
根本的に糞なんだよなぁ

698 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 10:40:10.63 ID:7/iks/9er.net
和風の洋ゲーだからな

699 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 11:17:16.04 ID:PA6Mnvm30.net
>>693
歩けよデブ

700 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:08:37.39 ID:hBrE028Q0.net
http://imgur.com/RKHhJAn.jpg
ここまでやって飽きた
てか周りが一気に飽きてて俺だけって感じ

701 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:09:53.39 ID:kWwGXLEI0.net
もとのポケモンからいじらなくてもいいところを
わざわざ弄ってクソゲーにするところがすごいわ
ひどい育成とか戦闘とか
捕獲も弱らせずにボール投げだし

702 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:14:10.57 ID:mFdBvC0b0.net
うちの会社は休憩時間でもポケゴー禁止になってしまった。若手社員が節操なくやってたから仕方ないけどね

703 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:18:13.16 ID:n6bYWOl00.net
>>702
会社に何の権限があるんだよww 
ポケモンGO関係なく、そういう会社の言うことを全て受け入れるのはどうかと思う

704 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:20:21.50 ID:EU3d128qd.net
コピペだよ

705 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:32:24.22 ID:GIshQd4s0.net
普通に人権侵害なんだよなぁ

706 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 13:50:37.17 ID:dVD/700gd.net
ゲーム脳の夏厨ゆとりバカ

707 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:07:10.72 ID:HbQe2Vshp.net
>>696
それはお前に友達がいな(ry

708 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 14:35:13.51 ID:A7gfRFFr0.net
ゲーム性が全くないのに知的障害でもあるのか

709 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:23:23.91 ID:4qR60KHjM.net
>>700
売れ、まだ高値で売れるぞ

710 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 15:40:10.11 ID:d23XJaoY0.net
オクは中華の業者共がチート垢起きまくってるから埋もれそう

711 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 21:03:53.17 ID:s69+wdaG0.net
>>703
いや、会社はそれ認められてるぞ
休憩時間とはいえ拘束時間であり、勝手に外出等しないよう行動は縛れる

712 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 21:25:44.38 ID:rqHxkA6p0.net
>>702
うちの会社もだ。もしかして同じ会社?

713 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 21:26:46.30 ID:GIshQd4s0.net
ニートがなんか言ってる

714 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 22:19:22.45 ID:nd4471fK0.net
>>711
休息時間は給料出ないだろ

715 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 23:06:08.43 ID:GSLWUBeN0.net
休憩中拘束されるとか、もしかするとそれってブラック企業なんじゃ…

716 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 23:10:44.59 ID:GRuZkyyv0.net
職種によっては機密保持のため勤務中は外出禁止、休憩は社内でのみ、社内でのスマフォ利用禁止、て事はあり得るだろけど一般的では無いよね。

717 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 23:28:48.78 ID:kWwGXLEI0.net
でかい会社だと1つの建物じゃなくて敷地に何個も建物あったりするわけだが
休憩時間中でも敷地内で歩きスマホGOで事故とかされたら
労災になるのかならないのか微妙だしウザいしで禁止されてもそんなに変じゃない気もする

718 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 23:41:27.40 ID:Xih8ibwI0.net
>>715
休憩や食事時間を拘束時間内にするならそれは有給で労働時間内
休憩や食事時間を拘束時間外にするならそれは無給で労働時間外

719 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:38:01.58 ID:VxEdRdSH0.net
あきたっつーかクソ暑くて外に出歩く気にならん

720 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 00:39:29.07 ID:3LqCuoOk0.net
デブ

721 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 06:27:07.97 ID:5Z2ZTNfEM.net
これくらいの暑さで音を上げるとかデヴなの?死ぬの?

722 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 06:33:04.06 ID:OBf2qNcFd.net
調べたら昼休憩ってホントに自由時間なんだな
ホンマ俺の会社クソだわ

723 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 06:54:09.33 ID:CFWFaYmo0.net
文句あるなら辞めればよかろう
好きなだけポケモンできるぞ
自分はどうしても遊びたい時は会社休むけどな

724 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 08:07:17.94 ID:cwPeIU8sd.net
沸き待ちゲーな時点で位置ゲーの意味がないよな

725 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 10:20:13.88 ID:42SwT5kk0.net
野良雑魚ポケと戦わせて成長させるシステムさえあれば
レアポケをコツコツ育てる楽しさもあり
げんきのかけらや傷薬の消費も増えて足らなくなったら課金してね
っていうシステムだったらなぁ
今めちゃ売り上げ出てるけど孵化器とモジュール以外需要あるんかね

726 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 12:01:28.12 ID:DukwrD/x0.net
げんきのかけらと傷薬は、ほとんど捨ててるわ
ジムは配置してもすぐ落とされるから、1日1回ジム落として10コイン貰うくらいしかやらないし

727 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 13:30:10.11 ID:zi8qskct0.net
なんか飽きてきたかな?
最近、よく見るポケモンばっかりでCP値も微妙なものばかり
興味が薄れてきた

728 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 18:09:09.25 ID:+9yZ76zh0.net
そらカイリュー一強過ぎればこうもなるだろ

729 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 18:12:38.98 ID:am3Pgl2Q0.net
>>681
テスターの義務さんこんなとこにおったんか!

