2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うどん屋巡り第一】 ポケモンGO 香川県スレ2玉目 【タマゴ孵化はついで】

1 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 16:55:14.39 ID:L52dZ//20.net
・サンポート
・玉藻公園
・中央公園
・レインボー通り
・宇多津臨海公園

721 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:38:23.07 ID:7Q1PtPW40.net
安価ミスってごめん>>719

722 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:44:54.31 ID:3McgMvIO0.net
>>720
普通はちょっと当たったくらいじゃ気をつけろ、くらいで済ませるけどね
今日は暑いし、仕事でイライラしてたんだろう。 
でも警察呼んで被害届を出すのが賢明だね。
その手のタイプは必ず他でも同じように当たり散らしてるから。 
過失で人にぶつかるのは犯罪じゃないけど、故意に殴るのは暴行罪だからね。

723 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:45:17.30 ID:Si0qV5JO0.net
歩きスマホにぶつかられた挙げ句警察呼ばれるとかかわいそう
まあ殴った時点でどっちもどっちだが

724 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:51:51.67 ID:7Q1PtPW40.net
>>722-723
俺が余所見してたのが悪いから仕方ない・・
愚痴ってごめんね

18時に北署行かなきゃいけないからこれにて失礼します
スレ汚しすまんかった良いポケGOライフを

725 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 16:53:53.34 ID:yrJBQf6Sp.net
俺はモンスター捕まえるときは止まってる。
歩くときはスマホ見てなくてもバイブで教えてくれるし。
スマホみながらチャリ乗ってるやつは転んでスマホ割れればいいのにと願ってる。

726 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:00:37.98 ID:GVf/qrkLd.net
この通報でまたポケGOの肩身が狭くならなけりゃいいが

727 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:03:17.49 ID:oeBhRYxL0.net
香川最近赤つえーわ

728 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:03:48.47 ID:2b+aJlbFa.net
他の県なんて傷害事件多発してるし何を今更

ポケモンGOやってる奴等は害みたいに思われてるしな

だけど僕は続けるよ!!!

729 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:10:49.70 ID:zvmIMqXXp.net
>>727

飛び抜けて高CPのバケモンがたまにいる青は平均的に強いって感じ

730 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:21:56.26 ID:oeBhRYxL0.net
黄色はまじで見ないからかわいそう
高松中心部は赤がかなり強いな。
ジム高レベルも多い

731 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:26:42.84 ID:oeBhRYxL0.net
琴平ローソンあたりミニリュウの巣って掲示板に書いてたんだが誰か見てきてくれないか。
高松から遠すぎる。
ただガセかもしれないから期待はしないで

732 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:32:58.19 ID:f6dOb0kiM.net
おまいら、俺のネーミングセンスに脱帽しろよ
http://i.imgur.com/4CB2hNH.jpg

733 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:36:26.10 ID:s4DcUu0hp.net
今までの傾向からしてローソンの横とかに巣があるかな?
公園しか可能性ないんじゃない?

734 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:40:37.55 ID:Q5nzoorXp.net
都会の方が怖い人多いよ
どつかれたくらいじゃ全然良心的
相手がヤーさんだったら粘着されて無一文になってるだろ

735 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:44:47.92 ID:ZyhokGi50.net
玉藻城近くで真っ黒なヒトデマンがでたが
こんなんもいたのか

736 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:50:00.77 ID:zEIHaSq8M.net
相変わらずアプデの容量デカイな

737 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 17:59:01.63 ID:oeBhRYxL0.net
まあ確かに巣になるような場所は駅 寺 公園が多いけど例外もあるしどうだろうな。

738 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:07:25.92 ID:iJd7Rwj7a.net
丸亀でファイヤーの影がでたんでお香とルアー使ったけど出現しませんでした
うちわミュージアムの近く

739 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:07:48.29 ID:4LcyYKiL0.net
オニドリル定期

740 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:12:57.03 ID:Nk0fCRwDa.net
TL30越えでCP2000以上のを複数配置してるアカウントこまめに通報してたらちゃんとBANされたみたいだわ

741 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:13:12.27 ID:oeBhRYxL0.net
おこうとルアー使っても近くのやつ出ないし
散策しないと出ないぞ。
オニドリルと間違える馬鹿多いな最近

742 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:20:25.65 ID:3McgMvIO0.net
>>741
情報共有LINEグループ発言とか
人を馬鹿にする発言とか
さっきから相手にされずスルーされてんだから
上から目線でレスしない方がいいと思うよ

743 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:25:38.20 ID:FAu1J3Eh0.net
バグ修正のおかげか、ちょっと捕まえやすくなったか?

