2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOやってる人恥ずかしくないの?

1 :ピカチュウ:2016/07/22(金) 17:34:38.49 ID:yNFlgZaBa.net
恥ずかしくないんですか?

229 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 19:59:05.69 ID:lVne8RSr0.net
まぁ>>が10年後くらいに今の自分の言動思い出して死にたくなるのは疑いようも無いな

230 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 20:00:12.95 ID:6c4pNdyeM.net
いや10年経ったら忘れてるって

231 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 20:03:31.01 ID:lVne8RSr0.net
ぶっちゃけやってる人間ならわかることだが
ゲームシステム上は歩きスマホをする必要なんてない
単に今まで歩きスマホをしてた人が従来の感覚でやってるのに
「ポケモンGOのせい」という理由つけて叩きたい人が暴れてるだけ

あ、>>229はいうまでも泣く>>1のことね
書き込み一つくらい忘れても自分がどんな言動と考え方してたくらい憶えてるぞ普通
健忘症かな?

232 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 20:10:33.09 ID:F0CaSdfz0.net
昨日までは興味あったんだけど 今日実際にプレイしてるであろうオタ女のグループを見かけてうわぁ…ってなった
店内でギャーギャー騒いでいたし ゴメンだけど本気で気持ち悪かった

233 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 20:12:51.97 ID:1tp/RD6Sa.net
>>231
いや、前より見ることが多くなったよ
今日も歩きスマホしている小学生何人かいた。

それとごめん、語彙力も文章力も
勿論ないんだけど、元々アニオタだしポケモン
も普通にやってたよ。今は物凄く苦手だけど。
アニオタしてた時代が恥ずかしい

234 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 20:14:55.91 ID:1tp/RD6Sa.net
>>232ほんとこれ。少なくとも私のまわりにいる
オタクやら腐女子はこういうやつら
しかいないんだよね。だから軽蔑される。
目立ちたくてしょうがないんだよ

235 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 20:16:49.39 ID:1tp/RD6Sa.net
スレを読み返してるとあなたの予想通り
めちゃんこ恥ずかしいよ。
もっと言葉選べばよかった

236 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 20:21:51.09 ID:c3a94kSrp.net
全然恥ずかしくないなぁ
子供(幼児)の手をつないでもう片手はスマホ握って普通に腕振って歩いてる
振動があった時だけぶつからないよう周囲に目を配ってから画面見るし

237 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 20:26:30.28 ID:IianGhWcd.net
こうやってポケモン好きのコミュにあつまって荒らしていく奴らってなんかソニー信者っぽいよなー

238 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 21:04:08.96 ID:AA2Z0vJQ0.net
>>237
お前の敵はソニーしかいないのか

239 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 21:10:08.15 ID:k7+igQMz0.net
女と出会える神アプリやぞ

240 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 21:16:20.26 ID:Q3svN2co0.net
ポケモンGoやって人に迷惑かけてる奴ら恥ずかしくないの?ってスレタイならわかるけどねw
結局オタクを一括りにして、害悪キモイ軽蔑します。って言いたかっただけ?

241 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 21:34:56.74 ID:cWRZMr3O0.net
>>239
どういう流れで?教えてくれやがれ
もう今アプリは落としたぞ?教えてくれやがれ

242 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 21:50:34.69 ID:/SftPg8B0.net
ポケモンGOにはまってる女と付き合いたくないな
やるだけならいいが

243 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 22:01:49.18 ID:esMZc+JAa.net
>>240ただ単にオタクを
侮辱したかっただけです。それだけ憎いんですよ
すみませんね。

244 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 22:07:13.16 ID:AA2Z0vJQ0.net
>>243
オタクに親でも殺されたのか?

245 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 22:10:35.28 ID:esMZc+JAa.net
私は単にオタクが嫌いなだけだけど
今ニュースみてみなよ。ポケモンやってる方は
みんな歩きスマホしてるよ。止まってる人なんて
いないしむしろ歩いてる人の方が目立つ。
これがオタクだよ

246 :1:2016/07/23(土) 22:13:56.55 ID:esMZc+JAa.net
>>244
家族に三人ほどオタクがいる。
うちは貧乏だってのに人の金むしりとって
アニメグッズやらなんやら色々
買ってくるんだよ。
知り合いもほとんどオタク。ただただ憎い。

247 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 22:17:31.80 ID:esMZc+JAa.net
立ち入り禁止区域にもポケモンユーザーが
入ってくる。レアなポケモンが
ほしいって理由だけで。
リリースされたのは一昨日なのにもう中毒者が
いる。ほんと悪影響

