2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】ポケモンGO仙台スレ 牛タン2枚目

1 :ピカチュウ:2016/07/26(火) 14:09:15.31 ID:DVxmd4Jp0.net
ポケモンGO仙台スレ 牛タン1枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468935380/

719 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:36:06.15 ID:yyzp1x/00.net
ポケビみてると宮城野運動場に近くによくケーシィわいてんな

720 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:36:40.36 ID:uPPqoEASp.net
フシギソウ出現した時の周りの反応が熱い

721 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:39:20.11 ID:NE9jckog0.net
先週スポパーク松森でcp500ちょいのカビゴン見つけたな
一発で逃げられて残念だった

722 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:44:14.39 ID:huf6oIZ4d.net
東塩釜
どうせ見つからないけどな!
http://i.imgur.com/aDwzZUW.jpg

723 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:48:52.55 ID:ixJfke2yd.net
みちのく湖畔公園誰か行った?

724 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:57:40.71 ID:xA6cN81Xd.net
湖畔公園、土曜日にちょっと行ったけど特に目ぼしい奴はいなかった

滞在20分くらいだけど

725 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:07:20.20 ID:thJT1r2Wd.net
>>718
羨ましすぎぃ!

イーブイ出現率高いのは、わりとどこでもなのかな
ブイズ三兄弟育てられそうだわ

726 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:14:45.54 ID:ppvB5bRip.net
ニャースはどこだー

727 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:15:29.29 ID:LiPJ7Ebm0.net
この前東口のマックに居たぞ

728 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:15:55.78 ID:NqsCreDM0.net
東口今どう?モジュール立ってますか?

729 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:17:36.28 ID:thJT1r2Wd.net
>>728
水のゲートと案内板が立ってるよ

730 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:32:37.75 ID:asAc26m/0.net
近所にポケストップがないからボールが枯渇してきた
ズバットはもうスルーするか

731 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:35:24.40 ID:gWyyMwUs0.net
明日仙台に行くけど仙台駅周辺でレアやら即戦力出る場所教えてくれんか
東口はトレーナーLV上げにはいいけどレアがあまり出てこない印象がある

732 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:38:47.59 ID:cbF0+/gua.net
おぉ、富沢駅近くにギャラドス

733 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:39:33.61 ID:thJT1r2Wd.net
駅前はレアなのがあんまりいない印象
ポケモンセンターでピカチュウの影を見たくらいかな

734 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:44:13.71 ID:cbF0+/gua.net
今朝長町駅で1700カビゴン捕まえた。
駅にも出るときもあるにはあるみたいねー。

735 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:45:18.04 ID:dvUDoQcS0.net
>>726
今日クリスロードでニャース捕まえたよ

736 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:46:44.04 ID:3RFknVNx0.net
さっき柳生寺の近くでキュウコンゲットした!
柳生周辺は普段珍しいの湧かないからビックリした

737 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:54:57.54 ID:CbzMBt/V0.net
クリスロードでサワムラーいたわ
影だけしか出なかった

他にも影あったけど、たぶんガーディ

738 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:58:09.51 ID:sZuSsm5Ed.net
勾当台にニャースいた
錦町公園でやっとエレブーゲット

739 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:07:06.01 ID:4pZg0yLwM.net
こんな板あったんだな
始めてきたわ

740 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:07:11.38 ID:mcV6jNMxp.net
太陽が沈んだら出かけよう!

741 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:09:29.01 ID:6oojDYpq0.net
ログインできん

742 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:09:55.41 ID:asAc26m/0.net
昨日フシギバナ捕まえた近くでカブト捕まえた
田舎の方でもレア?が出やすい場所ってあるのかな?

743 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:13:53.01 ID:f5XaQbnbd.net
仙台駅前重いログインできない

744 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:15:41.11 ID:Y3YpkzD+d.net
ログイン出来ないー@東口

745 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:16:09.18 ID:+WsOfkMQ0.net
住宅地周辺のCP3桁でキャッキャしてたジム3ヵ所全てにCP2000カビゴン置いたやつ最低だな

746 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:18:14.71 ID:jRzccQeG0.net
自宅だけどログインできない

747 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:18:40.57 ID:kkDEzFzid.net
鯖落ちたか?

