2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 兵庫支部 Lv.3

1 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 09:17:53.86 ID:0j+DBS7r0.net
前スレ
ポケモンGO 兵庫支部
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468934745/
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469398395/

753 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:29:14.22 ID:iS721qJ50.net
>>739
赤穂は嘘つきが多いから嫌だ

754 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:31:23.67 ID:K8VlKJJB0.net
>>726
駅南側の時計とか変なオブジェとかがストップだけども
映画館内部からは届かないと思う

というか、映画館内では電源オフ


もとい、マクドいけ

755 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:36:47.53 ID:hWzk7vXjK.net
神戸市内のタワーマンション
ベランダに出ると前(真下)がポケストップ、その他周辺にポケストップ多数
室内で起動してベランダに向けてボーっとしてるとときどき向こうから飛び込んでくるんだが、これはなんでなん?

756 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:37:05.60 ID:mSVNvkjN0.net
ハーバーランドとメリケンパークは似たようなもん?

757 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:37:56.35 ID:K8VlKJJB0.net
今Googleマップで見たけど、東二見→東緑地で30分
山陽電車高いからなぁ

758 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:37:56.57 ID:mSVNvkjN0.net
>>750
昨日からつながり悪かったよ

759 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:38:19.67 ID:IAzUtCcl0.net
ボール集めで1番効率良いのは三ノ宮?
もう少し西の方でどこかないかな

760 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:39:45.26 ID:hWzk7vXjK.net
ちなみに阪神魚崎周辺の大手酒造会社に出るらしくて
今日は日が暮れてから通りかかったら
歩道の縁石にズラリと並んで座り込みでスマホ弄ってる人だらけ

761 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:40:32.53 ID:V9em5/OZp.net
>>753
わかるわ市外出身の赤高OBだが赤穂の奴嫌いだったわ

762 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:41:04.31 ID:nSRPqGBvd.net
甲子園に定期的にカビゴンわくなー

763 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:45:40.14 ID:kyNPWKyB0.net
阪神4連勝しとるからな

764 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:46:48.50 ID:ZqZPpjbj0.net
甲子園はもうすぐマモノの季節や

765 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:47:38.60 ID:CZTT/WYv0.net
ドガースとかベトベターとかも全然見ねぇな
ゴミ処理場とかにいるのかな

766 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:50:30.16 ID:Rkd+DqxN0.net
噂の二見の人工島ってとこに行きたいんだが、具体的な場所はどこ何?

767 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:55:45.85 ID:Xj8d57+p0.net
>>766
土山駅から南の東二見にある人工島
ポケストップ少ないアクセス悪い工業地帯で無理してまで行くような場所ではないで

768 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:57:51.60 ID:jwPu6+GY0.net
芦屋のラポルテあたりにカビゴンいるね

769 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 01:00:14.30 ID:cngVYuhH0.net
尼崎〜三宮間で、常時ポケストップが三ヶ所以上圏内なカフェってないかな?
生田神社はコーヒー出てこないから疲れるわ

770 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 01:16:46.46 ID:1SM4zYznp.net
ヒトカゲの固定湧き場所見つけた

771 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 01:18:23.02 ID:cngVYuhH0.net
さわやかハラデイ

772 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 01:19:02.81 ID:HDnJOouv0.net
おいおいあれだけレアポケ湧くんだからポケストの数なんてどうでもええんやで
ライバル減らしか知らんがワイの快適アルファードちゃんで通いつめるで〜

773 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 01:19:32.00 ID:dIbUexMxd.net
明日USJいくからポケビで見てみたらレアの宝庫ですげぇわ
やっぱ地図にウォーターワールドとか載ってるのがでかいのかな?
ハクリューミニリュウ、カビゴンマルマイン……楽しみになってきたわ

774 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 01:20:00.98 ID:Rkd+DqxN0.net
>>767
サンスコ

775 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 01:23:59.77 ID:7oIup01hd.net
人工島 ポケストップないの?