248 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 22:25:41.66 ID:gemlp86u0.net
これ遊ぶ奴はみんな犯罪者かその予備軍
あるいは池沼
死ね

249 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 22:27:45.37 ID:/JAOZy6wx.net
住宅地とかで立ち止まってプレイしてると確かに恥ずかしいな

250 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 22:29:05.78 ID:KpIvcDEha.net
残念ながらスマホゲーやってない奴の方が少数派で変わっててキモいよ

251 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 22:30:23.62 ID:T5OaZUbz0.net
>>250
外で人目に晒されながらやるか、家でやるか
じゃね?

252 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 22:32:13.88 ID:KpIvcDEha.net
満員電車も乗った事無いのか
みんなスマホ弄ってるけど殆どがスマホゲーだよ

253 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 22:33:14.01 ID:/SftPg8B0.net
横田とかの米軍の基地の入り口をちょっと入った所とかにモンスターが
現れても捕まえに行くのか?
射殺されても知らんぞ

254 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 22:33:23.97 ID:G9HW+OFo0.net
田舎は普段から歩いてる人いないから
今日は一人でゾンビみたいに歩いてる兄ちゃん見つけて恥ずかしくなったわ
ちょっと街の方行くと5人ぐらいでスマホ片手にふらふらチャリ運転してる学生もいた
邪魔すぎて後ろから車で突っ込んでやろうかと思うレベル

田舎はポケモンいないのまえに人が居なさすぎて目立ち過ぎ
見てるこっちが恥ずかしいから歩く前から引退検討してるわ

255 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 22:34:18.80 ID:T5OaZUbz0.net
>>252
さすがに人のスマホ画面は覗かないは
自分がされたら気持ち悪いし

256 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 22:36:03.49 ID:+jBNhWbp0.net
満員電車だと前見て立ってるだけで人の画面見えてしまう

257 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 22:38:44.76 ID:AA2Z0vJQ0.net
>>246
自分からは何とも言えないけど、自分もそういうやつ苦手だわ、わかる

>>245
今ポケモンGO楽しんでる奴はオタクじゃなくてニワカ・皆がやってるからやる奴・不審者その他が大多数なんじゃないかね、よく分からんけど
テレビ報道、ネットのニュース見てみろよ、ひっきりなしにマスコミ共がポケモンGOポケモンGOだよ
ちょっとさ異常だわ、ナイアンティックもううんざりだよ…

258 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 23:17:36.41 ID:F0CaSdfz0.net
>>257
同意 この異常さ本当に気持ち悪い

259 :1:2016/07/23(土) 23:19:04.43 ID:MOUbfyFSa.net
>>253米軍基地なんていかないでしょ
軍人のお陰で近寄れないし

>>257
わかってくれてありがとう!
それと、今利用してる人も結構オタクが
多いと思うよ。私のおじも結構なオタクだけど
ポケモンしてるしネット見てもやってる人
多いんだよね。気持ちが悪い

マスコミなんてみんなそうでしょ

260 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 23:21:12.83 ID:PwOhdQ/LK.net
他人の真似しかできない奴に恥も外聞もないよ

261 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 23:26:09.31 ID:/SftPg8B0.net
米軍基地だって近づくぐらいはできるさ
昔、横田基地の歩哨のおじさん兵士に話しかけたこともある
日本語が自然でびっくりしたぞ

262 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 23:32:06.64 ID:WeNQHmOFM.net
>>1
こんなスレ立てて恥ずかしくないの?

263 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 23:45:40.35 ID:MOUbfyFSa.net
>>261沖縄の人じゃないけど最近も被害あったし
近づけないと思うけど。特に婆さん爺さんは
昔のこともあり結構恨んでそう

>>262結構勢いで投稿してしまったから
今になって恥ずかしくなったよ、、ほんまに

264 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 00:55:09.26 ID:TKBzsTywd.net
これほどまで香ばしいスレは数年ぶりに見た。
ポケモンGO効果すげーわ

265 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 00:58:42.73 ID:lBUuvHDC0.net
昆虫採集だとかスタンプラリーだとか思えば大差ない
デジタル世代の遊び方になっただけで、興味ない流行りものが嫌いだからとか目くじら立てるのは、時代についていけない年寄りになった証拠ドヤア

266 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 01:03:28.68 ID:3uUvIeEsa.net
オタクの定義がな…

