2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豚骨】ポケモンGO 福岡県 Lv.5【ラーメン】

1 :ピカチュウ:2016/07/30(土) 21:45:22.43 ID:Xh1ctwer0.net
・次スレは>>950が立てて下さい
・スレタイに文句がある人は自分で950を踏んで次スレを立てましょう
センス溢れるスレタイに期待します

ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/


前スレ
ポケモンGO 福岡県 Lv.4【カナズミシティ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469668795/

801 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:55:38.17 ID:uwlfqvxt0.net
あ、ドードーとか忘れてた(タワー・大濠どっちもでる)
でも大体こんな感じです今>>796

802 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:56:23.17 ID:NS+TsEphd.net
>>522
百道浜の結婚式場のとこかな?

803 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:56:46.87 ID:9+Uv0MvO0.net
http://pokego.msmo-ne.com
ポケソース情報追加

804 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 22:59:42.82 ID:jXFbdJt5r.net
立花寺交差点辺りでミニリュウの反応があったのは既出?

805 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:00:14.26 ID:NS+TsEphd.net
>>605
今日行ったけどミニリュウは愛宕大橋の方の河口沿いででたよ!たまたま?

806 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:00:36.32 ID:uwlfqvxt0.net
あ、そうだ ゼニガメ、ヒトカゲ、フシギダネもわりとでるわ←福岡タワー
大濠公園もフシギダネならちょいちょいみるかな >>796

807 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:02:54.83 ID:yHb6BvHFa.net
そういえば、今日能楽堂付近通ったら
充電器販売業のお兄さんが5000mA3500円位で売ってらっしゃったわ。
売れたかなー?

808 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:04:03.93 ID:tjlOwV9t0.net
>>807
たっか
その倍の要領の電池2000円で売ってたのに

809 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:04:26.08 ID:uwlfqvxt0.net
>>805
わかんないです、どうなんでしょう...
いろんな情報を加味するに、ミニリュウは各地でちょこちょこ出てるという感じですかね。自分が実際に探した感触でもそうです。
で、割合としては水辺が多い。だからといって明確な巣があるわけではないのでとれても1日で1〜5匹
てな感じですかね〜;;

810 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:13:40.90 ID:yHb6BvHFa.net
ポケタンで確認して、
室見ー樋井川ードームの西の川ー大濠の川 をチャリか原付きで走り回れば30匹位行けると思うぞ。

811 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:14:50.66 ID:/Zdk7NbNd.net
福岡市民会館うらでオムナイトがいた

812 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:22:12.21 ID:bdWjldH+a.net
>>549
であい橋、20時15分、ちょろちょろピカチューのサイン出る
そして天神中央公園と貴賓館の間でピカチュー出たーw
ゲット出来たーw
なお33分あたりでピカチュー出るも逃す

本当にありがたう!涙

ちなみに昨日深夜零時あたりでは、大阪屋の鎧武者あたりから昭和通りのバス停でピカチュー反応あり

813 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:29:30.17 ID:bdWjldH+a.net
22時あたり、空港通りを博多駅に向かい橋を渡り、川沿いに左折したら、ミニリュウ2匹湧く
そのまま2匹ゲット出来た!

814 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:29:57.82 ID:aKHMUWIH0.net
アイテムってそんなに使う?
http://i.imgur.com/kjSF0ua.png
http://i.imgur.com/0D4nPPN.png
http://i.imgur.com/5O33pc4.png

815 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:35:11.86 ID:5nlpmGai0.net
何が言いたいんや

816 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:36:04.40 ID:SRO+A17P0.net
>>814
俺は布団の中ら2ヶ所のポケスト回せるからすぐアイテムが一杯で持てなくなる
よって基本はボールとズリのみストックで薬系は全捨て。使う必要が生じたら集めればいいだけ

817 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:44:51.44 ID:8ztuwV/Oa.net
>>489
昼過ぎに門司港行ってみた!
用事が立て込んでたんで、一時間しか狩ってないけど良かった!
持ってなかったシェルダー数匹とれた!

おまけに海峡プラザ?の売り子がまぁ可愛い事!
さらには別の店でお土産買ったんだが、この子がまたいい!
親切で可愛らしくスタイルも良い!
さらりと褒めたら照れる姿もまた良し!

