2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士山】ポケモンGO 静岡県【お茶】 Lv.2

1 :ピカチュウ:2016/07/25(月) 11:23:28.68 ID:QR0qslEB0.net
■ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

■ポケストップ検索
http://pokestop.link/

■前スレ
【富士山】ポケモンGO 静岡県【お茶】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468935069/

673 :ハリス:2016/07/27(水) 19:08:49.96 ID:uqMadXoGd.net
いま!
浜松有玉カビゴンget

674 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 19:12:38.66 ID:wDsCm8Z20.net
浜松駅カビゴン出てますやん・・・

675 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 19:15:01.94 ID:q12xM6DFE.net
>>672
おう!会ったら気軽に声かけてくれ!無視するけどな!

676 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 19:15:57.47 ID:IsajTgEs0.net
>>667
週末の花火大会はどうなるのやら

677 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 19:16:15.91 ID:jcAMM1og0.net
佐鳴湖大平台側行って来た
桜が2カ所で舞い続けてたけど
桜ストじゃミニリュウ出なかった

ウロウロとストからストへ歩いてる間に
ミニリュウ2匹ゲット
ハクリュウの影があったが遭遇出来ず…

桜スト固定よりウロウロしてる方が
いろいろゲット出来るね

678 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 19:18:06.17 ID:6WksorRPd.net
富士、荒田島のABCて午前午後とかびごん影あり。
午後捕まえたよ。
田子の港公園、20台以上路駐してたw

679 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 19:25:01.91 ID:uP8YAuemd.net
狩野川記念公園がジムとスポット×2になってたから寄ってみた。

鳩が地面に沢山寝ててワロタw

680 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 19:25:14.33 ID:uhw88qGz0.net
日本平はどう?

681 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 19:27:10.88 ID:Lqf/kc37p.net
ポッポ如きにボール5つ使った時のイライラ感

682 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 19:30:26.29 ID:FlsMl7D3D.net
>>679
伊豆にもスポットがあるんだな
県内はそれでも恵まれてる気がする

683 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 19:32:06.24 ID:7ksBN6PA0.net
第一通りにカビゴン出たよ
今日の0時くらいだけど

684 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 19:37:06.79 ID:X7aZqH250.net
どこどこに〇〇出現って情報みんな言ってるけど時間経過でいなくなるんだよね?

いなくなったらその場所に2度と出現しない事もあるんだよね?

685 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 19:50:42.65 ID:CCxNJwDzd.net
同じとこに沸く場合もあるんだから
無駄な情報じゃない

686 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 19:51:52.20 ID:poZxbpvR0.net
昨夜、ドリプラにて
ピカチュウ、ミニリュウ、ポニータ、
ゲトだぜ!しますた。

687 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 19:53:47.83 ID:eYV3rLwR0.net
>>339
なにそれ、見たいw

688 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 19:54:20.90 ID:mQRroxiGr.net
http://fast-uploader.com/file/7025171977243/
ちなみに今日の浜松駅周辺
ルアーの重なっている所で巣じゃないかと思うほど色々出た
南口の噴水周辺はほぼポケゴー勢で占めていた
自転車で来ているガチ勢数人はチャリを駐輪場に止めろと監視員に怒られていた
よほどチャリで来てベンチなどでポケゴーする奴が多いのか専属の監視員がずっと監視している
人数はパッと見20〜30位だったかな

689 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:23:38.30 ID:ZEVrwaK0M.net
草薙総合運動場にエレブー出まくるで。
あと三保の松原もいろいろ出る

690 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:24:53.24 ID:mDG6PJnea.net
蓮華寺人多すぎwwww
蓮華寺のスタバより蓮生寺の近くの方がたくさんいるけど、蓮生寺まで行く人少ないな

ジャンボ滑り台にやられた

691 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:31:19.30 ID:5nD9jEOu0.net
日本平が花火だけどそこでGOやってる人とかいるんだろうか

692 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:36:03.28 ID:8GaBk+j40.net
花火煩いと思ったら日本平の花火か今日は

693 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:36:03.51 ID:gelbS6iz0.net
平日はまともに活動出来なくて悔しい
早く申請出来るようにしてくれ

694 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:37:26.49 ID:IVaVMQzu0.net
割りと近くに住んでるけど音だけでほとんど見えん

695 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:37:33.05 ID:8GaBk+j40.net
今見たら三保の松原にリザードとフーディンいる....
日曜日行くかな

696 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:38:26.94 ID:Zf+vVlcw0.net
来月末に三島に帰るから飽きないでプレイしててくれよ

697 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:40:08.63 ID:NOe8dtgua.net
>>687
ダンシングおじさんは、テレビにも出るくらい有名人だよw 知らない人が見ると怪しさ満点だがwある意味ポケモンともいえる。