730 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 18:21:10.05 ID:3LqCuoOk0.net
>>729
テストがあったことすら知らなそうなキッズだから違うと思う

731 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 19:37:28.29 ID:tklxhsY20.net
なんでそんなに擁護するんかね?
ベータテストだとしても課金販売してるんだからしっかりしないとダメだろ

タップ受け付けなくなる、ふしぎな卵の効果出ない、卵がキロ数満たしても孵化しないとか、これ国内のスマホゲーならめっちゃ叩かれてるよ

レアケースなんだろうけど、仮にも課金アイテムである卵の効果出ないとかやっちゃいけないことだろ
間違って使ったときに仕方なくポケモン集めてたらいきなり経験値ボーナス入らなくなってビックリしたわ
ビックリしすぎてボーナス入ることがおかしいのかと思ったぐらい

732 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 20:29:23.42 ID:T2/8a1i20.net
ふしぎな卵ってしあわせタマゴのことか

プログラミング全然わからんけど、ボールボーナス無くなるとか本当どんないじり方したんだかね
サッサと大幅アプデしてくんないとマジ一ヶ月保たないだろ

733 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:00:10.86 ID:3LqCuoOk0.net
>>731
だからβテストは終わってるって言ってんだろバカが
頭のなかにうじでも湧いてんのか?宇治抹茶の噴水か?

734 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:13:33.05 ID:tklxhsY20.net
>>733
なんで喧嘩腰なんだよ
ベータテストだとしてもって書いてるだろ

735 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:16:44.77 ID:3LqCuoOk0.net
ああもうだめだ
日本語が通じない人に何言っても無駄

736 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:20:12.04 ID:tklxhsY20.net
>>732
しあわせたまごだったか適当過ぎだな、すまん
しかし運営お粗末過ぎるな。これからもアプデ毎に不具合ばらまきそうだわ

737 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:22:56.71 ID:9psLy5+u0.net
>>734
生き甲斐を壊してやるな

738 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:23:15.22 ID:tklxhsY20.net
>>735
ごめんね、触れちゃいけない人だったんだね

739 :ピカチュウ:2016/08/11(木) 22:24:59.28 ID:9psLy5+u0.net
>>738
煽ってやるな

740 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:02:50.84 ID:sBi9b7H/0.net
http://kk0.wp.xdomain.jp/?p=956

741 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 09:38:04.67 ID:UxxHgnBd0.net
アプリも削除したし、そろそろ行くわ…
みんな元気でな〜。

742 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:34:07.78 ID:dC8FuHBxd.net
お香焚いて川沿い歩き続けたのに30分で湧いたの4匹だけ
クソゲー

743 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:45:41.25 ID:YxdS+eM10.net
辞める辞めると口癖のように言う奴に限っていつまで経っても辞めない
こういう奴、どんな職場にも一人はいるわな

特定のアイドルを普段からボロクソ叩く割にイベントにはしっかり顔を出すドルオタ的な

744 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 10:49:55.89 ID:qhgwlguTd.net
いい加減週変わりでもいいからポッポの枠をオニスズメとかワンリキーとかたまに御三家だったりに変えてくれ
毎日開けばポッポばっかり飽きるんじゃ
ルアー使って滞在しても捕れるポッポの数が増えるだけだし
田舎なり頑張って名古屋とか行ってみるも大量のポッポに少しナゾノクサマダツボミだわ

745 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 12:06:54.82 ID:eziTJbx80.net
さっき久しぶりにジム戦やってきたがクソつまんねーな
そこら辺の無名アプリですらもっとマシなアクションしてるぞ

746 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:35:49.40 ID:bjZSHfsnr.net
スマホ落として画面割れてからやる気しない
同じ様な人いないの?
傷の舐め合いしたいわ

747 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:38:49.15 ID:U8MGc4/u0.net
むしろ余りにスマホが熱くなるので
おニューのスマホが惜しくなって
画面割れたのでやってる

748 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 15:47:33.57 ID:eU1fx8Yb0.net
>>747
それが大正解。
スマホのバッテリーは熱に極めて弱い。
欠陥品じゃないかってくらい熱に弱い。
その爆熱状態でポケモンGOしながらモバイルバッテリーで充電するとこの時期だと1ヶ月程度でバッテリーがヘタる。
なので使い捨て覚悟のスマホか、充電するときはスマホの電源を落として冷やして充電するしかない。

749 :ピカチュウ:2016/08/12(金) 23:23:04.80 ID:OzLGXL0T0.net
せっかくお盆だし、ゴースやカラカラ大量発生とかしても良さそうなのにな
日本限定イベになるから、やらないか

750 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 00:00:11.17 ID:Yjvhxp0R0.net
でもハロウィンには出てくるんでしょう? アメカスのゲームだもんね

751 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 08:34:33.34 ID:HsIyzeGt0.net
飽きたけど他に行くゲームないから仕方なく続けてるわ、金かからないし。

752 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 10:58:47.39 ID:Yz1oyOErp.net
運動アプリだと思ってやってる。ゲームとしてはつまらない

753 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 12:29:00.13 ID:CmwzE6Nu0.net
えっ>>725の時点でもまだ課金アイテム売れてるのか…

754 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 14:05:26.85 ID:2bE26bFW0.net
10km走って卵を全部孵化させるとスッキリして面白い

755 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 15:47:45.43 ID:5CtzuzEG0.net
>>754
冬になったらやってみるわ

756 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 22:08:03.35 ID:euckNBsC0.net
>>1
次スレから強制IP表示のワッチョイで立ててください

757 :ピカチュウ:2016/08/13(土) 22:10:07.62 ID:Yjvhxp0R0.net
匿名掲示板であえて匿名性を無くそうとする意味が分からん
むしろID無しでも良いと思うし

総レス数 1002
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200