2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 質問スレ Lv16

1 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 10:48:08.49 ID:1wRGORrG0.net
質問スレ(テンプレ >>2-10 あたりを読んでから質問しよう)

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
PokeWiki(Pokemon GOまとめwiki)
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/

※前スレ
質問スレ Lv12 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469508512/
質問スレ Lv13 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469609343/
質問スレ Lv14 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469667403/
質問スレ Lv15 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469709648/

※育成はこちらで
【原則質問禁止】検証研究スレ3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469753193/
個体値鑑定スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469586425/

301 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:44:48.90 ID:3O4PJY8BrNIKU.net
みんな知らないかもしれないけど
それいけノンタックが街中に溢れてる状況だよね
約30年後の今をNHKは予言してたのかな?

おでこの眼鏡 → 拡張現実
ノンタック → NIANTIC

302 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:45:03.42 ID:zXXI7f3D0NIKU.net
>>298
俺がCP1000以上を捕らえたのは19の時だったさ

303 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:45:31.79 ID:BcQDlXnC0NIKU.net
>>298
そんなもん
とにかく20こえるまではなにも気にせずひたすらポッポあつめといたらいい

20越えてくると大人の世界が始まります

304 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:45:47.51 ID:g89zeledrNIKU.net
ナイアティックちゃうん?ってつっこんだらまけなんか?w

305 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:46:15.41 ID:vA6P3xia0NIKU.net
モバイルバッテリーマスターに教えていただきたいんだが
これが
http://www.cheero.net/products/danboard_10050/
これより1000円も高いのってダンボーだから?
発売日は下のほうが後なんだけど価格に加えてさらに中身も下のほうが優秀だってオチはある?
http://www.cheero.net/products/powerplus3_10050/

306 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:47:07.70 ID:sgwkroYpaNIKU.net
>>301
寒すぎる
よそでやれ

307 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:48:28.65 ID:BcQDlXnC0NIKU.net
>>300
関係あるよ、低個体値では出ないような値があるから
レベル20くらいでイーブイでCP600こえてるのが出てきたら
こいつはもしや?ってなる

308 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:50:19.12 ID:+TqMM+GA0NIKU.net
カーブボーナスって思いっきり曲げてるのに入らないこともあれば、ほぼ曲がってないのに入ることもあるよね?
どういう基準なのかな?

309 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:51:26.16 ID:w3taWrH3dNIKU.net
>>307
厳選がより正確にできるだけだろ
個体値は初期CPと関係ない

310 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:51:43.26 ID:ekycpmhvdNIKU.net
>>307
野良ポケモンのCPはトレーナーレベルに依存してるだけ

311 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:52:57.30 ID:VaFDNZ2C0NIKU.net
>>307
661がそのTLで出たら確定ではあるし600越えればまぁ強い方だよね

TLでcp上限変わるから他人には広め辛いけど

312 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:53:18.68 ID:gMOlRpyz0NIKU.net
>>298
15で1000超えでたわ
今16だけど強化して1500超え
ジムて20レベル超え普通に倒せる

313 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:53:53.23 ID:XCK2zXPq6NIKU.net
HPの個体値ってそんな大きくは変わらんよな

314 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:54:07.34 ID:7tVaO0qfaNIKU.net
低レベルの時にゲットしたポケモンをそのまま進化させるのとトレーナーレベルを上げてから進化させるのとでは
違いは出ますか?

315 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:54:11.68 ID:1HG5IxYH0NIKU.net
結局、廃人プレイと重課金が必須なのよね
そこまで人生捧げるつもりがないなら力抜いて遊んだほうがいい

316 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:54:41.26 ID:VaFDNZ2C0NIKU.net
もちろんイーブイでの話ね
この時点でシミュしてる様なものだが...

317 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:54:46.55 ID:/NkTFPai0NIKU.net
>>307
関係ないよ
ただし君が小学生かそれ以下なら何も言わない
学校で必要条件十分条件習ってないからな

318 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:54:52.78 ID:D7a6+XWb0NIKU.net
カイリューって2体目3体目も作るべきなの?

319 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:55:51.86 ID:aD+B3CoDdNIKU.net
>>256
ペナルティ食らってないのかなぁ
電車に乗ってる間に連続で逃げられることが多いんだけどね

>>257
快速だから飛ばし飛ばしなんだよね
だけど移動中は逃げられる事が多くて、駅で止まったときには捕獲可能だから訳がわからんのさ

320 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:57:10.04 ID:ekycpmhvdNIKU.net
>>313
トレーナーレベル40最大強化カビゴンで個体値最小と最大の差がHP12とかなんとか

321 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:57:26.92 ID:2us70V+A0NIKU.net
>>312
たまご?それとも野良??

