2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎で】ポケモンGO 高知【まったり】

1 :ピカチュウ:2016/07/22(金) 18:30:09.47 ID:SbmA2oj70.net
ないので立てました

230 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 15:00:24.14 ID:jySuahqRd.net
高知城ってレア報告ある?あるならボール無くなってるから回収がてら歩きにいこうと思うけど

231 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 15:56:36.87 ID:VVcQN6do0.net
>>230
野生のフシギソウなら追手門とこで捕まえました

232 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 16:03:23.11 ID:Nk7OQDPga.net
市内にカビゴンおるじゃろうか
レアスポーンの場所わかる人いたら教えてくれりゃんせ

233 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 16:14:31.20 ID:wVxUHcgk0.net
>>232
野良カビ、2日前土佐道路フジグラン
http://i.imgur.com/oTm4iHF.jpg

234 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 16:15:39.90 ID:ZY+gadHE6.net
カビゴン、ラプラスは気になるね
土佐山田駅周辺のアパートでカビゴンのシュルエットあったとは聞いたけど

235 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 16:36:10.24 ID:jySuahqRd.net
県庁西側隅のスポットでフシギダネ

236 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 16:38:08.78 ID:2HwywwJ00.net
フジグランは頻繁に行くけどポッポ、コラッタ、ズバット以外見たことないぞ
ルアーでつってもフシギダネが1回出ただけだわ・・・

なんか高知空港がいいって話を聞いたけど、だったら桂浜行くわって思ってしまう

237 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 16:44:14.94 ID:3Br0GztLd.net
高知競馬入口のローソン付近でフシギダネ

238 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 16:45:46.06 ID:eydOmeBWd.net
なんだかんだで現在の鉄板情報は桂浜だな
今度の休みにしばらくステイするか

239 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 16:46:21.37 ID:jySuahqRd.net
ひろめ横でウツドン

240 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 16:46:41.01 ID:G2GEPUN3a.net
通勤で軽く高知駅周辺、薊野周辺でやってて今、レベル6だけど
ミニリュウ2匹
フシギダネ4匹
捕まえてる
ここで騒ぐほどレアって感じがあまりしてない・・・

241 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 16:50:43.67 ID:wVxUHcgk0.net
土佐道路ツタヤ横公園、カモネギあと10分で消える

242 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 16:52:12.89 ID:wVxUHcgk0.net
>>236
正しくはミスド前ぐらいだったかな

243 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 17:09:27.70 ID:jySuahqRd.net
中央公園のトイレ付近でカビゴンの反応あったけど消えた(T_T)

244 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 17:11:44.60 ID:OtM82ACja.net
レアキャラのシルエット見つけて徘徊しまくっても遭遇した試しがない

245 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 17:34:28.90 ID:4/SlY1e0r.net
須崎でもカビゴン確認したぞ

246 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 17:37:04.67 ID:CVDzS2Sgd.net
>>>230
午後4時頃に御三家がちらほら。
あとは、高知城、城西公園、高知県立大の付近でカブトが出てた。

247 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 17:40:27.92 ID:CVDzS2Sgd.net
>>>244
近くにいるポケモンを開きっぱなしで左上にくるまでうろつくしかない。
右下になっていったら遠ざかりいうき気をつけてな。
最終手段はおこう。

248 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 17:45:19.79 ID:Xz9NMuSPp.net
>>228
あいつら絶対チート勢だわ
DaMoGuとYJHってやつ?
ググったらDaMoGuは中国語の発音らしいし

249 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 17:49:16.90 ID:wVxUHcgk0.net
>>243
これ使ったらよかったに
https://pokevision.com/#/@33.56010896766243,133.5405135154724

250 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 17:50:38.63 ID:wVxUHcgk0.net
>>247
おこうは野良とは別枠やで

251 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 17:53:06.92 ID:0CLaMM2Dd.net
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される 7月1日発売
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/PFM0WMr.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
http://i.imgur.com/6CLAsd1.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/DmvlmOM.png
http://i.imgur.com/Karbs68.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part154 (⊃*⊂)m'◇'m)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1469430165/

252 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 18:17:17.57 ID:aGDeoFjDa.net
10kmタマゴからエレブーきた

253 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 18:17:22.75 ID:Nk7OQDPga.net
232だけど>>233感謝

はりまや橋にカビゴンいたわ
5秒差くらいで逃したしんだ

254 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 18:24:36.00 ID:YWbhiRxv0.net
>>228 >>248
まあまずは落ち着いてジムの仕様の勉強しましょう。
高知市もサービス開始直後はチート勢多かったけど、ある程度レベルあがって、
ジムの仕様わかるとチート勢もいなくなるよ。
彼らが求めるのは勝ち目ないと思ってもらい、手出しされない過疎地域なんだから。
実際は一つのジムに一人一体しかおけないんだから何人もだせる攻める方有利。
そもそもジム占拠されても困ることないでしょw
一回でも自分でジム占拠してみるとどんなにチートしようが手をだされるとこじゃ
やるだけ無駄ってわかるよ。誰も手を出さない田舎狙ってあとは運。
つまり高知や四万十が田舎だと外人勢に思われたってことだw

