2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コイキング】ポケモンGO 広島スレ Lv.4 【広島】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 12:23:50.14 ID:u31Zk2Ba0.net
マリーナホップ 神 ポケモンの種類と量が異常 車があれば車推奨
平和公園 王 みんなが集まるもとやす橋 車がない人向け

その他
広島駅周辺
みなと公園
アルパーク周辺

広電巡回 たまごの距離もそこそこ稼げるぞ!
http://www.hiroden.co.jp/ticket-pass/bargain-tickets/oneday.html
一日乗車券なら途中下車も出来てお得
宮島ではリュウ系報告多数

779 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:32:34.05 ID:w+TtztIG0.net
県民どうし仲良うしんさいや

780 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:33:09.69 ID:PB6fXwuZp.net
やっと触れてもらえた神石情報がポケモン関係無しとかw

781 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:33:13.90 ID:OpTcdvrp0.net
ポケGO起動したままポケットにいれてブラブラしてたら
課金アイテムが勝手に買われてることない?もう3回目だマジへこむ

782 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:33:53.36 ID:mQ7qyHXhp.net
神石民は穏やかそうで好感持てるじゃないか

783 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:34:43.44 ID:wqE/fN130.net
>>774
説明はしょりすぎたわ。
レベル20超えたポッポ捕まえるのにハイパーボールですらて手こずってボール枯渇する
&ストレスマッハだから簡単に捕まえられる低レベルの間にボックス一杯にするのがおススメ。

それをやる根気がないならアイテムボックスのほうが何かと便利だよ。

784 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:35:01.18 ID:pnVZwueVp.net
>>778
あんたが一番良い情報出してるな
これからも頼む

785 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:35:48.42 ID:YrxY7hPKa.net
ズムスタ前のローソン

http://imgur.com/I6BBNpj.jpg

786 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:36:55.02 ID:CgWVXh79p.net
>>785
画像付きはありがたい

787 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:37:39.68 ID:wqE/fN130.net
>>785
カビゴン出たら教えてくれ
ジュースをご馳走しに飛んでいくよ

788 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:38:52.53 ID:JtMdvEjyp.net
>>785
いろんな場所の画像あげてくれ
画像より説得力あるものはない

789 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:40:00.43 ID:UFsI5QKO0.net
昨日の元安橋はちとガラ悪いのが数人騒いでたからな

790 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:40:56.90 ID:2f9EyMww0.net
クレクレ君がわいてるな

791 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:43:17.38 ID:sQPemci5p.net
ポケモン探しに若い可愛い女が深夜うろうろしてるのが怖いわ
鉄のパンツ履いて探せよ

792 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:44:59.73 ID:YrxY7hPKa.net
おもむろに球場の中入ってって草
治らんぞ

793 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:45:16.10 ID:UFsI5QKO0.net
>>791
昨日なんて中学生くらいの白人女子が0時くらいの元安橋に沸いたからな
日本は平和とはいえもうちょっと用心しなさいよと

794 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:45:42.70 ID:YrxY7hPKa.net
http://imgur.com/ErOClJH.jpg

795 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:47:04.14 ID:wqE/fN130.net
>>794
ラプラス不可避

796 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:47:16.11 ID:UFsI5QKO0.net
ジムで倒したあと白い状態で自分のポケモン置かないと占拠したことにならないって知らない人まだ多いよね
白い状態で数分放置されてるからポッポ置く

即倒される

白いry

首をひねってた君、すまんな

797 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:48:19.49 ID:YrxY7hPKa.net
桜咲いてるとこおるのにGPSが終わってる

798 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:49:32.04 ID:+yld1jZXa.net
>>793
この前夜の元安橋が日本語と中国語と英語が飛び交ってて、めっちゃ国際的で面白かった

799 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:49:48.81 ID:wqE/fN130.net
つかまたアプデきたのかよ。尼だから気づかねーよ

800 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:49:52.99 ID:UFsI5QKO0.net
ジム占拠方法
・挑む
・倒す
・設置ゲージ削り切るまで繰り返す
・ジムを白くした状態で画面左下から設置

このとき占拠のために戦った強いポケモンを回復させたりマゴついてると
横からスティールされるので注意

ジムおこぼれGET方法
・レベルが上がってて二匹以上設置できるジムが自軍色に塗り替わった直後は
 自分のポケモンも設置できる
 占拠と同じくジム画面開いて左下から設置

801 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:50:30.22 ID:CoJV6NYIp.net
今GPSガチでイカれてる

