2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 質問スレ Lv14

546 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:42:31.49 ID:5QI0RPTG0.net
これって進化させる価値ありますか?

http://i.imgur.com/rj6Nk1Y.png

547 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:42:56.35 ID:WoXIYQdv0.net
サンダース気に入ってるんだけど
同CPシャワーズにぶつけても負けちゃう?

548 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:43:28.82 ID:75LVvJbVK.net
だいたいハクリューには翼も爪もないのに、進化後のわざが同じなわけないじゃん
たまご産か野良だけがドラゴンクロー使えるって話になるわ

549 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:44:27.83 ID:SFctjB+Sd.net
>>546
個体値気にする前に進化先と技気にした方がいい

550 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:44:47.61 ID:ECxKapAOd.net
>>547
効果抜群でも1.25倍の仕様だからサンダースはタイプ相性良くても水鉄砲シャワーズの半分以下のDPSしか出ない

551 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:45:01.35 ID:LPJd/1xaa.net
>>546
ゴミさっさと捨てろ

552 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:45:50.65 ID:Y3hQEpVL0.net
>>548
そうやな
ありがとなっしー

553 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:46:08.71 ID:SFctjB+Sd.net
>>547
ジムを攻めるなら勝てる防衛は諦めろ

554 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:47:16.03 ID:2oYRRvqWa.net
パスワードあってて入れないんだけどどうすればいいの

555 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:47:47.92 ID:a8Tcqvspd.net
新しくアカウト作り直す

556 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:48:20.40 ID:PTkTLIoy0.net
個体値厳選も分からない人間が個体値厳選する必要はない
理解も出来ないのにどうすんだよ

557 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:49:22.77 ID:qGWbdopKr.net
わざ名の横の水色のバーみたいなのは何の意味?

558 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:49:29.30 ID:LHzZ+Q9Tr.net
個体値とかようわからんからとりあえず強化するだけして進化させとるが、ええのんか?

559 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:51:39.98 ID:bMqhq0dBp.net
>>558
やってはいけないと思うのか?30歳

560 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:52:20.73 ID:7q2ynT/na.net
>>558
それでいいよ

561 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:52:41.10 ID:2gB55ner0.net
基本的にCPの小さいのは博士送りでいいんですか?

562 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:53:11.24 ID:SFctjB+Sd.net
>>558
気に入ったの育ててればええで

563 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:53:18.03 ID:2oYRRvqWa.net
>>555
しね

564 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:53:44.53 ID:4CK5PCZBd.net
泥のスマホで、起動時にアカウントが選べるのでサブ垢を選んだんだけど
課金しようとすると本垢が出てくる

本垢で課金すればサブにコイン入るの?

565 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:54:30.53 ID:qFFHsIl6a.net
ミニリュウゲット@自宅

566 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:54:33.82 ID:a8Tcqvspd.net
>>563
親切な回答だけが返ってくると思うなクソガキが

567 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:54:52.88 ID:Gv6WSgRj0.net
>>561
はい

568 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:54:56.98 ID:07d7Gw8C0.net
しあわせ卵使ったら30分で時間内に何匹迄進化できるの?

569 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:55:13.81 ID:IMMUYAyB0.net
卵孵化マシン9台フル稼働させてたけど、これ2km卵をポケストで引いた瞬間、ゴミに50円取られるのと同じだな。
捨てれないとかほんとくだらねーわ

570 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:55:20.14 ID:v4+ojqfs0.net
ジム防衛する側のメリットってなんかあるの?

571 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:55:20.54 ID:qFFHsIl6a.net
>>565
誤爆スマソ

572 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:55:22.69 ID:8Ygcwec+p.net
右下の影を基に捕まえられた奴いる?
周囲歩き回っても一回も出てきたことないんだが

573 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:55:52.61 ID:2oYRRvqWa.net
>>566
答えになってない無能は書き込まんでええぞ

574 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:56:38.80 ID:G8ChR/JGd.net
>>569
2kmってピカチュウと御三家が出るたまごじゃん

575 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:56:38.87 ID:Dl6ip+zj0.net
りゅうのいぶき破壊光線カイリュー育てるべき?ミニリュウの巣があるような都会じゃないから妥協するかまよってる

576 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:57:14.88 ID:FF3kYot30.net
卵孵したほうが見たことないやつゲットできるな、これ。

577 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:57:37.68 ID:v4+ojqfs0.net
カイリューの当たりスキルって何?

578 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:58:23.06 ID:obP8D/MW0.net
進化させたら個体値変わる?

579 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:58:30.33 ID:0EIGIcKXa.net
>>554
パスワード本当に合ってるのか?
なんてパスワード?

580 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:58:54.27 ID:SFctjB+Sd.net
>>577
>>7

581 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:58:58.01 ID:8Ygcwec+p.net
>>578
テンプレも読まずに書き込むな

582 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:58:59.04 ID:fEf2X0SUa.net
倍率教えてください

効果ばつぐん→
効果いまいち→
タイプ一致→
タイプ一致+効果抜群→
弱点2ヶ所(四倍弱点)→

583 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:59:03.98 ID:LHzZ+Q9Tr.net
>>559
やってはいけない、とかではなく、今後のゲームにおいて有利なんか不利なんか?っちゅうはなしやなw

584 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:59:55.70 ID:LHzZ+Q9Tr.net
560,562
うむ、わかった。どうもでやんす!

585 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:00:27.15 ID:nXHRXtKOd.net
なんかポケストップが水色になってるのに少し時間を置いて下さいってでるのは何なの?
少し経てば出来るんだけど

586 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:01:43.43 ID:SFctjB+Sd.net
>>585
前回の受け取りから5分経ってない残り時間少ないとかなりの青いから環かわかりずらいな

587 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:02:17.38 ID:IdOZ6pXhd.net
気温が高い場所で出やすいポケモン
いるみたいだけど、どこに出ますか?
あと、平地の基準も教えて欲しいです。

588 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:02:48.37 ID:ePhFSXxyd.net
ただの表示バグな
きっちり5分経つまで待て

589 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:04:55.94 ID:JdcPWe5M0.net
なんでトレーナーレベル20まで強化したらダメなの?

590 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:07:45.27 ID:G8ChR/JGd.net
>>589
20超えたあたりから普通にCP1000以上の野性ポケモン出るから
そいつが固体値高かったらそいつ使えばいいじゃん

591 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:08:22.73 ID:7q2ynT/na.net
>>589
別にダメではない

592 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:08:41.43 ID:Y3hQEpVL0.net
>>589
別に強化してもいいよ

レベルが高いとCPの高くて強化の回数が少なくて済むポケモンが出てきやすいだけ

593 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:09:02.03 ID:SFctjB+Sd.net
>>589
テンプレ読め
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK

違う理由も有るけど効率重視しないならいつ育成初めてもいいよ

594 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:10:01.10 ID:K3rte/St0.net
>>554
メアドとパス教えてくれれば俺が試してみるぞ

595 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:10:38.52 ID:saJMb+Pma.net
スレタイにテンプレ読めって入れたいけど厳しいよね

596 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:10:45.66 ID:G8ChR/JGd.net
1時間前から急にGPS検索が悪くなったんだけど
同じ症状の人いない?
ログインは出来るからサーバー負荷じゃなく機種と場所の問題なんかな

597 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:10:49.47 ID:mGazcUGUd.net
>>541
ありがとう

598 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:11:09.83 ID:mGazcUGUd.net
>>536
ありがとう

599 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:11:35.94 ID:JdcPWe5M0.net
ありがとうございました

600 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:11:53.07 ID:OJQg3Ekn0.net
http://i.imgur.com/QhXIPjD.jpg
はかいこうせんは育てる価値なし?

601 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:13:39.97 ID:7q2ynT/na.net
>>600
ない

602 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:14:02.62 ID:YzbdHARQd.net
>>600
ドラクロないカイリューは育てる価値ない
HPの個体値もゴミだし素直に作り直した方がいいレベル

603 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:14:03.37 ID:AitOSj6cM.net
>>505
アメと砂確保できる予定はあるの?
>>569
砂も増えるだろ?

604 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:14:19.77 ID:SFctjB+Sd.net
>>600
個体値厳選までしてるのに自分で判断出来ない?

605 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:14:37.17 ID:ahFzrao80.net
皆さんはマップおかしくないの?
ここ数日マップおかしいです

606 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:15:04.89 ID:A3gtSf730.net
たまご孵化するのって
・移動しててその孵化距離に達したとき自動的に。(トレーナーレベルアップの時みたいに)
or
・移動距離達成したあと孵化装置を開いた瞬間

どっちなんでしょうか?

607 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:16:15.87 ID:DtoQumSG0.net
ID変わってるけど501です
レスしてくれた人ありがとう
単純に>>532さんの内容を知らないだけでしたw
こんなの気付かねーよwww

608 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:16:27.91 ID:SFctjB+Sd.net
>>606
前者画面に「おやっ?」って台詞と卵の画面になる

609 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:16:39.39 ID:efFtUAUS0.net
>>606
距離達成したら自動的にたまごの画面になるよ

610 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:16:49.21 ID:9C2daVoH0.net
個体値計算についての質問です
低レベルの時に個体値を測定してもパラメーターの振れ幅が小さいので正しい個体値を求められないのは理解できるのですが、
低レベルの時のパラメーター差がひっくり返る可能性はあるのでしょうか

611 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:17:55.17 ID:OJQg3Ekn0.net
まじか…3体目つくってくる

612 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:18:25.57 ID:7q2ynT/na.net
>>610
ないない

613 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:18:59.96 ID:SFctjB+Sd.net
>>610
何との差をひっくり返したいのか意味がわからない

614 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:19:01.07 ID:A3gtSf730.net
>>608
>>609
どうもです

615 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:19:30.37 ID:2gB55ner0.net
手持ちのポケモンの数が250体を超えるとどうなりますか?

