2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤 Lv5【郊外も】

1 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 11:14:11.55 ID:F1WRLF/d0.net
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです

次スレは>>950が建てる

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤 Lv4【郊外も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469590008/

626 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2016/07/28(木) 22:43:36.75 ID:jO3LpneSa.net
白川公園でポケビ検索してもなぜか出てこないんだが?

627 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:44:58.85 ID:KZi3I6ZL0.net
またPTC鯖不安定になってきたから落ちるかもしれないな

628 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:45:13.47 ID:HjFoWCaP0.net
戸田川緑地がルージュラ祭りしてる

629 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:45:54.97 ID:PZhh8eT4p.net
俺はすでに落ちている

630 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:46:31.70 ID:JXFFQcFir.net
>>563
なんでおっさんって自分が覚えられないのに開き直るのバカなの

631 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2016/07/28(木) 22:46:47.61 ID:jO3LpneSa.net
白髪のおっさんがやってるなんだか悲しくなるな@白川公園

632 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:47:18.99 ID:ajOAlTc4a.net
ポケビ見てたら堀川沿いにコイキングが列作っててワロス

633 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2016/07/28(木) 22:47:31.41 ID:jO3LpneSa.net
戸田川緑地とかどこいな

634 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:47:53.39 ID:KZi3I6ZL0.net
那古野2にカビゴン湧いてるね@8だから無理だろうけど

635 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:48:26.55 ID:36tb3/820.net
カビゴンおかわり沸いてるな
http://i.imgur.com/xfQAXYQ.png

636 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:48:47.54 ID:9pIgvBuk0.net
>>633
ロードバイク買うのおすすめするわ

637 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2016/07/28(木) 22:49:36.43 ID:jO3LpneSa.net
>>635だから言うの遅いんだって
もう5分じゃねえか

638 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2016/07/28(木) 22:50:09.17 ID:jO3LpneSa.net
>>636
ママチャリ最強
俺の脚力だったらロードをも凌駕するぞ

639 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2016/07/28(木) 22:50:27.09 ID:jO3LpneSa.net
もう23時じゃねえかカーチャンに怒られる!

640 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:50:56.16 ID:GP72W4N40.net
また鯖落ちてる?
今日調子悪いね

641 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:51:33.41 ID:+1ZSYKiRa.net
くそさっきのカビゴンはキャッスルホテルのあたりだよな
間に合わなかったから近くのコイキング4匹ゲットして撤退した
南のカビゴンも間に合わねーな
チャリ買うか‥

642 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:53:24.09 ID:WGHK5rrq0.net
大高緑地公園は夜間閉鎖されて駐車場に車が停めれず、路上駐車せざるを得ないが警察官が巡回というか普通にいるので切符切られたり職質だったり補導だったりの危険があるって事だよな?危険であってるのか?

643 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2016/07/28(木) 22:53:32.89 ID:jO3LpneSa.net
ラブホ?

644 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2016/07/28(木) 22:54:33.63 ID:jO3LpneSa.net
名古屋駅は全然ダメだな
道理で来ないわけだ人が

645 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:56:11.77 ID:omCGDWkZ0.net
豊橋のカビゴンカイリュー速報早く

646 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2016/07/28(木) 22:56:16.94 ID:jO3LpneSa.net
カモネギゲッツ@白川公園

647 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 22:57:19.78 ID:AflDW0tZ0.net
>>642
緑地内は街灯がほとんどない。
昔、殺人事件あり。
駐車場本来閉まる。

1番上はマジでキツイ

648 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2016/07/28(木) 22:58:55.37 ID:jO3LpneSa.net
白川公園でトサキント5匹くらいゲット

649 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:00:48.45 ID:1ji8z/bf0.net
鶴舞公園なぁ
気持ちよく散歩しながら遊んだけど、たばこ吸ってる人のせいで結構台無し
すげーくさい

650 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2016/07/28(木) 23:02:32.13 ID:jO3LpneSa.net
白川公園でフシギソウゲット

651 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:02:41.67 ID:ZDDXOALCd.net
>>648
トサキントだらけだが、きょうはルアーが少なくなったな。ブームは過ぎたか