267 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 01:12:07.14 ID:VBEjB5DXa.net
>>265まだ十代だし流行りものが嫌いとは
いってないんだけど、、
>>266ごめん、ここでのオタクの定義は
アニオタとかそこらへんの

268 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 01:20:46.09 ID:FjlNHy3qa.net
これで10代じゃお前友達少ないだろ
趣味にハマってる人に生理的拒否感示すようじゃ趣味も無けりゃ交友関係も浅そう

269 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 01:24:14.01 ID:vpGhDthb0.net
人が楽しそうにしてるのを見るとすぐ批判したがる奴がいるよな。

270 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 01:25:37.84 ID:0JO/2om00.net
>>268
初代のポケモンなんて今の十代は知らんわおっさん

271 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 01:27:27.13 ID:vpGhDthb0.net
文章を読み解く能力無しe

272 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 01:33:13.10 ID:oaGAt9000.net
モテないだろうなぁ

273 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 01:40:40.86 ID:fvkptlys0.net
ポケモンGOで彼女が出来ました、ありがとう!

274 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 01:59:34.73 ID:xfzT4GIv0.net
>>1は病院で脳を見てもらったほうがいいな
冗談じゃなく真面目に

275 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 02:35:56.48 ID:0JO/2om00.net
外でゲームなんかするからポケモンやってるオタクって気持ち悪いのばかりだってはっきりわかってしまった
もうポケモン好きだって恥ずかしくて言えない

276 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 02:46:23.44 ID:n/3bMiFQd.net
>>275
おっさん呼ばわりしてる糞ガキがなんか言ってるw
その151匹のポケモンがリストラされたならまだしも、X、Y、ルビーサファイアリメイクでもリストラされてないし、
初代のポケモン知ってる奴=おっさんはおかしい
XY世代だって余裕で151匹なんて見た事ある奴ばかりだぞ?

277 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 03:02:39.60 ID:0JO/2om00.net
>>276
そうなんですか?まぁニワカなので、一応初代からやってたけど一度クリアしたらやめてたし。
映画は毎年見るくらいには好きだったけど何だか急に騒がれて自分の中で違和感があるみたい。たぶんポケモン仲間がいなかったからただの嫉妬です

278 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 05:05:06.41 ID:2O+CTti90.net
>>274
それしか言えんのか
かわいそうに

279 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 05:57:07.56 ID:OX2c+lDVa.net
みんなでやればこわくない❗

280 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 06:01:08.83 ID:EUnwvYo6a.net
ポケモンGOは都会と田舎、
ガチ勢とおきらく勢、都内と地方みたいに
やる奴の種類がかなり多分化される
そこがやめる要因にもなるが、
面白いところでもある
このゲームが人気にならない国の方が異常

281 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 06:32:13.93 ID:+Lajmo5Ha.net
>>280
でもこのアプリ、結局スタンプラリーだけでゲーム性は皆無じゃん?
ポケモンのスタンプラリーだけで長く人気を保てるのかね?

282 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 07:12:07.28 ID:8fvYdU620.net
同じバイトのまあまあ可愛いけど特に仲良くもない女の子が明日良かったらポケモンgo1人じゃ恥ずかしいんで一緒にやってもらえますかって言われて暑い中1日歩き疲れたて今ラブホで起きた所
休憩じゃなくてラブホ泊まったの初めてだわ
ポケモンgoすげーわ

283 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 08:05:08.39 ID:k+8UeEtZa.net
自己愛性人格障害くさいなぁ…

284 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 08:27:56.98 ID:KAMrfS7e0.net
ポケモンGOはもう既に世界的文化になっている
やって無い方が恥ずかしいレベル

285 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 08:34:08.30 ID:9e7grQYL0.net
ポケモンのコミュでこんなスレ立てて賛同されると思ってんの?w

286 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 09:24:54.10 ID:KHv1s+vlp.net
>>284
今はね
半年後、一年後はどうかな?
街中でスマホかざしてウロウロして、あいつまだやってるプッてなるかも

287 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 09:26:30.02 ID:MKXWFP9w0.net
自分は39歳だけど恥ずかしい
田舎だからあまり人が歩いてたりしないからね
歩いてたり自転車だと大半がポケモンGOやってる人

288 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 09:39:01.51 ID:S9ApMz90p.net
プレイしている姿が滑稽というだけならまだしも
邪魔だし危険ですらあるんだから
やらない人から見たら超ウゼェし反発が物凄くあると思う
ユーザーのマナーなんて期待出来るはずもないので
数ヶ月中には大バッシングが始まると予想