616 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:20:06.39 ID:LHzZ+Q9Tr.net
>>606
前者や。いきなりたまごと、?マークでてくる

617 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:20:29.58 ID:ribNQYdEM.net
>>290
androidでもできたw

618 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:20:57.98 ID:ZpiIwD+y0.net
>>615
課金うながされる

619 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:21:19.38 ID:ribNQYdEM.net
>>376
機種書かないと単なるFUDにしか見えない

620 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:21:38.97 ID:nm8XgWM40.net
>>613
おそらく1レベル上がるごとに力やすばやさがランダムで上がったり上がらなかったりするRPGのように
序盤多少弱くても育てるうちにそんなの気にならないくらい追いついたり
序盤最高ステのやつら抜かす可能性はありますか
ってことじゃないかな

621 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:22:46.26 ID:0aoH6FkYa.net
GPSの不調なのか全然まともにプレイできないんだけど(リアルと凄いずれてる)、ポケストップの前にいるのに検討違いの場所にいたり……
何が原因か分かる方います?

622 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:22:58.81 ID:625/p5GE0.net
基礎的な質問です
進化させるのってレベルが上がってからの方がいいですか?
甥が進化させて強化したいとやりたがってるんですが
その親はもう少しレベルが上がるまで待った方がいいと諌めています
どちらが正しいですか?

623 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:22:59.48 ID:SFctjB+Sd.net
>>620
なるほど個体値について誤解してる訳か

624 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:23:43.89 ID:obP8D/MW0.net
>>581
すまん、見逃してたわ

625 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:23:52.13 ID:Z6bVt/660.net
特定のジム(近所にあるお寺なんですが)でバトルをスタートさせると
バトル最初の「GO」の文字がアップになったあたりでフリーズして
アプリを再起動させてもログインできず、リトライ、別のアカウントでログイン、の
2択が表示されて、必ずスマホを再起動しないと自分のアカウントで
ログインできない状態になってしまうのですが、これは不具合なのでしょうか?

他の近所にある8ヶ所のジムではこれらのフリーズ現象は起こりませんでした
その近所にあるお寺の1ヶ所のみで起こる現象です
このジムは回避して遊んだ方がよいでしょうか?

626 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:24:39.49 ID:LHzZ+Q9Tr.net
>>625
お寺が来てほしくないんやろ

627 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:24:46.91 ID:G8ChR/JGd.net
>>621
俺もそうでずっと海の真ん中いるみたいになってる
いつもプレイ出来てる環境にいるんだけど

628 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:25:01.61 ID:AvB1evNGd.net
10km卵から生まれるものは基本当たりとみて育てた方がいいのでしょうか?

629 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:25:59.75 ID:625/p5GE0.net
>>621
>>627
どういうわけかWi-Fi入れてみたらなおったよ

630 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:26:04.14 ID:LHzZ+Q9Tr.net
>>628
たまに飛んでもなくどうでもいいんが出るらしいでw

631 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:26:14.24 ID:Z6bVt/660.net
>>626
いや
近所のジムに計4ヶ所お寺の場所があって
そこ以外の3ヶ所は普通にお寺内のベンチに座ってジム戦できるんだよ

632 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:27:23.68 ID:LHzZ+Q9Tr.net
>>631
でんぱわるいんちゃう?

633 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:27:48.23 ID:qFFHsIl6a.net
これバッテリーセーバーって具体的にどんな働きしてるの?

634 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:27:48.81 ID:78uBvVdCK.net
室内でGPS衛星が見えない場合は基地局の測位か、wifiの測位になる
wifi切ってる場合は基地局の測位のみだからかなり精度は悪くなる

635 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:28:40.35 ID:6hQyGMS/0.net
>>605
昨日からおかしい
ポケストの場所は変わってないけどあるべき道路がなくなったりしてる

636 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:29:57.39 ID:k0baIVtw0.net
あれ・・書き込めない・・・テストさせていただきます

637 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:30:19.08 ID:0aoH6FkYa.net
>>629
wifiにしてもダメなんだよね。
海の中ほどではないんだけど、10m〜20mくらい誤差があるというか、ちゃんとリアルに追従してくれてないというか…

638 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:30:33.99 ID:gkey/wzFa.net
どこに行っても地図が乱れてるんだけど
http://i.imgur.com/M4uFews.jpg
http://i.imgur.com/iiDgjDn.jpg
端末再起動・アプリ再起動・位置情報再習得しても戻らなかったから一度アンインストール試してみたいんだけどアンインストールするとデータ消える?
端末はXperiaZ5(2chMate 0.8.9.6/Sony/SOV32/6.0/DR)でGoogleアカウントでプレイしてる

639 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:31:03.98 ID:Y3hQEpVL0.net
>>638
地図のせいちゃうから余計なことはしないほうがいい

640 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:31:23.36 ID:w317oNOA0.net
>>605
何度もおかしいって話になってるだろーがカス

641 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:31:36.80 ID:RvyMj3lt0.net
個体値と技とどちらを優先させるか悩んでいます
バトルレート、CPレート、HPレートの平均94%のハイロポンプ持ち
バトルレート、CPレート、HPレートの平均69%のアクアテール持ち
どちらが使えると思いますか?
詳しい方、宜しくお願い致します。

642 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:32:12.47 ID:SFctjB+Sd.net
>>641
テンプレ読め

643 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:32:26.57 ID:RvyMj3lt0.net
>>641
書き忘れました、シャワーズです

644 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:33:34.79 ID:ctMdwssS0.net
地図さっさと治せ糞野郎

645 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:33:41.86 ID:625/p5GE0.net
>>635
>>637-639
あーごめん地図は確かに狂ってるな
道路がズレてる
現象出てるのが一人じゃないならナイアンテックがなんとかするまで待つしかないかな

646 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:33:58.45 ID:FF3kYot30.net
お香がほしいので、お寺回ってクルクルしまくってますが、全然出てきません、ほかのアイテム捨てまくってます。
どうすればお香手に入りますか、買うしかないんですか?

647 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:33:59.26 ID:1lnpm+cpM.net
>>612
>>613
http://i.imgur.com/LJIrpaB.png
手始めにコイキングの個体値を調べてたら上の個体の振れ幅と下の個体の振れ幅が重なっていたので不思議なんです
ポケモンのステータスは基となるパラメーターに、個体値を係数とした数式を与えて各レベルのパラメーターを算出すると思うのですが
低レベルで同じ数字だったが成長させたら差があったというのは数値をまるめる兼ね合いであるだろうと理解できても、低レベルでの差はひっくり返るはずがないと思うんです

648 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:34:26.42 ID:RvyMj3lt0.net
>>642
【進化・強化】検証研究【個体値・育成】 みてきます
ありがとうございました

649 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:34:29.06 ID:k0baIVtw0.net
先日始めたばかりですが、
広大な神社の深夜3時誰もいない時に、白いジムにCP10のモンスターを置いたら、
自分のカラーになりました。
そこで休憩していて半径100mに誰もいないのですが、数分後に別チームのシャワーズに取られたのですが、
これはどういう仕組みでしょうか?

650 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:34:35.08 ID:s6cdrrTkd.net
ポケモンの出現場所、同期されてるなら
お香使ってる人つければ自分も入れ食い?
団体で一人づつ使えば安上がりになるのかね

651 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:34:36.70 ID:G8ChR/JGd.net
>>628
ストライクとか出たら固体値当たりでも砂使う価値ないと思う

652 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:34:55.52 ID:gkey/wzFa.net
>>639
>>645
他にも狂ってる人いる感じなのか、復旧するまで待ってみます

653 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:35:26.27 ID:hD/u/byQd.net
>>628
イワークがでる呪いかけた

654 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:36:35.67 ID:saJMb+Pma.net
スレ内検索くらいしてほしい

655 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:36:54.74 ID:625/p5GE0.net
>>653
さっき出た…

656 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:39:20.14 ID:QRgh835oa.net
>>646
お香はユーザーレベルアップボーナス貰うか買うしかない

657 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:39:21.04 ID:7dX6IwUHM.net
俺のスマホで使ってるGoogleアカウントでそのままポケモンgoやっても大丈夫かね?
別に仕事で使うアカウントではないんだが

658 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:40:07.83 ID:fEf2X0SUa.net
>>582
↑これ教えてください

659 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:40:38.77 ID:ribNQYdEM.net
全部詰めたら飽きてきた
なんか面白い遊び方ないの

660 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:40:40.13 ID:0AiZl8BL0.net
地図の質問、答えても答えても次々沸くね

661 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:41:40.53 ID:gkey/wzFa.net
運営への要望ってどこにありますか?
地図直せメール送りたい

662 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:41:46.64 ID:AvB1evNGd.net
>>630
>>651
>>653
えぇ‥
カイロス出たから使おうと思ったのに‥

663 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:42:42.08 ID:w317oNOA0.net
>>659
効率効率やってたらそらつまらなくなるわ
所詮はゲーム、我流で行け

664 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:42:48.80 ID:SukBSxe80.net
ジムで勝って設置したカビゴンが手元で見えるけども右上にチームアイコンでてます。
まだ負けてない状態なのでしょうか

665 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:43:09.12 ID:Qn00imClM.net
>>180
18なんだが?

