2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケモンGO】大阪府 Lv7【ここやで】

1 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 10:44:42.04 ID:/T14CBdZ0.net
次スレは>>950が立てること
※前スレ
【ついに】大阪府 Lv6【配信きたで】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469584693/
【ついに】大阪府 Lv5【配信きたで】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469494961/

160 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:21:01.68 ID:Xlv2kplx0.net
>>137
アメリカでコンプした人が買うべきアイテムはウォーキングシューズって言ってた

161 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:23:47.30 ID:hnvgpX02d.net
>>158
出るポケモンは同じ場所なら全端末共通だからレベル関係ないぞ…

162 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:24:29.67 ID:FtuV2lxeM.net
まとめサイトみたら阪急豊津駅がミニリュウの巣になってるな
近くのひと報告よろ

163 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:29:52.90 ID:B7iF2/VoD.net
ゆるぼ ポケモンが捕まえた後、風呂は入れる場所

ちなみに今ヨドバシ梅田

164 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:29:57.08 ID:X7jGESgZa.net
さっきのイーブイをシャワーズにして個体値測ったら25と11らしいわ
みずでっぽうとアクアテールだしなんかよかった

165 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:33:47.02 ID:c8bRDyXs0.net
>>161
そなの?
近くにいる一覧も実際に出現するのも多く変わったからなにかあるのかと思ってた

ラッタてめぇは駄目だ

166 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:36:04.95 ID:82rTqoB60.net
豊津なんて行ったことないな
駅や沿線が巣だったら報告ありそうなもんだけど

167 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:38:56.61 ID:qHwBRXwLa.net
マップおかしい

168 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:40:13.43 ID:7UjpuCUBa.net
豊津は豊津駅じゃなく目の前の糸田川にミニリュウが出る感じ

169 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:41:50.79 ID:ptP/J/Sn0.net
>>119
西側かー!
次行ったときはそのへんから攻めてみるわd

170 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:44:11.37 ID:eSp+pMqC0.net
新大阪ニッセイビル横の公園にゼニガメの巣と中之島公園にストライクの巣あると思うんだが固定POPなだけ?

171 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:47:03.89 ID:ZWDENCMR0.net
浜寺にラプラスおるやん、大阪で出るんやな!

172 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:49:44.08 ID:YHwlPEtS0.net
浜寺でラプラス出るならみさき公園か二色浜で出てもおかしくないかも

173 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:53:31.60 ID:3wp46EcHM.net
この前、浜寺ポッポくらいしか居なかったのに海に近い方か?

174 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:55:35.24 ID:KKjoQXmwa.net
カモネギの巣とか何の価値もねえんだよクソァ!

175 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:56:52.04 ID:nRJE6OWl0.net
そろそろ真田山公園のガセ情報をテンプレから外したほうが良くない?

176 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:57:05.78 ID:UFc4/Hcsd.net
トレーナーズクラブまた死んだ?

177 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:57:06.22 ID:YHwlPEtS0.net
>>173
ビジョンでちらっとみたけど住宅街っぽかった線路近かったし

178 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:58:23.08 ID:qg7km9fk0.net
Ingressであれだけ賑わった真田山公園がポケモンGOで過疎りがちなのは少し寂しい

179 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 17:59:08.22 ID:8KIwlO0J0.net
糸田川はコイキング・コダック・ヤドンたまにミニリュウ
関大前の踏み切りでフーバーでました

180 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:00:05.49 ID:TW6yBzGqa.net
入れねえ

181 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:01:16.66 ID:2AfPsVBA0.net
ポケトレ垢で認証は完全に失敗だったなあ

182 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:04:48.77 ID:QB+kFcp1p.net
せっかく梅田で3ポケスト桜見つけたのにポケトレ脂肪

183 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:05:51.67 ID:fGNHy03ta.net
ポケビ死んでる?

