2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技修正キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

1 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 07:29:41.40 ID:4/HrVowFr.net
来たよね?
みずてっぽう

416 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:15:01.91 ID:8E5UpJaRa.net
のしかかりのほうがはかいこうせんより強いのは変わらないのか

417 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:15:11.24 ID:byKiiVH70.net
はかいこうせんカビゴン最強

418 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:16:02.64 ID:6AiirNMj0.net
アプデ挟まず出来る修正やっただけなのにコンテンツ追加しろとかそれはレベルの違う話やろ
というか連打するだけで相性もごり押し出来る水鉄砲が修正されないと本気で思って作ってたのか

419 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:16:11.12 ID:x0O7cgWU0.net
>>417
まじで?めっちゃ喜ぶよ俺?

420 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:16:35.73 ID:jguT0nQsd.net
>>126
CPゲージも修正されたの?どういうこと?

421 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:17:25.84 ID:jAx+pI8Q0.net
DPSは俺的には判断基準として弱いと思ってたからいろんな技構成試すために同じポケモン何種か育ててたから全く痛くなかったわ
どうせ第二第三とポケモンが追加されていくに連れ環境変わって行くんだから同じポケモンを重点的に育てるなんてのはそもそも愚行だと思うが

422 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:17:27.31 ID:sgSRGfhM0.net
>>419
>>414
思念のしカビゴンが最強

423 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:17:42.12 ID:/q5tYTrBd.net
ムーンフォースの威力上がったけど、ピクシープクリンでカイリューに勝てるとはまだ思えない

424 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:17:42.89 ID:rSLY3z4la.net
>>383
ポケモンのレアガチャで荒稼ぎしてたらダメだろうけど
技の厳選とかプレイヤーが勝手にやってる事だしな

修正濃い最強しか育ててない奴が糞ってだけ

425 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:17:43.79 ID:1tALg+3hd.net
何でカメックスやリザードンよりイーブイ進化したほうが強いんだよ


俺は納得いかない

426 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:18:01.81 ID:lA7q22g70.net
28/15のカイリューがりゅうのはどうになったんだが強化しないでもう1体作ったほうがいい?

427 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:18:10.26 ID:EQXDAgR30.net
全体的にわざのDPSが下がる≒わざ2を考慮する必要がある
だから修正の方向としては正しいかな。まだ結構な格差はあるけどね
次はゲージの短いわざどうにかして欲しいな
操作が長押しって関係上どうやってもわざ1連打のが強い

428 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:19:27.11 ID:x0O7cgWU0.net
>>422
のしかかり強いか?
別にのしかかりがつよいならこっち育てるが破壊光線のが強くね?
http://i.imgur.com/fgvs7OO.jpg

429 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:20:11.25 ID:Ousyk0hya.net
ソーラービーム120もあんのか

430 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:20:35.94 ID:9uWhMnCZx.net
なんでお前らそんなに砂持ってんだ?
レベル20でひーこら言ってる俺のレベルが低いのか?

431 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:21:14.07 ID:jAx+pI8Q0.net
>>430
たまご

432 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:21:31.10 ID:1tALg+3hd.net
とどめを刺すなら「のしかかり」よりも「破壊光線、ソーラービーム」だよな
 

つまりロマン

433 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:21:38.45 ID:FWUfMz610.net
なんででんきショック据え置きなん・・・

434 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:21:38.67 ID:9uWhMnCZx.net
>>431
孵化器×9とか言わんよな……?

435 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:22:05.06 ID:jAx+pI8Q0.net
>>434
俺はレベルアップんときもらえるやつで間に合ってるけど中にはそういうやつもいるんでない

436 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:22:07.63 ID:FWUfMz610.net
>>434
むしろこのゲームの一番の課金のし所そこだろ

437 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:22:14.99 ID:9jWaLxqP0.net
>>434
基本だろ

438 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:22:29.57 ID:9uWhMnCZx.net
>>425
これマジであるよね

439 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:23:23.37 ID:Yn1JtD720.net
俺のジムに配置してたポケモンぞくぞくと倒されてて笑えん
技修正でカビゴンやらカイリューはかなり弱体化されてるわ
弱体化されてもまだトップレベルなんだろうけど