666 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:43:21.72 ID:fUizF4E9d.net
>>659
AR写真で面白いの撮りまくる

667 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:43:22.42 ID:hD/u/byQd.net
>>655
俺もさっき出たから安心しろ
ったく卵にイワーク入れるやつホントに許せん

668 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:43:33.79 ID:kVqbcapY0.net
進化ポケモンの育成って
@捕まえた(孵化した)時点でCPの低いポケモンを育成してから進化
A捕まえた(孵化した)時点でCPの低いポケモンを育成しないで進化
B捕まえた(孵化した)時点でCPの高いポケモンを育成してから進化
C捕まえた(孵化した)時点でCPの高いポケモンを育成しないで進化

どれが一番強いポケモンに育ちますか?

669 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:43:47.73 ID:HRdyfPald.net
>>657
好きにしろw

670 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:46:24.79 ID:SFctjB+Sd.net
>>647
そのシート使ったこと無いけど言ってることは正しいと思う
ただ入手時でもレベルが1とは限らないから高ステータスのレベル10と低ステータスレベル1なら逆転もあり得るな
個人的に>>5で大ハズレしたこと無いから分度器使ってやってみたらどうだろ?

671 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:47:09.03 ID:vHQRKtTs0.net
オリジナル版と同じように各キャラにステータスの限界値はありますか?
例えばピカチュウはどんなに頑張って鍛えてもステータスは100までしかいかないが
リザードンは300までステータスが上がる
みたいな感じで・・・
ご回答よろしくお願いします

672 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:47:19.67 ID:fUizF4E9d.net
>>668
1から4全部最終的には変わらないよ
なので最初に最終まで進化させて技厳選してから気にいったのが出たらCPを限界まで上げるのが基本

673 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:47:36.82 ID:q2p5LqvG0.net
>>622 レベルを上げる為のポッポドードー進化上げなどはどんどんやって構いません。
レベルが上がってからのほうが確かにいいんですが、例えばそれがジムで使うような
勝負モンスターであれば待ったほうがお徳でしょう。しかし初期に入手したピカチュウであったり
いわゆる自分のお気に入りであれば気にせず強化入れて遊んでもらっていいと思います。
勝ち方ならいくらでもまとめ見れば書いてありますが、
甥っ子さんの今のモチベも大事ですんでね。その辺は大人の采配に任せます。

674 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:48:21.41 ID:IVzPZZm6M.net
>>660
夏休みですもの

675 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:48:36.22 ID:QIiu2xY+0.net
家からポケストップにぎりぎりとどかないんだ
なんかいい方法ないかな

676 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:48:38.13 ID:QRgh835oa.net
>>661
英語
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/en-us/articles/222061187
日本語
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/221958208

677 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:49:58.46 ID:IVzPZZm6M.net
>>675
家からでろよ

678 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:50:22.82 ID:SFctjB+Sd.net
>>675
最良の手段は外に出て歩く

679 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:51:09.03 ID:nm8XgWM40.net
>>675
めんどくさがらずに服着て玄関の外行く

680 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:52:04.70 ID:7WDhMguH0.net
地図表示のバグはテンプレ入れてもいいかもね

681 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:52:12.35 ID:CrD7swyA0.net
どうだろ?基準が良く分からないけど、なんか良さげだったので。
http://i.imgur.com/1VVyRBR.png

682 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:52:54.35 ID:WN/rFlvva.net
あ、俺の言いたいのは地図がバグってることじゃなくてGPSがバグってる?ことね(^^;
ポケストップの前に立つ→画面上で北にずれてる→南に歩いたろ→さらに北に行く(なんでやorz
ここまでおかしいとGPSの精度以前の問題かなーって思って、、
誰か分かる方いませんかね

683 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:53:10.86 ID:EOcS0CKva.net
東京で一番あまり動かずにポケストップがたくさんあるところはどこですか?
千葉でもいいです

684 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:53:16.35 ID:0AiZl8BL0.net
孵化フリーズ、初めて起きた。
何か対策って出てた?

685 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:53:33.14 ID:8tUYI/Eva.net
>>676
thx

686 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:54:45.40 ID:QRgh835oa.net
>>684
定期的に再起動

687 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:54:45.44 ID:nm8XgWM40.net
>>682
GPSさんもそんな半径40メートル(かな?)レベルだとずれることもよくあるし
建物だと測位に使う電波が反射して、あれれ?ってことも。

688 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:55:45.57 ID:QIiu2xY+0.net
>>677
>>678
>>679
いや出てるよ!でも家からできたらもっと最高だろ!まじでなんとかなんねーか
あとほんのちょっとなんだよ

689 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:55:46.71 ID:SFctjB+Sd.net
>>680
入れて欲しいな

690 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:57:48.34 ID:SFctjB+Sd.net
>>688
お前がデブにならないためのアドバイスだ
歩け

691 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:58:56.91 ID:0AiZl8BL0.net
>>686
うーん。
立ち上げて数分だったから意味なさそう。

10キロ卵だったし、ボックスにも新しいのいないし、
孵化フリーズだけは本当にやる気削ぐね。

692 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:59:27.09 ID:2uaJ5LDw0.net
>>688
高枝きりばさみ的なものにスマホ付けて窓から伸ばす

693 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:00:12.88 ID:opViYB0e0.net
ブースターの技の一番当たりってどれだろう
ひのこ だいもんじ なんだけどかえんほうしゃとかのがいいんかな

694 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:00:32.92 ID:625/p5GE0.net
>>673
よくわかるよう説明し易く教えて下さってありがとうございます
強い進化できるようなのは残してそれ以外のを進化させる練習として甥っ子にやらせてみます

695 :649:2016/07/28(木) 18:00:46.99 ID:k0baIVtw0.net
どなたか教えていただければ嬉しいです

696 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:02:00.09 ID:WN/rFlvva.net
>>687
thx!
仲間内みんなおかしくないのに自分だけおかしいからちょっとへこむ…

697 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:02:28.79 ID:LHzZ+Q9Tr.net
>>675
屋上に出られればそこへ行ってみる

698 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:02:40.09 ID:ep9B0H2Yd.net
GPSが多少ズレるのは
まぁ、良いとして
ポケストップギリギリ届かない位置で引っかかり
諦めて通り過ぎたあとに(地図上のキャラがやっと動き出しそこを通過するとき)反応して
触ると近寄れと言われる事が多々ある
正直物凄くストレス溜まるわ

699 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:02:42.82 ID:sGKkxWql0.net
>>695
・建物の中にいた
・気づかなかった
・位置偽装

700 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:02:52.43 ID:QIiu2xY+0.net
>>690
うるせーばか!
>>692
おとなりさんからどんな目でみられるか
しかしそれしかないか

701 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:02:58.76 ID:bgXEbU7ua.net
もうこれでいいよね?
ちなレベル23
http://i.imgur.com/6cWrN4p.jpg

702 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:03:06.54 ID:nm8XgWM40.net
>>692
そして落とす。壊れるor盗まれるオチ

703 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:03:09.83 ID:9Q668Bmkd.net
トレーニングしようとすると、「BATTLE GO」のGOの画面で必ずフリーズするんだけど、他にも同じ症状の人居る?

704 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:04:48.13 ID:rRqE+VJ4d.net
おこう使うと近くにいるポケモン出現しないって聞いたけど本当ですか??

705 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:04:59.30 ID:SFctjB+Sd.net
>>692
どうやってタップするん?w

706 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:04:59.60 ID:625/p5GE0.net
>>700
つ自撮り棒

うちのプレーヤーは急に地図縮小したりすると走ってウロウロすることがあるよ

707 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:05:58.87 ID:LHzZ+Q9Tr.net
>>702
wwww

708 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:06:19.31 ID:nm8XgWM40.net
>>705
そりゃあもう一台の高枝切りバサミにタッチペン持たせるんじゃね?
くるくる回すポイントが見えないけどww

709 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:06:38.12 ID:QIiu2xY+0.net
>>705
そうだよどうやって回すんだよ!くそだまされたわ

710 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:06:47.55 ID:aLR5spW+0.net
玉がなくなったんやがスポット行くと1回何個もらえるん?

711 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:06:53.23 ID:q2p5LqvG0.net
>>688 その僅かな距離を往復すると「深夜に隣の息子キモいわー」ってなるから
まとまったスポットあるような散歩コースを組むんだ!

712 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:08:07.74 ID:NrrCqgmcM.net
>>703
自分は格安SIMのMVNOの回線だとなる
auの回線使ってるスマホだとならない
ポケモン捕まえたときもたまにフリーズするんだが、何かのタイミングで通信断とか起きるとフリーズするみたい
アプリの問題だから修正待つしかないかも

713 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:08:08.28 ID:625/p5GE0.net
>>710
0〜5

714 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:08:36.10 ID:k+/CXWbh0.net
>>662
カイロスって初心者のうちは野性で捕まりやすいにしては無強化でそこそこ使えるレベルの評価だと思う…
トレーナーレベル上がるとCPほぼMAXのが普通に出てくるし

715 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:08:44.24 ID:LHzZ+Q9Tr.net
>>709
すまんwwくっそわろたこのながれwww

716 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:08:54.66 ID:5J7jexpR0.net
レアなポケモンってどうやったら出会えるのかな・・・
もう疲れたよ

717 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:09:16.76 ID:LHzZ+Q9Tr.net
>>710
3、4こ

718 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:09:29.93 ID:UPVH2+6+M.net
持ち物一杯になったんだけど何捨てればいい?

719 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:09:49.24 ID:IvpOVKph0.net
卵孵化の為に画面タップ連打ってのやってみたんだが1回成功したんだけどその後出来なくなっちゃったんだけど安定してやる方法とかコツってありますか?

