2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県のポケモンGO総合スレ CP6

1 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 15:04:16.89 ID:mSCiblg5D.net
神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう
荒らしはスルー・NG推奨

ポケモンGO公式  http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/
ポケモンGOTwitter  https://twitter.com/pokemongoapp
ポケモンGOTwitter日本版  https://twitter.com/PokemonGOAppJP

※前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469773931/

県内ポケモン生息地は>>2-5参照

51 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:09:30.31 ID:qzirHWU6a.net
>>44
屋台いいよな
水分も空腹も賄える

52 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:12:22.76 ID:nY9KB5ntd.net
藤沢駅カビゴン出まくってるな

53 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:12:23.03 ID:H7iI6itGa.net
>>44
小田原城いつも屋台出てるの?今日だけお祭りか何かある感じ?

54 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:15:26.03 ID:u7Nq8oLy0.net
生田緑地ワンリキー沸くようになった
しばらく通うぜ

55 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:15:50.56 ID:uM5lL8KBa.net
>>46
そうなのか知らなかったサンクス

56 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:16:57.06 ID:qrDxeIGf0.net
>>53
今日明日はちょうちん祭りってのやってたはず。

57 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:17:56.23 ID:ycM/Og1X0.net
>>52
マジ?いまからいってもいい?

58 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:19:02.84 ID:aSh+8iSjd.net
横浜駅でこれ見て思わず降りたのだが東口西口どっち?
http://i.imgur.com/AI2qOOb.jpg

59 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:19:18.66 ID:YyrvaYvka.net
>>52
常に出てるのか?
藤沢なら30分で行ける

60 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:20:07.54 ID:ycM/Og1X0.net
>>59
遅いな!おれなんか10分かかんねぇぞ!!

61 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:20:48.44 ID:AYDrf43xa.net
>>58
どっちもありえる面子だわ

62 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:24:07.77 ID:1IFCbuF1M.net
中原平和公園でカビゴンでてた

63 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:25:26.52 ID:sl2ZB4vL0.net
>>50
今夜はベルマーレのホームゲームだけど一般客も多かった?

64 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:25:38.41 ID:aSh+8iSjd.net
>>61
東口で一匹捕ったが続かないから西口逝く

65 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:28:53.77 ID:D7IfR3Rk0.net
前スレでベトベター探してた人いたけど、
新横浜にて昨日今日で一匹ずつ捕獲したので一応報告

66 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:30:05.09 ID:3T0lsjDk0.net
>>46
ポケビは投稿型じゃないでしょ
うちの田んぼのポケモンが投稿されるわけない
位置偽装の情報拾ってるとかどっかで見たけどよく知らないけど投稿ではない

67 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:30:38.49 ID:H7iI6itGa.net
>>56
なるほど祭りなのか〜
明日行ってみようかな

68 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:32:27.65 ID:AFQ3X9Fp0.net
スレタイがひどいな
何故変えた

69 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:33:56.47 ID:YyrvaYvka.net
海老名 ミニリュウ2ひき

70 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:37:13.03 ID:WCfJDYEWa.net
ポケビジョンは開発元のAPI解析じゃなかったっけ?確か

71 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:37:30.36 ID:l198zPwUr.net
>>63
県内試合だからいつもよりかなり多い。大半がサポーターに見えたが、、、

72 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:39:44.02 ID:rpAp0JY00.net
スレ立てた奴ガイジやろ

73 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:40:55.06 ID:ABLNONytd.net
江ノ島でたくさん捕まえてホクホクだったけどお前らみたいな陰キャラがスッゲーかわいい彼女連れてるの見てスゲー嫌な気分になった

74 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:41:35.48 ID:c52MSbnCa.net
ベロリンガ城がタマタマ城になったのか

いやらしい

75 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:42:23.40 ID:dt0J+61Va.net
詳細には語らないけど近所のジムのカビゴンプレイヤーIDにファミチキが含まれててなんかわろた