いやー本当にありがとう!
行って良かったわー門司港!!!

818 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:50:04.04 ID:Em1GQeYbd.net
>>817
おっさんキショイ仕事しろ

819 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:57:39.52 ID:+UmBRrpE0.net
>>817
ほとんどポケGO関係なくてワロタ

820 :ピカチュウ:2016/08/02(火) 23:58:04.66 ID:TVGl1lki0.net
>>817半分以上ポケモンgo関係ないじゃねーか
もうちょい詳しく教えてくれ! 俺も今度行く予定だから

821 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:08:24.20 ID:xiJw8v+Op.net
通報すれなくなったの?
中華チーター大量に居すぎて通報するのもめんどい
http://i.imgur.com/xhkwfLq.jpg
http://i.imgur.com/K7hRbl2.jpg
http://i.imgur.com/sfUCj5J.jpg
http://i.imgur.com/RbLdoUO.jpg
http://i.imgur.com/UkUoIGO.jpg
http://i.imgur.com/pM9xx2c.jpg
http://i.imgur.com/WQfR4D9.jpg
http://i.imgur.com/6d2egQJ.jpg
http://i.imgur.com/3FMIVqI.jpg
http://i.imgur.com/meWtKeR.jpg
http://i.imgur.com/Be7safw.jpg
http://i.imgur.com/foiVBIo.jpg
http://i.imgur.com/NMqQS4L.jpg
http://i.imgur.com/HLzoDIU.jpg
うちから見える範囲だけでもこいつらに占拠されてる
こりゃもうジム戦もやる意味ないし、モンスターも出し渋り、モンゴ終了一直線だな

822 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:15:03.85 ID:VFl3LHZR0.net
ポケモンGOの為に門司港行くのもなぁ

823 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:20:14.52 ID:KrRQi+VI0.net
>>821
西新ジムが中国人に支配されて困るのは西新の人だけ
すごく広い意味で言えば全ユーザーだけどね
お前が嫌なら通報しろ
飽きたならほっとけ
それだけだよ

824 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:22:49.30 ID:lSrUdcXH0.net
そりゃ福岡県民は率先してシナチョンを引き入れ、媚びまくって生きてる存在だしな
たかがゲーム一つにしても全て身から出たサビだろ

825 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:24:56.36 ID:VFl3LHZR0.net
それと位置偽装を使ってる中華RMTerに何の関係が

826 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:24:57.10 ID:5TWQka9y0.net
門司港はとにかく食い物だな
海鮮丼とふぐの唐揚げは食っとけ 焼きカレーは知らん
あと巌流島は船でいけるけど結構ショボいよ

門司港〜山口を歩きで渡ろうとすると、海底トンネルを歩くことになるんだけど
結構な距離だし、GPS入らないと思うからおすすめしない
船が一番

827 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:27:10.37 ID:2LsI4vBz0.net
中華殲滅したい。
面倒くさいけど、国土を守るためには地道に通報するしかないのだ。

828 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:27:37.99 ID:5TWQka9y0.net
すまん、海鮮丼も唐揚げも山口の唐戸市場だった
門司港じゃないわ

829 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:29:32.55 ID:VFl3LHZR0.net
現状ジム戦自体が要素として死んでるし面白くないしどうでもいいな
どうせ相手はbotだしまともに相手するのも面倒臭い
中華が占拠してたら嫌なもの見たと思って放置して他行ってる
運営の対策待ち
頑張って通報してる奴はご苦労さん

830 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:29:32.73 ID:2LsI4vBz0.net
運営もチート対策しろってな。
その辺ザルすぎるだろ。

831 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:32:03.12 ID:4kHxsO8t0.net
>>745
香椎と久留米どっちも行ったのかよw
まあ確かに出てくるポケモンの質は全然香椎のが上だわな
って俺も両方行ってんだけどw

832 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:36:06.35 ID:sXt4Qds1p.net
シナ人はみんな赤チームなのね🇨🇳

833 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:38:34.66 ID:5TWQka9y0.net
香椎浜と百道浜って出てくるポケモン同じ?