744 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:27:41.61 ID:HMX4RKks0.net
>>704
県庁の通りにある七福が細麺でオススメ!
今の時期は冷たいエビスぶっかけが美味しいよ。
二階のカレーうどんも◎!!

745 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:29:14.67 ID:4LcyYKiL0.net
今夜買い物ついでにレインボー通に行こうと思ってるんですけどまだ人はいるんですかね?

746 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 18:57:35.69 ID:4L9+59gHa.net
>>724
そら速攻で診断書取らないと
示談の相場は一殴り50万くらいはいけるだろ

747 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:06:40.46 ID:ieI+2BOh6.net
>>744
>>704だけどサンクス、今日はもう開いてないだろうからまた別の日に行ってみるよ

748 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:11:38.79 ID:8rs8h9K/a.net
中央公園はほぼレベル上げ用スポットだから最初のころみたいな人のごった返しは減ったがレインボーはサンポートとかと少し距離離れてるし、
駐車場でクーラー効かせた車内から2個はモジュール拾えるからまだ人気だと思うよ

749 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:22:13.75 ID:HWva9bV2d.net
>>748
レインボーは昨日の夜警察が文具生活前を周回見回りしてたな。暑いけど少し離れに置いて歩くのが良いと思うよ。

750 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:26:48.66 ID:LfyFshwZ0.net
>>704
瓦町から西に行った南新町の綿屋おいしいよボリュームあるよ肉うどんだよ

751 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:33:02.22 ID:uzGqtsKFH.net
何だかんだでサンポートに行けばミニリュウはいるにはいるし、モジュールも豊富だしで思考停止に向かってしまう
今日こそ良い個体出て欲しいなー

752 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:47:44.71 ID:Ah0IaHzbK.net
>>732wwwwwwwwww

753 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 19:50:22.62 ID:7TLuWPvRd.net
ミニリュウ居るには居るってか普通に居るぞ、サンポート
このスレ見てたら1時間に1匹とか見掛けるがどんだけ探して無いんだよって
定点涌きでミニリュウ出るとこ決まってるんだからそこ押さえとけば少なくとも時間3〜4匹以上イケる
ミケイラ横モジュール待機勢じゃ時間0匹〜だろうけど

754 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:04:24.30 ID:lwQnF+ey0.net
1時間に3〜4匹は盛りすぎやろ。

755 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:06:07.97 ID:HWva9bV2d.net
香西イオンはコイルの巣やね。幾らでも湧くよ

756 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:06:08.61 ID:HWva9bV2d.net
香西イオンはコイルの巣やね。幾らでも湧くよ

757 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:32:22.46 ID:GVf/qrkLd.net
>>753
湧きポイントが分からないので場所を教えてもらえませんか?

758 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 20:46:49.04 ID:/XRHGB3wa.net
>>753
休憩所とポケスト群の中間らへんで湧くのはしってるけどそれに+αでも精々2〜3匹じゃね

759 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:12:06.06 ID:7TLuWPvRd.net
>>757
取り敢えずフェリーのとこだけ載せとく、後は自分で探してくれ

http://i.imgur.com/INezIIN.jpg

760 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:16:21.17 ID:n4zY7E2Y0.net
>>704
栗林なら上原、南新町ならたも屋女道場
綿谷は小で通常店の大ぐらいあるから初心者には小をオススメする

田町商店街から南新町あたりのアーケードにまっすぐポケストップがきれいに並んでるよw

761 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:22:28.77 ID:PY0FZM9Ea.net
ここは肝心なことは教えてくれない奴ばっかりやぞw
減るわけじゃ無いのにw