802 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:51:58.02 ID:gzJqmP13p.net
>>784
ジムの横にあるポケストね、今は赤チームのナッシーがおる
今日の夜中のAM0:00 (ちょっと時間違うかも) 広島市中区鶴見橋のたもと(広島市中区より)
ジムがあるところにゴルダック出現GET、近くでニャース出現GETしたよ

803 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:52:08.99 ID:q9+g3AZ/p.net
本スレでアプデは様子見しろって言ってるな

804 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:52:31.86 ID:YrxY7hPKa.net
シュールすぎやろ。笑

http://imgur.com/KbcKgJW.jpg

805 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:52:48.21 ID:wqE/fN130.net
>>801
最初からだぞ。家で寝っころがってても
200m位の距離をいったりきたりしてるもん。
おかげで卵がすぐわれる。
なおイーブイ

806 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:53:59.47 ID:YrxY7hPKa.net
オムナイト影
http://imgur.com/aMwuXCE.jpg

807 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:54:42.98 ID:x8gjV9Imp.net
>>806
おお!これは良い情報

808 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 17:55:13.67 ID:UFsI5QKO0.net
影から沸いたことないんだけど周辺うろうろしてればいいの?

809 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 18:00:09.42 ID:gMiW2yVp0.net
周辺っつっても広いからスタジアムみたく単純な地形じゃないとなかなか
元安橋でミニリュウの反応があってもアニメイトまで歩いたりするし

810 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 18:08:04.64 ID:gzJqmP13p.net
ポケビ使えた時色んな所見ていたけど、広島駅南口改札出た周辺多い時は5〜6匹
たまにレア出ていたよ
あと流川町、薬研掘界隈は夜あっちこっちにポケモン出現していた
この辺は呑み屋街だから未成年は危ないから行かないでほしい
未成年は本通りとかいいかも

811 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 18:11:21.74 ID:GWUK6jvAd.net
ルアーの残り時間ってわからないんだっけ?

812 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 18:11:25.34 ID:1r9R1npF0.net
>>555
影はあるけど、クソ暑いよ

813 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 18:16:00.79 ID:L5sfzROd0.net
>>806
その影はたまに見かけるけど、オムナイトだったのか。
ヤドランも影だけ3日に1回ぐらい見るけど、まだあったことはない。
たくさんいると言われるドードーにもまだ会えない。今日はじめて影だけ見かけた。
ちなみに緑井。

814 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 18:28:00.04 ID:U53nlw6v0.net
>>737
帝釈峡ってストある?

815 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 18:29:23.31 ID:+gmdFqnb0.net
神石高原町って今度イベントするとこじゃね?
行ったことないから行ってみたいなー

816 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 18:32:52.22 ID:diEnQ9bja.net
>>815
おうぜひ来てくれ
そして神石の可愛い子と出会って結婚して神石に住んでくださいお願いします

817 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 18:45:52.80 ID:NQFInel50.net
可愛いこと結婚しても神石高原町に住まんだろ仕事どうするんや

818 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 18:46:09.49 ID:nYOg7dbB0.net
え?神石って人いたの?
牛がトマトをムシャムシャしとるところやろ?

819 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 18:47:00.38 ID:gEGOJnVHa.net
http://i.imgur.com/8se6aXq.jpg

さっきの四時半の田方ね。

820 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 18:49:13.23 ID:HS0b2wSda.net
>>816
仕事あって可愛い子おるなら考慮しようじゃないか

821 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 18:51:37.17 ID:diEnQ9bja.net
>>817
郵便局やJAじゃあかんか?

822 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 18:55:35.96 ID:NQFInel50.net
>>821
今の仕事辞めてまで勤めるメリットないですしおすし

823 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 18:56:40.12 ID:wqE/fN130.net
ポケウェアーを信じるなら大州はカイリューカビゴンミニリュウがいることになる

824 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 19:08:02.08 ID:p45Z16ZLp.net
五日市サンリブの近くの交差点にてカビゴンゲット!うれしー

825 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 19:27:34.05 ID:gEGOJnVHa.net
http://i.imgur.com/HX5E9o2.jpg

古江バイパス側道

826 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 19:37:01.50 ID:fLXdqx0u0.net
宇品のコーナンでビリリダマでますた

827 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 19:37:14.63 ID:wqE/fN130.net
広島市の新たなスポット探しにいこーぜ
車だすべ

828 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 19:40:09.71 ID:GWUK6jvAd.net
電池消費量と発熱が改善されてるような気がするのは俺だけ?