776 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 01:24:04.27 ID:3+mBr3i30.net
島が良いって言うから色々見てたけども
六甲アイランドも割と良さそうだな

777 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 01:29:22.86 ID:dN2Zd49q0.net
神戸に20数年住んで六甲アイランドなんて一度も行ったことない

今度行こうと思ってる
こういうところがポケモン効果だなぁと思う

778 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 01:31:25.39 ID:7VDOKgmO0.net
朝霧にカイリューたまにいるよな

779 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 01:32:19.43 ID:4aKeup8Xp.net
ゴーストタウンっぽかったポーアイも活気が出るといいね

780 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 01:33:08.67 ID:cauxzykva.net
まだチュートリアル終わってないからポッポとイーブイと枯渇しない程度にボール補充できる場所が欲しい

781 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 01:34:01.12 ID:gGTuzle+a.net
>>727
卵から手に入るよ

782 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 01:34:08.31 ID:dIbUexMxd.net
>>780
生田神社

783 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 01:34:52.02 ID:7VDOKgmO0.net
>>780
アジュール舞子か東遊園地か生田神社

784 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 01:34:57.38 ID:7UZqc9Pa0.net
>>777
悪い事言わんからポーアイにしとけ
六アイとかなぁぁぁぁぁぁぁぁぁんにも無いから

ポーアイはまだIKEAがある

785 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 01:36:27.55 ID:dIbUexMxd.net
ポーアイって動物王国あるんじゃね?
ポケモン王国でもある可能性が?

786 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 01:37:59.67 ID:dpgINYcyp.net
オッボの元職場にポリゴンいたりしてな

787 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 01:54:01.55 ID:cauxzykva.net
偶然かもしれんけど明石公園はイーブイ極端に少なかった

788 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 02:10:04.75 ID:peDAGFDLp.net
明石市民これ見て元気だせよ

295 名前:ピカチュウ (ペラペラ SDaa-Y0VN [27.229.199.67]) [sage] :2016/07/29(金) 02:07:44.31 ID:Oap8nnSED
すぐ近所にベロリンガわいてたからわざわざ布団から出て現場行ったのに鯖死んどるやんけ

789 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 02:18:30.11 ID://BzAdQr0.net
>>770
教えて下ちい

790 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 02:40:42.70 ID:eHF99ldf0.net
ポーアイのしおさい公園はちょろちょろパワパウが湧く
けどめっちゃ蚊に刺されたわ

791 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 03:56:48.69 ID:NGXheFu1d.net
そろそろ小野市や三田にレアポケモンの巣もうけてくれ、神鉄のために

792 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 04:00:17.90 ID:NGXheFu1d.net
フルーツフラワーパークはどうなの?、東条湖ランドとか

793 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 04:05:34.02 ID:cpnQsixr0.net
>>791
神鉄はポケモン削除申請出してるから、一生栄えないよ

794 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 04:08:32.76 ID:LtVWHIala.net
>>793
マジ?

795 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 04:12:46.38 ID:2QkgPIrB0.net
ポーアイいってきたけどヒトカゲドガース筆頭にかなりよかった
なによりザコ御三家のポップが少ない
もっと早い時間ならもうちょい桜舞ってるんかな?

796 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 04:18:15.25 ID:dKGOFvA50.net
赤穂の海浜公園もしかしてヒトカゲの巣になってない?
大抵3匹いるんだけど・・・

797 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 04:49:08.04 ID:wEeAvWbM0.net
生野のマインホール南東でカイリュウ発見

798 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 04:57:51.90 ID:n2NcIBrn0.net
週末ピカチュウ探しいくけどお勧め教えて

799 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 05:11:19.83 ID:bQOceltxr.net
>>798
姫路城1択やん

800 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 05:45:25.36 ID:YRzija2h0.net
ポートアイランドって空港やったらええけど
あちこち回るにはちょっと大きいし徒歩はしんどいかなあ。

801 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 06:34:36.41 ID:Rkd+DqxN0.net
>>798
姫路城に捨てるほどいるぞw
http://i.imgur.com/AWMeZQf.jpg

802 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 06:37:17.87 ID:Dt/q4n1s0.net
この裏ワザ情報って本当ですか??