748 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:19:07.13 ID:azbROXMh0.net
落ちてるっぽいね
ポケビもくるくるしとる

749 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:19:42.78 ID:OaeDBdHy0.net
うちも出来ないー

750 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:19:53.27 ID:oMKMrG2E0.net
ログイン障害、念のために見にきたらやっぱり皆か

751 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:20:59.05 ID:kkDEzFzid.net
なんだってこんな中途半端な時間に

752 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:21:02.12 ID:+WsOfkMQ0.net
正規プレイで可能なレベルって20台後半かね
30以上は通報しよ

753 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:23:46.09 ID:K34hJv++d.net
錦町公園にクラブ、タマタマ、ポニータいた

ログインできなくなったからおとなしく帰るわ

754 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:25:38.75 ID:kkDEzFzid.net
ちなみに青葉城址はピッピが乱獲できたよ
あとニドランも多かったかな めちゃくちゃレアなのは特には

755 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:28:27.41 ID:CbzMBt/V0.net
なんかレアなのは夕方から夜にかけてってイメージがある

756 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:28:57.80 ID:7DKakYKu0.net
>>752
始めて2日で25の奴もいるし時間と課金じゃね
18の俺にはよくわからんがw

757 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:32:48.05 ID:NOI1mMvK0.net
いくら課金しても2日で25ってよほどやりこまないと無理じゃね?

758 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:32:48.39 ID:kkDEzFzid.net
>>755
具体的に何時頃? もうちょい粘れるんだけど

759 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:35:46.16 ID:iMN7N79zM.net
宮城県図書館にて三十分でスリープ二匹捕まえた
あんまり珍しくないかな
ポケストップは三箇所目がぎりぎり被らないな

760 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:38:14.40 ID:+WsOfkMQ0.net
>>756
2日でレベル25の時点でおかしいわ
100キロ歩いて卵と孵化装置使っていけるかどうかだろ

761 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:41:01.51 ID:ngbAEClj0.net
宮城県図書館近辺のジムがレベル9まで上げられてるぞ
黄色な
誰か陥落させてきてくれや

762 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:42:11.88 ID:N8MrGdkX0.net
すぐ通報だって騒ぐ人ってポケモンやってて疲れないの?

763 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:44:02.64 ID:+WsOfkMQ0.net
疲れてイライラしてるんだよ

764 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:44:14.11 ID:kkDEzFzid.net
2000ちょいくらいそんな目くじら立てなくても普通に倒せるだろ

765 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:45:49.48 ID:9j6rrMBv0.net
位置偽装外人ウザイからどんどん通報しろ

766 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:46:48.18 ID:azbROXMh0.net
自分は苦労してこれっぽっちなのにあいつらはなんでレベルたけーんだ
通報しろ通報って感じなんだろうな
レベル高い奴は高い奴でアイテム使ったり時間かけたりしてんだよな
俺はどうでもいいけど

767 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:47:11.26 ID:+WsOfkMQ0.net
仙台じゃないから周りに20レベル以上すくねーんだよ
シャワーズでいちいちリセットしに行くのもめんどくせえ

毎日近所のジムを微笑ましく眺めてたらいきなり来やがった

768 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:47:42.28 ID:AAkZTpL4d.net
仕事で岩手に出張してたらカメール出た
捕まえて一覧見たら無意識のうちに飴にしてたことに気づいたわorz
お前らも気をつけろよ

769 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:49:42.80 ID:azbROXMh0.net
>>767
そういう事が起きてると誰かがぶっ潰して適当なの置くか空き地にしてくれるよ

770 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:50:32.84 ID:yyzp1x/00.net
お、ログインできる

771 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:51:00.20 ID:CbzMBt/V0.net
星付けてても普通に飴玉に出来るからな

772 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:53:33.95 ID:AAkZTpL4d.net
>>771
捕まえたタイミングで博士に送るまでがルーチンになってたんだわ
一覧から複数選択してまとめて送れたらこんなミスしなかったのに

773 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:53:39.86 ID:mcV6jNMxp.net
昨日、鯖が不安定?なときに無理にログインして「おこう」をひとつ無駄にしたのは私です
ポケストップでボールも補給出来ないし、モンスターも捕まえられなかった

774 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:54:14.97 ID:9j6rrMBv0.net
30レベは本当に位置偽装だから通報していいよマジで
必要経験値知ってたらありえないって分かるから