440 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:23:34.69 ID:8E5UpJaRa.net
孵化器9でやってるけど2キロ卵には課金のやつは使わない

441 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:23:35.54 ID:4cWZirPQ0.net
強ポケスキーざまあとしか

442 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:24:24.81 ID:pEvsqvtF0.net
クサイハナ育てようかな

443 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:25:12.73 ID:jAx+pI8Q0.net
>>440
一個50円と考えると10km以外に考えられないんだが
一個10km入れる間に∞🐣で2km5個🐣させられるわけだし

444 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:25:16.08 ID:AjxnYfZud.net
修正前でもラプラスで同CPカイリューなら3体抜きできたのにカイリューnerfでラプラスのふぶきbuffとかカイリューがクソ雑魚になってしまう

445 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:25:17.22 ID:+JOJKlepa.net
>>439
カイリューはあまり弱くなってなくね
むしろシャワーズとカビゴンが落ちて相対的に最強になったまである

446 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:25:58.40 ID:Ousyk0hya.net
カビゴンの

447 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:27:01.59 ID:46XnZPZe0.net
時間効率求める為に孵化器9個稼働してるのに10kmにしか使わないとか頭悪そう

448 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:27:50.06 ID:jguT0nQsd.net
どれに孵化器使っても一緒じゃないか?
気持ちの問題なだけだろ

449 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:28:31.87 ID:/O7wDaJc0.net
砂全部ぶち込んだやちゅおりゅ?おりゅ?w

450 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:28:37.20 ID:jguT0nQsd.net
>>442
その心は?

451 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:28:41.22 ID:XsUT5Kwme.net
>>445
しかもミニリュウの巣削除だろ?
並のソシャゲなら余裕の炎上案件だな

452 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:28:44.65 ID:e8XYoYa+d.net
ブースターはだいもんじとねっぷん共にゲージ最大なんだけどどっちがDPS高いの?

453 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:28:48.96 ID:TL8DelLl0.net
>>447
50円を惜しんで1時間余分に歩くキッズなんだからしょうが無いだろ
バイトすりゃ一時間1000円なのに

454 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:28:51.70 ID:UwzpKtIma.net
もう修正で嫌な思いはしたくないので当初の予定通り不人気ゲンガーパルシェンベトベトンを育てていこうと思います

455 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:29:10.60 ID:8E5UpJaRa.net
>>448
課金孵化器は回数制限あるから長い距離の卵に使った方がお得じゃない?
これやってるの俺だけかな?

456 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:29:29.73 ID:Cd8kwFAQ0.net
>>455
確かに

457 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:29:57.35 ID:yyrve89pd.net
>>445
カイリュー一生懸命作ったのは分かったが見苦しいぞ
確実にカビゴンラプラス以下

458 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:30:57.42 ID:cU8uSgEz0.net
はかいこうせんカイリューとハイドロポンプシャワーズ持ちの俺、喜んでええの?

459 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:31:15.36 ID:fAF/golZ0.net
相性修正で1.25→1.5くらいになればもっとよさそう

460 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:31:15.71 ID:yyrve89pd.net
そんな孵化器を一気に使えないレベルで金ない奴が課金するとか頭おかしいやろ

461 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:31:20.24 ID:aLhoj2U3a.net
ワイのハイポンシャワーズが日の目を見るんか?
http://i.imgur.com/LdbKQ1v.png

462 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:31:23.51 ID:J85J8lY70.net
>>439
そもそもジム防衛なんて無理だよ
レベル10でもわりと普通に壊される

463 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:31:41.80 ID:VHCdnLFS0.net
>>455
並列して稼働した方が少ない歩数で孵化させられるだろ・・・
その理論だと課金しないのが1番得ってことになるし

464 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:32:21.30 ID:PwpGtLkT0.net
>>458
前よりは良くなったけどドラクロカイリューとアクテシャワーズの方がいいよ

465 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:32:56.61 ID:Ousyk0hya.net
ソーラービームモンジャラでシャワーズ狩いくわ