834 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:46:56.50 ID:Pd7Fz825a.net
GPSズレまくりなの俺だけなのか?
高精度にしてるのに

835 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:50:13.51 ID:7lELKdDgM.net
>>821
ウザいのは同意だけど、そのくらいなら何戦か連戦すれば普通に勝てるから問題ない。
ただ、エラーが出て戦えなくなるのが大きな問題だ。

836 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:51:34.74 ID:/cHGFaSwr.net
レベル28でカビゴン2000超えって普通?

837 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 00:54:19.69 ID:WdCb3Wdwa.net
福岡中央高校のジムがなくなっとる
昨日まであったのにな

838 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:00:39.57 ID:MTrnVMQ60.net
ポケストップならともかくジムは問題かな

839 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:00:45.57 ID:Pd7Fz825a.net
クソ、山王の端から端までとびまくる
やっぱり泥はアカンか

840 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:06:13.14 ID:p6b0ngKN0.net
>>717
博多口ばっか行ってたw
明日寄ってみる
ありがと

841 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:06:20.86 ID:c+rwT5b9a.net
普通。レベル25位から普通に2000↑が拾える。

842 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:08:07.21 ID:/cHGFaSwr.net
>>841
ありがとう

843 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:15:32.15 ID:tAjGHpXCr.net
ポケタン

844 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:22:08.43 ID:XTi38LgN0.net
ちょwww家の中でミニリュウでたしwwww
昼間いくら探しても出なかったくせにwww

845 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:25:07.03 ID:JqQT7h3E0.net
騙されたと思って博多の筑紫口にいってみろ!
博多駅地下もすげーから!

846 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:30:42.58 ID:VtM2wtz80.net
夜はレアポケほとんど出ない気がする

847 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:31:40.37 ID:Q881bkLc0.net
>>713
当時のネトゲやってたやつなら中華を罵倒するフレーズ覚えちゃってたよな
俺もまだ言えるけど日常では役に立たないどころか知らない方がいいレベル

848 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:36:32.12 ID:89dhji1L0.net
民族性が遺伝子レベルで終わってる奴らだししゃーない
こまめに通報してこ
一々話題にするのも面倒くせえ

849 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:43:14.09 ID:wreTHEuvd.net
てふと

850 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:45:29.92 ID:wreTHEuvd.net
>>826
もじこうでも食べれるよ
近くに店一杯ある
下関いって食べないでもいいよー
ふくは北九州で、食べたほうが、安い

851 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:46:43.84 ID:+4qSxDyN0.net
ミニリュウなら最近、家に出るようになったよ
大濠公園行っても影すら見たことなかったのに

852 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 01:58:34.93 ID:pP/9c2AlE.net
ポケタン、エリアが限定的だけどサックサクやね

生き残りのポンコツアプリ2つを騙し騙し使ってたわw

853 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 02:05:02.45 ID:tAjGHpXCr.net
ポケタン、いなくなった後も履歴として残ってるのがいい。
数時間放置してたら、傾向がわかる?

854 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 02:35:21.52 ID:2s77mGt4d.net
たった今塩原西公園のジムの真下で、ブーバーをゲットしたい
cp1200超えのやつだったけど、逃げずに助かった

855 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 02:51:49.45 ID:T9B98Htg0.net
願望じゃねえか

856 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 03:26:14.56 ID:V+T/JjFQa.net
>>818
え?!おまいエスパー?!
おれがおっさんでキショイと見破るなんて
すげーわー

仕事もポケモンもやる、それがモテる大人だ!
、、、ま、モテるわけないよねこれが☆

857 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 03:27:34.33 ID:V+T/JjFQa.net
>>819
お喜びいただけたようで満足でござるよわしは☆

858 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 03:31:39.87 ID:TKckdv8/0.net
>>847
cao ni ma
だったかな

859 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 03:36:28.56 ID:EzW+nVP4H.net
>>855
すまん、ゲットしたの間違え
興奮しすぎた

860 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 03:38:47.60 ID:n74a2W/G0.net
あぁなんか見たことあるわ

861 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 03:38:53.64 ID:V+T/JjFQa.net
>>820
レアポケモン狙ってたはずなのに
他にも楽しい体験出来たよって事さ☆

