2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.8

1 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:11:14.29 ID:3S3zGKJs0.net
前スレ

ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469692598/

2 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:13:10.80 ID:5kTuZKqLa.net
前スレから転載

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
・東京都の主要なポケモンの巣(常時2匹以上同じポケモンが居座っている特定地域)

ピカチュウの巣→新宿御苑
ミニリュウの巣→世田谷公園
ブーバーの巣→上野動物園 東村山中央公園
ストライクの巣→駒沢オリンピック公園
イーブイとフシギダネの巣→錦糸公園
ベロリンガの巣→小金井公園
ニドランの巣→代々木公園
ニャースの巣→日比谷公園
イシツブテの巣→昭和記念公園
サイホーンの巣→自然教育園 和光植林公園
エレブーの巣→北区中央公園
ガーディの巣→光が丘公園
エビワラーの巣→井の頭公園
コイルの巣→お台場海浜公園(フジテレビ社屋周辺)
イワークの巣→猿江恩賜公園

関東地域の巣
ピカチュウの巣→千葉公園(千葉)
ビリリダマとコイルの巣→千葉ポートタワー周辺(千葉)
エレブーの巣→千葉総合スポーツセンター(千葉)
フシギダネの巣→幕張海浜公園(千葉)
ヒトカゲの巣→大和ゆとりの森(神奈川)
ビリリダマの巣→江ノ島(神奈川)
ベロリンガの巣→小田原城(神奈川)
ゴースの巣→三溪園(神奈川)
ワンリキーの巣→赤レンガ倉庫周辺(神奈川)
ロコンの巣→北浦和公園(埼玉)
エレブーの巣→大宮公園(埼玉)

地方の巣
サイホーンの巣→大通公園(北海道)
ガーディとイーブイの巣→大阪城
ピカチュウの巣→大阪扇町公園
ミニリュウの巣→円山公園(京都府)


前スレ

3 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:13:45.33 ID:5kTuZKqLa.net
未整理

パウワウの巣の平和の森公園
戸田公園のヒトカゲの巣
お台場フジテレビ周辺にビリリダマの巣も追加で
ヒトカゲの巣かもしれないです。
因みに公園は閉鎖されていたので中は確認出来ませんでした。
http://imgur.com/1zfO1aq.png
http://imgur.com/BwmNpfZ.png
水元公園にイワークの巣も追加で
旧芝離宮恩師庭園→プリンの巣
墨田区の横網公園はロコンの巣かもしれないな
隅田公園周辺がルージュラの巣っぽい
やっぱりNHK周辺にエレブーの巣あるのか
幡ヶ谷の近くの大山公園がサワムラーの巣かもしれん
昨日も2匹同時湧き確認した。ただし昼間だけっぽい。早朝行ってもおらんかった
もう既出かもしれんがルージュラの巣が西葛西の左近親水公園にあった
いつも2体以上は湧くから巣ぽい
ポケビジョン情報だけど大井スポーツセンターにピッピ湧きまくってるけど巣なん?
芝公園ニャースの巣

4 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:14:24.92 ID:yN3v+kPSd.net
世田谷公園、今日から塞がれた?
全然出てこないんだけど・・・

5 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:15:39.18 ID:wQS9QdhAp.net
本郷三丁目にポリゴンとドガース捕まえた
ポケビジョンなしではラッキー

6 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:16:57.33 ID:HGcuF4rD0.net
>>4
世田谷区のHP見てみなはれ

7 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:17:39.62 ID:jtUspkzh0.net
>>4
電車代使って行かなくて良かった

そろそろ暑さで負けそう
卵孵すの諦めてマックでひたすらポッポ狩りしてようかな

8 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:18:57.66 ID:lBecQU0Aa.net
こっちにも書いておこう
昨日の夜、ヒトカゲ探していた方へ

済美公園〜和田堀公園の辺り、
川沿いを歩いていれば結構な確率でいるかと思います
さすがに巣とまでは言えないけど

9 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:20:04.84 ID:jtUspkzh0.net
>>6
マジだった
結局1回も行けなかった
http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/106/157/692/d00147670.html
>なお、区立世田谷公園(世田谷区池尻1−5−27)については、他の公園利用者への影響が著しいものと判断し、
>「ポケモンGO」の配信会社に対して改善の対応を要請しました。

ミニリュウ狩れる場所どっかある?

