2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ついに】ポケモンGo 大阪 Lv6【配信きたで】

1 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 10:58:13.34 ID:PfibcoCT0.net
【ついに】大阪府 Lv4【配信きたで】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469411538/

次スレは>>950が立てること
※前スレ
【ついに】大阪府 Lv5【配信きたで】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469494961/

684 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:45:40.57 ID:z+ZFKkza0.net
>>673
どんだけ効率化してんだよすごいな

685 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:46:21.88 ID:SKDXkLLd0.net
>>682
当然仕事中だろ

686 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:47:10.87 ID:1O4ErfLU0.net
アクアテール、シャワーズに続いて火炎放射ブースター出来た
サンダースがかみなりなので、次に期待だが、名前入力で進化誘導って初回だけなんだな

687 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:47:29.37 ID:n4e1OoHv0.net
>>673
すげぇな
会社から毎日帰りに数駅歩くようにしたけど未だに15だわ

688 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:48:29.19 ID:unPKv5140.net
>>682
基本は仕事終わりにどっか栄えてる公園に行って終電で帰ってから、睡眠削って地元深夜徘徊してるよ

689 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:48:47.67 ID:X1YKVUEd0.net
このゲーム歩くより仕事終わってすぐ大阪城に篭った方が効率良いぞ

690 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:48:58.47 ID:RxUJINVF0.net
俺22だけど大阪市内のジムでも25超えはめったに見ないな

691 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:48:59.09 ID:1H2fHZhs0.net
仕事勢(職場がポケストップで仕事中にも経験値確保可能)

692 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:49:06.69 ID:urPpRaGq0.net
>>668
そういう奴の1日の移動距離がすごく気になる
めちゃくちゃ歩いてるんだろうなぁ

693 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:51:30.83 ID:VIR/9Sqa0.net
ぽっぽ乱獲してタマゴつかって進化で経験値稼ぎしてるけどまだ20にもならん

694 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:52:01.31 ID:GyelaqnP0.net
ポケモンのBGMでテンション上がるだろ!?
俺は効果音もどっちもオン派だ

ただ、LINEの通知が来ると無音になってポケモンgo立ち上げ直さなきゃいけない…俺だけか?

695 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:52:39.94 ID:w87rFK9/0.net
むしろポケストップ密集地の公園の中を少し移動するぐらいが効率いいんじゃないの?
アイテム回収してXP稼ぎの犠牲捕まえて
俺はいろいろなとこ行ってるけど非効率なことやってんなーと思う

696 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:52:49.06 ID:urPpRaGq0.net
>>688
次の日仕事つらくない?
日曜日1日中歩き回っただけで、月曜日えらいことになったわ

697 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:52:52.52 ID:X1YKVUEd0.net
休日1日丸々大阪城篭れば20まで行けるんじゃない?
半日で15→20だったし

698 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:52:55.55 ID:1O4ErfLU0.net
>>688
何かがおかしい

699 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:54:07.44 ID:urPpRaGq0.net
>>697
たまご有り?

700 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:54:45.21 ID:RxUJINVF0.net
進化時と乱獲時はタマゴ使ったほうがいいね

701 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:54:53.05 ID:eWNKcJLn0.net
孵化がマジで止まってるんやけど
10mすら進まなくなったんやけど

702 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:55:27.59 ID:unPKv5140.net
>>696
週明けはだいぶきつかったけど、だんだん慣れてくるよ

703 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:55:29.05 ID:VIR/9Sqa0.net
エアコン利いてるとこならいいんだけど

704 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:55:33.96 ID:ZeQvqP7Ta.net
箕面から原付でいける範囲になんか巣ある?カモネギはいらん

705 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:55:37.89 ID:9HC4FWbk0.net
GPS不安定だから電源つないで起動しっぱなしにしたら
勤務中に2キロくらい勝手に歩くよな

706 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:56:38.39 ID:X1YKVUEd0.net
>>699
終日じゃないけど進化させるときと新ポケ捕まえる前くらいに結構使った
あとは一斉孵化前

707 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:57:03.81 ID:wvCQevSQ0.net
近所のジムが無人になってた

708 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:57:35.56 ID:eWNKcJLn0.net
乱獲してたまごからの一斉進化してやろうと
今進化52回分集まったわ

なんでも30分間で大体70回進化してちょうどぐらいだとどっかで書いてた

709 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:58:40.79 ID:LLf2ZqTf0.net
大阪城と扇町公園行きたいけど
規制されそうな円山公園を優先するべきか

710 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:59:12.63 ID:EKZzzuYj0.net
>>694
俺もだわ
何とかならんかな