⇒ http://taketoshiway.info/tt/kpi221v

803 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 07:09:07.51 ID:uFo1SMde0.net
悲報
新神戸の駅南でラッキーを見るも逃げられた……
一回出たらまた出るかな?

804 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 07:16:53.77 ID:VTyySqyx0.net
今朝垂水のいかなご広場でストライク捕まえた。

805 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 07:27:56.18 ID:n2NcIBrn0.net
>>801
なんぞこれワロエナイ

806 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 07:31:29.41 ID:9R8GWRLza.net
甲子園の住宅街にある公園でサイホーンとカイロスみつけた

807 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 07:34:03.35 ID:iS721qJ50.net
そろそろ飽きてきたのかな?

なんか大阪はそんな感じだった
旅行者ぽいやつらがウハウハで地元はあんまりって感じだったなー

早くバージョンあげればいいのに

808 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 07:39:07.31 ID:ou5Zr+PIM.net
>>800
青少年科学館のとこか動物王国のとこならポケステあるし良いのでは?

809 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 07:41:57.69 ID:oveZ0tgu0.net
>>764
甲子園の魔物ってカビゴンやったんか

810 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 07:48:57.51 ID:SfK7JAo+d.net
>>807
足跡機能
トレード機能
これだけはさっさとやれと言いたい

811 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 07:49:16.53 ID:y0jgeNQb0.net
姫路城行きたいけど田舎民だから駐車場に金払うのに抵抗があるんよ(´・ω・`)

812 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 07:55:21.67 ID:9R8GWRLza.net
ウインディおるらしいから仕事終わったらアマドゥ行ってくるわ

813 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 07:56:04.04 ID:4xSiOCPjd.net
>>812
マジか!

814 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 08:06:23.15 ID:UPMTs/BHa.net
>>807
飽きてきたも糞も

配信前の熱狂が異常だっただけで

815 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 08:17:26.88 ID:avam+Bl3d.net
ポケウがまた落ちてる
そういえば皆発熱対策どうしてる?
旧式のZ3だからポケモン起動しただけで熱くなるからとてもじゃないが外で長時間歩きながらとか無理なんだが

816 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 08:19:55.12 ID:H21MXlAVd.net
ポケモンGOしてからまじで痩せてきたかも!

817 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 08:39:10.05 ID:YQpsr2eKa.net
レベル10のジムがg5kたっ1人に破られた
あいつ何者やねん

818 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 08:42:58.09 ID:DcXPUWWe0.net
複数が名声じわじわ削ったんじゃなくて?

819 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 08:46:29.64 ID:YQpsr2eKa.net
>>818
うん。たった1人で
周りのジムも全部こいつに占領されてる

820 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 08:56:21.61 ID:Y1/KAft90.net
土日のポアイは多少桜舞ってたりする?

821 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:03:57.95 ID:bMLFT+5m0.net
挑戦者はゾンビアタックできるから

822 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:04:51.41 ID:trr8xbCs0.net
ほんとつまらなくなる攻略法だな
バッド押してやろう!
https://youtu.be/sbAxHAIm8gE

823 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:23:53.72 ID:Na+gzLj00.net
>>811
近所のイオン岩端ってとこに止めて歩け。
どうせ城に行ったらもっと歩くし。

824 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:33:27.87 ID:pp37lzsSa.net
ポッポ、コラッタくらいしか居なかった自宅付近でカビゴンの影が出現

これって出現場所が移動してるのか、確率の問題なのか?ちなみに高砂

825 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:35:34.97 ID:AOi5SoG9d.net
>>824
前に曽根あたりで出たって話あったよな

826 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:37:08.40 ID:pp37lzsSa.net
こっちは梅井で影を確認

827 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:38:49.91 ID:iCv3r7NNa.net
朝っぱらから岡場駅付近で桜散らして遊んでるの誰や!