10 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:22:09.52 ID:VB+12KcTp.net
いま錦糸公園にいるけど、人すごいわ
情報通りイーブイとフシギダネ出るね
平日出勤前でこの人だかりとか休日すごそう

11 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:22:34.53 ID:HGcuF4rD0.net
>>9
洗足池はそこそこ出るよ

12 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:23:45.71 ID:VB+12KcTp.net
>>3
横綱公園近いからいってみるわー

13 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:24:37.29 ID:95fEn2GLa.net
>>9
芝浦から築地勝鬨晴海までの湾岸

14 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:26:50.14 ID:HGcuF4rD0.net
>>11
全然出なくなったよ。
ミニリュウ目当てで行く意味ないわ

15 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:26:53.19 ID:jtUspkzh0.net
>>11
ありがとう
自由が丘の方か・・・ちと遠いなw
地元で大きめの公園に行って探してみるよ@千葉県寄り23区

16 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:30:30.46 ID:UcIvqGfF0.net
カビゴンウォッチャーに期待

17 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:32:04.68 ID:22pXR8aNp.net
今日はまだ世田谷公園間に合うんじゃない?

18 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:32:24.64 ID:etIYoM0g0.net
タマゴ25個買ったのに全然使わずにレベル21になってしまった
エリクサー病だなぁ

19 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:35:29.92 ID:J88xpgcHH.net
ピカチュウ捕獲するなら御苑と尾久はどっちがおすすめっすか?

20 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:36:28.80 ID:gMNDn2KZE.net
>>12
綱じゃなく網ね

21 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:36:56.17 ID:jtUspkzh0.net
>>19
時間制限あるけど御苑
開園時間以外は尾久

22 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:37:10.25 ID:yN3v+kPSd.net
>>9
世田谷公園のそばの、都営住宅の貧乏人どもが執拗に区にクレーム入れて、ポケモンが一切出ないようにしたらしい。
都営住宅の奴らを呪ってやりたい

23 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:37:26.47 ID:ACbXL2vE0.net
尾久が近場というわけでもなければ御苑

24 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:38:21.07 ID:j5mTiaara.net
世田谷公園おわったってマジで?

25 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:38:39.88 ID:XUvIP3LD0.net
地方民なんだけど東京はまだワッチョイやIP入れるほどでもないですか?

26 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:39:10.60 ID:jtUspkzh0.net
>>22
まずゴミ拾い
あと路駐しない
迷惑行為しないようにしてからそういうこと言えよ

錦糸公園ですらあの惨状なんだから
世田谷公園の近所の連中には心底同情するわ

27 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:39:33.25 ID:J88xpgcHH.net
ありがとう!御苑行ってみます

28 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:40:02.27 ID:etIYoM0g0.net
>>22
一番迷惑がってたのはいくら人とぶつかろうが走るのを辞めないランナーじゃないか?

29 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:40:50.17 ID:22pXR8aNp.net
すぐに対応するような運営ではないような…

30 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:41:17.23 ID:yN3v+kPSd.net
>>26
アホか今度の土曜に初めて行く予定だったんだ

31 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:41:30.62 ID:F390c79K0.net
P-Goで錦糸公園全然ポケモンpop見かけないんだけど、錦糸公園出てる?

32 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:42:37.67 ID:5Pnr3CzVM.net
>>30
早めにわかってよかったじゃないか

33 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:44:28.51 ID:jtUspkzh0.net
>>30
>>4を書き込んだのはお前じゃないのか?

