2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

端末が対応してないやつ Lv2

1 : 転載ダメ:2016/07/23(土) 10:58:56.66 .net
ポケモンGOが動かない人達のスレです
機種名などを書くと回答が貰い易いです

前スレ
端末が対応してないやつ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469151216/

594 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 13:45:14.25 ID:I2Z/GTJm0.net
>>590
していました
>>591
インストールできました

皆さんありがとうございました
ブルーライト軽減アプリを無効にしたら
無事にインストールできました
http://i.imgur.com/EtxCHJu.png

595 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 13:47:20.23 ID:NSR8SYT/6.net
PTCのアカウントで課金出来るようになるやり方ってないよね
PTCで課金出来るのはGoogle playで入れられる正規の端末だけだよね?

そこそこ進めちゃったしあんまり始めからやり直したくない

596 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 13:52:24.13 ID:rN3JWq9AM.net
lgl23でxinstaller4.5でいけた。
確かにxinstallerのバージョンによりかわるね。
そんでポケモン図鑑がカクカクしてほとんどつかいものにならない😏

597 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 14:24:32.83 ID:9s5TPFq/M.net
>>591
battery mix なんかもダメだよな。鬼門だ。

598 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:22:12.59 ID:d0H5vnfd0.net
SHL23
電池70%、空きRAM1.2GBで起動後再起動現象確認
勿論既出の3,4秒後ホーム戻りも意味なし(ホーム画面にいても再起動)
オールリセット済

Pro たかが600円 されど600円 萎えるなぁ

599 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:22:28.67 ID:8267VERQM.net
>>594
駄目だな
GPSの精度早速悪い

600 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:29:04.61 .net
FasterFixでGPS設定してみては?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Double.FasterFix

最適化の設定は以下になります。
1.ツールを起動し、GPSサーバーから「Asia」 – 「Japan」を選択します。
2.設定を確認し、右上の「Go」ボタンをタップします。

601 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:29:53.30 ID:CqwU1LZVr.net
>>598
端末違うけど症状一緒

602 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:29:53.19 .net
あ、root化必須だからした人だけね

603 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:36:55.68 ID:vRrF9qUWa.net
>>598
SH-06Eで同様の再起動病にかかった
オカルトなんだけど 起動→5、6秒後ホームボタン→しばらくホームボタン右の設定ボタン?長押し→一瞬GPS起動?→PokemonGO押す→無事起動
俺の機種だけかなぁ?

604 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:39:39.44 ID:afqxhl6Xa.net
端末再起動病にかかった人はとりあえずgen.apkを再インストールしてみて
俺は2回症状出たけどとりあえずこの方法でしのいでる

605 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:41:49.26 ID:K6WKIyZbF.net
オマイラ何で買い換えないの?
バカなの?

606 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:48:35.31 ID:ewrzmMSAd.net
作動条件満たしてないのに動かそうってのが無理な話
チャレンジ精神も結構だけど、ホドホドにしとけよ

607 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:00:05.00 ID:8WIg/meMM.net
>>606
元々、ゲーム本来よりも何かメカ弄ってる方が好きな性分だから
その辺は心配せんでもええよ、俺に関しては

まぁジャンクで買ったスマホが幾つか手元にあるけど
全部sim運用してないし、ポケットwifiで通信させながら色々と楽しみながら実験してるわ

608 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:36:40.69 ID:rA7WdjtF0.net
>>607
その辺はご自由に

ただ、一応ネトゲなワケだから
他のプレーヤーの迷惑にならんようにな

609 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:45:02.84 ID:oAGIcZFV0.net
業者かな?

610 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:46:37.55 ID:FZuOFNfb0.net
グーグル垢でやる方法ないの?

611 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:08:44.79 ID:OM6UwssLd.net
トレーナークラブは全く繋がらないな

612 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:09:44.60 ID:jIdIEC4m0.net
このやり方も駄目か、終わっちまった

613 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:14:34.08 ID:UesV4lxMM.net
ジャンク相当のスマホを安く買って専用機にするのは有りかと

614 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:20:34.13 ID:OM6UwssLd.net
グーグル垢で始める方法はあるの?