828 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:48:50.13 ID:PcdFCfEaa.net
夜中は岡場駅から病院まででカビゴン、カイリュー×2、ゲンガー、ミュウと確変来てたな
全部逃げられたけど

829 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:51:06.44 ID:Go4dcSkx0.net
>>811
400円。遠いけど川沿いに何個かスポットがあるので、無駄にはならないと思う。
http://times-info.net/sp/P28-hyogo/city/C201/park-detail-BUK0032083/map/

830 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:52:10.20 ID:gHh2Lg4fd.net
>>805
姫路城 はピカチュウの巣

831 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:53:22.84 ID:SfK7JAo+d.net
USJすげぇわ
http://i.imgur.com/oY01oe5.jpg

832 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:54:36.95 ID:gHh2Lg4fd.net
>>811
平日なら一日泊めても500円(休日だと700とかになるけど)の所とか駅周辺にあるよ

833 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:59:15.64 ID:LSkvSntAp.net
>>827
あそこの駅前2ヶ所+マクド+エコールリラのポケストはわりと桜が舞ってる
岡場駅近辺はたまにレアなヤツ見かけるし近場なら要チェック

834 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:10:51.57 ID:r4n8OFsed.net
>>831
ごめん、何が凄いのかまったくわからん

835 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:35:40.69 ID:F/NG8h8Za.net
なんか体重XLを捕まえた直後に進化させるとXSになっちゃうんだが、そういうもの?

836 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:37:59.97 ID:c53bOeak0.net
姫路城観光にでもいこうかな

837 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:47:34.29 ID:LECVg0Mqp.net
ピカチュウ乱獲ついでに姫路で有名な美味い飯屋とかない?

838 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:48:19.69 ID:2DuxSxHI0.net
エレブー

839 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:50:20.84 ID:ifb8R9XbH.net
俺も週末姫路城に行く予定
オススメのおでん屋あったら教えて下され

840 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:55:39.07 ID:do3zoODj0.net
AM10時ごろ加西市玉丘史跡公園の駐車場でカビゴン捕獲

841 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:56:59.32 ID:zOfe4OUbd.net
小野市に救いはないのか…

842 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:57:53.09 ID:Go4dcSkx0.net
>>837
車?郊外なら
まとの、花菜
駅前なら
まるまさ系列、MARBLE、千山閣
なんてどうでしょう?

843 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 11:02:13.61 ID:Go4dcSkx0.net
>>839
おでんは俺の守備範囲外だが、有名店は以下の通り。
郊外なら
かどや
駅近くなら
十七八

844 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 11:03:41.67 ID:088ETnPs0.net
ついに指定した地域で目当てのポケモン出たらメールくれるツール出たな
ルアーがどこで使われてるかもわかるみたい
スマホじゃ使えないみたいだが

845 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 11:07:09.83 ID:Go4dcSkx0.net
>>841
夏場のそばは余りオススメできないが、
ぷらっときすみの
少し遠いが、滝野のうどん屋
鶴々
あたりかな。

846 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 11:09:04.45 ID:Wq03Pa8n0.net
明日三宮に出張なんだが
2時間くらい時間とれそうなので
駅周辺オススメスポットあったらご教授ねがいます

847 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 11:10:06.23 ID:XH3WhLka0.net
王子公園近くで今カビゴンわいてたな
気づいた時にもう残り2分だった

848 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 11:10:27.87 ID:fmIz5Ycra.net
神戸駅でカイロス1匹捕まえたら、もう1匹近くにいるって表示が出た。
神戸駅にはカイロスがよく出るみたい。
対して珍しくないけど、参考までに。

849 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 11:17:18.67 ID:mdrXE3xRa.net
大久保のマクド近くのルアー使われてた場所でストライクゲットできた
レベルもまあまあ高いし嬉しいよぉぉぉ

850 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 11:20:03.96 ID:v7R66O1G0.net
芦屋川ぞいでミニリュウおったで

851 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 11:20:43.97 ID:s8qXlu+6d.net
>>476
一理ある

852 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 11:22:24.96 ID:ZqZPpjbj0.net
ミニリュウはそこらのドブ川でも出る しかし何匹も捕まえられないから苦行

853 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 11:23:19.61 ID:fmIz5Ycra.net
>>476
こマ?帰り明石で彷徨こうかな
ヤドンとかタマタマ出る?

総レス数 1002
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200