34 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:45:41.33 ID:etIYoM0g0.net
ポケビ関係は全部鯖落ちしてるぞ

35 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:45:51.12 ID:v07f0lIi0.net
>>4
普通に湧いてんじゃんポケ尾みろ

36 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:46:38.10 ID:gZtsk1CQ0.net
世田谷公園今日行ってももうミニリュウ出ないってマジ? 貧乏人共がくたばれよ

37 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:46:59.33 ID:8uuzRYmwa.net
巣を日替わりで変えれば問題も分散するし地方勢にも希望があったのにな

38 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:48:44.06 ID:0PWG0B5a0.net
今見ても4匹湧いてる

39 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:48:52.65 ID:AU/7X6HYp.net
今から東京に行く俺にはタイムリーな流れ

40 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:48:57.46 ID:Ra2qy+p/0.net
修羅の国トンキン

41 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:49:06.13 ID:0PWG0B5a0.net
5匹沸いてるわ

42 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:49:29.83 ID:PLlCkwqRx.net
昨日の、子供のペットボトル爆弾の影響で、
只今、錦糸公園やや人が少なめ。

昨日、豊洲に行ったら、トサキント、メノクラゲ、クラブ、コイキングが多かった。
お台場フジテレビ近くは、コイル、レアコイル、たまにエレブー。

>>24
間違いなく、ゴミのポイ捨てがダントツで多い。 
上野公園や錦糸公園の比じゃない。
あの様子だと、清掃業者とか入って無いんじゃないかな。

43 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:49:48.06 ID:95fEn2GLa.net
>>37
日替わりで次がわからなきゃ予定組めなくなるじゃん
地元から出れなくなれば思いがけない経済効果を期待する層からの支持は離れると思うよ

44 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:50:02.89 ID:mkUKfY4Yp.net
普通に湧いてて草

45 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:50:12.28 ID:u4BntJT+0.net
夏休み入ったらお台場行ってみるか

46 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:51:01.89 ID:I+pKF7/X0.net
世田谷公園はもはや完全にドードの巣

47 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:51:24.62 ID:jtUspkzh0.net
>>42
錦糸公園、今日はめっちゃ暑いだろww 昨日の比じゃねーよww

ちょっと落ち着いたら
錦糸公園までゴミ拾いに行こうかな
吸殻とペットボトルと空き缶と空のタバコの箱だけでも凄い状態だった

48 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:51:51.34 ID:saoTOttoM.net
世田谷公園はドードードードードードー
たまにミニリュウ

49 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:53:28.47 ID:I+pKF7/X0.net
公園清掃なんてのは年金貰えないような爺共の為に
区が責任もって仕事として雇ってやればいいだけのことだろ

まぁポイ捨てはモラルの問題な

50 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:54:11.57 ID:zRrH6QIid.net
>>2
石神井公園の野球グラウンド周辺
ピカチュウの巣

10分〜15分に1回はピカチュウ沸く
2匹同時もしょっちゅう

51 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:54:23.62 ID:ACbXL2vE0.net
元々断続的に湧くしポケビに出ないこともままあるしでなんとも言えんね

52 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:56:19.18 ID:8uuzRYmwa.net
>>43
経済効果と予定云々は巣あってこそ問題が分散する方法を確立しないと巣がどんどん消えてく

53 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:57:12.29 ID:GBbltZfCp.net
>>20
横網公園て横網町公園でいいんだよね?
両国んとこの

54 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:57:12.79 ID:sri6fPjlp.net
新宿南口のマックのレベル32カイリューチートじゃないのか?