615 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:48:52.42 ID:Aic2h6Rmr.net
>>614
そんなことしたらgoogleが本気出すからやめとけ

616 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:51:28.43 ID:IMtG/1VF0.net
対策されたとか言ってる人はポケモントレーナーズクラブのwebサイト見ようね

617 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:15:46.08 ID:jIdIEC4m0.net
入れたわ、始まったな

618 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:19:08.93 ID:FZuOFNfb0.net
>>593
4.5入れたができないわ
so04e

>>214
てかこれ今でもできる?

619 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:20:16.60 ID:rA7WdjtF0.net
>>614
Androidは初めからGoogle垢だぞ

620 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:30:08.75 ID:zKPDtUJb0.net
正規版入れたら調子よくなった
2chMate 0.8.9.3/SHARP/SH-04E/4.1.2/DR

621 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:35:21.38 ID:ZgET64hda.net
>>619
何言ってんだこいつ

622 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:45:44.33 ID:m0ett4+N0.net
4.4以上でもシャープ端末は出来ないのがあるしそれ以下のシャープ端末はまず出来ない
出来たらラッキー程度

623 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:51:11.43 ID:iSnQJj86M.net
2chMate 0.8.9.6/SHARP/SH-06E/4.2.2/DR

再起動MAXであきらめたお
もうシャープは買いたくないお

624 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:54:58.81 ID:ZgET64hda.net
>>623
再インストールしてみるべし
チュートリアル越えたら大丈夫だから

625 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:57:04.92 ID:iSnQJj86M.net
>>624
もうアンインストールしちゃったおw

626 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:58:57.46 ID:sUGozM7t0.net
>>614
root取れる機種なら可能

>>618
一昨日やった時はできたよ

627 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:59:49.14 ID:ZgET64hda.net
>>625
なら再インストールしろ

628 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:09:42.23 ID:IpBtVcrNd.net
たかがアプリの一つ対応してないくらいで・・・

629 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:15:15.73 ID:FZuOFNfb0.net
できた!ありがとう

630 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:52:21.39 ID:Y41NNex20.net
ROM焼いてまでやる必要あったのか疑問に思ってきた・・・
2chMate 0.8.9.6/Sony/C5503/5.1.1/LR

631 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:53:27.88 ID:Y41NNex20.net
ROM焼いてまでやる必要あったのか疑問に思ってきた・・・
2chMate 0.8.9.6/Sony/C5503/5.1.1/LR

632 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:55:22.63 ID:GB359DDR0.net
なぜ二回も…

633 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:56:55.26 ID:Y41NNex20.net
>>632
スマン、大事なことだったのでw

634 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:03:50.76 ID:lMbsk/+Z0.net
SH-04F以外はOK。シャープ、ポケモンGOできる機種を検証&公開
http://www.gizmodo.jp/2016/07/28go.html

http://www.gizmodo.jp/images/2016/07/20160728nsharp2.jpg

635 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:21:52.64 ID:gThuoJeZd.net
>>634
くっそおおおおおおおお

636 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:22:20.51 ID:2b8FoW0p0.net
2chMate 0.8.9.6/NEC/N-04E/4.1.2/LT
この機種て起動できた人おる?

637 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:48:11.74 ID:rA7WdjtF0.net
シャープ見捨て端末買ったわ
めっちゃ快適にポケゴできてわろたわ
もう二度とシャープ製品買わない。

2chMate 0.8.9.6/TCL/6045F/5.0.2/LR

638 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:51:36.17 ID:uRO2zpxc0.net
>>634
検証するまでにどれだけかかってんだよ
その仕事っぷりが今のSHARPの株価にも反映されてるんだろうな

639 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:25:08.85 ID:6TorQiu20.net
もはや中国企業のシャープなんか買う方が悪いわな

640 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:26:03.92 ID:xG2DTHw2r.net
>>638
シャープはすでにポケゴに動作機種申請済み
ポケゴの対応が遅れている
鯖落ちでそんなことやってる暇ないんだろうな