466 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:33:06.57 ID:rSLY3z4la.net
>>454
ポッポ強化しとけばいい
苦労は砂ぐらいだぞ

467 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:33:09.23 ID:oCKzSNWip.net
アクアテシャワーズ、のしかかりカビゴンは相対的にかなりの弱体化だな……特に舌舐めのしかかりカビゴンは超絶劣化と言っていい

468 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:33:25.73 ID:CYPdC5RQd.net
俺の41/45のはがね、ぼうふうピジョットが救われたか
まだ若干劣るが

469 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:33:37.44 ID:+JOJKlepa.net
>>457
ラプラスは分かるけどカビゴンはもう落ちたろ
舌で舐める大幅増弱体で思念はゲージの溜まりが悪すぎる

470 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:33:40.06 ID:hOX2D67T0.net
まぁ考えるの面倒だから個体値最強のをのんびり使うわ

471 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:33:59.67 ID:RJU/sbk7d.net
>>425
開発がエアプなんやろ
よくあること

472 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:34:05.59 ID:rjr/awJ4d.net
わいの個体値優秀アクテシャワーズ死んだんです?
ハイドロシャワーズを厳選仕直したほうがいいの?

473 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:34:05.88 ID:qHWmS1Cfd.net
>>464
見苦しいぞ
dpsで明らかにハイポンはかいこうせんのが上や

474 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:34:11.49 ID:tZn3/kJfM.net
無課金ユーザーやからええんやろ

475 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:34:46.39 ID:lIDwvqf60.net
>>463
単に時間や金銭の問題ではなく、コスパの問題だろ

476 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:35:11.32 ID:a2rzlanRd.net
>>425
ゲームでもイーブイ進化の方が強いだろ

477 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:35:14.47 ID:8E5UpJaRa.net
>>463
うーん、経験上そんなに2キロ卵が溜まった事ないんだよね
9個の卵中1個か2個

478 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:35:22.80 ID:A0V5QVOV0.net
シャワーズは結局アクテじゃねーかな

479 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:35:29.37 ID:/O7wDaJc0.net
カビゴンマジでゴミだなこりゃ
弱体強すぎ

480 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:36:16.91 ID:qHWmS1Cfd.net
>>469
dps11位と3位の優秀な技もってるカビゴンが落ちたとか頭おかしい

481 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:36:29.29 ID:rSLY3z4la.net
>>463
効率とお得を天秤にかけてバランス取ったのが10Kmだけに使うなんだろ

効率だけでみたら常時全孵化機なんだろうけどな

自分は5と10Kmにしかつかわん

482 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:37:03.47 ID:4zut1gOrd.net
なんの告知もなく修正しまくるのが逆に新鮮
もう個体値のいい奴育てておけばあとはコロコロ変わるしなんでもいいだろ

483 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:37:08.70 ID:RJU/sbk7d.net
>>455
早いとこ十キロ出すのが一番得
五キロより二キロ出た方が早く孵化させられるからむしろ二キロの方が嬉しいんだが

484 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:37:10.88 ID:qHWmS1Cfd.net
>>478
結局も何もdpsでハイドロポンプに負けてるんだから負けを認めろ
アクアテール厳選民はめんどくせーな

485 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:37:28.69 ID:nMq6lgnw0.net
みずのはどうはどうなんだ

486 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:37:34.05 ID:8E5UpJaRa.net
>>481
俺も5と10に使ってる

487 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:38:04.04 ID:+JOJKlepa.net
>>480
のしかかりは強いが舐めるは技自体のdpsが高くてもタイプ一致じゃねーだろ

488 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:39:12.96 ID:0nwdrVM9a.net
2kmタマゴには使いたくなかったけどほぼ2kmタマゴで埋まった時には仕方なく使ったった

489 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:39:26.37 ID:gIXF9eYk0.net
返金申請通るよ

490 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:39:40.86 ID:+q6rVXxwd.net
現状がどうであろうと今後も修正されてまた変わるのがクソ

491 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:40:01.54 ID:IHBkQUyC0.net
交通費という名のリアル課金がやばい

492 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:40:05.88 ID:Iq2Po/Yq0.net
だから糞技でもとりあえず取っておけとあれほど