184 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:06:49.29 ID:ZbC4EFrm0.net
というかトレーナーズクラブが死んでるときは死ぬから

185 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:07:36.75 ID:fGNHy03ta.net
>>184
そんなんや知らんかった

186 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:07:56.57 ID:VtGfMiA/0.net
全スレのアプリでもみられへんやん

187 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:08:01.68 ID:bJzxMuoS0.net
貝塚の湾岸線沿いの水路にラプロスいたで!逃げたがなorz

188 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:08:25.42 ID:ZcYuokpAa.net
円山公園ヤバかった
マジ神ですわ
野良カイリュウとか笑ったわ
18時なってポケモンマップ動かなくなったのでかえりますわw
公園にバイク置くとこもあるよ
ポケマップ動く昼に来ないといけないよ
一日でカイリュウ二匹ゲットですわww
ここマジもんの神スポット

189 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:09:12.10 ID:1GhSnle50.net
始めて3日目のレベル10の雑魚だが
市内住宅街で、近くにフシギバナの影が出ていたので
慌てて POKEVISION で確認するも見つからず、
P-GO SEARCH で位置特定出来たのでダッシュして向かい
ズリのみ併用で10回ぐらいモンスターボール当ててなんとかゲットできた

http://i.imgur.com/Bnc9eHG.png

190 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:12:51.60 ID:ZcYuokpAa.net
つかよ、夕方からポケモンマップ止まるとかまじ鬼畜やなww
ガチ廃人ゲームの悪寒

191 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:13:37.09 ID:qMd91qkp0.net
扇町公園行ってきた

ドードードードードードードードードードードードー
ドードードードードードードードーピカチュウドードー
ドードーカイロスドードードードードードードードー
ドードードードードーカイロスドードードードードー
ドードードードードードードードードードードードー
ドードードードードードードードリオドードードードー
ドードーピカチュウドードードードードードードードー
ドードードードードードードードーカイロスドードー
ドードードードードードードードードードードードー

192 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:15:20.04 ID:jCZLvSlV0.net
>>188
夕方に出たカイリュウはもう入れないところに出たけどどうやって捕まえたの?

193 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:16:27.59 ID:p0+JY0SQ0.net
ジムってどうせ一日ももたないしcp10のポッポとか置いたほうが皆ポイント貰えていい気がしてきた

194 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:16:31.18 ID:qKoufxhnM.net
>>191
あるき回りながらやれ
じゃなきゃルアー湧きでドードーしか出てこない
あと奥の手としてポケビ

195 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:16:54.76 ID:DfqvyU+Wd.net
八戸ノ里の小学校前でカビゴン確保。前も言ってた人がいたような気がするから巣ではないけど固定popの可能性あるのかな。

196 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:18:46.59 ID:ZcYuokpAa.net
カイリュウ、進化一発でCP1800爆笑
クソつええw

197 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:19:14.06 ID:dsWDe7Kd0.net
岸和田もラプラスいるからおいでー

198 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:20:32.72 ID:FffeVa0ga.net
今日は中之島どや?ハクリューおる?

199 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:22:38.88 ID:3wp46EcHM.net
今、鯖死んでる?
全然入れねえ

200 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:23:20.02 ID:GIAJqm4ca.net
ボールシーンで止まったぞおい

201 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:23:22.53 ID:k68Mngpbd.net
>>149
サボイの横でガラガラ捕まえたよ

202 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:23:35.28 ID:TW6yBzGqa.net
ジャニカスが一斉にポケゴやってるせいか知らんけど大阪城めっちゃフリーズする

203 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:24:16.42 ID:Id6cBNp0a.net
>>175
なにがガセかしらんけど、レーダーにサイホーン2,3匹並ぶぞ?
あんま人が群れてる印象ないから、単に試行数少ないだけでは

204 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:24:16.99 ID:HC3fwlBTd.net
>>199
俺も
自分だけではなかったか

205 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:24:40.15 ID:1T8zsMgk0.net
>>197
どの辺りよ?
海側はたまにミニリュウ湧いてるけど

206 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:24:47.29 ID:Qh6KI9S3M.net
扇町きたのにポケビ死んでピカチュウ乱獲出来ねぇ

207 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:24:58.16 ID:3P0D5KZId.net
しあわせタマゴ使ったのにふざけんな

208 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:25:53.95 ID:XFdM1SH6a.net
毛馬橋の蕪村公園は結構モジュール焚かれてミニリュウ出るね

209 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:29:07.06 ID:imSMf9+Md.net
城公園来たのにログイン出来ねぇ
ふざけんな

210 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:29:17.41 ID:XFdM1SH6a.net
>>194
歩きとルワー湧きでは違うの?