641 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:53:58.87 ID:V9MQSQnD0.net
>>595
root+Xposedで「純正野良apk(apkpureで拾った)」では課金できた。

642 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 02:27:02.79 ID:/8GXYdzu0.net
どこでアカウント有効とやらにするのか分からない…

643 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 02:34:28.06 ID:VkkalT6Ex.net
>>521
この手順で600円払って素人にも出来ますかね?08eっす。

644 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 02:34:35.91 ID:/8GXYdzu0.net
メールからか出来たわ

645 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 02:36:32.32 ID:/8GXYdzu0.net
>>643
まずUnlocked版でフリーの方でやってみれば?

646 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 02:36:51.53 ID:VkkalT6Ex.net
>>640
521を読むと出来るのだが
垣根を設けてる為に出来ない、って訳なのね。
動作保証無し条件つけるだけでいいのにね。

647 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 02:47:05.81 ID:UqeG4SLw0.net
>>643
よく読めば買わなくても改造したのおいてあるから
それダウンロードするためにMEGAのダウンローダーをインストールするだけでいい
そうすりゃ時間もかからず無料

648 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 02:52:31.43 ID:/8GXYdzu0.net
>>647
>>405からならそんな糞アプリ入れなくても出来るよ

649 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 02:59:44.97 ID:UqeG4SLw0.net
MEGAは俺も入れたくなかったから一回パソコンでダウンロードしたな
そしてパソコンにつないでスマホにどこでもいいから適当にAPKファイル置いて
それからスマホで普通のファイラーから開いてインスコしたな

ただ最低限の知識は必要だけど

650 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 03:46:22.51 ID:/8GXYdzu0.net
MEGAでもタブレットならチョロメか火狐でPCモードにすれば行けるんだけどね
スマホでもPCモードでその画面までは行けるがダウンロードボタンが画面外に隠れてしまって押せないんだよね
機種によるかもしれんが

651 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 03:54:23.22 ID:FTpXjpAH0.net
再起動祭りになってたから再インスコしたんだが
認証に失敗しました って出るのはただたんにパスワード&IDが間違ってるだけなのか..?

652 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 04:03:00.82 ID:XW5t8PXh0.net
>>651
認証に失敗しましたメッセージはログイン鯖の問題。
今自分もつながってないので、なんかエラー起きてるぽい。
時間がたてば治る。
IDPASSが間違ってるときは、間違ってますメッセージがでるよ。

653 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 04:13:17.61 ID:IZ/WFTwzd.net
>>634
もはや優越感すら感じてきたわ

        @SH-04Fユーザー

654 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 04:25:11.76 ID:FTpXjpAH0.net
>>652
ありがとうございます

655 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:55:05.57 .net
1GBのボロい機種だけどroot取って
いらないものアンインストールして
Greenifyでシステム関連含めて落とせるものを落として
700MBちょい空きメモリ確保したらかなり動作が軽くなり安定した
頑張れば800MB位空けられるのかな?
仮想メモリもうちょい多めにとってやれば更に安定しそうだし
ポケモンGO専用機として使い倒そうかな

656 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:05:03.09 ID:X1yviLlBd.net
端末を弄る楽しみは否定しないが
飽きるの早そうだなぁ

657 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:20:57.93 .net
弄るって動いた→更に弄る→動作良くなる→また更に・・・・・・
こういう人も居るから!w
ポケモンGOをダシにいじって楽しむ!