698 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:40:19.47 ID:8GaBk+j40.net
このアプリ2週間後にはやってる人すごい減ってそう

699 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:42:06.37 ID:gelbS6iz0.net
ポケモンでダウジングおじさんとか言うと本当にそういうキャラが居たかと思ってしまう

700 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:42:25.95 ID:IVaVMQzu0.net
俺はランニングも始めてみたのでなんでなんだかんだ続けられそうだ

701 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:43:28.88 ID:vtiib76xp.net
今はまだみんなやってるから良いが、みんながやらなくなったら恥ずかしくて無理だこれ。完全に不審者

702 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:44:37.04 ID:uMkmLmMe0.net
毎日毎日車で移動して歩いて疲れたわ

703 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:45:29.71 ID:EC6B6mfKE.net
伊豆市ではない伊豆民だけどこのゲーム全然面白くない。
三島はそんなに大きくもないのになんで優遇されてるの?
こんな不公平は許せん。週末に俺が成敗しに行ってやるぞ。
だからルアーは土曜にまとめてお願いね。

704 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:45:33.04 ID:b1hFP7Qq0.net
トレード、個別対戦、バグ修正、定期的なポケモン追加がくれば年単位で遊べるコンテンツになると思う

705 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:50:38.23 ID:wKz5SI5c0.net
ポケモンgoに出てくるポケモンって初代のキャラばかりだけど
今の高校生大学生とかって初代ポケモンに思い入れあるの??
今年29歳のおっさんの俺は懐かしさも合わさって楽しめるけど

706 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:50:58.20 ID:gelbS6iz0.net
トレードは既に明言されてるからな
というか月1で金銀世代以降を随時追加するだけで相当長生き出来るだろ
むしろ今のレパートリーだと本当の小学生とかにとってはなんじゃこれな面子の可能性も

707 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:52:26.96 ID:wKz5SI5c0.net
さすがに小学生はスマホ持ってないんじゃ

708 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:53:53.96 ID:r6MXeB2H0.net
確かに目的同じっぽい人とすれ違うとき対応に困るな
今日ウォーキングがてら島田市中央公園グルグル回ったがポッポ、ズバット、イーブイばっかり出た(まあ山際の公園らしいチョイスではあるが)
それでもフシギバナとピジョン出たんで少しはマシだと思うことにする

709 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:54:55.72 ID:v1DcmUHPd.net
まぁ赤緑組だけでは確かに世代によっては変に感じるだろうな
あと色違い要素も入れたらアツいと思うね

710 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:55:23.51 ID:8GaBk+j40.net
>>705
高校生は知らんが今大学4年の俺はタイムリー世代だぞ

711 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:55:47.23 ID:UK9YkOR0p.net
>>505
都会はいいなぁ
まぁ広見公園近くだしここでいいや。
http://i.imgur.com/vdWlJWS.jpg


富士見台入口にカモネギいたよ!

712 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 20:57:15.85 ID:Lqf/kc37p.net
たまに公園行くと小学生グループがスマホ持っててビックリした
今は小学生も買ってもらえる時代なのか?
それとも親のスマホなのかな

713 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:01:19.23 ID:gelbS6iz0.net
大学生〜30前位までなら赤緑もしってる大ヒット世代
〜高校生は金銀、ルビーサファイア世代
〜中学生はダイヤパール、BW世代

こんなイメージ

714 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:01:35.37 ID:1vVrvmXva.net
レーダー範囲の拡張とか課金でいいからはよ

それにしても静大浜松キャンパス中々レアなの見かけるな
ウィンディ、カメックス、フーディンは確認した

もちろんポケビで

715 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:01:44.37 ID:X1whhMo+d.net
ガーデンパーク行った人居ないかな
環境良さそうで行こうかと思ってるんだけど

716 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:04:26.90 ID:EywxIcSzd.net
>>678
あれでも今日は少ないんだぜ

717 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:04:42.08 ID:eOQYH/450.net
親子連れでやってる人も多いからね
とくに浜松城公園は多かったような
デカいタブレット持った小学生くらいの子とかいたな

718 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:05:05.79 ID:rgBwNbxe0.net
三島大社でミニリュウ出たよ。
以下ほかのレアっぽいものも報告します。


サンド、ドードリオ、フシギダネ、カメール、ドククラゲ、アズマオウ、

あと、地味にXL-XLのコイキング見つけました。

719 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:07:46.91 ID:8orSqHJL0.net
>>706
トレードなんてしたら金品や身体の売買発生確実じゃないか。

