2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 新潟県 ぽっぽ焼き2本目

1 :ピカチュウ:2016/07/28(木) 16:57:50.71 ID:D1EFT07G0.net
ポケモンGO新潟県の情報交換スレッドです。

次スレは>>950の人が立てて下さい。

前スレ
ポケモンGO 【新潟】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468935899/

503 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:07:40.80 ID:OxmYH/XwF.net
>>493
ありがとう〜
イケメン夫婦にミュウ2が現れますように

504 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:07:47.66 ID:WV1B1cOO0.net
長岡で今日2匹目のカビゴンゲット

505 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:12:12.31 ID:X+DV9Qdv0.net
いまスポーツ公園はどうよ

506 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:15:11.59 ID:IkEhbSDId.net
黄色が本当に少なくて悲C

507 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:16:58.37 ID:Sod9TC2Xd.net
ピカチュウほしいんだが、護国神社でOK?
他でもでやすいところあるなら朝イチでいきます

508 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:17:24.39 ID:uKQYFikm0.net
>>502 1日10時間以上は外出てるっぽい。ポケモンGOの為だけに京都行ってた動画をようつべに上げてたw

509 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:20:56.94 ID:TfI455oaa.net
護国神社にまだ人いるのかよ
ルール守れよ

510 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:22:07.74 ID:6U2A0z1w0.net
>>491
オラ黄色だがそもそも参加の仕方が分からない
あと勝手に入っていいの?

511 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:22:57.59 ID:yGiRt9wH0.net
ポケgoが表面化させた日本人のマナー・モラル・知能の低さ
集団心理が働いてるのかもしれないけど猿多すぎだわ

512 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:25:46.48 ID:z3ETl9w5d.net
ツゥイッターで検索したら現在ポケモン目的で護国神社いる奴結構いるのね
注意喚起していかないとあまり変わりなさそうなカンジ。

513 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:27:33.12 ID:4yMnY0ncd.net
>>507
>>461にも書いたけど参道の途中(ポケストが3箇所固まってる所)で2回見た
ただし巣じゃないから何時間も粘る必要あるよ

514 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:29:04.67 ID:LUkmnaZw0.net
今ランク27だけどカイリューもカビゴンもラプラスも持ってねえ
カビゴンとかカイリュー持ってる奴全員チートだろ

515 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:32:37.31 ID:mVcgd/Pz0.net
現場のルールぐらい守ろうよ
新潟の民度問われるよ
護国神社

516 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:35:19.85 ID:s26RJ0w60.net
白山とかはダメなん?

517 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:36:09.69 ID:Sod9TC2Xd.net
>>513
サンキュー。出るまでは日を跨いでも粘る所存。ちなみにだけど、飯食うとこ近くにある?最悪コンビニでもいいんだが

518 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:38:48.82 ID:s26RJ0w60.net
ちゃんと20時までには帰れよな

519 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:38:50.00 ID:TiWssLvKr.net
http://uproda.2ch-library.com/941197PjK/lib941197.jpg
http://uproda.2ch-library.com/941198uoY/lib941198.jpg

520 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:40:36.44 ID:Sod9TC2Xd.net
>>518
俺に行っているのなら護国神社ぐらいならチャリで行くから関係ない

521 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:41:45.17 ID:yGiRt9wH0.net
ガイジかな

522 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:43:06.10 ID:56WTL2ZN0.net
>>520
20時〜朝は「ポケモンGO」利用者の立ち入り禁止

523 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:43:28.62 ID:s26RJ0w60.net
こんなクソガキばっかりなんだろうな

524 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:44:55.47 ID:PfIewFTB0.net
こういうガイジいると全面禁止も時間の問題かな

525 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:47:19.30 ID:VR9i5u4F0.net
護国神社満開とか腹立つ
はやく帰れよ
全面禁止なったら困るんだよ

526 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:48:36.21 ID:56WTL2ZN0.net
>>520
食べるところはあるけど、1人は入りにくいかも
コンビニは近くにないはず
そして20時には帰るようにw

527 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:49:13.03 ID:sBbQKUu80.net
ポケモンしてなきゃいていいよって時点で真面目に禁止するつもり無さそうに感じるけどな

528 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:50:01.65 ID:sRr2mfku0.net
桜が咲いてればパトカーが巡回しにくるぞ

529 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:00:18.37 ID:qrBis+SW0.net
ジム攻略にはタイプ一致わざがいいけど、ジム防衛には相手の逆をつく技も有効かもね。アズマオウのつつく(飛行)とか。

530 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:02:52.58 ID:dC9qndDBd.net
寺尾中央公園でフシギソウとピカチュウとストライク2体捕まえた
田舎にも若干テコ入れ来たか?