720 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:10:06.62 ID:DIXZBpf5a.net
やっぱポケモンって低年齢層多いのかな
教えてもらう立場ってのを分からない奴が多いよな

721 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:10:30.18 ID:QIiu2xY+0.net
>>711
いやおれ家の主だし
だから歩いてるよ!でもお風呂入った後から寝るまでの間も回したい!
ルアーも使いたい!なんかまじでないのー!なんでエレクチオンしないのー

722 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:10:34.91 ID:LHzZ+Q9Tr.net
>>716
電車のっとったら、でかいカマキリみたいのレアか知らんがひっかかったから、がんばれお

723 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:10:38.75 ID:SFctjB+Sd.net
>>709
出来るかわからんが中華鍋かフライパンでスポットと反対側覆えばGPS誤認してくれるんじゃない?w

724 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:10:49.31 ID:q0U9/OIO0.net
カビゴン したでなめる はかいこうせんってゴミ?
やっぱのしかかり無いと雑魚かね

725 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:11:55.23 ID:k+/CXWbh0.net
>>720
2chの質問スレでみんなテンプレ読んで
一度自分ググって礼儀正しい奴ばっかのスレに出合ったことはない

726 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:13:35.29 ID:SFctjB+Sd.net
結果が気になるな…

727 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:13:47.88 ID:DIXZBpf5a.net
>>725
テンプレ読まない奴は多いが礼儀までなってないのはここ比較的多く感じるよ

728 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:13:57.51 ID:aJhpKCbAd.net
>>722
ストライクならレア度10段階で6くらい
ポケモンとしての実用度で言うと3くらい

729 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:14:15.35 ID:7demTCcQ0.net
タマゴについて
決まったポケストップからでないと10kmタマゴは出現しないのでしょうか?
それともいつも行くポケストップから突然10kmタマゴが出くるランダム仕様でしょうか?

730 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:14:41.28 ID:QIiu2xY+0.net
>>723
公園の入り口においてくりゃいいのか!?
まじでやる意味あるんなら草むらに隠してくるわ

731 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:15:22.51 ID:LHzZ+Q9Tr.net
>>728
じゃあ、よだれ垂らしとる青い変なはなみたいなやつと比べたらどんなもん?

732 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:16:09.22 ID:1lnpm+cpM.net
>>670
レスいただいたおかげでいま理由がわかりました
簡単なことで、シートの方はレベルを指定できないのでアメ400になるレベルすべてを検索対象にしているみたいです
現在のポケモンレベルが異なる場合当然ひっくり返る可能性はありますね

733 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:16:10.09 ID:SFctjB+Sd.net
>>730
違うわ!家のなかで出来るだけスポットの近くの窓際にスマホ置いて反対側を鍋で電波遮断すんだよ!

734 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:18:11.96 ID:wEYth4jJ0.net
そもそもテンプレをちゃんと読んだり事前に調べる人は質問すれにほとんど来ないしなw

735 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:19:05.09 ID:hD/u/byQd.net
>>731
あいつ進化するとかなり強い

736 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:19:33.75 ID:lDXUBZi6d.net
ジムにて戦いを挑む場合についてなのですが
同じジムでもいろいろなポケモン連れて戦える時と
一体だけしか連れて行けない時があるのですが
なぜなのでしょうか…?
毎回全員MAXまで回復してます

737 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:19:48.93 ID:QrkePXs50.net
>>730
wifiをつけて起動>wifiを切って起動 を繰り返す
自分の場合はこれでかなりキャラが動くな

738 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:20:58.49 ID:LHzZ+Q9Tr.net
>>735
>>728
Thx!よだれ垂らしとる青い変なはなみたいなやつ、頑張って集める!

739 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:20:59.17 ID:+FcZuHSsM.net
ポケモンGOのトレーナー狩りをしていた不良3人組だが目をつけた相手が悪く
3人で取り囲むもトレーナーが実は格闘技を嗜めていて
力の使い方を知らない奴らを無事に撃退した話聞いたやついない?
トレーナーの決め台詞「ポケヲタが全員非力だと思ったら大間違いだ」だそうだけど

740 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:22:03.68 ID:skH9ZiZJ0.net
ゴルバットにボールが30個くらい投げたのですがほとんど当たらなくておまけに逃げられたのですが
遠くにボール投げようとすると右へカーブするのは仕様なのでしょうか

741 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:23:24.72 ID:QIiu2xY+0.net
>>733
なんかログインできなくなったわ
>>737
それやってんだけど全然うごかないんだよね

742 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:23:38.35 ID:VY6xZ5Lw0.net
仕様です
カーブボールを駆使しましょう

743 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:23:49.87 ID:2SmOGECNd.net
また今日もログインできなくなったんだが、これは俺だけ?

744 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:26:47.59 ID:q2p5LqvG0.net
>>736 自色ジムはトレーニングとして1対1。
他色ジムの場合は奪還のため6対 敵数という違いかと思われます。

745 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:27:01.89 ID:CfqzbZiOa.net
俺もログインできない、、
ちなみに電車移動中

746 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:27:08.45 ID:SFctjB+Sd.net
>>740
AR切るとずっと真ん中に居るけど実はAR入れるとサイドステップする事があるポケモン真ん中に固定されてるけど本当は動き回ってるから軌道が反れるって説がある

747 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:28:19.96 ID:SFctjB+Sd.net
>>741
パラボラアンテナみたいにしてもダメなら歩け

748 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:28:28.05 ID:iVdXmqxpp.net
個体値厳選に心が疲れてきた。
どれくらいの値で妥協すべき?

749 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:28:50.60 ID:nm8XgWM40.net
新作ゲームは開始直後か遅くとも一ヶ月以内に一回ぐらいは大規模鯖オチ祭りをやらかすのが通例になってるけど
ポケゴが鯖落ちして2,3時間復旧しなかったら公園はがらがらになるのか気になるw

750 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:29:44.79 ID:q2p5LqvG0.net
>>744 訂正 自色ジムはトレーニングとして1対 自色陣営人数。

751 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:29:49.31 ID:EjpNQwe5a.net
タマゴって上限まで持ってる状態で新たに手に入れたら古いのから捨てられる?

752 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:30:02.67 ID:IyJRy5WZ0.net
ポケストップ設置できるようになるまで引退しようと思うのですが
一体いつ頃になるのでしょうか?

753 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:30:04.61 ID:I2nIwFJ4M.net
>>741
お前の家GPSの感度良すぎだろ
屋根ある家でやれ

754 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:30:36.24 ID:NkCZeliiF.net
>>748
技の方が大事アンケートは他所でやれ

755 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:30:40.55 ID:luHdCVlW0.net
>>748
厳選てのは妥協しないって意味よ。

756 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:30:44.91 ID:IIH+GKq3p.net
ログインできないのトレーニングクラブだけ?やっぱり?

757 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:31:03.05 ID:ribNQYdEM.net
>>746
あーそういうことか

758 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:31:10.43 ID:rRqE+VJ4d.net
グーグル垢の俺高みの見物

759 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:31:59.13 ID:iEbCbPYyr.net
友達んちにいる時に、ソニーのスマホの友達は建物の目の前のポケスト届かずに、Nexus(外国製)の俺は届いたよ…。GPSやや荒くて得したのかな…

760 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:31:59.42 ID:087qyjNxM.net
ログインできないけど俺だけ?

761 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:32:39.16 ID:SukBSxe80.net
マックのポケステでマックの中でやってたら初めの一回だけ回せて二回目以降認識しなかったんだけど、同じ経験の人います?ど真ん中過ぎても駄目?

762 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:33:57.56 ID:ZlOVYS2bd.net
>>751
上限まで持ってたら入手しない

763 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:34:03.51 ID:huS8pJ6m0.net
>>760
おれも

764 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:35:36.58 ID:ovz4DYVsr.net
ポケモンGOってスマホの複数台持ちは有利だよね?

765 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:37:04.64 ID:A3BkBNEdM.net
>>763
サーバー落ちてるのかな?

766 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:37:14.81 ID:aJhpKCbAd.net
>>727
わざの横のメーターなに?とか
レアポケモン出たんだけどそこで待ってればまた湧く?とか
1日普通にゲームしてみりゃわかるだろって質問は目立つ

767 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:39:03.22 ID:dI6nv5k/a.net
>>761
1回回したら5分間経過しないと2回目回せないようになってる

768 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:40:16.10 ID:lDXUBZi6d.net
>>744
ありがとうございます!

769 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:41:08.43 ID:NkCZeliiF.net
>>764
一人でジム取り合いできるって意味では有利だけど友達と一緒にワイワイ出来ない陰キャラって意味ではすっげー残念

770 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:41:39.42 ID:YCOT8Ogzx.net
最大CP一覧画像みたいなのない?

771 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:42:02.74 ID:9s5TPFq/M.net
>>770
ない

772 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:42:27.57 ID:NkCZeliiF.net
>>770
どっかで見たな本スレのテンプレかな?

773 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:42:33.28 ID:+FcZuHSsM.net
ポケモンGOのトレーナー狩りをしていた不良3人組だが目をつけた相手が悪く
3人で取り囲むもトレーナーが実は格闘技を嗜めていて
力の使い方を知らない奴らを無事に撃退した話聞いたやついない?
トレーナーの決め台詞「ポケヲタが全員非力だと思ったら大間違いだ」だそうだけど

774 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:42:55.77 ID:CRVdXuHea.net
ジム?にいる敵に戦い挑んでも
battle GO
って表示されて戦い始まらずにジム選択画面戻るのはなんなの?