55 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:57:29.36 ID:LDFhmC6y0.net
苦情がうるさいからドードー増やす神対応

56 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 09:57:52.47 ID:WVGzaKBX0.net
江ノ島いこうかなー
平日でもこの時期混んでるかな

57 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:00:00.07 ID:T8zw599Vd.net
横綱公園、1時間ほどいたけど、ロコン一回も見なかった。そのかわりビリリダマがかなり居たぞ。1時間で4匹つかまえた

58 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:00:32.79 ID:GBbltZfCp.net
>>57
おれもいまビビリダマが出てる
横網公園

59 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:00:40.11 ID:FHyUdA4o0.net
>>56
江ノ島でも嫌われてるぞ。規制待ったなし
世田谷公園に続き江ノ島もゴミだらけ [無断転載禁止]©2ch.net [469534301]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1469713990/
http://twitter.com/Erimo1119/status/758422625433497600
成人しているにも関わらず夜中にポケモン探しで騒ぎまくるお猿さんのおかげで
お土産屋のお婆ちゃんが不眠症でノイローゼになってしまった
朝、ゴミ袋を背負って奥津宮にいけば空き缶は50個以上
恥ずかしくありませんか #ポケモンGO #江ノ島
http://pbs.twimg.com/media/CoZ01xXVYAArXt9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoZ05HyVMAE4DG8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoZ04V9UsAALNVa.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoZ0234VMAADENu.jpg

60 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:00:43.92 ID:GBbltZfCp.net
ロコンなんか出ない

61 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:01:05.81 ID:/MJ6+6ZX0.net
ポケビで見てると外山公園周辺は毎日ピカチュウ居るな。 団地の中にも湧いてる 

62 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:08:03.08 ID:hw3sb+nTd.net
規制なんかするなよな

63 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:09:09.71 ID:3S/uf1Yy0.net
江ノ島なんて夜間は車入れないように警察が封鎖してんだから
特別な用がない徒歩も止めちゃえばいいだけだ

64 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:09:55.77 ID:3ImDsyHw0.net
みんなカビゴンどこで手に入れてるんだよ〜。
俺も欲しいよ。

65 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:10:29.93 ID:etIYoM0g0.net
江ノ島ってパリピいっぱいいるイメージだけど普段そんな静かなのか

66 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:10:51.72 ID:hQqTGKBLd.net
おお、ナッシーだ

67 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:12:11.52 ID:EURvOXTc0.net
>>64
10km卵
歩けデブ、カロリー使え

68 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:12:56.70 ID:ulAe0V+jp.net
カビゴンは卵からかえれば育成が少し楽になるんだけどな

69 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:13:10.05 ID:etIYoM0g0.net
>>64
今日の夜葛西に湧くと予言するぞ

70 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:13:36.22 ID:GBbltZfCp.net
横網町公園はこんな感じ
ビビリダマいるけど、巣って感じじゃないかも
日替わりで特定のポケモンがわくのかな?

http://i.imgur.com/NF88raR.jpg
http://i.imgur.com/nRP0TuJ.jpg

71 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:14:50.23 ID:SmkBDb4HM.net
不思議なことに林試の森公園は全然レアポケモンが出ない
それなりにポケストはあるんだけどな

72 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:15:22.72 ID:1/n5cwyma.net
戸山公園ピカチュウいない?わ

73 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:15:33.02 ID:HTUqfC9m0.net
>>67
5kmタマゴしか出たことない

74 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:15:41.53 ID:SZErx7C90.net
イーブイのためにガーデンプレイスに行こうと思うんだけどどのあたりがおすすめ?
初めて行くけどおっさんが一人でウロウロしてていい場所なんだろうか

75 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:15:51.52 ID:LDFhmC6y0.net
江ノ島近辺はポケモンなくても夏の時期は毎年クッソ混む
冬はガラガラ

76 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:16:21.18 ID:3ImDsyHw0.net
>>67

ファッ⁉︎
どうしてデブって分かったし。
都電とか循環バス乗って卵からカビゴン手に入れる事にするよぅ。

77 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:17:52.38 ID:uV6eJCjd0.net
バスは意外と速度出るからあんまり稼げんぞ