762 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:24:30.98 ID:GVf/qrkLd.net
>>759
ありがとうございます〜
次にサンポート行くとき回ってみます

763 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:26:27.55 ID:hYSxdAEia.net
>>742
おそらくリアルなキッズやろ

764 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:45:40.63 ID:dIeV6ra1d.net
サンポートでラプラス、ライチュウ立て続けに出たよー。

765 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:48:23.97 ID:QWz+UQWz0.net
>>748
http://yaserugokuidesu.seesaa.net/article/440422229.html

766 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 21:48:54.31 ID:dbPCWhpRa.net
>>764
ラプラス求めて四日目、どこに出ました?
今サンポートいるけど

767 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:01:44.97 ID:GWPdg0ujM.net
香川県民が巣の場所教えないのは本当に美味いうどん屋を教えないのと一緒。

768 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:03:45.89 ID:dbPCWhpRa.net
用事できて帰らなきゃいけなくなった
四日間合計十時間強でも会えないわ

769 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:04:00.90 ID:YYgRZmoZ0.net
捕まりにくすぎ問題修正された?

770 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:07:20.18 ID:WQoRbYcpa.net
>>768
昨日だかおとといだか5時間おった奴かw
すごい体力やなw真っ黒になってそうw

771 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:11:12.53 ID:/XRHGB3wa.net
>>767
基本的にケチな県民性だしな
言っておくが俺は昨日だか一昨日に池のミニリュウ情報を一応提供したけどな

772 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:17:18.28 ID:lwQnF+ey0.net
>>766
だいたいサンポートでやってて、トレーナーレベル24の時点で2回しか出会えてないからなかなかでないよ。たぶん

773 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:29:55.74 ID:B1dNUZaY0.net
巣なんて定期的に入れ替わるんだから教えあった方がお互いに得なのにな

774 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:43:15.24 ID:XAZf6yRud.net
信号待ちの時ふとこの辺りはどんなポケモン居るんだろうって開いてみたら近くのボケモンリストの中3〜4匹ミニリュウだった。信号青になってすぐ閉じたけど運転中でないにしろ携帯弄るじたいダメなんだよね、気をつける。

775 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:58:39.72 ID:/XRHGB3wa.net
今サンポートの休憩所付近でカメックス

776 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 22:59:41.84 ID:RdlhsW1q0.net
>>764とたぶん同じ場所だと思うけどいつも座ってる人多いミケイラ横で初ラプラス来た

777 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:05:44.71 ID:4LcyYKiL0.net
俺が行かない日にラプラス出まくりで草

778 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:09:20.98 ID:sTt3G8UY0.net
777Getなら俺の大きな夢が叶う

779 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:11:02.31 ID:LfyFshwZ0.net
高松でまだやってる人って平均レベルどんくらいなんだろうか
ジム見る限りでは大体21〜22ぐらいな気がするけど
高いやつもいるしな

780 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:11:06.81 ID:ocekDtSL0.net
ミケイラ辺りにいたけどラプラス気づかなかったな

781 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:12:00.09 ID:FLBh/p1E0.net
660だけど満濃池また行ってきた
やっぱり来た途端水ポケがわっと湧いて期待できそうだったけど、誰もいない夜の満濃池は明かりも全くなくて怖くなって3分で断念
http://imgur.com/VCBy0ol.jpg
>>731のローソンってのは琴平警察付近のローソンなのか国道32号のローソンなのか分からないけど。どっちも10分待ってもミニリュウは出なかった
収穫なしと思ったら帰りの善通寺駅付近でカビゴンの陰を発見して20分くらい辺りを歩き回ってようやくゲット
勝利のパルムはうまかった
http://imgur.com/8KUb8ef.jpg

782 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:18:02.20 ID:1/SJPVXd0.net
>>781
パルムの画像いらねーよwwwwww
クソ、パルムくいてぇ…

783 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:19:39.67 ID:K41qG8wid.net
>>781
お疲れ様です。夜の満濃池は出るので有名ではなかったっけ?