658 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:43:44.16 ID:X1yviLlBd.net
あ、飽きるってポケモンの方な

659 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 12:14:57.55 ID:W442+aURMNIKU.net
>>655
同じく

ゲオジャンクでアフォ安で買った1Gメモリ端末だが、幾つか問題無くスッポンスッポン動いてる
ネックだったのは、どうやらキャリアの糞アプリ軍団が根源だったみたいだな

660 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 12:37:59.53 ID:t+5MYtRp0NIKU.net
>>659
日本語でok

661 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 12:43:08.23 ID:NBiKGp3p0NIKU.net
>>214
root取った4.2のSOL22で動いた
SO-04Eも持っててZR化したし他のSOL22でUnlockedのapkをapk editerするのもやったけどこの方法がいまんとこ最良っぽいような
グローバルROMはワンセグとおサイフ死んじゃうしな

Google垢は快適だわ
ポケモントレーナークラブ垢はあれイカン
カクカクするのも鯖のせいだった
博士送り連続でやってると死にそうになるもんな
ただこのへんのスペックの機種はひこうタイプポケモンに弱いな、羽根バタバタされるとカクついたり固まったりするw

root取れる端末持ちはこれ超オススメ
課金も出来るしアプデへの対応もまず出来そう

ありがとう助かったよ
レベル11までいってたの最初からになっちまったけどなw

662 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 12:47:12.33 .net
root取ってゴミ消して
メモリの空き容量増やせば
ポケモンGOをさくさくプレイできるという

663 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 12:56:21.05 ID:GzhU9xk9MNIKU.net
root化してアプリ削除したんだが、アプリ一覧でアプリが14個だけになったわwww
(ポケモンGO含め)

シェイプアップやりすぎたかww
だがお蔭で目茶苦茶ポケモンGOがヌルヌル動くw

664 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 13:03:52.06 ID:Gv41W1ByMNIKU.net
>>214にあるXinstallerの旧バージョン再うpをお願い出来ないでしょうか

665 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 13:24:38.69 ID:Nbvv+xLa0NIKU.net
root化ってなんだと思ってググったけど、怖くてやめた
ポケトレのままでいいや

666 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 13:36:41.12 ID:Lm+Jkd3pMNIKU.net
おまいら、未対応端末で遊べるようになってウハウハだろうけど
外時はこまめな水分補給はやっとけよ、この時期はタマランで

667 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 13:46:40.95 ID:2XHar6NO0NIKU.net
>>666
それよりスマホが熱くなってシャットダウンだたw

668 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 13:57:12.77 ID:Yil6guN10NIKU.net
サクサク動かすだけなら開発者オプションからGPUつけるだけでだいぶ違うぞ

669 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 14:47:10.84 ID:9S7ezwfHHNIKU.net
型落ちは電池も寿命に近いってのがね

670 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 14:51:49.11 ID:4obZ9wrjrNIKU.net
夜の公園でポケモンGOをしてたら彼女ゲットしたったwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1469639305/

671 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 14:56:03.65 ID:E0kOg0300NIKU.net
>>664
これでいいかな
ttp://fast-uploader.com/file/7025326999508/

672 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 14:56:58.91 ID:JXOeWoAY0NIKU.net
ポケストップが出てこないのはどうすればいいの?

673 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 14:59:32.87 ID:I1iuWg4R0NIKU.net
電池交換出来る機種は常に最新の電池使えるし下手すると最新型の端末より電池持ちが良いなんて事が起きる
充電しながらプレイすれば劣化も早まるし

674 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:05:03.43 ID:TV5t9r3QMNIKU.net
>>673
満充電状態で使い続けなければ問題ない。
例えば60%とかの状態であれば、充電しながら使っても、li-ion電池に特別なダメージを与えることはない。

675 :rmtvip:2016/07/29(金) 18:22:40.24 ID:JjpCxfXh0NIKU.net
ポケモンGO 捕獲代行/レベル上げ 代行

リザードン 捕獲代行 1000円
カイリュー 捕獲代行 1000円
フシギバナ 捕獲代行 1000円
ギャラドス 捕獲代行 1000円
カメックス 捕獲代行 1000円
ウインディ 捕獲代行 1000円
プテラ 捕獲代行 1000円
サンダース 捕獲代行 1000円
ブースター 捕獲代行 1000円
カビゴン 捕獲代行 1000円
ミニリュウ 50体 捕獲代行 2800円
任意一体 捕獲代行 1000円
任意一体 捕獲代行 cp2000以上 6500円
任意一体 捕獲代行 cp2000+技指定 18000円
任意複数選択可 捕獲代行 価額や捕獲時間はポケモンや他のご要望によって違います。
レベル上げ 代行 1〜20 2200円
経験値セット代行(1口=3w) 2000円