289 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 09:52:15.01 ID:VBEjB5DXa.net
>>268
知り合いのオタクは何人かいるけど最近は
全く話してないし小さい頃から孤立してたよ
>>269リアルでは喋ることすらも恥ずかしいから
余程のことじゃないと話せないし
批判はしたことがない

290 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 09:56:02.53 ID:VBEjB5DXa.net
>>283
物欲も性欲も食欲もあまりないので
違うと思う

291 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 10:00:35.12 ID:VBEjB5DXa.net
>>288
こうなってほしいな、絶対なるだろうけど

292 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 10:22:39.80 ID:0JO/2om00.net
オタクはきもいかもしれないけどゲーム自体は楽しいかもしれないよ

293 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 10:24:56.01 ID:FIZ/o7gRa.net
ミュウとミュウツーが出るまでせいぜい楽しむがいいさ

294 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 10:58:43.05 ID:5QW/XgI60.net
>>289
つまり老若男女隔たりなく和気藹々とポケモンやってるのを
文句も言えず脳内でグチグチと妄想の中で断罪して便所の書き込みに文句綴って悦に入ってるわけだ
よっぽど恥ずかしいし気持ち悪いな

虐められるのにも理由があるって良くわかるものだな
だって君どっからどう見ても気持ち悪いもん

295 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 11:13:05.40 ID:VBEjB5DXa.net
>>294
今のいじめは陰湿なんだよ
わざわざ家まで来て陰口溢すんだよね
嫌いなやつがいたら裏で陰口いってほっとけりゃ
いいのに、他人なんだから。
苛められる私も気持ち悪いけどいじめを
する奴等も十分気持ち悪いよ

296 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 11:17:45.12 ID:5QW/XgI60.net
>>295
そりゃ同じ人間だもん
君が気に入らないものをわざわざこんなところまで来てこうして叩いているように
彼らも同じ事をしてるだけ
特大のブーメランだね
嫌いなものがあるならメモ帳にでも書いてれば?他人なんだから

297 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 11:21:09.45 ID:VBEjB5DXa.net
>>296
誰とも意見が合わないからここに来たんだけど
それに比べていじめは集団だからね。

298 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 11:33:55.41 ID:I0iTKwV7a.net
田舎は完全終了だな。
半年後はどうすんだよ。
冬、雪ん中を漕いでいけってか。
ハマるとマジ雪ん中を漕いでいくことになるぞ!

299 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 11:40:56.16 ID:iSfgN4I0a.net
>>290
自己愛とボダは違うんやで^^

300 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 12:01:08.38 ID:Ul3aiY7I0.net
むしろ今しかやれない

301 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 12:08:55.29 ID:VBEjB5DXa.net
>>299
診断してみたけど違う。人助けもたまに
するし服は古着、愚痴なんて一昨日初めて
言ったぐらい滅多に言わないよ。
ただ、人助け、人と話したりすると
自分の行動に恥ずかしくなる、多分感情に
身を任せるのが悪いんだろうけど。
あたりまえだけどこのスレを建てたのも
恥ずかしくなった

302 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 12:09:47.55 ID:VBEjB5DXa.net
私も十分未熟だから反省してるよ

303 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 12:10:15.31 ID:aNq6bJCG0.net
>>297
じゃあ、死ねw

304 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 12:20:25.99 ID:ULdWOZ330.net
虐められっ子ってやたら固定観念でオタクを見下そうとするけど
普段虐められてるから自分より下を探したがるんだろうな
実際はお前が想像してるオタクだけじゃなく幅広い層がプレイしてるのに

305 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 12:22:04.28 ID:VBEjB5DXa.net
本能が嫌いとかいったけど取り消してくれ
感情に身を任して勢いでいってしまった。
本心なのは変わりないんだけどこれ以上話が
ややこしくなるのはちょっとね、
スレタイとそれるし。
皆さんの意見が聞きたいです

306 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 12:40:42.30 ID:VBEjB5DXa.net
>>304
んー、なんかこう、違うんだよね。
そうじゃなくて、こう、なんかいい言葉が
見つからないんだよ。ごめん
勿論見下してるけど私も元々オタクだからね