322 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:57:45.78 ID:q2Bh05CbdNIKU.net
5kmのたまごからワンリキー生まれたけど良い方ですか?

323 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:58:03.32 ID:lkQGJHcZ0NIKU.net
>>317
いや小学生レベルの思考のやつがこんなところに来るなと言ってやれよ

324 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:59:10.72 ID:BcQDlXnC0NIKU.net
>>310
言葉たらんかったね
「トレーナーレベルに応じて」高いのが出てきたらってことよ

325 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:59:25.26 ID:gMOlRpyz0NIKU.net
>>321
野良のカビゴン

326 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:59:28.23 ID:ekycpmhvdNIKU.net
>>314
ない

>>315
散歩のお供 廃課金してオレツエーしたいなら他のソシャゲやればいい

327 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 16:59:44.82 ID:TXX7T3sZaNIKU.net
小学生だけどなんで大人がゲームしてんの?

328 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:00:59.80 ID:w3taWrH3dNIKU.net
>>324
それ捕獲時の初期CPと関連性はないだろ

329 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:01:05.32 ID:O4j2MvU50NIKU.net
個体値がよくわからん
同じ種類のポケモンで30/15と0/0ではカンスト時のCPは前者が高くなる?

330 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:01:12.12 ID:VaFDNZ2C0NIKU.net
それを作ったのは大人だから

331 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:03:30.61 ID:BcQDlXnC0NIKU.net
>>329
せやで、才能の有無や

30/15と0/0じゃ1〜2割くらい最大CPが違う模様
ただ0/0なんてまずいないし、1割も差がでないと思う

332 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:04:36.46 ID:YD8YyyVXaNIKU.net
3体いるジムと戦って2体は倒して3体目で負けたら名声はどうなりますか?
名声が上がってレベル4になられたら倒せそうにないので戦うか迷ってます

333 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:04:38.46 ID:lkQGJHcZ0NIKU.net
>>327
(特に子供とかとか若い世代との)話題作りになるんだよ

334 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:05:16.35 ID:n2VMMdvZMNIKU.net
たまごの中身が決定するのは拾った時か孵化した時かって判明していますか?

335 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:05:17.23 ID:O4j2MvU50NIKU.net
>>331
基本CPがあってそれに個体値分が上乗せされるってことか
さんくす

336 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:05:56.21 ID:ekycpmhvdNIKU.net
CP高いとおっとなって個体値が高い可能性が高い…
どんな公式立てればいいんだよママン

337 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:06:06.57 ID:6YGCPK4YdNIKU.net
モバブーはアンカーの買っとけと言われました
本当ですか?

338 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:06:54.23 ID:OnJsJwpA0NIKU.net
ポケビジョンのデータ集積について教えて下さい
プレイヤーが有志でサイトに報告をあげることで随時更新されているのでしょうか
それとも自身を含めプレイヤーがゲットしたポケモンを全て自動で吸い上げてまとめているのでしょうか

339 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:09:27.69 ID:VaFDNZ2C0NIKU.net
>>336
cp3500カイリューが野良で出るポケGOなら...

340 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:10:07.24 ID:lkQGJHcZ0NIKU.net
>>336
ガイジは黙ってスルー
できないならNGやで

341 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:10:17.49 ID:ekycpmhvdNIKU.net
>>339
最大強化なら仕方ない

342 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:12:54.11 ID:k1oZXVwi0NIKU.net
道具の枠数増やしてる奴おる?
やっぱボールに困らなくなる?

343 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:13:24.89 ID:nwlfG6mwdNIKU.net
>>199
>>200
ありがとうございました!

344 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:14:48.69 ID:UBmKABcO0NIKU.net
ソフトバンクで低速化通知きたんですが、低速化になってもできますか?

345 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:15:19.60 ID:0QVbgUmk0NIKU.net
>>344
できるよ

346 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:15:41.57 ID:Ns6cpp+d0NIKU.net
個体値について調べてたらわからなくなった。

もう色々言われてるわ
[CP=ステータスの総合だから限界強化時、CPが違う]
[限界強化時の最終CPは同じ。それに個体値が加算される]

最新情報だと後者が言われてるけど、それだと同じ強化段階でCPが違う理由がわからない。

347 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:15:48.23 ID:4PgVTfAlaNIKU.net
>>332
負けても名声減らせるよ
逆に1回で全部倒しても名声減らせるだけでジム取ることは出来ない

348 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:15:53.89 ID:Ix28Wdrn0NIKU.net
>>338
前スレにもあったがポケモンGO自体が「そのエリアでプレイヤーにブルブルで発見されたポケモン」とその消える時刻を公開している
本来アプリ内用で非公開だったのだが解析されて横取りされてる
なんでそれだけを取得する手段が別個であるのかは謎
たぶんエリア内ポケビジョンみたいなことをしたかったんだろうとは言われてる

