2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪城公園】ポケモンGO 大阪府 Lv10【扇町公園】

1 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:33:25.25 ID:gmcs2Xyma.net
※前スレ
【大阪城公園】ポケモンGO 大阪府 Lv9【扇町公園】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469816596/

2 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:33:49.73 ID:hrNM2UeF0.net
保守

3 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:33:57.40 ID:gmcs2Xyma.net
【大阪府内 ポケモンの巣(2016/7/30〜)】
大阪市北区 扇町公園 アーボ
大阪市中央区 大阪城公園 コダック
大阪市天王寺区 天王寺公園 イシツブテ
大阪市西区 靭公園 コンパン
大阪市都島区 毛馬桜ノ宮公園 ゼニガメ
大阪市鶴見区 鶴見緑地 カモネギ
大阪市住吉区 長居公園 メノクラゲ
大阪市淀川区 淀川河川公園(十三-西中島間) ヒトカゲ
八尾市 久宝寺緑地 コイル
豊中市 服部緑地 ポニータ
吹田市 万博公園 メノクラゲ
枚方市 ひらかたパーク マンキー
枚方市 淀川河川公園 サイホーン
堺市 金岡公園 ピッピ
堺市 大仙公園 ガーディ
堺市 大泉緑地 コンパン

大阪市福島区 下福島公園 コダック?(先週ガーディ)
大阪市住之江区 住吉公園 (先週カイロス)

【大阪府内 固定沸きスポット】
大阪市北区 扇町公園>公園内北西
大阪市中央区 大阪城公園内>太陽の広場 エレブー
大阪市中央区 中大江公園
大阪市天王寺区 真田山公園 イワーク
大阪市西区 新阿波座公園 スリーパー
大阪市都島区 蕪村公園

大阪市城東区 諏訪三丁目>成城高校西のグランド周囲
東大阪市 布施公園
高槻市 城跡公園

【スレ内で報告あり、検証中】
大阪市北区 中之島公園[固定]
大阪市西区 西船場公園(靭公園の北)[固定]
大阪市港区 八幡屋公園[巣]
堺市 大浜公園 ピカチュウ[巣]

◆巣らしき場所を見つけたら報告しましょう(巣とは常に複数出現しているものとします)
◆数十回の検証で確定したら載せましょう
◆夜間は十分に注意してください
◆禁止区域には立ち入らないようにしましょう

4 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:34:37.14 ID:gmcs2Xyma.net
服部緑地から帰ったらスレなかったから建てたで
被ってたらすまんな

5 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:35:49.57 ID:t4iuJOtia.net
>>4
スレたて乙

6 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:36:00.04 ID:REcwqs8ed.net
>>1

7 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:37:50.60 ID:mH8ZNrl60.net
>>4

中学生でポケモン流行ってたはねーわ
当時格ゲー全盛期でゲーム好きはみんなゲーセンに集ってたし
家でポケモンやってたやつはいただろうけど外に持ち出してみんなでポケモンなんて奴は見たことねーよ

8 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:37:58.32 ID:a00tdbSY0.net
>>1
乙さん

9 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:37:58.72 ID:gmcs2Xyma.net
服部緑地レポ
ポニータは出たが大阪城公園のガーディくらいには出ないのでギャロップにするならかなり歩くことになる
夕方から行ったが人が思ったより少なく夜になると増えてた
ポニータの他にイシツブテ.カメール.フシギソウ.ヒトカゲ.ストライク.タッツーが出現
あと坂道多いのでそれなりの覚悟できたらいいと思いました

10 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:38:05.68 ID:/GypJUR70.net
>>4
乙!

11 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:38:58.43 ID:g0i4hwyv0.net
>>1
有能

12 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:38:58.65 ID:ctrL/HUra.net
ポケビ見てたら1日終わってたやで

13 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:39:24.20 ID:gs8IC4lh0.net
>>7
当時中学生だが学校でみんなやってたぞ

14 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:39:31.37 ID:hrNM2UeF0.net
サイレント下方修正許せん
マップ直せ

15 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:41:10.84 ID:mH8ZNrl60.net
>>13
エア中学生乙
当時の中学が学校にゲームなんて持ってきていい状況な訳ねーだろ

16 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:41:31.00 ID:REcwqs8ed.net
>>14
マップは同意
iPadの方は無事だっただけにスマホ壊れたかと思ったわ

17 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:41:31.41 ID:xiGdk0WDa.net
>>1
乙です

18 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:42:45.96 ID:UOq7qHaxK.net
扇町公園と靫公園のポケモンの数が昨日までよりも圧倒的に少なくなってるが何でかなぁ?