531 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:05:12.38 ID:UneN7NhP0.net
>>510
入るも何もないよ
違う色のやつが倒しまくって名声下げてどかすってこと

532 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:05:52.69 ID:qpkA0q6Vd.net
上越のジムこんなやつらばっか…

http://imgur.com/RzL8BAy.jpg
http://imgur.com/JPMJQwK.jpg
http://imgur.com/diWldbT.jpg
http://imgur.com/hIUR0kI.jpg
http://imgur.com/yorTnur.jpg

533 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:09:23.32 ID:V9JdH7x70.net
護国神社は徒歩もチャリも20時以降禁止だから早く帰れ
これ以上迷惑かけんな

534 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:10:49.83 ID:UneN7NhP0.net
こういうやつらは禁止になってもやるんだろうか

535 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:10:52.12 ID:qpkA0q6Vd.net
他の新潟県民の方も通報していただけるとありがたいですm(__)m

536 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:16:45.76 ID:t7ooNmIsa.net
蒲原神社鳥居でフシギソウ

537 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:17:07.95 ID:Cx6T4WVw0.net
良い流れですね。何処かと一緒にポケスト削除になれば宜しいかと思います。

538 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:24:34.68 ID:96oRrMxS0.net
>>532,535
おお同士よ!ワシも通報したぞw

539 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:25:59.00 ID:uKQYFikm0.net
不正してる人はいるだろうけど、他のソシャゲと同じで廃課金者ってモチベとか異常だろうから暇な学生・ニート、ポケモン好きすぎて有給使いまくってる社会人とかがTL30超えてるかもしれんし
通報、通報って流れもなぁ・・・

540 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:27:23.16 ID:Y106RXCO0.net
ポケスト削除は残念な事だが施設の理解が得られなかったりルール守れないバカがいなくならないならしょうがないもんなあ…
特にこの時間でも護国神社に人がいるなんてのは弁明の余地がない

541 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:29:27.37 ID:ympV+Vvz0.net
>>507
今日の実績でいいなら0900頃、駐車場で拾ったわ。
駐車場って参道の駐車場ね。

542 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:34:16.45 ID:KU8h8/eO0.net
>>538

早く居なくなってほしいですね
高田公園に来てる人たちは上越レベルたけーとか思ってるみたい(笑)

>>539
もう何日も前から30超えてたし36は間違いなく位置偽装

543 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:36:29.69 ID:96oRrMxS0.net
>>539
何が何でも通報だなんて思ってない
限度ってもんがあるだろ?
>>532のキチガイみたいなニックネーム見てみろよ社会人だと思うのか?
この新潟のクソ田舎に東京のどんなヤツより異常に強いヤツが大量にいるの?
ニートが全て同じチームでツルんで無双してるってのか?頭大丈夫か?

544 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:41:39.36 ID:jRuEVJcza.net
ついでに新潟駅南でスケボー乗り回してる馬鹿共も通報してください

545 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:43:45.73 ID:KU8h8/eO0.net
ちなみに>>532のやつら同じ強さのカビゴンとカイリュウ何体も持ってる

546 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:54:10.23 ID:96oRrMxS0.net
通報用晒し上げ
舐めやがってまったく
hhhjchjc
superQQVIP
etear1122
FerLyGaara
RavenTeng
uhamessi
PKLL
他多数あーめんどくせー

547 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:55:37.65 ID:SITxATwl0.net
今中央区か東区で花咲いてるとこあるかな

548 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:56:00.42 ID:CDYblG9Dp.net
いっちゃ悪いけど下越組だからいちいちうるせーとしか思わないんだよなぁ
ジム戦つまんないしどうでもよくね?

549 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:58:05.16 ID:sBbQKUu80.net
世界はお前のために回ってるんじゃないから

550 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:58:34.47 ID:2Rj7dAgld.net
まあ、中越組が一番話題なくてきついんですけどね。。。
今日こそカビゴンでるはず!震えてきた

551 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:58:56.21 ID:qpkA0q6Vd.net
通報するよりTwitterで拡散した方いいかもな

552 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:00:34.76 ID:qpkA0q6Vd.net
>>550
柏崎でカビゴン見たぞ

553 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:01:54.13 ID:bgp1iPzW0.net
なんだなんだ聖地の護国神社ポケモン禁止になったの?
まあ当然だよねみんな行くのやめようね

554 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:01:55.73 ID:H6VK+EhYa.net
>>550
俺も中越組

555 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:02:12.60 ID:2Rj7dAgld.net
>>552
まじか。。。逃しちまった。。。震えるわ。深夜のお散歩するしかないな!