720 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:08:06.79 ID:5nD9jEOu0.net
ポケモン自体は後々増やすんだろうね
最近のは詳しくないけど年1でも赤緑→金銀→RS→DP→BW→XYと追加すればかなりの長期コンテンツになりそう
需要があるかどうかまでは分からんけど

721 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:10:47.73 ID:s+vxB56Y0.net
親のお下がりが多いんじゃないか
対応してるのか知らんが

722 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:12:01.15 ID:hUXOm3sU0.net
しかしほんとに浜松球場がパウワウの住処と化してんな、なんで彼処を巣にした

723 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:14:25.16 ID:qSsBruD90.net
連日連夜ジムの取り合いがあったのに今日は全然ないな。
やっぱ田舎だと飽きてきた人もいるんだろうな。世代的にはドンピシャなんだが、いかんせん都会との格差がひどい。
俺もモチベ下がってきたし。

724 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:17:08.77 ID:IVaVMQzu0.net
ジムの取り合いしたいんだが周りが強すぎて勝てる気がしない
アイテムとか使って一気にレベルあげてもいいんだがのちのち困りそうな気がするし

725 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:20:02.84 ID:IyTZ98e00.net
前回桜ヶ池行った時は微妙な結果だったけど今日はそこそこ成果あった
目ぼしいところだと
カモネギ、ケーシー、ユンゲラー、ゴース、ポニータ
フシギバナ、タッツー、ヤドン、カラカラ、ヒトカゲくらいか

帰りのマックで1ストップに5匹湧きした時のほうが衝撃的だったけどねw

726 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:20:22.10 ID:zPJuYCWUa.net
静岡駅内で今ペロリンガ確認
ついでにイシツブテも

727 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:20:24.25 ID:zS+qkc2Hp.net
>>723
CP2000オーバーのポケモンがドッカと居座っちゃ俺ら弱小トレーナーはもう手も足も出んよ

728 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:20:51.09 ID:7DMj9MIs0.net
ジムリーダーになってポケコインもらうよりも、相手を倒してレベル上げる方が美味しい気がした

729 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:21:07.36 ID:jcAMM1og0.net
>>715
自分も気になっててポケビジョン見ると
何にも表示されないんだよねー

だからワンサカ表示される佐鳴湖に
行ってしまう…

730 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:23:43.14 ID:gelbS6iz0.net
ポッポとかならともかくレアポケに関しては自然に鍛えるのは絶望的なので、アメと星の砂を売って欲しい

731 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:28:38.05 ID:xssOdSB+M.net
いつの間にかメダル追加されてるな
コラッタXSを3引きか捕まえたってメダルもらったわ
いつからカウントされてるのかはわからんが

732 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:29:45.43 ID:xssOdSB+M.net
すまん「3匹」なw

733 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:31:02.08 ID:vGRrLpdn0.net
>>704
課金でいいから近くにいるポケモンの方向がわかるアイテムとか
あと博士にまとめてポケモン送るとか
たまごを破棄させてほしいとか
細かい要望があるんだよな
いろいろと惜しいシステム

734 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:31:12.30 ID:VIM46VBW0.net
マックは23時で閉まるけど駐車場は停め続けること出来るのかな

735 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:32:32.85 ID:ZEVrwaK0M.net
浅間さんのちかくでカイリュウ発生中

736 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:33:20.69 ID:5nD9jEOu0.net
>>730
10km卵からカブト出てアメも同時に23個出たからワンチャン

なおカブトプスに必要なアメは50個でその卵以外でカブトを目撃した事すらない
どこにいるんだホント

737 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:33:31.62 ID:s+vxB56Y0.net
>>722
ほんとずっと出現してて笑う

738 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:34:27.29 ID:hrc4USpaa.net
>>736
今日普通に近所で野生のカブトゲットしたぞ
でも近くのポケモン欄にはあいかわらずのってなかった

739 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:40:00.50 ID:6UcKWK3N0.net
おまえら佐鳴湖大好きなんだな
ポケビ見たけどいろんなの湧きまくりじゃんか!!
おれも参戦してーなー

740 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:41:04.18 ID:k3Zv7diBd.net
ポケモンgoが起動出来ないんだが鯖落ちとかしてないよね…?

741 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:43:06.14 ID:k3Zv7diBd.net
すまん本体再起動したら出来たわ

742 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:46:29.72 ID:VIM46VBW0.net
明日三保の松原行ってみる ポケストも固まってるからここだけの沸きで移動しなくてもよさそうだな
レアっぽいのが沸いたときだけ砂浜に行けばいいよな

743 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:47:13.89 ID:ZEVrwaK0M.net
ナッシー大量発生中
http://iup.2ch-library.com/i/i1683666-1469623553.png

744 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:47:18.59 ID:A7FpFdGS0.net
今日、富士宮のイオンへ行ったんだけど建物の中だとGPSをひろってない
みたいな感じになってポケストップまわれなかったorz
宮のイオン行った人でこんな症状出た人いる?