19 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:43:48.51 ID:Ff+sAWRna.net
扇町公園で今さっきピカチュウ見つけた。また戻った?たまたまかな?

20 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:44:16.44 ID:r1oyZDGra.net
>>4
乙!
自分は27
明日は千林行こうかなせっかくだし

21 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:46:07.93 ID:gmcs2Xyma.net
しかし休日は家で寝てばっかりだったのにポケモン出てから外出多くなったわ
今日は服部緑地行った後に近場の居酒屋で少し飲んで帰宅
まだ26なのに散歩して飲んで帰ってくるとか完全におっさんですわ

22 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:47:44.46 ID:D6p+WYQVM.net
千林って商店街のおっちゃんがルアー焚くとこやんな
明日仕事休みやし行ってみるかな

23 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:47:49.25 ID:hQKx3Q1e0.net
今年45歳俺このスレの最高齢ポケモントレーナーになりそう
しかし恥ずかしがりもせず狩場のド真ん中座って余裕でやってるwwwwww

24 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:48:29.49 ID:ctrL/HUra.net
うーん今回の修正でバランスよく沸くようになったと思うけどな
今までは地元帰るとヤドン鯉コウモリ鼠しか見なかったけど、今回から色々なのが出過ぎず出なさすぎずの絶妙な場所タイミングで沸くようになったし、長い目でみれば修正入ったほうがよかったんじゃない

25 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:49:52.14 ID:v+x7MYqKd.net
俺はポケモンきっかけで自転車通勤になったし飲みに行く回数も減ったな
まさかこんなにハマるとは思わなかったわ

26 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:51:43.05 ID:B+wJDkIja.net
大阪城きたがすごい人だな

27 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:51:55.29 ID:hrNM2UeF0.net
サイレント修正が方針の運営だと、これからも頻繁に修正されそうだから、
真面目に厳選とかするとバカ見そうで、ユーザ離れていくよな

28 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:52:19.09 ID:8Hl3L5HK0.net
>>7
せやな
ただFFとDQMは流行った
DQMの流れで金銀来るかと思ったら俺しかやってなかった
30前半は初代のみが多そう
ポケモンは小学校中〜高学年に何が流行ったかがその世代になってきそう

DQはうちも授業中対戦してた
クラス中ケーブル伸びてて草生えたわ

29 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:52:49.88 ID:pTo1YKLha.net
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ7Y6V9ZJ7YPTIL01Z.html

ここはどうなん?

30 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:53:09.10 ID:nGaLZeBD0.net
Finding rare pokemon go : Location sharing & how to play on PC
アジア系金髪美女 生配信 
https://www.twitch.tv/jennacloud

31 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:53:13.94 ID:hrNM2UeF0.net
せやねんでインタビュー受けてた人もココ見てるんだろうなw

32 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:53:35.99 ID:6MrvJjFN0.net
道頓堀あたりで飲みながらポケモン取りに行こうと思ってんやけどポケストップはある程度あります?

33 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:54:21.07 ID:fZZ+A44Q0.net
補正で確かソーラービームが120で強いと思うのは俺だけか?

34 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:54:40.96 ID:wLHatb0m0.net
>>19
さっきチェックしてたら1匹だけ出てたな
ちなみに俺は先週ピカチュウを靭公園でゲットした
特定の場所だけで出るわけではないのかもしれん

35 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:54:48.42 ID:gs8IC4lh0.net
>>15
アホか
持ってきていいわけねーだろ
それでも持ってきてたんだよ

36 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:55:22.00 ID:V2O5GPmJd.net
>>9
どの辺り歩いてた?円形花壇は出ないからレストハウスと野外音楽堂を行ったり来たりで2時間弱で30匹だったけど

37 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:55:40.28 ID:iF6Wr+M70.net
小学生の時に初代ポケモンやってたけど
こっそりゲームボーイ持ってきてやってた子はいたよ

38 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:56:21.04 ID:REcwqs8ed.net
中学と言えば取り上げ上等でゲーム機持ってくるアホが結構いたな
登校中の歩きスマホならぬ歩きゲームボーイもいたし
当然即バレで学校ついてすぐ没収くらってたがw

39 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:57:09.17 ID:G/7v3t+a0.net
堺の旭ヶ丘ってとこにカビゴン沸いてるあと12分

40 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:57:13.05 ID:B7ozz5bO0.net
明日千林でイベントあるみたいだけど、あそこら辺ていいポケモン出るの?