829 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 19:42:27.10 ID:K+PWVBAp0.net
>>707
原付きでいってるよ
駅から2、3分のとこにけっこうデカイ自転車バイクの無料駐輪場あるから便利

830 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 19:43:51.38 ID:NQFInel50.net
mbで充電しても起動時に減っていってたんだけどもアプデから増えてるな

831 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 19:44:54.24 ID:9pvZrtNr0.net
下祇園駅付近の人ならゆめタウンの近くの
大きな皿ってスポットわかると思うけど
そこ付近にカビゴン湧くことあるよ
さっきも出てた あと夜に祇園公民館前からゆめタウンの後ろの公園で
オムナイト ハクリュー カブト湧く

832 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 19:45:18.61 ID:fLXdqx0u0.net
可部のエブリでポケモンが結構湧くよね
雑魚が多いしポケストも殆ど無いけど

833 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 19:47:48.57 ID:BUDtiUAad.net
八丁堀でルアー二個炊いたらゾンビがワラワラ集まってきて草

834 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 19:56:17.47 ID:9ZUPoRF10.net
安佐南区民もちらほらいるのかな?
前に誰か書いてくれてたけど、安川緑道アツイね!
コイキング・コダック多いけど、ミニリュウ、アズマオウ、カモネギ、ゴルダック、ドククラゲ等安川緑道で捕獲!
時間は20〜22時の間くらい。
古市橋駅近辺が特にレア出る気がする。

あと、中筋近辺→古川沿い遊歩道でミニリュウ、エレブー捕獲。中筋小近辺でボニータ、ピカチュウ捕獲。

八木近辺では
梅林公演川沿い遊歩道→カブト
ラ・ムー→プリン、オニドリル、ピッピ、エレブー
捕獲したよ!

835 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 19:58:06.62 ID:Az6jRkGKd.net
ズムスタでピカチュウゲット!

836 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 20:10:02.45 ID:GWUK6jvAd.net
マリホめちゃ風吹いてきた。これは何かくるぞ

837 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 20:13:24.27 ID:eXzUhlmq0.net
>>836
今から行こうと思うけど人おる?

838 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 20:14:47.83 ID:40AHM3iAa.net
マリホかー
帰り行ってみるかなぁ
カイリュー出そうな気がするんだよなぁ

839 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 20:18:16.90 ID:YrxY7hPKa.net
まじで10キロたまご増えたな
今日だけで4個目や

840 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 20:19:15.89 ID:GWUK6jvAd.net
50人くらいかな。自分は10時までの予定

841 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 20:19:46.32 ID:80hvAfBCa.net
廿日市マックルアー炊いてあるから乞食しに行こうかなww

842 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 20:22:56.59 ID:40AHM3iAa.net
あー
充電器持ってきてねーわ
大人しく近所のストップでルアー炊いて寝るか

843 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 20:40:40.02 ID:eSvv24VAp.net
神石も回ってみるかなー

844 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 20:46:36.76 ID:BUDtiUAad.net
ベロリンガかわいい

845 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 21:02:17.08 ID:3Verc+Gf0.net
>>834
八木住みだけど、最近ショボいのしあ会わないわ
昨日カイリューの影は見たんだが

846 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 21:03:37.14 ID:KKeHMMTR0.net
昨日アップデートしてから
GPSがおかしすぎる。あちこち変なとこ行くし、バスとか乗ると急にぶっ飛んだりする。
そしてポッポですら捕まえにくい上逃げられる。

アップデート前までは普通に歩いたし位置もちゃんとあってたんだがなぁ
ポッポとか当然のように捕まえてたし。

847 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 21:05:27.98 ID:GWUK6jvAd.net
ポッポ乱獲対策らしいよ。このままだと絶滅する

848 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 21:06:01.15 ID:sLYwxj+S0.net
バッテリーセーブはこの前のアプデでもまだ直ってないの?

849 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 21:09:21.11 ID:KKeHMMTR0.net
>>835
緑井の公園(ポケストが3箇所あるとこ)で
ミニリュウ・ヒトカゲ・カラカラ・ケーシィ
ミニリュウは1時間で3匹出た
緑井〜八木間でカビゴンの影出た。
あとは安佐動物園から飯室へ抜ける道というか花みどり公園に向かう途中の道で
偶然かもだけどピカチュウ出た。

何気に安佐南区熱いね

850 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 21:12:15.31 ID:KKeHMMTR0.net
>>847
なるほど。ポッポだけじゃなくズバットとかも逃げられるから
別にポッポ乱獲目的じゃないけど地味にレベル上げにも響くしイラッとくる。

あと>>849のはレス番ミスった正しくは>>834

851 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 21:16:25.01 ID:h03RR/e00.net
もっとのんびりプレイしろってことだよ

852 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 21:19:29.58 ID:GWUK6jvAd.net
マリホ、レア祭りか?