775 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:54:36.10 ID:+WsOfkMQ0.net
>>769
CP2000カビゴン3匹以上持ってるのが羨ましくてムカムカしてたわ
無粋な書き込み悪かった

空き地になっても毎回カビゴン置かれてたら近所のガチ勢だと思って諦めつつも出来るだけ空き地にしてくる

776 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:58:43.79 ID:6p0L662J0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

777 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:00:15.32 ID:D8jN7xynF.net
ジムなんだけど自分のポケモンだけ残ってレベル1になってた
ジムレベルあげるには俺が何かしないとだめ?
右下のボクシンググローブのアイコンタップしてバトルしたけどレベル上がらない
どうすればいいか教えてください

778 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:04:42.08 ID:+WsOfkMQ0.net
>>777
何回もやれば名声上がってジムレベル上がるよ
高CPで低CP倒すと貰える量少ないから同じくらいか弱いポケモンでトレーニングバトルするべき

779 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:08:04.31 ID:D8jN7xynF.net
ありがとう頑張ってバトルしてくる
自分のポケモンと戦う事になるけど問題ない?
あと場所が道路沿いですげえ恥ずかしいw
だから誰も来ないんだろうなあ

780 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:08:35.97 ID:onAxfM2f0.net
世田谷公園でミニリュウ大漁42体ゲット…
近所にジムにカイリュー置いたろ!

781 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:12:54.26 ID:rlo4DL3q0.net
>>779
特に問題はない。ジムを選んだ後に左上を見ると、どの位でジムLevelが上がるか数字で分かるよ

782 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:13:29.55 ID:D8jN7xynF.net
間に合わなかった・・・
ジムとられちゃった(;´Д⊂)

783 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:14:05.51 ID:+WsOfkMQ0.net
>>779
それな
俺も自分のポケモンと戦って経験値と名声貰っていいの?って思った

ジムレベル上がるにつれて貰える経験値も名声も雀の涙になるけどな

784 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:19:20.94 ID:azbROXMh0.net
再起したら入れなくなったわ

785 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:21:36.58 ID:CbzMBt/V0.net
レベル20突破したしポッポ乱獲から解き放たれる
イーブイ乱獲からは逃れられないけど

青葉城は気持ちイーブイ出やすかったな

786 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:31:17.96 ID:iMN7N79zM.net
じゃあ今から城跡いくわ
いつもお世話になってるからルアー3つ使うね八時半か炊くからよろしく

787 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:33:38.44 ID:onAxfM2f0.net
仙台民ならなんとかなるんだな
泉中央と仙台の往復運賃高え

788 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:35:05.42 ID:KRt4YY0Cd.net
青葉城地下鉄駅あったっけか

789 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:37:59.48 ID:cZmX+wA90.net
>>788
国際センターが近い

790 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:39:05.30 ID:5zFbx2RFa.net
東口マックの外の席に一人で座ってる緑メガネ坊主
お前なに一人で占領してんの?
しかも何も買ってないとか氏ねよ

791 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:41:37.75 ID:azbROXMh0.net
>>790
店員に言って追い出してもらいな

792 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:42:01.78 ID:uPPqoEASp.net
店内にも買わないで席座ってる奴いるな

昨日は外の席しまってたね

793 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:42:41.93 ID:jRzccQeG0.net
買わないやつは本当に座らないでほしい

794 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:44:25.34 ID:5zFbx2RFa.net
この糞メガネ常習犯
毎回外で一人で座ってるわ

795 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:44:45.79 ID:Wxb+C6gX0.net
今日の午後2時頃青葉城行こうと思ったら修学旅行の中学生がゾロゾロ歩いて登っていったので辞めた。

796 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:45:32.25 ID:iMN7N79zM.net
>>795
なんで?中学生かわいいじゃん

797 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:45:54.57 ID:azbROXMh0.net
ほかの店舗とかはたまに巡回して注意するんだけどな

798 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:51:10.21 ID:2dpA/EuOx.net
東口勢はレベル上げなの?全然いいの出なくね?