76 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:43:52.48 ID:mcxzaYpZa.net
>>73
俺かな?
風俗嬢の店外デートだから安心して

77 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:45:08.85 ID:wMs5+EEXd.net
ルージュラかな

78 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:47:34.21 ID:QSGgZtzQ0.net
八部で40分粘ってミニリュ1匹他はクラブ、イーブイ、ポッポばかり
その後海浜公園に行き30分でワンリキー6匹。海浜公園は完ぺきワンリキーの巣。
メノクラゲには一匹も遭遇しなかった。

79 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:48:13.83 ID:xOHIAiJc0.net
辻堂にカビゴン

80 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:50:08.24 ID:4dgwJt5Oa.net
ベイサイドアウトレット
変わらずコイル、ビリリダマの巣状態
2時間いれば間違いなく進化させられるくらいの数は捕まえられる
http://i.imgur.com/8fMgItl.jpg

ニャースも結構な頻度で出る
レアコイルも1匹出た

81 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:53:10.56 ID:aSh+8iSjd.net
>>66
ユーザー情報の共有じゃないと(ポケビの運営はNIAのライバル会社だし)ハッキングしている事になっちゃうじゃん

多分ポケゴ起動中にポケビの更新タップすると自分の情報を共有になるとかじゃないのかな

ルアモジュ発生は位置情報が無いから反映されないみたいな

82 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:56:21.69 ID:NCLX2Wmfa.net
>>73
正直お前らは地元の学校が人生のピーク

83 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:59:17.44 ID:zAnXfo4XM.net
ヨドバシ町田ポリゴン

84 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:59:26.76 ID:WKFQz6WVM.net
中原平和公園はもうガーディでないよ

85 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 18:59:40.78 ID:mcxzaYpZa.net
ポケビで消えるとGOの方も同時にきえるんだよな
あれはユーザー情報吸い上げだと無理じゃないかな
あんま詳しくないから分からんけど

86 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:00:42.31 ID:Xikifh5mr.net
ポップ時間がセットになってるんだから何も不思議じゃない

87 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:00:44.90 ID:vSlWEwSQd.net
時間が経つに連れて糞犬の出現率が低くなってるような気がする
常時影が見られるから巣であることは間違いないんだろうけど

88 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:03:17.49 ID:l6sSNnvva.net
中原平和公園夜になったらとたんにガーディわかなくなったw

89 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:05:21.45 ID:Xikifh5mr.net
ポケビの眺めてても先週ほど常時湧いてるってのが感じられなくなったね

90 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:06:11.53 ID:/8L0cOgc0.net
綱島 ヨーカ堂前通りで カイロス10匹GET
巣になってる?
あと近所の川の土手でシャワーズもGET

91 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:06:21.23 ID:ZLBWIYZra.net
岸根公園結構可愛い子いたわ
アオカンすればよかった

92 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:07:06.76 ID:vSlWEwSQd.net
夜にガーディ集めは効率が悪い気がするからまた明日の昼に行くことにするわ

93 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:07:26.96 ID:CRJFtWSLr.net
岸根公園はガーディが湧かないことはないけどかつての総合公園のポニータレベル
ヒトデマンのが集まった気がする

94 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:08:17.97 ID:JvFHFktW0.net
小田原城行くと若い女性が「タマタマいたわ、今日はタマタマばかり、可愛いタマタマ、タマタマ狩りよ、このタマタマ大きいわ、タマタマ最高よ」

とか会話してるんですか?

95 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:10:18.70 ID:Xikifh5mr.net
>>94
そう。
俺のタマタマもついでにGETしてもらったよ

96 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:10:33.19 ID:ZLBWIYZra.net
一応ウィンディでたから岸根公園しばらくいかんわ
桜全然舞ってないしな
花咲か爺さんはもっとやる気見せろ

97 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:14:38.50 ID:eshlEsIV0.net
俺もタマタマゲットされに行こっと

98 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:16:04.46 ID:Cu/Jqay9a.net
平塚総合公園なうです。
試合が始まっていよいよポケモントレーナーしかいなくなりました…

99 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:17:15.40 ID:MUp3M47/0.net
この3人は日本のダニ 
    http://goo.gl/CdeVi2

100 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:17:28.95 ID:Xikifh5mr.net
みなとみらい万葉倶楽部にキュウコン湧いてる

101 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:19:19.98 ID:dt0J+61Va.net
>>81
いやだからpokemon goのAPI公開されてるってば

102 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:23:11.04 ID:JGJvieDl0.net
なぁこれってキュウコンってやつだよね?