人気5体セット(リザードン+フシギバナ+ギャラドス+カメックス+カイリュー) 捕獲代行
4000円

早速対応できます
ご購入大歓迎 http://www.rmtvip.jp/rmt/PokemonGO.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:cf2f4d699d7ed815a4d79bdb185751b7)


676 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 18:41:02.84 ID:K6+55VU20NIKU.net
ポケモンGO用端末はAndroidの圧勝!!

ポケモンGOでスマホの販売台数倍増! Androidは2.4倍、iPhoneは1.6倍の伸び!
http://iphone-mania.jp/news-127500/

今年6月4日(土)のスマートフォン販売台数を100とすると、
「ポケモンGO」公開直後の日曜日である7月24日の販売指数は198.8と約2倍となり、
過去2カ月で最も販売台数が多くなった、とのことです。

OS別では、Androidスマホが232.8と約2.4倍と、とくに伸びが大きくなっています。
iPhoneは163.6と1.6倍強でAndroidに比べ伸びは小さいものの、販売台数は過去2カ月で最多でした。 、

677 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 18:41:44.68 ID:yCqF+5/D0NIKU.net
>>675
位置偽装じゃないのか?アカウント消されるぞ

678 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 18:44:53.85 ID:al98boDdaNIKU.net
iPhone5SでiOS7.1.1なのでインスト不能。
wifi無しなのでバージョンアップ不能。
逸物の勃起は不能ではない……orz

679 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 19:01:49.98 ID:Wql//EwdrNIKU.net
>>675
こんなの頼むやつは確実にBANされて金の無駄になるだろ
そもそも他人にポケモン捕まえてもらうってさぁ..

680 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 19:08:43.51 ID:uvyTYMfr0NIKU.net
収集ゲーなのにお金使って人に頼って集めるヤツいるのかw

681 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 20:09:21.66 ID:X1yviLlBdNIKU.net
>>673
そんな時は、バッテリー保ちに定評のあるSH-04Fですよ

682 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 22:19:51.25 ID:F9FBrqTVdNIKU.net
しょしふは駄目

683 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 22:31:18.36 ID:6TorQiu20NIKU.net
ポケクラ垢で課金する方法ってなんかあるの?

684 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 23:03:21.87 ID:lGDU1lJf0NIKU.net
スマホの電源落ちるのは再インスコすれば直んの?

685 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 00:08:35.34 ID:2R3Iqw3E0.net
無線LAN(固定回線)がない家庭なんてあるんか
パソコンもってないんか?

686 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 00:40:00.28 ID:S6YndPdj0.net
固定はあっても無線にしてないとこならあるんちゃう

687 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 01:13:52.66 ID:eTkkaaEk0.net
マックとかローソンのWi-Fi借りればいけるんじゃない?
他の客からしたら尋常じゃなく大迷惑だけど

688 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 02:17:03.90 ID:WsWaQAW1M.net
なんでキャラが動いてくんないんだ

689 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 02:23:39.50 ID:BYE7sNwU0.net
GPSとかオンにして動かない場合は
グーグル関係のアップデートをしっかりやると動いたりする

690 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 04:02:35.09 ID:pEvsqvtF0.net
安もんの中華ファブレット+iijデータsimでヌルヌルサクサク。
画面も8インチでマップ広範囲見れて超快適。
2chMate 0.8.9.6/CUBE/T8-PLUSM/5.1/LR

691 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 04:26:31.89 ID:0L8hD9qA0.net
>>690
ARいける?

692 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 07:26:59.01 ID:ccT+huG9M.net
感動した

693 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 07:30:18.75 ID:yFbonWIQ0.net
内部ストレージ5gしかないからカッツカツでポケゴー出来ない
だからmicroSDカードこうてきたんだけど、移動させても内部ストレージ増えないのなんなん?

総レス数 1002
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200