349 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:16:33.82 ID:2us70V+A0NIKU.net
>>325
羨ましい

350 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:16:38.98 ID:+wbwI2p+aNIKU.net
>>319
参考までに
電車での通勤時間90分の人が約10分間
ペナ状態だったと昨晩書き込みがあった

351 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:16:50.27 ID:LLkb6RrY0NIKU.net
>>344
やればわかる

352 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:16:51.25 ID:w6hspuN3aNIKU.net
>>332
他色だよな?それなら相手の名声が1000下がる

353 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:17:26.83 ID:gMOlRpyz0NIKU.net
>>346
普通に前者だよ

354 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:17:49.19 ID:dftctG12MNIKU.net
フシギバナ出たのに逃げられた。。
明日の同じ時間に同じ場所で出て来るの?

355 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:17:52.95 ID:gz/aXBh80NIKU.net
>>342
補充にポケストップ巡りそんなにちょくちょく出来ないが、家でそう出ない、仕事の行き帰りに補充可能なら必要ない。

356 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:19:49.63 ID:4PgVTfAlaNIKU.net
>>346
ざっくり言うと個体値はそのポケモンの素質で、それを元にCPやHPが増えていく

なので個体値が同じポケモンなら最終ステは同じだけど、個体値が違えば違ってくるよ

とはいえそこまで大きな差じゃないからホントにこだわりの世界かと

357 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:20:44.03 ID:+wbwI2p+aNIKU.net
>>337
アンカーお勧めだが
今、人が殺到して入荷が遅れてるぞ
あとすぐ買える奴は価格が不当に
吊り上げられてるから買うな

358 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:21:01.68 ID:PoVCwtrAHNIKU.net
>>346
ツイッターとかだと平気で大嘘が流れてくるから気を付けろよ

359 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:21:18.96 ID:cxboacNHaNIKU.net
ポケモンGO アンテナ出来ますた (*^o^*)ノ🔵
スマホに優しいシンプル表示です

http://pokemon.tumatome.com/

360 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:22:22.19 ID:+wbwI2p+aNIKU.net
ID:Ns6cpp+d0NIKU
下記スレで尋ねてみては
個体値鑑定スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469586425/

361 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:22:29.23 ID:Ix28Wdrn0NIKU.net
>>354
>明日の同じ時間に同じ場所で出て来るの?
公園や広場(の直近の道路)で見かけたのならチャンスはある
そうでないならランダム徘徊みたいなもんだと思われ
同タイプの別のポケモンが周辺に出ることはあってもフシギバナそのものが再度出ることはまずないと思う

362 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:24:08.17 ID:vg+UyOHR0NIKU.net
友達がサンダー持ってたんだけど改造だよね?

363 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:25:55.90 ID:gz/aXBh80NIKU.net
フシギバナ、Sと書いてるサイト、Aと書いてるサイト有りましたが、正しいのはどっちですか?

364 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:27:02.20 ID:YD8YyyVXaNIKU.net
>>347
>>352
ありがとうございます
1対6なら勝てると思うので地道に名声減らして勝負したいと思います

365 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:27:34.40 ID:3/hNauUVaNIKU.net
>>362
サンダー"ス"ついてないか?w

366 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:27:43.15 ID:l1easfRzKNIKU.net
たまに博士に送るの失敗して「○○(ポケモン名)は送ることができませんでした」って言われて飴もらえずにポケモン消えるんだがこれなに?
捕まえたてで背景が水色だと送れないとか?

367 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:28:15.00 ID:VaFDNZ2C0NIKU.net
改名してサンダーって名前のサンダースとか?

368 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:28:45.14 ID:vg+UyOHR0NIKU.net
>>365
ついてないよ 本当にサンダーだった 

369 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:29:06.92 ID:1gIyvNWsHNIKU.net
10 km卵はどの程度のトレーナーランクまで
放置がオヌヌメですか

370 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:29:10.80 ID:Ix28Wdrn0NIKU.net
>>366
お祓い案件
取り返しつかない操作は通信環境のいいとこでお願いします

371 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:29:26.55 ID:rRUW51+w0NIKU.net
数少ないミニリュウだけど、これ個体値高いってことだよね?

あと半円ゲージはポケモンのレベルで、強化の限界は現在のトレーナーレベルによって違うだけでトレーナーレベル上げれば問題ないんだよね?