711 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:59:22.61 ID:jtr64R9qE.net
>>704
大阪城公園行けよ。自転車より遅いけどクランク回さなくていいんだろ

712 :ピカチュウ:2016/07/27(水) 23:59:47.54 ID:aH7ae1cid.net
円山公園優先やろな
以外と近いし
あそこ潰されたら関西勢のカイリュー作りは難航するで

713 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:00:06.21 ID:82rTqoB60.net
規制って俺が言ってない間にお前ら悪さしたのかよ
ちなみに明日の京都の最高気温34度だから気をつけろよ

714 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:00:27.79 ID:aJhpKCbA0.net
>>702
慣れってすごいな
健康体通り越して倒れないようにね!

715 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:00:38.76 ID:tki08ioR0.net
>>710
BGM止まるのってそれが理由か
多分LINEに限らず通知音鳴ると止まるんだろうな
思い当たるフシがありまくる

716 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:01:40.60 ID:726njnQZd.net
>>712
多分全国的に潰されるし日本での運営は見直されるやろ。
下手したら一時サービス停止もありえるわ。

717 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:02:15.21 ID:mXc/l0+u0.net
>>708
お気に入りにして無駄なく行けば60↑は行ける
新ポケの演出抜きだと70いくんちゃう?

718 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:02:34.57 ID:aJhpKCbA0.net
>>706
一斉進化はかなり効率良いらしいもんなー
地道にポッポとか捕まえつつ、休日大きなスポットいってみるわ

719 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:03:13.56 ID:726njnQZd.net
今日車運転しながらやってる奴二人見たからな。
路地を異様に遅くてフラフラした運転しててみたらビンゴやったわ。

720 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:03:32.62 .net
今週末の円山公園が楽しみだな
マップでミニリュウ出るたびに民族大移動

721 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:04:30.19 ID:wXV4v60L0.net
お前らもポケモンやりすぎてこうなるなよ
http://imgur.com/WmL0xKp.jpg
http://imgur.com/xjP0OXW.jpg

722 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:04:45.86 ID:+i905pdkd.net
30分で60くらいはいけるんか
一斉進化はもうちょい集めてからにしよ

723 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:06:06.99 ID:UigU5Q9d0.net
>>721
ワロタw

724 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:06:54.71 ID:wdBLMowtM.net
>>721
ここ、カビゴンのすくつだから

725 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:07:44.30 ID:tDVANoQ20.net
>>708
さっきやってる途中で重くなってきて、
(進化できませんでした⇨アメは取られた)
しまいにはお香残り14分くらいで
フリーズ⇨ログインに失敗しました
のクソコンボ食らった

結局ログイン出来たの残り1分ちょいとかふざけんな!!

726 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:09:56.68 ID:Vw98Nugt0.net
大阪城天守閣前でピッピとフシギソウ大量やったわ
帰りに布施駅でドガースもゲットした

727 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:11:07.10 ID:8sf/gQdcd.net
>>726
おつかれー

728 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:11:47.80 ID:726njnQZd.net
あーお上がお怒りやから一旦サービス止まるかもな。
子持ちからしたらむしろ止めてほしい。

729 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:12:14.00 ID:bpbS1Y2v0.net
大阪城公園、夜の9時過ぎても路駐だらけでエグいな
ガーディ出まくってたら頑張ろうかと思ったけど
重いしすぐにフリーズするから諦めたわ
デカい公園てどこもああなのか?

730 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:13:20.68 ID:LiPJ7Ebma.net
Lv17だが一度で捕獲が難しくなってきた
正直だるい

731 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:14:14.86 ID:D0W/deqP0.net
日本はこんなんなってるけど海外の先行事例はどうやんや?

732 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:14:22.78 ID:o6kcF+wZ0.net
大阪でミニリュウちゅうたらどこですの?

733 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:14:34.33 ID:Vw98Nugt0.net
>>729
大阪城公園の光景異様だよな…
まあおれもその一部なんやが
ランニングしてる人が「うわ、こいつらきもちわるっ」って言って走り去っていったわ

734 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:15:50.49 ID:tki08ioR0.net
一週間後、ランニングしながらポケモンGOやってるで

735 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:16:40.92 ID:GWezV0EId.net
どんなんか気になるわー
だれか写メとってよ

夏休みに帰省したら俺もいくんだろーけど

736 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:17:47.42 ID:Vw98Nugt0.net
>>735
真夜中の公園で数百人がみんなスマホでポケモンやで

737 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:18:35.01 ID:5ZfVB6SQp.net
さっきまで大阪城おったけどざっと200人以上は天守閣付近に常駐しとるで