255 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 18:33:01.85 ID:QAycmOuS0.net
いきなり露骨な火消しワロタw
もう遅いよ、通報済みです
スクショも取って全部画像も送ってます

256 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 19:12:18.45 ID:wDiPoSKw0.net
中村駅のカビゴンとか明らかに不自然だわな

257 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 19:54:19.52 ID:WPRg6r3J0.net
近所でカイリュー出て草

258 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 20:05:52.04 ID:PM518TRw0.net
駅近辺は旅行者の可能性高いからな
酒飲んじゃったけど近くにレア来たら飲酒する自信があるわ

259 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 20:31:44.05 ID:yKl5wnYs0.net
pokevision見てたら、桂浜に
ピカチュウとカイリュー出ててビックリ

260 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 20:34:58.64 ID:CVDzS2Sgd.net
桂浜のカイリュー祭り楽しかった。
多分50人くらいが挑みよったww

261 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 20:43:22.61 ID:yKl5wnYs0.net
マジでそんなに!?w

262 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 21:02:34.99 ID:jySuahqRd.net
羨ましいな

263 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 21:26:06.11 ID:GMtFCQxU0.net
ヤシィパークとかどうなんだろね?レアなポケモン出るんだろうか

264 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 21:27:00.97 ID:McL0mPmka.net
今南はりまや町にフシギバナがでとる

265 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 21:42:30.96 ID:VVcQN6do0.net
今日、介良パワーセンターでユンゲラーとゼニガメ捕まえたんだけど
これってレアなんだろうか
http://i.imgur.com/kroh6tL.jpg

266 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 21:46:21.54 ID:MZV0s4FnM.net
桂浜行ってきた
すごいねぇ
少しのつもりだったけど中々離れられなかった

267 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 21:49:46.21 ID:ZKfCyOpaa.net
今日の桂浜、イワーク、カイリュー、御三家のオンパレード

268 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 22:23:38.23 ID:YPzUvJxs0.net
鳥取砂丘のニュースを夕方観たけど、鳥取知事面白い人だなw
あと、砂丘のポケスポは1人のイングレス廃人のおかげなんだなあ。

269 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 22:27:02.29 ID:QYMQ9pGn0.net
今日の上町は祭りだったwww

270 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 22:29:09.85 ID:2HwywwJ00.net
高知ももっとポケストップ増えてくれればいいんだけどなぁ
家の周り殆どなくてボール集めるだけで車出さなきゃいけないレベルだわ
この状態が続くと正直続けていく気は起きにくい・・・

271 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 22:29:10.71 ID:rDA+S72qd.net
知ってる人がいたら教えてください
今日突然ポケモンGOの地図がおかしくなりました
具体的には道が消えました

位置情報自体は正常のようですが地図がバグっています
これを修正する方法、または地図をリセットする方法はありますか?

よろしくお願いします

272 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 22:30:20.02 ID:2HwywwJ00.net
>>271
割とよくあるバグらしいぞ
インスコしなおしてみたら?
データは本体管理じゃなくてアカウント紐付けだろうし

273 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 22:32:33.48 ID:9lbAD78a0.net
>>271
県外だけど、今日一時的にそんな感じなったことはあった
ゲームを何度か再起動したら、そのせいかどうかはわからないけど正常になったよ
いずれにせよ一時的なもんだと思うけどな

274 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 22:39:47.66 ID:h9ssAQMD0.net
高知勢は図鑑とレベルどれくらい?

275 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 22:54:44.13 ID:wjjmtED10.net
介良パワセンと後免駅でルアー使ったがろくなの出なかったわ

276 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 22:55:20.50 ID:5QM0zaZia.net
お前らまだ桂浜来ないの?
ココだけ他の高知のスポットと別次元の多彩なポケモンとポケストップの数だぞ
今日も物凄い数の車と人がこの時間もいるし

http://i.imgur.com/NUiXmLA.jpg

http://i.imgur.com/0Tx4lnr.jpg

277 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 23:12:11.52 ID:XU1kMR010.net
>>274
レベル15で63体かな

278 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 23:26:52.40 ID:jySuahqRd.net
17で54かな

279 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 23:31:05.17 ID:4HTfByGZa.net
22の66
ポッポください

280 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 23:42:16.41 ID:KIvE3cJsa.net
20で58
桂浜は休みの日にでも行ってみるかな
普段はお城から中央公園が楽だわ

281 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 23:50:51.09 ID:wVxUHcgk0.net
>>276
夜の桂浜とか車で行って
駐めるとこある?