307 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 13:57:23.76 ID:MyJreC9z0.net
今回の事でポケモンに悪い印象持たれたくないな。初代ポケモンから親しんできたけどこういう形でやるポケモンは何か違うと思うんだ。
まだ始めてないけど、一回はやってみたい。でも人前ではやりたくない、だけと外じゃないと増えてかない、でも通勤途中や昼休みにポケモン探すのもちょっとなぁ。

仕方ないのでゲームボーイ引っ張り出してきたわ。外ではやらんけど。

308 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 14:09:02.35 ID:5He31af1K.net
ポケモンGO板
http://u.xsm.jp/YfjC

309 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 15:05:51.54 ID:2O+CTti90.net
>>307
そもそもこれ外人が作ったポケモンだし、違和感は凄いと思う
自分はこのアプリ全てが生理的に無理
何よりつまらない

310 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 15:17:51.54 ID:hOOGwss1a.net
>>284
こういうちょっと話題があるからってすぐ気持ち悪いぐらいに褒め讃える奴って何にでも絶対湧くよなw
冗談だろうから無視していいんじゃないか
…まさか本気で言ってはいないよなw
そうだとしたら相当頭キてるわ…

311 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 15:26:11.65 ID:wOb97Up+r.net
初めて家の周辺のスポット巡りを1時間くらいやってみた
30人くらいプレイヤーとすれ違って、40才以上の人はすれ違うとスマホをポケットに隠して振り向いて見たらポケットから出してたから、やっぱ恥ずかしいんだと思うわw
中高生は自転車で子供は親と一緒って感じだった

312 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 15:31:08.87 ID:Rp3/qhNI0.net
コレだけの為に10数キロも歩くヤツは一流の家畜になる素質がある

313 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 18:12:55.22 ID:9d/7GBqua.net
ひめい ?@himeisan
鶴舞公園人減るどころか増えてきてゴミやばい
http://pbs.twimg.com/media/CoEFe-JUAAEiPv1.jpg
https://twitter.com/himeisan/status/756892251855294464

http://pbs.twimg.com/media/CoGq7ZNUMAAlt7D.jpg

314 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 18:14:08.76 ID:dt/XZ6LL0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

315 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 18:40:07.46 ID:JFkLmgCOd.net
>>14
勉強しろ

316 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 19:26:16.76 ID:ZX545LHwx.net
>>1
ほっといたら?

317 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 19:47:47.88 ID:DzUmj5ETp.net
>>296
そのブーメランが自分の眉間に刺さってるのに気付かないのかw

318 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 20:07:53.67 ID:maxZFF1Ed.net
ガラケーのキモデブが
みんな流行りに流されてだせーとか言ってたんだが

319 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 21:10:16.80 ID:hOOGwss1a.net
>>318
スマホ持ってから言えよな!ってな!

320 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 21:29:33.49 ID:hsyKV1Q30.net
ポケモンgoレビュー
https://youtu.be/BmmK9fLr77M
一時期のブームで終わるポケモンgo

321 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 21:33:02.05 ID:okpx5umf0.net
会社帰りとかジョギングしながらとか
けっこうやっちゃうよ
おっさんだけど

322 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 21:52:19.31 ID:ZRz+f1Ak0.net
オッサンです。小学生の女の子に画面覗き込まれた時に死にたくなりました。

323 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 21:57:06.69 ID:UxSd80sM0.net
40過ぎたおっさんだけど普通に皆と混じってポケモンゲットしてるよ。

出不精だったのが、散歩するいい口実になって満足。

324 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 22:17:03.97 ID:QK4X2M860.net
恥ずかしいのは初日だけだな
2日目からもう一人で声だしてはしゃぐようになったし
他人に笑われてもへーきへーき

325 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 22:17:06.54 ID:7oveEQPZ0.net
恥ずかしいと言う奴は自己評価が高すぎる勘違い野郎。
お前がどんな格好しようが誰も気にしてないから(笑)

326 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 22:21:23.01 ID:No4o5cqtM.net
つまらないからじゃなく流行ってるから批判するってやつは本当に恥ずかしいよねスレ主さん

327 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 22:49:52.32 ID:IP/cX/OM0.net
都会はいい歳した人もやってる人いるから、そんな恥ずかしくもないか。知り合いに見られなきゃ。
田舎ぢゃ目立って恥ずかしいけど

328 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 22:50:51.53 ID:CN5f6URT0.net
祭りに参加しないノリの悪い童貞だろ

329 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 22:56:30.35 ID:MMwwp/DX0.net
田舎者が相変わらず泣いてるぞ!
任天堂はこういう妬みがましい田舎者救うのも仕事やで!

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200