784 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:27:49.77 ID:FLBh/p1E0.net
>>782
http://imgur.com/eKSEqsj.jpg
パルムじゃなくてこっちだった
個体値うんこだけど技とCPはソコソコだからしばらくは使おうかな
>>783
出る気配はたしかにあったけど有名だったのね・・・
スマホのライトだけで誰もいない真っ暗な池を歩くのは怖すぎた

785 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:31:35.08 ID:oeBhRYxL0.net
>>781
やっぱりガセだったかなー
見てきてくれて有難う。
カビゴン出てくれて良かったわ
あと志度寺フシギダネよく出るらしい
巣ではないと思うけどそこも確認出来てない
役に立つかわからんが情報置いとく。

786 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:32:30.02 ID:/XRHGB3wa.net
サンポートは単純に人多いからしゃーないけどこんな夜遅くに大騒ぎするガイジもそこそこいるな

787 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:41:39.49 ID:1/SJPVXd0.net
夏休みが終わればガキが消えるし
単純に飽きる人続出でサンポートも臨海公園も落ち着くだろうな

オレもサンムーンが出ればそっちやるし

788 :ピカチュウ:2016/08/09(火) 23:43:17.76 ID:oeBhRYxL0.net
サンポートは港にたむろしてる車が迷惑やな
今の時間めちゃいるし。10台以上止まってる。

789 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:02:40.06 ID:n6bYWOl00.net
サンポートのあの辺には民家がないからまだいいけど
他のところは24時間ウロウロされて地獄だろうなぁ。

790 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:10:28.73 ID:mrr6C+c90.net
>>767
かわりに不味いって言うか人を選ぶうどん屋なら教えようか?

791 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:12:27.37 ID:Y3BxhZ5G0.net
バイクのチンピラ、ブンブンうるせぇな。
あいつらこそ補導しろ。

792 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:33:35.73 ID:H8ViqrVwd.net
兵庫町の辺りにルージュラいるな
欲しいが場所分かんねえわ

793 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:35:12.87 ID:mgiqnBsG0.net
>>790
どこよw
まさ屋とか?

794 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 00:47:27.45 ID:d419Fj5P0.net
>>772
俺トレーナーレベル25で一回も会ったことないぞ…

795 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:11:45.87 ID:EhobuGH3F.net
>>781
昼間俺も満濃池行ってきたよ
ポケモンいるのはかりんの広場周辺だけみたいやね
コダックがやたら湧いてたよ
レアには会えなかった
池の周りの遊歩道も歩いたけどそっちは全然だめ
コダックすらいなかった

796 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:28:53.66 ID:hKeqdar30.net
>>793
ものすごい剛麺のとことか?人を選ぶ的な意味で

797 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:31:16.12 ID:lQL7KOtB0.net
>>781
昔、渇水のときに干上がった満濃池から死体出たことあるらしいしね…
レポありがとう、お疲れ様〜

プリンとピッピが欲しいんだけど、プリンに至っては1回も遭遇してないし、2kmタマゴからもさっぱり出ないわ

798 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:32:16.03 ID:iM+w4dQ00.net
亀鶴公園でラプラス、ハクリューget.
街中と違って水系多いから楽しいね。

799 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:38:25.89 ID:T7KJ6km9p.net
3時間ぐらいサンポートうろうろしてきた
ラプラスはまじでいたっぽい
後はライチュウカメックスギャロップぐらいかな

800 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:41:39.19 ID:uJMDw4ev0.net
>>798
あんなとこにもラプラス出るのか…

801 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:45:53.86 ID:pDiIDpqc0.net
>>767
確かに仲いいやつにしか言わないな

802 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:48:12.90 ID:pDiIDpqc0.net
>>781
ガソスタのとこやろ
俺もたまたまカビゴン見つけたわ

803 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:53:27.75 ID:Bh1qmwVua.net
おい!ピーゴサーチが復活してるぞ!

