2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAGAで】ポケモンGO佐賀スレ【探そう】

1 :ピカチュウ:2016/07/22(金) 17:03:44.75 ID:2DCzya2j0.net
なかったので

355 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:10:32.14 ID:WHyfYGfKd.net
今から散歩しようかと思ってるけど、ルア使われてるとこある?

356 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:17:32.31 ID:I6gp0fjd0.net
・動かずにポケスト3つ以上回せる
・常にルアーで桜が舞ってる
・特定のポケモンが出やすい

そんなスポットが佐賀にないものか・・・
福岡の大濠公園はまさにそんな感じだった

357 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:18:32.40 ID:XfcobNuO0.net
>>354
その程度は他にもある、そんなもんよりさっさと天神あたりまで行ったほうがレアポケGETできる
佐賀でレアポケは相当キツイぜ、一度まじで福岡行ってみ?佐賀でポケスト巡りやってるのがいかに馬鹿馬鹿しいか分かるから

358 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:21:23.14 ID:hEAT1Yh0p.net
>>357
ほんっとそれw
ぶっちゃけピカチューとか特段レアでも無いのに佐賀ではピカチューすらゲット出来ないからねwww
天神行って衝撃受けたわw
今では平日仕事は通勤がてらに軽くポケストとポケモンいたら捕獲
休日に遊びがてら天神で一気にポケゴが佐賀人ポケマスのデフォよな

359 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:49:29.09 ID:stc+PuGnx.net
参考までに大濠の日常

http://i.imgur.com/uuPR8GP.jpg

360 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:53:18.35 ID:IY242KYPd.net
>>355
鹿島七海のBG 2つルアー舞ってる

361 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:58:02.89 ID:BY4en6A+0.net
>>359
グロい写真はるなよ

362 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:58:33.09 ID:BIRPP2Rg0.net
位置偽装の判断ってどうするんだ
出ないポケモンを持ってるとかかね
偽装の人が駅にいるって書いてあるしどんなのか見てくりゃよかったな

363 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:02:52.22 ID:stc+PuGnx.net
>>361
モザイク入れてんだろうがw

364 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:20:34.44 ID:WdHi8led0.net
>>315
なんも出らんけどポケストが4つ集まってるから定期的に花びら祭りやってる

365 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:32:21.73 ID:yokZmJaL0.net
効率厨臭くなってきたな
そんなに効率重視すんなら東京に移住しとけよw

366 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:41:02.00 ID:BIRPP2Rg0.net
さすがにそこまでする変人は...
と思ったけどネトゲ廃は仕事辞めたりとセルフハードに走る人いたなw

367 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:42:30.33 ID:I6gp0fjd0.net
佐賀という限られた地域で穴場を探すのを楽しまないとな
こないだ背振の山ん中でピカチュウ・ピッピ捕まえたときはちょっと感動したわ

368 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:47:50.26 ID:+S4kX7BV0.net
ど田舎でも家から出ずにポケストップでアイテム補充できるなら勝ち組だわ
もうボール補充しに行くのしんどい

369 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:56:12.53 ID:XfcobNuO0.net
行動範囲内で楽しめばええやん
天神とか普通に遊び行くだろ?買い物いくだろ?
ならその時がポケモンGOの本領発揮だよ

370 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:09:18.70 ID:fGxwbnp30.net
>>305
唐津のアルピノ、今日けっこうルアー焚いてたみたい
暑いのに中高生がずっとたむろってたわ

あと唐津城でヒトカゲゲット!
呼子のあたりでピッピの影がかなり出てきてたよ

371 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:20:28.99 ID:KqleC+tJ0.net
効率重視ならニューヨークだろ

372 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:43:37.97 ID:DCfO55S70.net
牛津と江北の境目でピッピ捕まえたわ
何の基準ででてくるんかなぁ

373 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:18:49.28 ID:aCjKmrZid.net
天神、大濠公園は確かに異次元で
レベル上げに最適
ただ、あの遊び方なら2日で飽きるような…
体感では佐賀はポケステより
各コンビニ近辺が出現率高い気がする

374 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:26:50.59 ID:9+40Fni/d.net
>>288
今武雄が佐賀県で一番熱い。
カイリューまでも武雄神社周辺でゲットした。あそこはポケストップだらけだから何処かで必ず誰かが焚いてるし。
レア多発との情報。ちなみに地元鹿島は全く駄目だわorz

375 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:31:08.39 ID:32tyiNXBp.net
>>374
御船山で竹灯籠とかやってるし
人集まるといいのでるのかな?