41 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:57:14.19 ID:TH5jfbSld.net
大阪城公園。がーディはいなくなったけど、たまにオムナイト、フシギソウとかが沸く。レベルあげにはいいかな。
http://i.imgur.com/Nl6kLl3.jpg

42 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:58:38.35 ID:cXS2j4nJd.net
大阪城公園、ミニリュウいるのね

43 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:58:58.02 ID:3poLKP9k0.net
テスト

44 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:59:27.74 ID:5cm8HCl2d.net
大阪城公園なう
人と溢れたゴミが多いな
チャリの無灯火怖いよ
ホール前の流しのスピッツのロビンソンを噴水に座り込みのトレーナーが合唱しててフイタ
♪いつもいつでも〜

45 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:00:25.63 ID:xe6wwVI00.net
ポケモンの初代の頃って、無線とかもまだ無くて、対戦や交換に通信ケーブル必要だったから大変だったわ。
ちゃんと差してるのに反応しなかったり。

46 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:00:47.85 ID:hrNM2UeF0.net
>>41
3週間後はどうなってるんだろうな? 定期でアプデ改善してユーザ飽きさせないように願うけど
「見ろよ、アイツまだポケモンしてんぞw」とか後ろ指さされないように祈る

47 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:00:48.61 ID:YF5tgZCwp.net
コイル欲しいから明日久宝寺緑地行くかな

48 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:01:51.54 ID:JC/NwooEp.net
臭いレスしかしてない奴がいて草

49 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:02:17.15 ID:DPIYV1TFd.net
>>45
貧乏やったから通信ケーブルもってなかったわ…

50 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:02:33.06 ID:iF6Wr+M70.net
>>45
バグ使って友達にミュウやレベル100作ってあげたりしてたわ

51 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:02:57.13 ID:bKJf3HCHr.net
>>44
なにそれきもい

52 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:02:58.37 ID:5cm8HCl2d.net
リュウどこ?
http://i.imgur.com/mM0Yyly.jpg

53 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:03:28.24 ID:DPIYV1TFd.net
>>32
あるしこの時間ならどこも花吹雪

54 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:03:50.76 ID:M9K2MEVZ0.net
【ポケモンGO】大阪民朗報!旭区の千林商店街でポケモン大量発生イベントを開催!!
http://ga-antenna.net/?p=12437

55 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:03:59.81 ID:gmcs2Xyma.net
>>36
広場みたいなとこ花壇ってとこかな?そこメインに歩いてたわ
歩き方によってそんな違ってくるのね

56 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:04:19.07 ID:DPIYV1TFd.net
>>27
さよならバイバイもう戻ってくんなよ

57 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:04:39.79 ID:IHvLiJmy0.net
先週の土曜にもUSJの結果報告した者だけど
今日は忙しかったから1時間だけいってきた結果

ゼニガメ5 フシギダネ4 オムスター1 カブト1 ブーバー1 ストライク1
コイル3 ポニータ1 ベトベター1 カラカラ3  ミニリュウ1 ピカ2
他はよく見る奴らいっぱい

あとは閉園間際で入れなかったとこにルージュラとエレブー

ルージュラ昨日も扇町で逃して泣きそう
ラグーン周りグルグルしてるだけで色々会えるしスポットも困らないから年パス持ってる奴はほんとオススメする

58 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:04:55.61 ID:KGAy9lUR0.net
>>48
ID:hrNM2UeF0
こいつだろ
NG突っ込んで相手すんな

59 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:05:17.87 ID:VaW5W+DX0.net
>>44
楽しそうでなによりだ

ゴミのポイ捨て アカン 絶対

60 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:06:35.01 ID:v+x7MYqKd.net
>>47
さっき帰ってきたけど2時間くらいで10匹以上集まったで
ポケウェアーとか見ながら効率よくやったら多分もっといけるわ

61 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:06:48.02 ID:wLHatb0m0.net
>>52
大阪城が進化しそうだな
いや、味皇様来てるんかこれ

62 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:07:00.11 ID:/p6Y6xVo0.net
ポケビだけどポケモンタッチしたらポップアップしてなかったっけ?

63 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:08:22.10 ID:zNCgUKQi0.net
>>1
乙です

しかしぼっちおっさん一人ででかい公園はなんとなくハードル高いな…

64 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:08:50.36 ID:DdpBaK510.net
ゴミはちゃんと持ち帰ってくれよな
ただでさえ風当たり強い状況なのに
自らの首絞めてどうすんだよ

65 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:08:55.11 ID:8czpMC/x0.net
明日になったらまた巣変わってる可能性あるよね?

66 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:08:55.86 ID:B9YEuGCga.net
>>63
誰も見てねーよ!