78 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:17:59.66 ID:EURvOXTc0.net
>>73
捨てられないんだからどんどん孵化させてくしかない
どんどん消費してけよ、カロリーとともに

79 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:19:10.01 ID:5kTuZKqLa.net
>>64
(´・ω・`)普通にルアーから出てきた

80 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:19:23.76 ID:bSWO7qyA0.net
恵比寿南一にカビゴン

81 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:19:28.66 ID:wHEJX6Lrd.net
まず10km卵が手に入らんわ

82 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:19:43.37 ID:saoTOttoM.net
ドードー多すぎて夢に出てきそう

83 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:19:53.42 ID:HTUqfC9m0.net
>>78
今日あつくて2キロ歩いて断念したブー

84 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:22:03.54 ID:Z19onGiJ0.net
今朝は大漁だったな
江東区周辺のカビゴン3匹、上野のプテラ、他ハクリュウ数匹、シャワーズ1匹獲ったかな
今日も情報流してやるから確認しなよ

今朝のカビゴンの移動の流れや他のレアの情報見たけりゃ前スレの俺のレス抽出するといい

85 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:22:06.73 ID:HTUqfC9m0.net
お前らのこと褒めるわけじゃないんだけど
Ingressのユーザーってキチガイ多かったんだよね
ポケモンゴのユーザー普通の人多くて安心するわ

あれかね
ジムに固執するジム取り返しおじさんとか
そういう存在が出てきたらわからんね

86 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:22:13.26 ID:jtUspkzh0.net
>>81
移動しろw
手持ちに5kmと10kmしかなくてふかそうちを追加で買おうか悩んでる
この一週間で1800円分ふかそうち買って使いきった
課金半端ない

87 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:22:52.39 ID:/6mHoBvgF.net
5キロタマゴから孵化

http://i.imgur.com/sHl3QBh.png

88 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:24:37.44 ID:EURvOXTc0.net
10km卵4つ孵したけど
ミニリュウ、ブーバー、カビゴン、カブト
イーブイ出ねえ…
もうレベルアップでもらった孵化装置使いきっちまったし

89 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:24:49.90 ID:1/n5cwyma.net
ロコン東京女子医大にいた

90 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:25:09.82 ID:Z19onGiJ0.net
船橋駅にカビゴン もう終わる

91 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:27:14.88 ID:Z19onGiJ0.net
台場にラプラス もう終わる…
ちくちょう

92 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:27:25.74 ID:saoTOttoM.net
タッツーとミニリュウがカブる

93 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:28:18.14 ID:iArXeENUM.net
孵化装置のやり方気づいてしまったわ

電車だと速度規制で距離加算されないけど、路線バスのペースだとちょうどよく加算される。
つまりバス1日乗車券とか買って乗りまくれば、孵化させまくり!
ちょっと土日に試してくるわ

94 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:28:33.44 ID:GBbltZfCp.net
隅田公園の未確認情報も多分巣じゃないと思う
ジョギングコースだけど良さげの特定のが出続けたことないもん

95 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:28:36.56 ID:Z19onGiJ0.net
プテラもいるわ

96 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:29:11.62 ID:XzC8sIOZ0.net
>>93
今更気づいたのかよ

97 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:29:30.23 ID:wHEJX6Lrd.net
>>88
イーブイ7匹くらいいるから全部あげるからカビゴン欲しいわ
10km卵がマジで手に入らね
毎回貰えても5km

98 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:30:31.69 ID:fdCbOZb60.net
くさキャラ強いの欲しいのだが
フシギダネは候補にはいる?
イーブイついでに錦糸公園まで遠征しようかよ

99 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:31:13.00 ID:etIYoM0g0.net
都内でポケストいっぱい通る路線バスあったら教えてくれ
巡回バスとかのほうが効率いいのかな

100 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:31:17.40 ID:EURvOXTc0.net
>>97
野良イーブイなんて飴玉にするだけだろw
欲しいのは10kmから孵化したイーブイ

総レス数 1002
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200