738 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:18:37.98 ID:/JiFH3+70.net
多分一旦サービス止まると思う。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160727/K10010610761_1607271638_1607271641_01_02.jpg

739 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:18:39.10 .net
>>559
強さ重視なら、シャワー、サンダー狙いのイーブイ乱獲でしょ
確実に強くなれる
炎系とか余裕でボコれるし、田舎だと電気系持ってるヤツいないから無敵

最強はカビゴン、カイリュウだが、カビゴンは運要素でかすぎで、
カイリュウは円山公園or世田谷公園に行くしかない現状

でも結局はこのゲームトレーナー依存なとこもあるので、
低レベルのうちはポッポ乱獲進化でLV上げまくるのが最速で強くなれる
LV20くらいまではジム無視してポッポとかの進化アメ12個御三家をひたすら集めて幸せ卵でLV上げると最速で強くなれる
低レベルのうちにレア取ってもCP低いのであまり意味が無い

740 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:18:49.35 ID:GjaLENAc0.net
サワムラー固定湧きしてるっぽい所置いとくね
昨日今日で3回見た
http://i.imgur.com/3p9DDBS.png

741 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:19:04.10 ID:tki08ioR0.net
夜の公園とかって痴漢やらひったくりやら物騒やから
これなら帰宅遅い人も安心やろ

742 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:19:14.61 ID:/JiFH3+70.net
ごめw
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160727/k10010610761000.html

743 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:19:19.88 ID:hx7PyUmJ0.net
>>735
https://www.instagram.com/p/BIXL4eJBLaY/
インスタみるとこんなんらしい。

744 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:21:20.09 ID:ir6XB6YN0.net
おまえらレベルどれぐらいまでいった?

745 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:21:26.45 ID:Vw98Nugt0.net
>>743
これこれ
3ヶ月に何人残っとるかね

746 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:21:43.67 ID:cg32SVBg0.net
>>730
すっげぇ分かる
おまけに実投げてて、スーパーボウル大量に投げても這い出てこられるとスマホ投げたくなるし
繰り返されると、もうヤル気なくなってくるよなおかげで捨てるほどあったボールが50個切ったわ

747 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:22:41.85 ID:Vw98Nugt0.net
>>744
31km歩いてレベル18やで

748 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:22:49.91 ID:tki08ioR0.net
実使うとぐりんぐりん曲がって当たらずにボール結構使っちまう

749 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:23:21.72 ID:mi8b8nTA0.net
ついに ギャラドス出た! って大声で騒ぐお子様と遭遇したんだけどこれポケストップ密集地で言われたらボール回収しに近づく事出来ねえなW
1人で叫ぶなら無視して行けばいいけど、四、五人で騒ぐからお手上げだわ

750 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:23:33.29 ID:HcWJK8sO0.net
博士に送るともらえるアメってさ
CPに応じて増加してほしいよな
CP10なら1で
CP100なら10くらいになってほしい

751 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:23:39.48 .net
>>622
家がポケストップ圏内だとガチ廃人になる可能性あるから、
家にモンスター来ない方がまともな人生になると思うよ

752 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:23:43.40 ID:mXc/l0+u0.net
>>748
自分でカーブかけたら思った通り投げられるで

753 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:23:57.17 ID:bpbS1Y2v0.net
俺が夜9時前に大阪城公園行った時は環状線沿いの道路は
駐車場満車で森ノ宮から大阪城公園駅まで路駐がびっしりだった

754 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:25:23.13 ID:dIt+S1Kn0.net
対策とか言ってるうちにライト層が飽きて収まりそうだが
ニュースでガーガーやってるうちは無理かな

755 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:25:24.30 ID:wj6/baWO0.net
精々一ヶ月程度で落ち着くんじゃね
まともにやると怠過ぎるから廃人しか残らんでしょ

756 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:25:36.45 ID:mi8b8nTA0.net
>>749
ギャラドス出た! ってのは勿論嘘で言ってる

757 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:26:33.35 ID:qunp/ZOq0.net
ゴミってすぐ大げさにニュースにしよるな

758 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:27:35.30 ID:Vw98Nugt0.net
>>749
さっきの大阪城公園でもカイリューでた!って騒いどるやつらおったけど、当然嘘で変な空気になっとったわ

759 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:28:13.17 ID:D82iHBbY0.net
大きい公園でバイクで侵入OKなとことかある?