652 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:02:50.23 ID:Alzr5ggI0.net
>>645
今日柱らへんにカビゴンわいてたわ
4日のうち3日同じぐらいの時間帯にカビゴンわいてたけど場所がわからなくて困ってる
見つけたら教えてくれ

653 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:03:35.02 ID:+1ZSYKiRa.net
熱田神宮カビゴン

654 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:04:13.85 ID:yF0M4tn8a.net
>>640
ログイン出来ないねえ

655 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:06:28.81 ID:8d3J3kt50.net
牛川遊歩公園付近の市民館でハクリューおるぞ

656 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:07:21.75 ID:ZUYY6gV9d.net
夜中も駐車場解放してるポケスト多目の公園ないのかね?
鶴舞は人多すぎてかなわん
大高緑地は閉まってるんだよね?
戸田川緑地公園は夜中でも駐車場あいてたりします?

657 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2016/07/28(木) 23:08:57.90 ID:jO3LpneSa.net
>>651
まだ湧いてるぞ

658 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2016/07/28(木) 23:09:14.77 ID:jO3LpneSa.net
ハゲでタンクトップのおっさんやめてくれや

659 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:10:42.09 ID:omCGDWkZ0.net
>>655
10分速く教えてよ;;

660 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:11:15.28 ID:2eiOk0e00.net
カビゴンとかカイリューとかちょいちょい出てくるけどラプラス見かけねえな
ラプラスに乗って探しに行きてえなあ俺もなあ

661 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:12:56.87 ID:bS+HV2mV0.net
ラプラス今日の夕方頃ポートメッセ北東に沸いてたぞ
ランダム湧きだろうけど

662 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:13:05.23 ID:vnQ/cMiz0.net
ラプラスは今日ポートメッセで出てたな
ポリゴンも出るみたいだし、その他あまり見かけない種類も湧く
ポートメッセに住みたい

663 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:13:41.20 ID:zt8jgJz70.net
ww

664 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2016/07/28(木) 23:13:55.97 ID:jO3LpneSa.net
名城公園いろいろいるな
名城公園だけ言って帰ろう

665 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:14:25.02 ID:KZi3I6ZL0.net
ラプラスは海の側じゃないと湧かないのかもしれないね
川沿いで見かけたことないですし

666 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:14:53.80 ID:Vvx0B2eWa.net
レアなポケモン取ったらCP上げしてるの?
レベル上げたら相対的に野生ポケモンのCPも上がるから、
低CPならレアだろうとアメにしてるけど

667 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:15:10.02 ID:7M7KklMY0.net
名古屋空港にミニリュウ7匹もいるw
初めて7匹もみたわ

668 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:15:09.97 ID:lMbsk/+Z0.net
先日(7/22)、韓国の仁川港に現れたこの船、元・名鉄名港観光船の「金鯱」です。
かつては名古屋港の遊覧船でした。
近々また仁川に行くことにしたので、この船に乗ろうと調べているが、データが出てこない…
https://twitter.com/NakanoPyonsuke/status/758604427766878208
https://pbs.twimg.com/media/CocaRIZUEAA0HNt.jpg

669 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:15:31.75 ID:2hN/1LqH0.net
大府駅ちょっと前にギャラドスわいてたっぽい

670 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:16:01.29 ID:jGZxGx8gd.net
岡崎駅近くでカビゴン湧いたけど結構来るもんだな

671 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:16:46.92 ID:7M7KklMY0.net
いま大高緑地の西側の砦前にウツボットいるね

672 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:17:25.58 ID:qr+QjNdk0.net
大高もだけど戸田川治安悪いイメージ

673 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:18:56.44 ID:7M7KklMY0.net
大き目の公園で夜駐車場入れる所なんてどこでも治安悪そう
その為に駐車場夜間閉鎖する訳だし

674 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:20:26.79 ID:OiqWP7yB0.net
名古屋空港行ってきたぞ
巣というよりも、固定湧きが数箇所あるって感じだった
ただ、一度だけレーダーに五体同時表示された時はあった
一時間で2,3体ペースだからコツコツ行かないかんが、確実に取れるスポットではある