799 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:53:19.63 ID:PA/EhD/LM.net
勾当台は土日イベントあるんかな。テント張ってあるね。週末はどこいこうかな

800 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:53:35.13 ID:Wxb+C6gX0.net
>>796
中学生の列に紛れて登っていくのはこの昨今在らぬ疑いをかけられそうでw

801 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:53:35.80 ID:mAmtc4xI0.net
買わなくても店内座る根性ほしいわ

802 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:54:39.71 ID:azbROXMh0.net
>>799
TBC夏祭り

803 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:04:53.27 ID:uPPqoEASp.net
申し訳程度にレアが出る東口

804 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:06:07.07 ID:uPPqoEASp.net
アーケード彷徨ってたほうがレアに出会う確率があると思う

805 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:08:04.31 ID:FtzqEcBha.net
出張で気仙沼唐桑半島に来てるけどスリープ ピッピにたくさん出会うぞー

806 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:08:39.50 ID:qFtQtIFK0.net
「留置場にポケモンいるらしい。行っていい?」伏見署に若い男性?問い合わせ
http://www.sankei.com/smp/west/news/160728/wst1607280074-s1.html

>京都府警伏見署に「警察署にポケモンがいると聞いた。特に留置場にいるらしいが、行ってもいいですか」という問い合わせ電話があったことが28日、同署への取材で分かった。
>同署によると、電話があったのは25日午後6時ごろで、若い男性の声だったという。
>対応した署員が「ポケモン目的で入ることは無理ですよ」と答えると、電話は切れたという。

807 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:11:49.99 ID:azbROXMh0.net
>>860
こういうネタで業務を妨害するのはやめてほしいわ
相手は仕事してるのにふざけすぎ
本気でそう思ってるなら病院行ったほうがいい

808 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:27:37.48 ID:gZcBmWAra.net
青葉城址って駐車場ある?
夜中に行ってみたい。

809 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:29:20.69 ID:t63HC6khM.net
シャワーズかわえええええええ

810 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:31:43.62 ID:fOf+2cphp.net
ミスってギャラドス送っても歌
やばいやばいやない

811 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:35:46.51 ID:Qyga85kN0.net
>>810
博士に送っても1分以内ならキャンセルできる機能が欲しいよな

812 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:38:22.43 ID:qFtQtIFK0.net
ポケモンGO配信以降 騒音、万引相次ぐ 東京都内、警視庁まとめ
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/07/28/kiji/K20160728013053280.html
スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」の国内配信が始まった22日以降、東京都内で未成年が深夜まで騒いで補導されたり、
スマホのバッテリーを万引したりするなどの事案が相次いでいることが28日、警視庁のまとめで分かった。27日までの集計。
警視庁によると、深夜まで公園や団地で騒ぐなどした未成年の男女計25人を補導。
13〜19歳の少年計8人が、ポケモン採集で移動するために自転車を盗んだり、コンビニやショッピングセンターでバッテリーを万引したりした。
練馬区の路上では23日、ゲームに熱中していた20代の女性が痴漢に遭った。
新宿区では30代の男性が何者かに財布を盗まれる被害もあった。
自転車同士の衝突など、交通事故も3件あった。




マナーを守ってプレイしよう

813 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:39:46.20 ID:vf1lamC7p.net
名取エアリでフーディン捕獲
一匹だから多分ランダム

814 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:51:23.39 ID:ZgET64hda.net
>>811
そもそもお気に入りしたなら送れない仕様にするべき

815 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:07:18.80 ID:p3GGDKqu0.net
色々回ってみたけどどこもうーんって感じだった
市内を歩いて卵孵化メインのが集めやすいかなポケストップはあるし
レベル上げは東口でいいけど

816 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:16:08.48 ID:gyXm7njqd.net
ログインできない

817 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:27:03.59 ID:DHaeJyhY0.net
糞田舎地元住みワイ
「ポケストップ全然あらへん、アイテムかつかつや...」

仙台に遊びにきたワイ
「ポケストップありすぎぃ!バックかつかつや...」

地域格差酷過ぎる...
市内に住んでる、通勤通学してる奴らが羨ましい

818 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:31:50.09 ID:7cQFfj3Z0.net
Ingressの仕様を引き継いでるのなら、
人の行かない様な場所に行けば行くほどレアなポケモンに会えるはずなんだよ
前人未到のポケストップに行けば何らかのアクションはあるはず

総レス数 1002
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200