なお出現してたのは、シェルダー、ルージュラ、メノクラゲ、ポニータ、ロコン、クラブ、ドガース、ヤドン、ニョロモ、タマタマ、コイキング、ポッポあたりか、後は正体不明の影三体、影だけじゃわしゃ正体わからんので勘弁してくれお

862 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 04:19:23.02 ID:E3YPFDOi0.net
昨日福岡タワー行った
タワー登ってキタキツネで休憩して2時間くらい滞在してたけどマルマインとパウワウ、ミニリュウがゲットできたよ
オムナイトとゴーストの影も見たけど現れず

863 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 05:45:52.77 ID:1tLS1SuE0.net
>>798
何で服違うん?

864 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 06:34:54.43 ID:NpDyixMV0.net
>>798
世田谷公園メインの東京人なら多分普通にいけるな。
福岡から出ないと厳しい。

赤チーム&30overは全部中華だと思っておけば概ね間違いない

865 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 07:15:27.41 ID:6+ISLkLBa.net
近所の道端の小さな祠がジムになってて、人気の無い深夜でも常時バトルしてて
いったい何事かと思ってたけど、すぐ隣に建ってるマンションの住人が部屋の中でやってるんだと気付いた

866 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 07:43:39.45 ID:OHBz9v590.net
今、中国語(北京語)習いたくて仕方ない。
たった3単語だけでいい。
読み方だけ教えて発声できるようになりたい。

うるさい!
どけ!
邪魔!

使う場所は主にヨドバシ、ビック周辺。

867 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 07:59:20.14 ID:bsng8SWcp.net
>>866
小指立てたら?

868 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 08:00:18.49 ID:vSu/6oBnp.net
竹下駅にシャワーズいる?

869 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 08:05:14.52 ID:vS1Wc7Rhd.net
>>812
おめでとう〜。

ちょうどそのころ俺も会社の人といたよ。
でも昨日は不作だったけど3体はgetしたよ。
コイキングは豊作でした。

朝の通勤の時間には出なかった❗

870 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 08:11:49.27 ID:tIR30kxZx.net
うるさい黙れ ビー(↘)ズイ(↓)
邪魔だどけ ゾウ(↓)カイ(↑)
らしい

871 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 08:24:18.75 ID:e+l6mFO/a.net
薬院近辺にチーター湧いてる
お前らも見かけたら通報よろしくな
RexLH Lv.36
http://i.imgur.com/JxZcUxq.jpg
http://i.imgur.com/khoZzyq.jpg
http://i.imgur.com/3V1bm3Y.jpg

872 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 08:34:23.33 ID:IxgQRMdjp.net
>>871
さっきマック行ったわ

873 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 08:51:25.91 ID:EIYLWYmQ0.net
>>796
福岡タワー含め百道浜は自分もほぼそんな感じの出現だった

874 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 08:57:02.70 ID:ZP1kzhLja.net
夜中にタワーらへん行ったら、ピカチュウとニャースいっぱい居た。ニャース進化した。

875 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 09:08:05.55 ID:H8j2c3bT0.net
>>515
ニコルかわいい

876 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 09:13:23.42 ID:og1PYwv1d.net
.
.
全国で北海道警少年課を見習ってほしい

<ポケモンGO>北海道で122人補導
http://headlines.yah...02-00000056-mai-soci



日本もそうするべき

米NY州、性犯罪者のポケモンGO利用を禁止
http://headlines.yah...00000011-jij_afp-int
.
.

877 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 09:49:03.86 ID:q4FfK+ohd.net
今通勤でタワー前通ったけど中国人観光客に紛れてポケモン集め頑張ってる人チラホラいるなw

878 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 09:53:33.76 ID:WchPEzUo0.net
>>817
昨日昼過ぎに門司駅裏と門司港行ったけど
赤レンガの所でピカチュー確保して
それから門司港行ったらコイキング入れ食い状態w
ロバート秋山のパパの店で飯食ってるとギャラドス降臨、無事確保
それからカイリューらしきものが近くにいたんだけど結局現れなかった

879 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 10:23:11.79 ID:XTi38LgN0.net
>>877
タワーまじで三度は行ってこもるべきだよな
わりといる蚊に耐えながら。他じゃ出にくいちょいレアがピョコピョコでる