282 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 23:58:39.99 ID:5QM0zaZia.net
>>281
上の駐車場は24時間止めれる
下の駐車場は夕方まで有料夕方以降無料で22:30閉門

上下で出現ポケモンがかなり違うのも桂浜の魅力

283 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 00:05:22.95 ID:9sfA7YzHd.net
>>272
>>273
ありがとうございます
1日ほど様子をみて、直らないようでしたら
再インストールしてみます

284 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 00:15:37.00 ID:eSa/pJUI0.net
え、桂浜これ帯屋町より良くね?

285 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 00:19:02.92 ID:YPZBqrAz0.net
桂浜やべーな

286 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 00:22:52.74 ID:Bt/5H0H4d.net
現状で高知最強は桂浜
室戸岬や足摺岬にも期待

287 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 00:25:05.71 ID:uQZAylYQd.net
宿毛からは桂浜が遠すぎる

高知市の人はいいなぁ(涙)

288 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 00:28:56.44 ID:Vfi+fqRsd.net
ひょっとして桂浜に屋台とか出したら大儲けやないが?

289 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 00:32:53.00 ID:8U5ic6ml0.net
カキ氷とか飲み物とかこの季節いいかもね。
高知名物アイスクリンもいいよね

290 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 00:57:31.59 ID:b5tI7r3B0.net
桂浜がいいのか
連日帯屋町ウロウロしてたわ

291 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 01:07:51.57 ID:fwhzvbPHa.net
だから言ってるだろ
1つのスポットにポケストップが19箇所にジムが2つ完備された所なんて高知だと桂浜以外ないだろ
車かバイクで夕方以降上下の駐車場往復すればアイテム補充も捗るぞ
ポケモン狙いなら車の方が楽だがポケストップ目当てなら桂浜はバイクが良いかもな

292 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 01:28:38.88 ID:tFfh8T25d.net
月の名所桂浜がポケモン名所桂浜に
ポケモン特需のビジネスチャンスやで!

293 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 01:30:53.52 ID:yUs08DIZd.net
高知市だけせこいわ
郡部にも欲しい

294 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 01:31:53.07 ID:8QyHIagha.net
高知には巣はないのかな?

295 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 01:35:22.21 ID:VliC77jZa.net
車もバイクもない場合、桂浜には市内からどう行けばいいの

296 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 01:46:14.76 ID:WwZtHbnW0.net
MY遊バスとかかな。
それだったら五台山のポケスポットも巡れるし

297 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 01:55:49.82 ID:HTE+TCHD0.net
三宝山〜龍河洞でフシギバナの影はおった

298 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 01:56:00.60 ID:VliC77jZa.net
バスかありがとう

299 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 02:01:16.55 ID:pL+OqIqud.net
>>295
とさでん交通バス29番および30番の「桂浜」行き
はりまや橋や中央公園前のバス停から乗れる
はりまや橋からで片道620円かな

高知駅からなら路面電車で桟橋通五丁目まで行き
上記バスに乗り換えるのがいいが、ポケモン探しがてら
はりまや橋まで歩いてもいい、約1kmだ

300 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 02:18:04.40 ID:Q9b9wJDPd.net
>>295
郡部の人は高知市中心部のことを市内て言うよな
桂浜も一応高知市内なんやけどね
台湾から李登輝も訪れた龍馬と月の名所よ

301 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 02:23:52.04 ID:L2ePSMhX0.net
桂浜かー
ドライブには丁度いいが
混んでたら嫌やなぁ

302 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 02:36:48.92 ID:20JHmTQk0.net
桂浜まだルアー使われてんじゃん
どうなってんだこれ

303 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 02:37:44.02 ID:20JHmTQk0.net
そういやさっきエビワラーもいたな

304 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 02:46:42.34 ID:kk8uitmsa.net
>>276
楽しそうw

305 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 02:54:48.40 ID:sz37Va8Z0.net
>>302
その前、23時頃はサワムラー出てたわ。

トータルで桂浜が熱いね。

特定のポケモン集めの場合は話が変わってくるけど

306 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 02:55:52.84 ID:+i5VfKyl0.net
土佐市だけどこの前ケンタロスのシルエット見たんだがめちゃくちゃレアなやつだったかな?

307 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 02:57:49.71 ID:sz37Va8Z0.net
>>306
くっそレア

308 :NoctisFinal:2016/07/27(水) 03:32:50.32 ID:ABoEPyKZ0.net
今ランク21の図鑑92やけどそろそろ図鑑集めかなりしんどい
てかキズくすりいっぱいやったき中央公園で倒されたらすぐポケモン入れてって繰り返してあげたら萎えて帰る人どうして?
ランク稼ぎにみんなで攻撃すればみんな経験値貰えるのにバカばっかり 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)


309 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 04:03:15.64 ID:M9jLau0pF.net
桂浜って水族館のところでいいのか?