556 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:02:51.83 ID:H6VK+EhYa.net
>>555
天領の里ルアー沸いてるよ

557 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:03:28.21 ID:2Rj7dAgld.net
中越って近代とかアルフォーレとか中央海岸とかその辺が効率いいかね

558 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:03:57.40 ID:2Rj7dAgld.net
>>556
良寛は昼間いったわ。。。。くそう。。。

559 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:03:59.30 ID:H6VK+EhYa.net
>>557
ハイブだな

560 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:05:06.08 ID:H6VK+EhYa.net
>>558
夜はハイブ、天領が結構ルアー沸いてるよ
駐車場あるからいやすいしよ

561 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:05:25.01 ID:IXJqxZdk0.net
>>547
萬代橋の万代側とクロスパルのところが桜舞ってる

562 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:05:58.71 ID:/1MXbav7a.net
アルビの試合中カビゴンでて出ようか迷ったわ

563 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:07:02.46 ID:oJZxIqJSd.net
ルール守らないで損するのは自分らなのになぁ

564 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:11:40.67 ID:H6VK+EhYa.net
>>563
位置偽装?

565 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:16:46.27 ID:oJZxIqJSd.net
5時間粘って近代美術館ハイブ長岡でカビゴンゼニガメヒトカゲ捕獲
基本ポッポコラッタしか沸かないからレアポケ狙いのヒトは他の場所がいいかも
道具回収だけなら良い場所

566 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:17:22.49 ID:H6VK+EhYa.net
>>565
カビゴンおめ

567 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:18:06.98 ID:oJZxIqJSd.net
>>564
護国神社やろ
深夜徘徊は場所選ばないと

568 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:22:08.92 ID:bWpg6yZ9d.net
>>550
一昨日:長岡大橋の端(造形大学側)、三条の8号線上(ヴィームよりちょっと新潟より)
昨日:県央イオン周辺、寺泊の魚市場
今日:長岡中央図書館周辺
かなりカビゴンに遭遇してるけど逃げられまくって結局1匹しか捕獲できてないw

569 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:23:38.89 ID:H6VK+EhYa.net
>>568
色々散歩してるね

570 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:23:46.43 ID:iIIwCEeK0.net
長岡カビゴン増えたのかー

571 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:25:24.07 ID:H6VK+EhYa.net
長岡カイリューは⁈

572 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:25:28.88 ID:GQFwT94l0.net
どのゲームでも一緒だが
チーターに対処しないゲームはすぐ末期が来るからな
Nianticの対処次第でゲーム寿命が決まる

573 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:29:50.28 ID:H6VK+EhYa.net
>>572
それよりもさ
交換機能の追加やら
足跡がちゃんと機能するとか
修正して欲しい

574 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:30:43.83 ID:9T0Mvhl10.net
今大竹座まねき付近にフシギソウ

575 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:32:36.63 ID:bWpg6yZ9d.net
>>571
カイリュー欲しいね〜
中越でカイリュー、ラプラス、ギャラドス、リザードンの見かけた人居る?

576 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:37:11.60 ID:H6VK+EhYa.net
>>575
カメール、リザードのみ…

577 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:40:18.57 ID:9T0Mvhl10.net
新潟はレアポケに出会えたらツイてるって位にしか思わなくなった
10kmタマゴからいかにカビゴンが産まれる事を祈るしかない

578 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 23:40:30.03 ID:QKF1TpgW0.net
今日初めて高田公園行ってみたけどすごい人いたな。しかしジムは真っ赤でひどい有様だね。いちを運営には通報しておいたよ。

579 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 00:00:46.73 ID:TvQDweA7F.net
昨日の夜に県庁から橋渡ったところでカビゴン捕まえたよ

580 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 00:01:52.40 ID:yfHIj1e9d.net
ジム守ってるのが同じポケモンばっかりで飽きてきた

581 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 00:33:45.95 ID:qtuhLW230.net
>>563
ルール守らない奴がいて損するのはルール守ってる人間だと思う
だから適当なことやってるやつ見るとイライラする

582 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 00:59:22.09 ID:IdvYrzW70.net
>>562
今日の試合だと途中で出て良かったなw

583 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 01:03:08.70 ID:muiBpATTd.net
柏崎住んでるけど高田公園行ったわ、人多かった
ジムは酷すぎるな…心中察するわ
一応通報はしといた

584 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 01:07:41.55 ID:7s7ectc30.net
もしかしてジムって複数で同時に攻撃出来たりする?
今日ジムを攻撃してたら奥から別のポケモンもジムのポケモンを攻撃してて何だこれ?って思った

585 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 01:09:28.46 ID:yIzeF9gBa.net
夜はみんなどこ行ってるの?