775 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:43:38.31 ID:Z70XWgYQp.net
ボール当てた後また出てくる時道具ボタン押すのが早すぎるとそのまま何もできなくなりませんか

776 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:44:01.35 ID:9s5TPFq/M.net
>>774
メモリが足りてない

777 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:45:49.43 ID:NkCZeliiF.net
>>770
テンプレに無かったわ
ポケモンgo CP 上限 で画像ググれ

778 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:45:49.52 ID:ZlOVYS2bd.net
>>770
ググれば出てくる

779 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:47:46.25 ID:MqYTPX820.net
ジムは最初のポケモンが弱ければレベル上げ易いけど、攻略され易い
強ければその逆ってことだよね?

780 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:47:48.16 ID:aJhpKCbAd.net
>>770
昨日普通に「ポケモンGO CP 最大値」でググったらあったぞ
めんどくさいからわざわざURLは貼らんが

781 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:48:02.59 ID:+538GoJw0.net
ポケフェア急に使えなくなるのはナゼ?

782 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:48:38.45 ID:IJzkqi6Yp.net
捕獲途中でフリーズしたので再起動させたらサインイン出来なくなった@ポケモントレーナークラブ
自分だけじゃないって事は鯖のトラブルなのかな?

783 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:48:40.86 ID:ybY/BntNd.net
>>776
アホか

784 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:49:31.66 ID:aJhpKCbAd.net
>>779
最初そこそこ強いけど手持ちの相性で勝てるの置く

トレで枠増えたら弱いの置く

弱いの殴りまくって残りの増えた枠は強いの置く

785 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:49:43.64 ID:YCOT8Ogzx.net
いやそらググれば出てくるのは知ってるけどめんどいやん
見やすい一覧画像作るか

786 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:49:49.81 ID:LHzZ+Q9Tr.net
Androidつながらん、Loading長すぎ!いったいどうした?

787 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:50:35.75 ID:IdOZ6pXhd.net
ポケモンの生息地に、
気温が高いところ、や、平地、とあるんだけど、
これはどのようなところですか?

788 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:50:49.42 ID:GovajtSpd.net
位置情報が全然正しくないのですがスマホが古いからでしょうか?2.5年前のものです。

789 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:52:13.79 ID:aJhpKCbAd.net
>>785
画像で欲しいならスクショ知らんのか?

790 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:52:24.07 ID:/wnEq3T+0.net
ポケモン用に新規アカで始めたんだけど
課金しようとすると、本垢にチャージする画面が出てくる

アプリ内課金はプライマリアカウントしか出来ないって事?

791 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:53:13.11 ID:mAmtc4xI0.net
ググれば出てくるし画像で一覧にしてるやつもあっただろ

792 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:53:28.19 ID:AP/QwY5N0.net
個体値計算サイトの質問なんですけど

例えばCP333で砂600必要のポケモンがいたとして
CP283-CP342
CP310-CP388
となっていて同じ範囲でCPに収まり
どちらも砂600だったら
どちらの結果を個体値として見れば良いのでしょうか?

793 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:55:48.08 ID:NkCZeliiF.net
>>792
お前昨日も同じ質問してたよな?

794 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:56:34.69 ID:fb1g1B8Fd.net
>>792
みんなそれを正確に計るためにリアル分度器使ったり
画像を透過したりしてるんですよ

795 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:56:55.99 ID:mvQOfgLA0.net
サンダース使ってる人ってあんま居ないよな
使ってる人は技構成どんな感じにしてる?

796 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:57:21.15 ID:OKlC1Pnud.net
ルアー使ってポッポとコラッタ5匹ゲットだけだった…
しどい (´;ω;`)ブワッ

797 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:57:30.21 ID:2QhXj1XH0.net
結局サイズって関係ないよな?
XLのCP13のポッポを200超まで強化してから進化させたのにXSの450までしか行かんかった
でも、XSでもXLでもないCP160のコンパンを強化なしで進化させたらXLの460のモルファンになったから、サイズ気にしてた自分が馬鹿馬鹿しくなってきたんだけど

798 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:58:11.03 ID:wjII9qPc0.net
>>792
>>11の方で訊く方がいんじゃないか?

799 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:58:51.77 ID:+FcZuHSsM.net
ポケモンGOのトレーナー狩りをしていた不良3人組だが目をつけた相手が悪く
3人で取り囲むもトレーナーが実は格闘技を嗜めていて
力の使い方を知らない奴らを無事に撃退した話聞いたやついない?
トレーナーの決め台詞「ポケヲタが全員非力だと思ったら大間違いだ」だそうだけど

800 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:58:58.63 ID:OPOPEWoAr.net
ニアンティック
ニャンテック
ナイアンテック
なんて読むの?

801 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:00:26.87 ID:bMqhq0dBp.net
>>799
アフィブログかなんかの作り話だろ
>>800
1番下。そもそもニャンなんて読まんだろ

802 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:01:06.95 ID:+OCw8W9h0.net
バトルで効果は抜群だ!ってコッチに表示されたらそれってコッチの攻撃が弱点つけてるん?

803 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:03:27.55 ID:k+/CXWbh0.net
>>795
サンダースって露骨にHP低いしね
>>796
ルアーはルアーで寄ってくるポケモンレアなの居ない説を提唱したいほど寄ってこないよ
でもプレイヤーレベル20まではレアポケモンよりポッポのほうが重要

804 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:04:33.40 ID:x5JfEBR30.net
>>800は釣りだろ

3つとも不正解
「株式会社ナイアンティック」でググれ

805 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:06:47.89 ID:jA/oLxtNa.net
とりあえずLv20まであげたらそれ以降は趣味みたいなもん?

806 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:07:07.50 ID:mvQOfgLA0.net
>>803
好きで使ってるんだが、まさか他の二匹と比べてここまで差が出るとは思わなんだ
まぁ、俺の奴は放電にしてあるんだが安定取るなら10万辺りだよね〜
てか電気が弱すぎるのよホント

807 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:13:02.61 ID:Ri8PFj310.net
とりあえずログインエラー多すぎだよなこれ

808 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:13:06.99 ID:sUtU13/G0.net
今日始めたんだけど、序盤はレアなの以外全部博士に送ってLv20目指せばええのん?

809 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:13:31.98 ID:1aDWYl5J0.net
うん

810 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:14:28.57 ID:wjII9qPc0.net
>>805
取り敢えず迷う。
個体値に尖るか更なる邁進になるか燃え尽きで一旦ヘタレるの

811 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:14:33.17 ID:sUtU13/G0.net
ありがとう
見た目好きなのとレアっぽいのだけ残して送るわ

812 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:14:47.68 ID:pddNdQiyd.net
>>808
ちがう、ポッポと芋虫系のやつはしあわせたまご使って一気に進化

813 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:17:53.95 ID:Loix6aGE0.net
これが噂のちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
7月27日 17時23分頃
放送経過時間
2時間09分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?

814 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:19:23.28 ID:IyJRy5WZ0.net
配信日から今日まで田舎で頑張ってきたのですが
歩いた距離47.5kmで捕まえた数253匹はやはり少ないのでしょうか
皆さんの状況を知りたいです

815 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:20:41.73 ID:wjII9qPc0.net
>>808
ポッポ・ビードル・キャタピーは優先で捕獲する
進化に使うのでなるたけCPの低い順に取っておく
目に付いたポケモンは捕獲するが1匹以外はお好みで博士に送る
卵から出たポケモンは名前等を変更して取っておく
課金するならまた話が変わる少し

そういえばポッポだけでLV20までの必要捕獲数とか誰か計算してくれてなかったっけ?

816 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:20:43.99 ID:hK1UjkV1M.net
既に進化済のポケモンを強化するより、
進化前のポケモンを強化して進化のほうが強くなるの?

817 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:21:26.77 ID:efFtUAUS0.net
>>808
ポッポ・ビードル・キャタピーあたりの進化させやすいのは出てきたらスルーせずに全部とっとけ
こいつらの飴が100個ぐらい貯まったら、しあわせ卵使って30分以内に全部進化させる
とりあえずレベル20あたりまでこれを繰り返すのが一番効率いいかと
(たまごに課金したくなければなるべく1回の効率がよくなるように我慢して飴を貯めまくる)

818 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:22:04.30 ID:R+FZzZUL0.net
卵から出たポケモンはなにか違うの?

819 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:22:23.37 ID:XJlnPs/10.net
バスに乗って移動しながらだと逃げやすくなる?

820 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:23:15.63 ID:sUtU13/G0.net
うお、皆即レスありがとう
CP低いのとっといたほうがいいのか
高い順に取っておいてしまった
課金はとりあえずはカバンと道具くらいしか考えてないな

821 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:24:49.99 ID:XVY0DQfYd.net
>>816
すべては固体値だから進化前だろうが進化後だろうが関係ない
最終進化で技の構成が良いならそれは有利

822 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:25:42.93 ID:JCs0Ly/Ca.net
そういえばサイズと個体値は結局無関係なんだっけ?

卵イーブイ(ノーマルサイズ)の方が捕獲したイーブイ(XLXL)より強いので気になった

823 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:25:43.74 ID:XVY0DQfYd.net
>>815
経験値稼ぎのポッポ進化に元CP低いやつ取っておく意味はわからない

824 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:26:03.33 ID:cp4tiZ1Ba.net
サーバーって日本にあるんだよな?