804 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 01:56:32.51 ID:mrr6C+c90.net
>>793
山×家。
まず、席待ち時間が長い。
次に、うどん提供までが長い。
もし機会があれば、週三でいけばいい。麺の固さや長さやらバラッバラ。出汁は大抵、安定している。もし出汁があわないなら二度と行くべきではない。あと、特アの方々やDQNもくるのでうるさい。
シーズンでかわる天ぷらだけは他の追従を許さなかったけど、最近は牟礼道の駅近くのうどん屋の天ぷらがすごいの。
ポケストが駐車場にあるのがポケモンgoトレーナー的には救い。
ピッピ、ゴース、フシギダネ、ゼニガメ、エビワラーもいる。

郷×敷
ポケストはないけど、あそこ自体がジム。いつも青いジムになっているよ。働け。
馬刺しと蕎麦は香川県一かもしれないけど、嫌な店員にあたると相当気分が悪くなる。あと、はずれうどんはコシがない、と言うよりは冷凍うどんをレンチンしたような柔らかさ。
たま〜に怒鳴り声が聞こえるのは何故?
あと、今はない(はず)だけど、昔はまともに容器を洗ってない気がしたよ。お察しください。
ピッピがわりといるかな?あとはいつもの奴ばかり。

麺食×(喰いだった?)
うなぎうどんのうなぎはゴムみたい。
上記のはハズレや合う合わないで美味しくないけど、これは純粋にうふふ。
近くにポケストがあるけど、それなら志度寺や牟礼道の駅にいくわ!的な。
最大のいいところは新商品を店員のノリと儲けがいいと作るところ。ワンシーズンに2つも新商品だしたときはびっくりしたよ。まぁ、うふふ。
ただ、なんか行きたくなる味。
鼠と鳥メイン。ミニリュウの影は見えますが、出たことない。

西のほうはうどんの美味さもだけど、サイドメニューと変わり種(物流)で勝負しているからちょっと違う。

805 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:01:04.48 ID:g5ZaW0ZE0.net
中央公園ってジム盛り上がってねぇの?
西からせっかく遠征したのに誰も来ない

806 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:05:46.60 ID:mrr6C+c90.net
>>805
曜日もあるんじゃない?
でも、ジムが盛んってのはあまり聞かないかも。
牟礼道の駅、志度寺近くの某料理屋あたり、その北東はよく色が変わるジムがあるけども。

807 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:07:26.17 ID:Xk2QZZ6m0.net
ジム激戦区行きたいならサンポート

808 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:22:22.83 ID:pUTBFmSX0.net
サンポートでラプラス狙い
卵からラプラス狙い
後者でいいかな

809 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:28:04.18 ID:Xk2QZZ6m0.net
卵ラプラス一点狙いとか出ないぞ

810 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 02:47:18.14 ID:pUTBFmSX0.net
やっぱきついかあ
じゃあ今日もサンポートで粘るか

811 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 03:01:47.54 ID:n6bYWOl00.net
サンポートで粘る時間を考えたら
ふかそうち課金してひたすら自転車でダラダラ走行した方がいいとさえ思える
ほぼ毎日サンポートでポケモン狩りしてるけど時々虚しくなる

812 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 03:04:55.74 ID:pUTBFmSX0.net
>>811
ひたすらコダックメノクラゲコイキング等がポップするのを眺めてるとスゲー虚しくなるわ

813 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 03:20:15.46 ID:OdqUcOhz0.net
今も残ってるか知らんが絶滅危惧種の黄色でサンポートのジムレベル9にしてきてやったぜ

814 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 04:12:15.44 ID:DtMJYPcBa.net
>>803
ありがとう、今開いたが丁度近くにナッシーがいて速攻で走り出したよ
これが復活してたのはありがたいな

815 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 06:36:21.45 ID:CB7z5RpJd.net
香川に帰省するんだけど巣とかある?

816 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 06:58:43.56 ID:+5odV3zm0.net
>>815
ないよ

817 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 07:25:00.35 ID:fBut4b37d.net
帰省したがスポット無さすぎでボール無くなるわ

818 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 08:32:29.28 ID:75jDSTz4a.net
【悲報】 おのぼり組の地元叩き&都会自慢、始まる!!

819 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 09:10:31.46 ID:U3YDZntYp.net
>>817
こういうおのぼり組の地元叩き&都会自慢野郎を徳島やor高知の山奥か北海道にでも放り込んでやりたい

820 :ピカチュウ:2016/08/10(水) 09:16:35.13 ID:lfG/RsjWp.net
>>817
>>33

総レス数 1003
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200