211 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:29:48.73 ID:V4/tFmfma.net
ポケビなんて使って捕まえて楽しいのか?

212 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:31:39.87 ID:rCOTOi+Oa.net
現状の育成はカイリュー技厳選くらいしかやることなくなってきたけど
やりたくねえなあ・・・
三日くらい円山通えば完成するかなあ

213 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:34:25.12 ID:nRJE6OWl0.net
>>203
サイホーンがそれなりに湧くってのはわかるんだけど 巣と呼べるほど頻繁な湧きかと言えばそうでもないよ

214 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:34:31.87 ID:zQ/Y3bEBM.net
ヨドバシの横にカモネギいた

215 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:34:48.54 ID:Vw98Nugt0.net
>>209
今日もか…雨降ってるし今日は行くのやめよう

216 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:34:52.37 ID:cysn4ReSd.net
>>212
スポット削除要請出したみたいだし、行くなら早めに行っといた方がいいぞ
イーブイもわんさか出るから強ポケ厳選にはもってこい

217 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:36:07.04 ID:TW6yBzGqa.net
20なった、チュートリアル終わり

218 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:36:30.40 ID:Z6/QIlIJF.net
長居公園でヤドン乱獲してウハウハしてたけど渋谷でアホみたいに出てきて悲しい

219 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:40:59.45 ID:t0Kst3yh0.net
そろそろ出動しようと思ったら鯖落ちかい

220 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:45:34.28 ID:JlOTjyWS0.net
>>198
17時くらいに、北浜の栴檀木橋らへんにおったで
昨日、中之島から帰った頃に湧いたから、何時頃にでるんやろうと監視しとった

221 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:45:39.98 ID:36vpcvmh0.net
お、復活したな

222 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:47:04.56 ID:TW6yBzGqa.net
大阪城雨降ってきました

223 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:49:06.40 ID:/PTd76640.net
>>218
ヤドンコイキングコダックは水辺ならどこでもわんさか出るよ

224 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:53:17.61 ID:M13MMZqJd.net
やばいくらい雨降っとるやないか(´・ω・`)

225 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:53:31.02 ID:i3whTQQh0.net
>>174
服部緑地公園かな

226 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:55:05.82 ID:Q5KEINKFr.net
円山は神スポットやな
ハクリュウ、カビゴン、ヤドラン、ニドキングとクイーン、シャワーズは確認出来た
野良カイリュウ羨ましい

227 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 18:56:23.15 ID:u2eMAwnkE.net
>>225
今日の昼頃誰もいなかった

228 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:00:01.73 ID:jCZLvSlV0.net
ほんと大阪にミニリュウの巣欲しかったね
できれば大阪市内に

229 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:00:36.73 ID:s9omEodC0.net
堺〜岸和田夕立
夜ハント行きたいが家出れない

230 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:01:43.43 ID:6p0L662J0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

231 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:05:45.42 ID:nCaSzFfU0.net
円山におこしやす

232 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:06:39.20 ID:bpqpi2Rt0.net
マイナーだけど、淀川公園木屋町地区(寝屋川市な)がモンジャラの巣っぽい。夕方なんとなくみたら、一度に4匹沸いてた。
近くの水路にハクリュウとミニリュウとカブトもいた。

いまも見ようとしたらP-GOサーチ、混雑でつかえねー

233 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:07:28.09 ID:ZDmzqc80a.net
>>224
大阪はまだ雨降ってないぞ

北摂の山か生駒の山の民か?