825 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:28:12.52 ID:NkCZeliiF.net
>>814
アンケートはバカッターでやれ

826 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:29:09.79 ID:qnAWNDMnp.net
>>814
72.7km 722匹 82種
結構密集する巣で取ってきて、10匹/kmぐらいやね

都会はジムが険しいから田舎は田舎で悪くはないような気がする

827 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:29:30.12 ID:+OCw8W9h0.net
>>802
これ誰か教えて下さい
向こうもこっちも表示が出てどっちがどっちなのかわかりません

828 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:30:48.63 ID:bXyrvPJoa.net
登録したgmailのアドレス忘れちゃって登録したアカウント名も覚えてない状態でログアウトしてしまったんですがこれ詰んでますか…?

829 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:31:12.76 ID:YCOT8Ogzx.net
>>789
1枚に収まってるの欲しくない?

830 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:32:02.45 ID:u3inld0v0.net
画面右下から見られる「近くにいるポケモン」の一覧は
左上ほど近くて右下ほど遠い感じ?
それとも表示順に意味はない?

831 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:32:44.12 ID:U0lCIvPld.net
>>828
詰み自分が悪い

>>829
だからすでにある

832 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:33:23.17 ID:c4E8IEjC0.net
cpと種族値と個体値の違いを説明してくれませんか?
cpが高い=個体値が高いってことです?

833 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:33:40.76 ID:KvTIn8V0a.net
>>827
両方出てたってポケモン何と何がバトルしてたの?普通に両方弱点同士で殴りあってたんじゃない

834 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:34:30.46 ID:71BhBjDAa.net
レベル20からポケモン捕まえ難くなるって本当ですか?
だとしたらレベル20まではなるべく飴を貯めて
捕まえにくくなってから経験値2倍で進化させた方がレベル上げ易いですよね?

835 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:35:13.66 ID:wP0b+GaOd.net
>>827
一回自分が水使って、相手に火選らんで対戦すればわかることなのに
そんなことで日常生活大丈夫なん?

836 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:36:36.89 ID:soIH3Cvk0.net
都内で巣以外で野生のミニリュウが比較的出やすい場所を教えて下さい

837 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:37:24.98 ID:IdOZ6pXhd.net
なんと

838 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:37:29.74 ID:mDURArKEd.net
>>829
ネット画面スクショ→欲しいサイズに画像加工
1分で出来るやんけ

839 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:37:29.77 ID:71BhBjDAa.net
なんか上の方でレベル20にするのにしあわせたまご使えって書いてるけど
レベル上限は40で20から捕まえ難くなる理屈考えたら使った奴バカですよね?

840 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:38:03.34 ID:IdOZ6pXhd.net
何度も同じ質問すまん、
気温が高いところ のきし

841 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:40:19.41 ID:hAyU8FFFd.net
>>839
通常プレイ20まで耐え忍んで20なった頃にはサービス開始のスタートダッシュ雰囲気味わえないだろうけど、好きにすればいいんじゃない

842 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:40:41.65 ID:3zwpnpZD0.net
>>839
貧乏人乙

843 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:41:09.86 ID:71BhBjDAa.net
>>841
焦って上げたバカなんですね解かります
バカにバカって言いたくて書いただけなんですスイマセン

844 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:41:35.31 ID:+OCw8W9h0.net
>>835
今ジムいないし出来ないんだよ
だいたいそれやるくらいなら質問スレで聞こうと思ったんだけどポケモンだけあってめんどくさい奴多いなぁ

845 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:42:09.24 ID:YCOT8Ogzx.net
スクショで画面1枚に収まるページないやんけ

846 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:42:18.78 ID:71BhBjDAa.net
>>842
捕まえやすいうちに飴貯めて一気に上げた方が楽に決まってんだろ
お前みたいなのバカにしたくて書き込んでるんだよw

847 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:43:15.43 ID:7v4753a60.net
モンスターボールとスーパーボールはCPいくつぐらいを目安に使い分けてますか?
まだスーパーボールを取り始めたばかりです

848 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:43:17.19 ID:/6mcjtBxF.net
>>843
効率重視で強いポケモン作りたいなら20までさっさと上げるそんなん知らねってエンジョイ勢なら好きにしろ
理由はバカじゃなきゃすぐわかる

849 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:43:20.26 ID:AKIj9A7D0.net
流行りに乗って今日からポケモンGOデビュー
おこうとモジュールってどちらがモンスター集まりますか?

850 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:45:36.12 ID:95MbiMdkd.net
>>845
ページ全体を画像化する方法なんていくらでもあるだろ
少しはググれ

851 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:46:25.78 ID:6MrI52GJ0.net
シャワーズの二つ目のワザがみずのはどうになってしまったのですが、アクアテールに比べどのくらい弱いのでしょうか…

1つ目がみずてっぽうなだけに別な個体を探すか迷っています

852 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:46:36.39 ID:u8bE4hBO0.net
うちの近くのジム4か所にカイリュウcp2600↑を4匹おいてるバカいるんだけどどうしたら死んでくれるの?

853 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:46:40.01 ID:ovpXjWd7d.net
>>845
分割でスクショ取って1枚に画像加工も出来ない無能が2chやってるとわなぁ…たまげたなぁ…

854 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:47:12.23 ID:3tuxC+A+0.net
先端のほうでプレイしてる方に質問なんですけど、
これって厳選必要なんですかね?

自分はほぼジム戦しないのでイメージですが、
技くらいは選ぶにしても、守備側はCPUだし、
本家ポケモンほど、上澄みの少しの部分の数値で決まる事なんてないんじゃないかと思って。

もちろん弱いよりも強い方が良いに決まっていますが、どうなんでしょう。

855 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:47:35.83 ID:RQ7jDlPE0.net
おこうルアーしあわせタマゴは常時発動させておくものだよ

856 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:49:35.93 ID:tHwTJ7/Ya.net
昨日からずっと地図が壊れたまんまなんだけど
みんなはなんともない?

857 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:52:41.91 ID:Bfg1iJKJ0.net
白のジムに追加できないポケモンは何が原因?
CP高過ぎるとダメとか?

858 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:52:48.66 ID:LPJd/1xaa.net
>>856
スレ内検索しろよ
皆なってるから運営の対応待て

859 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:53:25.69 ID:YCOT8Ogzx.net
最大CPが1枚にまとまった画像は既出?→ないぞ→じゃあ俺がその画像加工やるわ→すでにある→は?ないじゃん→無能
ほんと意味わからんわ
やたら見下したがるゴミは質問スレで初心者相手に臆病な自尊心満たしてんのか?

860 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:54:04.94 ID:k+zPwN+Kd.net
ジム戦時のゲージ攻撃について質問です

ポケモンによっては、ゲージ枠が二個あったりしますが、
これはたまる時間が普通より二倍ってことですか?

861 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:54:07.90 ID:XJlnPs/10.net
>>857
HP回復してないんじゃないの

862 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:54:25.23 ID:U8HkWLIA0.net
ジムの留守番してるポケモンなんですがどれがどこのジムにいるかの確認はできませんか?
なかなか帰ってこないポケモンがいるんですがどこに配置したのか忘れてしまいました

863 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:54:40.05 ID:Uar2tFoNa.net
>>846
捕まえやすいの捕まえても飴要員だよ?
捕まえにくいってことはそれだけ高CPってことだからね

864 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:55:04.49 ID:saJMb+Pma.net
http://i.imgur.com/0fy3Fpw.jpg
このポケモンは何というモンスターですか?

865 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:55:16.16 ID:/6mcjtBxF.net
>>854
厳選はただの自己満足最大強化したカビゴンでもCP400HP12しか変わらないって数字がでてるそれが居たとしてもシャワーズ艦隊こ傷薬でジムなんて簡単に落とせる
システム変わらない限りはいくら厳選したところで大差なし

866 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:56:57.24 ID:k+zPwN+Kd.net
>>862
それがわかっても回収無理じゃない??

867 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:57:08.34 ID:/6mcjtBxF.net
>>859
貼らせたがってるんだろうな

868 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:57:12.30 ID:Bfg1iJKJ0.net
>>861
あら、MAXじゃないとダメなんだね
薬ケチってHP溢れるギリギリに回復してたのが原因だったわ、ありがとう

869 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:57:39.67 ID:Qn00imClM.net
>>864
ルーパー

870 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:57:48.50 ID:/QONeu0/0.net
ipone5sでこれやってるとものすごく熱くなるんですがパワー不足ですかね?
6sとかでやってる人は余裕ですか?

871 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:59:16.04 ID:saJMb+Pma.net
>>869
そんなポケモンいます?
何番のモンスターですか?

872 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:59:20.08 ID:DtCWcX1L0.net
地図はバグってたのか
歩行メインだから歩道を優先して表示するようになったのではないか、とか推測で大ボラ吹いてきちゃったわ

873 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:59:29.23 ID:ZUIu1Ub/p.net
>>870
オレは6sだけど余裕
連続起動は3時間くらいしか経験ないけど

874 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:01:10.55 ID:zfWBgMtr0.net
調べても分からなかったのですが、離れたジムに設置した自分のポケモンがまだ頑張ってるようです
この離れたジムの様子を伺うことってできないのでしょうか?

875 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:01:23.88 ID:rvrVx7vK0.net
PTCで今ログインできる?