310 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 04:34:27.13 ID:9yJbop/Sa.net
桂浜のカイリュー捕獲できた人おるんかな?
ハイパーボール使えるようにならんと逃げられて終わりそうで今行っても無駄やな

311 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 05:57:37.26 ID:aL8ikIAz0.net
さっきピクシー捕まえようとしたけどボール切れて絶望
ポケストップない辺りに住んでるのはやっぱ不利ね

312 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 05:59:17.65 ID:kk8uitmsa.net
カイリュウいないとジムに長居できんな
カビゴン持っててもそうでないから
強化できないし

313 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 06:08:10.53 ID:sz37Va8Z0.net
>>309
竜馬像周辺。

>>310
友達はモンスターボールで捕まえたで。
レベル低いき、カイリューもcp500台やったけど

314 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 07:14:09.62 ID:OFM7sB6B0.net
ニャース見つけて喜んで山の中の集落入ったら、道が細すぎて飛び出てた何かの蛇口で車こすって激鬱orz
しかもニャース、そんな珍しくないレア度で鬱更に倍w

どこで手に入れたか分からない(卵ではない)カブトの方がよっぽどレアだったwww

315 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 07:23:01.88 ID:kk8uitmsa.net
>>314
蛇口の方も心配せな
じいさんばあさんが普段使ってる蛇口なら
使えなくなったら可哀想

316 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 07:34:38.44 ID:OFM7sB6B0.net
>>315
もちろん蛇口は無事でした。
農業用?みたいで、ぶっとい頑丈なヤツだったのが幸いしたかも。
車の下の方がえぐれてました。
今度から歩いて登るわorz

317 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 09:13:22.94 ID:PxDCioec0.net
昨夜の桂浜での俺の実績
大量のイーブイ、ピカチュウ2、オムナイト2、カイロス3、カラカラ、ゴース
大量のコイル、サイホーン、サワムラー、スリープ×3、バウワウ、大量のビリリダマ
ポニータ×3、他通常ポケ多数。

318 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 09:28:04.24 ID:WY9obS7Jd.net
>>313
像か。サンキュ

319 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 09:51:33.78 ID:kqReKFf/0.net
>>314
蛇口じゃなくて小さい子供だったらやばかったね
運転中はしのべちょき

320 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 09:52:23.77 ID:73e0DJb2a.net
桂浜はビリリダマやコイルは巣といえば言えるな
進化させるには桂浜しか無い気がする

321 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 09:55:46.50 ID:kELL4Fwdd.net
えっ運転しながらやってんの…
正常な頭なら駄目だと分かると思うけど
多少馬鹿でもあれだけ注意喚起されてれば駄目だと分かると思うけど

322 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 10:02:39.15 ID:sz37Va8Z0.net
>>320
巣とは言えないがポニータ、パウワウ、オムナイト、イシツブテ、ワンリキー、
シェルダー、ピカチュウ
も他の場所より出る。

323 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 10:08:17.41 ID:HTE+TCHD0.net
昼間の桂浜はどうなん?

324 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 10:13:09.77 ID:73e0DJb2a.net
>>322
概ね同じ見解なのでそれで間違い無い感じ

325 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 10:14:18.52 ID:73e0DJb2a.net
>>323
昼間は知らんが朝から誰かがモジュール炊いてるの確認したから人は朝から居るんだろう

326 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 11:33:19.48 ID:mBl41MqId.net
今の桂浜なら朝からでも休みで来た人、観光客がルアーやってくれてる。
言うまでもなく夜はお祭りw

多分やけど巣にたくさんの人が集まったら都会みたいにレアポケモン祭りが発生する気がするわ。

327 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 12:10:12.08 ID:F73F2beGr.net
3日くらい四万十市のジム殆ど取ってたチートぽい2人組全部のジムから消えた

写真付きで通報してたんだけどバンになったんかな

328 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 13:06:26.61 ID:CdhUAYJi0.net
桂浜かぁ〜歩いて狩りした後のひろめでの酒が楽しみやから行きにくいなぁ(; ̄ェ ̄)

ピカチューやワンリキーとか帯屋町いないから欲しいとは思うけど

329 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 13:15:11.89 ID:kk8uitmsa.net
>>316
そか、疑ってすまない
車のへこんだ部分にはドライヤーでも当てとくしかないな

330 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 13:30:32.07 ID:MXgF81vCd.net
土佐弁見るとなんかちょっと安心する

総レス数 1002
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200