376 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:33:02.16 ID:F6TZoF/yd.net
鹿島と言えば、祐徳稲荷神社だけど
やはり無理なの?

377 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:52:16.30 ID:yUAhAR0h0.net
鹿島の奴らは武雄や佐賀市内に遠征で行ってる奴がいっぱいいるよ。レアがほぼ出ない

378 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 01:32:18.07 ID:Y9S1gfsar.net
唐津城で2時間ほどたむろしてきた
収穫は天守付近でニドキングミニリュウピカチュウカモネギベトベトン
駐車場らへんでパルシェンヒトカゲゼニガメケーシィゴローン
夜10時以降はここがルアー常についてるし狙い目くさい

379 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 01:39:54.41 ID:GS9GyYN3d.net
いま県立図書館あつい

380 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 03:42:16.86 ID:CDVpVIz/0.net
伊万里市内ほとんど回ったけどカビゴンの影見えたくらいで微妙だった。 佐賀市辺りがやっぱりいいのか

381 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 04:02:36.99 ID:+PWRgCEA0.net
田舎民は時間と交通費を犠牲にしないと都の者と立ち向かえない

382 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 05:00:31.60 ID:b1vuZflo0.net
久留米市の百年公園がパウワウの巣になっているし
似たような都市の規模の佐賀市にも巣ある?

383 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 07:08:35.92 ID:Y0OO2r5c0.net
おまえらまだこんな糞ゲーやってんのかよ
いい加減ガジンは楽しめないゲームだって理解して別ゲやれよ
都会なんてボール捨てまくりやぞ

384 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 07:20:00.31 ID:4FNLSyNGp.net
都会でしか遊べない糞アプリ
田舎じゃおこうつかってもルアーつかってもでないでないでない
やっときたとおもったらポッポポッポコラッタポッポコンパンポッポ

385 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 08:01:51.69 ID:ky2eVOA+a.net
バルーンさが駅がストップになってて笑った
今の時期は素通りだよ

386 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 08:35:47.90 ID:I4syQjRZ0.net
無料の駐車場もありあまり動かずジムもあってポケストップが3つあってそこそこレアが出るなら

夕暮れからの鳥栖駅と鳥栖駅前公園がおすすめ
マンション多いから夕方になるとルアー使ってる人多い

387 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 08:37:33.27 ID:yz7Cqdixd.net
>>376
毎日祐徳神社いってるけどズバットだらけw レアポケモン一切いないw さっき家でブーバーの陰みたくらいw

388 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 09:59:49.07 ID:7p0q7nMu0.net
県立美術館〜シャボン玉公園北側のお堀のポケスト数すごいね。
周回したら効率良さそう。

389 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 10:00:38.18 ID:7p0q7nMu0.net
>>388
失礼。北側→南側の間違いでした。

390 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 10:12:07.36 ID:3Qcg5qvBp.net
大の大人が仕事もしないでニート
深夜徘徊やポケスト徘徊してるの丸わかりだよね
同じ車、同じ面子なんだからバレてないと思ってるのかしら?w

391 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 10:43:42.41 ID:LuvRo8890.net
最初の2,3日は仕事後の疲れた体に鞭打ってポケgoしとったな
今は運動不足解消グッズみたいな感覚でやってるけどこのやり方じゃ佐賀ではボールが枯渇してしまう…

392 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 11:23:00.82 ID:2lDzGXZf0.net
>>390
ニートじゃないよ
ポケGOの為に仕事やめただけ
ニートなんかじゃないんだからねっ!

393 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 12:59:23.46 ID:396AqfC+0.net
鳥栖のライフガーデンに行ってみた

駐車場一回りしたけどポケモン1匹も居なかった…

394 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 13:21:09.70 ID:actjMaf4d.net
>>387
フレスポの中はわりとレアが出るよ

395 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 13:28:13.65 ID:IpoMu60E0.net
大濠公園行ってみるか

396 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 13:39:39.91 ID:ymmnZWWKd.net
ポケビジョンで森林公園検索してもゼニガメ出てこないが、マジで巣なのか?

397 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 13:50:32.37 ID:yA40nxHEa.net
>>396
ちらほらいる程度で巣と呼べるレベルじゃ全然ないよ。

398 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 13:54:55.99 ID:90TFbYwtd.net
結局巣は県庁堀だけなのか?

399 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 14:15:18.56 ID:yA40nxHEa.net
>>398
なんの巣?

400 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 14:40:32.60 ID:b1vuZflo0.net
https://game8.jp/pokemon-go/nests/78515
佐賀県の大量発生ポイントに「佐賀県総合運動場 モンジャラ」
となっているが本当か?