760 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:30:03.83 ID:/9z28BvR0.net
>>759
人轢きたいのか

761 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:33:14.73 ID:ImROlP600.net
お前ら頑張りすぎだろ

普通の人はまだレベル10前後ぐらいだと思うけどな

762 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:34:11.10 ID:wXV4v60L0.net
>>752
カーブも右と左に勝手にかかるからマジこの昨日やめてほしいわ

763 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:34:33.62 ID:qunp/ZOq0.net
Ingressと一緒にやってていま13
会社にポケストあり

764 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:35:17.10 ID:QKM+/r9Ja.net
任天堂は今頃苦情対応が大変だろうな。
文句言うやつはnianticなんて当然知らんし連絡のしようもない。
苦情はすべて任天堂お客様サポートセンターに。

765 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:36:30.24 ID:7UThnPkEa.net
>>760
モンスターボール少なくなってきたから公園周回して荒稼ぎしようかと思ったんだよ

766 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:36:39.77 ID:LFdRZkIPp.net
正直もう飽きた、って言うより面倒くなった
ソシャゲって暇な時にポチポチするもんなのに外ウロウロするの面倒い

767 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:38:59.27 ID:gERMI/i90.net
扇町公園でXLXLピカチュウ捕まえたから
頑張ってライチュウにしたけどXSXLになった…
そもそもライチュウそんなに強くないっぽい?

768 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:41:00.03 ID:eYLJ2Tsv0.net
>>740
神 毎朝通るから明日寄ってみるわwww
朝はおらんのは運が無いだけかな....

769 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:41:05.36 ID:Vw98Nugt0.net
>>766
わいは大阪城公園まで10kmロードバイクの走り込みに使っとるで
運動と組み合わせてる人にはええかもしれんなあ

770 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:41:19.89 ID:MlpOanzO0.net
>>767
ライチュウの強さはともかくサイズはただのデブかガリだから気にしないでいい

771 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:41:29.03 ID:ZbC4EFrm0.net
>>764
企業や神社相手でもうちじゃないんで〜つって終わりらしいぞwww

772 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:42:14.07 ID:PTqSdcOY0.net
今日昼に円山公園行く予定なんだけどお前らの書き込みみて不安なってきた…トレーナーレベル16なんだけどミニリュウは20超えてからとりに行ったほうがいい?あと車でいくんだけど路駐多いってことは止めるとこないかな?

773 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:42:20.65 ID:FEcgchtw0.net
>>743
土日の昼間より多いやんけw

774 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:43:05.90 ID:ASw4ctKnr.net
>>744
19

775 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:43:09.66 ID:m34tAmZkE.net
バイクが入ってはいけないけど入れる場所ならあるけど元々通ってる奴等にバイクごと川に沈められるぞ

776 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:43:48.48 ID:jVWLkx3b0.net
>>242
またこいよ

777 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:44:02.34 ID:s2Z7PVYj0.net
>>743
土日昼夕通ってたけどこんな人いなかったな
完全にポケモン目当ての人だけだからさらに際立ってるのもあるのかもしれんが

778 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:44:02.67 ID:qaQCU96+0.net
>>769
バイク乗ってるときはスマホはポケット?

779 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:44:18.20 ID:NVa+3yjpp.net
ジムの上でコイキングがビタンビタンしとる…

780 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:44:30.12 ID:Vw98Nugt0.net
未だに10kmで孵化する卵ゲットしたことないんやが、もらえる確率少ないんかな

781 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:44:59.35 ID:jF6OZ2f30.net
泉大津駅付近1時間半くらいでニョロボン、キュウコン、ベロリンガゲット
ポケストとジムが隣接してて、レベル低めで競争激しいから潰すだけ潰して置かれるの待ってレベル上げうまい
レベル21図鑑102まで来たぜ

782 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:45:55.29 ID:Vw98Nugt0.net
>>778
いやハンドルバーに固定できるスマホホルダーやで。ポケットにいれとくと熱がすごくなりそうでな〜

783 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:46:25.03 .net
とりあえず、低レベルのうちの最重要モンスター

レベル上げ用
・ポッポ
・ビードル
・キャタピー
この三つをひたすら集めて幸せ卵で進化させると大量にEXPゲットであっという間にLV20になれるので、見たら必ず取る


進化用
・イーブイ→シャワーズ、サンダースで確実に強い。進化後も強化用にイーブイ大量に必要(トレーナーレベル低いうちは進化させてもCP低くてクソ弱いのでLV20までは我慢。それまではひたすらアメに変換)
・コイキング→いつの日かギャラドス

ジムはLV20なるまで無視

これテンプレ入れといて

784 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 00:46:46.84 ID:jF6OZ2f30.net
>>780
今の所1/36

総レス数 1002
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200