誰か回答お願い

http://i.imgur.com/Cv6gvWM.png
http://i.imgur.com/ZY1nVzR.png

372 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:29:38.71 ID:V5ALYGZ7pNIKU.net
青い靄がポケルスってのはわかったけど効果あるんですか?
軽く調べても全く載ってないんだけども

373 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:29:52.69 ID:i+d9wgPa0NIKU.net
>>363
レア度なんて個人編集者で決めてることやから

374 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:29:54.66 ID:4PgVTfAlaNIKU.net
>>366
単にサーバーが重くなったバグだと思う
進化でもアメだけなくなって進化せずもある

反応が鈍くなった時は止めとくが吉

375 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:30:43.36 ID:3/hNauUVaNIKU.net
>>371
個体値鑑定スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469586425/

376 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:31:04.10 ID:4PgVTfAlaNIKU.net
>>371
maxかどうかは別としてイエス

377 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:31:13.01 ID:i+d9wgPa0NIKU.net
>>372
違うだろ
24時間以内に取ったポケモンだよ

378 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:31:47.62 ID:6YGCPK4YdNIKU.net
>>357
ヨドバシで入荷待ちです
値段はヨドバシならぼられることないかなと
安くはないでしょうけど

379 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:31:50.20 ID:ekycpmhvdNIKU.net
>>371
鑑定スレへどうぞ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469586425/

380 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:32:10.16 ID:Ix28Wdrn0NIKU.net
>>369
毎スレ見かける話題の気がするが
タマゴは拾得した時のレベルで強さが決定する
残しておく理由はない

381 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:32:18.63 ID:QocPEyyP0NIKU.net
カクカクで出来ないショップ行っても画面真っ白
今日の朝から何だが何でだろ?
助けてくれポケモンしたい
電源入り直したりキャッシュ消したり何回もした

382 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:33:12.62 ID:4PgVTfAlaNIKU.net
>>380
それホントに検証して済み?

383 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:34:10.16 ID:M1SuxuMupNIKU.net
サインアウトって出たけど何?

384 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:34:37.07 ID:inA8NAlL0NIKU.net
みずでっぽう+ハイドロポンプのシャワーズ手に入れたんだが
最適の組み合わせのシャワーズとどう違う?水鉄砲しか使わないなら同じ?

385 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:34:45.45 ID:ekycpmhvdNIKU.net
>>383
出てけ

386 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:35:44.29 ID:ekycpmhvdNIKU.net
>>384
ジム落とすだけなら個体値低かろうがハイドロだろうが関係ない

387 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:35:50.94 ID:FF2RUegW0NIKU.net
しあわせのたまご中にどれくらいポッポ進化できる?
進化エフェクトが30秒位あるから1羽40秒として45羽くらいが限界かなあ?

388 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:36:17.69 ID:V5ALYGZ7pNIKU.net
>>377
あ、そうなの
ゴメンチ
ありがとう

389 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:36:46.15 ID:M1SuxuMupNIKU.net
>>385
どゆこと?強制退会されたの?

390 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:37:24.75 ID:6uuroxTNrNIKU.net
>>387
70らしい

391 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:37:28.13 ID:Ix28Wdrn0NIKU.net
>>382
だいたいはそういうことになってる
印つけられるわけじゃないからサンプル少ねーけどな

392 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:37:36.50 ID:Vk5hPwIupNIKU.net
>>371
横からごめん、これなんてツール?
便利そうで使いたい

393 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:38:12.64 ID:Nbzf3CmD0NIKU.net
停電したー

394 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:38:27.61 ID:xPD9yosn0NIKU.net
>>387
この質問昨日から5,6回見たな
攻略まとめサイトに70回目安ってのってるよ

395 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:38:32.07 ID:ekycpmhvdNIKU.net
>>389
出てけじゃないかログアウト状態の事
もう一回認証が必要

396 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:39:24.32 ID:iS721qJ50NIKU.net
いままでここ見ないで飴にしてきたのですが

ポケモン超人の方、お聞かせください

@ LV20までは気にしなくてもいいのでしょうか?

A 例えばLV5 で CP300 を発見したのと LV10で CP300 発見したのでは違うのですか?

B 3Vは強いのですか??

C 強化したらどれでも強くなるのではないのでしょうか?

ご教授お願いします

397 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:40:18.95 ID:FF2RUegW0NIKU.net
>>390
>>394
サンクス

398 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:40:22.31 ID:w3taWrH3dNIKU.net
>>394
て言うか100レス前に同じ質問あるし
質問スレとはいえ最低限は調べろよと

399 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:41:08.23 ID:xPD9yosn0NIKU.net
>>396
自分で一度調べてみようって気すらないことが丸わかりすぎてちょっと引く…

400 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 17:41:33.69 ID:Ow2x3JBr0NIKU.net
>>396
すべて1でいい

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200