876 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:01:51.49 ID:K0hKUNqxd.net
>>859
まぁどのゲームの質問スレもこの程度には高圧的だからなぁ
承認欲求乞食の中上級者と下手に出てでも情報知りたい初心者の利害が一致して成り立ってるんだからいいんじゃないの

877 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:02:05.83 ID:k+/CXWbh0.net
>>839
そのころには交換が実装されて
アカウント2つ持ちでどうとでもなってそうなんだが

878 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:02:35.00 ID:v98OpBw/d.net
>>875
ここ数時間イン出来てない

879 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:03:23.97 ID:/6mcjtBxF.net
>>876
アフィまとめが必死過ぎて機能してないのが正解だろ

880 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:04:42.67 ID:/QONeu0/0.net
>>873
まじっすか
こっちは速攻で熱くなります
機種変しようかな

881 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:05:03.35 ID:FPpH8/4bd.net
>>859
この話全部見てたが回答者は
「ググればある」
「画像で欲しいなら簡単なんだから自分で加工しろ」
って当たり前のことしか言ってないぞ
どこで「俺が加工してやる」って書き込みあったんだよ

882 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:06:47.20 ID:saJMb+Pma.net
近くにいるポケモンがpokevisionに出てきません。
これは近くにいるポケモンが間違ってると思っていいですか?

883 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:06:51.55 ID:3zwpnpZD0.net
>>846
20からでもそんな変わんねーよ
低レベル池沼くん

884 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:07:22.93 ID:U/MEJA1Id.net
>>859
レスを見た感じだとあんたがただのクレクレにしか見えないんだが…

885 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:08:24.19 ID:ZyNMyIegd.net
>>881
>>785とか?

886 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:08:30.48 ID:ZUIu1Ub/p.net
ポケビは誰かが捕獲したら反映だからな
トレーナー不足の田舎じゃ役に立たん
そして皆が横着して使い出しても役に立たなくなる

887 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:08:30.80 ID:j0W6RkA+d.net
>>880
9月に7がでるよ。、

888 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:08:53.41 ID:QHyNSlwX0.net
未強化のポケモンのレベルは必ず自然数になるのでしょうか?

889 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:10:18.18 ID:U0lCIvPld.net
>>888
まずポケモンのレベルがわかりません

890 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:11:15.37 ID:LPJd/1xaa.net
>>881
回答者じゃなくて質問した奴が作るかっていったんやでその後加工法おしえてもらって愚痴るとか無能極まってるけど

891 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:12:19.78 ID:METDPLQ2d.net
ログイン出来なくなったんですが、なんで?

892 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:14:10.03 ID:CHmT2/JW0.net
お香って使ってから移動しないと意味ないの?
さっき使ったんだがあまり沸かなかった

893 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:14:14.53 ID:VbVz34Fhd.net
俺もログインできない
鯖の不調か?

894 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:15:05.35 ID:XlkUnFaJ0.net
みんなポケゴやってて電池きれたら
モバイルバッテリー使って充電しながらプレイしてる?
おれそうしてるんだけど、これやると
スマホの寿命縮めるんだよね?

895 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:15:38.35 ID:2OiAi4oTa.net
>>894
関係ないよ
どんどんやれ

896 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:15:38.56 ID:IbQC11+zF.net
>>892
意味は有るけど移動した方が効果が高い

897 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:16:28.65 ID:8a7aWUav0.net
>>892
そんなもんだよ
5,6分に1回ぐらい。
そもそも外へ出てゲームしよう!っていうコンセプトを根底から覆すアイテムなわけで、
あるだけマシ
外へ出れない体が不自由な人への配慮だと思えばいい

898 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:17:10.82 ID:azbROXMh0.net
>>894
ぶっ壊れるころには新しいの欲しくなってるから気にするな

899 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:18:26.03 ID:YXBamSbx0.net
だれかこのシャワーズの個体値調べてくれる人いませんか?
トレーナーレベルは16です。
http://i.imgur.com/abFzt11.png

900 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:18:39.78 ID:sUtU13/G0.net
>>880
5Sだが速攻熱くなる上に電池めっちゃ食うわ

901 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:18:43.27 ID:oNaXgAe80.net
>>899
強化したか?

902 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:19:43.46 ID:YXBamSbx0.net
>>901
強化は進化させて星の砂がある分だけは強化しました

903 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:19:50.58 ID:/QONeu0/0.net
>>900
だよな
他ゲーやってもこんなに熱くなったことないから怖いわw

904 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:20:36.95 ID:IbQC11+zF.net
>>899
個体鑑定スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469586425/

905 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:21:05.40 ID:yeAUmIX1d.net
>>859
現実
・ポケモンCP最大値画像がない!

「ググれ」

・それは知ってる!画像で欲しい!

「スクショしろ」

・1枚になってない!

「画像加工しろ」

「画像加工してくれるって言った(言ってない)のに実行せず無能呼ばわりされた!」

ゆとり極めすぎ

906 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:21:34.22 ID:sUtU13/G0.net
>>903
位置ゲーやると熱くなるで

907 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:21:50.64 ID:YXBamSbx0.net
>>904
ありがとうございます。そっちで聞いてみます

908 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:23:11.98 ID:oNaXgAe80.net
>>902
わかった。
個体値計算してみると、

シャワーズ
レベル16.5
攻撃力Max
防御力Max
体力6/15

なかなか強いな
わざも最適解だし

909 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:23:16.89 ID:wH9610IT0.net
個体値個体値ー

そんなにさいつよがいいなら自分で調べられるようになれよ


個体値厳選しようが、最高と最低ぐらいじゃないと僅差だし
何より相性と技とPSだよ。

910 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:24:52.75 ID:Qn00imClM.net
>>871
ググれかす

911 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:25:31.05 ID:YXBamSbx0.net
>>908
ありがとうございます。それなら育てようと思います。
>>909
どこまでレベル上げたか忘れてしまって、分度器もなくてわからなかったので質問させてもらいました

912 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:27:13.46 ID:wH9610IT0.net
>>911
そうか、すまんかったな。
それようのスレあるでそっちでな

913 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:27:38.75 ID:DDPxzXDGd.net
>>892
五分おき

914 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:28:02.39 ID:k1Sw3xbD0.net
アップデート情報とか無いんでしょうか?
することが少ない

915 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:28:18.34 ID:R+FZzZUL0.net
>>815
てめーに聞いてんだよカス

916 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:28:31.49 ID:yw+KpVfgd.net
>>911
厳選は知ってるのに個体値わかんないままにここまで強化してるって普通に考えてただの自慢だろ

917 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:30:49.22 ID:k4Nu+rZKa.net
ジムバトルできなくなったんだけどこれなんで?地元の大学のレベル7のジムに1人で挑んだのね、んでGPSのせいで離れて負けにされてもっかいやろうと思ったらGOってでたあと画面戻される…なんでや?

918 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:31:16.26 ID:YXBamSbx0.net
>>916
特に厳選はしてません。アメが25溜まった時点で一番高いCPで現れたイーブイを進化させました。

919 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:31:58.82 ID:0EGBwzN60.net
うちもログインできない
Google垢じゃないから?

920 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:34:36.18 ID:PkAW5+KG0.net
バッテリーセーバーがちゃんと機能しない人います?

921 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:34:58.64 ID:/6mq0R6a0.net
マップに緑の草が舞わなくなったんだけどなんでかな?

922 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:36:10.35 ID:sUtU13/G0.net
バッテリーセーバーから帰るとたまにタップ効かなくなる人ならいます

923 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:37:29.25 ID:NWsiPrh1r.net
gmail垢
かなり不安定

時間かかるがログインできても左上で更新?のマークが止まらないや

924 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:37:44.53 ID:bXyrvPJoa.net
他にも暗いまま復帰できなくなったり、ナゼか上下逆さまに認識するようになる人もいます

925 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:37:44.74 ID:LpsiCSg70.net
>>775
あるねー
特にポケモンが逃げたときは100%フリーズしてるわ

926 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:38:43.58 ID:rRqE+VJ4d.net
スリープ復帰すると高確率でフリーズする

927 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:38:50.00 ID:XlkUnFaJ0.net
>>895
ほんとに??
なんかこわいなw
>>898
なるほどそういう考え方もあるか

ていうか、みんな電池きれたら充電しながらやってるよね?
普通だよね?

928 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:42:22.77 ID:A3g8NzP9d.net
>>851 みずでっぽう連打が一番強いから
二つ目は正直どうでも良い

929 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:43:07.42 ID:A1dvJrCcd.net
pokevision使えない時って何使ってます?
おすすめのアプリとかしりたいです

930 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:43:28.61 ID:DkD8SBU60.net
なんでこのゲームは深刻な不具合だらけなんですか?
その上、もう1週間もアナウンスなく放置状態です
任天堂やニアンテック社は不具合を修正する気がないのでしょうか?
任意とは言えお金を取っている以上は、プロとして真摯に対応すべきと思います

931 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:43:45.08 ID:AP/QwY5N0.net
どうでもよくはないだろ
下方修正くるだろうし

いやこないな
ハンケだし

気にしなくていいぞ

932 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:45:58.69 ID:IbQC11+zF.net
>>930
任天堂はポケモンの名前貸してるだけだしこんな便所の落書きに書き込みするより運営に問い合わせた方が建設的です

933 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:48:54.37 ID:sUtU13/G0.net
>>930
ナイアンティックな

934 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:49:47.24 ID:IbQC11+zF.net
ポケモンgo不具合多発みんなの意見は?

935 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:50:22.88 ID:kN76Usjor.net
レベル20になったけどアイテム何もくれない
レベル20になった時には貰えないの?

936 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:51:35.90 ID:JoZ979Mo0.net
再起動しろ

937 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:52:02.28 ID:7CXtTeREd.net
iPhoneとアンドロイドでも垢共有できる?