67 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:08:57.84 ID:DPIYV1TFd.net
>>57
ユニバのイベントのリアル水鉄砲でビショビショのギャルとか制服濡れてスケスケギャルを横目でAR捕獲捗るよな

68 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:09:56.90 ID:wLHatb0m0.net
>>63
気にするな
昨日の晩仕事帰りに扇町公園歩き回って
ピカチュウをライチュウに進化させた43歳の俺がいる
みんなポケモンゲットに夢中で回り見てないし

69 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:10:03.79 ID:v4zv3KRZp.net
【欧米】
■ シティー・ロード・メソジスト教会
「イエス様は、ポケモンプレイヤーも思いやってくださいます」
http://www.christiantoday.co.jp/data/images/full/21877/image.jpg
■ 聖アンドレ長老教会
「人生という贈り物をもってあなたがすることは、あなたが誰であるかを見つけ出すこと。あなたはミュウツー(伝説のポケモン)です」
http://www.christiantoday.co.jp/data/images/full/21880/image.jpg
■ ウェストエンド・クリスチャン・コミュニティー教会
「(教会の)外でポケモンを見つけて、中でイエスを見つけて」
http://www.christiantoday.co.jp/data/images/full/21881/image.jpg
■ エッジウッド教会
「ポケモン捕まえに来て、教会でゆっくりしてください」
http://www.christiantoday.co.jp/data/images/full/21882/image.jpg



【日本】
■出雲大社
「神社境内地・周辺社有地及び出雲國造家千家國造館敷地などでのゲームアプリ「ポケモンGO」の使用は禁止」
http://i.imgur.com/6CcoRZA.jpg
■法隆寺
「法隆寺境内でのスマートフォン向けゲーム『ポケモンGO』の使用を禁止」
http://i.imgur.com/0dzAM4z.jpg
■猪名野神社
「GPS機能を用いるスマホゲーム「Ingress」や「ポケモンGO」は全面禁止」
http://i.imgur.com/6ZRRkPr.jpg
■鶴見総持寺
「ポケモンGO目的の建物内侵入を禁止」
http://i.imgur.com/dEH0drx.jpg
■葛飾八幡宮
「神社境内地・社有地などでのゲームアプリ「ポケモンGO」「Ingress」の使用は禁止」
http://i.imgur.com/XP049Iq.jpg

70 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:11:31.92 ID:v+x7MYqKd.net
>>69
鳥取砂丘とかいう日本の良心

71 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:12:01.71 ID:zNCgUKQi0.net
>>66
>>68
まぁだれも見てないんだろうけどね
今から行ってみようかな

72 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:13:44.88 ID:Cu9MOihP0.net
扇町公園ポケビでみたらもうスッカスカになってるな
まぁアーボじゃなあ

73 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:18:15.37 ID:xiZ6X8x/0.net
今日の扇町とか人いたの?
一昨日とかはすごかったけど

74 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:18:55.04 ID:3r9mz7ki0.net
せやねんで扇町公園紹介してたけど
お寿司

75 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:19:07.47 ID:FHuUb12a0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

76 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:20:41.36 ID:CG0dW02N0.net
扇町終わったわ

77 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:22:33.97 ID:5cm8HCl2d.net
>>61
まぁそんなとこだ
大阪城ライトアップされてるから大阪城に露出合わすと人が写らん
人に露出合わすと大阪城は白トビしちゃう

78 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:23:19.04 ID:nAsv5VXK0.net
俺明日は千林商店街行ってみようと思う。

79 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:24:21.02 ID:HMy3tSAWr.net
次は扇町公園がミニリュウの巣になるがな

80 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:24:42.03 ID:Hnn8IdLvM.net
>>35
お前がアホだ
当時はエアマックス狩りと当たり前にある時代で学校に換金性がある物持ってきてたらすぐパクられる時代だぞたとえ隠れてでも学校に持ってくるやつなんていねーわ

81 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:25:02.57 ID:swfWZw9C0.net
俺はりんくう行ってみるわ
高槻だから大遠征w

82 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:25:43.72 ID:CRTCDXkG0.net
今日はずっとカビゴン監視してたけど、
難波周辺と大阪城公園周辺が目立って出現率高かった
夕方以降は全然いなかったから時間帯とか関係ある?

83 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:27:38.58 ID:2Qv22U0Ra.net
まだわからんぞ扇町
日付が変わったら
コロニー日替わり設定に改変という
オチがあるやもしれん

84 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:28:44.51 ID:HMy3tSAWr.net
扇町公園はレイドの会場になるやで

85 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:29:51.70 ID:hNaPMdY1r.net
>>52
う、うろつき童子…?