あと一週間も前だが小牧の四季の森公園でカビゴン、ヒトカゲ獲った

675 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:22:37.15 ID:FASfRtMn0.net
ここみてると半日以上はこれに
費やしてる奴が多い気がするのだが
仕事してないの?
学生か

676 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:23:15.86 ID:WZcZg2bI0.net
>>485
┗(↑o↑)┛<エゥンェゥゥゥゥゥン

677 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:25:17.77 ID:8d3J3kt50.net
ポケビみたら大高ゼニガメ7匹おるやん

678 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:25:54.20 ID:OiqWP7yB0.net
投資家だから、引け後の15時からは暇なんだ
お前らも仕事ばっかせずによく遊ぶんだw

679 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:26:03.07 ID:G4XzEPEbd.net
>>675だけど
以前MMOにはまった時も同じ気持ちに
なったけど
今だけ限定でニートになりたい
家族要るから絶対無理だけどさ

680 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:26:08.52 ID:inOGNIMca.net
ボケナビみたら
こんなんおったw
http://i.imgur.com/mQItYYi.jpg

681 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:26:47.56 ID:7M7KklMY0.net
六番町にカビゴン@5分

682 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:26:50.31 ID:sa20u2z80.net
>>675
日本でも職務中イングレスとかパズドラで解雇になった奴とか結構おるやで

683 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:27:27.03 ID:WZcZg2bI0.net
みんなポケビジョンスマホで見てるの?
イマイチ動作重いんだが

684 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:28:06.93 ID:CHmT2/JW0.net
家にいるときは何したらええんやこのゲーム

685 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:28:45.07 ID:WZcZg2bI0.net
>>675
夏休みだからな
おっさん専用スレ( ゜д゜)ホスィ

686 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:29:00.87 ID:cOVqX6+E0.net
あああああ六番町近所だけど間に合わねえええええええ

687 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:29:01.84 ID:7CSfcZhId.net
>>684
ポケビ見ながら涎垂らす

688 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:29:02.44 ID:WZcZg2bI0.net
>>684
個体値調べ

689 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:29:28.63 ID:7M7KklMY0.net
>>684
ポケビで監視しつつ近くに湧いたら車でGO

690 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:29:40.83 ID:7CSfcZhId.net
ログインしづらいな
鯖不安定なのかコノヤロウ

691 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:30:20.02 ID:KZi3I6ZL0.net
ポケビ見て今後行く場所を絞り込んでポケモンマスターになるための予定を立てる

692 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:30:29.60 ID:FASfRtMn0.net
>>689
全く同じ
結構一緒のやり方の奴多いのかね

693 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:30:49.96 ID:CHmT2/JW0.net
>>687
>>688
>>689
なんかもうプロですな

694 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:30:58.66 ID:7M7KklMY0.net
>>686
六番町駅の北西50mくらいだぞ
@1分だ急げ

695 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:31:26.45 ID:WWahtSSqa.net
東海市はここでいい?
大池公園(東海市市役所はどんな感じ?)

696 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:33:04.18 ID:cOVqX6+E0.net
>>694
諦めて布団入っちゃったありがとな...
昼間カビゴン遭遇して逃げられただけに悔しいぜ

697 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:33:29.04 ID:GKlocp+ad.net
駅前のチャリガイジ死んでくれ〜

698 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:34:00.55 ID:7M7KklMY0.net
>>696
西に移動したぞ
昭和橋越えた所だ@6分

699 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:34:42.40 ID:YOn1wi4i0.net
>>656
19時で閉まるはず。あそこら辺は元々警察の見廻り多いから車はやめた方がいい

700 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:35:18.37 ID:YOn1wi4i0.net
>>656
戸田川緑地のことね

701 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:35:26.37 ID:cOVqX6+E0.net
>>698
ありがたいけど遠ざかって確実に無理だわw

702 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:36:46.72 ID:aIefsSwGd.net
金城ふ頭でピカチュウゲットだぜ!
車で移動するには金城ふ頭結構いいね

コインパーキングに止めても安いし
ただロータリーに停車してるやつらのマナーの悪さが目立つな

ポケモン探しながら歩いてたらポケビジョン見ながら結婚式場に入るかとか言ってた

703 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:38:14.81 ID:wfCjz1aya.net
一宮ってレアポケ少ないな…