234 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:08:27.14 ID:WNL9qIeH0.net
>>208
潜在的にはすげえポケストだと思うが(狭い公園に12箇所!)
交通の便悪くてひとの集まりが悪いんだよなあ
全ポケストで桜舞う日はねえんだろうなあ

235 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:09:24.77 ID:1aDWYl5J0.net
ポケトレは補強する気ないのかな

236 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:11:03.49 ID:u7Z4J3at0.net
ログインできねぇぇぇ

237 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:14:18.75 ID:guHw1VDYM.net
松原付近でポツポツしてきたら、オニドリル飛んでたからゲットだぜ

238 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:17:44.19 ID:XFdM1SH6a.net
>>234
一周200メートルくらいの、ぐるりと回れる道だから、ランニングがてらグールグル回ってる笑

239 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:18:06.32 ID:afcenzuT0.net
>>170
中之島、昼にストライク居たけど
ここのこと?


http://i.imgur.com/eT4ZyO2.jpg

240 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:18:18.56 ID:s9omEodC0.net
雨降るし、ポケビも死んでる、かなわんな〜

241 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:20:33.88 ID:IW5mlmlV0.net
ヤフー天気予報アプリで今岸和田と大阪城だけ真っ赤っかやんけ
みんな雨と雷に気を付けてな

242 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:21:45.21 ID:9C+ptTpXa.net
>>28
やってると思うよ
話題のゲームなら同業者は必ず目は通してプレイするし

243 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:23:51.09 ID:guHw1VDYM.net
今日ぐらいお前ら休めよw
長居公園は落雷銀座だから、さっさと帰りなよ

244 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:24:15.51 ID:uKhKgDBp0.net
兵庫民やが
ガーディ捕まえに大阪城公園行こうかな思ってるんだけど、雨ならやめた方が良さそうやな

245 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:25:46.02 ID:guHw1VDYM.net
カプコン社員は間違いなくやってるだろう、今や任天堂様々だし
大阪市内って弱小から下請けまで結構ゲームメーカーあるんだぜ
堺といえばファイプロのユークスあったな、あそこジムなん?

246 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:26:06.95 ID:9CoUNh/b0.net
明日、円山いこう
1時間かかるけど...

247 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:26:49.12 ID:1j0wmNPEd.net
>>246
俺も明日行くわ
東大阪から一時間半かかるけど作次こわい

248 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:27:44.18 ID:Iiw0M3Tn0.net
じゃあ俺も行くわ

249 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:27:59.25 ID:3Hr8IhXM0.net
円山は路駐とゴミ放置が問題になってるらしいから気を付けるんだぞ
ゴミ箱が無いらしい

250 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:28:04.18 ID:IW5mlmlV0.net
>>244
ヤフー天気予報アプリ入れて雨雲レーダーみてみ
そろそろやんで、また2時間後パラパラやわ
明日明後日よりは今日やと思うで
扇町公園公園2千人くらいおるらしい

251 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:29:02.08 ID:3Hr8IhXM0.net
大阪城は20時過ぎに夕立っぽいけっこう強めのがまたくるな

252 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:29:08.71 ID:FEcgchtw0.net
今から行ってもサーバー落ちとるやんけ

253 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:34:19.36 ID:Iiw0M3Tn0.net
えんやま公園消えたら関西からミニリュウの巣なくなるけどやばくないか

254 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:35:09.44 ID:yvTFmgm60.net
おとといぐらいからマップバグってんの俺だけ?

255 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:35:35.93 ID:3Hr8IhXM0.net
>>253
代わりにどこか指定されるんじゃないかな
さすがに全国で一か所しかないのはバランス欠きすぎだし

256 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:38:31.05 ID:guHw1VDYM.net
みさき公園に頼むわー

257 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:38:41.57 ID:uKhKgDBp0.net
大阪城サーバー落ちてるてマジ?

258 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:42:59.43 ID:O0inzxxSa.net
ポケビ死んでるんやんけ!パウワウ集めに久宝寺きたのに!

259 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:44:22.40 ID:lvsabfVP0.net
ポケビ死んでる方が楽しいけどな

260 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 19:44:42.63 ID:46ISqYBId.net
落ちてるのってgoogleは大丈夫だよな?
一通り捕まえて森ノ宮で銭湯入って帰ろうかと思ったんだが

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200