745 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:56:01.79 ID:qSsBruD90.net
宮のイオン行った時俺もなったな。
iPhoneだけど、ネットワークの設定をリセットしたらなおったよ。
家のwifi設定もリセットされたから焦ったけど…

746 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 21:58:56.12 ID:sI7hCtvi0.net
そりゃ建物内だもの
GPSひろえないだろ

747 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:03:50.09 ID:hXrrZ5fz0.net
掛川城でミニリュウゲト

748 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:10:46.34 ID:uMkmLmMe0.net
1匹だけとってもしょーがねーだろ
ポッポとコラッタばっかでるしミニリュウからカイリューなんて一生無理だわ

749 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:10:55.36 ID:k3Zv7diBd.net
ところで御前崎〜相良、榛原辺りでミニリュウ出るポイント知ってる人居る?
過疎地ってのもあるかもだが全く見ないんだよなぁ

750 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:12:12.51 ID:i2ry7so30.net
レベル13だが自宅にて野生からこんな強いのでてビックリした
しかし延び白ないし技が糞かな
http://i.imgur.com/Jmovffl.png

751 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:13:19.37 ID:uMkmLmMe0.net
つーか近場のジムを2000超えのカイリューが3箇所占拠しててどうしようもないわ
同じユーザーでこんな短期間で2000カイリュー3匹とかおかしいだろ

752 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:15:08.36 ID:a/22WPeY0.net
世田谷公園2時間でカイリュー1匹作れるから無理ではないよ

753 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:15:09.66 ID:mQRroxiGr.net
>>712
うちはお古の303SHにプリぺSIM挿して遊ばしてる

754 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:15:11.85 ID:BV8ls6pod.net
カビゴンGET

755 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:15:40.43 ID:i2ry7so30.net
糞田舎の神社なのにたまに桜舞う
舞うたびに見に行くけど誰もいない

756 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:15:53.77 ID:IUOCCUMo0.net
>>750
レベル13ならそんなもんじゃないの?

757 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:19:28.35 ID:t42HsRdOa.net
来週、伊東に旅行で行きます。
どのようなかんじでしょうか?

758 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:23:20.77 ID:uMkmLmMe0.net
ポケモンでも格差かよ

759 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:24:18.78 ID:uMkmLmMe0.net
お香2回使ってコラッタポッポコイキングコダックの4匹のみってどうなん

760 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:25:18.77 ID:lFxRkEd20.net
袋井の遠州トラック本社付近でカビゴン発生中。

761 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:25:22.89 ID:6e3eKhm/0.net
ポッポ最強じゃん

762 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:28:07.39 ID:f2F82uk5d.net
>>736
lv5位のときに沼津の門池の辺りで野生のカブトプス捕まえたぞ

763 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:28:58.94 ID:ZEVrwaK0M.net
>>761
え、何言ってるんですか、あなたwww

764 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:30:37.98 ID:o/dtYuQ3d.net
>>743
それなんてアプリ?
Androidあるかな

765 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:31:14.20 ID:9LqHJSys0.net
>>751
それたぶん偽装だから通報してBANさせたほうがいいぞ
通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
スクショを添えればなお効果的

766 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:33:17.77 ID:77wn75H60.net
トレーナーのレベル上げや出現率的な意味で言うならポッポが最強なのは確か

767 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:34:49.33 ID:ZEVrwaK0M.net
>>764
アプリじゃないよ

https://pokevision.com/

768 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:35:17.68 ID:6e3eKhm/0.net
>>763
ポッポ大量ゲット

しあわせたまご使う

進化させる

通常の倍の経験値ゲット

今日も進化させまくってレベルあげまくったよ

769 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:35:33.84 ID:poZxbpvR0.net
ドリプラに3日連続通ったまとめ。

水ポケモンが大量発生。
コイ、カニ、クラゲ、貝、
コダックあたりは普通にバコバコ出現。

日に一度はカイリュウ、ニョロモ、
フシギダネ、ポニータ、パウワウが捕まる。

770 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:35:48.26 ID:uhw88qGz0.net
これポッポ集めるゲームでしょ

771 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:40:40.39 ID:z3f4jPloM.net
>>681
レベル上がると雑魚でも数回掛かるんだよな

772 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 22:44:59.90 ID:vGRrLpdn0.net
>>771
これがCP高いならまだしも200未満でもとりにくくてくそ腹立つ

総レス数 1002
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200