704 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:38:15.95 ID:cOVqX6+E0.net
神宮と白鳥公園中心に毎日歩き回ったり鶴舞二日連続で何時間も滞在してカイリュウカビゴンラプラスいない21レベだけど運悪いのかなぁ

705 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:40:00.60 ID:CRSRHnB20.net
徳重のヒルズウォークにカブトがいた

706 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:42:10.31 ID:R0pgB5RV0.net
ポケビで老松みてるけどマジでわんさかわいてるな

707 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:43:03.90 ID:zlTE+Ltg0.net
地元ネタですまんが、三ケ根山行ったヤツ居る?
山の上だからなんか出そうかと思って…

708 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:44:13.34 ID:DkD8SBU60.net
ぼちぼち下火になってくる頃ですかね?
伏見の路上でも歩きスマホが増えてきて危ないです
はやくブーム終わって欲しいです

709 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:45:16.13 ID:/UlnLkY2a.net
Pikachatっての入れてみたが見事に誰もいねえ!

710 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:46:11.02 ID:F1WRLF/d0.net
常滑駅いってみたいなー
でもいって駅前だけってのもなー

711 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:47:26.83 ID:CRSRHnB20.net
歩きスマホもそうだけど、ポケゴ停車が多すぎる。
明らかに道路で停車してる車が増えた。

712 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:49:19.51 ID:aUSNE+Crd.net
常滑駅から歩いてイオン常滑からのセントレア行き無料送迎バスでセントレア、帰りは電車で帰る。プチ旅行にはなる。

713 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:49:27.13 ID:HeNScYFox.net
天白区島田の交差点、五分内、五右衛門側でニドラン♂3連湧き。
内一体はニドリーノ

公園とかでもないからただの偶然かな?

714 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:56:32.27 ID:OneilxZ8d.net
豊橋曙周辺で今日だけでミニリュウ6回ハクリュウ2回遭遇

地元でもなんとかなりそう

715 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:58:38.48 ID:1ji8z/bf0.net
>>708
鶴舞も夕方少し人落ち着いたかなと思ったけど20時過ぎたら人多すぎ状態で行きたい方向に移動できなかった
平日でこれだしお盆くらいまでは続くんじゃね

716 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:58:42.30 ID:J3oIMWs/x.net
よーし常滑駅に着いたぞー

717 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 23:58:56.07 ID:aUSNE+Crd.net
常滑駅のフィーバーを他所に、車で数分のところの大規模住宅地にはポケストップが全くない。全くね。あそこに住んでる人は常滑駅までイチイチ出向かないといけないな。

718 :こころ ◆COCORO29jw :2016/07/29(金) 00:00:14.90 ID:EerMPOtr0?2BP(0)

>>714
高師緑地公園が巣とか固定沸きってことはないんかね

719 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:00:22.84 ID:xfAzsxY6x.net
>>717
ないよねー
おれは近所に神社とかいくつか有るからまだいいけどそれでも常滑駅の効率がダンチだから車飛ばしてでもこっちくるわ
駐車場安いし

720 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:00:54.07 ID:s35hIf9/0.net
ラプラスは昼間限定なのかな
夜の目撃情報全く無い気がする

721 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:01:30.02 ID:QBPCM2Xu0.net
常滑駅とか糞だぞ!
ポッポとかコラッタしかいないから
絶対来るなよ!

絶対だぞ!!!

722 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:03:27.05 ID:uQMl95Y6d.net
>>719
セントレアラインが出来て暫くしてから開発されたので、未だに分譲中のところもあるし、人口が多くても新興住宅地は厳しいね。

723 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:04:29.89 ID:qojlCQNod.net
みんな自宅には出ないの?

724 :こころ ◆COCORO29jw :2016/07/29(金) 00:05:07.44 ID:EerMPOtr0?2BP(0)

>>723
お前の部屋みたいにカビゴン固定沸きしてたらいいのにな

725 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:05:12.14 ID:xZDqLHpC0.net
>>715
花見の時より人が多いらしいな。

726 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 00:05:21.26 ID:oDiY7/WQ0.net
>>660
ラプラス昨日出たけどついたらワラワラ車来て笑ったわ
逃げられたけど

総レス数 1002
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200