86 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:29:53.21 ID:jrP7uzJIa.net
>>81
熱中症には気をつけろよ。
ポケストップの配置にばらつきがあるからボールは大量に持ち込めよ。
特定ポケモンの巣じゃないから、ポケビ系のサーチツールは必須だぞ。

87 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:30:41.17 ID:CpGIWsxQ0.net
今朝から家でハクリュー出るようになって嬉しい

88 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:32:05.48 ID:CpGIWsxQ0.net
ピカチュウいまだにお目にかかったことない
やっぱり都会に行かないといけないのか

89 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:32:23.21 ID:D6p+WYQVM.net
>>69
明日出雲大社大阪分詞に行こうかと思ったんやけど
どうやらアカンみたいやな
Ingressの時はお世話になったんやけど残念やわ

90 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:32:30.60 ID:HLyz5PV00.net
今りんくうシークルにサンダース湧いてるわ

91 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:32:35.49 ID:cGGnhlr/M.net
難波でいいのに遭遇したことないわ心斎橋らへんにいるのか?

92 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:32:45.16 ID:gs8IC4lh0.net
>>80
隠してもなく堂々とみんなやってたわ
授業中でもな

93 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:36:21.12 ID:8Hl3L5HK0.net
おいらもレポ 長くなってもうたホンマスマソ
今日は4ついってきた 全部歩き(結構走ったけど)
@金岡 ピッピ15体
朝やから10人もおらんかった
不安になっておこうたいたけどたくのやめた方がなぜか出たから別にいらんと思う
1時間で園内4-5周でfin
ビリリダマをむりやり出してるガキがいて笑った
たぶんGPSつけたりきったりのプチ偽装
野球場のど真ん中に湧いてたし固定な気がしたわ
A天王寺 イシツブテ34体
350円覚悟してたんやが動物園はいらんでもいける
茶臼山とかにも湧く
ただ今日は猛暑日やったせいかクソ暑かった
日陰のポケストもあるんやけど、結局てんしばとか美術館前とかによく湧くから意味ない
熱中症対策はしすぎで丁度いい
3時間弱でfin
中から湧かしてるんやろうけど美術館の裏の奴はぎりぎりとれる
昔おっさんが将棋さしてた南東部でポニータわく
服部いくつもりやったから結構スルーしてたけど、
イシツブテついでに回収してたら服部いく間にポニータ進化させれると思う

94 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:36:27.19 ID:KBT1cvI2a.net
今の20代は金銀かルビサファ世代だろ

95 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:36:44.38 ID:8Hl3L5HK0.net
B服部 ポニータ7体
天王寺でいっぱい集めたから1時間ぐらい
他の人参照してくれ
C十三ー西中島 ヒトカゲ4体
この時点でヘロヘロ
ケーシィわくけど、すぐ逃げる
あとそもそもBBQエリアがあってそこにわくから入られへん
リア充氏ね
印象やけどど丁度真ん中付近にしかわかへん気がする
ただ影自体はずっとあったから固定っていうより巣でいいとは思う
だけどいかんせん人少ないからそもそも遭遇せーへんし、
半分以上草ボーボーで探されへんし、あとその真ん中にはポケストあらへんから
ボールガンガン減る
端に2つあるだけや
あと真ん中までいくのは歩きじゃ結構だるい
マラソン勢かチャリじゃないとやめたほうがいい
周辺レンタサイクルあらへんけどな!
最終進化までさせたかったけど
炎天下でダッシュアンドゴー繰り返してたせいで足棒になってたし、
悲惨な状況に萎えて撤退した
実質20km以上走ったぐらい足疲れた・・・

96 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:37:01.97 ID:CRTCDXkG0.net
>>91
どちらかというと道頓堀〜心斎橋あたり
カビゴン以外にも今日はシャワーズ、ナッシー、とかも沸いてたわ

97 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:38:28.68 ID:C5khALsN0.net
布施公園は何が出るの?
いつも張ってるけど何も出てこん

98 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:39:00.64 ID:cGGnhlr/M.net
>>96
そっち方面か恵美須町方面ばっかりいたわありがとう

99 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:39:09.89 ID:8vEqXho+M.net
>>92
お前が当時をよく知らないゆとりのガキだって事は理解したからもういいよ

100 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 22:39:49.67 ID:3poLKP9k0.net
道頓堀の東のほうはコダックの巣だった
たまにミニリュウ・ハクリュウも居たが会えず北上してった

総レス数 1002
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200