586 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 01:23:59.14 ID:YvtWP29Ja.net
今日、海水浴&ポケGOしに山の下海浜公園行ってきた
ゼニガメ、ガーディくらいしか大したのは取れなかったけど、水着ギャル見れるし浜茶屋でのんびりできるし彼女とプールでイチャイチャできるし真上を飛行機が離陸していくし楽しめるぞ
帰ってきてから散歩がてらスポーツ公園行ってきたけどヤドン33匹捕まえたw

587 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 02:03:35.65 ID:aJTT+LX+0.net
この手の禁止云々見てて思うんだけど、実際に何か害が出てるから禁止にしてんのかね?
ただ気味が悪いからってんだったらちょっと軽蔑する

588 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 02:20:15.18 ID:kSqvQmot0.net
みんながみんなお行儀よくやってるわけじゃないからな
騒ぐ奴、ゴミを所定の場所以外で捨てていく奴、人混みに紛れて犯罪犯す奴が必ず出てくる
そういう奴だけを排除できれば禁止になんかしなくてもいいんだがな

589 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 02:21:26.73 ID:aBA8xuhi0.net
>>587
考えられるのは騒音とかゴミのポイ捨てじゃないかな?

590 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 02:29:43.83 ID:nyPKOUEF0.net
>>586
夏を満喫してるなw
そんな感じでリアルとゲームを両立するのが
本当のリア充だよ

591 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 02:40:53.92 ID:aBA8xuhi0.net
全国どこでも同じポケモンの出現率でポケストップの量も同じぐらいだったら1箇所に人が集まることがなくて問題にならなかったかもね
田舎と都会の格差も無くせたし

592 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 02:42:50.74 ID:URyTze6o0.net
迎賓館側の通路すぐ住宅街だし
海側は人気なさすぎだしで非常に両極端な立地だと思うよ
夕方まではマリンピアの周り散策するのもありだけどね
緑が多くて涼しいよ

593 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 02:43:28.08 ID:URyTze6o0.net
ごめん人気はひとけって読んで

594 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 02:53:18.80 ID:9Hf/rysZ0.net
十日町の本町商店街端から端まででポケストップ16個くらいあってワロタ
車だと3分くらいで素通りし往復すればすぐアイテムいっぱいになるわ

595 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 03:35:02.11 ID:5wcQaVtpd.net
空港通りが生態系カオスって言ってたやつマジでありがとう!
やっとカビゴンゲットできたし、ベロリンガも初見ゲットできた!
ピカチュウやらロコンやら欲しいポケモンの影も見られたししばらくは通うぜ!

596 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 03:51:02.22 ID:WlyCEZrt0.net
>>587
出てから禁止するようならそれはそれで軽蔑だろ

597 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:11:34.94 ID:D6m7V1jGd.net
起動して車に置いておくだけでも結構歩行距離稼げるもんなんだな
通勤してるだけで2〜3キロ加算されてた

598 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:15:28.90 ID:+oFkOEaO0.net
>>584
同色なら共闘できる
ちょっと上にも共闘夫婦いただろ

599 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 04:47:22.14 ID:kSqvQmot0.net
共闘って本当にバトル画面に仲間のポケモンが現れて一緒に戦うの?
それとも単にジム名声がリアルタイムに削れるだけ?

600 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:25:45.41 ID:HGiFypRV0.net
空港近くの住宅街リザードン湧いてるじゃんうらやましい
バスじゃちょっと遠いしお金かかるけど遠征しようかな

601 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 05:56:07.81 ID:H7ILm32r0.net
気味悪いから禁止なわけねーだろ
こんな考えの浅い人ばっかだから禁止されるんじゃないの?

602 :ピカチュウ:2016/07/31(日) 06:00:21.13 ID:ORNIE8tl0.net
護国神社の手水の反対側の植木にアイスコーヒーの空のカップがさしてあった誰だよ。
ゴミくらい持ち帰るかどこかのゴミ箱に入れとけよ…

総レス数 1002
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200