401 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 15:11:08.08 ID:rtHFmRlw0.net
>>400
ポケビで見ると本当にかも

402 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 15:11:59.81 ID:3Qcg5qvBp.net
>>399
佐賀の唯一の巣と呼べるものは総合運動場だけだよ

403 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 15:28:19.36 ID:UsLwQq8I0.net
モンジャラって…微妙やな

404 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 15:45:49.11 ID:Y9S1gfsar.net
そういえば唐津城にルージュラもおったで

405 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:14:16.96 ID:L+uimzdS0.net
佐賀でカイリュー捕まえた人っているの?

406 :ビカチュウ:2016/07/28(木) 18:22:31.03 ID:5qnXfRtH0.net
伝説のポケモンっておるん?
あと、皆乙
ついでに、ポケモンってオワコンじゃないよな?

407 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:34:17.42 ID:hJrwrfPS0.net
オワコンも何もポケモンはずーっと世界的なコンテンツだろ
妖怪とは次元が違う

408 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:57:32.52 ID:5V9vsYGX0.net
ポケビって誰かが捕まえないと表示されないから人があまり居ないところにまだあるでしょ。湧きやすさも人の多さが関係してるっていう点であれだけど

409 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:20:58.42 ID:08dsKKBv0.net
今日初めてジム戦やってみたわ
確かにあれアイテムが続く限り戦い続けられて経験値効率いいね
ポッポ乱獲でランク上げ優先してたけどどれか一匹しっかり育てとこうかな
ジムボーナスはジムにポケモン置いたらすぐもらえるのな

410 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:35:14.93 ID:8UfYio9H0.net
しんのすな、がはあおった

411 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:35:51.94 ID:rtHFmRlw0.net
>>408
あれそういうシステムだったのか

412 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:40:20.20 ID:8DzR1a6D0.net
レアなの佐賀市内でゲットした方
もう一度おしえてください!

413 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:41:02.95 ID:s7yC/+vZ0.net
>>396
駐車場辺り探してみ。
正面駐車場にゼニガメ・裏の駐車場にフシギダネがそこそこでる

414 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:05:47.63 ID:hiu/b545d.net
森林公園いってきた!ゼニガメ巣認定して良いと思う!一時間で三匹。影はずっとある感じ

415 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:26:37.90 ID:hiu/b545d.net
神野公園でピカチュウゲットした!!

416 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:01:18.40 ID:9bSYHkj7d.net
モラージュ黄色軍設立したいけど、多勢に無勢だ。

417 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:31:48.00 ID:08dsKKBv0.net
ひたすらログインできないんだけど
ジムの状況知りたいのに
ふて寝するわ

418 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:32:46.86 ID:vwQY6Fsfd.net
鯖落ちしてるなぁー

419 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:36:36.85 ID:g/vOrS9yr.net
スマホ再起動したらログインできたぞ@google勢

420 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:03:56.98 ID:hJrwrfPS0.net
>>416
ほんっと、黄色は少ないよな

421 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:12:44.50 ID:AbjYPp3F0.net
>>405
武雄神社と武雄TSUTAYA図書館で2体ゲットした。

422 :sage:2016/07/28(木) 23:16:39.30 ID:1NZFVfHi0.net
佐賀警察署でカビゴン発見した

423 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:22:05.96 ID:8UfYio9H0.net
佐賀警察署で切符げっとだぜ

424 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:26:07.71 ID:easUg0ipr.net
ポケモン捕まえるつもりが自分が不審者で捕まるなよ

425 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 01:14:20.31 ID:AXd0VLBm0.net
どん森を車で周回する方は注意してね
夜11時から朝5時まで、あそこ駐停車禁止になるから車停めて車内でやってても切符切られるよー。
駐車禁止やないよ、駐停車禁止よ!

今日警察にやられてる人いたからー。

426 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 02:57:23.55 ID:dtFvt/F00.net
どんどんどんで捕まれw

427 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 06:41:14.07 ID:64SJgErO0.net
どうせなら人ひき殺して人生台無しになってほしい
この糞ゲーで何人死ぬかな?