880 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 10:27:52.21 ID:SLE0fs+c0.net
福岡タワーのたくさん出るスポットはタワーの前の広場みたいなところ?
日陰になる場所に行かないと暑そう…
TNCの建物の中とかでも出るのかな

881 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 10:30:09.83 ID:hEErafNh0.net
お前らマジで熱中症には気を付けろよ
昨日数時間チャリンコこいだだけで頭ふらふらだわ

882 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 10:37:57.94 ID:Vs3IDLkSd.net
もうしてない

883 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 10:43:51.17 ID:O49J2QCKp.net
>>556
カイロスはニャースが出てた頃からよく沸いてたよ。ポケビ使ってよく捕獲してたなぁ

884 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 10:54:05.38 ID:yRALrsbb0.net
>>798
筑豊の人間やけど、野生でカイリュー4体は出現確認した。
カビゴンほどじゃないけどよく出るよ。

885 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 10:55:45.05 ID:00xkjaG/0.net
レアポケモンはほしいけど用事もないのに福岡タワーまで行くのはめんどくさいなぁ

おんなじようなポケモンしか出ないし飽きてきた

886 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 11:01:43.42 ID:OzoA3CLbH.net
夜にタワー行くと必ずと言っていいほど韓国人観光客を結構な数見るけど
タワーなんか来て何見るんだろうな
というか福岡なんか来て何見るんだろうな

887 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 11:11:53.10 ID:wSHh5emfM.net
>>886
タワー、太宰府天満宮、大濠公園くらいしかないから他に行くところがないのだろうな

住みやすいし地元好きだけど観光地としては弱いよな

888 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 11:18:14.75 ID:1tLS1SuE0.net
>>866
ワンパターン

889 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 11:30:49.14 ID:XwL++98j0.net
>>887
中国人はキャナルも一杯来てるぞ
あいつら買い物メインだから観光は適当なんだって
でも最近は高いマージンくれる所か中国人経営の店にばっかり行ってるんだって

890 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 11:32:30.92 ID:7OHKrYNR0.net
2kmの玉子からヒトカゲ出てきた
御三家まだ手に入れてなかったから嬉しい

891 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 11:35:24.62 ID:Ht7dZTg00.net
>>884
いったいどこで出るの?

892 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 11:37:10.16 ID:q4FfK+ohd.net
>>886
必死にベストな角度探してタワーの写真とろうと頑張ってるのよく見かける。うちらからしたらしょーもないけど彼らには良い観光スポットなんだろう。
けどなんであの人たちは旅行でジャージとか着てんだろ。

893 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 11:48:07.30 ID:70fnGURHa.net
>>884
裏山過ぎない
同じく筑豊だがカイリューどころかミニリュウすら見たことないぞ

894 :!no:2016/08/03(水) 11:52:12.15 ID:S73MKjU2a.net
>>884
カビゴンがよく出るのか…

895 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 11:56:05.45 ID:6+ISLkLBa.net
>>885
大濠公園に行った時はついでに美術館でゴジラ展を見たし、
福岡タワーに行く時はついでに博物館でアマゾン展を見る予定

896 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 12:11:53.61 ID:zbjzWk5wM.net
>>893
飯塚、田川、直方がんばれw
つか、レス番号893

897 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 12:33:00.15 ID:4x+aewjeH.net
各県にしか湧かないポケモンとかあれば面白いのに

898 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 12:42:41.71 ID:lMv+iLP6d.net
うおおおおおおおおおお
ピクシーと毒クラゲげとおおおおおおお
CP高いけど強いのかね

899 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 12:46:18.96 ID:AR5jjelv0.net
マリノアでカモネギ出た
ズリ+ハイパーで挑戦したけど
速攻逃げられた

900 :!no:2016/08/03(水) 12:53:12.88 ID:v6NRU0l/6.net
ドククラゲってメノクラゲよりもよくでるよな…

901 :ピカチュウ:2016/08/03(水) 13:03:29.42 ID:ai8kz7m70.net
仕事帰りに中洲のソープ街探索してみるか

総レス数 1002
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200