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org955780.jpg

103 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:26:06.90 ID:l23we2p2a.net
キュウコンてやつだね

104 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:26:58.76 ID:DBUPaBhGd.net
みなとみらい地区(赤レンガとか)あたり三時間くらい回ってハクリュー1、ミニリュー6ってとこかな
あそこは、ほんとたまにハクリュー沸くから(しかもすぐに逃げない)カイリュー作りたい人は行ってみたら?
ただし強さは知らんが

105 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:27:41.53 ID:JGJvieDl0.net
>>103
サンクス!今夜の徘徊エリアはこの辺にしとこう

106 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:29:19.16 ID:6WqXjb030.net
なんかポケビに表示されるポケモン少なくなってない?
ポケビには出てなくても出てくるポケモンかなりいる気がする

107 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:31:34.59 ID:h5FunRGFr.net
今日捕まえたフシギバナ、ジュゴン、ベトベトンは表示されてなかったな

108 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:31:37.64 ID:ZLBWIYZra.net
赤レンガの横コイルガチ湧きするなw

109 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:33:06.98 ID:aSh+8iSjd.net
検証してみたが更新をすると見事に俺が捕らえたモンスターが反映される

しかし不思議なのは一部は反映されない
川沿い歩いているが特にコイキングの反映率悪いからこれはランダム湧きではなく主みたいなその場所固定で生息していると思われる

110 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:33:49.74 ID:1IFCbuF1M.net
夜になったらレアポケモンわかなくなった
もしかして規制はいった?

111 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:36:56.48 ID:vSlWEwSQd.net
>>110
夜に公園で騒いでると近隣の迷惑だから時間制限とか設けてるのかもね

112 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:37:00.03 ID:56wWwzEw0.net
センター北駅周辺(ノースポートの辺り)ゼニガメ フシギダネ多し。

あと大塚歳勝土公園はパウワウがいつもいる感じ

113 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:37:59.53 ID:56wWwzEw0.net
ミス フシギバナの間違い

114 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:38:21.50 ID:JGJvieDl0.net
ここのスレ見てると平塚とか藤沢とか東海道線沿いにカビゴン出るね
今も平塚駅に居るっぽい。

115 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:39:19.21 ID:ft8HAccRx.net
八景島はビリリダマだらけだった
あとパウワウロコン少々

116 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:42:03.69 ID:N9s1c8sBa.net
>>110
確かに。
中原のガーディ一切わかなくなったから規制入ってるね

117 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:43:50.96 ID:1U0U9gGs0.net
溝の口の北側でミニリュウ2匹ゲット

118 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:44:29.42 ID:rpAp0JY00.net
>>106
誰かが発見しないとポケビにでてこないから単純に人減ってる
田舎が湧き少ないのはプレイしている人いないから

119 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:44:31.04 ID:mkbq6cgxd.net
横浜スタジアムのポッポ率高過ぎ
ビードルキャタピーもそこそこでるし

進化道場だわ

マンキーはたまにしかでない

120 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:45:06.54 ID:ZLBWIYZra.net
>>119
これまじ?