428 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 06:45:23.27 ID:RC4NYYwD0.net
>>427
そいつのためにお前が轢かれてこい

429 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 07:23:29.29 ID:wmds/GQB0.net
荒れてるなw
ところでマックって優遇されてるんかね?
近所にロクなところないからマックにルアーさすんだが色々出る気がする。田舎基準だがw

430 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 07:34:59.48 ID:UHXTQYgz0.net
多少人の集まりよくて補正かかってるかもしれんが多分気のせい

431 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 07:45:48.27 ID:wmds/GQB0.net
そっかw

432 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 07:57:20.34 ID:G5PP1I8tp.net
福岡行くと佐賀が馬鹿らしくなってくるな
大濠公園、山王公園、天神、博多、海、山
お隣さんなのに何という格差だよ(´・ω・`)

433 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 07:59:29.00 ID:G5PP1I8tp.net
一気に図鑑が埋まったわ(´・ω・`)

434 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 08:01:33.65 ID:M+PfYKkNd.net
出張で名古屋に来てるけれど、鶴舞公園に昨晩行ってみたよ
何百人も公園内をウロウロしていて、物凄く異様な雰囲気でした
楽しかったけれどね

435 :  :2016/07/29(金) 09:23:11.40 ID:wQSC0Lvnd.net
>>373
> 天神、大濠公園は確かに異次元で
> レベル上げに最適

436 :  :2016/07/29(金) 09:24:18.76 ID:wQSC0Lvnd.net
途中送信してしまった、大濠公園ピカチュウめっちゃいるらしいし、なんだよなー

437 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:40:16.74 ID:KdCzozxS0.net
金立SAポケスト多いけど
レアポケモンはいないな

福岡行ってくる

438 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:38:59.25 ID:ZGLNtNrZ0.net
昨日、南多久町の公民館南側でピカチュウを、ゲットした。
たまたまなのか、ラッキーだった。

439 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:48:25.28 ID:HlO8O+vK0.net
>韓国でも「ポロロGO」が開発されるという。

440 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 12:22:00.10 ID:rD+siYAzpNIKU.net
チョンの話は出すなよ
不愉快になるだけやん

441 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 12:29:13.66 ID:PNeYTZgWpNIKU.net
週末にでも御船山にハントしに行ってくるか

442 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 12:30:48.20 ID:1PW/HwMr0NIKU.net
赤チームでカイリュウで乗っ取ってるやつって位置偽装のやつの可能性高い?
昨日までいなかったのに突然今日現れて家から確認できる2つのジムが同じやつに占拠されてるんだが

443 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 13:06:19.70 ID:M+PfYKkNdNIKU.net
>>442
どこらへん?
CPどのくらいなの?

444 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 13:55:38.91 ID:1PW/HwMr0NIKU.net
>>443
佐賀市内CPは1200くらいがそれぞれ1体ずつ
今外出中だからもしかしたらなくなってるかもしれんが・・・

445 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 14:04:36.22 ID:gEYjS3Td0NIKU.net
>>444
1200程度でチーター扱いされる人がかわいそう
頑張ったんだろ
せこせこミニリュウ漁ってさ

446 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 14:21:14.67 ID:QkG8hK9M0NIKU.net
俺の近くは2000超えだぞw

447 :サイト”管理”担当 ◆RnfIGetX06 :2016/07/29(金) 14:36:24.55 ID:bX5CURE80NIKU.net
定期宣伝失礼いたします
地域密着、佐賀・久留米のポケモンGOを盛り上げたく情報サイトを運営しています
現在、少しづつ更新をしていますので、良ければご覧いただければ幸いです

あと、HPに関しましてアドバイスやご要望があればアドバイスをお願い致します
皆様のポケモンGOライフ、そして佐賀・久留米地域の活性化を応援いたします
http://pokemongo-media.com

448 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 14:54:27.07 ID:aZhyAuRlrNIKU.net
少しずつ、な
誤字するような頭悪そうな人の運営するサイトなんて見ても仕方ない

449 :  :2016/07/29(金) 14:59:35.06 ID:8CqRUjvFdNIKU.net
どんどんどん、大人も子供もスマホで賑わってるな

450 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 15:01:03.34 ID:1PW/HwMr0NIKU.net
>>443>>446
そうなんか
全然ミニリュウ見かけない田舎もんだからいきなり出てきたから疑ってしまった
本人だったら申し訳ない

451 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 15:11:56.73 ID:rD+siYAzpNIKU.net
>>448
誤字ではないぞ?

452 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 15:23:06.68 ID:sh/b+qvkpNIKU.net
吉野ヶ里公園のスポットやばいなめっちゃ多い
おこうたいて園内ぐるぐるしたい
でも420円の入場料はうーん・・・

453 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 15:37:56.46 ID:O9CeL+oEdNIKU.net
県庁図書館めっちゃ人多いw

454 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 15:41:34.25 ID:gEYjS3Td0NIKU.net
>>450
本人じゃないっす
でも、疑わしいのはどんどん通法するべき。

総レス数 927
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200