938 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:52:13.75 ID:x5JfEBR30.net
>>935
レベルアップの次にXPが入るともらえる

939 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:52:17.32 ID:3xlzDRU40.net
MVNOはGPSの感度悪いって本当ですか?
ポケモンGO用に埃被ってたiPhone5に格安SIM刺そうと思ったのですがまともに遊べないなら見送ります

940 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:52:22.58 ID:XNPhZwdm0.net
自宅にポケモンまったく出ないんですが、お香炊けば出ますか?

941 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:53:40.03 ID:kN76Usjor.net
>>936 938ありがとうございます

942 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:54:15.89 ID:YCOT8Ogzx.net
>>905
な〜〜にが現実(笑)だよお前の読解力に問題があるだろちゃんと義務教育受けたんか?

943 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:54:22.00 ID:FPlg6HT80.net
ひたすらポッポでLv20
今日エレブーを30匹くらい集めてきたんですがジム戦やらない私は強化せずに25まで上げた方が良いんですかね?

944 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:54:49.73 ID:w4GmxnLT0.net
>>929
GitHubにいくらでもうpされてるから、好きなのを使えばいい

945 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:58:01.96 ID:0AzQeP53M.net
>>36
30分間は全てを無視して進化させ続けるのじゃ

946 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 20:58:14.90 ID:P3NlZHrP0.net
スターミー27/15で水鉄砲/サイケ光線
スターミーって強キャラに挙げられないけど育てようか悩ましいんですがどうなんでしょう?

947 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:01:17.72 ID:/z39VGE2d.net
白いぽわぽわって何?蛍みたいにうようよしてる

948 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:02:27.82 ID:IbQC11+zF.net
>>946
好きなら育てれば良いじゃない
ジムなんて個体値0/0のハイドロシャワーズでも取れるし何でもいいよ
むしろ0/0とか居るのか?逆においしいキャラだな

949 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:02:30.60 ID:eSrhLJNN0.net
ボールの消費激しすぎて萎える

950 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:04:07.02 ID:h0NZhRW10.net
ポケビって何?

951 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:04:28.16 ID:sKUSe/uHd.net
もしもー

952 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:04:59.57 ID:wWUQsenwa.net
マップに出てる白いツブツブはなに?
なんのためにあるの?

953 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:05:02.24 ID:ZgET64hda.net
>>950
ポケットビスケッツ

954 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:05:43.20 ID:mQoxAvaP0.net
>>944
>GitHub
これもうちょい詳しく知りたいです

955 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:07:13.82 ID:JoZ979Mo0.net
>>949
田舎か?
ノーマルボールなんて持ちきれなくて毎日100個以上捨ててるわ

956 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:08:36.14 ID:ZB/G+uw2d.net
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される 7月1日発売
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/PFM0WMr.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
http://i.imgur.com/6CLAsd1.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/DmvlmOM.png
http://i.imgur.com/Karbs68.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part154 (⊃*⊂)m'◇'m)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1469430165/

957 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:08:40.16 ID:JoZ979Mo0.net
>>954
絶対これ言い出す奴出てくると思ったw
スマホしか触らない奴にGitHubとか言ってドヤる奴なんてスルーしとけw

958 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:10:01.24 ID:h0NZhRW10.net
>>953
それは絶対ちゅがう

959 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:10:49.01 ID:mQoxAvaP0.net
>>957
なんだチートツールか

960 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:11:05.43 ID:/N1m5zd90.net
わからないのでどなたか教えてください
>>815
ポッポ・ビードル・キャタピーは優先で捕獲する
進化に使うのでなるたけCPの低い順に取っておく

の部分でCPの低い順に取っておく意味って何ですか?
進化して経験値ためるだけならCPの大小は関係ないのでは?

961 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:11:07.43 ID:3xlzDRU40.net
ポケモンGOの通信料ってどれくらい?
ポケモン専用機にするからマイネオの500MBか1GBで悩んでるけど

962 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:11:12.75 ID:PtbqhOrYx.net
チームは黄、赤、青のどこに入ればいいのか?

チームを途中で抜けて他のチームに入れるのか?

教えてくださいm(__)m

963 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:12:50.93 ID:IbQC11+zF.net
>>960
CP高いと捕まえにくいからCP400のポッポとかノーマルボールで捕獲とか無理ゲーよ

964 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:12:54.02 ID:l2pl+C2ra.net
ポケトレ垢パスワード間違ってないのに間違えてるって英文でるのはどうすればいいんだよ
レベル20だからやり直すのはキツイ
今日の昼からずっとだ

965 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:12:55.41 ID:HRdyfPald.net
>>929
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jv.pokemapgo

966 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:13:26.41 ID:sPO+FH0V0.net
>>950
ポッポ、キャタピー、ビードルの三弱を合わせて略して語感を整えたもの




我ながらいい嘘思い付いたわ

967 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:13:53.89 ID:HRdyfPald.net
>>962
黄色良いよ。
どの色も入ったら抜けられないからねw

968 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:14:00.37 ID:JoZ979Mo0.net
>>959
ググれば分かるが、Githubはチートツールじゃないよw
このスレ見てる殆どのやつがGithubなんて使い方どころか名前すら知らないところに
>>944みたいなレスしてドヤ顔してる奴が滑稽だったから反応しちゃっただけだw

969 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:14:20.67 ID:LHzZ+Q9Tr.net
>>966
ケケケケケwwwww

970 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:14:27.87 ID:mQoxAvaP0.net
iPhoneでポケビジョン使えない人は何使ってる?

971 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:14:55.14 ID:IbQC11+zF.net
>>962
テンプレ音読して貰えますか?ボッチならどこに所属しても大差ない

972 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:15:03.30 ID:HRdyfPald.net
>>968
XDAには無いの?

973 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:15:08.62 ID:LHzZ+Q9Tr.net
>>962
自分の好きな色と合う色を選べばエエわ

974 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:15:09.64 ID:JoZ979Mo0.net
>>963
お前960の質問の意図理解できてないぞw

975 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:15:13.15 ID:eSrhLJNN0.net
>>955
田舎だよクソが

976 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:15:53.64 ID:k0baIVtw0.net
CP10のポッポを進化した時と、CP50ぐらいのポッポを進化した時って
できあがりのキャラって変わる?
そのときのレベルでCPが決まるから、どれを残しても良いってこと?

977 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:16:49.38 ID:w4GmxnLT0.net
>>968
反応してくれてありがとうよ

978 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:16:56.95 ID:x5JfEBR30.net
>>961
1日1時間のライトユーザーだが
通信量は1日20MBくらい

地図のキャッシュ機能がないから
歩くほどデータ食いまくる

979 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:17:10.04 ID:IbQC11+zF.net
>>974
本当だw捕獲じゃなくて保存かCP関係あるの?

980 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:17:33.93 ID:bMqhq0dBp.net
>>966
正直ワロタ
利用者増えるのも良いことではないしこれでいいよ

981 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:17:56.17 ID:JoZ979Mo0.net
>>975
ボールプレゼントできるものなら送ってやりたいよw
ノーマルボールじゃCP300超えのポッポすら満足に捕まえられんし…
地域格差どうにかせんと1年持たんかもしれんなこのゲーム

982 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:17:56.26 ID:/nrfCO1p0.net
>>970
ポケビはあいぽんでも使えるけど
アプリならpokewhereがいいよ

983 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:19:20.60 ID:uHfCpoPz0.net
服とかの容姿は変更できないの?

984 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:19:44.39 ID:CRJotNg30.net
世界一のポケモンgoトレーナー
https://youtu.be/sEfDd-8YIWw
https://youtu.be/lyRkBZdzkH4
https://youtu.be/AzJZKa36wAs
https://youtu.be/qkABRX7LJqU
応援してねー

985 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:20:12.43 ID:mQoxAvaP0.net
>>982
使えない時って意味だった、サンクス!

986 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:20:12.96 ID:IzeQC1HE0.net
携帯を立てずに水平にしたままモンスターを捕まえるのって不可能だよね?

987 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:20:25.37 ID:O2SDy77H0.net
ジムでユーザー名の背景に表示されてる数字は何?

988 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:20:58.60 ID:IbQC11+zF.net
>>986
ARオフ捕獲画面の右上

989 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:21:11.00 ID:IzeQC1HE0.net
>>987
トレーナーのレベル

990 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:21:18.72 ID:IbQC11+zF.net
>>987
トレーナーレベル

991 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:21:40.97 ID:O2SDy77H0.net
>>989
なるほど!ありがとー

992 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:23:23.75 ID:JoZ979Mo0.net
錦糸公園でポッポと昆虫と出っ歯野郎に囲まれてたおんしい

993 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:24:00.14 ID:JoZ979Mo0.net
楽しい!
今日中にLv26いけそうだ

994 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:25:04.56 ID:IzeQC1HE0.net
>>988
ありがとう
じゃあ現実の背景じゃなくてゲーム画面にしないと水平のまま使えないのか・・・
公園とかで皆水平のまま操作してるのはAR切ってるのね

995 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:25:33.94 ID:GEr7541y0.net
>>993
レベル29だけどどう思う?

996 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:26:02.26 ID:JoZ979Mo0.net
>>995
くやしいビクンビクン

997 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:28:22.24 ID:uGcFKlup0.net
飲食店のポケストップの前で桜が延々舞ってるんだが

行きたくないな〜

998 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:28:29.10 ID:JoZ979Mo0.net
錦糸公園でスマホ両手に持ってるボッチは僕だから声かけないでね!

999 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:31:21.32 ID:QfE8VdBd0.net
うめ

1000 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 21:32:16.06 ID:384Rpadk0.net
イーブイ鍛えたいんだが成長させきってから
進化させるのと、すぐに進化させるのどっちがいいの?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200