493 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:40:16.34 ID:Ousyk0hya.net
舌で舐めると地震 のカビゴンもう使いようないわ

494 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:40:34.04 ID:PwpGtLkT0.net
修正後のDPSランキング見る限り
はかいこうせんカイリュー<ドラクロカイリュー
ハイドロポンプシャワーズ≧アクアテールシャワーズ
だな

495 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:40:37.54 ID:oCKzSNWip.net
>>461

防衛向きではないけど、手動水鉄砲の回転率でハイドロすぐ打てるしハイドロまじ前とは比べものにならないくらい高威力
ジム攻める側なら全然弱体化してない。水鉄砲連打が異常だっただけ

496 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:40:59.07 ID:qHWmS1Cfd.net
>>487
はい大正義cpに大正義hp

497 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:41:26.30 ID:9jWaLxqP0.net
何の告知も無しだからな。絶対またやるだろ。
もう個体値見て技が酷すぎなければオッケーでいいんじゃないかね

498 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:42:00.52 ID:0Ie0lB2l0.net
>>493
マジか・・・
最悪

最修正してくれねーかな

499 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:42:09.04 ID:Wn/29A+Nd.net
>>494
お前アクアテール上げ大好きなだな
=が入る予知ないぞ
ハイドロポンプ>アクアテール

500 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:42:18.83 ID:kUF/wkqR0.net
最適技更新あくして

501 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:42:20.66 ID:PiVeysWm0.net
修正するのはともかく
修正にともなってこういう調整しました ごめんなさい詫び石
すらないのは引くわー
一応課金ゲーなわけだし最低でも課金者には詫びしたれよ

502 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:42:29.10 ID:0Ie0lB2l0.net
ハイドロポンプシャワーズあるからまだいいけど

503 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:42:45.17 ID:ws9y+ddW0.net
501 名前:ピカチュウ :2016/07/30(土) 12:42:20.66 ID:PiVeysWm0
修正するのはともかく
修正にともなってこういう調整しました ごめんなさい詫び石
すらないのは引くわー
一応課金ゲーなわけだし最低でも課金者には詫びしたれよ

504 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:42:45.98 ID:SMsvAOMg0.net
カイリューは結局ドラクロのがDPS上やん

505 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:42:53.45 ID:4zut1gOrd.net
>>499
未来みなくていいぞ

506 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:43:02.32 ID:GZlPp/aOa.net
DPSやらnerfやらbuffやら、Diabloスレに来たかと思ったわw
つーか、mo、mmoとプレイヤー層被ってんのかな、やっぱり。

507 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:43:06.14 ID:RJU/sbk7d.net
とりあえず初代のバランスに寄ってくと思うから初代を意識すれば間違いない

508 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:43:22.58 ID:TL8DelLl0.net
返金申請した奴、通った?

509 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:43:43.00 ID:+JOJKlepa.net
>>496
だから何?落ちたのは変わらねーぞ

510 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:44:33.37 ID:Wn/29A+Nd.net
>>505
揚げ足とってもアクアテールよりハイドロポンプのほうが強いのは変わらんぞ

511 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:44:37.19 ID:PwpGtLkT0.net
ハイドロポンプよりアクアテールの方が防衛的にはいいかなと思ってそうしたんだけど
まぁどのみちみずてっぽうが大幅弱体化してるからシャワーズ自体微妙モンスターになっちゃったね

512 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:44:38.70 ID:Q+0UY5ZP0.net
下方修正なら砂配布くらいはやっておくべきだったかもね

513 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:44:40.42 ID:FWUfMz610.net
>>501
詫びなんてクソ文化滅びればいいんだよ

514 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:45:01.73 ID:ADA9jOZ40.net
ハイポンキチ沸いててワロタ

515 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:45:21.09 ID:Wn/29A+Nd.net
>>509
カイリューよりは上やぞ
世田谷公園民カイリュー大好きすぎてくっさいねん

516 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:45:57.87 ID:ujqIzu3b0.net
とにかく連打が効いた技のDPSが下がったお陰で
今まで3抜き4抜き当たり前が出来なくなった

総レス数 1002
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200