2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンドロイドの】ポケモンGO4.4以下起動報告【限界】

1 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 18:03:24.07 ID:jOXO8rhur.net
ここは4.4未満のアンドロイドキッズ達の救済の場です。
完全に起動した場合に報告してください。
【キャリア】
ソフトバンク
【機種】
303SH
【バージョン】
4.2.2
【APKパッケージ】0.29.3
【APKエディター】APK Editor Pro
【備考】
エディターでfull edit→Manifest→minSdk16 targetSdk21に変更してインストール
本体開発者向けオプションで全アニメーションOFF・4xMSAAをオン・OpenGLトレースをLogcatに変更【※これが重要】
必要ないアプリは出来るだけ無効化してください。
↓起動画像
ttp://fast-uploader.com/file/7024819225563/
ttp://fast-uploader.com/file/7024819280584/
※注意
ポケモン捕獲時にたまにフリーズします。
あまり気になりませんが。
また、公式環境ではないのでGOOGLEログイン・GOOGLEでの課金は出来ません。
トレーナークラブでログインしてください。課金出来ないのでキッズ用にはぴったりです。

2 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 18:04:48.27 ID:klZaTVnC0.net
ここではダメな理由を説明してくれ

端末が対応してないやつ Lv2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469239136/

3 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 18:07:02.59 ID:jOXO8rhur.net
>>2
そこは見たけどちゃんとした起動報告がなくね?
あるならピックアップして貼ってけ

4 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 18:09:53.00 ID:5P93XELe0.net
まず日本語勉強しよう

5 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 18:16:28.33 ID:jOXO8rhur.net
>>4
おはガイジ

6 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 18:20:20.36 ID:jOXO8rhur.net
結局ドローに負荷かかって端末設定次第で起動出来ない場合が多いから詳しく書けって事だ
言わせんな恥ずかしい

7 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 18:25:29.62 ID:1vKEQBELp.net
類似スレ見ても思うけど
こんな手間かけて、リスク背負ってまでやるゲームか?

8 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 19:46:56.67 ID:OH4m0tfh0.net
apk editorでポケモンgoを読み込もうとするとparse errorが出る

9 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 20:59:06.29 ID:0XYKcoVL0.net
Android4.2でもいけたで

ちなXPERIA

10 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 23:10:34.49 ID:jOXO8rhur.net
>>8
それは公式からのAPKじゃないからだろ。
ダウンローダーで落とすか信用あるミラーから再度取得しよう。
マルウェア含んだAPKがばら撒かれているから注意した方がいい。
サイズは0.29.3で58.06MB

11 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 23:12:09.43 ID:jOXO8rhur.net
>>9
出来れば本体のドロー関連の設定を求む
インストールだけなら他スレの情報だけでほぼイケる

12 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 23:15:54.21 ID:jOXO8rhur.net
>>7
別に無課金でやるキッズならリスクなんて無いと思うが・・・
大人はちゃんと公式スペックで!というのが前提。っていうかこんなスレ見ないだろ
理解できないキッズは身近な大人に相談しようね

13 :ピカチュウ:2016/07/23(土) 23:31:38.57 ID:jOXO8rhur.net
1ですがこのスレの趣旨は
自分の子供に新しくスマホを買い与える事無く
壊してもいいようなボロいおさがりスマホにポケモンGOをインストールして無課金でそれなりに楽しんでもらう事を目的にしています。
さすがにこれほど話題になっているアプリですので常識の範囲内で遊ばせてあげたいのが親心です。
当然ながらAPKのチート化等は論外です。
屋外では最新の注意を払って遊ばせるか、道路や溺れる可能性のある水場では使用させないようにしましょう。
次スレではPokemon GO Plusの自作について立てる予定です。
数万するスマホを買い与えることの出来る方には関係ないスレですのでそっと閉じて頂けると幸いです。

14 :ピカチュウ:2016/07/24(日) 00:08:37.85 ID:XNTOyQePa.net
AQUOSPHONE(SHL23)でも出来るようになるダウンロードサイト教えてください

総レス数 293
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200