121 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:46:10.54 ID:4DJuxgb2a.net
岸根公園3時間半でガーディ30体
お疲れ様でした

122 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:51:45.73 ID:p8WmrE510.net
秦野住宅地イーブイが進化した何かの影

123 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:52:28.86 ID:racGv4cSa.net
涼しくなってきたから出陣するぜ
今宵のテーマはcold blood

ヤツのガールフレンドがぁ〜♪

124 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:53:29.46 ID:iTyuRLaZ0.net
>>118
ポケビはAPI使って情報取得してるからプレイ人口関係ないだろ

125 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:55:58.21 ID:MFZlpdOfp.net
影は見えてるけどポケビには出てこないの多いんだよね

>>118
これたまに言われてるけど、APIがそういう作りになってるのか?
もしそうなら確かに納得はいくが…

126 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 19:59:21.32 ID:kcwbK88za.net
辻堂海浜公園ポケビではたまに湧く位だけど実際チャリで公園一周したらこれ
ttp://i.imgur.com/YgM45nO.jpg

127 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:00:31.07 ID:mSCiblg5D.net
>>16
こういう親切はちょっと好き

128 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:05:42.21 ID:sOUYh1LN0.net
良個体進化させて技ゴミなると結構くるものがあるな
技1、2どっちかが良ければ妥協する気でいたが、どっちもハズレ技引くとは

129 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:06:01.30 ID:mSCiblg5D.net
>>65
ベトベター超レアらしいな
巣もないし

130 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:09:04.00 ID:1IFCbuF1M.net
ベトベターならギリギリ東京だけど多摩川の浅間神社にいた

131 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:10:21.88 ID:4vRievczD.net
>>112
フシギバナなんてわくか?セン北で出会ったことないわ

132 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:11:37.65 ID:gAcxlLvqd.net
とりあえずみなとみらい探索してみるかー上大岡いこうとしたけどおそかったわ

133 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:11:39.56 ID:mkbq6cgxd.net
フシギバナとカメックスはたまーに沸くけど
リザードンは影すらみたことない

134 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:15:24.46 ID:QmZbbX6c0.net
岸根公園、フシギバナもいたな

135 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:15:58.54 ID:QmZbbX6c0.net
>>134

フシギソウの間違い

136 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:16:53.64 ID:pcA4OOl/a.net
横浜駅でパラセクト出た

137 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:18:24.71 ID:XzFbKvmPa.net
明日は岸根公園から新横浜まで歩いてそっからどうすっかなあ
市営地下鉄1日乗車券で乗り回すのもありかな

138 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:22:45.28 ID:ycM/Og1X0.net
>>126
それは結構出るって認識でいいんだね?

139 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:22:48.78 ID:WKFQz6WVM.net
溝の口、フシギバナ、カメックス、ハクリューわくで

140 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:29:48.59 ID:i3+ptyPGd.net
ベトベトンはCPかなり高くてポテンシャルあると思うんだが全然見ないな

141 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:35:28.07 ID:dcn2U4Ww0.net
鎌倉の郵便局にカビゴン座ってる
江ノ電のってうちに来い

142 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:36:52.33 ID:xOHIAiJc0.net
湘南工科大の近くにリザードン
残り約5分

143 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:38:05.82 ID:kP1jrQYb0.net
>>139
イーブイ大量にわいてなかった?
俺は16:00から二時間ぐらいでイーブイ20匹

144 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:39:20.72 ID:mF14NJvWr.net
ねんがんのストライクをつかまえたった


カビゴンはぁ……

145 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:39:54.58 ID:ll93OOfoa.net
>>65
新横浜のどのへんか詳しく聞きたい

146 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:44:32.40 ID:lX8esugA0.net
今日はカイリューの報告レスないけど巣の移動と共に神奈川から消えた?

147 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:44:54.59 ID:IXJqxZdk0.net
電気ねずみは横浜スタジアムいけば捕まえられる?

148 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:45:20.95 ID:D7IfR3Rk0.net
>>129
超レアなのか知らなかったわ
自分が帰ったあともポケビで湧いてるの確認したよ

149 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:47:58.85 ID:ll93OOfoa.net
>>147
今日昼ごろ赤レンガの裏に出て死ぬほど走って捕まえたよー

150 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 20:50:16.73 ID:5Jw+gI+w0.net
今朝カイリュー横須賀で取った

総レス数 1002
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200