853 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 21:41:36.13 ID:bY4jlpdf0.net
レアコイルだらけや

854 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 21:41:37.78 ID:YrxY7hPKa.net
白神神社前交差点
http://imgur.com/ReMQoXG.jpg

855 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 21:48:09.11 ID:myzKXsg+0.net
LV19でシャワーズCP1600超えたんだけど、これって強いんですか??

856 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 21:54:39.08 ID:wqE/fN130.net
個体値みねーとわかんねーよ

857 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 21:59:33.51 ID:WWtHNzIM0.net
>>855
レベルによる上昇率はよく知らないけど、おれがレベル20でシャワーズCP1700超えたくらいだから、たぶん普通くらいじゃないかな?

858 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 21:59:59.42 ID:wqE/fN130.net
アプデ前の個体値の計算だと
攻は14以上じゃね。防と体はしらん

859 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 22:02:42.08 ID:myzKXsg+0.net
ありがとうございます。個体値を調べてみます。^^

860 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 22:02:54.36 ID:7QY1Ezfza.net
今日の夜に元安橋いくでー
焼き肉食ってるからだいたい11時頃かな

861 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 22:04:23.76 ID:gzJqmP13p.net
>>854
ポケモンも人も集まっているよね
ちなみに広島市中区中町NHKの近くにある
平和記念公園からも歩いてすぐの場所

862 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 22:05:22.14 ID:wqE/fN130.net
>>860
暑さにやられてリバースしないようにな

そういえばポケモンに熱中しすぎて今年海に三回しかいってねえ・・

863 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 22:07:42.64 ID:6c9FbKft0.net
>662
ストライク、今出ました。
情報ありがとう(逃げられたけど…)。
ちなみに、シャワーズもなぜか出てきて、こっちは捕まえれました!

864 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 22:08:45.98 ID:Oimfnz8h0.net
元安橋のところの観光案内所がトレーナーばっかりになってた
外は暑いしエアコン効いてるから出たくないんだろうけど
椅子に座って何時間もやるのは観光客の邪魔だからよくないよね

865 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 22:08:55.42 ID:wqE/fN130.net
家にいると定期的にストライクの影が映るけど、これ以前カビゴンが出た所と
同じ場所指してんのかな。
もしかしてこれが本スレ盛り上がってるポケソースか?

866 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 22:23:32.42 ID:7QY1Ezfza.net
>>862
ありがとう

867 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 22:26:15.91 ID:/UTxck7r0.net
おまえらは一体いつ本スレチェックしてるんだ
広島スレ追いかけて、ポケゴ少しやるだけで、時間足りないわ
ちなみに子持ち社畜

868 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 22:29:54.63 ID:Ls0iNm7fa.net
本スレ見ても生かせない地方民だから広島スレしかみてないわ

869 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 22:30:16.07 ID:tG2XBvot0.net
(´・ω・`)レアの出やすいとこあるのかねぇ自宅だと稀に御三家湧く程度だった

870 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 22:32:29.25 ID:3Verc+Gf0.net
>>865
ウチの近くもレアが湧く場所は何時も同じとこ

871 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 22:36:19.31 ID:wqE/fN130.net
>>867
子持ちならしょうがないでしょう。パパは大変そうだ。

>>870
じゃあやっぱりそうなのかもしれんね。
ちょっと今からそのポイント付近で張ってこようかな。
いい結果が出れば報告する

872 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 22:42:03.68 ID:RYYkSHSIa.net
>>864
元安橋椅子座ってやる人もいるの?

873 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 22:43:22.03 ID:kr+7QsdO0.net
簡単にまとめるとポケモンが沸く位置は決まってるから沸いたとこをメモして置けば近くにいるポケモンは網羅できるってこった

874 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 22:46:42.19 ID:mHVvl4O5M.net
>>867
無職GOなんで

875 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 22:48:48.84 ID:tG2XBvot0.net
>>874
(´・ω・`)ハロワGOはよ

876 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 22:51:13.45 ID:8FCo1cOxa.net
>>833
今ならポケモンゴ配信でトップユーチューバーの仲間入りワンチャン

877 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 22:51:34.85 ID:8FCo1cOxa.net
安価間違えた>>874

878 :ピカチュウ:2016/08/01(月) 22:51:54.71 ID:FNNlmvCga.net
工大の三宅バス通り周辺 時間忘れ
宮内串戸のチャリ置き場近辺 18時43分頃
ポケビジョン出てた頃カイリュー出てたよ


他の地域でも良いので情報下さいな

総レス数 1002
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200